Разное

В курице какие витамины: Какие витамины в курином мясе? — Какие витамины?

Содержание

Какие витамины в курином мясе? — Какие витамины?

Мясо курицы из-за низкой калорийности считается диетическим продуктом, который может прекрасно заменить другие виды мяса и является ценным источником белков и аминокислот. Белое мясо содержит меньшее количество жиров, но главная его польза заключается в значительном количестве животного белка, в состав которого входит много важнейших для жизнедеятельности человеческого организма аминокислот. Ни одно мясо не имеет в своем составе столько этих важнейших веществ, сколько содержит куриное.

Этот продукт богат эфирными маслами, глютаминовой кислотой и азотосодержащими веществами, которые придают куриному мясу отличительный специфический запах. Какие витамины и минеральные вещества находятся в мясе курицы и сколько пользы они приносят организму человека?

Содержание витаминов и минералов в 100 г куриного мяса

По рекомендациям диетологов курицу следует употреблять в пищу не меньше двух раз в неделю. Данный продукт очень ценится, так как содержит малое количество жиров и большой процент протеина, что способствует увеличению физической силы. Свежая курица богата пептидом (специфическим белком), который укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, не повышая артериальное давление.

Витамины

Витамин А0,07мг
Витамин B10,07мг
Витамин В20,15мг
Витамин В312,5мг
Витамин В50,8мг
Витамин В60,5мг
Витамин В90,004мг
Витамин С1,8мг
Витамин Е0,5мг

Минералы

Калий194мг
Сера186мг
Фосфор165мг
Хлор77мг
Натрий70мг
Магний18мг
Кальций16мг
Цинк2мг
Железо1,6мг

Польза куриного мяса

О пользе мяса курицы известно на протяжении многих лет. В восточных странах это мясо считается ценным продуктом питания и хорошим средством для предотвращения преждевременного старения. Из-за небольшого содержания жиров курятина усваивается организмом легче, чем свиное или говяжье мясо, поэтому ее рекомендуют для детей и пожилых людей, а также этот продукт можно употреблять при некоторых диетах.

В состав курятины входят витамины В3 и В6, которые стимулируют работу сердца и укрепляют нервную систему. Наличие этих витаминов помогает регулировать процент холестерина в крови и выработку желудочного сока. Данный продукт содержит большое количество калия, являющегося очень важным микроэлементом при различных заболеваниях глаз. В курином мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, приносящие немало пользы сердечно-сосудистой системе и предотвращающие заболевание гипертонией. Витамины группы В нужны для нормализации обмена веществ.

Входящие в состав витамины В9 и В12 приносят неоспоримую пользу при беременности, благоприятно воздействуя на развитие будущего ребенка, поэтому беременным женщинам рекомендуется ввести в свой рацион питания куриную грудку и бульон из белого мяса. Полезными свойствами обладают волокна этого диетического продукта, они впитывают в себя излишки кислоты, которая разъедает слизистые оболочки внутренних органов. Поэтому употребление в пищу, курятины поможет облегчить некоторые заболевания желудка и кишечника.

Фосфора в филе птицы находится почти столько, сколько и в морепродуктах. В состав белого мяса входят витамины А, С и Е, которые также благотворно влияют на некоторые жизненно-важные функции человеческого организма. Этот продукт насыщен магнием, протеином, железом, но самым важным является отсутствие углеводов и минимальное содержание жира, который, в основном, находится в куриной шкурке.
Как мариновать куриное мясо для шашлыка?

Как хранить куриное мясо

На сегодняшний день существует неплохой способ хранения мясных продуктов – это технология охлаждения, при которой сохраняется не только свежесть продукта, но и его пищевое качество. Данный метод сохраняет все полезные витамины и микроэлементы и экономит время при размораживании.

В сравнении с замороженным, охлажденное куриное мясо после варки остается более нежным, так как существующая технология позволяет избежать потерь мясного сока. В процессе оттаивания и разморозки теряется значительное количество витаминов и микроэлементов, поэтому понятно, какие способы хранения больше подходят для мясных продуктов.

Вредные свойства куриного мяса

  • Куриное мясо должно подвергаться тщательной термической обработке, так как в нем имеется несколько видов сальмонеллы, способной причинить немалый вред здоровью человека;
  • В курице имеются гистамины, вызывающие аллергические реакции;
  • Также следует знать, что курица, выращенная на ферме, может быть напичкана антибиотиками и консервантами или обрабатываться хлором. Это отрицательно сказывается на здоровье, поэтому лучше предпочесть мясо домашней птицы;
  • В жареной и копченой курятине повышено содержание холестерина, поэтому такая пища приводит к атеросклерозу и закупорке сосудов.

Полезные и опасные свойства курицы

Первые куры, появившиеся в царской России, именовались
простые или русские. Петухи имели хорошо развитый красный
гребень и такие же сережки по бокам головы, золотистое
оперение на шее, темно-красные или ржаво-красные перья,
огненную окраску задней части спины с металлически-зеленым
отливом больших серповидных косиц. Курица имела небольшой
гребень и имела скромное куропатчатое оперение буроватого
тона с неясным рисунком на спине и красноватым рисунком
на шее.

Подобно своим диким предкам, домашние куры живут на
земле. Целый день проводят они на ногах, чему соответствует
строение их конечностей. Вся их жизнь, кроме ночлега,
связана с поверхностью земли. Сильные ноги спасают от
преследователей. Не довольствуясь пищей, которая остается
на поверхности земли, куры своими сильными ногами разрывают
почву, отыскивая подходящий для себя корм — червей,
личинок, прорастающие семена. Так же они разрывают себе
ямки для купания, чтобы избавиться от надоедливых насекомых.
Наконец, ноги служат орудием защиты: у петухов имеются
на цевках заостренные роговые шпоры, которыми они наносят
друг другу удары во время драк.

Куры несутся в зарослях бурьяна, в щели между сложенными
бревнами — словом, в очень укромном месте на земле.
И только для ночлега курица взлетает на насест: там
ей меньше грозит опасность (опять же привычка диких
предков).

Полезные качества и ценные задатки, уже имевшиеся у
диких кур, при одомашнивании были усовершенствованы
в различных направлениях. Было получено много пород,
разнообразных по внешнему виду и неодинаковых по хозяйственному
значению. В настоящее время сложилось три направления
продуктивности кур: яичное, мясное и мясо-яичное, или
общепользовательное.

Куры яичных пород имеют самую высокую яйценоскость,
небольшую массу, живой темперамент. Они хорошо кормятся
на выгулах, отличаются хорошей скороспелостью. Молодняк
начинает яйцекладку в 4-месячном возрасте. Изменил человек
курицу до неузнаваемости: банкивские куры давали 10-30
яиц в год, современные породы — более трех сотен.

В мире существует множество пород кур, различных по
виду, окраске, особенностям разведения и направлению
использования. У различных пород яйца имеют разный цвет,
например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный
(см. Куриное яйцо). В настоящее время в европейском
стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур.
Однако в целом на Земле их гораздо больше.

С хозяйственной точки зрения и по характеру основной
продукции породы можно разделить на три главные группы:
яичные породы, мясо-яичные породы и мясные породы.

Курицу надо выбирать глазами и носом — вот главный совет поваров
всех времен и народов. Как только почувствуешь даже слабый запах
тухлятины, откажись от покупки. И внимательно рассмотри внешний
облик тушки — это возможно лишь в полностью прозрачной упаковке,
поэтому на кур, завернутых в цветные пакеты, не обращай внимания.
Правильный цыпленочек-бройлер должен иметь хорошо развитые мышцы,
округлую грудку без резко выделяющейся кости-киля и бледно-розовое
мясо. Смотри, чтобы кожица была не с сероватым, а с розоватым оттенком
бледно-желтого цвета.

Калорийность курицы

Курица считается одним из видов диетического мяса, ее калорийность
– 190 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварного мяса курицы содержится
137 кКал, а в 100 г жареного – 210 кКал. Калорийность тушеной курицы
– 164 кКал. При условии умеренного употребления куриное мясо не
принесет вреда фигуре.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
14,715,713,91,7752,7190

Полезные свойства курицы

Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая
стимулирует имунную систему, витаминами А, В1, В2.

Курятина содержит витамин
В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка
и глютамина, которые являются стимуляторами центральной
нервной системы и укрепляют организм.

В курином мясе также содержится витнамин ниацин – лекарство
для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность
сердца, регулирует содержание холестерина и участвует
в выработке желудочного сока.

О полезности куриного мяса люди знают уже давно. На
Востоке, и в Корее в частности, куриное мясо издревле
считается целебным пищевым продуктом и эффективным средством
для профилактики старческих болезней. Действительно,
курятина содержит гораздо меньше жира, чем скажем, говядина или свинина,
и легко усваивается организмом.

В белке содержатся углеводы, минеральные вещества протеин, витамины
группы В и аминокислоты, которые человеческий организм самостоятельно
синтезировать не может. Кроме того, что белок питателен, он обладает
и защитными свойствами.Он содержит лизоцим, который убивает и
растворяет микроорганизмы, в том числе и гнилостные. При длительном
хранении защитные свойства белка теряются. И такие яйца становятся
непригодными для употребления в пищу.

Куриное
яйцо это один из самых ценных продуктов питания,
заслуживающие, что бы человек знал о нем как можно больше.
Оно состоит из: белка, желтка и скорлупы. Эти компоненты
полезны как вместе, так и по отдельности.

Яйца содержат 12 основных витаминов. К примеру, по
содержанию витамина
Д яйцо уступает только рыбьему жиру. Минеральные
вещества такие как – фосфор, марганец, магний, кобальт и железо приобретают в яйце оптимальное соотношение.

Желток богат протеинами, витаминами, липидами, а так
же другими веществами. Скорлупа же на 90% состоит из
кальция. В желтке содержится лицитин, положительно влияющий
на на жировой обмен в организме. Так же желток обагощен
практически всеми витаминами, среди которых и витамин
Д. Недостаток этого витамина в организме может привести
к рахиту, изменениям нервной системы, порче зубов. Именно
поэтому маленьким детям педиатры назначают желток несколько
раз в неделю в обязательнгом порядке.

В рекордсменах по наличию серы

Опасные свойства курицы

В курятине присутствуют гистамины, поэтому возможна аллергия.

Сальмонеллу обнаружили в куриных тушках 22 стран —
членов ЕС. В среднем было заражено 15,7% куриного мяса,
хотя данные также варьируются. В 17 странах в мясе обнаружено
2 вида сальмонеллы, которые обусловливают большую часть
заражений сальмонеллезом у людей.

Бактерии, содержащиеся в курином мясе, опасны для здоровья
человека, если мясо не подвергается тщательной тепловой
обработке или если бактериями заражаются другие продукты.

Не забывайте что кут обрабатывают хлором, «кормят» антибиотиками,
пичкают консервантами и делают им инъекции, что негативно отражается
на организме человека, вызывая ряд заболеваний, поэтому выбирая
курятину оттдавайте предпочтение домашним птицам.

Противопоказано куриное мясо людям с индивидуальной непереносимостью
белка. Также не рекомендуется есть копченую или жареную курицу из-за
повышенного содержания в ней холестерина, так как это может привести
к атеросклерозу
и закупорке сосудов.


Видео-рецепт вкусной курицы, запеченной в рукаве со специями.

Рейтинг:

10/10

Голосов:
3

Смотрите также свойства других птиц:

Курица — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Курица в своём составе не содержит углеводов.




Калорийность
— 119 кКал.








Состав курицы (куриного мяса):



жиры — 3,08 г,




белки — 21,39 г,



углеводы — 0,00 г,



вода — 75,46 г,



зола — 0,96 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 70,0 мг,
трансжиров — н/д.



















Курица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г курицы (куриного мяса) содержатся 29% суточной нормы белка,
жиров — 4% и углеводов — 0%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.













1", "dnorm":"15", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







1", "dnorm":"16.25", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







8", "dnorm":"120", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







073", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







239", "dnorm":"16", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







058", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>










37", "dnorm":"2.4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>




Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

16,0 мкг






1,8%




Бета-каротин

0,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,1 мкг






0,7%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

0,1 мкг






0,6%




Витамин E

0,2 мг






1,4%




Витамин K

1,8 мкг






1,5%




Витамин C

2,3 мг






2,6%




Витамин B1

0,1 мг






6,1%




Витамин B2

0,1 мг






10,9%




Витамин B3

8,2 мг






51,5%




Витамин B4

65,7 мг






13,1%




Витамин B5

1,1 мг






21,2%




Витамин B6

0,4 мг






33,1%




Витамин B9

7,0 мкг






1,8%




Витамин B12

0,4 мкг






15,4%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в курином мясе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.





89", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
















54", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







019", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>










Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

12,0 мг






1,2%




Железо

0,9 мг






8,9%




Магний

25,0 мг






6,3%




Фосфор

173,0 мг






24,7%




Калий

229,0 мг






4,9%




Натрий

77,0 мг






5,9%




Цинк

1,5 мг






14,0%




Медь

0,1 мг






5,9%




Марганец

0,0 мг






0,8%




Селен

15,7 мкг






28,5%




Фтор

н/д






0,0%



полезные свойства и рецепты приготовления

Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, добавлять в салаты как основной компонент.

Мясо курицы – полезные свойства и противопоказания

Несмотря на достаточно дешевую стоимость, сложно найти другой вид мяса, в котором содержалось бы столько важных веществ и микроэлементов, как в курице.
Этот продукт богат на:
• витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е;
• калий;
• серу;
• натрий;
• магний;
• аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, пурин и т.д.).

ТОП полезных свойств

Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы.

В этом мясе содержится большое количество витамина В12, который помогает в образовании красных кровяных телец. Как отмечают ученые, в 50 г куриного мяса – суточная доза данных полезных веществ для человека.

Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.

Противопоказания

Несмотря на все свои полезные свойства, мясо курицы может оказаться для организма вредным. Особенно если говорить про блюда, которые не прошли достаточную термическую обработку, поскольку это грозит заражением гельминтами. Второй негативный момент – приобретение курицы, в мясе которой есть антибиотики, стимуляторы роста (их нередко используют при выращивании птицы). Это может стать причиной появления аллергической реакции, отправления.

Самые популярные блюда из курицы – ТОП-3

Многие отказываются от этого продукта, поскольку считают куриное мясо безвкусным. Но как говорят, «вы просто не умеете ее готовить». Существует немало блюд, которые невозможно представить без курицы.

Куриные крылышки в маринаде

Это очень простое и тем не менее очень вкусное блюдо, которое одинаково придется по вкусу как детям, так и взрослым. При правильном приготовлении мясо будет нежным, мягким, сочным, а корочка – хрустящей. А чтобы разнообразить вкус, нужно видоизменить маринад: можно использовать мед, соевый соус, сметану, смешивать их между собой.

Цыпленок на гриле

Одно из самых известных блюд. Конечно же, максимальный вкус приобретает при приготовлении на улице на открытом огне. Причем курицу можно приготовить даже без маринада: достаточно тщательно смазать ее специями и солью и можно отправлять на гриль.

Теплые салаты

Существует немало рецептов приготовления салатов с этим компонентом, но наиболее популярный и простой в приготовлении – с курицей и яйцом-пашот. Причем для того чтобы максимально раскрыть вкус, картофель для блюда нужно пожарить, а курицу приготовит на гриле.

Пошаговые рецепты приготовления

Курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы порадовать своих близких, вам потребуются простые ингредиенты:

• 270 г куриного филе;

• 1 луковица и сладкий перец;

• 50 мл соевого соуса;

• соль;

• сахар;

• специи по вкусу;

• растительное масло.

Приготовление очень простое: овощи промыть, нарезать, с курицы убрать пленку, нарубить на кубики. Смешать кусочки филе с солью, специями, отправить вместе с овощами в хорошо разогретую духовку. Залить массу соевым соусом, присыпать зеленью и тушить около 10 минут.

Несмотря на простоту приготовления, у этого блюда есть некоторые секреты, о которых стоит помнить кулинарам.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Это блюдо можно назвать беспроигрышным – курица идеально сочетается с овощами, не требуется приготовления дополнительного гарнира. А готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

• 3 голени;

• по 1 кабачку и баклажану;

• 100 г шампиньонов;

• по 1 красному луку, перцу и томату;

• соль и специи по вкусу;

• по 2 ст.л. лимонного сока и соевого соуса.

Готовится все просто: курица промывается, овощи чистятся, нарезаются на средние кусочки. Затем овощи смешиваются с нарезанными грибами в отдельной емкости, туда добавляются все специи, соль, соевый соус, лимонный сок, перемешивается. Останется просто выложить все ингредиенты в ёмкость для запекания и отправить в духовку.

Польза и вред мяса курицы: состав, пищевая ценность, калорийность

Куриное мясо любят и регулярно готовят многие из нас. Оно становится основой массы разных блюд, и полезным дополнением ежедневного меню. Польза и вред курицы в основном зависит от того, как было приготовлено мясо, и как была выращена птица об этом подробнее и поговорим.

Польза курицы

    • Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот. А калорийность его на порядком меньше, чем калорийность других видов мяса (примерно 190 ккал в зависимости от того, о какой части тушки идет речь). Поэтому курятину активно включают в состав диетических блюд и в меню правильного питания.
    • Животный белок – основная польза в мясе курицы. Как мы знаем, он является основным строительным материалом организма человека. Также в мясе курицы много калия и фосфора. Диетическим его можно считать и благодаря низкому содержанию жиров.
    • Курятина полезна для нашего иммунитета. Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто любит, к примеру, свинину и говядину.

[vc_message color=”alert-success”]Узнайте: Как и сколько правильно варить куриное мясо, чтобы оно сохранило все полезные свойства.[/vc_message]

    • Очень полезный продукт – куриный бульон. Он довольно питательный, и при этом способен быстро придать силы. Ввиду этого он является самым популярным продуктом для больных в период восстановления.
    • Курица оказывает благотворное влияние на нашу нервную систему. Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Курица особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий. Кроме калия и фосфора в мясе курицы содержится немало других минеральных компонентов и витаминов. Это витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов, что также является ее преимуществом.
    • Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.
    • Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.
    • Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.
    • Куриное мясо нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. Также оно понижает уровень плохого холестерина, и активизирует работу почек. Куриное мясо полезно для людей и с пониженной кислотностью, и с высокой.

[vc_message color=”alert-success”]Узнайте: Как и где правильно хранить куриное мясо, чтобы оно сохранило все полезные свойства и не нанесла вред организму.[/vc_message]

Вред куриного мяса

    • Основной недостаток – шкурка. В ней очень много жировой ткани. Перед тем как употреблять мясо, лучше снять шкурку, что поможет устранить ее вред. Исключение – шкурка на крылышках, нежная и нежирная.
    • Значительная польза куриного мяса касается лишь домашней курицы. Что касается птицы, купленной в магазине, то вреда в ней может быть больше, чем пользы. Многие компании пичкают бройлерных цыплят антибиотиками и гормонами, в которых, конечно, пользы мало. Так же в куриные корма добавляют анаболические гормоны с целью быстрого роста птиц и увеличения их массы.
    • Если мясо курицы было обработано недостаточно, оно может стать причиной активного размножения бактерий в кишечнике, и отравления всего организма вследствие этого. Потому курицу надо хорошо варить перед употреблением.
    • Также не стоит злоупотреблять копченой и жареной курицей, так как эти блюда – источники вредного холестерина. Самым полезным является отварное куриное филе, часто включаемое в рацион спортсменов и просто людей, которые хотят сохранить фигуру и здоровье в порядке.

[vc_message color=”alert-success”]Узнайте: Как правильно выбрать куриное мясо, чтобы не нанести вред организму.[/vc_message]

Как мы видим, польза и вред курицы- весьма противоречивый вопрос. При правильном, умеренном употреблении мяса домашних курей этот продукт станет достойным компонентом вашего рациона.

Пищевая ценность и химический состав куриного мяса

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы

Калорийность 113кКал.
Белки 23,6гр.
Жиры 1,9гр.
Углеводы 0,4гр.
Вода 73гр.
Зола 1,1гр.

Витамин PP 10,9мг.
Витамин A (РЭ) 70мкг.
Витамин B1 (тиамин) 0,07мг.
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07мг.
Витамин B5 (пантотеновая) 0,8мг.
Витамин B6 (пиридоксин) 0,5мг.
Витамин B9 (фолиевая) 4,3мкг.
Витамин B12 (кобаламины) 0,6мкг.
Витамин C 1,8мг.
Витамин E (ТЭ) 0,2мг.
Витамин H (биотин) 10мкг.
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212мг.
Холин 76мг.

Кальций 8мг.
Магний 86мг.
Натрий 60мг.
Калий 292мг.
Фосфор 171мг.
Хлор 77мг.
Сера 186мг.

Железо 1,4мг.
Цинк 2,055мг.
Йод 6мкг.
Медь 76мкг.
Марганец 0,019мг.
Хром 9мкг.
Фтор 130мкг.
Кобальт 12мкг.

Видео о пользе и вреде куриного мяса

Автор

Курица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

190

Углеводы, г: 

0. 0

Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.

Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.

Калорийность курицы

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства курицы

Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.

Вред курицы

В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.

Выбор и хранение курицы

Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.

Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.

Курица в кулинарии

Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.

Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

витамины пищевая ценность куриного мяса содержание белка на 100 грамм курицы

Легкое, диетическое, полезное и невероятно вкусное – все это можно сказать о курином мясе, а так же добавить, что благодаря своим свойствам мясо курицы обязательно должно входить в рацион пожилых людей, детей и спортсменов. Его используют в качестве прикорма для малышей первого года жизни, оно незаменимо в рационе людей физического труда, а так же в период реабилитации после болезни.

Основное полезные свойство куриного мяса состоит в том, что при большом количестве белков, содержание жиров в нем минимально, а нежная структура способствует не только прекрасным вкусовым качествам, но и быстрому усваиванию продукта организмом.

Состав и калорийность

Наряду с другими сортами, в курином мясе содержится в полтора – два раза больше белка, который по своему составу незаменимых аминокислот является наиболее усвояемым из всех животных белков. Жиры, минералы и витамины, содержащиеся в наиболее диетической части курицы – грудке, содержат кислоты способные выводить из организма холестерин, что так же немаловажно для людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни.

Пищевая ценность

На 100 граммов куриного филе приходиться всего 113 ккал, из них практически на 85% источником энергии выступают белки, углеводов же в мясе практически нет, всего 1,4,% что еще раз подтверждает диетическую ценность этого продукта.

Биохимический состав куриного мяса (филе) на 100 граммов продукта в сыром виде:

на 100 граммов продуктасодержание нутриента г
Белки 23.6
Жиры 1.9
Углеводы 0.4
Вода 73
Зола 1.1

Витамины

Важные витамины так же присутствуют в курином мясе в достаточном количестве, это представители группы В, а также А, С, и Е. По содержанию витамина В4 – холина, куриное мясо является рекордсменом – 76 мг на 100 граммов продукта. Холин необходим организму для преобразования жиров в печени, а также для усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К, при его дефиците у человека может развиваться ожирение или же цирроз печени, страдает нервная система.

Благотворно влияет на расщепление жиров минералы и витамины РР (предупреждающий пеллагру), содержащиеся в курином мясе в большом количестве.

Витамины в курице таблица:

на 100 граммов продуктасодержание витамина мг
Витамин А0.07
Витамин B10.07
Витамин В20.15
Витамин В312.5
Витамин В50.8
Витамин В60.5
Витамин В90.004
Витамин С1.8
Витамин Е0.5

Минералы

Ценность для организма представляют не только витамины но и минералы, содержащиеся в курином мясе в достаточных количествах. По количеству калия, куриная грудка уступает только морепродуктам. В достаточном количестве содержится и фосфор – способствующий укреплению костей и зубной эмали, что немаловажно для растущего организма, а так же сера – вещество, без которого волосы теряют блеск, а кожа становиться менее упругой, и магний – предотвращающий сердечно-сосудистые заболевания, нормализующий обменные процессы.

Таблица содержания минералов в курятине:

на 100 граммов продуктасодержание минерала мг
Калий194
Сера186
Фосфор165
Хлор77
Натрий70
Магний18
Кальций16
Цинк2
Железо1.6

Польза для организма

Диетологи рекомендуют употреблять мясо курицы хотя бы два раза в неделю, поскольку это важный источник протеина,  в частности ряда незаменимых аминокислот. Польза продукта заключается в сбалансированном составе продукта, малом содержании жира и умеренной калорийности.

Целительные свойства курятины связаны с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку таурин нормализуют ритм сердцебиения, никотиновая кислота снижает риск инфарктов и способствует быстрому восстановлению после болезни. Мясо курицы также полезно тем, что снижает уровень плохого холестерина в крови, предотвращает атеросклероз.

От простуды

При воспалительных заболеваниях и простудах куриный бульон полезен, так как содержит пурин и лизин, укрепляет иммунитет, придает бодрость и силы необходимые для борьбы с болезнью. Лизин – аминокислота, которая активно принимает участие в борьбе с вирусными заболеваниями, необходима для роста антител, выработки гормонов, именно благодаря высокому содержанию этого вещества больные после употребления в пищу бульона быстро идут на поправку.

Детям

Куриное мясо полезно детям до года в виде паровых тефтелей и паштета домашнего приготовления, поскольку в нем содержится незаменимые аминокислоты – триптофан, лейцин, изолейцин, лизин, валин, способствующие росту и участвующие во многих процессах в организме. Педиатры отмечают, что дети, чьи родители, придерживаются вегетарианства, страдают пороками сердца, отстают от сверстников в рационе которых присутствуют аминокислоты животного происхождения, в физическом росте и развитии.

Из всех сортов мяса именно куриное является наиболее полезным и доступным, для детского питания, при этом стоит учитывать, что куриное мясо – не всегда полезно, а может быть даже вредно, поэтому детям до 2 лет не стоит давать куриные бульоны, поскольку пурин может вызвать аллергию и способствует накоплению мочевой кислоты в организме.

Возможный вред

Вред мяса для здоровья заключается не столько в его свойствах и составе, сколько в количестве потребляемого продукта и его качестве. Наиболее вредной для здоровья можно считать куриную шкурку, образующую концерагенные вещества при жарке, и повышающую холестерин в крови. При копчении, куриное мясо теряет до 80% полезных веществ и способствует образованию в организме токсических соединений и шлаков. При частом потреблении такой нездоровой пищи у человека может нарушиться метаболизм, что приведет к ожирению, появлению новообразований злокачественного характера.

Высокое содержание белка можно расценивать как пользу для организма, но вместе с тем вред состоит в том, что при ежедневном его потреблении, например находясь на белковой диете, содержание токсинов, образующихся при распаде протеинов, в крови превышает норму. Так при известной диете Дюкана, состоящей из чередования белковых и овощных периодов, можно почувствовать головокружение, сухость во рту, что говорит об излишках белка в организме, а это несомненно вред для общего состояния организма.

Куриное мясо так же может нанести вред, если выращивали его с применением антибиотиков и гормонов роста, такое сочетание добавок испортит любой, даже самый полезный продукт, поэтому при выборе мяса курицы, стоит ориентироваться на его натуральность и свежесть. При любых посторонних привкусах и запахах выделяющихся при приготовлении курицы следует отказаться от употребления этого блюда, поскольку добавки, содержащиеся в нем, могут быть не только вредны, но и опасны для вашего здоровья.

КАЧЕСТВО, СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИНОГО МЯСА

Курица занимает второе место в мире по потреблению мяса после свинины. Вот почему мы собираемся использовать этот пост, чтобы поговорить о свойствах и питательной ценности курицы, которая, помимо того, что мясо адаптировано практически для любого кармана, имеет множество преимуществ. Вы хотите их узнать?

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРИНОГО МЯСА

Куриное мясо — одно из самых рекомендуемых экспертов для включения в наш рацион высококачественных белков и питательных веществ.Кроме того, он имеет низкое содержание жира, что делает его идеальным для любого типа диеты.

Каковы основные питательные свойства этого мяса?

НЕНАЖИРНОЕ МЯСО

Курица без кожи — одно из видов мяса с наименьшим содержанием жира, особенно в части грудки, с долей жира около 2%. Поэтому, особенно постное мясо, часто рекомендуется при диетах для похудения.

БОГАТ БЕЛКОМ

Курица обеспечивает белки высокой биологической ценности, т.е.е. те, которые содержат 9 незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах питания животного происхождения.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Куриное мясо содержит витамины в основном из комплекса B, включая ниацин или витамин B3, который необходим для метаболизма жиров и сахаров в организме, а также для поддержания здоровья клеток. Он также содержит такие минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Кроме того, в нем низкое содержание холестерина, за исключением кожи.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИЦЫ

Курица имеет калорийность 145 килокалорий на 100 граммов съедобной части (с кожей).

Согласно данным Spanish Nutrition Foundation и Fedecarne в своем справочнике по питательности мяса, в 100 граммах курицы 70,3% составляет вода, 9,7% — липиды или жиры и 20% — белок. Таким образом, белок, не считая воды, является наиболее важным макроэлементом в питательном составе курицы.

Одним из преимуществ куриного мяса является то, что жир хорошо виден, поэтому, если вы удалите такие части, как кожа, калорийность куска будет ниже. Курица также имеет замечательное содержание фосфора (минерал, присутствующего в костях и зубах), селен (с антиоксидантным действием) и содержит такие витамины, как B3 и витамин B6.

СВОЙСТВА КУРИНОЙ ГРУДКИ

В курином мясе питательные свойства грудок являются одними из самых ценных. Поскольку это одна из самых постных областей, она обеспечивает низкую концентрацию жиров (примерно 2% ее состава составляют жиры). Большое значение в куриной грудке также придается высоким содержанием белка, который составляет 21,8 грамма на кусок в 100 граммов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КУРИНОГО МЯСА

В заключение напоминаем, что характеристики этого мяса птицы зависят от различных частей курицы.Как мы уже упоминали, куриная грудка — одна из частей с наименьшим содержанием жира, поэтому средняя жирность курицы выше и намного выше в случае кожи.

Вот почему вы можете выбрать лучший кусок для своего рациона или насладиться преимуществами цельного цыпленка: легко усваивается и очень универсален для приготовления пищи.

Пищевая ценность курицы (витамины, минералы и многое другое)

Группа питательных веществ Питательные вещества Единица Содержание в 100 граммах RDI% RDI
Макроэлементы Калории ккал 177 2300 7.7
Сахар г 0 43 0
Жир, насыщенный г 1,84 22 8,4
Жир, всего г 6,71 65 10,3
Углеводы г 0 130 0
Белки г 27.29 50 54,6
Волокно г 0 38 0
Холестерин мг 83300 27,7
Ясень г 0,85
Вода литр 0,06681 3,7 1,8
Витамины Холин мг 72.4 550 13,2
Лютеин и зеаксантин мг 0 10 0
Ликопин мг 0 15 0
Витамин А МЕ 50 3000 1,7
Витамин B1, тиамин мг 0,049 1,2 4,1
Витамин В2, рибофлавин мг 0.163 1,3 12,5
Витамин B3, ниацин мг 6,117 16 38,2
Витамин B5, пантотеновая кислота мг 0,746 5 14,9
Витамин B6, Пиридоксин мг 0,26 1,3 20
Витамин B9, фолаты мкг 6 400 1.5
Витамин B12, кобаламин мкг 0,22 2,4 9,2
Витамин С мг 0 90 0
Витамин D МЕ 5 600 0,8
Витамин E мг 0,27 15 1,8
Витамин К мкг 2.4 120 2
Минералы Кальций мг 14 1000 1,4
Медь мг 0,061 0,7 8,7
Фторид мг 0 4 0
Железо мг 1,17 8 14,6
Магний мг 21410 5.1
Марганец мг 0,019 2,3 0,8
Фосфор мг 150 700 21,4
Калий мг 180 4700 3,8
Селен мкг 20,9 55 38
Натрий мг 70 1300 5.4
Цинк мг 1,99 11 18,1
Незаменимые аминокислоты Цистин г 0,349 0,9 38,8
Изолейцин г 1,441 0,7 205,9
Лейцин г 2,048 0,98 209
Лизин г 2.318 0,84 276
Метионин г 0,755 0,91 83
Фенилаланин г 1,083 0,98 110,5
Треонин г 1,153 0,49 235,3
Триптофан г 0,319 0,25 127.6
Валин г 1,353 0,7 193,3
Аланин г 1,489
Незаменимые аминокислоты Аргинин г 1,646
Глицин г 1,34
Гистидин г 0,847 0.7 121
Гидроксипролин г 0
Аспарагиновая кислота г 2,432
Глутаминовая кислота г 4,087
Пролин г 1,122
Серин г 0,939
Тирозин г 0.921
Омега жирные кислоты ALA г 0 0,16 0
EPA г 0,01 0,54 1,9
DHA г 0,04 0,54 7,4
DPA г 0,02 0,54 3,7

Вы нашли нас полезными? Поставьте лайк, поделитесь или напишите об этом в Твиттере!

Факты о питании и пользе для здоровья куриной грудки

Куриная грудка — отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров).Люди, которые потребляют достаточное количество белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.

Пищевая ценность куриной грудки

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки-гриль без костей и кожи без кожи, а также для одной порции куриной грудки без костей и кожи. Обратите внимание, что многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше, чем 3 унции.Так что, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедите больше одной порции.

  • калорий : 128
  • Жир : 2,7 г
  • Натрий : 44 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 26 г

Углеводы

Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов.Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.

Жиры

Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).

Если вы сохраните кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белков будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 85 г содержит 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.

Белок

Куриная грудка — хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица — это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.

Витамины и минералы

Куриная грудка — очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза для здоровья

Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.

Строит и поддерживает мышечную массу

Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми

Укрепляет кости

Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок вместе с кальцием помогает защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.

Снижает аппетит

Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийные диеты, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».

Аллергия

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.

Побочные эффекты

Людям с заболеванием почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.

Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.

Разновидности

Вы можете приобрести предварительно обрезанные куриные грудки, готовые к употреблению. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно проверьте этикетку с указанием пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.

Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующей ее как органическую, без антибиотиков и т. Д. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:

  • Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
  • Натуральный: «Продукт не содержит искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергается минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение слова термин натуральный (например, «без искусственных ингредиентов; минимально обработанный»).«
  • Без гормонов: « Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление« без добавления гормонов »нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится:« Федеральные правила запретить использование гормонов ».
  • Без антибиотиков: «Термины« без добавления антибиотиков »могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.«
  • Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но безопасное обращение с сырым мясом во время приготовления очень важно. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно мойте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.Взаимодействие с другими людьми

И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике несколько дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи на стол. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Как подготовить

То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарка, пашот и гриль, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее в масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.

Рецепты

Рецепты здоровой куриной грудки

витаминов в курице | Livestrong.com

Крупный план двух жареных куриных грудок на тарелке.

Курица — это универсальный продукт, богатый высококачественным белком. Вы можете приготовить его разными способами в сочетании с различными травами и специями.Курица — ароматная и вкусная пища, богатая питательными веществами. Птица без кожи, такая как курица, содержит меньше общих и насыщенных жиров, чем большая часть говядины. Он доступен круглый год и является хорошим источником нескольких витаминов группы B, в том числе ниацина или витамина B3, пантотеновой кислоты или витамина B5 и витамина B6.

Витамин B3

Приготовленная куриная грудка — отличный источник витамина B3 или ниацина. 4 унции. порция содержит 14,41 мг, что соответствует 72 процентам рекомендуемой дневной нормы, или суточной нормы этого питательного вещества.По данным Института исследований микронутриентов Линуса Полинга, ниацин необходим для энергетического обмена, особенно для преобразования углеводов в энергию, которую клетки могут использовать. Другие функции ниацина включают производство холестерина и жирных кислот.

Витамин B5

Витамин B5 или пантотеновая кислота также содержится в курице. 4 унции. порция приготовленной куриной грудки обеспечивает 1,06 мг, или 10,6% дневной нормы этого питательного вещества. Согласно веб-сайту NutriStrategy, пантотеновая кислота способствует энергетическому обмену, как и большинство витаминов группы B, помогая превращать углеводы и жиры в полезную энергию для клеток организма.Другие функции этого важного питательного вещества включают поддержку правильной функции надпочечников, обеспечение адекватного производства здоровых жиров в ваших клетках и содействие здоровью волос, кожи и ногтей.

Витамин B6

Цыпленок и птица в целом являются одними из лучших пищевых источников этого важного витамина. 4 унции. порция жареной куриной грудки обеспечивает приблизительно 0,64 мг, или 32 процента дневной нормы этого питательного вещества. Витамин B6 выполняет множество важных функций в организме человека.Он необходим для синтеза нейротрансмиттеров или химических посредников в головном мозге, а также для образования красных кровяных телец. Витамин B6 необходим для преобразования накопленной энергии в форме гликогена в печени и мышцах в глюкозу для легкодоступной энергии. Кроме того, по данным Национального института здоровья, витамин B6 помогает расщеплять белки и поддерживает здоровье нервной системы.

Нужны ли цыплятам добавки с витаминами и минералами?

Курятник на заднем дворе сегодня имеет много преимуществ по сравнению с прошлым.Современный птицевод имеет доступ к огромному количеству научной информации, не говоря уже о дополнительных преимуществах современных кормов и добавок.

Благодаря исследованиям, финансируемым промышленным птицеводством, мы знаем, сколько энергии, белка и клетчатки наши цыплята должны потреблять каждый день. И мы точно знаем, сколько каждого витамина и минерала необходимо для здоровых и продуктивных кур.

Независимо от того, держите ли вы домашнюю птицу в курятнике или кур на свободном выгуле, вероятно, им будет полезно добавить в свой рацион витаминные и минеральные добавки.

Интересный факт: Курам требуется разный уровень питательных веществ в зависимости от возраста, породы, рациона и условий жизни. У них даже немного разные потребности в зависимости от того, откладывают они белые или коричневые яйца!

Большинство цыплят на заднем дворе получают витаминные и минеральные добавки:

Умный курильщик кормит свою птицу «полноценным» кормом. Производители с научной точки зрения формулируют эти корма, чтобы они содержали все, что нужно курице для процветания.Полноценные корма, такие как Showbird Breeder MP, содержат все необходимые витамины и минералы. Однако корм считается «полным» только в том случае, если это единственное, что едят ваши куры.

Полные корма изначально были разработаны для промышленного птицеводства. Но жизнь здоровой и счастливой курицы на заднем дворе сильно отличается от жизни коммерческого несушки. Таким образом, полноценные корма не работают так же для кур на подворье.

Промышленные куры Куры заднего двора Соображения
Условия проживания Мало места
Не очень активный
Свободный выгул или большой пробег
Достаточно активный
Активным птицам требуется больше энергии
Птицы, которые кормятся кормом, потребляют больше грубых кормов

Срок службы

2-3 года

До 10 лет

Более высокие уровни питательных веществ могут потребоваться для поддержания основных запасов в течение более длительного периода жизни

Диета

Только полный корм

Полнорационный корм

Кормовая зелень и насекомые на свободном выгуле

Сорняки, скошенная трава, полезные лакомства и т. Д.

Дополнительный корм снижает содержание питательных веществ в полноценном корме

Используйте обрезки только как лакомство

Куры будут здоровее и счастливее, если им позволят выгуливаться на свободном выгуле. Свободный выгул отлично подходит для кур, так как способствует естественному поведению, например, добыванию пищи. Цыплятам также нравятся такие продукты, как кукуруза в початках и кочаны. Зелень и овощи являются незаменимыми грубыми кормами и являются их естественной пищей.

Цыплятам тоже нравятся кухонные отходы, но они не так полезны, как овощи или зелень.Поэтому оставляйте записки только в качестве угощения.

Любое дополнение к рациону цыпленка, будь то обрезки или кормление на свободном выгуле, снижает эффективность полноценного корма. Чем больше вы добавляете другой пищи в полноценный кормовой рацион, тем меньше корма вы потребляете и тем меньше вероятность того, что ваши птицы будут удовлетворять свои ежедневные потребности в питательных веществах.

Если на этом этапе вы все еще спрашиваете: «Нужны ли цыплятам добавки с витаминами и минералами?» Продолжай читать.

Итак, если ваши куры едят что-нибудь, кроме корма (а зелень или корм определенно добавляют им здоровья и счастья), то они на самом деле не едят полноценный рацион.Вот почему мы рекомендуем принимать витаминно-минеральные добавки. Ежедневное употребление низких доз добавок улучшает питание ваших кур и гарантирует, что они получают все необходимые им витамины и минералы.

Плохое питание может вызвать проблемы со здоровьем курицы

За более чем 10 лет работы с птицеводами на заднем дворе мы заметили одну вещь: многих проблем со здоровьем, присущих птицеферме, можно избежать, если кормить их сбалансированной диетой.

Небольшие вариации в диете наряду с любым видом стресса (например,грамм. болезни, линька, экстремальные температуры и т. д.), могут помешать цыплятам получать все необходимые им витамины и минералы. Недостаток одного питательного вещества может помешать птицам усваивать или использовать другие питательные вещества.

Недостаток витаминов и минералов ставит под угрозу здоровье птицы задолго до появления каких-либо заметных симптомов. Часто дефицит способствует возникновению других проблем со здоровьем, в частности, кишечных паразитов, таких как глисты и кокцидиоз.

Признаки дефицита витаминов и минералов у кур:

  • Плохое состояние здоровья
  • Плохая укладка
  • задержка роста
  • Деформация
  • Плохое оперение или состояние оперения
  • Летаргия
  • Отсутствие аппетита
  • Похудание
  • Снижение иммунитета к паразитам, болезням и болезням

Дефицита можно избежать, регулярно употребляя витаминные и минеральные добавки в дополнение к полноценному корму.

Подумайте дважды о смеси зерна:

Мы рекомендуем использовать корма в виде гранул или пюре. Многие птицеводы на заднем дворе предпочитают зерновую смесь из-за ее стоимости. Зерновые смеси действительно выглядят хорошо — как мюсли, — но разнообразие побуждает цыплят есть свои любимые куски, такие как кукуруза и семена подсолнечника. Отрицательным моментом такого пищевого поведения является то, что они упускают из виду полноценную диету и преимущества содержащихся в ней необходимых питательных веществ.

Зерновые смеси иногда продаются как полные корма и обогащены дополнительными витаминами, минералами и белком в форме гранул или порошка.Однако, поскольку птицы питаются избирательно, они обычно не едят достаточно гранул, а порошкообразные добавки часто опускаются на дно и тратятся впустую.

Для птицеводов на заднем дворе, которые кормят своих птиц зерновой смесью, абсолютно необходимы витаминные и минеральные добавки. Добавки с витаминами и минералами — это доступный способ улучшить здоровье и хорошее самочувствие ваших коров.

Доверие Dine A Chook Mega Mineral

Курицы на заднем дворе по всей Австралии доверяют Mega Mineral от Dine A Chook.Научная формула содержит основные витамины и минералы, необходимые цыплятам для развития. Наша комплексная добавка также помогает поддерживать бесперебойное производство яиц.

Витамины и минералы в кормах не всегда легко усваиваются цыплятами. Mega Mineral содержит морские минералы в хелатной форме, которая является биодоступной и улучшает усвоение. Для нас Mega Mineral — прекрасное дополнение к рациону, состоящему из гранулированных полноценных кормов, дополненных кормлением на свободном выгуле.

Итак, вопрос «Нужны ли цыплятам витаминно-минеральные добавки?» довольно ясно.Если вы заботитесь о своих кормах, богатая питательными веществами добавка — отличный способ улучшить их общее состояние здоровья, иммунитет и долголетие.

ОСНОВНОЕ ПИТАНИЕ ПТИЦЫ — Птица мелких и подсобных хозяйств

Автор : доктор Джеки Джейкоб, Университет Кентукки

Животные едят, чтобы получить энергию и строительные материалы, необходимые им для жизни и роста. Животные используют энергию для выполнения обычных функций организма, таких как дыхание, ходьба, еда, пищеварение и поддержание температуры тела. Питательные вещества обеспечивают птицу энергией и материалом, необходимыми для развития костей, мяса, перьев и яиц. Каждое из этих соединений важно для обеспечения птицы необходимыми питательными веществами, и дефицит даже одного из них может иметь серьезные последствия для здоровья птицы.

Корм ​​состоит из шести основных компонентов:

  • Вода
  • Углеводы
  • Жиры
  • Белки
  • Минералы
  • Витамины

ВОДА

Воду часто упускают из виду, но это одно из важнейших питательных веществ.Животное может жить без пищи дольше, чем без воды. В стаде-несушке нехватка воды всего на несколько часов может привести к снижению яйценоскости, поэтому чистая вода должна быть доступна в любое время. Если вы не используете автоматические поилки, наполняйте поилки два раза в день. Если поилки наполнять только утром, у птиц может закончиться вода к полудню. Курица-несушка выпивает около 25% дневной нормы воды в течение последних двух часов светового дня.

Вода играет важную роль в организме животного.Вода смягчает корм и разносит его по пищеварительному тракту. Как компонент крови (90% ее содержания) вода переносит питательные вещества из пищеварительного тракта к клеткам и уносит продукты жизнедеятельности. Вода также помогает охладить птицу за счет испарения. (У птиц нет потовых желез, поэтому их теплоотдача происходит в воздушных мешках и легких за счет быстрого дыхания.)

Птенец на 80% состоит из воды. Несмотря на то, что этот процент уменьшается по мере взросления птицы, потребность в воде остается.Нет точных требований к количеству воды, потому что существует несколько факторов, которые влияют на количество воды, в которой нуждается птица: возраст, состояние тела, диета, температура, качество воды и влажность. Как показывает практика, птица потребляет в два раза больше воды, чем корма.

УГЛЕВОДОВ

Углеводы (соединения с углеродом, водородом и кислородом) являются источником энергии для животных и составляют большую часть рациона птицы. Углеводы обычно употребляются в виде крахмала, сахара, целлюлозы и других некрахмальных соединений.Птица обычно плохо переваривает целлюлозу и некрахмальные соединения, называемые сырой клетчаткой. Однако птица хорошо усваивает большинство крахмалов и сахаров. Важные источники углеводов в рационе птицы включают кукурузу, пшеницу, ячмень и другие злаки.

ЖИРЫ

Жиры содержат в два с половиной раза больше калорий, чем углеводы по весу. Жир обеспечивает девять калорий энергии на грамм, в то время как углеводы дают только четыре.При комнатной температуре насыщенные жиры являются твердыми веществами, а ненасыщенные — жидкими. Примеры насыщенных жиров, которые можно использовать в рационе птицы, включают жир, сало, жир птицы и отборный белый жир. Примеры пригодных для использования ненасыщенных жиров включают кукурузное масло, соевое масло и масло канолы. Общие источники дополнительных жиров в коммерческих кормах для домашней птицы включают животный жир, жир птицы и желтый жир. Высокая стоимость растительных масел делает неэкономичным включение этих жиров в рационы птицы.

Жиры состоят из более мелких соединений, называемых жирными кислотами .Жирные кислоты отвечают за целостность клеточной мембраны и синтез гормонов. Хотя существует много различных жирных кислот, домашняя птица имеет особую потребность в одной — линолевой кислоте — поэтому ее необходимо включать в рацион. Линолевая кислота считается незаменимой жирной кислотой, потому что птица не может вырабатывать ее из других питательных веществ (например, путем преобразования одной жирной кислоты в другую).

Для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E и K. в рационе птицы должен присутствовать жир.В дополнение к его роли в питании, жир добавляется в корм, чтобы уменьшить пыль от зерна. Добавление жира также улучшает вкусовые качества корма (то есть делает корм более аппетитным).

Жиры, в том числе содержащиеся в кормах, имеют тенденцию портиться или прогоркнуть. Это круглогодичная проблема, но летом риск прогоркания корма еще выше. Чтобы корм не прогоркнул, в рационы птицы добавляют антиоксиданты с добавлением жира. Этоксихин — это распространенный антиоксидант, указанный на этикетках кормов.

БЕЛКИ

Белки — это сложные соединения, состоящие из более мелких единиц, называемых аминокислотами . После того, как птица потребляет белок, в процессе пищеварения белок расщепляется на аминокислоты. Затем аминокислоты абсорбируются кровью и транспортируются к клеткам, которые превращают отдельные аминокислоты в специфические белки, необходимые животному. Белки используются в строительстве тканей тела, таких как мышцы, нервы, хрящи, кожа, перья, клюв и т. Д.Яичный белок также богат белком.

Аминокислоты обычно делятся на две категории: незаменимые и заменимые. Незаменимые аминокислоты кислоты — это кислоты, которые не могут быть произведены в достаточных количествах для удовлетворения потребностей животного. заменимые аминокислоты кислоты — это те кислоты, которые организм может вырабатывать в достаточных количествах, пока доступен соответствующий исходный материал. В ингредиентах кормов обычно содержатся 22 аминокислоты.Из них 11 являются незаменимыми и должны поступать в корм. Диеты для птицы обычно содержат разнообразные корма, потому что ни один ингредиент не может обеспечить все необходимые аминокислоты в нужном количестве.

Большинство тегов корма указывают только процент сырого протеина в данном корме. Эта информация не говорит вам о качестве используемого белка. Качество протеина основано на наличии незаменимых аминокислот. Для птицы метионин и лизин являются двумя наиболее важными аминокислотами.Недостаток любого из них приведет к значительному снижению продуктивности и здоровья стада. Коммерческие рационы для домашней птицы обычно содержат добавки метионина и лизина. Из-за этих добавок корм может содержать меньше общего белка; без добавок корм должен содержать чрезмерное количество других аминокислот, чтобы удовлетворить потребности в метионине и лизине.

Основными источниками белка в рационе птицы являются растительные белки, такие как соевый шрот, шрот канолы, кукурузный глютеновый шрот и так далее.Используемые животные белки включают рыбную муку и мясо-костную муку. Рыбную муку можно употреблять только в ограниченных количествах (менее 5% от общего состава рациона), иначе она придаст мясу птицы и яйцам рыбный привкус.

МИНЕРАЛЫ

Минералы играют роль в формировании костей, но минералы также необходимы для ряда других важных функций, включая образование клеток крови, свертывание крови, активацию ферментов и энергетический обмен, а также для правильной работы мышц.

Минералы обычно классифицируются как макро- и микроминералы. Птице требуется более высокий уровень макроминералов и более низкий уровень микроминералов в их рационах. Микроминералы включают медь, йод, железо, марганец, селен и цинк. Хотя птица имеет более низкие потребности в микроминералах, эти минералы играют важную роль в метаболизме организма. Например, йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы, регулирующих энергетический обмен. Точно так же цинк участвует во многих ферментативных реакциях в организме, а железо способствует транспортировке кислорода в организме.

Макроминералы включают кальций, фосфор, хлор, магний, калий и натрий. Многие люди знакомы с ролью кальция в правильном формировании костей и качестве яичной скорлупы, но важная роль кальция в образовании тромбов и сокращении мышц менее известна. Фосфор важен для развития костей, он является частью клеточных мембран и необходим для многих метаболических функций. Хлор играет важную роль в образовании соляной кислоты в желудке и, таким образом, играет роль в пищеварении.Натрий и калий являются электролитами, важными для обмена веществ, функций мышц и нервов. Магний также способствует метаболическим и мышечным функциям.

В зернах мало минералов, поэтому в коммерческие корма для птицы добавляют минеральные добавки. Известняк или раковина устриц являются обычными источниками кальция. Дикальцийфосфат — распространенный источник фосфора и кальция. Микроминералы обычно поставляются в виде минеральной смеси.

ВИТАМИНЫ

Витамины — это группа органических соединений, в которых птица нуждается в небольших количествах.Несмотря на низкий уровень требований, витамины необходимы для нормального функционирования организма, роста и воспроизводства. Дефицит одного или нескольких витаминов может привести к ряду заболеваний или синдромов.

Витамины делятся на две категории: жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым витаминам относятся A, D, E и K. Витамин A необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани (кожи и слизистой оболочки пищеварительного, репродуктивного и дыхательного путей) и размножения.Витамин D3 необходим для нормального роста, развития костей и образования яичной скорлупы. Витамин К необходим для образования тромбов.

Водорастворимые витамины включают витамин С и витамины группы В. Витамины группы B включают витамин B12, биотин, фолацин, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин и тиамин. Витамины группы В участвуют во многих метаболических функциях, включая энергетический обмен. Птица может вырабатывать витамин С, поэтому диетические потребности в этом витамине не установлены.Однако было доказано, что добавка витамина С полезна при стрессе птиц.

Некоторые витамины вырабатываются микроорганизмами пищеварительного тракта. Витамин D может вырабатываться при попадании солнечного света на кожу птицы. Другие витамины необходимо добавлять, потому что они не вырабатываются птицами. Многие важные витамины частично поступают из кормовых ингредиентов, таких как мука из люцерны и сухие растворимые вещества дистилляторов. Витаминный премикс обычно используется для компенсации колеблющихся уровней витаминов, естественным образом содержащихся в пище, и для обеспечения адекватного уровня всех витаминов.

Дополнительная информация

Информация о питании птицы для небольшого стада. Кеннет Уилсон и Скотт Бейер, Университет штата Канзас.

Корм ​​для подворных кур. Дж. П. Блейк, Дж. Б. Гесс и К.С. Маклин, Обернский университет.

НАЗАД К МЕНЮ КОРМЛЕНИЯ И КОРМЛЕНИЯ

5 впечатляющих преимуществ курицы

Курица — одно из самых распространенных видов мяса, распространенных во всем мире. Это белое мясо, которое можно приготовить по-разному, и оно легко доступно почти везде, куда бы вы ни пошли.Хотя вам, возможно, нравилось это в различных формах, и, возможно, у вас есть любимые блюда, вы когда-нибудь задумывались о пользе для здоровья от включения курицы в свой рацион? Вот некоторые из основных преимуществ курицы для здоровья, которые могут вас впечатлить.

Курица

Курица выращивалась и использовалась в пищу на протяжении тысячелетий. Есть много разновидностей, включая кур на свободном выгуле, органическую курицу и обычную курицу, и различия между ними связаны с тем, как их кормят и выращивают.Курам, выращиваемым на свободном выгуле, как следует из этого термина, разрешается свободно бродить по пастбищам. С другой стороны, обычные куры, спорно, содержатся в клетках и не могут свободно перемещаться. Обычно выращиваемым птицам вводят гормоны для ускорения роста и иногда содержат в антисанитарных и нездоровых условиях, что означает, что их также часто лечат антибиотиками.

Из трех органических разновидностей является самым дорогим, потому что они должны иметь доступ на улицу, им разрешается есть только органически выращенные продукты (без пестицидов), и им нельзя давать антибиотики.Их также следует содержать в здоровых и чистых условиях и позволять им расти естественным путем. [1]

Запеченные куриные окорочка со свежими помидорами Фото: Shutterstock

Пищевая ценность


Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, только мясо, приготовленные, жареные

Размер порции: 100 г на 1 чашку, нарезанные или нарезанные кубиками (140 г) 1 столовая ложка (8,7 г) 1 единица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы) (146 г)
Питательные вещества Значение
Вода [г] 63.79
Энергия 190
Энергия [кДж] 795
Белок [г] 28,93
Всего липидов (жиров) [г] 7,41
Зола [г] 1,02
Кальций, Ca [мг] 15
Железо, Fe [мг] 1,21
Магний, Mg [мг] 25
Фосфор, P [мг] 195
Калий, K [мг] 243
Натрий, Na [мг] 86
Цинк, Zn [мг] 2.1
Медь, Cu [мг] 0,07
Марганец, Mn [мг] 0,02
Селен, Se [мкг] 22
Тиамин [мг] 0,07
Рибофлавин [мг] 0,18
Ниацин [мг] 9,17
Пантотеновая кислота [мг] 1,1
Витамин B-6 [мг] 0,47
Фолат, общий [мкг] 6
Фолат, пищевой [мкг] 6
Фолат, DFE [мкг] 6
Холин, общий [мг] 78.8
Бетаин [мг] 5,7
Витамин B-12 [мкг] 0,33
Витамин A, RAE [мкг] 16
Ретинол [мкг] 16
Витамин A, МЕ [МЕ] 53
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] 0,27
Витамин D (D2 + D3), международные единицы [МЕ] 5
Витамин D (D2 + D3) [мкг] 0.1
Витамин D3 (холекальциферол) [мкг] 0,1
Витамин К (филлохинон) [мкг] 2,4
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 2,04
12: 0 [г] 0,02
14: 0 [г] 0,06
16: 0 [г] 1,41
18: 0 [г] 0,49
Жирные кислоты, мононенасыщенные, общее количество [г] 2.66
16: 1 [г] 0,35
18: 1 [г] 2,22
20: 1 [г] 0,04
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [ г] 1,69
18: 2 [г] 1,37
18: 3 [г] 0,07
20: 4 [г] 0,11
20: 5 n-3 (EPA) [г] 0,01
22: 5 n-3 (DPA) [г] 0.02
22: 6 n-3 (ДГК) [г] 0,04
Холестерин [мг] 89
Триптофан [г] 0,34
Треонин [г] 1,22
Изолейцин [г] 1,53
Лейцин [г] 2,17
Лизин [г] 2,46
Метионин [г] 0,8
Цистин [г] 0.37
Фенилаланин [г] 1,15
Тирозин [г] 0,98
Валин [г] 1,44
Аргинин [г] 1,75
Histidine [г] 0,9
Аланин [г] 1,58
Аспарагиновая кислота [г] 2,58
Глутаминовая кислота [г] 4,33
Глицин [г] 1.42
Пролин [г] 1,19
Серин [г] 1
Источники: USDA [2]

Пищевая ценность курицы

Согласно к USDA FoodData Central [3] , курица (100 г) обеспечивает энергию (239 ккал), белок (27,3 г), жир (13,6 г), ненасыщенные жиры (8,31 г), холестерин (88 мг), фосфор (182 мг), калий (223 мг) и натрий (82 мг).Что касается витаминов, он является хорошим источником витамина B12, ниацина, витамина B6, пантотеновой кислоты, а также содержит витамины E, K и другие.

Курица, калорийность

Что касается постного белка, это очень популярный вариант, поскольку он не содержит много жира, особенно по сравнению с красным мясом. Количество калорий может варьироваться в зависимости от части курицы. [4]

  • Калорийность куриной грудки : 1 чашка (140 г) нарезанной или нарезанной кубиками куриной грудки обеспечивает 231 калорию
  • Калорийность куриного бедра : 100 г куриного бедра обеспечивает 209 калорий
  • Курица калорийность крылышек : 100 г куриных крылышек обеспечивают 203 калории

Польза курицы для здоровья

Курица, известная во всем мире благодаря содержанию белка, имеет множество преимуществ для здоровья.Давайте обсудим их ниже.

Высокое содержание белка

Согласно USDA FoodData Central , куриная грудка с 14,73 грамма белка на 100 граммов является одним из лучших продуктов с точки зрения белка. Белок играет важную роль в нашем рационе. Он состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц. Как правило, рекомендуемая суточная потребность в белке составляет 1 грамм на 1 кг массы тела или 0,4 г белка на фунт массы тела. Для спортсменов суточная потребность в белке составляет около 0.От 6 г до 0,9 г на фунт. [5]

Богато витаминами и минералами

Это не только хороший источник белка, но также очень богат витаминами и минералами. Например, витамины группы В помогают организму производить энергию, а также помогают формировать здоровые эритроциты. [6]

Витамин D в курице способствует усвоению кальция и укреплению костей. Витамин А помогает в улучшении зрения и играет важную роль в иммунной системе. Минералы, такие как железо, помогают в формировании гемоглобина, мышечной активности и предотвращении анемии.Калий и натрий — это электролиты, которые помогают поддерживать водный баланс, а фосфор помогает справиться со слабостью, здоровьем костей, функцией мозга, лечением зубов и проблемами обмена веществ. [7] [8]

Контролирует артериальное давление

Артериальное давление может быть невидимым состоянием, но оказывать серьезное влияние на ваше общее состояние здоровья. Лучше всего с этим справиться с помощью здорового питания и образа жизни. Исследование на животных, проведенное в 2008 году, показало, что экстракты коллагена из курицы приводят к значительному снижению артериального давления.В отчете Гарвардской медицинской школы говорится, что включение курицы в свой рацион, две порции в неделю, может быть здоровым выбором в сочетании с другими рекомендациями. [9] [10]

Пониженный холестерин


Количество насыщенных жиров и холестерина в красном мясе, таком как говядина, свинина и баранина, намного выше, чем в курице, рыбе и т. Д. и овощи. Таким образом, Американская кардиологическая ассоциация [11] рекомендует употреблять курицу или рыбу вместо красного мяса для снижения риска холестерина и последующего развития сердечных заболеваний.В AHA также говорится, что потребление курицы или рыбы должно быть ограничено до нормального уровня, поскольку чрезмерное потребление также может привести к развитию сердечных заболеваний.

Средство от простуды

Хотя тарелка куриного супа не является надежным средством от простуды, кашля или боли в горле, она имеет многовековую репутацию средства облегчения при таких распространенных недугах. Он согревает от холода и является незаменимым помощником при потере аппетита.

Быстрые рецепты с курицей

  • Куриный салат: Добавьте жареную куриную грудку, вишню или клюкву, разрезанный пополам виноград без косточек, нарезанное яблоко, нарезанный зеленый лук и вареные грибы в миску и хорошо перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу. Наслаждайтесь этим полезным и легким в приготовлении салатом.
  • Куриный бутерброд : Поджарьте 2 ломтика хлеба и намазать их маслом. На один ломтик выложить ломтики огурца, свеклы, лука, стручкового перца и приготовленную курицу.Вы можете использовать смесь куриных бедер и грудок. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть вторым ломтиком. Подавать с кетчупом или майонезом.
  • Цыпленок, запеченный в духовке: Возьмите нарезанные кусочки куриной грудки среднего размера или куриные ножки (голени), приправьте их паприкой и посолите по своему вкусу. Обмакните кусочки в яичные белки, а затем окуните в смесь измельченных кукурузных хлопьев. Противень смазать маслом и выложить на него кусочки. Выпекать 30 минут и подавать.

Вот еще несколько наших любимых рецептов курицы:

Меры безопасности

Вот некоторые из мер безопасности, которые следует соблюдать при покупке курицы.

  • Министерство сельского хозяйства США установило определенные правила и положения для обращения с курицей. Все подробности указаны на их официальном сайте.
  • Все разновидности или породы, которые продаются на рынке, считаются цыплятами.
  • Министерство сельского хозяйства США проверяет всех цыплят, продаваемых на рынке, а также на фермах, чтобы убедиться, что у них нет распространяющихся болезней, и гарантирует, что потребители получат курицу лучшего качества.
  • Цыпленок бывает свежим или замороженным.Согласно правилам Министерства сельского хозяйства США, «свежей» считается сырая птица, которая не была заморожена при температуре ниже 26 ° F или -3,3 ° C. Сырая птица, которая хранилась при температуре 0 ° F или -17,8 ° C, должна быть помечена как замороженная или ранее замороженная. .
  • Согласно Министерству сельского хозяйства США, при их выращивании гормоны роста не используются. С другой стороны, антибиотики используются для предотвращения распространения или развития микробных инфекций и заболеваний. Однако закон требует отмены таких антибиотиков за несколько недель до убоя, чтобы в организме птицы не осталось остаточных антибиотиков.
  • USDA также определяет температуры, при которых его можно или нельзя хранить. При температуре от 40 ° F до 140 ° F бактерии могут начать размножаться. Замораживание не убивает бактерии, но не дает бактериям размножаться и разлагать курицу. Только тщательное приготовление птицы при температуре выше 165 ° F или 73,9 ° C убьет присутствующие бактерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *