Разное

Витамин в 15 в продуктах: Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция) — влияние на организм, польза и вред, описание

Содержание

Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В15 (Пангамовой кислоты, пангамата кальция)

Впервые пангамовая кислота была выделена Е.Т. Кербсом из зерен абрикосовых косточек в 1951 году. Название происходит от греческого «pan» – всюду и «gamy» – семя, т.к. она широко представлена в семенах растений.

Активные исследования пангамовой кислоты проводились в Советском Союзе, однако, большинство органов здравоохранения США считают полезные свойства этого вещества недоказанными.

В15 – физиологически активное водорастворимое соединение, обладающее витаминоподобными свойствами (калоризатор). Не доказано, что недостаточность пангамовой кислоты в организме человека ведет к нарушению обмена веществ, следовательно, она не является витамином, правильнее называть её витаминоподобным веществом.

В аптеках продается в виде кальциевой соли пангамовой кислоты – кальция пангамат, которая используется как минеральная добавка к пище.

Физико-химические свойства витамина В15

С химической точки зрения пангамовая кислота представлена эфиром глюконовой кислоты и демитилглицина. Химическая формула N, N-диметилглицингидрохлорид ((CH3)2 NCH2 COOH; эфир D-глюконовой и диметиламиноуксусной кислот). В15 имеет молекулярный вес 281. Соли пангамовой кислоты хорошо кристаллизуются.

Разрушается в воде и под воздействием света.

Пищевые источники витамина В15

Пангамовая кислота достаточно широко распространена в продуктах питания. Источники растительные: семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня и арбуз, косточки абрикосов, орехи, миндаль.

Источники животные: печень, кровь.

Суточная потребность в витамине В15

Точная суточная потребность человека в пангамовой кислоте не установлена, но ориентировочно считается, что для взрослого человека она составляет 1-2 мг в сутки.

Суточная доза витамина B15 (пангамата кальция) для приема внутрь:

  • Дети до 3 лет – 50 мг;
  • Дети от 3 до 7 лет – 100 мг;
  • Дети от 7 до 14 лет – 150 мг;
  • Взрослые – 100-300 мг.

Суточную дозу рекомендуется разбивать на 3-4 приема. Курс лечения 20-40 дней (calorizator). Повторные курсы возможны через 2-3 месяца.

Полезные свойства витамина В15

Служит источником свободных метильных групп, улучшает липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови. Участвует в окислительных процессах, повышает усвоение кислорода тканями, устраняет гипоксию, ускоряет восстановительные процессы, увеличивает продолжительность жизни клеток.

Витамин В15 стимулирует работу надпочечников, печени, защищает печень от цирроза. Стимулирует синтез белков, повышает содержание креатинфосфатов в мышцах и гликогена в печени и мышцах (креатинфосфат играет важную роль в нормализации функциональной способности мышц и в оптимизации энергетических процессов в целом).

Обладает противовоспалительным, антигиалуронидазными свойствами, дает сосудорасширяющий и ганглиоблокирующий эффекты. Стимулирует иммунные реакции, обладает детоксицирующими свойствами, снижает потребность в алкоголе и предотвращает похмелье.

Проведенные исследования позволяют рекомендовать пангамовую кислоту его для использования в общем комплексе лечения следующих патологий:

  • различные формы атеросклероза;
  • пневмосклероз;
  • склероз сосудов головного мозга;
  • бронхиальная астма;
  • эмфизема легких;
  • хронические гепатиты;
  • хроническая алкогольная интоксикация;
  • начальная стадия цирроза печени;
  • зудящие дерматозы;
  • ревматизм;
  • некоторые заболеваний сердечно-сосудистой системы (хроническая коронарная недостаточность).

Витамин B15 назначается для лучшей переносимости сульфаниламидов, кортикостероидов и противотуберкулезных средств.

Вредные свойства витамина В15

Противопоказаниями к приему являются глаукома, тяжелые формы артериальной гипертонии. У лиц старческого возраста может вызвать ухудшение состояния, прогрессирование адинамии, усиление головной боли, появление бессонницы, раздражительности, тахикардии, экстрасистолии и ухудшение сердечной деятельности.

Усвояемость витамина В15

В составе пищи витамин В15 хорошо усваивается. Особенно полноценно его всасывание происходит в присутствии витаминов А и Е. Так как большинство источников пангамовой кислоты содержат эти витамины, дополнительного обогащения рациона какими-то особыми продуктами не требуется.

Дефицит витамина В15

Симптомы гиповитаминоза: повышенная утомляемость, плохое состояние кожи, раздражительность, нарушение выработки гормонов (калоризатор).

При недостатке пангамовой кислоты в организме могут отмечаться нервные расстройства, нарушения работы желез, недостаточность снабжения тканей организма кислородом и заболевания сердечно-сосудистой системы (следует учитывать, что исследования были ограничены).

Избыток витамина В15

Гипервитаминоз возникает в основном у лиц пожилого возраста, которые слишком активно применяли витамин В15.

Симптомы избытка В15: нарушение сна, головные боли, учащенное сердечное сокращение, общее плохое самочувствие.

В естественных условиях, а также при умеренном потреблении витамина в составе биологически-активных добавок переизбыток витамина невозможен.

Взаимодействие витамина В15 (Пангамовой кислоты, пангамата кальция) с другими веществами

Пангамовая кислота эффективна при приеме вместе с витаминами А и Е.

При неконтролируемом избыточном применении аспирина витамин В15 уменьшает возникающие побочные эффекты и защищает желудок и надпочечники.

Пангамовую кислоту также рекомендуют принимать в случаях превышения дозировки сульфаниламидных препаратов и антибиотиков тетрациклинового ряда.

Витамин В15 принимает совместное участие с витамином В12 в некоторых биохимических реакциях, протекающих в клетках организма человека.

Больше о витамине В15 смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин В15»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Пангамовая кислота (витамин В15) на страже здоровья!


Пангамовая
кислота (витамин В15)
— относится к витаминоподобным
веществам. В небольшом количестве вырабатывается в организме человека, но
основная доля вещества поступает с продуктами питания.


Впервые витамин нашли в
косточках абрикос. Позже было установлено, что вещество присутствует в семенах
разных растений.
Пангамовая кислота (витамин В15) без проблем растворяется
в воде, разрушается под действием солнечных лучей. В синтетическом виде
представляет собой минеральное соединение — кальций и пангамат.


Витамин
В15: в каких продуктах найти?


Сегодня суточную норму
пангамовой кислоты легко полнить аптечным препаратом. Однако такой прием может
вызвать переизбыток витамина в организме. Поэтому без предписания врача
употреблять препарат синтетического типа нельзя. Недостаток, так же как и
избыток витамина В15, пагубно сказывается на самочувствии. Избыток вызывает:

  • головные боли;
  • нарушение сердечного ритма;
  • быструю утомляемость, слабость;
  • сонливость/бессонницу;
  • раздражительность.


Поэтому лучше всего
получать
витамин В15 из продуктов натурального происхождения.
Суточная доза
витамина B15
25 – 150 мг. Людям, ослабленным различными заболеваниями, стоит употреблять
большее количество кислоты. Для этого, рацион нужно пополнять растительными
продуктами: семечки, разнообразные орехи, мак, бобовые, арбуз, тыква, дыня,
абрикос, персик, яблоки, слива, ягоды, рис, крупы. Также необходимо употреблять
печень и почки, продукты содержащие кровь животных. Здоровая микрофлора
кишечника способна продуцировать вещество в небольших количествах.


Нехватка витамина В15
проявляется постоянной усталостью, частым появлением плохого настроения,
нарушением ритма сердца, кожными проблемами, ранним проявлением признаков
старения. Довольно часто люди данные симптомы игнорируют, приписывая их
возрастным изменениям.

Витамин
B15:
биологическая польза


Витамин
В15 показан
, когда наблюдаются:

  • заболевания опорно-двигательного
    аппарата;
  • цирроз, гепатит печени;
  • бронхиальная астма;
  • тяга к алкоголю;
  • проблемы с сердцем, сосудами, легкими,
    артериями головного мозга;
  • зудящий дерматит;
  • активные занятия спортом;
  • нестабильное артериальное давление;
  • ослабление иммунитета;
  • постоянная усталость, слабость.


Нельзя употреблять людям с диагнозом глаукома, у
которых постоянно повышенное давление.

Продукты питания богатые витамином В15

пангамовая кислота

Витамин B15 исключен из
группы витаминоподобных веществ, т.к. он не считается
жизненно необходимым, но является эффективным
лекарственным средством.

Продукты богатые витамином В15

Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта

Суточная потребность витамина B15

Суточная потребность в витамине B15 составляет
25-150 г в сутки.

Полезные свойства и его влияние на организм

Витамин B15 имеет важнейшее
физиологическое значение в связи с его липотропными
свойствами — способностью предупреждать накопление
жира в печени и выделять метильные группы, которые
используются в организме для синтеза нуклеиновых
кислот, фосфолипидов, креатина и других важных
биологических активных веществ.

Пангамовая кислота снижает
содержание жира и холестерина в крови, стимулирует
продукцию гормонов надпочечников, улучшает тканевое
дыхание, участвует в окислительных процессах —
является мощным антиоксидантом. Снимает утомление,
снижает стремление к алкоголю, защищает от цирроза
печени, способствует выведению токсинов из организма.

