Разное

Выпечка без молока и масла и яиц: Выпечка без молока — 2244 рецепта с фото

Содержание

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц | Рецепты

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

Фото: Shutterstock.com

Для глазури

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Бездрожжевая выпечка — 5214 домашних вкусных рецепта приготовления

Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099. 7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Пшеничная мука32512167

Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:

  1. Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
  2. Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
  3. Еще через сутки процедура повторяется.
  4. Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.

Готовится она не только на ржаной муке, но также на:

  • изюме
  • кефире
  • шишках хмеля
  • пшенице
  • ржи В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.

Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах55 мин637+11
Пирожное картошка на песочном печенье с какао1 ч635+34
Пирожное картошка из печенья без сгущенки1 ч633+49
Пирожное Сладкая картошка1 ч613+3
Пирожное Картошка из печенья2 ч 30 мин611+311

В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.

Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.

Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.

Совет:

  • прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб

Кокосово-клубничное желе

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

С манкой

Этот нежный пирог без молока и яиц чем-то напоминает обычный бисквит. Чтобы испечь его своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 200 г обыкновенной муки.
  • 5 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • ½ чашки манной крупы.
  • По 1 стакану сметаны и сахара.
  • Соль.

Любая хозяйка без труда приготовит это нежное тесто со сметаной для пирога. Кисломолочный продукт просто соединяют с сахаром и интенсивно взбивают до полного растворения сладких крупинок. На очередном этапе все это дополняют содой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени в общую емкость вводят постное масло, просеянную муку и манную крупу. Все хорошо перемешивают, выливают в форму и пекут при 180 0C до готовности, проверить которую можно помощью обычной зубочистки.

Ягодный крамбл

Фото: Shutterstock.com

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

С картошкой и свининой

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт пирога с фаршем. В духовке он успевает хорошенько подрумяниться. А начинка становится очень мягкой и сочной. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

  • 600 г свежей нежирной свинины.
  • 410 г сметаны (300 г в тесто, остальное в начинку).
  • 250 г сливочного масла.
  • 700 г обычной муки.
  • 3 луковицы.
  • 6 некрупных картофелин.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Ароматные специи, постное масло и соль.

Для начала нужно приготовить тесто со сметаной для пирога. В глубокой емкости соединяют подтаявшее масло, соль и разрыхлитель. Все это дополняют сметаной и просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают на час в холодильник. По завершению обозначенного времени тесто делят на две неравные части. Большую из них раскатывают пластом и помещают в смазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют начинку, состоящую из рубленого мяса, протушенного со сметаной, луком и специями. Все это покрывают нарезанной картошкой и остатками теста, а потом отправляют в духовой шкаф. Пекут пирог в пределах 45 минут при 180 0C.

Батончики из фруктов и злаков

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

С натуральным кофе

Данный вариант не останется без внимания любителей шоколадной выпечки. Сделанный таким образом пирог отличается влажной текстурой, насыщенным ароматом и характерным кофейным привкусом. Чтобы приготовить его специально к вечернему чаю, вам понадобится:

  • 170 г коричневого сахара.
  • 250 мл натурального кофе.
  • 200 г обыкновенной муки.
  • 60 мл рафинированного масла.
  • 15 г разрыхлителя.
  • 10 г ванилина.
  • 20 г тертого шоколада.
  • 1 ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 2 ст. л. свежего сока лимона.
  • Кухонная соль.

Готовится шоколадный постный пирог без молока и яиц очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сахар, ванилин, рафинированное масло, цитрусовый сок и натуральный кофе. Все это слегка взбалтывают, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и шоколадной стружкой. Полученное чуть жидковатое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут в пределах 40 минут при 180 0C.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Булочки с корицей

Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
  • 1,5 стакана воды.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Одно яйцо.
  • Десять грамм корицы.
  • Немного соли.

Технология приготовления.

  1. Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
  2. Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
  3. Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
  4. Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
  5. Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
  6. Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
  7. Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
  8. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.

Халва

Фото: Shutterstock. com

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Тесто для пирожков

Необходимые продукты:

  • 300 г муки.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 миллиграмм масла (растительного).
  • 10 г соли.
  • Полстакана воды.

Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:

  1. Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
  2. Добавляют все сыпучие продукты.
  3. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
  5. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
  6. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

С маргарином

Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто хочет понять, как сделать пирог без молока и яиц из насыпного теста. Чтобы повторить его, вам потребуется:

  • 250 г маргарина.
  • 1 стакан любого густого варенья.
  • 3 чашки обычной белой муки.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды (без горки).
  • Кухонная соль.

Для начала нужно заняться маргарином. Его помещают в морозилку и дожидаются, когда он затвердеет. После этого его обрабатывают при помощи терки, дополняют заблаговременно просеянной мукой, солью и содой. Все это перемешивают до получения крошки и делят на две неравнозначные части. Большую из них распределяют по днищу высокой формы и покрывают любым густым вареньем. Все это посыпают остатками теста и пекут в пределах 20 минут при температуре 180 0C.

С кефиром и вареньем

Этот ароматный и мягкий пирог наверняка понравится всем любителям простой домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 ч. л. ванилина.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 чашки обыкновенной муки.
  • По 1 стакану свежего кефира, сахара и варенья.

Подслащенный кисломолочный напиток соединяют с содой и слегка взбалтывают. Полученную жидкость дополняют разрыхлителем, ванилином, вареньем и мукой. Все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и пекут чуть дольше получаса при умеренной температуре. На завершающем этапе приготовленный таким способом пирог полностью остужают и украшают по своему усмотрению.

15 самых вкусных рецептов выпечки на молоке

Фото: Mayanko, AdobeStock

Для приготовления выпечки используются самые разнообразные жидкие основы – вода, масло, кефир и, конечно же, молоко. Причем оно может быть как свежим, так и подкисшим – это никак не испортит результат. Делимся с тобой 15 лучшими рецептами домашней выпечки на молоке на все случаи жизни!

1. Кекс с изюмом и орехами на молоке

Фото: youtube.com

А чтобы он точно пропекся, советуем использовать специальную форму для кексов с отверстием по центру.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 10 мл ванильного экстракта, по 50 г изюма и грецких орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло с молоком, а потом снова взбей. Добавь ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешай тесто и в конце вмешай туда изюм и рубленые орехи. Выложи все в форму и выпекай кекс в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

2. Бисквит на молоке

Фото: ecopeak.ru

Из десятков рецептов бисквитов – этот получается одним из самых нежных и воздушных.

Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 120 г сахара, 30 г крахмала, 40 мл молока, 20 мл растительного масла, по 1 щепотки соли и ванилина.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, постепенно добавь сахар и снова взбей. Продолжая взбивать, поштучно добавь желтки. После этого аккуратно вмешай просеянные сухие ингредиенты, и в конце – растительное масло. Выпекай бисквит в духовке около 45 минут при 180 градусах.

3. Манник с апельсином на молоке

Фото: pinterest.com

Чтобы сделать манник еще ароматнее – добавь по щепотке кардамона, корицы и других специй.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 апельсин, 1 щепотка соли, 160 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, 200 г манки, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай манку с молоком и оставь на полчаса до набухания. Взбей яйца с сахаром и солью до пены, смешай с молоком и добавь цедру. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.

4. Медовик на молоке

Фото: lobsterhouse.ru

Подавай его сразу к чаю или разрежь и промажь кремом по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана меда, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь растопленный мед, а потом – муку и соду. После этого добавь растительное масло, а после него – горячее молоко. В конце вмешай в тесто орехи и выпекай медовик в духовке 45 минут при 180 градусах.

5. Имбирные пряники на молоке

Фото: pragmatica.gifts

Вкусные, ароматные и очень мягкие внутри – просто находка!

Тебе понадобится: 320 г муки, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 60 мл молока, 80 г меда, 5 г соды, 3 г молотой гвоздики, 15 г молотой корицы, 10 г молотого имбиря.

Приготовление: Растопи сливочное масло на слабом огне, добавь молоко с сахаром и провари все до растворения. Дай массе немного остыть, добавь мед и перемешай. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на 1,5 часа в холодильник. Раскатай тесто пластом до 5 мм, нарежь пряники и выпекай их в духовке до 10 минут при 200 градусах.

6. Печенье на молоке с кокосовой стружкой

Фото: aroma-avenue.ru

Не делай печенье слишком крупным – вполне достаточно с грецкий орех.

Тебе понадобится: 230 г муки, 60 мл молока, 45 г кокосовой стружки, 130 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 2 щепотки ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай с солью, сахаром и ванилином. Добавь молоко, кокосовую стружку, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, сформируй круглое печенье и выпекай его в духовке около 20 минут при 180 градусах.

7. Тыквенные кексы на молоке

Фото: honey-way.ru

Можешь добавить в тесто немного рубленых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 250 г муки, 1 яйцо, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 50 мл молока, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, 6 г разрыхлителя.

Приготовление: Запеки в духовке 200 г тыквы до мягкости и измельчи ее в блендере. Остальную тыкву мелко нарежь. Смешай просеянные сухие ингредиенты. Взбей тыквенное пюре с яйцом, молоком и маслом, и соедини обе смеси. В конце вмешай в тесто кусочки тыквы и выложи его в формочки. Выпекай кексы около 20 минут при 200-220 градусах в духовке, а потом еще 10 минут – при 180.

8. Пирог с капустой на молоке

Фото: vego-kolbasa.ru

Ленивый заливной пирог на скорую руку – справятся даже новички.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 110 мл растительного масла, 2 яйца, 250 мл молока, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их пару минут до золотистости. Добавь нашинкованную капусту и туши овощи под крышкой около 10 минут на небольшом огне. Приправь начинку и дай ей остыть.

Взбей молоко, яйца и масло, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь пирог на 40 минут в духовку при 180 градусах.

9. Шоколадные маффины на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Если имеются в запасе, то можно вмешать в тесто пару ложек шоколадных капель.

Тебе понадобится: 220 г муки, 2 яйца, 150 мл молока, 80 мл растительного масла, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г цукатов, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, молоко и масло. Добавь сахар, снова взбей и добавь остальные сухие ингредиенты. Вмешай цукаты в готовое тесто и выложи все в формочки для маффинов. Выпекай их в духовке 20 минут при 180 градусах.

10. Домашний хлеб на молоке

Фото: dachnyedela.ru

Пышный и воздушный сдобный хлеб – лучшая альтернатива магазинному.

Тебе понадобится: 130 мл воды, 120 мл молока, 10 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Нагрей молоко почти до кипения, раствори в нем сливочное масло и дай слегка остыть. Влей молоко к сухим ингредиентам, перемешай все вместе и оставь на 10 минут.

Потом тщательно вымешай тесто руками и оставь его в тепле еще на 1,5 часа. Обомни тесто, раздели на 3 части, сформируй буханки и оставь еще на 5 минут. Снова разомни, выложи тесто в формы и оставь еще на 1 час. Выпекай хлеб в духовке 35 минут при 190 градусах. В процессе – поставь вниз форму с водой.

11. Банановый пирог на молоке

Фото: aroma-avenue.ru

Аккуратно регулируй количество сахара на свой вкус, потому что бананы и так сладкие.

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 3 банана, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Разомни бананы в пюре любым удобным образом и смешай их с яйцами и сахаром. Добавь молоко, а потом – просеянную муку с содой. Выпекай пирог в духовке полчаса при 200 градусах.

12. Ореховое печенье на молоке

Фото: aroma-avenue.ru

Если молоко будет не совсем свежим – так даже лучше!

Тебе понадобится: 5 ст. л. меда, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 0,5 ч.л. соды, 65 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей венчиком мед, яйцо, молоко, растопленное масло и сахар. Добавь соду, корицу, орехи и разрыхлитель. Постепенно добавь муку и замеси однородное тесто. Сформируй печенье и обваляй его в орехах. Выложи печенье на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

13. Пирог с яблоками на молоке

Фото: tatiana-photo.ru

Вариация на тему любимой домашней шарлотки – только теперь на молоке.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. растительного масла, 600 г яблок, 2 стакана муки, корица.

Приготовление: Отдели белки и взбей их с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, поштучно добавь желтки, а потом – молоко. Медленно вмещай в тесто муку, и в процессе добавь масло и корицу. Вылей тесто в форму, засыпь очищенными и нарезанными яблоками и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

14. Булочки на молоке

Фото: ok.ru

Сдобные булочки, которые хорошо подходят к утренней чашке чая или кофе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 500 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей одно яйцо с сахаром, добавь теплое молоко и масло и снова взбей. Добавь соль, ванильный сахар и дрожжи. Перемешай массу, оставь в тепле на 10 минут и потом вмешай муку. Оставь тесто в тепле еще на 1 час.

Сформируй булочки произвольной формы, выложи на пергамент и оставь еще на 20 минут. Смажь их взбитым яйцом и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.

15. Творожная запеканка на молоке

Фото: aroma-avenue.ru

Невероятно нежная, легкая, а еще и вполне полезная запеканка для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 4 яйца, 750 г творога, 1 стакан молока, 4 ст. л. манки, 4 ст.л. сахара, 2 г ванилина.

Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром. Перетри творог через сито, смешай с яйцами, молоком, манкой и ванилином. Можешь еще добавить ягоды или фрукты. Вылей массу в смазанную маслом форму и готовь запеканку 40-45 минут в духовке при 200 градусах.

Легкий бисквит без яиц, масла и молока

Перейти к рецепту

После вчерашнего эксперимента, сегодня хочу выложить простой десерт. Вернее, самое простое, что я знаю: бисквит без яиц, масла и молока .

Подожди, а из чего же он тогда сделан?

Этот десерт готовится из воды, семян или оливкового масла, сахара, муки и разрыхлителя. Как видите, это все ингредиенты, которые зачастую уже есть дома, поэтому стоит практически недорого. К тому же это безмолочный торт изготовлен без продуктов животного происхождения, поэтому он полезен для здоровья и подходит для тех, кто придерживается веганской диеты.

Я узнала рецепт несколько лет назад и теперь часто готовлю его для своей семьи, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного.

Вот что вам нужно сделать.

Метод

Поскольку вы уже знаете ингредиенты, я сразу перейду к инструкциям. Как обычно, вы можете найти точное количество каждого ингредиента в карточке рецепта внизу этого поста.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 356°F.

Шаг 2: Просейте муку и разрыхлитель в небольшую миску. Затем добавьте щепотку соли, перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

Шаг 3: В другой миске смешайте сахар с теплой водой. Если вы хотите добавить какой-либо аромат, сейчас самое время, но обратите внимание: если вы используете лимонную цедру или апельсиновый сок, они могут подавить действие дрожжей и дать вам лепешку. Используйте что-то вроде семян ванили.

 

Шаг 4: Теперь добавьте масло в смесь воды и сахара. Как я объяснил в своем рецепте пирога с сыром пина колада, недавно я начал использовать оливковое масло вместо растительного масла. Я считаю, что это придает некоторым десертам лучший вкус, но вы также можете придерживаться масла из семян, если хотите. Количество для этого рецепта такое же.

Шаг 5: Медленно добавьте муку и разрыхлитель, постоянно взбивая ручным венчиком. Конечный результат может показаться немного более жидким, чем то, что вы привыкли делать, если вы всегда готовили обычный бисквит, но не волнуйтесь.

Шаг 6: Накройте дно разъемной формы пергаментной бумагой, затем вылейте на нее смесь. Немного встряхните сковороду, чтобы все выровнялось, затем поставьте ее в духовку.

Шаг 7: Выпекать при 356° F в течение 50 минут.

После этого вы можете просто дать торту остыть и подавать его как есть, возможно, со взбитыми сливками и ягодами.

Многие любят посыпать сверху сахарной пудрой. Я предпочитаю разрезать его пополам и добавить слой лимонного крема. Бисквит часто является основой для более сложных десертов, поэтому вы можете делать с ним все, что захотите.

Карта рецептов

Распечатать

Бисквит без яиц, масла или молока


  • Автор: Мортаделла Хед
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Диета: веганская

2 + 1/2 стакана муки общего назначения

1 стакан белого сахарного песка

1 + 1/2 чашки теплой воды

3 жидких унции оливкового масла

1 + 1/8 столовой ложки разрыхлителя

(по желанию) семена ванили

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 356°F.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, затем отложить в сторону.
  3. В большой миске смешайте сахар с теплой водой.
  4. Если хотите, добавьте семена ванили.
  5. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  6. Медленно добавьте муку и разрыхлитель, постоянно взбивая ручным венчиком.
  7. Возьмите разъемную форму, застелите ее дно жиронепроницаемой бумагой и добавьте только что приготовленную смесь.
  8. Немного встряхните форму, затем поставьте ее в духовку и выпекайте 50 минут.
  9. Наслаждайтесь.
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 50
  • Категория: Десерт

Торт Ванильный Кружка — Яйца НЕ НУЖНЫ!

Этот очень простой рецепт ванильного торта в кружке идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете вкусного пышного домашнего торта, и он готов к употреблению менее чем за 5 минут!

Лучший рецепт ванильного торта в кружке

Этот ванильный торт в кружке с мягкой текстурой и классическим ванильным вкусом на одну порцию похож на настоящую любовь в форме десерта.

Используя всего несколько основных ингредиентов, его можно легко приготовить в микроволновой печи или в духовке, а также НИКАКИХ яиц и молока!

Читатели также любят этот полезный банановый хлеб

Что такое торт в кружке?

Рецепты влажных, сытных, ароматных и быстрых в приготовлении тортов в кружке отлично подходят, если вы печете на одного или если вы не хотите соблазнять весь торт в доме.

Вы даже можете приготовить десерт заранее, отмерив отдельные пакеты с сухими ингредиентами для торта и поместив их в шкафчик.

Таким образом, они готовы к употреблению в любое время, когда вам захочется ванильного торта, без ожидания!

Посмотрите пошаговый видео-рецепт ванильного торта в кружке

Как приготовить ванильный торт в кружке

Чтобы приготовить ванильный торт, сначала разложите все ингредиенты на столе и чтение по направлениям.

Смажьте кружку или термостойкую большую миску сливочным маслом и добавьте в кружку муку, сахар, разрыхлитель, соль, воду, масло (или безмасляное) и экстракт ванили. Перемешайте вилкой или ложкой, чтобы получилось тесто для торта.

Если вы печете пирог в кружке в духовке, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Затем выпекайте на центральной полке духовки в течение 14 минут или до тех пор, пока они не станут светлыми и пышными.

Или пирог в кружке для микроволновки: готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до готовности. Время приготовления в микроволновке зависит от мощности вашей микроволновки.

По-видимому, вы можете испечь кексы в кружке во фритюрнице, но я никогда не пробовал. Если вы поэкспериментируете, обязательно отчитайтесь перед остальными.

Подавайте и наслаждайтесь. Хотите ли вы поделиться или нет, зависит только от вас!

Также приготовьте домашний ванильный пудинг с чиа

Идеи для глазури

Покройте торт глазурью, растопленным арахисовым маслом, мороженым или свежими ягодами, бананом и кокосовыми взбитыми сливками.

Не стесняйтесь добавлять в тесто ложку посыпки, 1/4 чайной ложки корицы, немного дробленых грецких орехов или орехов пекан, горсть тертого кокоса или мини-шоколадные чипсы.

Или добавьте немного посыпки, сахарной пудры или тертого шоколада после выпечки.

Я использовала базовый рецепт глазури из сливочного сыра из моих булочек с корицей.

Ингредиенты для рецепта

Мука: Я успешно приготовил рецепт из спельтовой, белой или овсяной муки. Некоторые читатели говорят, что универсальная безглютеновая мука подходит для ванильного торта без глютена.

Он имеет прекрасный вкус с миндальной мукой, но на самом деле не склеивается, так что просто ешьте его прямо из кружки, если хотите сделать торт без зерен. Или есть также рецепт кето торта в кружке, ссылка на который приведена в рецепте ниже.

Для ванильного экстракта: Обязательно покупайте чистый ванильный экстракт, а не искусственную ваниль. Ищите слово «чистый» на этикетке.

Этот экстракт дороже, но улучшенный вкус и отсутствие искусственного привкуса вполне оправдывают более высокую цену.

Для приготовления веганского ванильного торта: Этот рецепт готовится без молока, а также без масла, поэтому он уже безмолочный, без яиц и веганский, если вы решите использовать масло или вариант веганского масла.

Для подсластителя: Здесь вы можете использовать свой любимый гранулированный подсластитель.

Попробуйте белый или коричневый обычный сахар, необработанный или нерафинированный кокосовый сахар или гранулированный эритрит для кексов без сахара. Используйте меньшее количество сахара, если добавляете глазурь, или большее количество, если едите торт отдельно.

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Выход 1 кружка пирога

5 из 92 голосов

  • 2–3 ст. л. гранулированного подсластителя на выбор
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *