Разное

Вкусняшки для беременных: Шесть полезных сладостей для беременной

Шесть полезных сладостей для беременной

Во период ожидания ребенка необходимо пересмотреть свой рацион беременной, включить в ежедневное меню разные каши, орехи, овощи и фрукты. Также важно следить за массой тела, используя калькулятор прибавки веса.

Кроме того, многие медики рекомендуют отказаться от сладких и мучных продуктов во время вынашивания малыша. Но ведь будущим мамочкам так часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. Как же быть? Предлагаем твоему вниманию перечень полезных сладостей для беременных, которые удовлетворят твою потребность в сладеньком и не навредят твоему здоровью и здоровью малыша.

Полезные сладости при беременности

1. Домашние полезные сладости.

Для будущей мамы полезно кушать домашние сладости, которые она собственноручно приготовит, ведь именно они абсолютно безопасны и не содержат вредных добавок. Например, ты можешь сделать

домашнее

мороженое

из йогурта и фруктов или замороженного фруктового сока. Также можно приготовить домашнюю пастилу из сухофруктов, фруктовое желе, пирог с фруктами без теста, овсяное печенье. Рецептов полезных сладостей множество, остается только выбрать то, что тебе по вкусу.

2. Мед. Во время беременности можно подсластить себе жизнь медом, только будь осторожна, если он вызывает у тебя аллергию, лучше от него отказаться.

3. Сухофрукты. Наверное, ты любишь конфеты? Понимаю! Но кисло-сладенькие сухофрукты, например, курага, чернослив, сушеные яблоки, ничуть не хуже, только значительно полезнее. Это натуральные продукты, которые содержат необходимые витамины для беременной, пектины, клетчатку, антиоксиданты.

4. Зефир и мармелад. Если эти сладости приготовлены по традиционной рецептуре, без добавления вредных компонентов, ты вполне можешь ими полакомиться.

5. Шоколад. Чтобы извлечь максимальную пользу из шоколада, следует учесть, что будущим мамам советуют кушать шоколад во время беременности только хорошего качества и с высоким содержанием какао-бобов. Но есть его можно в ограниченном количестве, ведь шоколад часто вызывает аллергию.

6. Фрукты, ягоды и сладкие овощи

(кукуруза, свекла, морковь, тыква) могут стать натуральной заменой сладостей. В таком

удовольствии себя можно не ограничивать. Пейте фруктовые и овощные смузи, фреши, ешьте салаты.

Сладкое во время беременности – это источник отличного настроения. Ведь сладостей в период вынашивания малыша хочется зачастую не из-за нехватки в организме глюкозы, а из-за эмоционального дискомфорта. Ведь беременность – это не только самое счастливое время, а еще и время сомнений.

Если вдруг ты почувствуешь тревогу, и твое настроение резко испортится, не тянись за конфетой, лучше скушай что-нибудь из полезных в питании при беременности сладостей или же вообще останови свой выбор на продуктах, которые богаты витамином В и магнием. Это печень, яйца, рыба, орехи, мясо, овсянка, брокколи, рис, говядина. Они точно помогут тебе стать веселее и счастливее.

Также старайся снять напряжение не только с помощью еды, попробуй послушать приятную музыку, порисуй, больше гуляй, старайся больше общаться с друзьями и родными. Запишись на плавание или йогу для беременных. Эти занятия хорошо помогают расслабиться.

Приятной тебе беременности!

Смотри наш календарь беременности

Смотри видео Партнерские роды: мода или традиция?

Сладкое при беременности | Можно ли сладости и сахар при беременности, норма потребления

Итак, откуда берется повышенная потребность в сладостях при беременности?

Во-первых, увлечение сладким во время беременности может быть связано с нехваткой эндорфинов — гормонов счастья и удовольствия. С одной стороны это предположение выглядит странным в период ожидания малыша, с другой — скачки гормонов, а вслед за ними и перепады настроения — классическая картина. Взгрустнулось или стало тревожно? Рука сама так и тянется к шоколадке.

Альтернативное решение:

заведите интересное хобби, чаще проводите время с друзьями, смотрите позитивные фильмы — используйте несъедобные способы повышения настроения.

Во-вторых, такая тяга может объясняться потребностями организма. Энергетические затраты возросли, и  необходимо их восполнять. Самый быстрый способ — съесть что-нибудь сладкое. Мармелад, сахар, печенье — всё это простые углеводы, которые усваиваются с высокой скоростью. Они дают быстрое ощущение насыщения, правда, очень кратковременное.

Альтернативное решение:

переходите на дробное питание — ешьте чаще, но небольшими порциями. Внесите коррективы и в сам рацион: гречка, овес, коричневый рис, фасоль, макароны из сортов твердой пшеницы — это тоже углеводы, но сложные. Они также являются поставщиками сахара, но не приводят к его резкому скачку в крови. И, что особенно важно, эти вещества усваиваются медленнее конфет, зефиров, варенья и надолго сохраняют чувство сытости.

Ну и, наконец, дефицит минералов и микроэлементов может спровоцировать повышенную потребность в сахаре.

Альтернативное решение:

включите в свой рацион побольше продуктов, содержащих кальций (натуральный йогурт, зелень, творог и т.д.) — такая простая мера нередко помогает уменьшить тягу к сладостям при беременности. И заготовьте полезные перекусы – ягоды, сырники, овощные чипсы и батончики — это поможет быстро «перебить» аппетит без вреда для веса и здоровья.

В чем опасность сахара в рационе беременной?

Если слишком налегать на сахар и сладкое при беременности, то прибавка в весе будет нарастать быстрее и активнее, чем хотелось бы. И это может причинять не только эстетический дискомфорт, но и стать серьезной нагрузкой для позвоночника и суставов. Кроме этого, начнет вымываться кальций и произойдет потеря витамин В1, и, как следствие, могут возникнуть проблемы с зубами и печенью.

Также, при наличии предпосылок, употребление в пищу избыточного количества сладкого при беременности может спровоцировать сахарный диабет беременных, артериальную гипертензию и нарушения пищеварения, в том числе вздутие живота и боль в левом подреберье.

Ну и, наконец, при злоупотреблении шоколадом, есть риск врожденной пищевой аллергии у младенца!

Получается, сладкое в рационе беременных — абсолютное зло? А вот и нет! Если очень хочется сладкого и просто невозможно спокойно пройти мимо плитки шоколада, не нужно себя сдерживать. Просто выбирайте шоколад с высоким содержанием какао и постарайтесь ограничиться 2-3 дольками.

Ну и, наконец, самый главный вопрос — булки, торты, пирожные нельзя, а какие сладости можно при беременности?

  • Сухофрукты – сушеные яблоки, изюм, чернослив, инжир, курага, финики.
  • Мед, но только тем, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства.
  • Натуральный мармелад и зефир — в идеале приготовленные самостоятельно.
  • Ягоды, фрукты и овощи – отличная альтернатива кондитерским изделиям. Однако этот совет не касается соков и смузи, рекомендуется основной упор сделать на продукты в их естественном виде.
  • Желе из фруктовых компотов и соков без добавления сахара.

Норма потребления сахара при беременности — какая она?

Суточная доза углеводов у беременной колеблется в пределах от 325 до 450 граммов, норма потребления сахара при беременности не должна превышать 40–50 грамм.

Можно ли сахар при беременности или его лучше заменить на специальные добавки, что вреднее, а что полезнее?

Такой вопрос будущие мамы адресуют своему гинекологу довольно часто. В современном мире есть огромное количество самых разных сахарозаменителей, действие большинства из которых на плод не изучено. Поэтому злоупотреблять ими точно не стоит. Выбирая альтернативу сахару во время беременности, рекомендуется отдавать предпочтение натуральным добавкам, например, стевии.

Таким образом, на вопрос «можно ли сладкое при беременности» мы отвечаем — да! Главное, выбирать правильные десерты и помнить о том, что это – прекрасное завершение трапезы, а не полноценная ее замена!

  • Врач-педиатр
  • Автор книг «Доврачебная помощь детям», «Лекарственные средства. Большая энциклопедия» и статей о здоровье детей.
  • Консультант проектов ЗдоровьеМейл.ру, Baby.ru и Babyblog.ru

Другие
статьи автора

Smart Snacks When You’re Pregnant

Отзыв от Traci C. Johnson, MD, 16 августа 2021 г.

Благодаря белку, клетчатке и полезным жирам вы будете чувствовать себя сытым между приемами пищи. Намажьте 1–2 столовые ложки арахисового масла на нарезанные яблоки и цельнозерновые крекеры. Выбирайте натуральное вместо обычного арахисового масла, которое содержит вредное для здоровья гидрогенизированное масло. Попробуйте разные комбинации орехового масла (миндаль, кешью) и фруктов (груши, бананы).

Если вам хочется чего-нибудь похрустеть, выбирайте цельнозерновые тортильи с высоким содержанием клетчатки. Окуните их в гуакамоле с высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина В, который помогает предотвратить врожденные дефекты. (Он также содержит полезные для сердца жиры.) Если вы не любите авокадо, хорошим вариантом будет соус из бобов, богатых белком. Запеченные чипсы полезнее для вас, чем жареные.

Старайтесь употреблять три порции нежирных молочных продуктов каждый день, чтобы вы и ваш ребенок получали достаточно кальция для укрепления костей и зубов. В греческом йогурте больше белка, чем в обычном йогурте, и он может быть более сытным. В простом йогурте меньше сахара, чем в ароматизированном, но оба они полезны. Посыпьте 1-2 столовыми ложками орехов, чтобы получить белок и клетчатку. Сверху положите фрукты, например, ягоды, нарезанные кубиками персики в 100% фруктовом соке или изюм.

НУЖЕН шоколад? Хорошие новости: это может снизить риск преэклампсии, состояния, которое может вызвать высокое кровяное давление и повреждение органов у некоторых беременных женщин. Сочетайте небольшой забавный батончик с фруктами или выбирайте фрукты в шоколаде, чтобы ваша закуска не стала слишком сладкой. Шоколадный пудинг, приготовленный из нежирного молока, увеличит потребление молочных продуктов и поможет укрепить кости вашего ребенка. В шоколадном йогурте также есть бактерии, которые помогают вашему кишечнику.

Любите сладкие и соленые закуски? Попробуйте трейловый микс. Лучшие смеси для вас и вашего ребенка включают орехи без соли, сухофрукты без сахара и темный (не молочный) шоколад. Орехи и сухофрукты содержат клетчатку, которая может помочь при запорах. Полезный для сердца темный шоколад содержит меньше сахара и больше клетчатки, железа и других минералов. Приготовьте смесь дома или купите готовую. Некоторые продаются в одноразовых упаковках, которые легко носить с собой.

Новые правила гласят, что беременным женщинам разрешено есть две-три порции рыбы в неделю. Богатый белком легкий тунец с низким содержанием ртути является хорошим источником омега-3 жирных кислот и ДГК, которые помогают развитию мозга вашего ребенка. Для добавления клетчатки и полезного жира сочетайте его с авокадо на цельнозерновой муке. Если вы в пути, возьмите с собой вакуумный пакет с тунцом на одну порцию и пакет цельнозерновых крекеров, чтобы приготовить свежую закуску где угодно

Начните с йогурта или молока в качестве основы для одной из ваших ежедневных порций молочный. Фруктовый сок содержит слишком много пустых калорий. Затем добавьте бананы или ягоды. (Используйте замороженные, чтобы сделать смузи более густым. ) Если вы добавите свежий шпинат или сельдерей, вы даже не почувствуете его вкуса, но добавите дополнительные витамины и клетчатку. Ложка арахисового масла дает вам белок. Какао-порошок может сделать его шоколадным, но не слишком сладким.

Эта разнообразная закуска содержит большое количество клетчатки и поможет вам оставаться в форме. Это быстро собрать, благодаря вашему супермаркету. В разделе продуктов есть предварительно нарезанная морковь, сельдерей и перец. В отделе холодильника есть порционные упаковки богатого белком хумуса. В пекарне есть свежая лаваш, или вы можете поискать чипсы из лаваша в отделе закусок, если предпочитаете хруст. Выбирайте цельнозерновую питу, чтобы получить больше клетчатки.

Если вам нужна сытная закуска, выберите богатую белком комбинацию орехов и твердого сыра, например, чеддер, эдам, гауда, пармезан или швейцарский. (В некоторых мягких сырах могут быть листерии, бактерии, которые могут нанести вред вашему ребенку.) В орехах есть клетчатка, а в сыре содержится кальций. Если хотите, добавьте цельнозерновые крекеры. Для путешествий возьмите упаковку миндаля на одну порцию и обернутую палочку моцареллы.

Храните здоровые закуски в сумочке, в ящике стола и в машине, чтобы вы могли перекусить всякий раз, когда наступает приступ голода. Протеиновые и энергетические батончики хорошо хранятся, и они более питательны, чем батончики мюсли. Большинство из них содержат клетчатку, белок и полезные жиры без большого количества сахара. Чашки консервированных персиков или груш на одну порцию сладкие и богатые клетчаткой, и они будут готовы, когда вы захотите. Убедитесь, что они упакованы со 100% соком, а не сиропом.

Перекус с высоким содержанием клетчатки может помочь при запорах, которые возникают у некоторых женщин из-за витаминов для беременных. Съешьте себе одноразовый пакетик попкорна, богатого клетчаткой, дома или на работе. (Не добавляйте соль и масло.) Соедините воздушное лакомство с горстью несоленого арахиса, и у вас получится здоровая мини-еда. Используйте арахис в шоколаде, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.

Этот любимый напиток детства поможет вам оставаться полным энергии. Чтобы приготовить их, начините богатые клетчаткой ребрышки сельдерея натуральным арахисовым маслом, а сверху выложите изюм с высоким содержанием клетчатки. Миндальное масло и масло из семян подсолнечника также хорошо работают. Если вам нужно больше молочных продуктов в своем рационе, используйте обезжиренный сливочный сыр.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Thinkstock
2) Thinkstock
3) Thinkstock
4) Thinkstock
5) Thinkstock
6) Thinkstock
7) Thinkstock
8) Thinkstock
9) Thinkstock
10) Thinkstock
11) Thinkstock
12) Getty / Flickr

ИСТОЧНИКИ:
Шэрон Т. Фелан, доктор медицинских наук, FACOG, профессор акушерства и гинекологии Университета Нью-Мексико в Альбукерке.

Марианн Якобсен, MS, RD; соавтор книги «Бесстрашное кормление: как воспитать здоровых едоков из старшей школы в старшую школу».

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Фолат».

Национальный институт детского здоровья и развития человека: «Исследование преэклампсии в NICHD».

Американский колледж акушерства и гинекологии: «Питание во время беременности».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: «Рыба: что должны знать беременные женщины и родители».

Профилактика: «Взаимодействие здоровой пищи: темный шоколад против молочного шоколада».

CDC: «Листериоз (листериоз) и беременность».

© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

16, чтобы попробовать и продукты, которых следует избегать

  • Во время беременности прием пищи каждые несколько часов может помочь предотвратить тошноту, упадок сил и усталость.
  • Закуски, которые сочетают в себе белок, клетчатку и полезные жиры, повышают энергию и обеспечивают чувство сытости.
  • Эксперты рекомендуют избегать непастеризованных продуктов, недоваренного мяса и рыбы с высоким содержанием ртути.

Если во время беременности вы чувствуете себя голоднее, чем когда-либо, будьте уверены, это совершенно нормально. В конце концов, для выращивания ребенка требуется много дополнительной энергии, которую вы получаете из пищи.

Но когда вас одолевает чувство голода, важно браться за закуски, которые содержат питательные вещества, необходимые для удовлетворения дополнительных потребностей организма. Правильные питательные вещества также способствуют здоровому развитию вашего растущего ребенка.

Кроме того, соблюдение сбалансированной диеты может помочь вам избежать распространенных и неприятных симптомов беременности, таких как тошнота и запор.

Ниже зарегистрированные диетологи делятся основными сведениями о ваших потребностях в питании во время беременности, а также несколькими идеями для начала и некоторыми полезными советами по перекусам.

16 закусок, одобренных диетологами для беременных

Бекка Харрис, зарегистрированный диетолог в частной практике, советует практиковать интуитивное питание и прислушиваться к своему телу, а не стремиться к определенному диапазону калорий для ваших закусок во время беременности.

«Слишком большое внимание к калорийности может отвлечь вас от сигналов голода. Мой совет — есть, когда вы голодны, и проверять себя каждые 2–4 часа», — говорит она.

Примечание: Текущие медицинские рекомендации предполагают, что беременным женщинам необходимо в среднем около 300 дополнительных калорий в день.

Имея это в виду, вот несколько одобренных диетологами сытных закусок, которые можно попробовать во время беременности.

1. Одно нарезанное яблоко или банан с 2 столовыми ложками арахисового масла

2. 1 чашка простого греческого йогурта с ¾ чашки нарезанного манго и 1 столовой ложкой молотых льняных семян авокадо, ½ стакана рукколы и 1 сваренное вкрутую яйцо

5. ½ стакана овсяных хлопьев с ½ стакана черники и 2 столовыми ложками измельченного миндаля

6. 1 стакан жареного или жареного на воздухе 90,72

9000 ¼ чашки хумуса с 1 порцией цельнозерновых чипсов из лаваша или ½ чашки морковных палочек

8. 1 замороженный банан, смешанный с мороженым и посыпанный ¼ чашки грецких орехов

9. 1 порция зерновые крекеры и полосатый сыр

10. Одна порция (около 15) домашних жареных или обжаренных на воздухе чипсов из сладкого картофеля

11. 3 финика, фаршированные 2 столовыми ложками миндального масла

12. коричневые рисовые лепешки с ¼ стакана гуакамоле

13. ¼ стакана тыквенных семечек с ¼ стакана сушеных несладких вишен или клюквы

14. 1 стакан клубники, смоченной в ¼ стакана шоколадного хумуса соус

16. Пудинг из семян чиа, приготовленный из 1 столовой ложки семян чиа и украшенный ½ стакана малины

Советы по перекусам

Не существует жесткого или быстрого правила о том, как часто перекусывать во время беременности, но Харрис говорит, что важно прислушиваться к ним. ваше тело и ешьте всякий раз, когда вы чувствуете голод или вялость.

Она также советует не есть более трех-четырех часов без еды.

Перекусы между приемами пищи помогут предотвратить слишком сильные колебания уровня сахара в крови в течение дня, что поможет предотвратить упадок сил и приступы тошноты, говорит Харрис.

Харрис советует искать закуски, которые содержат белок и клетчатку или полезный жир — эти комбинации, как правило, являются наиболее сытными, и они с меньшей вероятностью поднимут уровень сахара в крови.

По словам Харриса, вот некоторые из основных питательных веществ, которым следует отдавать приоритет во время беременности.

Nutrient Why it’s important Food sources Recommended daily value during pregnancy
Protein This macronutrient provides the building blocks for development, Harris говорит. Это также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, что может облегчить тошноту. Яйца, нежирное мясо, морепродукты, орехи, семечки, молочные продукты, тофу, фасоль, горох и чечевица 60 г (г)
Фолиевая кислота Этот витамин может помочь предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга шнур. Фолат также играет решающую роль в развитии нервной трубки. Листовая зелень, бобы, арахис, семена подсолнечника, цельные зерна, яйца и морепродукты 600 мкг
Железо Количество крови в организме увеличивается во время беременности, чтобы поддерживать рост и развитие ребенка, что Вот почему вам нужно много железа. Фасоль, чечевица, тофу, красное мясо, индейка, шпинат, тыквенные семечки и обогащенные злаки 27 миллиграммов (мг)
Витамин С Получение достаточного количества витамина С может помочь снизить риск анемии и преэклампсии во время беременность. Кроме того, этот витамин помогает организму лучше усваивать железо, поэтому Харрис советует сочетать продукты, богатые железом, с продуктами с высоким содержанием витамина С. Цитрусовые, помидоры, клубника, дыня, капуста, сладкий перец и брокколи 85 мг
Кальций Кальций, который вы потребляете, способствует развитию костей и зубов вашего ребенка, говорит Харрис. Это также может снизить риск развития преэклампсии. Если вы не получаете достаточного количества кальция, ваше тело будет брать его из ваших собственных костей, повышая риск развития остеопороза. Молочные продукты, миндаль, темно-зеленые овощи, обогащенная овсянка или злаки и миндаль 1000 мг
Омега-3 жирные кислоты По словам Харриса, эти жирные кислоты необходимы для развития мозга и глаз вашего ребенка. Эксперты связывают низкое потребление омега-3 жирных кислот с преждевременными родами и низкой массой тела при рождении. Соевые бобы, грецкие орехи, семена льна, семена чиа и жирная рыба 200–300 мг ДГК — около 8 унций или 2 порции морепродуктов в неделю По словам Харриса, риск пищевого отравления во время беременности выше, поэтому необходимо принимать дополнительные меры предосторожности в отношении того, что вы едите.

Многие эксперты считают следующие продукты небезопасными во время беременности:

Рыба с высоким содержанием ртути

Когда ртуть накапливается в крови, она может повредить мозг и нервную систему ребенка. Fish with the highest levels of mercury include:

  • Swordfish
  • King mackerel
  • Marlin
  • Tilefish
  • Shark
  • Orange roughy
  • Bigeye tuna

Instead, Mel Spinella, registered dietitian, founder of Well By Mel Питание рекомендует выбирать рыбу с низким содержанием ртути, но с высоким содержанием омега-3. Примеры включают:

  • Salmon
  • Freshwater trout
  • Herring
  • Sardines
  • Anchovies
  • Pacific mackerel

Premade meat or seafood salads and spreads

During pregnancy, illness from bacteria called listeria may lead to miscarriage, premature labor, low вес при рождении и другие проблемы со здоровьем у вашего ребенка. Следующие готовые продукты в вашем местном гастрономе или продуктовом магазине могут содержать листерии:

  • Куриный салат
  • Салат с ветчиной
  • Салат из тунца
  • Охлажденные паштеты или мясные спреды

Сырые или недоваренные морепродукты и мясо

Недоваренные морепродукты и мясо с большей вероятностью содержат болезнетворные бактерии и паразиты, которые могут привести к выкидышу, мертворождению, или проблемы развития у вашего ребенка.

Примеры:

  • Суши
  • Сырые устрицы и моллюски
  • Стейки и гамбургеры, приготовленные средней прожарки или прожарки
  • Вяленое мясо, такое как салями и пршут
  • Копченая рыба, например, лосось
  • Мясные деликатесы

Всегда готовьте морепродукты, птицу и мясо при минимальной безопасной внутренней температуре, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США.

Важно: Мясные деликатесы и хот-доги могут поставляться предварительно приготовленными, но они могут содержать листерии. Очень важно разогреть их до горячего пара перед едой.

Сырые или недоваренные яйца

Всегда готовьте яйца, пока желтки и белки не станут твердыми. Избегайте любых продуктов с сырыми яйцами, в том числе:

  • Яйца Бенедикт
  • Домашнее мороженое или яйцо NOG
  • Необупиемое тесто или тесто
  • Голландский соус

Сырь Ростки

  • Ростки фасоли мунг
  • Ростки клевера
  • Ростки редиски
  • По этой причине всегда следует тщательно готовить ростки перед употреблением в пищу.

    Непастеризованные продукты

    Пастеризация предполагает нагревание продуктов до определенной температуры для уничтожения потенциально вредных бактерий. Многие мягкие сыры непастеризованы и поэтому небезопасны для употребления во время беременности. Примеры:

    • Бри
    • Фета
    • Кесо фреско и кесо бланко
    • Рокфор
    • Камамбер

    Имейте в виду, что некоторые соки и сидр могут быть непастеризованными. Всегда проверяйте, чтобы продукты, которые вы потребляете, были пастеризованы.

    Дополнительные продукты, которые вы, возможно, захотите ограничить, включают:

    • Кофеин: По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, безопасно употреблять менее 200 мг кофеина в день во время беременности. Тем не менее, даже умеренное количество кофеина во время беременности связано с более низкой массой тела при рождении. Вот почему ваша команда по уходу может порекомендовать по возможности выбирать альтернативы без кофеина или без кофеина, такие как травяной чай.
    • Обработанные продукты: Время от времени употребление в пищу нескольких упакованных печенек или картофельных чипсов не считается опасным во время беременности. Тем не менее, зарегистрированный диетолог Адерет Дана Хох советует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, так как эти продукты, как правило, содержат большое количество сахара и соли, но не содержат питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку. Употребление ультра-обработанных продуктов во время беременности также может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

    Insider’s takeaway

    По мере того, как ваш голод усиливается и вы увеличиваете потребление пищи, эксперты советуют сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием белка, клетчатки и полезных жиров, которые принесут пользу вашему здоровью и развитию вашего ребенка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2020 All Rights Reserved.