Витамин B15 обладает цитопротекторными
свойствами и препятствует развитию дистрофических
поражений печени, благотворно влияет на внутреннюю
выстилку крупных сосудов при атеросклерозе, а
также непосредственно на сердечную мышцу. Значительно
стимулирует образование антител.

Пангамовая кислота оказывает
активирующее влияние на реакции биоэнергетики.
Она является детоксикантом при отравлении алкоголем,
антибиотиками, хлорорганикой, предотвращает похмелье.
Пангамовая кислота стимулирует синтез белков.
Повышает содержание креатинфосфатав мышцах и гликогена
в печени и мышцах (креатинфосфат играет важную
роль в нормализации фенкциональной способности
мышц и в оптимизации энергитических процессов
в целом). Пангамовая кислота обладает противовоспалительным,
антигиалуронидазными свойствами.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Пангамовая кислота эффективна при
приеме вместе с витаминами А
и Е.

Нехватка и переизбыток витамина

Признаки нехватки витамина B15

По некоторым данным при дефиците пангамовой кислоты
возможно сокращение поступления кислорода в клетки,
что может привести к утомляемости, сердечным нарушениям,
преждевременному старению, эндокринным и нервным
расстройствам.

Признаки избытка витамина B15

У лиц старческого возраста может вызвать (гипервитаминоз
Витамина В15), ухудшение состояния, прогрессирование
адинамии, усиление головной боли, появление бессонницы,
раздражительности, тахикардии, экстрасистолии и
ухудшение сердечной деятельности.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

7.5/10

Голосов:
2

Читайте также про другие витамины:

Витамин B15

Витамин B15 — физиологически активное водорастворимое соединение, обладающее витаминоподобными свойствами. Не доказано, что недостаточность пангамовой кислоты в организме человека ведет к нарушению обмена веществ, следовательно, она не является витамином, правильнее называть ее витаминоподобным веществом.

 

Химическая формула N, N-диметилглицингидрохлорид ((Ch4)2 NCh3 COOH; эфир D-глюконовой и диметиламиноуксусной кислот).

 

Разрушается в воде и под воздействием света.

 

Пангамовая кислота достаточно широко распространена в продуктах питания. Источники растительные: семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня и арбуз, косточки абрикосов, орехи, миндаль. Источники животные: печень, кровь.

 

Служит источником свободных метильных групп. Улучшает липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови. Участвует в окислительных процессах, повышает усвоение кислорода тканями, устраняет гипоксию, ускоряет восстановительные процессы, увеличивает продолжительность жизни клеток.

 

Стимулирует работу надпочечников, печени. Защищает печень от цирроза.

 

Стимулирует синтез белков. Повышает содержание креатинфосфатов мышцах и гликогена в печени и мышцах (креатинфосфат играет важную роль в нормализации фенкциональной способности мышц и в оптимизации энергитических процессов в целом).

 

Обладает противовоспалительным, антигиалуронидазными свойствами, дает сосудорасширяющий и ганглиоблокирующий эффекты.

 

Стимулирует иммунные реакции.

 

Обладает детоксицирующими свойствами, снижает потребность в алкоголе и предотвращает похмелье.

 

Точная суточная потребность человека в пангамовой кислоте не установлена, но ориентировочно считается, что для взрослого человека она составляет 1-2 мг в сутки.

 

Симптомы гиповитаминоза: повышенная утомляемость.

 

При недостатке пангамовой кислоты в организме могут отмечаться нервные расстройства, нарушения работы желез, недостаточность снабжения тканей организма кислородом и заболевания сердечно-сосудистой системы (следует учитывать, что исследования были ограничены).

 

Проведенные исследования позволяют рекомендовать пангамовую кислоту его для использования в общем комплексе лечения следующих патологий:

 

различные формы атеросклероза;

пневмосклероз;

склероз сосудов головного мозга;

бронхиальная астма;

энфизема легких;

хронические гепатиты;

хроническая алкогольная интоксикация;

начальная стадия цирроза печени;

зудящие дерматозы;

ревматизм;

некоторые заболеваний сердечно-сосудистой системы (хроническая коронарная недостаточность).

Витамин B15 назначается для лучшей переносимости сульфаниламидов, кортикостероидов и противотуберкулезных средств.

 

Применяется кальциевая соль пангамовой кислоты — кальция пангамат.

 

Суточная доза витамина B15 (пангамата кальция) для приема внутрь:

 

Дети до 3 лет — 50 мг

Дети от 3 до 7 лет — 100 мг

Дети от 7 до 14 лет — 150 мг

Взрослые — 100-300 мг

Суточную дозу рекомендуется разбивать на 3-4 приема. Курс лечения 20-40 дней. Повторные курсы возможны через 2-3 месяца.Противопоказаниями к приему являются глаукома, тяжелые формы артериальной гипертонии.

 

У лиц старческого возраста может вызвать ухудшение состояния, прогрессирование адинамии, усиление головной боли, появление бессонницы, раздражительности, тахикардии, экстрасистолии и ухудшение сердечной деятельности.

 

Пангамовая кислота эффективна при приеме вместе с витаминами А и Е.

 

Впервые пангамовая кислота была выделена Е.Т. Кербсом из зерен абрикосовых косточек в 1951 году. Название происходит от греческого «pan» — всюду и «gamy» — семя, т.к. она широко представлена в семенах растений.

 

Активные исследования пангамовой кислоты проводились в Советском Союзе, однако, большинство органов здравоохранения США считают полезные свойства этого вещества недоказанными.

 

Витамин B15 — Онлайн маркет витаминов и косметики SAYYES

Пангамовая кислота, vitamin B15

 Описание

На открытие витаминов и их полезных, незаменимых свойств для организма, у человечества ушло много времени. Первые сведения о том, что в продуктах питания содержатся различные полезные элементы упоминаются в научных работах Гиппократа и Авиценны.

Необходимость регулярного поступления в организм витамина В15 обусловлена тем, что данное вещество принимает участие в процессе усвоения клетками молекул кислорода. Когда пангамовая кислота присутствует в достаточном количестве, снижается риск развития гипоксии и ее негативных последствий для организма. Необходим витамин и для того, чтобы снизить негативное воздействие факторов окружающей среды при попадании человека в экстремальные условия.

Регулярное употребление продуктов питания с высокой концентрацией витамина В15 способствует повышению степени физической выносливости, насыщению дополнительной энергией, у спортсменов улучшаются физические характеристики.

Принимают витамин при таких заболеваниях и патологических процессах, как учащенное сердцебиение, частые приступы головокружения, одышка, постоянная сонливость и слабость, возникающие даже после незначительной физической нагрузки. Все эти симптомы свидетельствуют о развитии гипоксии. Регулярный прием лекарственных препаратов с пангамовой кислотой в составе поможет купировать симптоматическую картину кислородного голодания.

 Источники

Vitamin B15 в большей или меньшей концентрации присутствует во всех растительных и животных продуктах питания. Но если нехватка данного вещества острая, и состояние человека ухудшается, необходимо принимать его в таблетированной форме. Продаются такие препараты в свободной продаже во всех аптеках. Кроме того, витамин входит в состав в многих биологически активных добавок.

 Косметические особенности

Пангамовая кислота крайне необходима для активного роста и красоты волос. Вещество входит в большинство наиболее эффективных косметологических средств для волос. Витамин В15 многие производители добавляют в препараты по уходу за кожей. Применяется он в лекарственных средствах, предназначенных для обработки ран и ссадин, так как кислота ускоряет процесс заживления и регенерацию.

 Сколько витамина нужно в сутки?

Сколько необходимо vitamin B15 в сутки для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, доподлинно неизвестно. Усредненное, общепринятое количество составляет от 1 до 2 мг за день.

 Полезные свойства

Витамин В15 способствует активному выведению токсинов из организма, особенно при наличии в крови большого количества продуктов распада этанола (при злоупотреблении человеком алкогольными напитками). Уменьшает пангамовая кислота и степень интоксикации клеток печени. В связи с этим ударные дозы вещества назначаются пациентам при лечении нейропатии, вызванной чрезмерным употреблением спиртного.

Уменьшает витамин интенсивность симптоматической картины такого заболевания, как атеросклероз, помогает при нарушениях процесса обмена липидных веществ. Полезно будет регулярное употребление вещества пожилым людям, так как витамин замедляет возрастные изменения в организме.

 История

Открытие vitamin B15 случилось не столь давно, в 1950 году. Открыватель – японский ученый Томпяма, он провел синтез клеток печени быка и получил химическую форму, которая по своему составу отличалась от витамина В12, известного ранее. Через год-другой ученый-американец Кребс смог выявить данное вещество в абрикосовых косточках.

Дальнейшие исследования показали наличие пангамовой кислоты в дрожжах, рисе, печени. Впоследствии было сделано заключение, что витамин В15 содержится в большинстве растительных и животных продуктов. Отсюда и название – пангамовая, что на греческом языке означает «присутствующая всюду».

 Противопоказания

Наличие глаукомы, артериальная гипертония в тяжелой форме.

Большой выбор Витамина B15 у нас на сайте: https://sayyes.com.ua/10167-vitamin-b15-pangamovaya-kislota/

Важный витамин — Новости — Администрация Чкаловского района

Каждый день человеку нужно потреблять продукты, содержащие витамины группы D. Суточная норма витамина Д — от 5 до 15 мкг. Продукты богатые витамином Д для детей необходимы в большой степени во время активного роста, также суточная норма может достигать максимума для женщин во время беременности и кормления грудью.
Однако если вы ежедневно проводите не менее 20 минут на солнце, то с пищей вам достаточно получать половину суточной нормы витамина Д.
Больше всего витамина Д содержится в рыбьем жире. В 100 г этого продукта содержится 0,21 мг витамина Д, что в 20 раз превышает суточную норму среднестатистического человека.
Среди продуктов богатых витамином Д лидирующее место занимает рыба, особенно палтус и треска. До 3 мкг витамина Д содержится в 100 г сельди, скумбрии, тунца и макрели. В печени рыбы концентрация этого витамина максимальна. Также 4,5 мкг витамина D содержится в 100 г сырых яичных желтков и печени, например, говяжьей и свиной.
Молочные продукты с высоким содержанием витамина Д – это сыр, творог и сливочное масло. В них содержится до 1,5 мкг этого витамина на 100 грамм. В кефире и ряженке – до 2,5 мкг.
В продуктах растительного происхождения витамин Д также содержится, хоть и в небольших количествах. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине Д необходимо включать в свой рацион картофель, овес, петрушку.
Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. На количество витамина D3 так же влияет экологическое состояние окружающей среды, повышенная пигментация кожи и возраст человека.
Желток куриного яйца, рыбий жир, сливочное масло, сыры твердых сортов и икра — все это продукты, богатые витамином Д3. Включать в свой рацион продукты, содержащие витамин D3, нужно для регулирования метаболизма кальция и фосфатов. Это необходимо для правильной минерализации и роста скелета.
Как вырабатывать собственный витамин D? Не забывайте и о том, что наш организм может самостоятельно вырабатывать витамин Д под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для этого необходимо каждый день гулять не менее 2 часов и проводить 20-25 минут на солнце, при этом необходимо держать под солнцем открытой максимально большую поверхность тела. Также не забывайте закаляться и бывать на свежем воздухе зимой, так как именно в этом время года наш организм испытывает острую нехватку этого витамина.

 

 

В каких продуктах содержится много витамина E: список :: Здоровье :: РБК Стиль

В 1920 году американские исследователи обнаружили необычный факт. Лабораторные крысы, которых посадили на диету из свежего цельного молока, перестали производить потомство. Спустя пару лет проблему удалось решить — Герберт Эванс и Кэтрин Скотт Бишоп добавили в рацион грызунов зелень. Так был открыт α-токоферол — разновидность витамина E. В переводе с греческого слово «токоферол» значит «несущий рождение»: без этого соединения все живые организмы утратили бы свою репродуктивную функцию.

Витамин E — мощный антиоксидант. Он укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи и борется с ранним старением. Именно поэтому его часто называют «витамином красоты» и добавляют в состав омолаживающей косметики.

Этим полезные свойства токоферола не ограничиваются. В нашем организме он выполняет функцию щита: повышает иммунитет, активизирует регенерацию тканей, предотвращает образование тромбов, усиливает прочность и эластичность сосудов. Кроме того, он помогает усваиваться витаминам A и D.

© amirali mirhashemian/Unsplash

Рекомендуемая суточная доза витамина Е для взрослого человека составляет 15 мг в день. Приблизительно столько же требуется беременным женщинам, а в период лактации потребность в токофероле возрастает до 17-19 мг в день [1].

Продукты, богатые витамином E:

Растительное масло

Растительное масло богато витамином E. Особенно много его содержится в масле зародышей пшеницы: одна столовая ложка продукта покрывает 135% суточной нормы токоферола. К тому же оно снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и укрепляет нервную систему.

Однако такое масло не советуют употреблять людям с желчекаменной или мочекаменной болезнью. Замените его подсолнечным или маслом фундука — добавьте ложку любого из них в салат или соус, чтобы восполнить треть дневной потребности в витамине Е.

Миндаль

Этот орех можно есть как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда. Или попробуйте разнообразить рацион альтернативным молоком, маслом или мукой из миндаля. В 100 г продукта содержится 26 мг токоферола. К тому же это ценный источник омега-3, белка, кальция и клетчатки. А входящие в состав миндаля жирные кислоты обеспечивают легкое и быстрое усвоение витамина E.

Нутрициологи советуют есть ядра миндаля вместе с коричневой шкуркой. В ней сосредоточена наибольшая концентрация антиоксидантов — флавоноидов.

Кедровые орехи

Как и миндаль, кедр — отличный источник токоферола. Одна горсть содержит 2,7 мг витамина E, что на 18% покрывает суточную потребность в нем. Кроме того, такие орехи богаты магнием и фосфором: эти минералы укрепляют кости, обеспечивают энергетический обмен и повышают работоспособность.

А еще в кедре много витамина А. Он жирорастворимый, поэтому хорошо сочетается с токоферолом. И все же злоупотреблять этими орехами не следует: они отличаются высокой калорийностью. Лучше по чуть-чуть добавляйте кедр в пасту и каши.

© Travis Yewell/Unsplash

Брокколи

Брокколи считается одним из лучших природных детоксикаторов. Она выводит из организма токсины, лишний сахар, холестерин и канцерогены. Кроме того, в брокколи содержится много витамина E: 100 г овоща восполняют 10% суточной нормы токоферола.

Ее можно употреблять и в сыром виде, однако после щадящей термической обработки капуста становится еще полезнее [2], [3]. Чтобы наполнить организм витаминами, варите брокколи на пару не более 5-10 минут.

Манго

Высоким содержанием витамина Е могут похвастаться далеко не все фрукты, но только не манго. В половине плода содержится 1,5 мг токоферола. Это 10% суточной нормы. Сочный и ароматный тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Выбирая манго, обязательно обращайте внимание на состояние кожуры. На ней не должно быть никаких повреждений. Но надавливать на фрукт не стоит: из-за этого неспелые плоды травмируются и начинают гнить.

Семена подсолнечника

Всего 43 г семян подсолнечника восполняют дневной дефицит витамина Е. Хоть в них и нет вредного холестерина, семечки почти на 80% состоят из жиров и обладают большой питательной ценностью. Чтобы извлечь максимум пользы, диетологи советуют брать сырые неочищенные семечки. Без скорлупы они хуже хранятся, а при обжарке теряют витамины и превращаются в источник «пустых» калорий.

Авокадо

Дополните прием пищи половинкой среднего авокадо, чтобы компенсировать 14% суточной нормы токоферола и надолго сохранить чувство сытости. Фрукт можно добавить в салат, намазать на тост, превратить в соус, сделать из него сладкий крем. Или просто разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, сбрызните соком лимона, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Несмотря на то что плоды авокадо богаты жирами, исследования показывают: их включение в рацион позволяет потреблять меньше калорий и способствует снижению веса.

Арахисовая паста

Арахисовая паста — это не просто лакомство, но и сбалансированный источник энергии. Продукт на 25% состоит из легкоусвояемого белка и только на 20% — из углеводов. Это позволяет употреблять арахисовую пасту в периоды поддержания низкоуглеводных диет [4]. Кроме того, она богата токоферолом: 100 г продукта покрывают 45% суточной нормы витамина. Кстати, приготовить такую пасту самостоятельно не составит труда: измельчите арахис в блендере в течение 10-15 минут. По желанию добавьте соль, мед или горький шоколад.

Атлантический лосось

Лосось насыщен «витамином молодости»: 200-граммовый стейк обеспечивает 16% дневной потребности в токофероле. А еще лосось — один из лидеров по количеству жирных кислот омега-3 и омега-6. Наш организм не может синтезировать их самостоятельно. При дефиците этих веществ волосы становятся тусклыми и сухими, а кожа истончается. Но имейте в виду: лосось не годится для частого употребления. Он накапливает токсичные вещества из среды обитания [5]. Врачи советуют есть эту рыбу не чаще двух раз в неделю.

Болгарский перец

Всего один средний сладкий перец покрывает 13% суточной нормы витамина E. Кроме того, он содержит дневную дозу редкого витамина Р, который укрепляет стенки сосудов. А по количеству аскорбиновой кислоты этот овощ превосходит апельсины и лимоны.

Если добавить болгарский перец в ежедневный рацион, можно восстановить микрофлору кишечника, снизить артериальное давление, укрепить иммунитет. Выбирая овощ, внимательно смотрите на кожицу плодов. Чем меньше на ней повреждений и вмятин — тем лучше сохранены витамины.

© Polina Tankilevitch/Pexels

Как лучше принимать витамин E

Получить необходимую суточную порцию витамина E можно без специальных добавок. В той или иной степени он содержится практически во всех продуктах, поэтому риск его дефицита сводится к нулю. К тому же природный токоферол намного эффективнее своего синтетического аналога. Витамин E относится к группе жирорастворимых веществ. Чтобы ускорить и улучшить его всасывание, старайтесь совмещать нежирные источники токоферола (брокколи, болгарский перец) с растительными жирами. Достаточно добавить в салат столовую ложку масла.

С нехваткой токоферола могут столкнуться люди, у которых нарушено усвоение жиров. Такое явление наблюдается при муковисцидозе и заболеваниях печени. В этом случае для предотвращения дефицита рекомендован прием добавок [6], но только после консультации с врачом. При длительном недостатке витамина Е может наблюдаться мышечная слабость, нарушения координации, ухудшение зрения, общее недомогание. По словам нутрициологов, токоферол усваивается еще лучше, если сочетать его прием с другим антиоксидантом — витамином C.

© Jessica Lewis/Unsplash

Комментарий эксперта

Наталья Сурикова, к.м.н., врач дерматовенеролог клинико-диагностического центра «Медси» в Грохольском переулке

Витамин Е необходим и важен: он участвует во многих процессах в организме человека. Однако длительный прием в высоких дозах может приводить к гипервитаминозу. Избыток витамина Е сопровождается головной болью, головокружением, повышенной утомляемостью, болями в животе, нарушением зрения. Во время беременности витамин Е, как и другие препараты, применяется исключительно по рекомендации врача.

В случае продолжительного применения витамина Е следует помнить о возможном влиянии препарата на всасываемость других витаминов и микроэлементов. Установлено, что витамин Е повышает биодоступность и усвояемость витаминов А и С, а также селена. При этом он снижает всасываемость железа, что особенно важно для пациентов, страдающих железодефицитной анемией. Кроме того, с осторожностью следует принимать витамин людям, которые находятся на терапии антикоагулянтами (варфарин) и цитостатиками (циклоспорин). Токоферол может влиять на их действие.

Витамин Е разрушается под действием солнечных лучей, поэтому хранить продукты следует в таком месте, куда не проникает свет. Из всех витаминов токоферол наименее чувствителен к тепловой обработке. И все же желательно сократить время приготовления и использовать щадящие методы обработки пищи. Например, готовить на пару, запекать в духовке или тушить. Больше всего токоферола содержится в маслах холодного отжима, поэтому рекомендуется добавлять их при приготовлении салатов.

Благодаря своим свойствам витамин Е широко применяется в косметологии. Он входит в состав различных косметических средств: сывороток, масел, кремов, эмульсий, бальзамов. Токоферол служит обязательным компонентом средств по уходу за чувствительной и раздраженной кожей, шампуней и масок для волос, лечебных лаков для ногтей. Неслучайно его называют «витамином молодости»: токоферол используют в линиях антивозрастной косметики, а также в средствах для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи.

Витамин Е смягчает кожу, за счет чего повышаются ее эластичность и тургор. Он эффективно борется с пигментацией, поэтому его часто включают в состав отбеливающих средств. Кроме того, токоферол способствует восстановлению эпидермального барьера — он используется при ожогах, сухости кожи. Еще одно полезное свойство этого витамина: он обеспечивает защиту кожи от негативного воздействия внешней среды и входит в состав различных защитных кремов и стиков для губ от мороза.

В каких продуктах содержится витамин А и как восполнить его дефицит.

Витамин B15 (пангамовая кислота): все, что вам нужно знать + его преимущества

1 год назад | Производитель Apricot Power

Семена абрикоса

Витамин B15, также обычно называемый пангамовой кислотой или пангаматом, представляет собой невероятное питательное вещество, получаемое из ядер абрикоса.

Известный своими различными потенциальными преимуществами для здоровья, включая повышение спортивной выносливости, антиоксидантные свойства и помощь в здоровом старении, витамин B15 может оказаться очень ценным для людей, которые хотят дополнить свое здоровье мощным витамином.

История витамина B15

В 1938 году врач по имени Эрнст Кребс и его сын впервые извлекли и выделили пангамовую кислоту из семян плодов абрикоса. Вещество состоит из D-глюконодиметиламиноуксусной кислоты и позже было названо витамином B15, поскольку доказательство потенциальной пользы для здоровья от употребления этого вещества было обнаружено Кребсом и другими исследователями.

Пангамовая кислота или витамин B15 наиболее активно содержится в зернах и продуктах абрикоса, но небольшие следы этого питательного вещества также присутствуют в пивных дрожжах, цельнозерновом коричневом рисе, семенах тыквы, кунжуте и некоторых других растительных продуктах.

Витамин B15, как следует из названия, относится к категории витаминов B, группе питательных веществ, которые играют жизненно важную роль в функциях нашего организма. Поскольку наш организм не может самостоятельно производить витамины группы В, очень важно дополнять наш рацион витаминами группы В. Эти питательные вещества важны для повседневной жизни, но наш организм становится более зависимым от них, когда мы стареем, развиваемся и живем с заболеваниями, беременеем, выбираем определенный образ жизни и многое другое.

Какова потенциальная польза для здоровья от витамина B15 (пангамовая кислота)?

Исследования, проведенные мировым научным сообществом, показали невероятные перспективы положительного воздействия витамина B15 на здоровье человека.

Хотя мы с нетерпением ждем еще большего количества исследований, включающих пангамовую кислоту в будущем, вот краткий список некоторых из наиболее интересных потенциальных преимуществ дополнения вашего рациона витамином B15:

1. Лучшая энергия, метаболизм и клеточные функции: витамин B15 может действовать как донор метила

Доноры метила являются важными питательными микроэлементами, которые играют важную роль во многих клеточных функциях, включая синтез белка, репликацию ДНК и метаболизм.Когда нашему телу не хватает доноров метила, мы можем испытывать нарушения энергетического обмена, мышечные расстройства, ожирение печени или проблемы с синтезом белка в печени. Нарушения столь важных функций организма могут нанести серьезный ущерб нашему здоровью и средствам к существованию.

Клинические исследования, проведенные в Германии, показали многообещающие признаки того, что пангамовая кислота является донором метильных групп. Если это правда, витамин B15 может поддерживать и повышать эффективность этих жизненно важных клеточных функций. Фактически, пангамовая кислота может поддерживать более высокий уровень энергии, снижать утомляемость, улучшать обмен веществ и улучшать здоровье мышц и печени.

2. Здоровье мозга: витамин B15 в Лечение кислородного голодания

Нашему мозгу необходим постоянный и постоянный приток кислорода для выполнения своих обычных функций. Когда постоянный приток кислорода в мозг нарушается из-за травмы или определенных заболеваний, это переводит наш мозг в так называемое гипоксическое или аноксическое состояние кислородного истощения. Гипоксическое состояние возникает, когда мозг частично испытывает недостаток кислорода, в то время как полный недостаток кислорода называется аноксическим состоянием.

В эксперименте, проведенном на животных, было обнаружено, что витамин B15 может поддерживать окислительные процессы и помогать организму восстанавливать нормальные функции, когда кислородное истощение влияет на мозг. Животные подвергались воздействию больших высот, где они переносили кислородное голодание, а пангамовая кислота помогла их телам восстановить нормальные функции. Эти результаты, если они достоверны, предполагают, что витамин B15 может играть роль в окислении клеток и может быть изучен как вариант для поддержки коронарного кровообращения.

3. Детоксифицирующий агент: витамин B15 как антиоксидант для печени и других органов

Питательные вещества с антиоксидантными свойствами — это те вещества, которые в течение определенного периода времени помогают организму очищать клетки и органы, особенно печень, от нежелательных токсичных веществ, таких как алкоголь, хлор и другие вредные для здоровья соединения.

Согласно исследованию, проведенному в медицинской школе в Сеуле, витамин B15 может действовать как детоксификатор, помогая подавлять образование и регенерацию токсичных свободных радикалов в организме.Поступая таким образом, пангамовая кислота может подавлять репликацию токсинов и, таким образом, помочь избавить организм от токсичных веществ. Если это правда, витамин B15 может играть важную роль в антиоксидантной и противовоспалительной активности в организме.

Его антиоксидантные свойства делают витамин B15 потенциально подходящим для людей, которые хотят преодолеть воздействие и ущерб от курения, употребления алкоголя, загрязнителей городского воздуха, токсичных продуктов и других современных привычек, которые создают токсины в организме. Пангамовая кислота даже использовалась, чтобы помочь выздоровевшим алкоголикам и наркоманам очистить печень и тело от этих вредных веществ.

4. Здоровье сердца: витамин B15 может помочь снизить уровень холестерина в крови

Как мы знаем, высокий уровень холестерина является серьезным фактором риска ишемической болезни сердца, сердечных приступов, заболеваний печени и почек и других нежелательных состояний здоровья. Витамин B15 может быть добавкой, которую вам следует рассмотреть, если вы прошли обследование и у вас действительно высокий уровень холестерина.

В исследовании с участием животных врачи из Польши показали, что витамин B15 может снижать уровень холестерина на стенках различных жизненно важных органов.Таким образом, прием витамина B15 наряду с регулярными тренировками, поддержанием здорового веса и правильным питанием может помочь поддерживать уровень холестерина в крови на здоровом уровне.

5. Anti-Aging: витамин B15 в профилактике преждевременного старения

Из-за его антиоксидантных свойств, описанных выше, некоторые люди утверждают, что витамин B15 может замедлить смерть здоровых клеток и избавить наш организм от свободных радикалов, которые вызывают старение и повреждение нашей кожи, волос и других жизненно важных органов.Фактически, в Европе и других странах мира пангамовая кислота или витамин B15 широко используются для лечения и предотвращения преждевременного старения.

Из-за его потенциальных антивозрастных свойств употребление витамина B15 в качестве добавки или в составе средств по уходу за кожей с абрикосами может способствовать здоровью и молодости кожи и волос.

6. Упражнения на выносливость: витамин B15 как спортивная добавка

Пангамовая кислота хорошо известна спортсменам как добавка, которая может улучшить спортивную выносливость и производительность.Его свойства как донора метила и питательного антиоксиданта могут улучшить доставку кислорода к тренирующимся мышцам, уменьшить накопление молочной кислоты и замедлить усталость и истощение. При этом у спортсменов может повыситься уровень скорости, ловкости и энергии во время выступления.

Кроме того, витамин B15 может помочь спортсменам оправиться от перетренированности и травм, поддерживая восстановление клеток и детоксикацию. Повышая эффективность процессов в организме, пангамовая кислота может оказать невероятную поддержку спортивной деятельности как профессиональным спортсменам, так и обычно активным людям.

7. Лечение аутизма: витамин B15 как потенциальное средство улучшения здоровья аутичных людей

Витамин B15 используется в качестве добавки для детей и взрослых с аутизмом во всем мире. Исследование, проведенное в России, показало, что у 12 из 15 детей-аутистов, которые не могли использовать речь для общения, значительно улучшились речевые паттерны, которых лечили пангамовой кислотой. В дополнение к использованию расширенного словарного запаса дети, участвовавшие в исследовании, также в конечном итоге смогли использовать простые предложения и объединять цепочки идей, которые они не могли раньше.

Возможность иметь такую ​​огромную потенциальную пользу для здоровья человека восходит к тому, что пангамовая кислота является донором метила. Нейротрансмиттеры в центральной нервной системе, которые жизненно важны для речи и других функций, подавляемых аутизмом, требуют, чтобы группы доноров метильных групп стали активными и поддерживали функции организма. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы поддержать и квалифицировать это исследование и анекдотические истории родителей по всему миру, которые заметили значительный прогресс в психическом здоровье и поведении своих детей при приеме витамина B15.

8. Здоровая поддержка легких: витамин B15 в лечении астмы и других заболеваний легких

Витамин B15 использовался в качестве добавки к лечению астматиков у детей и взрослых, и во многих случаях считалось, что он помогает уменьшить заложенность носа, улучшить дыхание и качество жизни. В некоторых исследованиях пациенты смогли сократить использование лекарств от аллергии, стероидов и других лекарств, используемых для лечения астмы, в пользу ежедневного приема витамина B15.

В этих случаях пангамовая кислота может влиять на здоровье легких из-за своих свойств донора метила, которые помогают спортсменам повысить свою выносливость. Эти многообещающие ранние исследования и истории успеха предполагают, что нам следует рассмотреть вопрос о включении витамина B15 в дополнительные исследования, посвященные респираторному здоровью.

Как лучше всего принимать витамин B15?

Наш организм не может самостоятельно производить витамины, такие как витамин B15, которые помогают нам выжить и развиваться.По этой причине мы должны исследовать лучшие внешние источники для улучшения нашего здоровья и функций организма. Есть несколько способов увеличить потребление пангамовой кислоты, о которых мы расскажем ниже! Пожалуйста, как всегда, не забывайте заранее согласовывать введение любых новых добавок с вашим лечащим врачом.

1. Веганские капсулы Super Vitamin B15 от Apricot Power

В Apricot Power мы предлагаем капсулы Super B-15, безопасную нетоксичную водорастворимую веганскую добавку, которая является единственным лучшим способом увеличить количество потребляемого вами витамина B15.Если вы хотите ежедневно получать оптимальное количество пангамовой кислоты, это правильный путь. Цельные продукты и другие добавки, содержащие витамин B15, не будут такими мощными и, следовательно, могут оказывать незаметное или незаметное воздействие на организм.

2. Употребление сырых семян / ядер абрикоса

Второй лучший способ включить в свой рацион больше пангамовой кислоты — это употреблять семена абрикоса, также известные как ядра абрикоса.Горькие органические семена абрикоса содержат естественную пангамовую кислоту, которая может помочь поддержать ваше здоровье. Семена абрикоса также известны своей эффективностью в отношении витамина B17, еще одного витамина B с невероятным набором потенциальных преимуществ для здоровья. Если вы хотите добавить в свою жизнь немного витамина B15, а также воспользоваться преимуществами витамина B17, это отличный вариант для вас!

3. Капсулы из семян абрикоса

Некоторым не нравится горький вкус косточек абрикоса.Если вы один из таких людей, но все же хотите включить в свой рацион витамин B15 и витамин B17, мы рекомендуем проверить наши капсулы с абрикосовыми косточками. Эти капсулы изготовлены из молотых косточек абрикоса и позволяют легко усваивать питательные вещества!

4. Другие продукты, богатые витамином B15

Хотя мы рекомендуем употреблять капсулы с витамином B15 или продукты из косточек абрикоса, чтобы включить в свой рацион достаточное количество пангамовой кислоты, чтобы оказать положительное влияние, существуют и другие пищевые продукты, которые имеют меньшие следы естественного витамина B15.

Продукты, содержащие B-15, включают коричневый рис, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника и ячмень.

Заключение

Пангамовая кислота, также известная как витамин B15, является фантастическим вариантом для людей, которые хотят улучшить свое здоровье множеством способов. Как мы уже говорили, витамин B15 может существенно повлиять на здоровье человека. Мы рады видеть новые исследования, посвященные этому многообещающему питательному веществу.

натуральных источников витамина B15 — Nature’s Choice Supplements

Пангамовая кислота или витамин B15 в прошлом использовались для детоксикации организма от свободных радикалов и ядов; увеличивает продолжительность жизни клеток в организме человека; и стимулирует приток кислорода из легких в кровь, которая, в свою очередь, переносит кислород к мышцам, помимо жизненно важных органов тела. Люди могут получать витамин B15 естественным путем из таких продуктов, как:

.

  1. Целый коричневый рис

Антиоксиданты, содержащиеся в цельном коричневом рисе, помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, а также уменьшить воспаление в организме.Он очень питателен, а также содержит клетчатку, широкий спектр минералов и витаминов, таких как фолиевая кислота, ниацин, B15 и тиамин.

  1. Гречка

Гречка не только вкусная, недорогая и простая в приготовлении, но и является высоко питательной альтернативой пшенице. Он не содержит глютена и является полезным источником вегетарианского белка, клетчатки, марганца, меди, фосфора, магния, антиоксидантов, различных витаминов группы В и смесей растений, особенно кверцетина и рутина.

  1. Дрожжи пивные

Это разновидность дрожжей, обычно выращиваемых на хмеле, который используется для производства пива. Он придает бодрость и помогает поддерживать здоровье волос, кожи, рта и глаз. Это связано с тем, что витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, B15 и биотин, способствуют расщеплению белков, углеводов и жиров.

  1. Семена:
  1. Семена кунжута

Эти семена полезны для волос и кожи.Еще в старые времена Вавилона семена кунжута использовались для сохранения красоты. Возможно, уже в тот период они обнаружили, что эти семена богаты необходимыми минералами, витаминами группы B, клетчаткой и белком, которые укрепляют здоровье.

  1. Семена подсолнечника

Семена подсолнечника, богатые витаминами Е, С и группой В, которые необходимы для здоровья и здоровой нервной системы, также являются хорошим естественным источником магния, фосфора, калия, железа, кальция и белка.На самом деле, съесть горсть достаточно, чтобы избавиться от приступов голода.

  1. Тыквенные семечки

Содержащие большое количество белка, употребление 100 граммов тыквенных семечек может покрыть около 54% ​​дневной нормы белка. Он также является прекрасным источником витаминов группы В и может помочь предотвратить рост болезненных камней в почках.

  1. Ядра абрикоса

Бархатистая часть косточек абрикоса, богатая витамином B15 и B17.На самом деле, их ели из-за их целебных и питательных свойств на протяжении тысячелетий, особенно в засушливых, прохладных местах, где деревья абрикоса растут естественным образом.

Что такое витамин B15? | Livestrong.com

Совок тыквенных семечек

Кредит изображения: marekuliasz / iStock / Getty Images

Продолжаются споры вокруг витамина B15, или пангамовой кислоты, при определении структуры соединения и его классификации как витамина. Хотя витамин B15 не так легко доступен в США, он продается как антиоксидант, стимулирующий клеточное дыхание.Однако имеется мало доказательств относительно какой-либо полезной биохимической или физиологической функции витамина B15 как витамина или лекарства.

История

Пангамовая кислота была выделена из семян абрикосов в 1938 году Эрнстом Кребсом и получила торговое название B15 в 1943 году. Было описано, что она выполняет многие лечебные функции по детоксикации, включая пользу для кожи, дыхательных путей, нервов и суставов. Витамин B15 использовался в качестве добавки в США до 1970-х годов, когда он был запрещен к распространению.Хотя многие терапевтические применения витамина B15 не доказаны, другие страны продолжают использовать витамин B15, в том числе Россия и некоторые европейские страны, в форме пангамата кальция, представленной как диметилглицин или DMG. В России пангамовая кислота используется для повышения спортивных результатов, снижения тяги к алкоголю и помогает уменьшить сердечные заболевания, старость и аутизм. В Европе пангамовая кислота используется как средство против старения и для защиты от загрязнения воздуха.

Федеральное разрешение

Имеющиеся в продаже продукты на основе пангамовой кислоты не стандартизированы и могут содержать неизбирательные количества глюконовой кислоты, глицина, диизопропиламония дихлорацетата и других материалов.Поскольку химический состав варьируется от продукта к продукту, и недостаточно доказательств того, что витамин B15 эффективен для использования в медицинских целях, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не одобрило B15 и неоднократно конфисковывало пангамные таблетки. Витамин B15 также запрещен к распространению в Канаде.

Функция

Пангамовая кислота может служить донором метила, помогая образовывать определенные аминокислоты. По словам Элсона М., витамин B15 может играть роль в окислении глюкозы и клеточном дыхании.Хаас, доктор медицины, основатель и директор Профилактического медицинского центра Марина. Утверждают, что он может помочь при гипоксии, увеличивая приток кислорода к сердцу и другим мышцам. Вместе с витаминами C и E витамин B15 может действовать как антиоксидант, помогая защитить клетки от окисления. Также считается, что пангамовая кислота стимулирует нервную систему и улучшает функцию печени, что может способствовать детоксикации.

Источники

Пищевые источники пангамовой кислоты включают говяжью кровь, цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, пивные дрожжи, семена тыквы и подсолнечника, а также семена абрикоса.Диметилглицин иногда используется как заменитель витамина B15, поскольку считается, что он соединяется с глюконовой кислотой с образованием пангамовой кислоты в организме. Как и в случае с любыми другими добавками, перед приемом пангамовой кислоты проконсультируйтесь с врачом относительно состояния здоровья или лекарств, которые вы принимаете.

Витамин B15 Продукты питания

Витамин B15 или пангамовая кислота и векторный набор витамина B15 Rich

витамин B15 продукты бесплатно HD обои были загружены администратором. Загрузите это изображение бесплатно в разрешении HD, выбрав «кнопку загрузки» ниже.Если вы не можете найти точное разрешение, которое ищете, выберите собственное или более высокое разрешение.

Не забудьте добавить в закладки продукты с витамином b15, используя Ctrl + D (ПК) или Command + D (macos). Если вы используете мобильный телефон, вы также можете использовать ящик меню из браузера. Будь то Windows, Mac, iOS или Android, вы сможете загружать изображения с помощью кнопки загрузки.

Витамин B15 Преимущества пангамовой кислоты и источники пищи

Витамин B15 и векторный набор витаминов B15 Здоровые продукты

Витамин B15 Health Wiki

Еда с витамином B15 Пангамовая кислота, спелый арбуз и

мега-витамин B15, витамин B15. 90 капсул

Simplify Holistic Nutrition Витамин B15 Пангамовая кислота

Изображения витамина B15 Стоковые Фото Векторы Shutterstock

Пангаминовая кислота с витамином B15

Топ 15 продуктов, богатых витамином К, которые нужно включить в свой рацион Mzizi

Infamic Pangamic Vector Acid.

Витамин B15 Изображения Stock Photos Shutterstock

Витамин B15 Пангамовая кислота

Витамин B17 Амигдалин 500 мг 100 C apsules Plus Vitamin B15 Bottle Free

Витамин B15 Пангамовая кислота Натуральные органические продукты с высоким содержанием

Что такое витамин B15 с изображениями

Купить Best Naturals Витамин B15 Пангамат кальция Энергия

Что такое витамин B15 с изображениями

GG Витамины 50 MG B15 Pangamic Acid Capsules

B15 Complete Pangamic Acid Formula

Pin On Vitamin B15 Pangamic Acid

E Content Nmeict

Stock Illustration Download Image Now Istock

Витамин B 15 Пангамовая кислота

Что помогает в

. Is Vitamin B5 Pantothenic Acid Live Science

Витамин B15 Пангамовая кислота

Витамин B15 Дефицит пангамовой кислоты и лечебные свойства 9000 6

Пангамовая кислота 99 Витамин B15 для ипотропных лекарственных препаратов Сырье Купить сырье Витамин B15 Пищевая добавка Продукты в большом количестве Витаминный порошок Продукт на

Витамин B15 небезопасен Противоречие Fda

Инфографика о витаминах арбуза

Мега-капсулы витамина B15 Капсулы 500 пангамных кислот 90

Витамин B15: лучший витаминный продукт

Подробная информация о витамине B15, полная формула пангамовой кислоты

Витамин B15, пангамовая кислота, натуральные органические продукты с высоким содержанием

Dimethylglycine Dmg

Витамины История открытия витаминов

Pangam 50 мг

Подробная информация о витамине B15 Пангаминовая кислота Менопауза высокой силы 800 мг 150 капсул

B15 Complete Extra Strength P ангаминовая кислота 500 мг 90 капсул

Витамин B17 Амигдалин 500 мг 100 капсул плюс витамин B15 Бутылка бесплатно

Оптовая цена Витамин B15 Порошок для здравоохранения Пангамовая кислота Порошок Посмотреть оптовую цену Витамин B15 Aikafu Подробнее о продукте из Ханчжоу Aikafu

Dangamgamate 60 Mgamate Calcium Добавка B15 Piping Rock Health Products

Stock Illustration

Что такое витамин B15 с изображениями

GG B15 Пангамовая кислота 50 мг Пищевые добавки

Пангаминовая кислота тесно связана с уменьшением напряжения на

1 флакон с основными ингредиентами 12 в 1 B17

Память B15 60 капсул

Способствует развитию пищеварительной системы Чистая пангамовая кислота, витамин B13, таблетки B15 Купите пангамовую кислоту, витамин B13, витамин B15, продукт на Alibaba Com 9000 6

Витамин B15 Пангамовая кислота

Пангамовая кислота Витамин B15 250 мг мл 50 мл Racehorse Meds

Best Naturals Витамин B15 Пангамат кальция Энергетическая поддержка 50 мг 120 таблеток

99 Порошок витамина B15 Пангамовая кислота Cas 14513 57 6 9000 Произношение

Nature S Choice Supplements Купи одну — получи одну бесплатно

Витамин B15

Витамин B15 запрещен, но полезен для вашего здоровья Все остальные

Витамины B 17 и B 15 Витамины группы B, которые получил ваш врач T

Пища с витамином B15 Пангамный Кислотный спелый арбуз и

Лаэтрил, витамин B17 или амигдалин, помогают мифам и

Семена абрикоса Лечение рака или риск для здоровья

Дмг витамина B15 200 г

Витамины

Водорастворимые витамины Ppt

99 Порошок витамина B15 Пангамовая кислота Cas 14513 57 6

6 природных источников витамина B17, которые вы должны включить в свой

Какие продукты содержат витамин B15 Автомобиль Volkswagen

Преимущества и дефицит витамина B15

Купить GG Витамин B15 Пангамовая кислота 50 мг Труфил в капсулах 100

Wotzinurfood Органический витамин B17 Абрикос B15 Менопауза Вит C

GG Витамины 50 мг витамина B15 Капсулы пангамовой кислоты

Витамин B

Pangamt 9000 Пангамовая кислота 9000 Пангамовая кислота 9000 Пангамовая кислота 9000 Рис. Kislota Food And Health

Витамин B 15 Пангамовая кислота Витамин, который помогает в

Витамин B15 на абстрактном фоне Купить этот фондовый

Витамин B15 Пантотеновая кислота Диаграмма Эндрю Вейля MD

Витамин B15 100 капсул

Витамин B15 Пангамовая кислота

Витамин B15 Недостаток I Предности Pangaminske Kiseline

Витамин B17 120 Источники витамина B17 и причины для отказа от 9000 9000 Pangmic B17. Вегетарианские капсулы Производство немецкой аптеки

Симптомы дефицита витамина B15 Здоровье источника питания

Органические ядра горького абрикоса

Dmg 125 Mg 100 Вегетарианские капсулы

Shutterstock Puzzlepix

Витамин B15

Super B156 Стоковые Изображения B 15 Tmg Apricot Power Apricot Power

Какие пищевые добавки хороши для поднятия рубца oglobin

Витамин B15 Пангаминовая кислота на абстрактном фоне Запас

Витамин B15 Gundəlik Ehtiyac Funksiyasi Витамин B15 Ilə Foods

Us 35 0 100g Пангаминовая кислота Витамин B15 Пищевой класс в кремах для похудения от Beauty Health On Aliexpress 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group Кислота 99, витамин B15, Vb15, для ингредиентов сырьевой добавки Купить сырье, добавку, ингредиенты, сырье, добавки, массовая добавка, продукт

, витамины

,

, мышьяк, содержащийся в рисе, отравляет вашего ребенка природные токсины

витамин B 15, пангамат кальция 60мг, витамин B15000, витамин B15000, 9000 таблеток, витамин B15000, витамин B15000, 9000 таблеток Кислота

Рекомендации по оптимальному питанию Nutritionfacts Org

Nature S Choice Supplements о пользе витамина B15

Mineravita Vitamins Mine rals Essential для нормального человека

Витамин B15 | Tastycraze.com

Витамин B15 , также известный как пангамовая кислота, относится к группе витаминов B, так как после употребления она синтезирует продукты, богатые витаминами этого комплекса. На самом деле, витамин B15 на самом деле не является витамином, но считается витаминным веществом, поскольку он встречается в органических формах в природе. Наука до сих пор не уделяет должного внимания пангамовой кислоте. Не доказано, что из-за дефицита в организме можно заболеть какими-либо заболеваниями.

По неподтвержденным данным, чемпионы России по бодибилдингу принимают витамина В15 , в результате чего обладают отличной силой.Другой миф гласит, что владельцы скаковых лошадей в США дают им витамин B15, чтобы они стали быстрее и выносливее.

Витамин B15 растворяется в воде. Он был введен в России, где были очень впечатлены результатами материалов, управление продуктами питания и лекарствами в США запрещает его применение на рынке.

Биологическое действие витамина B15 разнообразно. Прежде всего, он увеличивает активность ферментов тканевого дыхания.Кроме того, некоторые реакции катализируют перенос метильных групп, включая креатин и холин.

Функции витамина B15

Витамин B15 нормализует липидный обмен в организме, обладает множеством хороших липотропных действий и улучшает процессы аэробного синтеза. Он увеличивает использование кислорода в организме и повышает стабильность кровеносных сосудов, что приводит к кислородному голоданию, также известному как гипоксия.

Преимущества витамина B15

Витамин B15 подавляет накопление молочной кислоты в мышечной ткани, тем самым снижая утомляемость и повышая выносливость спортсменов.Используется для лечения алкогольной зависимости / алкоголизма.

Пангамовая кислота может применяться для детоксикации и лечения астмы, болей в суставах, нервных болях, кожных заболеваний. Однако эти утверждения все еще подлежат уточнению.

Витамин B15 необходим организму для синтеза витаминов, гормонов и других важных веществ. Предотвращает ожирение печени, стимулирует деятельность надпочечников и гипофиза. Повышает способность организма выводить токсины.

Витамин B15 очень успешно используется для профилактики серьезных заболеваний, таких как аутизм, артрит, аллергия, респираторные заболевания, гипогликемия и диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Продлевает жизнь клеток, что является одним из самых ценных качеств.

Как уже упоминалось, витамин B15 используется для лечения алкоголизма. Его действие объясняется способностью нейтрализовать наклон тела, одновременно помогая в детоксикации и защищая цирроз печени.Это означает, что витамин B15 особенно необходим людям, живущим в крупных городах, ежедневно подвергающихся серьезному загрязнению.

Витамин B15 снижает уровень плохого холестерина, что делает его особенно необходимым для людей, страдающих ожирением или склонных к такому.

Источники витамина B15

Витамин B15 присутствует в тканях животных — почках, рыбе, мясе, печени. Среди растений наибольшее количество этого витамина содержится в коричневом рисе, рисовых отрубях, дрожжах, кунжуте, подсолнечнике и семенах тыквы.Он содержится в пивных дрожжах. Считается, что он имеет лучший профилактический эффект, если принимать его в сочетании с витамином Е и витамином А.

Суточная доза витамина B15

Спортсмены принимают витамина B15 в качестве добавки, суточная доза не должна превышать 100 мг. Прием делится на двукратный — утром и вечером по 50 мг. Признаков токсичности нет, но может начаться тошнота.

Дефицит витамина B15

Как мы уже говорили, еще не доказано, что болезни возникают из-за нехватки витамина B15.Однако могут возникать нервные расстройства, болезни сердца, повреждение желез и снижение окисления живой ткани.

CPG Разд. 457.100 Пангамовая кислота и продукты из пангамовой кислоты, небезопасные для пищевых продуктов и медикаментов

Выдан:

Отдел выдачи инструкций

Центр оценки и исследований лекарственных средств

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Пангамовая кислота рекламировалась и как пищевая добавка, и как лекарство.Имеющаяся у нас информация указывает на то, что не была установлена ​​идентичность вещества, характеризуемого названием пангамовая кислота (или «витамин B-15»). Химическая структура и природа такого вещества точно не установлены. Кроме того, нам не известны какие-либо общепринятые научные доказательства, которые устанавливают питательные свойства пангамовой кислоты или выявляют дефицит этого вещества у человека или животных. Нам также неизвестен подходящий конкретный аналитический метод для его определения.Подобный продукт, содержащий смесь глюконата кальция и диметилглицена, был продвинут в качестве строительных блоков «пангамата кальция», соли так называемого витамина B-15.

ПОЛИТИКА:

Закон определяет термин «лекарство» частично как «… изделия, предназначенные для использования в диагностике, лечении, смягчении, лечении или профилактике заболеваний человека или других животных …» * Пангамовая кислота исторически использовалась рекламируется как средство от рака, наряду с другими болезненными состояниями.* Если пангамовая кислота предлагается для таких целей, она будет считаться лекарственным средством и требует разрешения в соответствии с новыми положениями Закона о лекарственных средствах. Поскольку пангамовая кислота не имеет одобренного применения нового лекарства, ее также следует рассматривать как новое лекарство без одобренного применения нового лекарства.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЙСТВИЯМ:

  1. Внутренний — Рекомендовать * Подразделение по соблюдению требований к маркировке лекарственных средств (HFD-310) подать в суд на все продукты с пангамовой кислотой с сопроводительной маркировкой, содержащей заявления о заболевании * (включая продукты, содержащие диметилглицин, смешанный с другими соединениями, такими как глюконат кальция), или в отношении производителя , упаковщик или дистрибьютор, в соответствии со следующими принципами:

    1. Изъятие — Рекомендовать изъятие без ограничения срока в качестве основного начального действия против * производителей *, основных переупаковщиков и дистрибьюторов.

      <>

    2. Судебный запрет — Рекомендуемый судебный запрет

      Когда последующие действия в связи с изъятиями, не завершившимися сроком, показали, что * производитель, крупный * переупаковщик или дистрибьютор продолжает распространять * пангамовую кислоту, помеченную как наркотики *. Судебный запрет может быть рекомендован с использованием установленных процедур или путем внесения поправок в жалобу о конфискации, в зависимости от того, что подходит.

    3. Преступное неуважение — Рекомендовать неуважение к уголовному преступлению, если последующее расследование выявляет нарушение судебного запрета.

      ЗАБОР ЗА ОБРАЗЦЫ:

      <>
      Обвинение за наркотики: Товар является наркотиком в соответствии с 21 U.S.C. 321 (p), который в соответствии с 21 U.S.C. 355 (а), не могут быть введены или доставлены для внедрения в межгосударственную торговлю, поскольку это «Новый Дуг» по смыслу 21 U.S.C. 321 (p), и отсутствие утверждения заявки, поданной в соответствии с 21 U.S.C. 355 (b) действует для препарата.

  2. Импорт

    Задержать импорт продуктов пангамовой кислоты, предлагаемых в качестве наркотика.

    ЗАБОР ЗА ОБРАЗЦЫ:

    <>
    Обвинение за наркотики: статья является нарушающей по смыслу 21 U.S.C. 381 (a) (3) в том смысле, что это новое лекарство по смыслу 21 U.S.C. 321 (p), в отношении которого не было одобрения заявки, поданной в соответствии с 21 U.S.C. 355 (b) Действует для такого препарата.

ПРИМЕЧАНИЕ. Критерии регулирующего действия не применяются к диметилглицину, если он обозначен как таковой и предлагается в качестве однокомпонентного соединения только для пищевого использования.

*** Этот CPG находится на рассмотрении ***

* Материал между звездочками новый или измененный *
<> Указывает, что материал был удален

Выпущено: 20.10.76
Переиздано: 01.10.8
Исправлено: 01.09.83, 13.10.89, 3/95


Добавить комментарии

Отправляйте комментарии к этому руководству в электронном виде с помощью идентификатора реестра: FDA-2013-S-0610 — Специальные электронные материалы, предназначенные для персонала FDA, занимающегося управлением документами (т.е., обращения граждан, проекты предлагаемых руководящих документов, отклонения и другие административные документы)

Если вы не можете отправить комментарии в режиме онлайн, отправьте письменные комментарии по адресу:

Управление картотеки
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
5630 Fishers Lane, Rm 1061
Rockville, MD 20852

Все комментарии должны сопровождаться названием руководства.

  • Текущее содержание с:

  • Регулируемые продукты

    Темы

ЖАЛО? — The Washington Post

Ученые «открывают» природный фонтан молодости, который также повышает спортивные результаты, помогает в лечении депрессии, алкоголя, лучевой болезни, простатита, подавляет рост рака груди.

ЧУДЕСНЫЕ способности, приписываемые «фонтану молодости», если вы можете поверить, что один из тех таблоидов, которые противостоят вам в очереди супермаркетов, может присутствовать в любом количестве пищевых добавок от цинка и пангамовой кислоты до женьшеня и маточного молочка.

В данном случае это пчелиная пыльца.

Американцы тратят 1 миллиард долларов в год на новые, а иногда и не совсем новые зелья, обещающие аналогичные магические результаты.

Никто не знает, сколько денег потрачено зря.

Часто нет ничего, кроме анекдотических свидетельств, свидетельств известных людей или, возможно, плохо спланированного научного исследования, подтверждающего ценность последнего лекарства.

Поцарапайте пищевую добавку сомнительной ценности, и вы вряд ли найдете какие-либо двойные слепые исследования, доказывающие ее эффективность. (Двойные слепые исследования — это исследования, в которых ни испытуемые, ни исследователь не знают, кто получает исследуемое вещество, а кто — плацебо, до тех пор, пока результаты не сведены в таблицу.)

Мухаммед Али, например, принимает пчелиную пыльцу и пангамовую кислоту, также известную как витамин B15. Учитывая решения в последних двух из трех боев Али, удивительно, что кого-то волнует, что принимает стареющий бывший чемпион.

Марафонец Фрэнк Шортер употребляет витамины, потому что, по его словам: «Я знаю, что витамины не работают. Но после пробежки 140 миль в неделю мне не хотелось бы думать, что у другого спортсмена может быть преимущество над мной только потому, что я не принимал витамины «.

Врач из Вашингтона, который прописывает некоторым своим пациентам добавки, говорит: «Трудно определить потребность, но самое прекрасное в том, что пациент не причинит себе вреда, если будет принимать небольшие количества.Пока мы позволяем людям употреблять алкоголь и курить сигареты, они должны иметь такую ​​же свободу в употреблении витаминов ».

Любая попытка убедить верного модника в том, что он или она тратит деньги, так же бесполезна, как споры о политике или религии. тех, кто считает, что мед лучше сахара, потому что он натуральный, не убедят иначе даже самые надежные научные данные. И в науке о питании не так много герметичного. Лучшее, что можно ожидать, — это оценка, учитывающая преимущества и риски.

Говорит врач округа Монтгомери, который не позволил называть свое имя: «Конечно, в некоторых случаях это трата денег, но везде тратится много денег».

Вот лишь некоторые из наиболее актуальных чудо-продуктов.

Витамин B15

Витамин B15 в прошлом году резко вырос и резко упал. Считается лекарством от рака, болезней сердца, старения, диабета, гангрены, цирроза, гепатита, желтухи, загрязнения окружающей среды, алкоголизма, мышечной дистрофии, потери энергии, артрита, невралгии, астмы, аллергии, катаракты, заболеваний печени, усталости и т. Д. B15 мог устоять со змеиным маслом.Он ничего не мог поделать, по крайней мере, если судить по перепечатке в журнале Let’s Live за январь 1976 года.

Отдел по борьбе с мошенничеством почтового отделения не согласился с оценкой журнала достоинств B15 и вынудил Food Science Laboratories прекратить делать такие заявления. В марте 1978 года компания подписала соглашение о согласии с почтовым отделением, которое может действовать против продавцов любого вещества, рекламируемого по почте. Компания «признала, что не сделала ничего плохого, но сказала, что больше не будет делать этого», как сказал поверенный почтового отделения Том Зейбарт.

Примерно в то же время в журнале New York, опубликованном на обложке журнала о пангамовой кислоте (B15), на полках магазинов на Манхэттене не было этого вещества. Это не помешало Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов изъять его всякий раз, когда оно было обнаружено.

FDA утверждает, что B15 является незаконной пищевой добавкой и нет никаких доказательств того, что это безопасно. Агентство также утверждает, что это вещество ложно рекламируется как витамин.

Существует серьезный вопрос о безопасности B15, по словам доктора Х.Виктор Герберт, заведующий лабораторией гематологии и питания больницы Бронкса, штат Вирджиния. Компоненты пангамовой кислоты, алифатические галогенированные углеводороды, как полагают, обладают канцерогенным потенциалом.

По словам доктора Герберта, лечебные свойства B15 «не обременены доказательством или единственным двойным слепым контрольным исследованием».

Даже врач округа Монтгомери, который верит в ценность некоторых пищевых добавок, «хотел бы видеть больше исследований. Для меня не было проведено достаточно исследований», — сказал он.«Я не могу сказать, что не считаю это вредным».

Первооткрыватель пангамовой кислоты Эрнест Кребс также популяризировал лаэтрил.

В прошлом году восемь газетных репортеров приняли участие в неформальной проверке B15: четверым дали B15; четверо получили плацебо. Среди 15 пользователей один почувствовал себя лучше, двое почувствовали себя хуже, один не заметил никакого эффекта. Среди принимавших плацебо двое почувствовали себя лучше, один не почувствовал изменений, а один сказал, что «почувствовал бы себя лучше, если бы ему дали прибавку вместо таблетки».

Пчелиные эликсиры

Пчелы занимают важное место в области пищевых добавок.

Подобно Мухаммеду Али, который объясняет свои спортивные успехи пчелиной пыльцой, другие также считают, что она улучшает спортивные результаты и, в конце концов, безопаснее, чем «бодрящие таблетки». пыльца. А поскольку это пища, а не лекарство, FDA не обязано одобрять ее продажу.

Советские антропологи, изучающие характеристики людей, доживающих до глубокой старости — 100 лет и старше, — включены таблоидов супермаркетов заявили: «Мы обнаружили, что 50 процентов из них были пчеловодами, которые всю жизнь ели чистый мед и пчелиную пыльцу.«О каких-либо других здоровых привычках этих людей не упоминается.

Что делает пчелиную пыльцу такой привлекательной? Возможно, тот факт, что это мужское половое вещество семенных растений, сопоставимое с человеческими сперматозоидами.

35 лет Проведенное в Университете Миннесоты исследование показало, что пчелиная пыльца обладает «высокой питательной ценностью», но элементы очень мелкие. Для наполнения одной чайной ложки требуется более двух миллионов «зерен» пчелиной пыльцы. на пчелиной пыльце.

Доктор Джоанна Дуайер, директор Центра питания Фрэнсис Стерн при Университете Тафтса, считает, что пчелиная пыльца «очень полезна … для пчел».

Доктор Гейб Миркин, спортивный врач и автор книги «Спортивная медицина», говорит, что пчелиная пыльца «ничем не хуже столового сахара и меда. Все это сахар плюс несколько аминокислот и несколько минералов, но их нет». Достаточно сусла, о чем говорить «.

Дорого? да. Полезный? Спорный. Вредный? Только тем, у кого аллергия на растения, с которых пчелы взяли пыльцу.Миркин сообщает о двух случаях, когда люди, страдающие аллергией на амброзию, впали в шок после употребления пчелиной пыльцы.

Маточное молочко

Маточное молочко — это корм, который пчелы делают для питания новых пчелиных маток. Некоторые люди считают, что если этого достаточно для пчелиных маток, это должно быть потрясающе для людей. Хотя он действительно содержит пантотеновую кислоту, пантотеновая кислота также доступна практически в каждой живой клетке, как растении, так и животном.

По словам Дуайера, «футбольная команда Лиги плюща, которая останется безымянной, решила попробовать это.Это не помогло. Они все равно проиграли ».

Эксперты говорят, что почти невозможно усложнить употребление пантотеновой кислоты, витамина B, но тем, кто обеспокоен, дешевле есть яйца, арахис, горох, цельнозерновую муку, молоко, мясо и жир, чем маточное молочко.

Мед

Возможно, самым спорным продуктом пчеловодства является тот, которым он наиболее известен.Натуральные или нет, количество питательных веществ, содержащихся в меде, незначительно, и мед оказывает такое же действие, как и сахар, когда дело доходит до гниения зубов или подсчета калорий. Доктор Марк Хегстед, администратор Центра питания человека при Министерстве сельского хозяйства, объясняет: «Мед — это неочищенный сахар. Он содержит лишь следовые количества каких-либо питательных веществ, которых недостаточно, чтобы сделать его лучше, чем сахар ».

Он оказывает такое же влияние на уровень сахара в крови, как и рафинированный сахар. Есть даже некоторые свидетельства того, что мед, возможно, потому, что он более липкий, чем сахар, способствует развитию кариеса (кариеса) зубов не меньше, чем сахар.Даже Адель Дэвис, гуру здорового питания, сказала: «Несмотря на то, что мед является натуральным сладким, он содержит только следы питательных веществ и, кажется, вызывает кариес так же быстро, как и рафинированный сахар».

Больше не слышно о более ярких заявлениях о меде — как о лекарстве от «преждевременной смерти», лечении ослабления мужественности, ревматизма, артрита или слабости сердца.

Единственная существенная разница между сахаром и медом заключается в цене: сахар стоит около 30 центов за фунт; мед больше 1 доллара.

Слишком большое количество любого из них сделает вас толстым, но не сделает вас здоровее.

Женьшень

Фольклор о меде вряд ли может соперничать с фольклором, который следует за женьшенем. Это, конечно, верно в отношении большинства волшебных порошков, которые, как говорят, восстанавливают сексуальное мастерство.

Растение, произрастающее в Китае и Корее, но также выращиваемое в этой стране. Корни женьшеня веками использовались для укрепления здоровья. Сообщается, что женьшень помогает пищеварению и помогает предотвратить простуду и легочные инфекции.

Выпускается в капсулах, чае, пасте, растворимом порошке и экстракте. Всем известно, что он может делать некоторые или все вещи, о которых заявляют, а может быть, даже больше. Но в этой стране не проводилось никаких научных исследований, чтобы показать, что женьшень имеет какую-либо терапевтическую ценность. «Это даже не афродизиак», — замечает врач спортивной медицины Миркин. Подобные утверждения могут иметь какое-то отношение к форме корня, который раздвоен, как человеческое тело.

«Пинсенг — это просто стимулятор, как чай или кофе», — говорит Зейбарт.«Большая часть материала, используемого для его продвижения, связана с восточным фольклором на эту тему, который также описывает его как« источник молодости ». Любой головорез скажет вам, что сексуальная инвалидность в значительной степени носит психологический характер, поэтому некоторые из этих пророчеств могут сбываться. Если вы думаете, что женьшень является сексуальным стимулятором, то это так ».

Чеснок

В средние века люди носили чеснок на шее, чтобы предотвратить простуду. Вероятно, это сработало, поскольку никто не мог подойти достаточно близко, чтобы распространиться микробы.

В дополнение к его известной способности предотвращать простуду, сенную лихорадку и грипп и снижать кровяное давление, Хегстед говорит, «есть несколько не очень впечатляющих работ, которые (предполагают), что чеснок снижает уровень холестерина, но я скептиком, пока у нас не будет более достоверных доказательств, чем сейчас «.

Даже если нет научных доказательств, подтверждающих целебные свойства чеснока, нет никаких сомнений в том, что он делает соус для спагетти приятным на вкус.

; цинк

Цинк — еще одно питательное вещество, связанное с полом.Он играет важную роль в развитии половых органов, и его недостатки могут задерживать их развитие. Известно, что недостаточное количество вызывает карликовость, потерю вкуса и запаха и дерматит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *