Выпечка без молока и масла и яиц: (29) Пирог на воде. Без яиц, молока и сливочного масла. — YouTube
|
Чесночная лепешка: рецепт без молока, масла и яиц
Тип:
Закуски
Время:
90 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Простая чесночная лепешка, которая по вкусу не уступает пицце? На 100 % правда. Ее секрет — в особой заправке с зеленью. Благоухание этой выпечки никого не оставит равнодушным. Готовьте по простым рецептам вместе с «Со Вкусом»!
Чесночная лепешка с ароматной заправкой: как приготовить
Для теста мы использовали традиционные прессованные дрожжи. Если вы привыкли использовать сухие быстродействующие, смешайте 1 ч. л. сухих дрожжей с просеянной мукой, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Его также нужно будет оставить на полчаса.
В качестве заправки у нас ароматнейшее масло с пряными травами и пикантным чесноком. Казалось бы, этого уже достаточно. Но нет предела совершенству, поэтому завершающим аккордом будем использовать сочные маслины и нежную моцареллу. Классика средиземноморской кухни во всей своей красе и простоте!
5/5
(1 отзыв)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Дрожжи
- 20 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 250 мл
- Оливковое масло
- 100 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Маслины
- 10 шт.
- Моцарелла
- 50 г
Приготовление
- 1В неглубокой миске разомните дрожжи. Влейте теплую воду, всыпьте 2 ст. л. муки и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте опару под полотенцем на 10 минут.
- 2Перелейте опару в глубокую миску. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и соль. Замесите эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
- 3Рабочую поверхность припорошите мукой. Выложите поднявшееся тесто. Не обминайте! Скалку присыпьте мукой и сразу приступайте к раскатке лепешки. Старайтесь сильно не надавливать на тесто. Лепешка должна получиться толщиной примерно 1,5 см.
- 4Противень застелите пергаментом, переложите на него лепешку. Ножом для пиццы или обычным ножом сделайте поперечные и продольные надрезы. Накройте лепешку полотенцем, займитесь заправкой.
- 5В мисочке смешайте оливковое масло, измельченную зелень базилика и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли по вкусу и еще раз перемешайте.
- 6Полученной заправкой полейте лепешку так, чтобы она заполнила все бороздки. Ароматное масло распределите кисточкой по всей поверхности лепешки. Маслины нарежьте колечками и выложите на каждую подушечку теста. Сверху посыпьте тертой моцареллой.
- 7Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Подайте это ароматное чудо гостям, и вы увидите, как через 5 минут на тарелке не останется ни кусочка. Потому что это не просто хлеб, а вполне себе самостоятельная закуска к вину, сухому или полусладкому. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Веганский лимонный пирог (без молока, масла и яиц!)
Этот рецепт веганского лимонного пирога получается влажным, воздушным и НАПИТАННЫМ ароматом лимона! Сладкий и острый, для этого веганского лимонного торта требуется всего одна миска, а на его приготовление уходит 5 минут! Без глютена, без молочных продуктов.
Один из моих самых любимых десертов — с лимоном. После того, как я поделился своим рецептом легкого хлеба с лимоном , я хотела добавить в свой репертуар еще один веганский лимонный десерт.
Если вы никогда раньше не готовили веганский торт, этот лимонный торт вы ДОЛЖНЫ попробовать первым. Вкус и текстура невероятные — влажные, пушистые и покрытые сливочной глазурью из сливочного сыра с лимоном! Вы не поверите, как легко и просто приготовить этот веганский рецепт лимонного кекса, используя основные ингредиенты из кладовой .
Как приготовить веганский лимонный торт
Этот веганский лимонный торт без глютена был вдохновлен моими 9Ванильный торт 0009 и шоколадный торт . Эти влажные и пушистые пирожные, также известные как сумасшедший торт или торт депрессии, готовятся без яиц, молока или масла, но вы никогда не скажете.
Ингредиенты
- Универсальная мука – также известная как обычная мука. Я решил использовать муку без глютена , чтобы этот лимонный пирог также не содержал глютена.
- Сахар – Подходит любой сахар. Я использовала белый сахар, но кокосовый сахар и коричневый сахар также подойдут. Будьте осторожны, чем темнее сахар, который вы используете, тем темнее будет лимонный кекс.
- Пищевая сода – придает пирогу пышность.
- Соль – Подчеркнет сладость торта.
- Белый уксус – Действует как связующее и разрыхлитель. Можно использовать любой уксус или даже лимонный сок.
- Масло на выбор – я использовала растительное масло, но также подойдет рапсовое или сафлоровое масло.
- Вода — Вы можете использовать молоко, если хотите, но вода тоже подойдет.
- Лимонный сок – придает лимонному пирогу великолепный пикантный вкус лимона. Вы можете добавить столько, сколько хотите!
- Экстракт лимона – еще больше подчеркивает вкус лимона! Если у вас нет экстракта лимона, вы можете использовать ваниль.
Инструкции
Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты и очень хорошо перемешайте до полного смешивания. Переложите тесто для лимонного кекса в квадратную форму и выпекайте 35-40 минут или пока шпажка не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме перед глазурью.
Идеи для глазури для веганского лимонного торта
Хотя этот безмолочный лимонный торт имеет потрясающий вкус сам по себе, вы можете покрыть его глазурью, как показано на рисунке.
- Лимонная глазурь из сливочного сыра – 1/2 чашки веганского сливочного масла, 8 унций веганского сливочного сыра (или стандартного), 1/2 чайной ложки ванили, 1 чайная ложка лимонного сока и 3 чашки сахарной пудры. Используйте стационарный миксер или кухонный комбайн и смешайте вместе, просто смешайте и загустите.
- Ванильная глазурь – Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ванильным экстрактом. Вылить сверху на торт.
- Посыпка с кокосовым маслом – Для торта с лимонной посыпкой сбрызните кокосовым маслом верх лимонного кекса.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО веганского лимонного пирога
- Не перепекайте безмолочный лимонный пирог, так как он продолжает готовиться, пока остывает в форме. Как только шпажка выходит «просто» чистой, все готово.
- Для более выраженного вкуса лимона можно заменить всю воду лимонным соком. Однако будьте осторожны, так как это будет иметь очень сильный лимонный вкус.
- Ваш веганский лимонный пирог должен быть полностью охлажден, если вы решите заморозить его.
- Добавьте немного черники, чтобы приготовить вкусный веганский лимонно-черничный пирог.
Советы по хранению и заморозке
- Для хранения : Поместите оставшиеся кусочки лимонного пирога без яиц в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Веганский лимонный кекс сохранит свежесть до 7 дней.
- Заморозить : Я люблю хороший торт, который можно заморозить! Этот торт определенно можно хранить в морозильной камере, поэтому убедитесь, что он полностью закрыт. Он будет хорошо храниться в течение 6 месяцев.
- Для размораживания : Разморозьте предварительно замороженный лимонный пирог в холодильнике на ночь. Избегайте размораживания в микроволновой печи, так как она станет очень влажной, а затем высохнет.
Другие рецепты вкусных веганских десертов
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Банановый хлеб с корицей
- Лучшие веганские пирожные
- Домашние хрустящие батончики
- Лучшее веганское шоколадное печенье
- Веганские шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана муки общего назначения При необходимости используйте безглютеновую муку
- 1 стакан сахара * См. примечания
- 1 ч. рапс, сафлор и т. д.
- 3/4 стакана воды ** См. примечания
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка экстракта лимона можно использовать экстракт ванили
Разогрейте духовку до 180°C/350F. Выровняйте 9-дюймовую квадратную форму с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. После смешивания добавьте уксус, масло, воду, лимонный сок, экстракт лимона и хорошо перемешайте.
Переложите тесто для лимонного кекса в квадратную форму. Выпекайте 35-40 минут или пока шпажка не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Когда остынет, заморозьте, если хотите.
* Подходит любой сахар. Если вы используете кокосовый сахар или коричневый сахар, ваш торт будет темнее.
** Для более выраженного лимонного вкуса замените больше воды лимоном.
См. пост для вариантов глазури или оставьте его без глазури. Будет вкусно в обоих случаях.
Миска для смешивания
Лопатка
Порция: 1 ломтик | Калории: 194 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Натрий: 400 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 10 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 19g
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Категории:
Безглютеновые рецепты Здоровые рецепты тортов Здоровые рецепты десертов рецепт Веганские рецепты
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС
Никогда не пропустите рецепт!
Торт к завтраку — без муки и яиц!
Этот торт для завтрака легкий, пушистый, и это ваш повод съесть десерт на завтрак! НИКАКОЕ масло, НИКАКОЕ масло и НИКАКАЯ мука не нужны, это здорово, полно вкуса корицы и сделано всего в одной миске!
Торт к завтраку
Я из тех людей, которые ДОЛЖНЫ начинать свой день со сладкого. Если я не готовлю булочек с корицей или пирожных на завтрак , я определенно наслаждаюсь кусочком этого торта на завтрак.
Я никогда не был человеком, который мог бы есть только яйца или тосты на завтрак. Назовите меня дополнительным, но, как сладкоежка, если мой завтрак на вкус как десерт, то я счастливый турист. Как человек, который любит кусочек торта на десерт, для меня было вполне естественно приготовить его на завтрак.
Этот рецепт торта для завтрака официально изменит ваш утренний прием пищи. Это может выглядеть как десерт, но поверьте мне, он полон здоровых и полезных ингредиентов. Соедините его с яйцами или протеиновым коктейлем, и у вас будет хорошо сбалансированный завтрак!
Молочные продукты, сахар-рафинад и масло не нужны, но никогда не скажешь. Текстура идеально легкая и пушистая в середине с нежной крошкой . Он приятно сладкий и имеет прекрасный вкус корицы, а всего один кусочек полностью насытит вас и зарядит энергией!
На самом деле я люблю устраивать большой бранч для своих друзей и подавать этот торт как часть спреда. НИКТО не верит мне, когда я говорю им, что он полезен!
Как приготовить торт на завтрак?
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — Овес будет смешан с мучной консистенцией . Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если это необходимо.
- Сахар на выбор – Можно использовать любой гранулированный подсластитель. Для этого торта я использовала кокосовый сахар.
- Разрыхлитель – придает пирогу пышность и подъем.
- Соль – Подчеркнет сладость торта.
- Яйцо ИЛИ льняное яйцо — Вы можете использовать либо яйцо, либо, если у вас растительная основа, льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды. Оставьте на 10 минут, чтобы образовался гель.
- Экстракт ванили – Обязателен для любого хорошего торта или хорошей выпечки!
- Миндальное масло – Однородное и жидкое миндальное масло без добавления сахара или соли.
- Молоко на выбор – Я использовала несладкое миндальное молоко, но можно использовать любое молоко.
- Глазурь – необязательно, но я люблю добавлять сверху глазурь из сливочного сыра .
Инструкции
В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и смешайте до получения очень мелкой, почти порошкообразной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не останется густое тесто. Переложите тесто в форму для кекса диаметром 8 дюймов и выпекайте 25-30 минут или пока шпажка не выйдет из центра чистой. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть в форме, прежде чем покрыть его глазурью.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Не перепекайте пирог, иначе он высохнет. Помните, что пирог продолжает готовиться по мере остывания.
- Торт НЕОБХОДИМО охладить перед глазурью, иначе он будет слишком жидким/капающим.
- Не заменяйте никакие ингредиенты, если не указано иное.
Советы по хранению, заморозке и подаче
- Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до одной недели.
- Для заморозки : Поместите кусочки торта в неглубокий контейнер и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.
- Что подавать с этим тортом для завтрака : Этот торт вкусен сам по себе, но если вы хотите увеличить содержание белка, добавьте к нему протеиновый коктейль или несколько яиц.
Другие рецепты здорового завтрака, которые стоит попробовать
- Печенье для завтрака
- Овсяные батончики для завтрака
- Чиа-пудинг с кокосовым молоком
- Черничное печенье для завтрака
- Белковые хлопья
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить овсяные хлопья?
Этот рецепт требует измельчения овса до консистенции муки. Его нельзя заменить пшеничной мукой, белой мукой или беззерновыми альтернативами.
Что можно использовать вместо миндального масла?
Миндальное масло можно заменить однородным арахисовым маслом, маслом кешью, маслом из семян подсолнечника или тахини.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Youtube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Для торта на завтрак
- 2 стакана овсяных хлопьев без глютена, если необходимо
- 1/2 стакана гранулированного подсластителя на выбор
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка корицы
- 1 льняное яйцо может использовать 1 большое яйцо * См. примечания
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 столовых ложек миндального масла ** См. примечания
9075 1 стакан соли молоко на выбор Я использовала несладкое миндальное молоко
Разогрейте духовку до 180C/350F. Смажьте 8-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем и отложите в сторону.
В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и перемешайте до получения порошкообразной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не останется густое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 25-30 минут или пока шпажка не станет чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед глазурью, если это необходимо.
* Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды. Оставьте на 10 минут, чтобы образовался гель.
** Белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар, эритрит или подсластитель из плодов монаха.