Разное

Витамины в репчатом луке: Лук полезен не для всех! Кому он противопоказан?

Лук репчатый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта










Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г


1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г


1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г


1 ст. л — 10,0 г2 ст.л — 20,0 г3 ст.л — 30,0 г4 ст.л — 40,0 г5 ст.л — 50,0 г6 ст.л — 60,0 г7 ст.л — 70,0 г8 ст.л — 80,0 г9 ст.л — 90,0 г10 ст.л — 100,0 г11 ст.л — 110,0 г12 ст.л — 120,0 г13 ст.л — 130,0 г14 ст.л — 140,0 г15 ст.л — 150,0 г16 ст.л — 160,0 г17 ст.л — 170,0 г18 ст.л — 180,0 г19 ст.л — 190,0 г20 ст.л — 200,0 г21 ст.л — 210,0 г22 ст.л — 220,0 г23 ст.л — 230,0 г24 ст.л — 240,0 г25 ст.л — 250,0 г26 ст.л — 260,0 г27 ст.л — 270,0 г28 ст.л — 280,0 г29 ст.л — 290,0 г30 ст.л — 300,0 г31 ст.л — 310,0 г32 ст.л — 320,0 г33 ст.л — 330,0 г34 ст.л — 340,0 г35 ст.л — 350,0 г36 ст.л — 360,0 г37 ст.л — 370,0 г38 ст.л — 380,0 г39 ст.л — 390,0 г40 ст.л — 400,0 г41 ст.л — 410,0 г42 ст.л — 420,0 г43 ст.л — 430,0 г44 ст.л — 440,0 г45 ст.л — 450,0 г46 ст.л — 460,0 г47 ст.л — 470,0 г48 ст.л — 480,0 г49 ст.л — 490,0 г50 ст.л — 500,0 г51 ст.л — 510,0 г52 ст.л — 520,0 г53 ст.л — 530,0 г54 ст.л — 540,0 г55 ст.л — 550,0 г56 ст.л — 560,0 г57 ст.л — 570,0 г58 ст.л — 580,0 г59 ст.л — 590,0 г60 ст.л — 600,0 г61 ст. л — 610,0 г62 ст.л — 620,0 г63 ст.л — 630,0 г64 ст.л — 640,0 г65 ст.л — 650,0 г66 ст.л — 660,0 г67 ст.л — 670,0 г68 ст.л — 680,0 г69 ст.л — 690,0 г70 ст.л — 700,0 г71 ст.л — 710,0 г72 ст.л — 720,0 г73 ст.л — 730,0 г74 ст.л — 740,0 г75 ст.л — 750,0 г76 ст.л — 760,0 г77 ст.л — 770,0 г78 ст.л — 780,0 г79 ст.л — 790,0 г80 ст.л — 800,0 г81 ст.л — 810,0 г82 ст.л — 820,0 г83 ст.л — 830,0 г84 ст.л — 840,0 г85 ст.л — 850,0 г86 ст.л — 860,0 г87 ст.л — 870,0 г88 ст.л — 880,0 г89 ст.л — 890,0 г90 ст.л — 900,0 г91 ст.л — 910,0 г92 ст.л — 920,0 г93 ст.л — 930,0 г94 ст.л — 940,0 г95 ст.л — 950,0 г96 ст.л — 960,0 г97 ст.л — 970,0 г98 ст.л — 980,0 г99 ст.л — 990,0 г100 ст.л — 1 000,0 г


Лук репчатый в сыром виде



  • Штук0,9


    средних луковиц 6 см


  • Стаканов0,6


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек29,4


    в измельчённом виде


  • Столовых ложек10,0


    в измельчённом виде








  • Вес с отходами111,1 г


    Отходы: шелуха, корешки и верхушка (10% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Какие витамины в репчатом луке?

Лук использовался для лечения многих заболеваний еще с древних времен, и лекари древности воздали ему по заслугам, подробно описывая его целебные свойства. Достигается лечебный эффект уникальным составом компонентов, в том числе и витаминных, входящих в состав лука.

Какие компоненты обнаружены в луке?

Луковый состав отличается разнообразием составляющих. В нем присутствуют:

  1. Комплекс микроэлементов, таких как калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера. И в приоритете здесь оказывается калий, благотворно влияющий на состояние сердечно — сосудистой системы. Его содержание в 100 г продукта достигает 175 мг.
  2. В головках лука обнаружены белки, жиры, углеводы. При этом последние составляют его большую часть.
  3. В луке есть вода, пищевые волокна и сахара в виде поли- и моносахаридов, правда, в незначительном количестве, а также эфирные масла и фитонциды.

Чтобы убедиться в полезности этой овощной культуры, мы должны знать, какие витамины в репчатом луке:

  1. Лук включает почти весь комплекс витаминов группы В, которые влияют на функционирование всех систем организма и, в частности, нервной системы.
  2. Определяя эффективные целебные свойства этой овощной культуры, нужно понимать, какой витамин содержит лук репчатый в наибольшем количестве. Исследованиями установлено, что в нем присутствует витамин С – мощный антиоксидант и борец с вирусами и вредоносными микробами. Именно по его содержанию лук занимает одно из лидирующих мест.
  3. Витамин Е, обнаруженный в репке лука, оказывает положительное влияние на сохранение молодости организма, предупреждает его преждевременное старение.

Чем полезен лук?

У лука масса полезных свойств, на формирование которых оказывают витамины в луке репчатом:

  • его применение повышает и укрепляет иммунитет;
  • он эффективно борется с простудными и инфекционными заболеваниями различного происхождения;
  • способствует нормализации кровяного давления, укреплению капилляров и снижению риска образования тромбов;
  • способствует очищению и улучшению состава крови.

Многие любят жареный лук, при этом нередко интересуются, не снижается ли содержание витаминов в жареном репчатом луке. Исследования показали, что в нем не только не снижено количество витаминов, но и обнаружено свойство превращения каротина в витамин А, улучшающий состояние зрения и слизистых. А это значит, что лук полезен в любом виде.

 


Статьи по теме:


Тиамина хлорид — это какой витамин?


Каждому из нас известно, что для жизни человека важно потребление витаминов, известна их «маркировка»: А, В, К, РР и другие. Но нередко в рецептах можно прочитать совсем другие, медицинские названия, которые не дают представления о том, о каком витамине идет речь и в чем его польза.

Цианокобаламин — что это за витамин?


Каждый из нас со школьной скамьи знает, что есть витамины А, В, С, Е и другие. Об их пользе тоже известно практически всем. Мы знаем, что более всего богаты витаминами овощи и фрукты, но и другие продукты питания содержат в себе разные витамины.

Витамины для женщин после 50 лет

Витамины в питании человека – необходимое условие его здоровья и активного образа жизни. С малых лет нам говорят о пользе витаминов и стараются насытить ими пищу. Витамины нужны всем, но, как утверждают исследователи, особое значение они приобретают после того, как человек перешагнет 50-летний рубеж.

Какие витамины в инжире?


В инжире содержится огромное количество витаминов, минералов и других ценных веществ. Польза плода заключается в профилактике сердечно-сосудистых недугов, нормализации процесса пищеварения и обмена веществ. Причем фига невероятно вкусная и сладкая.

Как привлечь внимание на улице: 20 смешных и нелепых фото городских образов

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

 

Лук: полезные свойства и питание

Лук относится к семейству растений Allium , в которое также входят зеленый лук, чеснок и лук-порей. Эти овощи имеют характерный острый вкус и некоторые лечебные свойства.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространены красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди выращивают и потребляют их.

Фермеры веками выращивали луковые овощи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Общеизвестно, что нарезание лука вызывает слезотечение. Тем не менее, лук также может принести потенциальную пользу для здоровья. Это может включать снижение риска развития нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсудим возможную пользу лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.

Лук может положительно влиять на различные аспекты здоровья.

Профилактика рака

Поделиться на PinterestАнтиоксиданты в луке могут помочь противостоять соединениям свободных радикалов.

Исследователи тщательно изучили луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и колоректального рака.

В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , 833 человека с колоректальным раком сравнивались с 833 людьми, у которых не было этого заболевания.

Исследователи обнаружили, что риск развития колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно употреблял луковые овощи, такие как лук.

Эксперты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухоли и клеточную мутацию.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной дозы витамина С для взрослого человека. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые связаны с раком.

В одном обзоре 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением овощей лука и снижением риска развития рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические соединения обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.

Обзор также выявил пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак сами по себе, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, чтобы снизить риск.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое человек должен потреблять, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.

Кожа и волосы

Являясь хорошим источником витамина С, лук может способствовать выработке и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Уменьшение артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение в луковой шелухе, имел связи со снижением артериального давления, когда исследователи извлекли его и ввели в качестве добавки.

Однако в исследовании не изучалось потенциальное влияние на кровяное давление употребления лука в качестве части диеты, а не приема кверцетина в форме добавки.

Лук — это продукт, богатый питательными веществами, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами при низком содержании калорий.

Одна чашка нарезанного лука содержит:

  • 64 калории
  • 14,9 г (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2,72 г клетчатки
  • 6,78 г сахара
  • 1,76 г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной нормой (RDA) и адекватным потреблением (AI) из Диетические рекомендации для американцев :

Питательные вещества Процент суточной нормы для взрослых
Витамин С (RDA) 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин
Витамин B-6 (RDA) 11,29–14,77% в зависимости от возраста
Марганец (AI) 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин

Лук также содержит небольшое количество:

  • кальций
  • железо
  • фолиевая кислота
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • антиоксиданты кверцетин и сера

90 002 Лук представляет небольшую опасность для людей, которые его едят.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Любой, кто испытывает реакцию после их употребления, должен обязательно обратиться за медицинской помощью.

Узнайте больше о симптомах пищевой аллергии здесь.

Лук известен тем, что заставляет людей плакать во время процесса нарезки или шинковки. Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого син -пропантиал-S-оксидом.

Это химическое вещество представляет собой составную жидкость, которая действует как слезоточивый агент, то есть вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить разрывы во время нарезки, Национальная ассоциация лука рекомендует охлаждать лук в течение 30 минут, а затем срезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой луковицы и оставить нетронутым корень, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону. Тем не менее, общий режим питания человека наиболее важен для профилактики заболеваний и хорошего здоровья.

Узнайте больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука люди должны искать тот, который перед очисткой является сухим и твердым со слабым запахом или без него.

Добавление лука в блюдо — отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Люди могут использовать сырой нарезанный лук в начинке для бутербродов или в качестве начинки для салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, в которых лук является основным ингредиентом, включают:

  • Маринованный лук
  • Испанский омлет с картофелем и луком
  • Безмолочный луковый соус

карамелизировать их .

Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной здоровой диете, люди должны есть разнообразные продукты, а не концентрироваться на отдельных вариантах.

Q:

Являются ли зеленый лук таким же питательным, как и обычный лук?

A:

Они схожи по содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем репчатый лук, поскольку зеленая лиственная часть растения более обширна.

Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, в том числе медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.

Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправы и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ, как правило, меньше.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Было ли это полезно?

Лук: полезные свойства и питание

Лук относится к семейству растений Allium , в которое также входят зеленый лук, чеснок и лук-порей. Эти овощи имеют характерный острый вкус и некоторые лечебные свойства.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространены красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди выращивают и потребляют их.

Фермеры веками выращивали луковые овощи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Общеизвестно, что нарезание лука вызывает слезотечение. Тем не менее, лук также может принести потенциальную пользу для здоровья. Это может включать снижение риска развития нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсудим возможную пользу лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.

Лук может оказывать положительное влияние на различные аспекты здоровья.

Профилактика рака

Поделиться на PinterestАнтиоксиданты в луке могут помочь противостоять соединениям свободных радикалов.

Исследователи тщательно изучили луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и колоректального рака.

А 2019В исследовании Азиатско-Тихоокеанского журнала клинической онкологии сравнивались 833 человека с колоректальным раком и 833 человека, у которых не было этого заболевания.

Исследователи обнаружили, что риск развития колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно употреблял луковые овощи, такие как лук.

Эксперты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухоли и клеточную мутацию.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной дозы витамина С для взрослого человека. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые связаны с раком.

В одном обзоре 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением овощей лука и снижением риска развития рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические соединения обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.

Обзор также выявил пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак сами по себе, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, чтобы снизить риск.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое человек должен потреблять, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.

Кожа и волосы

Являясь хорошим источником витамина С, лук способствует образованию и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Уменьшение артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение в луковой шелухе, имел связи со снижением артериального давления, когда исследователи извлекли его и ввели в качестве добавки.

Однако в исследовании не изучалось потенциальное влияние на кровяное давление употребления лука в качестве части диеты, а не приема кверцетина в форме добавки.

Лук — это продукт, богатый питательными веществами, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами при низком содержании калорий.

Одна чашка нарезанного лука содержит:

  • 64 калории
  • 14,9 г (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2,72 г клетчатки
  • 6,78 г сахара
  • 1,76 г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной нормой (RDA) и адекватным потреблением (AI) из Диетические рекомендации для американцев :

Питательные вещества Процент суточной нормы для взрослых
Витамин С (RDA) 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин
Витамин B-6 (RDA) 11,29–14,77% в зависимости от возраста
Марганец (AI) 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин

Лук также содержит небольшое количество:

  • кальций
  • железо
  • фолиевая кислота
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • антиоксиданты кверцетин и сера

90 002 Лук представляет небольшую опасность для людей, которые его едят.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Любой, кто испытывает реакцию после их употребления, должен обязательно обратиться за медицинской помощью.

Узнайте больше о симптомах пищевой аллергии здесь.

Лук известен тем, что заставляет людей плакать во время процесса нарезки или шинковки. Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого син -пропантиал-S-оксидом.

Это химическое вещество представляет собой составную жидкость, которая действует как слезоточивый агент, то есть вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить разрывы во время нарезки, Национальная ассоциация лука рекомендует охлаждать лук в течение 30 минут, а затем срезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой луковицы и оставить нетронутым корень, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону. Тем не менее, общий режим питания человека наиболее важен для профилактики заболеваний и хорошего здоровья.

Узнайте больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука люди должны искать тот, который перед очисткой является сухим и твердым со слабым запахом или без него.

Добавление лука в блюдо — отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Люди могут использовать сырой нарезанный лук в начинке для бутербродов или в качестве начинки для салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, в которых лук является основным ингредиентом, включают:

  • Маринованный лук
  • Испанский омлет с картофелем и луком
  • Безмолочный луковый соус

карамелизировать их .

Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной здоровой диете, люди должны есть разнообразные продукты, а не концентрироваться на отдельных вариантах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *