Разное

Выпечка без яиц без кефира: Сладкая выпечка без яиц

Содержание

Быстрый пирог без яиц и молока

Самые простые и проверенные рецепты, от которых любая хозяйка будет в восторге — в нашем материале.

Сочный шоколадный пирог можно запросто приготовить без яиц и молока / фото ua.depositphotos.com

Шоколадный пирог — достаточно легкий в приготовлении десерт, у которого огромное количество поклонников. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе, а также с соком и другими напитками. Готовят такие пироги как на праздники, так и в качестве ежедневного угощения.

  • Шоколадный пирог на воде без яиц и молока — рецепт
  • Шоколадный пирог с вишней — рецепт
  • Шоколадный пирог в мультиварке — что важно знать

Наверняка, на ум тут же приходит весьма популярный шоколадный пирог брауни. Однако, рецептов данного десерта существует неисчисляемое множество. И что самое удивительное — для теста такого пирога не всегда нужны яйца и молоко!

Ранее УНИАН писал, как приготовить печенье гусиные лапки. А сегодня мы вместе научимся делать шоколадный простой пирог без яиц, молока и с вишней так, чтобы все были довольны.

Видео дня

Шоколадный пирог на воде без яиц и молока — рецепт

Один из самых простых рецептов этого вкусного десерта. Будьте уверены — такой постный шоколадный пирог влажный получится и идеально украсит праздничный стол, а также чудесно подойдет для будничного чаепития.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука — 18 ст. л.;
  • рафинированное масло — 8 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 3 ч. л.

Для аромата некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар — до 10 г.

Способ приготовления:

  • Сначала обязательно просеиваем муку с какао, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • После этого аккуратно вливаем воду и также перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Гасим соду в уксусе, добавляем ее в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку и печем 40 минут при 170 градусах.

Готовый пирог можно украсить по вкусу и согласно предпочтениям. К примеру, не запрещается полить его шоколадной помадкой или джемом, а также посыпать орехами, изюмом или фисташками.

В любом случае такой сочный шоколадный пирог точно порадует ваших домочадцев или гостей.

Читайте также:

Шоколадный пирог с вишней — рецепт

Это тоже достаточно простой пирог без яиц, который готовится быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • вишни без косточек — 500 г;
  • крепкий кофе — 1 чашка;
  • мука — 1,5 чашки;
  • какао — 1/3 чашки;
  • сахар — 1 чашка;
  • растительное масло — 0,5 чашки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Для усиления вкуса в тесто добавляют одну чайную ложку соли, но это не обязательно.

Способ приготовления:

  • Для начала промываем вишню и удаляем из ягод косточки. Все сухие ингредиенты соединяем в одной емкости и перемешиваем.
  • Вливаем заваренный и предварительно охлажденный кофе, добавляем погашенную соду в уксусе и растительное масло, после чего снова тщательно перемешиваем до однородности.
  • Тесто переливаем в форму, добавляем в него вишню и отправляем в духовку на 40 минут.

Выпекать лучше всего такой пирог при 200 градусах.

Шоколадный пирог в мультиварке — что важно знать

Если у вас есть такая возможность, то можно испечь шоколадный пирог в мультиварке. Для этого достаточно залить приготовленное тесто в форму, выбрать режим «Выпечка» и подождать 40-50 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Ленивые хачапури на сковороде: рецепт от грузинской хозяюшки
  • Как сделать соленый блинный торт: оригинальная закуска из блинчиков
  • Нежные блины с грибами в сырно-сметанном соусе: самый вкусный рецепт

Пирог на кефире без яиц

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на кефире без яиц
  • Нам понадобится:
  • 300 мл. кефира
  • 250-300 г. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г. ванильного сахара

Пирог на кефире без яиц — это самая быстрая и простая выпечка, которую можно приготовить к чаю. К тому же ещё и бюджетная. Пирог всегда получается пышным и мягким. Кефир можно заменить на йогурт или кислое молоко, вкус от этого не пострадает.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и сахар. Перемешать.

Шаг 2

2

2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.

Шаг 3

3

3. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и перемешать.

Шаг 4

4

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Размер формы 20х20 см.

Шаг 5

5

5. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов . Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 6

6

6. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, пирог без яиц, пирог на кефире, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирог на кефире с вишней

Шоколадный бисквит без яиц

Банановый пирог с ягодами в мультиварке

Банановый пирог

Вишневый пирог на кефире

Насыпной яблочный пирог без яиц

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Влажный шоколадный пирог без яиц

Мега яблочный пирог на кефире

«Crazy cake» (Сумасшедший пирог)

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Сладкий кекс с кабачком

Кексы с лимонной цедрой

Маковые булочки

Сливовый пирог с корицей

Воздушные творожные кексы

Насыпной яблочный пирог без яиц

Тарт со сливами

Духовые пирожки со сливами

Дрожжевая плетёнка с яблоками

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Сбричолата с яблоками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Сочный бисквит на кефире без яиц

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 45 минут

Этот сочный бисквит на кефире готовится очень легко и просто. Отличается от классического рецепта тем, что не используются яйца. Нежный и влажный, этот торт действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, а затем вылить их в форму для запекания. Через полчаса торт готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,7 из 5 звезд ( 26 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минуты

Этот сочный бисквит на кефире готовится очень легко и просто. Отличается от классического рецепта тем, что не используются яйца. Нежный и влажный, этот торт действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, а затем вылить их в форму для запекания. Через полчаса торт готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,7 из 5 звезд ( 26 голосов )

Ингредиенты

  • 350 г кефира
  • 130 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Посуда

  • Форма для выпечки
  • Пергамент
  • Чаша
  • Венчик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
  3. В миске смешать кефир, растительное масло, сахар и ванильный экстракт.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель к жидким ингредиентам.
  5. Перемешайте венчиком до однородности.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки.
  7. Выпекать пирог около 35-40 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю или кофе.

Это тоже может быть интересно

Острый салат из фасоли с зеленой фасолью, тофу и помидорами

Коктейль с клюквенным соком и водкой

Пасхальный десерт с вишней и шоколадом

Яичная запеканка с грибами и зеленью – идея для завтрака

Салат из свежих яблок с грецкими орехами, йогуртом и медом

Овсяные хлопья с малиной, миндалем и тертым кокосом

Яичный салат с кукурузой, тунцом и черемшой на булочках

Зеленый салат с апельсинами, зернами граната, халлуми и цитрусовой заправкой

Сочный лимонный пирог с глазурью

Приготовьте самостоятельно простое молочное мороженое с зефиром

Тортилья – испанский омлет из картофеля

Ризотто со спаржей – итальянская рисовая кастрюля с зеленой спаржей

Салат из рукколы с креветками, апельсинами и бальзамическим соусом

Запеченная куриная грудка с помидорами, соевым соусом и сыром

Ароматный хумус из нута с бананом и медом

Чизкейк с мандаринами – Влажный чизкейк с корочкой

Листовой салат со сливами, фетой и лимонным соусом

Загрузить еще

Наши лучшие рецепты и советы по выпечке без яиц в долгосрочной перспективе — может быть проблемой.

Яйца входят в такое количество рецептов выпечки, что легко растеряться, если вы пытаетесь обойтись без них.

Но не отчаивайтесь! У нас есть множество рецептов и советов, которые помогут вам испечь без яиц. Читай дальше.

Замена яиц в ваших любимых рецептах

Существует множество доступных заменителей яиц. Но сначала необходимо признать, что ничто не может точно воспроизвести функцию яиц при выпечке. Потому что яиц много. Их конкретная роль зависит от того, что вы делаете, но в целом яйца обеспечивают структуру, эмульгируют, связывают и разрыхляют. Они имеют ключевое значение для текстуры, а также для внешнего вида и вкуса. Таким образом, хотя многие альтернативные ингредиенты могут имитировать эти свойства, ничто не сможет полностью отразить всю замечательную работу, которую яйца выполняют в выпечке. Но это не значит, что приведенные ниже замены не подходят.

Росси Анастопуло

Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после сливания банки нута.

Наш любимый заменитель яиц: Аквафаба

Мы протестировали множество различных заменителей яиц, и этот оказался самым любимым из всех. Если вы не знакомы, аквафаба — это вязкая жидкость, остающаяся после того, как вы осушите банку нута. Он может волшебным образом взбиваться до жестких пиков, как яичный белок, и его также можно смешивать непосредственно с жидким тестом и тестом, как цельное яйцо. Мы рекомендуем использовать аквафабу из консервированного нута, а не нут, приготовленный вами самостоятельно, так как домашняя версия аквафабы может быть гораздо менее надежной.

Вы можете добавить жидкую аквафабу в рецепт, требующий цельного яйца или жидкого яичного белка. Когда дело доходит до замены в рецептах, 2 столовые ложки (28 г) аквафабы эквивалентны примерно 1 яичному белку; 1/4 стакана (57 г) аквафабы эквивалентна примерно 1 целому яйцу.

Взбитая до жестких пиков аквафаба хороша для приготовления безе или швейцарского масляного крема. Тем не менее, он слишком деликатный для выпечки, структура которой зависит от взбитых яиц или яичных белков: таких тортов, как пирог с ангельской едой или шифоновый пирог, или печенья, включая макаруны — мы не рекомендуем использовать его в таких рецептах.

Для получения дополнительной информации об аквафабе и о том, как ее использовать, см. этот пост в блоге: Руководство по аквафабе.

Росси Анастопуло

Существует множество вариантов заменителей яиц в выпечке.

Другие эффективные заменители яиц

В наших испытаниях мы протестировали множество других заменителей яиц, от бананового пюре, тыквенного пюре и яблочного пюре до «яиц», приготовленных из семян льна и чиа. Мы пробовали использовать протертый тофу, греческий йогурт и коммерческие заменители яиц. Мы также экспериментировали с крахмалами, такими как кукурузный крахмал и аррорут, а также с сельтерской водой. К счастью, все будет работать в крайнем случае. Точные инструкции о том, как заменить, когда такие замены будут и не будут работать, а также плюсы и минусы каждого из них, см. В нашем предыдущем посте: Нет яиц? Вот ваше руководство по замене.

Основываясь на предыдущем успешном тестировании, вот несколько заменителей классических рецептов без яиц:

  • Пирожные без яиц: Замените 1 чашку (227 г) аквафабы на 4 яйца в пирожных с помадкой
  • Булочки без яиц: Замените 1/4 (57 г) пюре из сладкого картофеля яйцом в Beautiful Burger Buns
  • Булочки без яиц: Замените 2 льняных яйца на 2 яйца в обеденных булочках амишей
  • Маффины без яиц: Замените 1/2 стакана (113 г) аквафабы или 1/2 стакана (113 г) сельтерской воды на 2 яйца в обычных кексах

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Яйца играют важную роль в выпечке без глютена, поэтому лучше выбирать рецепты, в которых они просто не требуются, а не заменять их, например, это печенье без глютена.

Выпечка без глютена без яиц

Пропуск яиц в выпечке без глютена часто может быть проблемой, поскольку яйца обычно играют основную роль в создании структуры в рецептах без глютена. В общем, мы рекомендуем для начала выпекать рецепты без глютена, которые не включают яйца, вместо того, чтобы пытаться их заменить. Примеры включают:

  • Песочное печенье из миндальной муки без глютена
  • Безглютеновая корочка для пиццы в неаполитанском стиле
  • Безглютеновые рулеты из чиабатты
  • Печенье без глютена

Тем не менее, мы добились определенного успеха в использовании заменителя льняного яйца в некоторых безглютеновых рецептах. В частности, наш рецепт хлеба для сэндвичей без глютена включает в себя этот совет в нижней части страницы, чтобы сделать этот рецепт без яиц с льняным яйцом: чтобы заменить требуемые 3 яйца, используйте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1 /2 унции) льняной муки (чем мельче, тем лучше), смешанной с 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы она загустела, прежде чем вбить ее в масло в миске.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Сверхмягкие веганские булочки с корицей — это не содержащая яиц версия нашего популярного рецепта 2021 года — идеально мягких булочек с корицей.

Выбирайте рецепты без яиц

Конечно, самый простой способ испечь без яиц: использовать рецепты, в которых они не требуются.

Одной из основных категорий выпечки, которая не содержит яиц, является хлеб. За исключением обогащенного хлеба, такого как булочки, большинство рецептов хлеба не требуют яиц. (А если вы любите бриоши, у нас есть рецепт пикантных веганских бриошей, в которых вместо яиц используется аквафаба.) Даже булочки с корицей можно приготовить без яиц, как в случае с нашими супермягкими веганскими булочками. Булочки с корицей.

Смежные с хлебом рецепты, такие как печенье и лепешки, также попадают в эту категорию: классические стили, такие как печенье с пахтой, печенье Easy Drop и лепешки со сливками, не содержат яиц.

Конечно, одним хлебом не проживешь. Пирог — еще одна хорошая категория пирогов без яиц, так как большинство рецептов фруктовых пирогов не требуют яиц. Однако им обычно требуется мытье яиц. Но мы вас прикрыли. Наша тестовая кухня провела множество тестов и определила их любимую кашу без яиц: соевое молоко. (Для дополнительного подрумянивания добавьте каплю кленового сиропа в молоко перед тем, как смазывать пирог.) А если вы хотите пирог с заварным кремом или кремом без яиц — варианты, в которых обычно используются яйца в начинке, — попробуйте наш веганский пирог с пеканом, Веганский шоколадный пирог без выпечки и веганский тыквенный пирог.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Веганский тыквенный пирог теряет яйца, а не вкус.

Когда вы переходите к другим стилям выпечки, поиск рецептов без яиц может стать сложной задачей. Вот несколько версий распространенных рецептов без яиц для начала:

  • Глазурь без яиц: Веганский швейцарский масляный крем, простая глазурь с ванильным масляным кремом
  • Торт без яиц: Шоколадный торт на сковороде, Ванильный торт на сковороде
  • Печенье без яиц: Веганское печенье с соленой шоколадной крошкой, песочное печенье, розово-фисташковое печенье с вишней и белым шоколадом
  • Маффины без яиц: Цельнозерновые веганские маффины с клюквой и орехами
  • Вафли без яиц: Хрустящие беззерновые вафли
  • Мороженое без яиц: Сорбет из темного шоколада

Если вы веган (или печете для тех, кто веган!) посмотрите нашу коллекцию веганских десертов, в которых не только яйца, но и молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *