Разное

В каком фрукте больше всего витамина: 12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет

20 продуктов с большим содержанием витамина С, дневная норма.

Витамин с в продуктах

Витамин С – это водорастворимый микроэлемент, который присутствует в составе множества натуральных продуктов. Больше всего в овощах и фруктах.

Главная особенность нутриента заключается в его мощных антиоксидантных свойствах, поскольку он препятствует пагубному действию свободных радикалов и борется с окислительными процессами. При достаточном получении витамина С всегда будет здоровой кожа и ее производные, а также укрепляется иммунная система.

Без данного микроэлемента невозможно представить выработку коллагена, кроме того, он способствует укреплению соединительной ткани, костного аппарата, заботиться о здоровье мелких сосудов и зубов.

В человеческом организме витамин не может вырабатываться самостоятельно или накапливаться, поэтому получать его можно только из натуральных продуктов питания.

В сутки необходимо получать в среднем 90 миллиграммов вещества. Если возникает нехватка или острый дефицит, это проявляется в следующих симптомах:

  • десна кровоточат;
  • ослабевает иммунитет;
  • раны медленно заживают;
  • развивается анемия и цинга.

Чтобы ваш организм всегда был в тонусе и наполнен необходимыми питательными веществами, необходимо включить в свой рацион самые лучшие продукты, обогащенные витамином С. Многие задавались вопросом «Где больше всего витамина с», «в каком фрукте больше всего витамина c», «в каком продукте больше всего витамина с»?Рассмотрим ответы далее.

 

 

 

Слива какаду

 

Этот плод имеет научное название Terminalia ferdinandiana, произрастает в Австралии. В нем в сто раз больше нутриента по сравнению с апельсином. На сегодняшний день слива является самым насыщенным по концентрации витамина С продуктом – 5300 миллиграммов вещества на сто граммов плода. Достаточно съесть одну штуку, чтобы наполнить организм на 5-30 процентов от суточной дозировки.

Также в составе сливы какаду содержатся такие полезные микроэлементы как токоферол, лютеин и калий, важные для поддержания здоровья органов зрения.

 

 

Вишня ацеролы

 

В ягодах растения под названием Malpighia emarginata содержится 1670 миллиграммов вещества на сто граммов продукта. Это позволяет сразу восполнить суточный запас для организма.

По данным проведенных исследований вишневого экстракта, потребление такого продукта противодействует развитию раковых опухолей, защищает кожный покров тела от ультрафиолета, а также минимизирует вред, наносимый ДНК в результате неправильного питания.

 

 

Шиповник

 

Ягоды шиповника отличаются маленьким размером, при этом сладостью и сочностью. На сто граммов продукта приходится 650 миллиграммов витамина, таким образом, легко можно удовлетворить суточную потребность в данном микроэлементе.

Употребление шиповника способствует активизации коллагенового синтеза, улучшает состояние кожи независимо от возраста.

Ученые установили, что витамин С противодействует пагубному влиянию ультрафиолетовых лучей на кожные покровы, также помогает бороться с морщинами, устраняет сухость, выравнивает тон и улучшает общее здоровье дермы. Также нутриент способствует хорошему заживлению ран и устраняет воспалительные реакции, в частности, минимизирует риск проявления дерматита.

 

Чили-перец

 

Зеленый, несозревший плод содержит 641 миллиграмм витамина на сто граммов продукта. Это 7-кратная суточная норма для организма. А в красном чили концентрация составляет 382 миллиграмма, при этом этого все равно достаточно, чтобы удовлетворить организм питательными веществами.

Также в перце содержится немало капсаицина, который и придает ему такую сильную остроту. Это вещество помогает снижать болевые ощущения и борется с воспалительными процессами.

Учеными были проведены исследования и установлено, что 10 граммов порошка чили-перца активизирует процессы жиросжигания в организме.

 

 

Гуава

 

Гуава – это розовый тропический фрукт, растущий на южноамериканском континенте, а также в Мексике. Сто граммов плода содержат 182 миллиграмма витамина С, что приравнивается 2-кратной суточной норме для нашего организма. Также гуава характеризуется высокой концентрацией ликопенома, который выступает природным антиоксидантом.

В рамках 6-недельного исследования с участием 45-ти молодых, полностью здоровых людей было выявлено, что 400-граммовая порция гуавы каждый день в рационе позволяет существенно сократить холестерин и нормализовать кровяное давление.

 

 

org/Article»>Желтый перец (сладкий)

 

Чем спелее плод, тем выше концентрация витамина С в нем. На сто граммов приходится 182 миллиграмма полезного вещества, а это 2-кратная суточная норма для организма человека.

Ученые смогли доказать, что при регулярном потреблении витамина через продукты, обогащенные им, улучшается работа зрительной системы, обеспечивается профилактический эффект катаракты.

Был проведен эксперимент с участием более 300 женщин – у группы, принимавшая больше нутриента, риск развития глазного недуга снизился на 33 процента.

 

 

 

Смородина черная

 

В ста граммах этой сочной ягоды содержится 180 миллиграммов полезного микроэлемента. Смородина имеет такой темный цвет за счет высокой концентрации в ней антоцианов – флавоноидов с мощными антиоксидантными свойствами.

Комбинация витамина С с этими веществами обеспечивает эффективное снижение влияния окислительных процессов, обусловленных не только действием свободных радикалов, но и являющихся следствием хронических недугов, в том числе перенесенных сердечных болезней, онкологических заболеваний и нейродегенеративных нарушений.

 

 

Тимьян

 

Это популярная трава, которая широко используется в кулинарии. По сравнению с апельсином, в ее составе в три раза больше витамина С. Среди всех специй тимьян характеризуется наивысшей концентрацией нутриента: в ста граммах содержится 160 миллиграммов полезного микровещества, и это является половиной суточной нормы для человеческого организма.

Рекомендуется каждый день применять 1-2 столовых ложки специи в процессе приготовления блюд, чтобы укрепить иммунитет и улучшить свое здоровье. Данная трава помогает при лечении ангины и других заболеваний дыхательной системы, также активизирует выработку антител, уничтожающих вирусы и патогенные бактерии.

 

 

Петрушка

 

Одна из лучших повседневных специй, которая найдется на огороде каждой хозяйки. На сто граммов зелени приходится 125 миллиграммов витамина С. Также в ней содержится немалое количество негемового железа. Такая комбинация активных микроэлементов предотвращает риски развития железодефицитной анемии.

Учеными были проведены эксперименты, в рамках которых люди придерживались вегетарианской диеты и получали 500 миллиграммов витамина дважды в сутки во время приемов пищи. В результате у них увеличился уровень железа на 17 процентов, повысился гемоглобин на 8 процентом, объем ферритина стал на 12 процентов выше.

 

 

Шпинат горчичный

 

В ста граммах данного растения содержится 130 миллиграммов витамина С — это почти полуторная суточная норма для нашего организма.

Часто в процессе приготовления блюд и подвергании продуктов термической обработке количество нутриента в их составе существенно уменьшается, однако шпинат сохраняет свои первозданные свойства и концентрацию в любых условиях.

В этом растении также содержится калий, марганец, фолат, витамин А, кальций и клетчатка.

 

 

Капуста

 

Сырая белокочанная капуста в расчете на сто граммов содержит 45 миллиграммов витамина С, что составляет половину суточной нормы для человека. Также в ее составе имеются каротиноиды, зеаксантин, лютеин, витамин K.

При термической обработке содержание нутриента в капусте существенно сокращается, однако увеличивает количество антиоксидантов, противодействующих хроническим заболеваниям и борющимися с воспалительными процессами.

 

 

Киви

 

Прекрасный тропический плод и хороший источник витамина С – в ста граммах содержится 109 миллиграммов (больше полной суточной нормы). Были проведены многочисленные исследования, которые показали, что при регулярном употреблении фрукта удается эффективно бороться со стрессами, нормализовать объем холестерина в крови и укрепить иммунную систему.

Ученые провели исследование с привлечением группы из 30-ти человек в возрастной категории 20-51. Результаты эксперимента были таковы, что после 28-дневного приема 2-3 киви каждый день у участников наблюдалось 18-процентное снижение липкости тромбоцитов и 15-процентное сокращение уровня триглицеридов. Это позволило сделать вывод, что плод противодействует рискам формирования тромбов и инсульта.

Другое исследование с 14-ю мужчинами с диагностированной нехваткой витамина С позволило выяснить, что при потреблении двух киви ежедневно в течение месяца активизирует деятельность лейкоцитов на 20 процентов, а содержание нутриента в крови восстанавливается до нормы за 7-дневный срок.

 

 

Брокколи

 

 

Этот ярко-зеленый овощ относится к семейству крестоцветных. Половина стакана отварной капусты содержит 51 миллиграмм полезного вещества, что эквивалентно половине суточной норме, необходимой для правильного функционирования организма.

Если употреблять в пищу брокколи каждый день, это защищает от риска раковых патологий и сердечных пороков, нарушений в работе сосудов.

Ученые в ходе исследования на группе из 27-ми мужчин со статусом заядлых курильщиков смогли установить, что включение в рацион 250-ти граммов брокколи помогло снизить маркер С-реактивного белка воспаления на 48 процентов спустя 10 дней эксперимента.

 

 

Капуста брюссельская

 

Сто граммов данного овоща содержит 100 миллиграммов витамина С. Практически все представители семейства крестоцветных обогащены этим нутриентом, а также клетчаткой, фолатом, калием, витаминами А и K, марганцем.

Такой комплекс питательных веществ способствует укреплению костного аппарата, активизирует коллагеновый синтез.

В 20218-ом году проводилось масштабное изучение свойств химического состава брюссельской капусты. Выяснилось, что прием витамина С предотвращает переломы бедренных костей на 28 процентов, а также на 33 процента сокращает риск развития остеопороза.

 

 

Лимон

 

В 18-ом столетии все, кто работал на крупных морских судах, получал каждый день в пищу лимоны. Это было необходимо, чтобы не развивалась цинга. сто граммов цитрусового содержат 53 миллиграмма витамина С (чуть больше половины суточной дозы).

Именно этот структурный компонент плода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Когда происходит нарезка фруктов, выделяется фермент полифенолоксидаза, который окисляется и вызывает потемнение цвета поверхности. Если нанести лимонный сок на открытые участки, данная реакция будет замедляться и естественный цвет сохранится дольше.

 

 

Личи

 

На сто граммов продукта приходится 72 миллиграмма нутриента, что составляет 80 процентов нормы для человека. Съедая целую чашку фруктов, можно восполнить запасы витамина на 1,5 дозы.

В плодах содержатся жирные кислоты Омега 3 и 6, которые отвечают за правильную и полноценную работу мозга, сердца и сосудов.

В крупном исследовании, проводимом специалистами, принимало участие порядка 196-ти тысяч человек. Удалось выяснить, что прием витамина С сокращает риск развития инсульта на 42 процента. С каждой дополнительной порцией фруктов и овощей, перечисленных выше, вероятность болезни снижается еще на 17 процентов.

 

 

Хурма

 

Это яркий и сочный оранжевый фрукт, который по своей форме немного напоминает томат. Сегодня насчитывается множество сортов растения, а самым распространенным является японский плод. При этом американская хурма характеризуется наивысшей степенью полезности и называется Diospyros virginiana. Концентрация витамина С в ее составе в 9 раз выше, чем в японской – сто граммов продукта содержат 15 миллиграммов витамина, или 16 процентов необходимой нормы для человека.

 

 

org/Article»>Папайя

 

На сто граммов продукта приходится 60 миллиграммов микроэлементов, что эквивалентно 67-ми процентам суточной нормы для поддержания здоровья организма. Потребление в пищу данного фрукта полезно для улучшения памяти, борьбы с рисками проявления воспалительных реакций в мозге.

По данным исследования на группе из 20-ти человек с легкой формой Альцгеймера, выяснилось, что употребление в течение полугода экстракта папайи позволяет улучшить здоровье на 40 процентов.

 

 

Клубника

 

Летняя ягода богата флавоноидами, а также содержит в своем составе фолат, марганец и антиоксиданты. Если съедать сто граммов клубники, это позволит получать 58 миллиграммов витамина С, или почти 64 процента суточной дозировки.

Проведенные испытания позволили установить, что антиоксиданты ягоды активно борются с проявлениями рака, диабета, предотвращают риски деменции, сердечных пороков и заболеваний сосудов.

На группе из 27-ми человек с метаболическим синдромом провели эксперимент – им давали 450 граммов клубники каждый день в пищу. Спустя 8 недель у пациентов сократился холестерин на 11 процентов, а также наблюдалось 18-процентное улучшение состояния сосудов.

 

 

Апельсин

 

Средний плод содержит порядка 70-ти миллиграммов нутриента, или 78 процентов дозировки для нашего организма.

Комплексное употребление цитрусовых позволяет в полной мере обеспечить потребности в витамине С в течение дня. Например, на сто граммов содержится нутриента:

  • грейпфрут – 45 миллиграммов;
  • мандарин – 40 миллиграммов;
  • лайм – 30 миллиграммов.

 

 

Заключение

 

Витамин С выступает неотъемлемым микроэлементом в жизнедеятельности нашего организма и требуется ему каждый день для поддержания полноценной и здоровой работы.

Его ключевые свойства проявляются в следующем:

  • улучшение работы иммунной системы;
  • укрепление соединительных тканей;
  • нормализация функционирования сердечной мышцы;
  • поддержка здоровья сосудов;
  • антиоксидант.

При недостатке нутриента в организме ухудшается самочувствие и нарушаются биохимические процессы.

Витамин С содержится не только в цитрусовых, как принято полагать, но во многих других фруктах и овощах. При этом в некоторых плодах концентрация вещества достаточно высока.

При включении в свой повседневный рацион овощей и фруктов в свежем виде можно удовлетворять потребности организма в микроэлементе, тем самым обеспечивая профилактический эффект и защиту от серьезных болезней.

 

 

Источники

 

1. Vitamin C in Disease Prevention and Cure: An Overview

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3783921/

2.Vitamin C

https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/

3. The Kakadu plum

https://www.agrifutures.com.au/wp-content/uploads/publications/14-115.pdf

 

 

Дата издания статьи 16.01.2019
Дата обновления 07.05.2021

 

 

 

Фреш — продукты для ресторанов

Главная  /  О компании  /  Новости  /  6 фруктов с самым большим содержанием витамина C

21.03.2019

Функции витамина С в организме

Среднесуточная потребность в витамине С

Фрукты с высоким содержанием С

Как сохранить витамин С в фруктах

Покупка фруктов с витамином С мелким оптом

Витамин C – первое средство при простуде. Это вещество способствует образованию иммунных клеток. Кроме того, действует как мощный антиоксидант. Уменьшается количество свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки. Натуральный витамин С можно получить только с пищей. Например, фруктами. Поэтому так важно знать, в каких фруктах его содержится больше всего.

Витамин C и его польза для организма человека

Аскорбиновая кислота относится к водорастворимым органическим веществам. Без нее не могут нормально функционировать костная и соединительная ткани.

Витамин C выполняет такие функции в организме человека:

  1. Ускоряет регенерацию кожных покровов, стимулирует синтез коллагена.
  2. Укрепляет иммунитет. Широко используется при лечении ОРЗ и гриппа. Простудные заболевания протекают легче, существенно снижается риск осложнений в виде пневмонии и других легочных инфекций.
  3. Борется со стрессом. Наряду с магнием благотворно влияет на нервную систему. Способствует выработке в достаточном количестве кортикостероидов и норадреналина.
  4. Способствует лучшему усвоению железа (примерно на 67%). Люди, которые получают достаточно аскорбиновой кислоты, реже страдают от железодефицитной анемии.
  5. Регулирует уровень мочевой кислоты в крови.
  6. Вместе с витамином E тормозит развитие болезни Альцгеймера.
  7. Защищает различные ткани и органы от разрушительного воздействия свободных радикалов (клетки ДНК, эритроциты, хрусталик глаза).
  8. Снижает риск образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.

Среднесуточная потребность в витамине C

Потребность в аскорбиновой кислоте зависит от пола и возраста человека. Для детей достаточно 45 – 70 мг в день. Мужчины старше 19 лет должны потреблять не менее 90 мг, а женщины – 75 мг / сутки. В период беременности и кормления этот показатель возрастает до 100 – 120 мг/сутки.

При эпидемии гриппа среднесуточная норма составляет 250 г в профилактических целях и около 1500 мг/сутки в качестве общеукрепляющего средства при лечении.

Фрукты с самым высоким содержанием витамина С

№1: Гуав

Экзотический южноамериканский фрукт. Один плод весом в 55 г содержит примерно 126 мг витамина C. Регулярное употребление этого фрукта способствует снижению артериального давления и нормализации уровня холестерина.

№2: Киви

Один плод среднего размера отдаст организму 71 мг витамина C. Ежедневное употребление пары киви снижает риск образования тромбов, увеличивает активность лейкоцитов.

№3: Лимон

Отличное противоцинготное средство. Витамин С содержится не только в соке, но и в цедре (83 мг в одном цитрусе). Лимон добавляют в чай, различные блюда.

№4: Хурма

Самый ценный сорт – хурма вирджинская. В ней ровно в 9 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в других сортах (66 мг / 100 г). Сок хурмы используют при лечении ангины. Также фрукт замедляет процессы старения и укрепляет сердечную мышцу.

№5: Папайя

На 140 г продукта приходится 87 мг витамина C. При регулярном употреблении отмечается улучшение памяти, уменьшаются воспалительные процессы в головном мозге. Особенно полезна папайя людям с болезнью Альцгеймера.

№6: Апельсины

В одном среднем цитрусе – 70 мг аскорбиновой кислоты. Это больше, чем в мандаринах, лайме и грейпфруте. Люди, регулярно употребляющие апельсины, реже страдают сахарным диабетом и гипертонией.

Как сохранить витамин C во фруктах

Витамин С с точки зрения сохранности — самый нестойкий. В результате термической обработки его потери достигают 95 и более процентов.

Cохранить его во фруктах можно такими способами:

  1. Во время варки плотно закрывать кастрюлю крышкой.
  2. При приготовлении, например, варенья продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.
  3. Во время варки нельзя в горячую добавлять холодную воду.
  4. Мешать блюдо как можно меньше.

Витамин C незаменим для нашего организма. Он влияет практически на все процессы в клетках и органах. Достаточное количество аскорбиновой кислоты поможет надолго сохранить молодость, ясность ума, здоровое сердце и крепкий иммунитет.

Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.

Яблоки
Упаковка: 1 кг
В наличии

Груши
Упаковка: 1 кг
В наличии

Виноград
Упаковка: 1 кг
В наличии

Персики
Упаковка: 1 кг
В наличии

Апельсины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Бананы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Абрикосы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Гранат
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Грейпфрут
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Дыня
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Карамбола
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Киви
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Лимоны
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Мандарины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Слива
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Хурма
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Авокадо
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Ананасы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Все новости

Топ-10 самых полезных фруктов | Генрилито Д.

Тасио

Что общего у банана, яблока, цитрусовых, клубники, папайи, винограда, арбуза, кокоса, авокадо и ананаса? По словам доктора Вилли Т. Онга, терапевта-кардиолога, получившего в 2007 году награду Министерства здравоохранения США за выдающийся филиппинский врач, они входят в десятку самых полезных фруктов.

1 Яблоко. Низкокалорийная закуска с высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Эксперты по питанию утверждают, что одно большое яблоко содержит около 130 калорий, и ни одно из них не связано с жиром. В яблоках также нет натрия и холестерина — нутриентов, которых многие хотят избегать. В одном яблоке содержится 34 грамма углеводов, 25 граммов которых приходится на натуральные сахара фруктов.

Лиза Сефчик в статье написала: «Одно яблоко дает вам 20 процентов дневной нормы [DV] клетчатки. Вы также получаете 2 процента дневной нормы витамина А, железа и кальция и 8 процентов дневной нормы витамина С. Почти половина содержания витамина С во фруктах находится в кожуре, поэтому лучше есть яблоки неочищенными. Яблочная кожура является ценным источником фруктовой клетчатки, а также содержит пектин».

Ищете что-нибудь, чтобы похудеть? Попробуйте есть яблоко, которое может помочь ускорить потерю веса, согласно исследованию, в котором приняли участие около 400 женщин в Бразилии. Женщины ели либо яблоки, либо овсяное печенье в течение 12 недель. Через 12 недель исследователи обнаружили, что женщины, которые ели яблоки, значительно похудели на 1,21 кг, в то время как группа женщин, которые ели овсяное печенье, не показали значительной потери веса.

2 Авокадо. Самый питательный фрукт в мире. Причина, согласно Health Online Zine, заключается в том, что фрукт «содержит более 25 основных питательных веществ, включая витамины A, B, C, E и K, медь, железо, фосфор, магний и калий».

Авокадо также содержит клетчатку, белок и полезные фитохимические вещества, такие как бета-ситостерол, глутатион и лютеин, которые помогают защитить от различных заболеваний. Кроме того, «авокадо — один из самых калорийных фруктов, которые вы могли бы есть. Это связано с большим содержанием жира, примерно в 20 раз больше, чем в других фруктах».

Диетологи утверждают, что авокадо содержит большое количество витамина С (необходимого для производства коллагена, необходимого для роста новых клеток и тканей, который предотвращает проникновение вирусов через клеточные мембраны, а также является мощным антиоксидантом), тиамина (превращает углеводы в глюкозу для топлива). мозг и нервная система) и рибофлавин (помогает организму высвобождать энергию из белков, углеводов и жиров).

3 Банан. «В том или ином виде, в сыром или вареном виде, ежедневно потребляется больше бананов, чем, возможно, любых других фруктов в мире». Об этом говорится в книге «Тропическое и субтропическое земледелие».

Неосознанно банан — один из самых полезных фруктов, известных миру. Александр Македонский был настолько очарован достоинствами этого фрукта, что описал его как «небесный плод со вкусом нектара, подслащенного медом».

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что в банане мало белка, нет жира, но много энергии. Полностью созревший банан содержит от 20 до 25 процентов сахара. Он содержит значительное количество витаминов группы В, особенно В1 и В6. B1 является мозговым тоником, тогда как B6 облегчает, в частности, неприятные симптомы синдрома предменструального напряжения, такие как раздражительность, головные боли, болезненность молочных желез и задержку воды.

«Один банан среднего размера содержит от 100 до 125 килокалорий, от 4 до 5 граммов клетчатки, около 400 миллиграммов калия, 17 миллиграммов кальция, 36 миллиграммов фосфора и следы других минералов, таких как железо», — сказал профессор Канвар, выдающийся биофизик, который пишет Health Tribune.

Крупное исследование показывает, что диета, насыщенная бананами, богатыми калием, может снизить риск инсульта на одну треть. Ученые считают, что многие люди могут быть защищены от инсультов и сердечных приступов, сводя к минимуму потребление натрия (поваренной соли) и потребляя много продуктов, богатых калием, одним из которых является банан. В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов только что разрешило банановой промышленности официально заявлять о способности фруктов снижать риск высокого кровяного давления и инсульта.

4 Цитрусовые.  Избыточное количество витамина С в цитрусовых является причиной того, что они включены в этот список. «В местном масштабе у нас есть каламанси, суха и даландан. Однако апельсины и лимоны тоже прекрасны, но стоят дороже», — написал Онг.

Витамин С может помочь облегчить воспалительные состояния, такие как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Он также защищает сердце и укрепляет иммунную систему. Вот почему это хорошо для профилактики простуды.

«Цитрусовые содержат достаточное количество фолиевой кислоты и калия», — сказал Онг. «Фолат снижает уровень гомоцистеина в организме и может уменьшить сердечные заболевания. Все цитрусовые содержат клетчатку, особенно в мембранах, разделяющих секции. По этой причине, когда вы едите свежий апельсин или грейпфрут, всегда лучше попытаться съесть немного белой пленки вокруг сочных частей фрукта».

5 Кокос.  Хотя на самом деле это не фрукт, а орех, доктор Онг включил его в список. Сахар из кокоса полностью натуральный. Именно поэтому его рекомендуют диабетикам. Исследования показали, что он имеет низкий гликемический индекс (ГИ) 35, что намного ниже, чем 54 ГИ, что диетологи считают безопасным для людей, которые должны следить за уровнем глюкозы в крови. «В нем также есть глуматическая кислота, тот же ингредиент, что и в виагре», — говорит Бенджамин Лао, президент Lao Integrated Farms Inc., базирующейся в Бансалане, Давао-дель-Сур.

Один из американских журналов о здоровье называет кокосовую воду «самым здоровым напитком Америки» за то, что она обеспечивает усиленное увлажнение, необходимое питание и все пять основных электролитов (кальций, калий, магний, фосфор и натрий).

По сравнению с популярным спортивным напитком на 100 миллиграммов, кокосовая вода содержит больше калия (294 миллиграмма против 11,7 миллиграмма), меньше натрия (25 миллиграммов против 41 миллиграмма), больше хлоридов (118 миллиграммов против 39 миллиграммов), больше магния (10 миллиграммов против 7 миллиграммов) и меньше сахара (5 миллиграммов против 6 миллиграммов).

6 Виноград. В Библии из винограда делали вино. Уинифред Уокер писала в книге «Все растения Библии»: «Эти грозди винограда бросали в винный пресс, который иногда был размером с комнату и строился под землей, а затем рабочие топтали ногами. Из выжатого сока винограда делали вино и уксус: этот уксус был плохим вином, главным образом напитком римских солдат».

По словам Онга, виноград содержит важные ингредиенты, такие как дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы. «Считается, что эти химические вещества придают винограду его противораковые свойства», — написал он. «Виноград полезен тем, кто выздоравливает от болезни, а также тем, у кого анемия и усталость. На самом деле, во время долгих постов Махатма Ганди пил виноградный сок, чтобы поддерживать силы».

7 Папайя. «Низкокалорийная и питательная папайя содержит больше витамина С, чем апельсин», — говорит Эми Тусман, зарегистрированный диетолог с Гавайев. «Он насыщен витамином А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Он также содержит лютеин и зеаксантин, вещества, которые помогают защитить наши глаза от возрастной слепоты».

Папайя помогает в профилактике атеросклероза, диабета и сердечных заболеваний. Фолиевая кислота, содержащаяся в папайе, необходима для превращения вещества, называемого гомоцистеином, в аминокислоту. В непреобразованном состоянии гомоцистеин может напрямую повредить стенки кровеносных сосудов, а если его уровень становится слишком высоким, он считается значительным фактором риска сердечного приступа и инсульта.

Папайя определенно благотворно влияет на сердце. Антиоксиданты борются с холестерином, присутствующим в крови, и предотвращают его накопление в бляшках, закупоривающих артерии. Кроме того, богатое содержание клетчатки во фруктах расщепляет токсичные вещества, такие как гомоцистеин, на легкоусвояемые аминокислоты, снижая вероятность сердечного приступа.

Папайя также является хорошим источником клетчатки, которая снижает уровень холестерина и облегчает дискомфорт при запорах. Волокно способно связывать токсины рака в толстой кишке и удерживает их от здоровых клеток толстой кишки.

8 Ананас. Ананасы богаты витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С, кальций, фосфор и калий. Он также богат клетчаткой и калориями. Вдобавок ко всему, в этом фрукте мало жира и холестерина.

Поскольку ананасы богаты витамином С, они могут бороться с вирусами, вызывающими кашель и простуду. Даже когда вы уже заражены таким недугом, ананасы могут вам помочь, утверждают эксперты в области здравоохранения. Поскольку фрукт насыщен бромелаином, он эффективно подавляет кашель и разжижает слизь.

Если у вас простуда с продуктивным кашлем, добавьте в свой рацион ананас. Он обычно используется в Европе в качестве послеоперационной меры для разрезания слизистой после некоторых операций на пазухах и горле. Те люди, которые ежедневно едят свежий ананас, сообщают о меньшем количестве проблем с носовыми пазухами, связанных с аллергией.

9 Клубника. «Клубника — отличный источник витамина С», — говорит зарегистрированный диетолог из Торонто Мадлен Эдвардс. Большинство млекопитающих, за исключением человека, способны естественным образом вырабатывать витамин С, поэтому так важно получать его суточную норму. «Одна порция клубники содержит 51,5 мг витамина С — примерно половину вашей суточной нормы», — сказал Эдвардс. «Удвойте порцию на одну чашку и получите 100 процентов».

Витамин С — известный стимулятор иммунитета, а также мощный быстродействующий антиоксидант. Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, проведенное в 2010 году, показало, что антиоксидантная способность клубники становится «биодоступной» или «готовой к работе в крови» после употребления фруктов в течение всего нескольких недель.

По словам диетологов, клубника богата витаминами B2, B5, B6 и K, медью и магнием. Они также содержат фолиевую кислоту, ключевой ингредиент в производстве эритроцитов. Клубника также содержит омега-жирные кислоты и незаменимую клетчатку.

10 Арбуз. Содержащий некоторые из наиболее важных природных антиоксидантов, он является отличным источником витамина С и очень хорошим источником витамина А, особенно благодаря концентрации бета-каротина. Эксперты по продуктам питания рекомендуют арбуз как очень хороший источник витамина B6 и хороший источник витамина B1 и магния. Из-за более высокого содержания воды и калорийности он считается более ценным, чем другие фрукты.

Онг сказал, что каждые две чашки арбуза (280 граммов) содержат 80 калорий, ноль жира, 27 граммов углеводов, 10 миллиграммов натрия, 80 микрограммов витамина А, много витамина В2, 80 миллиграммов витамина С, 18 миллиграммов ликопин и достаточное количество калия, железа и кальция.

Говорят, что вода во фруктах состоит из 92-процентной чистой щелочной воды. «По сравнению с кислыми соками апельсинов и ананасов [которые могут раздражать людей с язвой и гастритом], арбуз безопасен для желудка», — сказал Онг.

Изображение предоставлено: www. freepik.com

www.freepik.com

Какие фрукты самые вредные для здоровья? Сахар, калории и многое другое

Свежие фрукты, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, могут стать отличным дополнением к полноценному рациону (1).

Однако некоторые виды фруктов содержат больше сахара и калорий, чем другие. Кроме того, некоторые фрукты могут вызывать побочные эффекты у людей с такими заболеваниями, как диабет и кислотный рефлюкс. Этими фруктами все еще можно наслаждаться, но в меньших размерах порций.

В этой статье более подробно рассматриваются фрукты с самым высоким содержанием сахара и калорий, а также те, которые вам, возможно, придется ограничить, если у вас диабет или кислотный рефлюкс.

Некоторые виды фруктов, как свежих, так и сушеных, содержат большое количество натурального сахара. Если вы стремитесь сократить потребление углеводов или сахара, придерживайтесь их в небольших количествах.

1. Финики

Финики известны своим сладким, почти карамельным вкусом. Сушеные финики часто употребляют сами по себе в качестве удобной закуски или используют в качестве натурального подсластителя в рецептах.

Хотя они богаты антиоксидантами и микроэлементами, такими как калий, медь и магний, в них также много сахара и углеводов (2, 3).

Одна чашка (160 г) сушеных фиников содержит (3):

  • Калории: 451
  • Белки: 4 грамма
  • Сахар: 101 грамм
  • Жир: 0,6 грамм
  • углеводы: 120 грамм
  • клетчатки: 13 грамм

2. это яблоки, изюм, абрикосы, инжир, манго, ананасы и клюква.

По сравнению со свежими аналогами они обычно содержат больше калорий, углеводов и сахара на порцию. Большинство сортов также богаты клетчаткой, калием и витамином С (4).

Когда вы съедаете горсть сухофруктов, вы потребляете больше калорий, чем если бы съедали такое же количество свежих фруктов. Самая большая проблема с сухофруктами — это размер порции, а не количество сахара.

Традиционные сухофрукты имеют гликемический индекс от низкого до среднего и являются хорошим источником клетчатки и калия.

Из-за более высокой концентрации сахара в сухофруктах (даже без добавления сахара) лучше употреблять сухофрукты в умеренных количествах, особенно если вы хотите снизить потребление сахара.

1 чашка (160-грамм) порция сушеных фруктовых смеси содержит (4):

  • Калории: 477
  • Белок: 4 грамм
  • Сахар: 106 GRAMS
  • . : 1 грамм
  • Углеводы: 126 грамм
  • Клетчатка: 8 грамм

3. Личи

Родом из юго-восточного Китая, этот тропический фрукт известен своим уникальным вкусом и внешним видом.

Он содержит много основных питательных микроэлементов, в том числе витамин С, медь и калий. В нем также относительно много сахара, что может быть проблемой, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или сахара. (5).

Одна чашка (190 грамм) необработанного личи содержит (5):

  • Калории: 125
  • Белок: 1,5 грамма
  • . Сахар: 29 грамм
  • 6 100066 100069 100066 100069 100066 100066 100066 10006 100066 100069 100066 10006 100066 100069 100066 100069 100069 10006 100069 100069 10006 100066 100069 100069 100069 100069 100069 100069 100069 100069 100069 100069 100069 100069 100069 10005 . Углеводы: 31,5 г
  • Клетчатка: 2,5 г

4. Манго

Эти вкусные косточковые фрукты популярны благодаря своему сладкому вкусу и мягкой кремовой текстуре.

Манго также богаты различными питательными веществами, включая витамин С, фолиевую кислоту и медь. С другой стороны, они содержат большое количество натурального сахара в каждой порции (6).

One cup (165 grams) of mangoes contains (6):

  • Calories: 99
  • Protein: 1.5 grams
  • Sugar: 22.5 grams
  • Fat: 0.5 grams
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 2,5 г

Многие виды фруктов содержат много калорий. Хотя ими можно наслаждаться как частью богатой питательными веществами, хорошо сбалансированной диеты, вы можете следить за размерами своих порций, если пытаетесь сократить потребление калорий или похудеть.

5. Авокадо

Поделиться на PinterestМауро Григолло/Stocksy United

Авокадо содержит много калорий благодаря содержанию мононенасыщенных жиров, полезных для сердца. Они также являются хорошим источником важных витаминов и минералов, таких как калий, витамин С и витамины группы В (7).

Кроме того, они богаты клетчаткой, важным питательным веществом, которое может поддерживать регулярность и здоровье пищеварения (8).

Одна чашка (150 г) авокадо содержит (7):

  • Calories: 240
  • Protein: 3 grams
  • Sugar: 1 gram
  • Fat: 22 grams
  • Carbs: 13 grams
  • Fiber: 10 grams

6 , Сушеный кокос

Измельченный кокос часто используется в выпечке, смузи и блюдах для завтрака.

Хотя он богат питательными веществами, такими как марганец, медь и селен, он также содержит много жира и калорий (9).

В частности, кокосы богаты триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ) — типом жира, который легко усваивается организмом. МСТ были связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение состава тела и здоровье сердца (10).

Одна чашка (93 грамма) сушеного несладкого кокоса содержит (11):

  • Калории: 560
  • Белок: 6 грамм
  • Sugar: 6. 4 GRAMS
  • 66669696966666696966669696966696966966966969669696696966966966.0094

  • Углеводы: 20 грамм
  • Клетчатка: 14 грамм

7. Чернослив

Чернослив — это разновидность сухофруктов, приготовленных из слив.

Из-за содержания в них клетчатки и слабительного эффекта их иногда используют как естественное средство от запоров. Однако, как и другие виды сухофруктов, они относительно богаты калориями, углеводами и сахаром. (12).

Одна чашка (174 грамма) чернослива без косточек содержит (13):

  • Калорийность: 418
  • Белок: 4 грамм
  • Сахар: 66 грамм
  • Жир: 0,7 Грамс
  • CAND: 111 GRAMS
  • 66. важно есть много богатых питательными веществами продуктов, богатых клетчаткой, чтобы поддерживать здоровый уровень сахара в крови (14).

    В то же время следует ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием добавленного сахара, включая определенные виды фруктов (14).

    8. Засахаренные фрукты

    Поделиться на Pinterest Feifei Cui-Paoluzzo/Getty Images

    Засахаренные фрукты — это разновидность фруктов, которые получают путем замачивания и нагревания фруктов в сахарном сиропе, в результате чего получается продукт со сладким вкусом и длительным сроком хранения.

    Засахаренные фрукты не только богаты калориями и содержат мало клетчатки, но и содержат много сахара и углеводов в каждой порции. Это может быть не идеально для людей с диабетом.

    Порция цукатов весом 3,5 унции (100 г) содержит (15):

    • Calories: 322
    • Protein: 0.3 grams
    • Sugar: 81 grams
    • Fat: 0 grams
    • Carbs: 83 grams
    • Fiber: 2 grams

    9. Фруктовый сок

    Фруктовый сок содержит концентрированное количество углеводов и сахара без клетчатки, содержащейся в свежих фруктах. Многие виды также содержат добавленный сахар, который может свести на нет многие потенциальные преимущества для здоровья, которые обеспечивают свежие версии.

    В обзоре четырех исследований, проведенном в 2014 году, повышенное потребление подслащенных сахаром фруктовых соков было связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (16).

    Кроме того, исследование 2018 года с участием 8492 женщин показало, что употребление фруктового сока было связано с повышением уровня гемоглобина A1C, маркера, который используется для измерения долгосрочного контроля уровня сахара в крови (17).

    Порция апельсинового сока объемом 8 унций (240 мл) содержит (18):

    • Калории: 110
    • Белки: 2 грамма
    • Сахар: 23 грамм
    • Жир: 0 грамм
    • углеводы: 26 грамм
    • Клет. быстрый и удобный способ включить в свой рацион несколько порций фруктов, возможно, это не лучший выбор для людей с диабетом.

      Это связано с тем, что в нем обычно больше углеводов и сахара и меньше клетчатки, чем в других видах фруктов (19).

      В частности, фрукты, консервированные в густом сиропе или соке, обычно содержат намного больше сахара, чем фрукты, консервированные в воде. Таким образом, версия с водой может быть лучшим вариантом, если вы стремитесь контролировать уровень сахара в крови.

      1-часовая (214-грамм) порция фруктовых коктейльных консервированных консервированных в тяжелом сиропе (19):

      • Калории: 150
      • Протеин: 1 Грам
      • Sugar: 36.5 GRAMS
      • 939393

      • Sugar: 36.5 GRAMS

        939393

      • . Жир: 0,2 грамма
      • Углеводы: 40 г
      • Клетчатка: 3,5 г

      Некоторые фрукты, такие как мандарины, могут ухудшать симптомы у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), также известной как кислотный рефлюкс (20).

      Хотя эти фрукты очень питательны и подходят для сбалансированной диеты, вы можете ограничить их потребление, если обнаружите, что они вызывают симптомы кислотного рефлюкса.

      11. Апельсины

      Поделиться на PinterestIsabel Pavia/Getty Images

      Цитрусовые, такие как апельсины, богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и калий (21).

      К сожалению, они также очень кислые и могут усилить изжогу у людей с ГЭРБ.

      One navel orange contains (21):

      • Calories: 73
      • Protein: 1 gram
      • Sugar: 12 grams
      • Fat: 0.2 grams
      • Carbs: 16.5 grams
      • Клетчатка: 3 грамма

      12. Помидоры

      Хотя они часто используются в качестве овощей во многих рецептах, технически помидоры классифицируются как фрукты.

      Эти питательные фрукты богаты витамином С, клетчаткой и ликопином — каротиноидом, антиоксидантное действие которого хорошо изучено (22, 23).

      Однако, как и в случае с цитрусовыми, кислотность помидоров и продуктов на их основе может вызывать симптомы у людей с ГЭРБ (24).

      Одна чашка (180 г) нарезанных помидоров содержит (22):

      • Calories: 32
      • Protein: 1.5 grams
      • Sugar: 5 grams
      • Fat: 0.5 grams
      • Carbs: 7 grams
      • Fiber: 2 grams

      13. Грейпфрут

      Грейпфрут — цитрусовый фрукт, известный своим вкусным, терпким и слегка горьковатым вкусом.

      В нем мало калорий и много витаминов и минералов, таких как витамины А и С, калий и тиамин (25).

      К сожалению, грейпфрут и грейпфрутовый сок также часто вызывают симптомы ГЭРБ (26).

      1-часовая (230-грамм) порция грейпфрута содержит (25):

      • Калории: 69
      • Белок: 1 грамм
      • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *