Вкусный гарнир к котлетам: Гарнир к мясным котлетам — рецепты приготовления быстро и вкусно
Вкусные гарниры: рецепты — Шуба
Ольга Чубукова
Чтобы приготовить вкусный гарнир нужно иметь удобный рецепт! Эта аксиома всем известна, но далеко не всегда под рукой есть та самая палочка-выручалочка — хороший рецепт. SHUBA решила вам помочь и подготовила аппетитную подборку с простыми рецептами популярных гарниров.
Нежное картофельное пюре
Нежное, воздушное картофельное пюре — это универсальный, известный всем гарнир. SHUBA даже не представляет, к какому мясному или рыбному блюду пюре не подошло бы. Чтобы его приготовить, нужно иметь удобный рецепт и рекомендации, которые помогут получить ту консистенцию пюре, которая и должна быть.
SHUBA с удовольствием делится с вами не только вкусным рецептом картофельного гарнира, но и советами относительно того, как спасти пюре, если что-то пошло не так. Подавайте сливочный картофель на детские праздники и большие семейные и дружеские посиделки.
Картофельное пюре / © Depositphotos
Рис по-гречески
Рис — это гарнир из той же категории, что и картофельное пюре. Подавайте рис с различными основными блюдами без зазрения, ведь это идеальный тип гарнира, который прекрасно сочетается с овощами, мясом и рыбой. SHUBA предлагает приготовить рис на бульоне, с луком и чесноком, а если вы хотите приготовить рис правильно, — советуем воспользоваться советами по приготовлению риса. Рис представляет собой универсальный интернациональный гарнир, дающий все основания подавать его на любой стол в любой точке мира.
Греческий рис / © Depositphotos
Гречка с грибами
Гречка с грибами — это самый лучший, по мнению SHUBA, гарнир к мясу, особенно к котлетам. Грибы прекрасно сочетаются по вкусу с гречневой крупой, поэтому блюдо всегда получается отличным.
Готовьте кашу с любыми любимыми грибами, а мы предлагаем рецепт гречневой каши с шампиньонами, такой гарнир особенно подходит к большому семейному столу.
Гречка с грибами / © Depositphotos
Лимонные спагетти
SHUBA очень любит спагетти с молочными сосисками и фрикадельками, однако советует вам подавать лимонные спагетти именно к рыбным блюдам, особенно если речь идет о праздничном столе. Все виды макаронных изделий идеально сочетаются с соусами и разными видами рыбы и морепродуктов. И это следует учитывать, когда вы готовите основное рыбное блюдо, например пикантного лосося по быстрому рецепту. Советуем приготовить лимонную пасту на гарнир к камерному столу небольшой вечеринки.
Лимонная паста / © Freepik
Запеченные овощи
Ароматные запеченные овощи — это универсальный гарнир к любому столу. Приготовили вы рыбу или мясо, готовите вегетарианский стол или традиционный — в любом случае овощи блестяще сыграют свою вкусную роль. Кстати, если ваш стол вегетарианский — SHUBA рекомендует отличный рецепт свекольных котлет с орешками и кинзой, к которым прекрасно подходит гарнир из овощей.
Какие именно овощи входят в состав этого блюда — узнавайте во вкусном рецепте!
Запеченные овощи / © Depositphotos
Рецепт запеченных овощей в рукаве
Приятного аппетита!
Подпишись на нас
в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Чай чорний Teahouse Англійський сніданок В*
Перейти
Приправа Еко до сала 20г
Перейти
Морозиво Три Ведмеді Моржо пломбір шоколадний 500г
Перейти
Коньяк Daniel Bouju Carafon VSOP Grande Champagne 0,7л
2999
00
2399
00
грн.
Перейти
Вино Chateau de Valois Pomerol VV 2015 0,75л
1599
00
1359
00
грн.
Перейти
Чай Dilmah крупнолистовий
Перейти
Засіб Sano для чищення чайників від накипу
Перейти
Вкусный гарнир к котлетам, курице, мясу, рыбе. Рецепты из риса, гречки, картошки, перловки, кабачков, макарон. Фото пошагово
Содержание
Гарниры к котлетам, мясу, другим блюдам подают для разнообразия вкусовых ощущений и лучшего усвоения продуктов. Вариантов вкусных пищевых сочетаний огромное количество. При потреблении мясного блюда с овощным рагу организм усваивает до 90% белковых протеинов, а без него лишь 70%.
Вкусный гарнир из кускуса с печеным перцем
Такая крупа раньше входила в рацион кочевых племен засушливых районов Северной Африки и песчаных пустошей Сахары. Сейчас многие национальные кухни взяли кускус (couscous) на вооружение. Этот продукт делают из сильно увлажненной, скатанной в миниатюрные шарики пшеничной муки. Приправленный печеным перцем кускус отлично подходит для создания аппетитных блюд. Крупа хорошо впитывает ароматы специй и пряностей.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список необходимых для приготовления такого экзотического блюда продуктов:
- непосредственно самой крупы – 2 ст.;
- сладкого перца – 2-3 шт.;
- свежей мяты – 20 г;
- оливкового масла первичного отжима (extra vergin) – 150 мл;
- лимонного сока – 25 мл.
По вкусу добавляют поваренную соль мелкого помола.
Пошаговый процесс приготовления
Кускус продают в бакалейном отделе любого супермаркета. Можно использовать крупу с ароматными травами либо купить продукт без дополнительных ингредиентов.
Способ приготовления необычного блюда:
- Сначала нужно обработать сладкий перец. Его прокалывают вилкой в нескольких местах и смазывают оливковым маслом.
- Затем болгарский перец укладывают на противень и помещают в духовку. Запекают при температуре около 250°С в течение 40 мин.
- После термической обработки готовый продукт перекладывают в глубокую посуду и накрывают крышкой.
- Остывший болгарский перец очищают от семян и пленочной кожуры, удаляют плодоножку. Затем его нарезают соломкой. В таком виде он добавляется к крупе.
Теперь следует заняться кускусом. Готовится крупа очень быстро.
Процесс заключается в такой последовательности действий:
- Сначала крупу помещают в объемную посуду. Поскольку кускус при варке сильно увеличивается в размере, лучше выбрать кастрюлю побольше.
- Далее следует залить крупу кипятком (4 стакана на 500 г продукта) и перемешать ложкой.
- Варят кашу на медленном огне 3 мин. Затем дают ей немного настояться в накрытой крышкой посуде. За 10 мин. кускус дойдет до готовности и станет рассыпчатым.
- Затем следует мелко нарезать листья мяты и добавить их вместе с болгарским перцем в кашу.
В завершение блюдо солят, приправляют оливковым маслом и выжатым из лимона соком.
Что можно добавить?
Кускус хорошо сочетается с любыми пряностями – базиликом, укропом, сельдереем. Каждый из них придаст блюду неповторимую изюминку.
Правила подачи, украшение
Вкусный гарнир к котлетам из рыбного либо мясного фарша позволит сделать калорийное блюдо для сытного обеда. Кашу из кускуса с печеным перцем украшают свежей зеленью — листьями латука, мяты.
Пряная капуста с грибами
Это универсальная пища. Она уместна в сочетании с мясными, рыбными, куриными котлетами.
Ее можно использовать в качестве начинки для жареных пирожков или открытой домашней выпечки.
Необходимые ингредиенты
Лук с морковью придадут пряной капусте сладковатый привкус, а томатная паста – пикантную кислинку.
Для приготовления блюда потребуются:
- 1 небольшой вилок савойской или белокочанной капусты весом до 400 г;
- 250 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 5 г тмина;
По вкусу добавляют перец и соль. Вместо тмина пряную капусту можно приправить зирой либо карри.
Пошаговое приготовление
С капустой гармонируют любые грибы, поэтому вместе шампиньонов часто используют маслята, подберезовики, другие.
Готовят пряную капусту так:
- Сначала нужно промыть и очистить шампиньоны, обрезать ножки.
- Грибы тонко измельчают и выкладывают на разогретую сковороду с 2-мя ложками растительного масла. Во время обжаривания нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. Процесс термообработки занимает 3-5 мин.
- Затем шинкуют капусту продолговатыми полосами, добавляют соль и обминают, чтобы овощ увлажнился собственным соком.
- Далее на крупной терке измельчают морковь. Ее смешивают с капустой и обжаривают на сковороде, не накрывая крышкой и часто помешивая.
- Через 15 мин. В овощи добавляют нарезанный кольцами репчатый лук.
Следует учитывать, что белокочанная капуста жарится дольше савойской. За 3 мин. до завершения термообработки овощной смеси в нее добавляют томатную пасту и тмин.
Правила подачи, украшение
Пряная капуста с грибами лучше всего сочетаются с котлетами из рыбного либо куриного фарша. Для украшения блюда можно использовать веточки укропа либо другую свежую зелень.
Вкусные картофельные ньокки
Такие итальянские клецки готовят со шпинатом, сыром, тыквой.
Вкусный гарнир. Рецепт приготовления картофельных ньокков.
Оригинальный гарнир может стать частью плотного обеда или легким ужином.
Ингредиенты
Самые распространенные и популярные – картофельные ньокки.
Для приготовления 8-ми порций такого блюда понадобятся:
- отварной картофель – 0,8-1 кг;
- куриные яйца – 3 шт. ;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 350 г;
Вкусный гарнир в этом варианте подходит к любым котлетам. Разница только в используемых приправах и зелени для украшения. К куриным биткам лучше всего добавлять корицу с чесноком, а к рыбным блюдам – петрушку с кардамоном.
Способ приготовления
Рецепт прост и под силу даже неопытной хозяйкой. Нужно последовательно выполнить такие действия:
- Сваренный «в мундирах» картофель протирают через сито и выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Затем необходимо добавить 1 стакан пшеничной муки и щепотку мелкой соли.
- В центре протертой картофельной массы формируют углубление и вбивают в него сырое куриное яйцо.
- Далее следует замешать тесто однородной текстуры, постепенно подсыпая муку для придания ему плотной консистенции.
- Картофельное тесто необходимо разделить на 8 равных частей и скатать из каждого фрагмента продолговатую форму длиной 50-60 см.
- Получившиеся тонкие «батоны» нарезают кусками по 1,5-2 см.
- Ньокки нужно прокатать зубцами вилки для создания рельефных полос-углублений.
- Далее итальянские клецки выкладывают на разделочную доску.
- В объемной кастрюле нужно закипятить подсоленную воду и поместить в нее ньокки.
Нестандартное блюдо варят на среднем пламени до всплытия – примерно 2 мин.
Правила подачи, украшение
Картофельные ньокки едят с куриными или мясными котлетами. Для украшения используют лавровый лист или красный перец.
Рагу из кабачков
Нежное и насыщенное витаминным комплексом, аминокислотными соединениями, микроэлементами блюдо станет замечательным гарниром для рыбных котлет.
К кабачкам добавляют фасоль, баклажаны, савойскую или белокочанную капусту. Сытное блюдо готовят в духовке либо мультиварке.
Список ингредиентов
Овощное рагу – настоящий полигон для кулинарных экспериментов. Его рецептура позволяет комбинировать практически любые ингредиенты в разных пропорциях для поиска уникального набора вкусов.
Для приготовления 4-х порций рагу из кабачков нужны:
- болгарский перец – 2 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
По вкусу добавляют зелень, соль, чеснок. Для овощного рагу можно использовать кинзу, базилик, зеленый лук.
Пошаговое приготовление
Присутствующая в рецепте морковь богата каротином и отлично усваивается в сочетании с липидными кислотами. Такое блюдо позволит избежать витаминного голодания и насытит организм питательными веществами.
Вкусный гарнир к котлетам из кабачков готовится следующим образом:
- Сначала нужно обработать овощные компоненты. Их очищают и нарезают – кабачки кубиками, морковь полосами, лук и помидоры кольцами, красный перец соломкой.
- Затем следует разогреть посуду, налить в нее растительное масло и воду, засыпать овощное ассорти.
- Тушат смесь на среднем пламени 20 мин. , время от времени помешивая.
- Далее чеснок нужно измельчить, зелень – мелко нарезать.
- За 2 мин. до готовности рагу в него засыпают пряные ингредиенты.
После снятия блюда с плиты его хорошо перемешивают ложкой и настаивают 0,5 ч.
С чем подавать и чем украсить?
Кабачковое рагу отлично гармонирует с котлетами из мякоти минтая, хека, налима. Рыбные битки поливают майонезом, грибным соусом, сметаной.
Рис с кукурузой и помидорами
Такое блюдо волнует обонятельные рецепторы коктейлем ароматов.
Из рисовой крупы можно готовить не только плов, но и более оригинальную еду.
Ингредиенты
Сочетание такой каши с помидорами и кукурузой – питательное и вкусное.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Ингредиент | Вес/объем |
Рисовая крупа | 400 г |
Консервированная кукуруза | 150 г |
Любой сорт твердого сыра | 200 г |
Петрушка | 1/4 пучка |
Свежие помидоры | 350 г |
Размягченное сливочное масло | 100 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Вместо консервированной кукурузы можно использовать отварную. На результат приготовления и вкус блюда это не повлияет. На свое усмотрение добавляют молотый перец, соль, специи и приправы.
Способ приготовления
Блюдо хорошо сочетается с любыми мясными закусками. Готовить его можно на газовой плите или в мультиварке.
Рецепт подразумевает последовательное выполнение следующих действий:
- Сначала нужно отварить рисовую крупу в подсоленной воде.
- Затем следует подготовить овощные составляющие блюда. Если используется покупная кукуруза в жестяной банке, ее вскрывают и сливают консервирующий состав.
- Затем нарезают помидоры полукольцами, мелко шинкуют лук и петрушку.
- Сквозь крупную терку пропускают сыр.
- Вареную рисовую крупу на сковороде обжаривают в сливочном масле. В нее засыпают овощную нарезку и кукурузу.
- Блюдо тушат на медленном пламени 5-10 мин.
После доведения до готовности рис с помидорами и кукурузой солят, перчат по вкусу, присыпают сырной стружкой.
Что можно добавить?
Замечательно сочетается такое блюдо с куркумой. Эта экзотическая специя наделит рисовые зерна аппетитным желтоватым оттенком.
Правила подачи, украшение
Рис с помидорами и консервированной кукурузой станет отличным дополнением к мясным котлетам из говяжье-свиного фарша. Блюдо украшают веткой петрушки или присыпают мелконарезанным укропом.
Гарнир из макарон с сыром
Такое блюдо – частый гость на кухне, поскольку его приготовление не отнимает много времени и не требует больших усилий.
К тому же оно очень вариативное – можно просто отварить макароны и посыпать сырной стружкой или использовать рецепт посложнее.
Необходимые ингредиенты
Такое лакомство станет прекрасным ужином на скорую руку или легкой обеденной закуской.
Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:
- любые макаронные изделия, например, лапша или спагетти весом 300 г;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 200 г твердого сыра.
Дополнительно можно добавить специи, которые придадут блюду утонченный вкусовой нюанс. Подойдут бадьян, барбарис, каперсы. Все зависит от фарша, из которого изготовлены котлеты.
Способ приготовления
Этот рецепт будет весьма полезен в условиях нехватки свободного времени. Пошаговая инструкция прекрасно известна каждой хозяйке.
Она заключается простых действиях:
- Сначала закипятить в кастрюле подсоленную воду и всыпать в нее макароны. Обычно на пачке с такими бакалейными изделиями указывается время варки.
- После доведения до готовности макарон через дуршлаг с них сливают отработанную жидкость.
- Далее на крупной терке нужно измельчить сыр, засыпать его в основной, еще горячий ингредиент и добавить туда сливочное масло.
Блюдо хорошо перемешивают. Сыр и масло расплавятся, образовав аппетитно пахнущую смесь.
Что еще добавить?
В такое блюдо кладут тертые куриные яйца, различные специи и пряности. Простор для кулинарных экспериментов здесь необозримый. Макароны и сыр – универсальны и хорошо сочетаются с любыми продуктами.
С чем подавать, украшение
Такое блюдо можно есть с любыми котлетами, но лучше всего по вкусу они комбинируются с изготовленными из кроличьего фарша или баранины. Для украшения отлично подойдут соевый соус и укроп.
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Это невероятно вкусный овощ с богатым витаминно-минеральным составом. В цветной капусте присутствуют органические кислоты, пектиновые элементы, пуриновые соединения.
Для приготовления ее под чесночно-кефирным соусом понадобятся простые продукты.
Ингредиенты
Цветная капуста – самодостаточный и очень вкусный гарнир.
Список необходимых ингредиентов:
- цветная капуста – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп – 1/2 пучка;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- кефир – 100 г;
- пшеничная мука – 50 г.
Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. По вкусу добавляют соль, специи, черный перец.
Процесс приготовления
Цветная капуста – один из самых легких для усвоения продуктов питания. А кефирно-чесночный соус придает ей пикантный вкусовой оттенок.
Способ приготовления блюда:
- Капусту отваривают 2-3 мин., чтобы она осталась немного сыроватой.
- Затем овощ необходимо процедить, измельчить укроп и зубцы чеснока.
- Далее муку обжаривают на сковороде до золотистого состояния и появления тонкого орехового аромата. Необходимо ее постоянно помешивать, иначе она обязательно подгорит.
- Затем муку заливают горячим капустным отваром.
- После этого в блюдо добавляют смесь укропа с чесноком, кефир, соль, молотый перец, специи.
- Блюдо доводят до кипения, постоянно помешивая.
В соус всыпают цветную капусту и помещают в форму для запекания. Блюдо нужно поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре около 180°С.
С чем подавать, украшение
Вкусный гарнир к котлетам можно есть с изделиями из рыбного или куриного фарша. Но лучше всего цветная капуста сочетается с битками из свинины. Для украшения блюда подойдут стебли зеленого лука.
Булгур с овощами на гарнир
Это известная в азиатских странах пшеничная крупа, которую собирают во время молочного созревания. Злак очищают от отрубей, высушивают и измельчают.
Булгур – популярный гарнир к мясным и рыбным закускам.
Необходимые ингредиенты
Булгур готовят с разным набором овощей – морковью и баклажанами, кукурузой и помидорами, картофелем и капустой.
Один из популярных рецептов предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 250 г булгура;
- 2 шт. моркови;
- 1 баклажана;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 шт. помидоров.
Из приправ добавляют кориандр, лук-порей, лавровый лист.
Способ приготовления
В булгуре содержится большое количество калия, фосфора, железа. Этот гарнир не только вкусный, но и полезный.
Готовится пшеничная крупа с овощами по такому рецепту:
- Баклажан нарезают кубиками, посыпают солью и дают настояться 15 мин., чтобы разложились вызывающие горьковатый привкус химические соединения.
- Затем нужно подогреть в кастрюле 2 ст.л. растительного масла.
- Экзотическую пшеничную крупу промывают и обжаривают в сковороде на маленьком огне в течение 3 мин. Нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
- О готовности известит появление легкого орехового аромата. После этого пшеничную крупу нужно переложить в кастрюлю, долить 2 ст. воды и проварить до кипения.
- Затем в булгур добавляют нарезанную морковь с кукурузой. После этого блюдо варят еще 5-7 мин.
- Далее на сковороде прожаривают баклажаны и помидоры – 3 мин под крышкой, потом до готовности в открытом виде.
Овощи отправляют в дошедший до нужной кондиции булгур, приправляют специями, тщательно перемешивают.
Правила подачи, украшение
Такой гарнир хорошо сочетается с котлетами из утиного или гусиного фарша. Булгур с овощами украшают пореем, салатными листьями.
Гречка с морковью, луком и зеленью
Это блюдо станет удачным решением в тех случаях, когда из скромного набора продуктов необходимо приготовить вкусный обед.
Рассыпчатая и ароматно парующая гречневая каша с овощами и свежей зеленью – замечательное дополнение к мясным котлетам.
Необходимые ингредиенты
Эта крупа богата жирными кислотами, моно- и дисахаридами. В ее составе содержатся незаменимые аминокислотные компоненты – аргинин и лизин.
Для приготовления такого сытного гарнира требуется:
- 250 г гречневой крупы;
- 1 крупная морковь или 2 небольшие;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубца чеснока;
- 150 г сливочного масла.
По вкусу добавляют перец, приправы, специи. На варку 1 стакана гречки расходуется примерно 0,5 л воды.
Способ приготовления
Благодаря содержанию в этой культуре фенольных соединений с антиоксидантными свойствами вареный продукт не прокисает дольше других зерновых.
Пошаговое приготовление:
- Для начала нужно отмерить требуемое количество крупы и перебрать ее, очистив от черных вкраплений. При использовании фасованной гречкой из супермаркета в этом нет необходимости.
- Затем крупу следует тщательно промывать до тех пор, пока отработанная жидкость не станет совершенно прозрачной.
- Чистые зерна помещают в кастрюлю, заливают необходимым количеством воды из расчета 1 ст./500 мл, ставят на зажженную конфорку.
- После закипания в гречку нужно добавить соль и размешать. Процесс варки гречневой крупы занимает 20 мин.
- Пока готовится каша, необходимо сделать овощную зажарку. Репчатый лук, морковь, зубцы чеснока очищают и промывают. Затем их следует измельчить. Морковь нарезают тонкими полосами, лук – кольцами. Чеснок пропускают через ручной кухонный пресс.
- Затем нужно разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и всыпать овощное ассорти. Можно сразу добавить, приправы, специи, черный перец.
- В сковороду следует отправить вареную гречку, хорошо перемешать и прожарить 10 мин.
Можно использовать упрощенный вариант приготовления – когда зажарка приобретет золотистый оттенок, всыпать ее в кастрюлю с готовой кашей и дать настояться 15 мин.
Правила подачи, украшение
Гречка с жареными овощами подходит к любым котлетам. Но лучше всего она сочетается с изделиями из комбинированного говяжье-свиного фарша. Украсить блюдо можно свежими листьями майорана.
Гороховый гарнир к куриным котлетам
Вкусный гарнир к котлетам — высококалорийное и сытное пюре из гороха. Горох насыщен богатым микроэлементным комплексом. Это источник растительного белка, который необходим мышечным волокнам и костным тканям.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного горохового гарнира потребуются:
- сливочное масло – 150 г;
- гороховые зерна – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
По вкусу можно добавить специи и приправы.
Пошаговое приготовление
Предварительно гороховые зерна нужно замочить в воде на 5-8 ч.
Затем:
- Мутную жидкость сливают.
- Продукт промывают.
- Подготовленный к термообработке горох кладут в кастрюлю.
- Зерна заливают свежей водой.
- Добавляют в кастрюлю сливочное масло.
- Варят гороховое пюре на небольшом пламени, периодически помешивая, примерно 1,5 ч.
- Овощи нарезают и обжаривают на сковороде.
Готовую гороховую кашу смешивают с овощной зажаркой.
Правила подачи, украшение
Такой гарнир отлично сочетается не только с куриными котлетами. Его подают к блюду, изготовленному из свиного, говяжьего или утиного фарша. Для украшения подойдет петрушка либо розмарин.
Вкусный гарнир из перловки в мультиварке
Это быстрый рецепт полезного гарнира. Перловая крупа насыщена природным антибиотиком – гордецином.
Ингредиенты
Для приготовления перловой каши в мультиварке требуется минимальный набор продуктов:
- 2 стакана ячменного злака;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 10 г порошка тимьяна;
- 1/2 пучка укропа;
- 400 мл куриного бульона.
Кремниевая кислота, содержащаяся в этой крупе, полезна при камнях в почках, мочевом или желчном пузыре.
Способ приготовления
Перловые зерна предварительно замачивают на 2 ч. Затем высушивают и кладут в контейнер мультиварки.
Дальнейший процесс приготовления предельно прост:
- Крупу нужно залить куриным бульоном, положить сливочное масло, добавить тимьян.
- На панели управления устройством выставляют режим «каша».
- Варка занимает 40 мин.
- Солят уже сваренный продукт.
Перец и специи можно добавить сразу либо приправить кашу после доведения до готовности.
Правила подачи, украшение
Перловка хорошо подходит к рыбным и куриным котлетам.
Такой гарнир украшают оаклифом – нежнейшей разновидностью салатных листьев, которые придают блюду утонченный аромат и изысканный вкус.
Полезные советы и рекомендации
Не стоит накрывать крышкой во время жарки овощи с резким и приторным запахом. В открытой посуде они быстрее избавятся от горечи и специфического аромата. При подаче нужно следить за тем, чтобы овощи аналогичных оттенков не соседствовали. Цветовой контраст придаст блюду еще более аппетитный вид. Очень вкусный и полезный гарнир к котлетам можно приготовить с использованием фасоли или чечевицы. Эти ингредиенты, имеющие высокую энергетическую ценность и содержащие огромное количество белков, включают практически в любые рецепты. Они блюдо точно не испортят.
Видео о приготовлении вкусного гарнира
5 вариантов гарнира из простых продуктов:
Что подавать с фрикадельками (19 блюд, от которых глаза разбегаются!)
Перейти к содержимому
Facebook
Реддит
Если вы думаете, что вы рождены только для того, чтобы вас подавали вместе с тарелкой пасты и томатным соусом, то пришло время переосмыслить цель своей жизни! Существует целый мир фрикаделек, и это намного больше, чем просто посыпать ими макароны.
Это закуска, которую можно предложить так много. Это восхитительно и довольно увлекательно! С правильными дополнительными добавками вы превратите эту простую закуску в то, с чем согласится вся ваша семья.
А что с фрикадельками? Не напрягайся! Сегодня я поделюсь этой компиляцией с гарнирами, которые могут улучшить вкус и текстуру ваших любимых фрикаделек.
Вот мои 19 лучших гарниров с фрикадельками, которые вы должны разблокировать и включить в свою коробку с рецептами!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
1. Красный жареный картофель
Благодаря хрустящей и крахмалистой текстуре красный жареный картофель станет прекрасным дополнением к вашим фрикаделькам, особенно со сливками.
Этот натуральный вкус картофеля в сочетании с его идеально золотистым цветом делает этот рецепт восхитительным для всех. Хотя сборка занимает несколько минут, оно того стоит!
Помимо фрикаделек, этот картофель также хорошо сочетается с мясным рулетом.
Вот рецепт.
2. Яичная лапша
Если вы еще не пробовали шведские фрикадельки в сливочном соусе с яичной лапшой, то вы упускаете нечто поистине божественное!
Эта комфортная еда, состоящая из простых, но важных ингредиентов, станет вашим ключом к приготовлению сытных фрикаделек, о которых вы всегда мечтали. Смешайте муку, молоко и соль, затем нарежьте тесто на лапшу. Варить в кипящей воде до семи минут.
Также идеально сочетается с бефстроганов и куриным супом с лапшой.
Получите рецепт здесь.
3. Рис с лаймом и кинзой
Чтобы приготовить сытные и сытные фрикадельки, не нужно быть фантазером. Тарелка простого, но восхитительного риса с кинзой и лаймом должна помочь!
Обладает ярким пикантным вкусом кинзы и лайма. Добавьте немного аромата рису, обжарив его с луком и чесноком.
Это блюдо идеально сочетается с фрикадельками на сливочной основе и гавайскими фрикадельками с фруктовой глазурью.
Вот рецепт.
4. Обжаренная зеленая фасоль
Зелень скучна? Ну уж точно не с фрикадельками! Моя собственная обжаренная зеленая фасоль прекрасно сочетается с фрикадельками в азиатском стиле, особенно кисло-сладкими.
Хрусткости и нежности фасоли достаточно, чтобы гармонировать текстуру фрикаделек. К тому же, их обжаривание не займет много времени. Если вы готовите их на среднем огне, они должны быть готовы через 10 минут или меньше.
Подробнее об этом рецепте здесь.
5. Картофельное пюре
Вкусное, сливочное и воздушное картофельное пюре вкусно само по себе, но в сочетании с фрикадельками по-шведски или по-солсберийски во рту создается захватывающее сочетание вкусов.
При приготовлении моего пюре нужно немного заботы, любви и усилий, но результат того стоит!
Если вы предпочитаете острые фрикадельки, дополните их клюквенными фрикадельками или фрикадельками барбекю.
Посмотрите этот рецепт.
6. Салат из шпината
Еще один способ подчеркнуть лучший вкус фрикаделек — подать их вместе с салатом из шпината. Вы не ослышались!
Этот салат содержит основные ингредиенты, такие как бекон, грибы, яйца и винегрет с беконом, которые могут дополнить вкус фрикаделек. Если у вас еще есть время, приготовьте курицу-гриль, чтобы оживить обстановку!
Получите рецепт здесь.
7. Удон
Спагетти и фрикадельки? Скучный! Вы должны сделать снимок, сочетая лапшу удон с азиатскими фрикадельками во время следующего приема пищи!
Для приготовления удона по этому рецепту требуются два ключевых компонента: лапша и соус. Приготовьте для соуса мед, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус, травы, специи и кунжутное масло. И не забудьте запастись лапшой удон, морковью, зеленым луком и семенами кунжута для начинки.
Подробнее здесь.
8. Болгарский перец, фаршированный без риса
Этот рецепт отличается от обычного фаршированного перца. Традиционно фаршированные перцы начиняют говяжьим фаршем, сыром, помидорами и рисом.
Что уникально в этой версии, так это ее итальянский оттенок и отсутствие риса. Так что это идеальное блюдо, чтобы удовлетворить вашу тягу к фаршированному перцу, пока вы находитесь на диете с низким содержанием углеводов.
Лучшая часть? Он отлично сочетается с итальянскими фрикадельками!
Вот рецепт.
9. Обжаренная брокколи
Обжаренная брокколи — один из самых простых рецептов в этой коллекции. Он также очень вкусный и готовится всего за 15 минут.
Вы можете попробовать смешать два разных вкуса, например перец чили и лимонный сок. Или добавьте обжаренный чеснок для более богатого вкуса и аромата. Соедините его с гавайскими фрикадельками, и ваш ужин готов!
10. Рис с цветной капустой
Если вам не хочется риса, то этот рецепт идеально вам подходит! Идеальная замена рису, это блюдо отличается мягким вкусом, который легко сочетается с другими вкусами и рецептами, особенно с фрикадельками.
Приготовить рис из цветной капусты довольно просто. Кроме того, вы можете оживить блюдо травами, специями и ингредиентами по вашему выбору.
Вот рецепт.
12. Жареная спаржа
Жареная спаржа — невероятно универсальное блюдо, сладкое, острое и неотразимое. Готовьтесь к вечеринке во рту, когда сочетаете этот хрустящий овощ с богатыми сливочными шведскими фрикадельками.
Что мне нравится в обжаривании спаржи, так это то, что она позволяет карамелизовать кожуру овоща, придавая ей восхитительный вкус и текстуру. Соль и перец являются приправой по умолчанию для него, но если вы любите приключения, используйте хлопья красного перца, копченую соль и кайенский перец. Или посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть бальзамическим уксусом для сырного вкуса.
Рецепт можно посмотреть здесь.
13. Кукуруза в початках
Летняя встреча не может обойтись без запаха красиво обугленной золотисто-желтой кукурузы в початках. Сытное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Он подходит ко многим рецептам, в том числе к фрикаделькам барбекю!
Я пробовал сочетать кукурузу с фрикадельками для барбекю и не мог перестать есть это сочетание. Подайте его своей семье и наблюдайте, как ваши близкие сходят с ума от него!
Разблокируйте три способа приготовления этого блюда здесь.
14. Тушеные кабачки
Этот быстрый и простой рецепт тушеных кабачков идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам нужен простой, но вкусный гарнир с фрикадельками. От начала до конца вы можете получить райскую сторону менее чем за 15 минут. Быстро и просто!
Обжаренные кабачки вкуснее с пармезаном сверху и подаются с фрикадельками.
Получите рецепт здесь.
15. Салат Цезарь
Тарелка салата «Цезарь» — это все, что вам нужно, чтобы превратить блюдо с фрикадельками во что-то необычное. Он имеет смесь сливочных и острых вкусовых профилей, поэтому отлично сочетается с фрикадельками из буйволиного мяса.
Этот вариант салата «Цезарь», однако, не содержит яиц и анчоусов. Но вкус все равно на высоте! Кроме того, он имеет бесконечные возможности, когда дело доходит до вариаций.
Добавьте к салату «Цезарь» нарезанный хрустящий бекон, сваренные вкрутую яйца, кусочки курицы-гриль и редис.
Вот рецепт.
16. Жареная брюссельская капуста
Представьте, что на ужин у вас жареная брюссельская капуста и фрикадельки барбекю. О-ля-ля!
Однажды попробовав эту комбинацию, вы больше никогда не вернетесь к этой безвкусной смеси спагетти с фрикадельками. Овощи также имеют фантастический вкус с традиционными вкусами, такими как Солсбери и шведские фрикадельки.
Получите рецепт здесь.
17. Глазированная морковь
Есть много гарниров, которые я люблю есть с фрикадельками. Один из моих любимых рецептов глазированной моркови. Он универсальный, сладкий и очень нежный!
Это отличный рецепт, особенно для тех случаев, когда вы заняты, и у вас просто нет времени на приготовление сложных рецептов.
Так что, если вы уже тратите много времени на приготовление фрикаделек, обязательно выберите этот гарнир!
Вот рецепт.
18. Рататуй
Этот простой рецепт рататуя состоит из баклажанов, болгарского перца, цуккини, виноградных помидоров, свежих трав, белого вина и хлопьев красного перца. Вы будете впечатлены тем, как это простое блюдо хорошо сочетается с итальянскими фрикадельками и хрустящим багетом.
Это сытное блюдо с потрясающим вкусом делает его моим фаворитом в летнее время!
Получите рецепт здесь.
19. Салат из брокколи
Если вы любите сочетать фрикадельки с салатом, вам следует включить этот рецепт в свой следующий прием пищи. Салат из брокколи очень просто приготовить, и его можно приготовить заранее.
У него тоже куча вариаций рецепта! Добавьте ломтики миндаля, сушеную клюкву, морковь, красный виноград или греческий йогурт, если хотите, чтобы он был еще более сливочным.
Откройте этот рецепт здесь.
Нет особых правил, которым нужно следовать при выборе гарниров к фрикаделькам, если они не перебивают их вкус и текстуру; они также должны дополнять общий вкус блюда!
Так что в следующий раз, когда вы соберетесь устроить вечеринку, вычеркните спагетти из своего списка и выберите вместо этих фрикаделек гарнир. Поверьте мне, они должны иметь ОГРОМНОЕ значение!
Ингредиенты
- Красный жареный картофель
- Яичная лапша
- Рис с лаймом и кинзой
- Обжаренная зеленая фасоль
- Картофельное пюре
- Салат из шпината
- Удон
- Болгарский перец фаршированный без риса
- Обжаренная брокколи
- Рис цветная капуста
- Жареная спаржа
- Кукуруза в початках
- Кабачки тушеные
- Салат Цезарь
- Брюссельская капуста жареная
- Морковь глазированная
- Рататуй
- Греческий салат
Инструкции
- Выберите три стороны, которые вы хотите попробовать
- Соберите ингредиенты
- Приготовьте их все и подавайте к семейному столу
- Расскажите нам о своих предпочтениях
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Похожие сообщения:
Facebook
Реддит
Автор Renee Groskreutz
Опубликовано Последнее обновление:
Что подавать с кисло-сладкими фрикадельками? 7 ЛУЧШИХ гарниров
От одной мысли о кисло-сладких фрикадельках у вас слюнки текут.
Вы, безусловно, можете продолжать есть их без перерыва, потому что они вкусные, а также наполняют желудок.
Но это нецелесообразно, поэтому нужны гарниры.
Преимущество кисло-сладких фрикаделек в том, что они хорошо сочетаются со многими другими блюдами.
Итак, когда у вас есть фрикадельки, вы можете добавить много гарниров.
Вы сможете насладиться различными вкусами и утолить голод.
А с чем подавать кисло-сладкие фрикадельки? Читайте дальше, чтобы узнать, какие гарниры вы можете есть с ними.
Зачем подавать к гарнирам кисло-сладкие фрикадельки?
Кисло-сладкие фрикадельки очень вкусные, их можно есть в качестве закуски на обед или ужин.
Хотя вы можете наслаждаться ими в одиночестве, некоторые гарниры доставят вам еще больше удовольствия.
Кроме того, есть только одно блюдо может быть утомительно и вызывать монотонность.
Но этого не происходит, когда вы каждый день едите конкретное блюдо с отдельными гарнирами.
Гарниры очень кстати, если вы приглашаете гостей на трапезу или устраиваете вечеринку.
Если у вас нет идей для сторон, это может быть проблематично, так как вы не знаете, что подавать.
Но вам не о чем беспокоиться, потому что мы расскажем вам о семи лучших блюдах, которые можно есть с кисло-сладкими фрикадельками.
С чем подавать кисло-сладкие фрикадельки? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Если вам интересно, что подавать к кисло-сладким фрикаделькам, вот 7 лучших гарниров, которые подают к фрикаделькам.
1 – Кукуруза в початках
Если вы любите что-то свежее, нежное и хрустящее одновременно с кисло-сладкими фрикадельками, вам стоит попробовать кукурузу в початках.
Кукуруза в початках очень вкусная, освежает вкус, а приготовить блюдо несложно.
Он также питателен, так как является хорошим источником белка и клетчатки.
Кукуруза в початках также хорошо сочетается с фрикадельками.
Сочетание овощей и мяса уравновешивает вкусы, и у вас есть что-то легкое и что-то тяжелое.
Смажьте кукурузу маслом и добавьте сок лайма.
Добавьте немного острого соуса, кайенского перца или копченой паприки, если вам нравится острота.
2 – Салат из брокколи с жареными кешью
Это еще одно свежее блюдо, которое можно подавать с кисло-сладкими фрикадельками.
В качестве гарнира к фрикаделькам можно добавить салат из брокколи с жареными орехами кешью, потому что их вкус идеально сочетается друг с другом.
Салат тоже простой в приготовлении, но вкусный и легкий.
Так как фрикадельки сытные, свежий салат сделает всю трапезу менее утомительной.
Вам понадобятся брокколи, морковь, сушеная клюква и поджаренные орехи кешью.
Вам также понадобится оливковое масло, цедра и сок лимона и кленовый сироп.
Вам также потребуется яблочный уксус, хлопья морской соли, сахарная пудра и одна красная луковица для рассола.
3 – Классический картофельный салат
Ничто не сравнится с тарелкой классического картофельного салата в качестве гарнира, так почему бы не подать его с кисло-сладкими фрикадельками.
Потому что классический картофельный салат очень вкусный и подходит ко многим блюдам, включая фрикадельки.
Это простое в приготовлении блюдо, несмотря на то, что вкус у него впечатляет.
Это также простой и сытный гарнир, который можно приготовить разными способами.
Можно добавить горчицу, майонез, свежую зелень, зеленый лук и соленые огурцы.
Его также можно приготовить с красным луком, редисом и греческим йогуртом.
Используйте картофель Yukon Gold или Red Bliss, чтобы приготовить идеальный салат.
Если любите специи, добавьте молотый черный перец и паприку.
4 – Рис на пару с куриным бульоном
Это еще одно вкусное блюдо, которое можно подавать с кисло-сладкими фрикадельками по двум простым причинам.
Во-первых, вареный рис на курином бульоне сыт и прекрасно сочетается с фрикадельками.
Во-вторых, это еще и простое в приготовлении блюдо, и оно будет идеальным и полноценным блюдом с фрикадельками.
Чтобы получить идеально приготовленный рис, вам нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам и выбрать правильную технику приготовления риса.
Этот конкретный рецепт требует, чтобы вы использовали куриный бульон вместо воды, и у вас получится самый вкусный пропаренный рис.
Остальные шаги можно выполнить так же, как и при использовании воды.
5 – Китайский суп с яичной лапшой
Лапша очень хорошо сочетается с фрикадельками.
Таким образом, вы можете подать китайский суп с яичной лапшой с кисло-сладкими фрикадельками в любое время.
Потому что китайский суп с яичной лапшой просто фантастический. Вы можете приготовить его с овощами, травами и специями.
Лапшу также можно приготовить на курином бульоне.
Если у вас мало времени на приготовление свежей яичной пасты, вы также можете приобрести готовые продукты и приготовить китайское блюдо из яичной лапши.
Будет одинаково вкусно, и можно будет сытно поесть.
Добавьте китайское кулинарное вино, соевый соус, имбирь, чесночное кунжутное масло, сахар и куриный бульон, чтобы приготовить вкусный суп с яичной лапшой, который можно есть с фрикадельками.
6 – Жареная зеленая фасоль с чесноком
Звучит просто, но тушеная стручковая фасоль с чесноком также является хорошим гарниром к кисло-сладким фрикаделькам.
Потому что оба блюда прекрасно сочетаются друг с другом, а тушеная стручковая фасоль с чесноком совсем несложна в приготовлении.
Он также придаст хрустящей корочки и свежести всему блюду.
Кроме того, стручковая фасоль является полезным дополнением к вашему рациону.
Обязательно покупайте хрустящую и ярко-зеленую фасоль, потому что она самая свежая, и храните ее в пакете в холодильнике, чтобы сохранить качество.
7 – Сливочное пюре из цветной капусты
Если вы не хотите есть картофельные блюда, сливочное пюре из цветной капусты также может быть гарниром к кисло-сладким фрикаделькам.
Потому что сливочное пюре из цветной капусты прекрасно сочетается с фрикадельками, и это одно из самых простых блюд в приготовлении.
Это также полезно и сытно, поэтому вместе с фрикадельками вы можете полноценно поесть, но при этом освежиться.
Это также хороший вариант, если вы не любите картошку и можете приготовить ее из небольшого количества ингредиентов.
Чтобы получить кремовую текстуру, приготовьте соцветия в соли (кошерной, если она у вас есть), перце, чесноке и тимьяне, приправленных слегка кипящим молоком вместо воды.
После пюре добавляйте молоко с приправами по одной ложке за раз, пока не получите однородную текстуру.
Добавьте немного сметаны, чтобы блюдо получилось вкусным с пикантным вкусом.
Заключение
Теперь у вас есть как минимум семь вкусных гарниров, к которым можно подать кисло-сладкие фрикадельки.
Так что, даже если вы будете есть их каждый день, вам не будет скучно и вы не почувствуете переутомления.
Всякий раз, когда вы подаете фрикадельки, выбирайте другой гарнир, чтобы вам хотелось есть каждый раз отдельное блюдо.
Вы можете следовать правильным шагам, а также экспериментировать с некоторыми ингредиентами.
Вы обязательно найдете новые интересные вкусы, которые сделают ваши блюда еще вкуснее.
Наслаждайтесь едой в кругу семьи или подавайте ее гостям на любом мероприятии.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- Кукуруза в початках
- Салат из брокколи с жареными кешью
- Классический картофельный салат
- Рис на пару с куриным бульоном
- Китайский суп с яичной лапшой
- Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
- Сливочное пюре из цветной капусты
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из статьи.