Разное

Витамины в огурце: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Содержание

Не недооценивайте огурцы! Прочитав это, вы посмотрите на них совсем другими глазами…

https://inosmi.ru/20221225/ogurtsy-258989265.html

Раскрыты удивительные, но малоизвестные факты об огурцах

Раскрыты удивительные, но малоизвестные факты об огурцах

Раскрыты удивительные, но малоизвестные факты об огурцах

В нашей статье мы обобщили для вас полезные свойства огурца, о которых вы еще не слышали. Прочитав это, вы будете есть этот овощ намного чаще… | , 25.12.2022

2022-12-25T12:02

2022-12-25T12:02

2022-12-25T12:02

общество

en son haber

здоровье

питание

зож

огурцы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25025/63/250256321_0:191:1920:1271_1920x0_80_0_0_e081810b74b17aa069c625fc20cae292.jpg

В нашей статье мы обобщили для вас полезные свойства огурца, о которых вы еще не слышали. Прочитав это, вы будете есть этот овощ намного чаще. ..Огурец, который легко выращивать повсюду, является неотъемлемой частью наших столов и блюд. А его полезные свойства для здоровья не сосчитать.Это один из наиболее употребляемых овощей, который известен освежающим и расслабляющим свойствами. Огурец также славится большим количеством содержащихся в нем витаминов и минералов.Огурец, в котором воды больше, чем в других овощах, способствует выведению токсинов и обновлению клеток.Мы изучили преимущества огурца, о которых раньше никто не слышал. Узнав об этих свойствах, вы измените отношение к этому зеленому овощу.Неизвестные особенности огурцаСодержит множество витаминов, в которых мы нуждаемся ежедневно. Так, в одном огурце — витамины B1, B2, B3, B5, B6, фолиевая кислота, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.Почувствовали усталость во второй половине дня? Отложите в сторону кофе, чай, холодные напитки и съешьте огурец. Это источник витаминов группы В и углеводов. Один огурец всю усталость как рукой снимет.Не нравится, что зеркало запотевает после ванны? Возьмите ломтик огурца и протрите зеркало. Конденсат не будет собираться на стекле, к тому же вы получите сияющее зеркало и восхитительный аромат.Для ухода за садом положите ломтики огурца на землю в цветочный горшок. Благодаря этому насекомые не смогут навредить растениям.Огурец также эффективен при целлюлите, который является страшным кошмаром для женщин. Потрите проблемную зону ломтиками огурца в течение нескольких минут. Химические вещества в составе огурца активизируют выработку коллагена в коже, подтягивают внешний слой и уменьшают проявления целлюлита.Съешьте несколько ломтиков огурца перед сном, и на следующее утро вы проснетесь полным жизненных сил, без головной боли.Огурец помогает утолить чувство голода. Поэтому те, кто сидит на диете, часто перекусывают огурцом.Натрите обувь свежесрезанным ломтиком огурца. За счет этого ваша обувь не только приобретет красивый блеск, но и станет водонепроницаемой.Нарежьте огурец и натрите им скрипящие двери в доме — неприятный звук исчезнет.Если вы чувствуете напряжение и усталость, положите нарезанный огурец в миску с кипящей водой. Оставьте емкость в удобном месте в комнате, в которой вы находитесь. Аромат, который будет распространяться вместе с выделяющимся паром и снимет напряжение.Если вас беспокоит неприятный запах изо рта, возьмите ломтик огурца и прижмите его к небу в течение 30 секунд. Это позволит устранить бактерии, вызывающие запах.Чтобы удалить стойкие пятна на поверхности раковины, потрите грязное место ломтиком огурца. После этого ваша раковина засияет.С помощью огуречной кожуры можно стереть следы ручки, если вдруг сделали ошибку при письме. Огурец также эффективен против цветных карандашей и фломастеров.

/20221217/shaurma-258764729.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/25025/63/250256321_151:0:1846:1271_1920x0_80_0_0_a3819940e5607b33a1e70c6bed1ad2f4.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, en son haber, здоровье, питание, зож, огурцы

Свежий огурец — состав, польза для здоровья и кожи


Содержание статьи:

  • Что мы знаем об овоще?
  • Полезный состав
  • Чем полезен для здоровья?
  • Домашние beauty-средства

Что мы знаем об огурцах? Ну, во-первых, это очень вкусный овощ, скажут многие из вас. Во-вторых, кружочки свежего огурчика – отличное средство для снятия усталости глаз. В третьих, это просто незаменимая закуска к не менее известному спиртному. Что самое интересное, правы, будут все.

Но, что на самом деле, представляют из себя эти овощи, знают, увы, немногие. Сколько пользы или вреда в огурце? При каких заболеваниях он просто незаменим и еще много интересных фактов из жизни этого зеленого «сокровища».

Что мы знаем об овоще?

Для начала, как всегда, немного истории огурца. Родиной зеленого огурца принято считать Индию. Археологические раскопки и древние книги, говорят о том, что огурцы здесь «отведали» уже 3 тысячи лет назад до нашей эры. Возделывали огурцы и в Египте, и в Греции. Об этом свидетельствуют многочисленные фрески с изображением огуречной лианы, которыми украшали стены храмов. Что касается огуречной истории нашей страны, то, скорее всего, попали огурцы к нам из Восточной Азии. И хотя первые летописи рассказывают нам «Об огурцах в России» только с 16-го века, на самом деле руссичи знали об этом овоще еще с 9-го.

Оказывается, что огурец – это одно из немногих растений, плоды которого в пищу употребляют недозрелыми, зелеными. «Агурос», примерно так звучит название этого овоща по-гречески, и означает «неспелый». Плод огурца – тыквина, в длину бывают от 5 до 100 см. Огуречные плети прекрасно растут и плодоносят на плодородной почве, очень требовательны к свету и своевременному поливу. Ну, пожалуй, хватит с вас истории и агрономии. Переходим к более интересной нам части.



Полезный состав

Разберем химический состав огурцов и наконец-то, определимся — несет огурец пользу или вред здоровью.

Огурец почти на 95 процентов состоит из структурированной – «живой» воды. Он великолепно утоляет жажду. Остальные 5-6 процентов – кладезь витаминов и полезных минералов. Например, витамина В2 в огурце содержится намного больше, чем в редисе. Кроме того, огурец богат йодом (более прочих овощных культур) и витамином В1. А еще в составе огурцов содержится глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины Е, A, C, PP, H, каротин, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро, титан. Вот так! Вот вам и огурец – вся таблица Менделеева.

Чем полезен для здоровья?

С составом разобрались. Теперь переходим к непосредственной пользе огурца. Народные целители используют практически все части растения. Известно, что особыми лечебными и диетическими свойствами обладает завязь 8-12 дней. К тому же, огурцы, которые произрастают в открытом грунте намного богаче по химическому составу, нежели их тепличные собратья. Высокое содержание калия помогает организму избавиться от лишней воды. Всем известно сильнейшее мочегонное свойства огурца. Огурец эффективно избавляет от отечности и снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на сердечную мышцу.

Огурец великолепное антисклеротическое, болеутоляющее, гипотензивное, антитоксическое, жаропонижающее, спазмолитическое, противоопухолевое и слабительное средство. Благодаря такому действию на организм, область применения обычных, казалось бы, огурчиков достаточно обширна. Наличие йода, делает этот овощ полезным при заболеваниях щитовидной железы, а калия – при сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты в составе огурца помогают моторике кишечника, избавляя нас от гнилостных процессов в нем. Эффективен он при атонических запорах и при пониженной кислотности, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабет, при этом заболевании огурец тоже необходим, в этом случае безусловная польза определяется наличием цинка.



Кроме всего, огурец обладает свойством выведения шлаков. Эффективно предупреждает отложение солей в тканях суставов. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, только в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры. Диетологи советуют делать разгрузочные «огуречные дни» раз в неделю, съедать при этом нужно не менее 1,5-2 кг огурцов, в этом случае, по мнению специалистов, избыточный вес будет под контролем. В общем, как ни крути, польза огурца для нашего организма бесспорна.

Нужно помнить, что употребляемые в пищу свежие огурцы должны быть именно свежими. На них не должно быть мягких подгнивших мест, они должны быть тяжелыми и твердыми. В противном случае, вы рискуете получить от огурчиков совершенно обратный их благотворному воздействию, эффект.

В заключение, хотелось бы поговорить о косметической стороне вопроса. Без лишней «воды» перейдем сразу к рецептам.

Домашние beauty-средства

  • Маска для увядающей кожи. Взять по 2 столовые ложки огуречного сока и розовой воды, добавить столовую ложку сливок. Все хорошенько взбить при помощи миксера. Полученную пену нанести на лицо, по истечении 5-10 минут снять маску ватным диском, смоченным в розовой воде.
  • Питательная маска для сухой кожи. 1 столовая ложка мелко натертого огурца, 1 столовая ложка сметаны, все хорошо перемешать, полученную массу нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть маску теплой водой. Маска эффективна при использовании 2 раза в неделю.
  • Маска для жирной кожи. 2 столовые ложки свежего огуречного сока, сдабривают взбитым яичным белком. Все хорошенько перемешать. Массу нанести на 15 минут, после чего умыться прохладной минеральной водой.
  • Отбеливающая маска. На кожу лица на 25 минут нужно наложить кожуру огурца.

Красоты и здоровья вам!

Таша Таширева

для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Польза огурцов для здоровья

Автор: Мэри Джо ДиЛонардо

В этой статье

  • Что такое огурцы?
  • Типы огурцов
  • Питательная ценность огурца
  • Польза огурца для здоровья
  • Вред огурца
  • Как готовить и хранить огурцы

Что такое огурцы?

Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые овощи. Технически это фрукты из того же семейства, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считают их овощами.

Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть слегка горьковатыми.

Типы огурцов

Существует два основных типа:

Нарезанные огурцы едят свежими, часто в салате. Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Есть сорта без отрыжки, в которых меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином. Это придает им более мягкий вкус, и вы можете меньше отрыгивать после того, как съедите их. Вы также можете услышать, как их называют «огурцами без косточек» или «европейскими огурцами».

Соленые огурцы намного меньше и используются для приготовления солений. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и у них обычно есть шишки или шипы на коже.

Питательные свойства огурца

Порция огурца — полстакана — содержит около 8 калорий. Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды. Они также содержат несколько фитонутриентов (химических веществ растений), называемых лигнанами.

Один средний неочищенный сырой огурец содержит следующее:

  • Калории: 30
  • Всего жиров: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Белки: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Витамин С: 10% рекомендуемой суточной нормы (DV)

    8

    8 : 57 % от DV

  • Магний: 9 % от DV
  • Калий: 12 % от DV
  • Марганец: 9 % от DV

Польза огурца для здоровья

Вода, содержащаяся в огурцах, помогает сохранить вы обезвожены. Кроме того, увеличение количества клетчатки, которое они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.

Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает со зрением, иммунной системой и репродукцией. Это также гарантирует, что такие органы, как ваше сердце, легкие и почки, работают должным образом.

Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, помогают бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к заболеванию.

Огурцы также могут быть полезны для здоровья вне вашего организма. Нанесение их на кожу может помочь облегчить боль от солнечного ожога, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и снять отечность.

Вред огурцов

Рисков при употреблении огурцов немного. Одной из проблем могут быть пестициды, которые производители используют на них. Перед тем, как съесть их, очистите от кожуры или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.

Огурцы покрыты натуральным воском на кожуре. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители добавляют синтетический воск перед отправкой в ​​продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться стабильными при хранении, но он также удерживает микробы. Сам по себе воск не вреден, но снятие кожицы перед тем, как съесть огурец, может снизить риск заражения. Тем не менее, кожа — это место, где живет большая часть питательных веществ. Лучшим вариантом может быть покупка органических продуктов и их мытье перед употреблением.

Как подготовить и хранить огурцы

Большинство людей моют, нарезают и добавляют огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не позволит огурцам сделать вашу заправку для салата водянистой.

Кожуру огурца можно есть. На самом деле, это добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только не забудьте предварительно помыть огурец.

Когда вы покупаете огурцы, пропустите те, которые желтые, пухлые или имеют впалые участки, выпуклости или морщинистые концы. Эти перезревшие огурцы не будут вкусными. Вместо этого ищите яркие, крепкие, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна являются признаками гниения.

Храните огурцы неочищенными в ящике холодильника. Если на них есть восковое покрытие, придающее им блестящий вид, используйте их в течение недели. Если на них нет воскового покрытия, используйте их раньше. Не держите их долго при комнатной температуре, иначе они станут мягкими и вялыми.

Польза огурцов для здоровья

Автор: Мэри Джо ДиЛонардо

В этой статье

  • Что такое огурцы?
  • Типы огурцов
  • Пищевая ценность огурца
  • Польза огурцов для здоровья
  • Вред огурцов
  • Как подготовить и хранить огурцы

Что такое огурцы?

Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые овощи. Технически это фрукты из того же семейства, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считают их овощами.

Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть слегка горьковатыми.

Типы огурцов

Существует два основных вида:

Нарезанные огурцы едят свежими, часто в салате. Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Есть сорта без отрыжки, в которых меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином. Это придает им более мягкий вкус, и вы можете меньше отрыгивать после того, как съедите их. Вы также можете услышать, как их называют «огурцами без косточек» или «европейскими огурцами».

Соленые огурцы намного меньше и используются для приготовления солений. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и у них обычно есть шишки или шипы на коже.

Питательные свойства огурца

Порция огурца — половина чашки — содержит около 8 калорий. Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды. Они также содержат несколько фитонутриентов (химических веществ растений), называемых лигнанами.

Один средний неочищенный сырой огурец содержит:

  • Калорийность: 30
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Белки: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма

    8

  • Клетчатка: 2 грамма

    8 рекомендуемой дневной нормы (DV)

  • Витамин К: 57% от суточной нормы
  • Магний: 9% от суточной нормы
  • Калий: 12% от суточной нормы
  • Марганец: 9% от суточной нормы огурцы могут помочь вам избежать обезвоживания. Кроме того, увеличение количества клетчатки, которое они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.

    Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает со зрением, иммунной системой и репродукцией. Это также гарантирует, что такие органы, как ваше сердце, легкие и почки, работают должным образом.

    Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, сердечные заболевания и некоторые виды рака.

    Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, помогают бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к заболеванию.

    Огурцы также могут быть полезны для здоровья вне вашего организма. Нанесение их на кожу может помочь облегчить боль от солнечного ожога, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и снять отечность.

    Опасность огурцов

    Рисков при употреблении огурцов немного. Одной из проблем могут быть пестициды, которые производители используют на них. Перед тем, как съесть их, очистите от кожуры или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.

    Огурцы покрыты натуральным воском. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители добавляют синтетический воск перед отправкой в ​​продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться стабильными при хранении, но он также удерживает микробы. Сам по себе воск не вреден, но снятие кожицы перед тем, как съесть огурец, может снизить риск заражения. Тем не менее, кожа — это место, где живет большая часть питательных веществ. Лучшим вариантом может быть покупка органических продуктов и их мытье перед употреблением.

    Как подготовить и хранить огурцы

    Большинство людей моют, нарезают и добавляют огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не позволит огурцам сделать вашу заправку для салата водянистой.

    Кожуру огурца можно есть. На самом деле, это добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только не забудьте предварительно помыть огурец.

    Когда вы покупаете огурцы, пропустите те, которые желтые, пухлые или имеют впалые участки, выпуклости или морщинистые концы. Эти перезревшие огурцы не будут вкусными. Вместо этого ищите яркие, крепкие, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна являются признаками гниения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *