Выпечка без молока яиц и масла: Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня
Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня
Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.
Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.
Постная пицца «Брекфаст»
Фото: Ресторан Monica
Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 5 г дрожжей
- 10 г соли
- 150 г помидоров
- 30 мл оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 5 г сушеного базилика
- 80 г сыра тофу
- 40 г кабачков
- 60 г брокколи
- 5 г чили перца
- Соль и перец
- 40 г маринованных или жареных грибов
Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 13. Посыпаем перцем.
Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С
Постная чиабатта
Фото: Дорогая я перезвоню
Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню…»
- 290 г муки
- 15 г ржаной муки
- 180 мл воды
- 5 г дрожжей
- 12 г соли
- 15 мл растительного масла
Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.
Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.
Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.
Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.
Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.
Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.
Пирожки с рисом и грибами
Фото: Гастроцентр «Зарядье»
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты (на 90 г):
Для постного теста
Для начинки:
- 500 г отварного риса
- 500 г жареных шампиньонов
- 250 г пассерованного лука
- Соль и перец
Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.
Шоколадный пирог с вишневым пуншем
Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.
Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 г какао
- 3 г корицы
- 115 г изюма
- 70 г грецкого ореха
Для медового сиропа:
Для пропитки:
- 130 г воды
- 100 г сахара
- Вишневый пунш:
- 500 мл воды
- 160 г сахара
- 500 г вишни
- 8 г корицы
- 5 г аниса
- 5 г кардамона
- 20 г кукурузного крахмала
Соус тофу:
- 300 г сыра тофу
- 70 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.
Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать.
Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.
Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.
Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу.
Медовая коврижка
Фото: ресторан «Шотландская клетка»
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.
Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить.
Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.
Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.
Ржаной печатный пряник
Фото: Издательство «Эксмо»
Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»
- 700 г ржаной муки
- 600 г меда
- молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.
Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.
Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.
Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
Выпечка без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (712 рецептов выпечки без яиц)
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока
4.0
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Шоколадный пирог без яиц
4.8
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Яблочный пирог для веганов
4.5
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Лепешки без яиц
4.7
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! …далее
Добавил: Натали 25.03.2019
Быстрая чиабатта
4.3
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019
Гигантское печенье «Самоа»
4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Маффины с какао
4.5
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Сырные сконы
4.0
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Кексы без яиц
3.6
Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, — такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Клубничные галеты из творожного теста
4.7
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Постные пирожки с фасолью
4.4
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Постное печенье с кунжутом
4.6
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Веганский банановый кекс
4.2
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 28.01.2019
Воздушное печенье медовое
4.6
Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Пышные оладьи без яиц
5.0
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Пончики без яиц
4.7
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. …далее
Добавил: Dashuta 09.09.2014
Блинчики на молоке без яиц
3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Торт «Мишка» (простой сметанник)
4.3
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пирожки на молоке без дрожжей
4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Узбекские слоеные лепешки
4.7
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
4.1
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Муссовый торт с дыней и йогуртом
4.0
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Печенье-минутка в микроволновке
4.5
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Творожный торфяной пирог с черносливом
4.2
Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018
Ливанский кекс «Сфуф»
4.8
Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Испанский хлеб
5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Манные лепешки
4.2
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019
Постный шоколадный торт
4.0
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Яблочный пирог «Три стакана»
3.5
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее
Добавил: Натали 11.10.2018
Хлебные палочки с чесноком
5.0
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Домашний пирог с мясом утки
5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Пирожки постные бездрожжевые
4.3
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015
Нан хати
4.4
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Яблочно-клюквенный крамбл
5.0
Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт — яблочно-клюквенный крамбл. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Плетенка со сгущенным молоком
3.7
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Блинчики без яиц на молоке
4.0
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
2.5
Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018
Чесночный хлеб с курицей и песто
5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Патыр
4.5
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Постный пирог без яиц, без масла и без молока
Постный пирог буду готовить без яиц, без масла и без молока. Это очень вкусный и быстрый пирог.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим мак.
В ёмкость с маком выливаем горячую воду и оставляем его минут на пять, пока будем готовить всё остальное. Берем два апельсина и снимаем ножом кожицу, нам нужна будет цедра. Цедру хорошенько измельчаем ножом, чтобы получились небольшие кусочки, тогда в тесте это будет очень вкусно и очень ароматно.
Теперь сделаем сок из тех же апельсинов. Сок нужно процедить через мелкое сито, чтобы убрать всю мякоть, тогда тесто будет очень рыхлое и хорошо поднимается.
С мака сливаем воду, в результате он увеличился в объёме и набух. Теперь добавляем сахар и хорошенько размешиваем. И растираем мак ступкой, чтобы получилась кашица. Мак трут для того, чтобы он пустил сок, тогда маковые зёрнышки становятся ароматнее и вкуснее. Кроме того, целые зерна мака просто не усваиваются нашим организмом.
Теперь берем большую ёмкость, высыпаем муку, манку, кукурузный крахмал, соду и ванильный сахар и сюда же отправляем измельченную цедру от двух апельсинов. Ложкой перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой и масса стала однородной. Выливаем мак и тщательно перемешиваем. В емкость с крошкой выливаем апельсиновый сок и растительное масло без запаха. В результате должна получится жидковатая масса. Берём емкость для выпекания. Дно я застелила пергаментом, а бока смажу растительным маслом, удобнее это делать кисточкой. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем и проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Убираем борта формы, чтобы дать пирогу немного остыть.
Сверху можно пропитать апельсиновым соком, просто смочив кисточку и смазав обильно весь верх пирога. Получается настоящий торт, а не пирог. Теперь осталось переложить пирог на сервировочное блюдо и красиво порезать на порции. Также сверху можно присыпать сахарной пудрой, чтобы украсить пирог. Несмотря на то, что пирог у нас постный, он получается невероятно вкусным, воздушным и очень нежным.
Обязательно попробуйте приготовить. Жду ваши отзывы в комментариях и делитесь своими рецептами постной выпечки, я с удовольствием попробую приготовить. Всем приятного аппетита.
Постный пирог без яиц, без масла и без молока
Для формы диаметром 20 см.апельсин 2 шт.мак 75 гр.манная крупа 1 стаканмука 1 стакансахар ½ стаканасода 1 ч. л.кукурузный крахмал 30 гр.ванильный сахар 10 гр.растительное масло 100 мл.
Печенье без яиц и молока на сковороде
Фото: UGC
Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.
Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.
Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.
Фото: 1000.menu: UGC
Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.
Читайте также
Блины на молоке: рецепт с фото
Для нее понадобится:
- вода — 200 мл;
- мука — 3,5 стакана;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 10 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.
По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.
Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом
Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.
Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
- Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
- На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.
Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.
За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1731900-pecene-bez-aic-i-moloka-na-skovorode/
Печенье без молока и яиц — рецепт с пошаговыми фото
Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!
Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Калорийность (100g):
470 ккал
Как приготовить быстрое и простое печенье
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 140 г
- Масло оливковое – 100 г
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Соль – две щепотки (морская)
- Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)
Приготовление:
Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.
Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!
Автор: Даша Черненко
9 лучших рецептов теста без яиц
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также
7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц
Уже устали от традиционной постной выпечки? Ловите новую подборку от нашей редакции – семь рецептов вкусной, оригинальной сладкой выпечки без добавления молочных продуктов и яиц! Простые в исполнении и не требующие больших затрат. С ними чаепитие в кругу родных и друзей будет ещё приятнее!
Коврижка с сухофруктами и орехами
Вкуснейшая постная коврижка, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!
Морковный кекс с грецкими орехами
Постный морковный кекс – удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.
Медовая коврижка с яблоками и изюмом
Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.
Пирожные с яблочным мармеладом
Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке – сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
Печенье Семечки
По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.
Тыквенный отрывной хлеб
Тыквенная выпечка всегда получается особенно нежной и воздушной, поэтому предлагаем вам приготовить постный отрывной тыквенный хлеб. Технология его приготовления позволяет получить хлеб, который даже резать не надо, – каждый сможет легко оторвать для себя кусочек или два. Этот хлеб долго не черствеет, имеет яркий цвет и интересную форму.
Шоколадный манник с вишней
Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Предлагаем вам приготовить постный шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Что можно испечь без яиц, молока или масла?
ЗАКРЫТЬ
USA TODAY Телекритик Келли Лоулер рассказывает о своих весенних телешоу, которые обязательно нужно посмотреть, и рассказывает о том, как пандемия влияет на производство.
США СЕГОДНЯ
Мы поняли: вы застряли внутри из-за коронавируса и хотите испечь стресс. Но что, если у вас нет всех ингредиентов, необходимых для типичного рецепта? Не ставьте миску для смешивания, мы здесь, чтобы помочь.
Поскольку люди практикуют самоизоляцию в условиях пандемии, а в магазинах не хватает определенных продуктов, вы можете оказаться без многих основных продуктов для выпечки.
Чтобы вы не теряли время готовить любимые сладости, мы собрали несколько рецептов, для которых не нужны яйца, молоко или масло. Бонус: многие из этих рецептов являются веганскими благодаря заменителям молока.
Ознакомьтесь с рецептами ниже:
С ума сойти? Овладейте этими передовыми методами приготовления от домашней пасты до макарон
Связано: 100 вещей, которыми можно заняться, застряв внутри из-за пандемии
Нет яиц: Шоколадное печенье «Десерт для двоих» доставит это старомодное любимое блюдо без нужно делать какие-то взломы.Альтернатива влажности? Столовая ложка сливочного сыра. Рецепт также отлично подходит для тех, кто хочет небольшую партию, так как из него получается всего 8 печенек.
Без масла: Хорошо, а что, если вы хотите такое же классическое печенье, но без масла? Life as a Strawberry Шоколадное печенье без масла с кокосовым маслом создано здесь, чтобы спасти положение.
ЗАКРЫТЬ
Если вы хотите быстро перекусить кето, испеките эти мини-чизкейки Keto Mini.
Благодарный
Нет молока: Значит, у вас нет молока.Но, может быть, у вас в холодильнике есть сметана и сливочный сыр. Если это так, мини-чизкейк с черникой от Grateful идеально вам подойдут. Рецепт также подходит для кето!
Без яиц и масла: As Easy As Apple Pie Влажный шоколадный торт удовлетворит эту тягу к шоколадному пирогу, даже если в вашем холодильнике нет яиц или масла. Вместо этого в рецепте используются растительное масло и молоко (молочные или немолочные продукты).
Ни молока, ни масла: Легкое печенье «snickerdoodle» от The Frugal South доставит вам удовольствие с корицей, даже если у вас нехватка молочных продуктов.Рецепт предусматривает использование яиц и растительного масла.
Оставайтесь на связи, даже когда мы все врозь. Присоединяйтесь к нашей группе Coronavirus Watch в Facebook.
Без молока и масла: Хотите что-то сверхлегкое и быстрое, для чего даже не нужно включать духовку? Брауни Nutella от Reviewed.com в кружке требует всего трех ингредиентов: Nutella, яйца и муки. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как их сделать:
ЗАКРЫТЬ
Брауни не обязательно должно быть долгим процессом выпечки.Вам даже не нужна духовка! Знаете ли вы, что можно приготовить пирожные Nutella? С тремя ингредиентами? В ВАШЕМ СВЧ? Давайте покажем вам, как.
Reviewed.com
Без яиц, молока или масла: Вы можете подумать, как я могу печь без всех трех этих ингредиентов? Что ж, ванильный сумасшедший торт Totally the Bomb — ваш ответ. Вместо этого рецепт требует использования белого уксуса, растительного масла и воды.
Без яиц, молока или масла: Если вам больше по вкусу шоколадный торт, вам поможет водный торт Petite Cook.Вместо этих влажных ингредиентов рецепт требует, как вы уже догадались, воды (а также растительного или оливкового масла).
Никаких яиц, молока или масла: Больше настроения на печенье, чем на торт? Шоколадное печенье без яиц и молочных продуктов от Joyful Homemaking не используется. Вместо этого рецепт требует кокосового масла и воды.
Автозапуск
Показать миниатюры
Показать подписи
Последний слайдСледующий слайд
Проявите творческий подход к своим ингредиентам: Вот как приготовить все кладовые, которые вы накопили на
Проверено.com: Лучшие кухонные комбайны 2020 года
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/life/food-dining/2020/03/24/coronavirus-quarantine-what-can-you -bake-without-egg-milk-butter / 2
6001/
15 легких десертов, приготовленных без молока, масла и яиц!
Ищете что-нибудь сладкое для сладкого во время карантинно-блюза? Ознакомьтесь с этим списком веганских десертов, которые вы можете приготовить, конечно, без яиц и молока!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив десертов!
1.Ванильные кексы
Источник изображения: Ванильные кексы
Давайте перейдем к делу… эти ванильные кексы от Мэдисон Батлер — самые вкусные и самые пушистые веганские кексы, которые вы КОГДА-ЛИБО съедите! Я не шучу. На днях я сделал огромную партию их для тестирования рецептов. Это самые пушистые веганские кексы! Ти хи хи. Я считаю, что когда я делаю их для других, есть ряд вещей, гарантированных… Во-первых, вас попросят рецепт. Во-вторых, они его сожрут за секунды, и, наконец, они будут говорить о них в течение нескольких дней.Как я уже сказал выше, это безотказный рецепт… это означает, что у меня никогда не было с ними проблем, они всегда работают и никогда не перестают производить впечатление на других. Каждому человеку нужен восхитительный рецепт кекса… и вот он! Я также считаю, что они станут прекрасным съедобным подарком на любой случай!
2. Карамелизированный ореховый торт с кофейной кремовой глазурью
Источник изображения: Карамелизированный ореховый торт с кофейной кремовой глазурью
Есть в вашей жизни любитель кофе? Попробуйте приготовить торт из карамелизированных грецких орехов Клеманса Муларта с глазурью из кофейных сливок! Сладость торта, ореховый вкус грецких орехов и восхитительно гладкая кофейная глазурь — все вместе, чтобы сделать вкусный и насыщенный торт!
3. Шоколадно-малиново-свекольный пирог
Источник изображения: Шоколадно-малиновый пирог со свеклой
Этот шоколадный торт со свеклой и малиной от Памелы Хиггинс предлагает более здоровую альтернативу классическому шоколадному торту с овощами! К тому же, кому не нравится эта классическая комбинация шоколада и малины?
4. Шоколадные кексы с единорогом
Источник: шоколадные кексы с единорогом
Вам нужно немного больше волшебства в вашей барабанной жизни? Тогда эти шоколадные кексы с единорогом от Holly Jade для вас.Влажные шоколадные кексы из пахты покрыты декадентской масляной глазурью и украшены всеми начинками, чтобы воплотить в жизнь ваши детские мечты. Эти кексы отлично подходят для вечеринки и являются идеальным холстом для демонстрации вашего творчества.
5. Фисташковый торт
Источник изображения: Фисташковый торт
Этот фисташковый торт от Габриэль Сент-Клер восхитителен во всех смыслах. В его состав входят полезные для вас ингредиенты, такие как фисташки и шпинат, он прост в приготовлении, не требует каких-либо изысканных приспособлений и выглядит очень красиво! Несмотря на короткий список ингредиентов и минимальное количество сахара, этот пирог полон аромата.
6. Легкие и пикантные кексы с лимонной моросью
Источник изображения: Легкие и пикантные кексы с лимонной моросью
Эти простые и пикантные кексы с лимонной моросью от Holly Jade на удивление быстро и легко готовятся. В качестве основы они используют простой белый пирог, дополненный обильным количеством лимонного сока и цедры, а затем покрытый бархатистой масляной глазурью. Они выглядят как свежий, солнечный, весенний день и даже вкуснее.
7.Шоколадный торт
Источник изображения: Шоколадный торт
Лучший шоколадный торт с одной миской от Анджелины Папаниколау случайно оказался веганом! Этот торт, покрытый глазурью из помадки авокадо, получается насыщенным, влажным и декадентским.
8. Банановый хлеб Французские тосты Кексы
Источник изображения: Банановый хлеб, французские тосты, кексы
Натали Слейтер выиграла конкурс Cooking Channel с рецептом этих кексов с банановым хлебом и французскими тостами.Эти влажные кексы, вдохновленные блюдом ресторана Salt & Pepper Diner в Чикаго, сочетают корицу, клен и банан в качестве десерта для завтрака.
9. Шоколадные кексы с арахисовой глазурью
Источник изображения: Шоколадные кексы с глазурью из арахисового масла
Эти шоколадные кексы с глазурью из арахисового масла от Кристен Гентон отлично сочетаются с любой глазурью, но здесь он украшен щедрым вихрем шоколадного блаженства с арахисовым маслом.Обязательно сделайте это в следующий раз, когда захотите кекс!
10. Торт классический красный бархат
Источник изображения: Классический красный бархатный торт
Классический красный бархатный торт Кэт Кондон легкий и пушистый, задушенный восхитительной глазурью из сливочного сыра без молока! Этот безглютеновый торт получился влажным, нежным и совсем не обычным!
11. Трехслойный ванильный бархатный торт
Источник изображения: Трехслойный ванильный бархатный торт
Хотя этот трехслойный ванильный бархатный торт от Тори Купер — определенно отличное угощение для подготовки ко Дню Святого Валентина, это также идеальный торт на все случаи жизни, от дня рождения до юбилея.
12. Розовый клубничный торт
Источник изображения: Pink Strawberry Cake
Этот розовый клубничный торт от Holly Jade влажный, легкий, пушистый и восхитительный. Взрыв свежей клубники и восхитительный пастельно-розовый торт — это не только великолепно для глаз, но и для вкусовых рецепторов!
13. Двухэтажный морковный торт
Источник изображения: Двухэтажный морковный торт
Морковный торт без выпечки с шелковистой глазурью из сливочного сыра из кешью? Да, пожалуйста! Если вам нравится морковный торт, вам понравится этот двухэтажный морковный торт от Микаэла Джонсона.Вы можете съесть этот веганский морковный торт на завтрак, обед, ужин или десерт, не испытывая чувства вины!
14. Ванильный бисквит с кремовой глазурью и клубничным джемом
Источник изображения: Ванильный бисквит с кремовой глазурью и клубничным джемом
Самый пушистый и губчатый торт, этот ванильный бисквит с кремовой глазурью и клубничным джемом от Holly Jade, идеально подходит для весны и лета! Он покрыт ванильным сливочным кремом и клубничным джемом и покрыт легкой масляной глазурью.
15. Торт из темного шоколада особенный
Источник изображения: Особый торт из темного шоколада
Этот особый темный шоколадный торт от Эмили фон Эйв очень влажный и очень шоколадный, так что будьте готовы к блаженству. У тебя останутся остатки торта и глазурь.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!
Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Водяной торт (без яиц, масла и молока)
Этот итальянский водяной пирог легко приготовить, и для него потребуется всего несколько кладовых. Не нужны яйца или молочные продукты. Это идеальный торт, когда у вас заканчиваются ингредиенты, и вы можете сделать множество вариантов, чтобы изменить вкус.
Я впервые столкнулся с концепцией итальянского водяного торта несколько месяцев назад. Я был заинтригован идеей торта, состоящего из небольшого количества ингредиентов и без использования яиц или молочных продуктов.Я и не подозревал, насколько актуальным станет этот рецепт.
Последние две недели я готовил ураган, но изо всех сил старался выпекать рецепты, для которых требуется немного яиц или совсем их нет. Несколько недель назад я приготовил сумасшедший шоколадный торт — еще один легкий рецепт торта, для которого не нужны яйца и молочные продукты.
Этот рецепт торта — еще один интересный вариант, если вы ищете рецепт торта без яиц и молока.
Текстура торта
Пирог имеет более плотную крошку, чем большинство тортов.Если вы ищете более нежную крошку, я рекомендую вам попробовать безумный шоколадный торт. Но мне все равно очень понравился этот торт, и я уже готовил его несколько раз.
Тип муки и наконечники для муки
В традиционном итальянском водяном пироге используется итальянская мука 00. Однако, поскольку это не так легко доступно в США, я сделал его универсальным, и он все равно оказался удачным.
Я наткнулся на несколько рецептов, которые требовали просеивания муки, чтобы торт стал более воздушным.Я проверил оба варианта и не обнаружил разницы, поэтому пропустил просеивание, так как на это уходит больше времени.
Варианты вкуса торта
Что мне нравится в этом торте, так это то, что вы можете добавлять разные ингредиенты для создания разных вкусов. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, — это простой торт плюс немного ванили. Но вы можете сделать гораздо больше, чтобы сделать его более вкусным:
- молотая корица для приготовления торта со вкусом корицы
- порошок эспрессо для торта со вкусом кофе
- цедра лимона или апельсина для цитрусового торта
Есть ли под рукой смесь для торта в коробках? Узнайте, как с его помощью можно делать простые двухкомпонентные торты.
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана овощей, рапса или оливкового масла
- 2 чайных ложки ванили
- 1 столовая ложка цедры лимона по желанию
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте внутреннюю поверхность 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Выровняйте дно пергаментной бумагой.
В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар. Энергично взбейте венчиком до однородного состояния.
Добавьте воду, масло, ваниль и цедру лимона (используется). Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков.
Вылить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 40-45 минут или пока поверхность торта не станет светло-золотисто-коричневой, а вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. При желании можно посыпать торт сахарной пудрой.
- Рецепт, слегка адаптированный из меню Ману
- Вы можете приготовить это на 8-дюймовой или 9-дюймовой форме для выпечки.Не используйте противень меньше 8 дюймов, потому что пирог будет слишком толстым. Если вы используете 9-дюймовую форму, ваш торт будет намного тоньше и, вероятно, потребует меньше времени для выпекания.
- Это очень простой базовый рецепт торта, который сам по себе не будет иметь особого вкуса. Цедра лимона действительно помогает добавить аромат. Вы также можете добавить корицу для версии с корицей, порошок эспрессо для кофейной версии или цедру апельсина вместо цедры лимона.
- Размеры указаны в чашках США.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
15 вещей, которые вы все еще можете испечь, когда у вас нет молока
Нет такого разочарования, какое вы испытываете, когда посреди выпечки, наверняка, выпечка, которая положит конец всей выпечке, вы осознаете себя кончились ингредиенты. Предательство! Пародия! Отсутствие подготовки с вашей стороны! Если вы ищете что-нибудь для выпечки, когда у вас кончилось самое необходимое, например, молоко, не волнуйтесь, приятель-гурман.Еще есть надежда на вкусный десерт.
К счастью, большинство хлебобулочных изделий не требует молока. А для тех, кто это делает, вы, вероятно, можете заменить его чем-то другим. Если вы не пытаетесь приготовить что-то вроде заварного крема из домашнего мороженого — а это очень похоже на «у меня осталось две минуты на этот раунд Рубленое », — у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, в вашей кладовой. Если у вас есть мука, сахар, яйца, масло и, возможно, немного шоколадной стружки, кухня — это ваша запеченная хорошая устрица.Полезный совет: ищите веганские рецепты, когда у вас закончилось молоко. Хотя они могут использовать немолочное молоко — то, что может быть легче достать, чем молочное, — многие из них, вероятно, будут иметь заменители, и все они будут без молочного молока.
Поистине, единственный недостаток выпечки без молока в холодильнике — это невозможность макать печенье или сочетать пирожные со стаканом молока. Пока вы можете жить без макания, все будет в порядке. Вот 15 вещей, которые можно испечь, когда у вас закончилось молоко.
1
Блондины с арахисовым маслом в сковороде
В этом рецепте от Half Baked Harvest есть все: арахисовое масло, шоколад, вкусная корочка, запеченная на сковороде. Соедините его с кофе без кофеина в качестве десертного ночного колпачка.
2
Малиновые пироги с руками
Что-то в названии «ручные пироги» очень похоже на Игра престолов встречает Маленький домик в прериях . Подумайте об этом, пока пробуете рецепт Куки и Кейт.
3
Peach Dump Cake
Не говоря уже о названии, этот рецепт из Your Cup of Cake прост, сладок и насытит любого сладкоежка. Бедный «помойный пирог». Какое ужасное имя.
4
Домашние батончики Twix
5
Пончики с тыквенным пирогом
Вы захотите добавить этот рецепт из Damn Delicious в свое следующее домашнее меню бранча. И да, вы заслуживаете того, чтобы наслаждаться тыквенными специями круглый год.
6
Лучшее рисовое лакомство для криспи
Иногда классическое сладкое лакомство — это то, чего вы жаждете.В таком случае попробуйте рецепт от Brown Eyed Baker. Приготовьтесь плакать над ностальгическим зефирным добром.
7
Хрустящие батончики с арахисовым маслом и шоколадом
Эти хрустящие батончики с арахисовым маслом от Cookie и Kate представляют собой идеальное сочетание шоколада и арахисового масла, при этом не нужно вообще ничего печь. Если вам удобно плавить в микроволновой печи и есть доступ к холодильнику, вы сможете усвоить этот рецепт.
8
Easy Homemade Toffee
Слова «ирис» и «легкий», казалось бы, не должны идти вместе. Липкость! Беспорядок! Общая липкость! Однако этот рецепт от Damn Delicious так же прост, как покупка любимого шоколадного батончика с ириской. Кроме того, это, вероятно, будет вдвойне вкусным.
9
Шоколадный мусс
Тофу и мусс — маловероятный дуэт, о котором вы даже не подозревали. В этом рецепте от My Darling Lemon Thyme используется всего пять ингредиентов, в том числе тофу, без молочных продуктов, без глютена и веганский.
10
5-ингредиентное мороженое из кокосового молока
Я знаю, что сказал, что мороженое, скорее всего, не подойдет, когда у вас закончилось молоко, но этот рецепт от My Darling Vegan доказал, что я крайне ошибаюсь.
11
Лимонно-кленовое безе
Когда вы будете готовы к «полному пекарю», этот рецепт от My Darling Lemon Thyme будет ждать вас здесь. Он легкий, свежий и слишком красивый, чтобы есть … почти .
12
Укусы из теста для печенья с арахисовым маслом
Если вам нужно взбодриться после тренировки, попробуйте эти протеиновые батончики с арахисовым маслом из Your Cup of Cake.Если вы хотите просто съесть сырое тесто для печенья, попробуйте вместо этого кусочки арахисового масла.
13
Батончики из замороженного сахарного печенья
В качестве десерта, который дает вам повод израсходовать немного брызг, обратите внимание на батончики из замороженного сахарного печенья Brown Eyed Baker. Все лучше в виде батончиков, в том числе и сахарного печенья.
14
Лимонные батончики
Направляйте свою внутреннюю футбольную маму и готовьте лимонные батончики My Darling Vegan. Специальный бонус: они веганы.Так что вы можете стать самой успешной гипотетической футбольной мамой на своей кухне.
15
Mimosa Mini Muffins
Этот рецепт от Averie Cooks — идеальное лакомство для позднего завтрака. Кроме того, настоящий счастливый час дома. А еще угощение «Я хочу выпить шампанского, пока печю».
Если ничего не помогает, вы всегда можете взять смесь для торта в коробках и закончить ее.
Ванильный безумный торт, который можно приготовить без яиц, молока или сливочного масла
У меня сегодня для вас самый безумный рецепт ! Но я полагаю, вы уже знали это из названия, не так ли?
Vanilla Crazy Cake — также известный как Wacky Cake или Depression Cake, для его приготовления не нужны молочные продукты или яйца.
Хотите еще рецептов тортов? Выезд:
На самом деле, вам даже не нужно пачкать отдельную миску — вы можете приготовить ее прямо на сковороде!
Эти пирожные стали популярными во время Великой депрессии, когда яйца и молочные продукты были дорогими, и их было трудно достать. В настоящее время они отлично подходят для людей с пищевой аллергией, и они понравятся всем!
Помимо прочего, иногда нам просто нужен быстрый и вкусный способ удовлетворить наше пристрастие к сладкому, и вот оно!
Прелесть в том, что ингредиенты можно менять или добавлять по мере необходимости.Возьмите основу этого рецепта и добавьте посыпку или другой ароматизированный экстракт. Может быть, вы хотите сделать его забавного цвета, вы можете добавить немного пищевого красителя и сделать его действительно веселым и красочным.
Удачи готовить этот торт, и нам не терпится увидеть выражение вашего лица, когда он готовится без яиц и молочных продуктов!
Что вам понадобится для приготовления ванильного безумного торта:
- Универсальная мука
- Сахар
- Пищевая сода
- Соль
- Белый уксус
- Растительное масло
- Вода
- Чистый экстракт ванили
Как приготовить ванильный безумный торт:
Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в смазанном жиром 8-дюймовом квадратном (или круглом… я предпочитаю круглый, но я приготовил это на обоих) противне.
Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно большое. Налейте уксус и ваниль в каждую из двух меньших углублений, а растительное масло — в большую.
Залейте все водой и перемешайте до однородной массы.
Выпекать на средней решетке духовки при температуре 350 градусов 35 минут. Дайте остыть, затем добавьте свою любимую глазурь и наслаждайтесь!
Если вы больше любите шоколад, ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного безумного торта!
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в смазанном жиром 8-дюймовом квадратном (или круглом … Я предпочитаю круглый, но я сделал это в обоих) противне.
Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — две маленькие и одна большая. Налейте уксус и ваниль в каждую из двух меньших углублений, а растительное масло — в большую.
Залейте все водой и перемешайте до однородной массы.
Выпекайте на средней решетке противня. духовку при 350 градусах в течение 35 минут. Дайте остыть, затем положите свою любимую глазурь и наслаждайтесь!
Шоколадный торт депрессии — без молока и яиц!
Друзья, сегодня у меня есть то, что вам нужно в жизни.Шоколадный торт Депрессии — это до смешного просто и декадентски вкусно.
Почему это называют тортом депрессии?
Популярность подобных рецептов росла в тяжелые времена нашей истории, когда становилось мало ингредиентов для типичных тортов. Этому не нужно ни молока, ни даже яиц! Это что-то вроде пушистого пирожного из шоколадного кобблера моей мамы.
Не позволяйте простым ингредиентам ввести вас в заблуждение и подумать, что это обычный торт! Глубоко шоколадный и пушистый, но при этом фаджи, он похож на торт Дьявольская еда.Нам нравится его без глазури, как отличный закусочный торт, но вы можете добавить немного простой глазури, чтобы сделать его десертом, достойным любого стола.
Ингредиенты для шоколадного торта Депрессия
Вам понадобится:
- Универсальная мука,
- Какао-порошок,
- Сахар,
- Пищевая сода,
- Соль,
- Корица,
- Ваниль,
- Масло растительное,
- уксус
- Вода
- Сначала перемешайте все сухие ингредиенты.
- После смешивания сухих ингредиентов добавьте все влажные ингредиенты.
- Перемешайте.
- Вылейте в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8.
- Это тесто райское!
- Выпекайте при 350 ° C в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Вы чувствуете запах? Я уверен, что смогу. Хотелось бы, чтобы ты был здесь!
Посмотрите на эту красоту!
Я только что залил его банкой глазури, но вы можете взбить домашнюю глазурь, глазурь или посыпать сверху небольшим количеством кондитерского сахара.
Посмотрите на этот симпатичный кусочек. Просто жду, когда ты его съешь!
Вот и все!
НЯМ!
Шоколадный дурацкий торт «Депрессия»
Торт «Дьявольская еда» из темного шоколада, сделанный с нуля.Не нужно ни молока, ни яиц!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, шоколад
Порций: 4 человека
калорий: 340 ккал
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 чайные ложки ванили
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем.
В миске среднего размера смешайте муку, какао, сахар, пищевую соду, корицу и соль.
Добавьте уксус, ваниль, масло и воду и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в форму для запекания.
Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Ешьте в теплом или прохладном виде и заморозьте, если хотите.
Питание
Калорий: 340 ккал
Советы по этому рецепту:
Теперь вы знаете, что я собираюсь вылить все это в миску и заняться этим, но в этом рецепте убедитесь, что вы обратили внимание.
Если вы сначала перемешаете все сухие ингредиенты, ваше тесто станет однородным, как это может быть совсем скоро.
Этот пост был опубликован в программе Meal Plan Monday.
Возможно, вам понравятся эти рецепты:
Мамин немецкий шоколадный пирог
Облачное печенье с шоколадной крошкой
Домашняя смесь горячего шоколада — так хорошо!
Шоколадный торт с глазурью для помадки
Ням
Шоколадный торт с одной чашей (без яиц и без масла) ⋆ Гурман-гурман
Создайте мягкий шоколадно-влажный торт с этим рецептом шоколадного торта с одной чашей.Не нужны яйца, масло, молочные продукты или настольные миксеры. Для создания этого восхитительного шоколадного торта требуется всего одна миска, венчик и несколько основных ингредиентов.
На классическом шоколадном торте так много вращений, но я сомневаюсь, что когда-нибудь найду такой же простой, быстрый и недорогой, как этот. Яйца с маслом нельзя достать из холодильника, чтобы нагреться до комнатной температуры (на самом деле я ВСЕГДА забываю это делать).
Меньше мытья посуды, потому что все ингредиенты смешиваются в одной миске венчиком или ложкой.Нет необходимости в настольном миксере или ручных взбивателях.
Самое приятное то, что это самый щадящий торт, который я когда-либо делал.
Помимо глазури, сам торт не содержит яиц, молочных продуктов или масла, поэтому, если вы хотите, чтобы он был полностью безмолочным или веганским, то не используйте глазурь и просто посыпьте просеянной пудрой или кондитерским сахаром.
Почему в этом рецепте используется уксус
Обычно яйца действуют как разрыхлитель, помогая пирогу подняться.однако для этого торта используется пищевая сода / бикарбонат соды для разрыхления.
Бикарбонат соды — это щелочь , для реакции с которой требуется кислота, которой в большинстве рецептов тортов является пахта или сметана. Поскольку этот торт не содержит молочных продуктов, вместо него используется уксус.
Эти два ингредиента работают вместе, создавая мягкую, нежную и пушистую текстуру. В испеченном корже совсем нет привкуса уксуса.
Приготовление шоколадного торта с одной миской
Очень простой рецепт, при котором мука, сода, соль и какао-порошок просеиваются в большую миску.
Сделайте углубление в центре просеянных сухих ингредиентов и добавьте воду, масло, уксус и ванильный экстракт. Смешайте до однородности и вылейте в смазанную маслом круглую или квадратную сковороду размером 8 дюймов / 20 см, выстланную маслом.
Выпекайте 15–20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
Глазурь не обязательна. Можно посыпать сливочным кремом, взбитыми сливками, просеянным кондитерским сахаром или ганашем. Для этого торта я приготовила шоколадный ганаш.
Просто добавьте кусочки темного шоколада в теплые сливки. Дайте шоколаду размягчиться в сливках в течение 5 минут перед перемешиванием.
Ганаш загустевает при охлаждении. Вы можете вылить ганаш на остывший пирог или дать ему загустеть до желаемой консистенции, прежде чем выкладывать его на остывший пирог.
Итак, вот оно, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий рецепт десерта. Удобно, просто и вкусно
Enjoy ♥
Шоколадный торт с одной чашей (без яиц и масла)
Создайте мягкий шоколадный влажный торт с этим рецептом шоколадного торта с одной чашей.Не нужно ни яиц, ни сливочного масла, ни настольных миксеров. Для создания этого восхитительного шоколадного торта требуется всего одна миска, венчик и несколько основных ингредиентов.
Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.