Разное

В каких фруктах какие витамины: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания

16 самых полезных фруктов и ягод, которые помогут не болеть

15 июня 2019

Ликбез

Здоровье

Регулярно ешьте их, чтобы уберечься от инфаркта, болезни Альцгеймера и рака.

Эксперты доказали, что фрукты уменьшают риск ишемической болезни на 7%. А ещё плоды мешают развитию сахарного диабета и мочекаменной болезни, помогают снижать лишний вес и повышенное давление, делая сосуды более эластичными.

Британская Национальная служба здравоохранения рекомендует есть пять порций фруктов и овощей каждый день. Это примерно по 80 грамм за раз или по яблоку размером с теннисный мяч. Чтобы получить максимум пользы, чередуйте любимые плоды.

8 самых полезных фруктов

1. Лимон

В этом фрукте много витамина С, лимонной кислоты и флавоноидов. Последние — это антиоксиданты, предотвращающие возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин С предохраняет от окислительного стресса. Так называют разрушение клеток вредными веществами — свободными радикалами. Если их будет слишком много, организм быстро постареет.

Лимон особенно полезен для сердца — он снижает холестерин и артериальное давление. А исследования на животных показали, что фрукт образует особые ферменты, разрушающие жировую ткань.

Лимонная кислота также помогает лечить мочекаменную болезнь.

2. Апельсин

flickr.com

В одном среднем апельсине 139% суточной нормы витамина С и 20% клетчатки. В нём также много витаминов группы В: тиамина и фолиевой кислоты.

По своим свойствам апельсин похож на лимон. При этом, как показали исследования, апельсин предотвращает образование почечных камней даже лучше, чем лимон. Цитрусовые, а в особенности апельсин и грейпфрут, снижают риск инсульта у женщин.

Также фрукт помогает усваиваться железу в кишечнике, предотвращая возникновение анемии.

3. Банан

В одном среднем банане 23% рекомендованной суточной нормы калия. Этот минерал помогает сердцу нормально работать. Когда калия мало, риск ишемической болезни сердца вырастает на 49%. А ещё может развиться гипертония, остеопороз и мочекаменная болезнь.

В бананах много медленных углеводов и пектина, которые поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Также пектином питаются полезные бактерии в кишечнике, которые защищают нас от язвы и других болезней пищеварительного тракта.

Банан очень питательный и потому считается одним из лучших источников энергии перед тренировками.

4. Грейпфрут

В грейпфруте много витамина C и калия.

Раньше считалось, что фрукт помогает сбрасывать вес, но это миф. Грейпфрут лишь косвенно влияет на этот параметр, благодаря способности снижать уровень холестерина и артериальное давление.

Грейпфрут, как и другие цитрусовые, защищает от мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у женщин.

5. Ананас

flickr.com

Ещё один рекордсмен по содержанию витамина С. В одной порции фрукта — 67% дневной нормы этого вещества. Также в ананасе много марганца и бромелайна.

Марганец важен для костей. Исследование показало, что вещество помогает улучшать их твёрдость, чем снижает риск остеопороза.

Бромелайн — это смесь ферментов, которые борются с воспалениями и разрушают тромбы. Поэтому меньше шансов заработать инфаркт или инсульт. Другие учёные утверждают, что бромелайн предотвращает рак.

6. Авокадо

Другие фрукты в основном содержат углеводы, а вот в авокадо очень много полезных жиров. Большая их часть — это олеиновая кислота, которая снимает воспаления. Также в авокадо есть бета-ситостерол, поддерживающий нормальный уровень холестерина и снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ещё в авокадо много магния, калия и клетчатки.

Магний участвует в более чем 600 химических реакций нашего тела, включая синтез белка и энергетический обмен. Минерал особенно полезен для спортсменов, так как улучшает выносливость.

Исследования на животных показали, что клетчатка обеспечивает жизнь полезных бактерий в кишечнике и помогает контролировать вес. А ещё снижает риск рака толстого кишечника.

В одном авокадо 21% суточной нормы калия. Этот минерал снижает артериальное давление и уменьшает риск инсульта.

7. Яблоки

flickr.com

В яблоках много клетчатки, калия, витаминов С и К.

Витамин К очень важен для нормальной свёртываемости крови и развития костей.

Антиоксиданты яблок способствуют здоровью сердца и снижают риск развития диабета второго типа, рака и болезни Альцгеймера.

Ещё в яблоках много пектина — пребиотического волокна, которое питает полезные бактерии в кишечнике и помогает улучшить пищеварение.

Яблоки помогают нашему мозгу. Одно из исследований подтвердило, что их антиоксидант кверцетин защищает нейроны от преждевременной гибели. Ешьте этот фрукт, чтобы также защититься от тромботического инсульта.

8. Гранат

Главная сила граната в антиоксидантах. Их у него в три раза больше, чем в зелёном чае и красном вине. Они помогают защитить клетки от повреждений и старения, а также уменьшают воспаление.

Исследования показывают, что гранат предотвращает развитие рака толстого кишечника и снижает давление.

Гранатовый сок особенно полезен пожилым людям: он улучшает память.

8 самых полезных ягод

1. Клубника

В одной крупной ягодке — 18% суточной нормы витамина С и по 1% клетчатки и калия.

В клубнике много полезных для сердца антиоксидантов. Благодаря антоциану ягода уменьшает риск инфаркта среди женщин на 30%. А ещё клубника снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Антиоксиданты же уменьшают воспаление: они нейтрализуют химические вещества, отвечающие за него.

Клубника контролирует уровень сахара в крови, тем самым предотвращая развитие диабета.

Ещё одно исследование показало, что если людям с предраковыми заболеваниями — эзофагите или пищеводе Барретта — есть 60 грамм сушёной клубники ежедневно, то уменьшится риск рака пищевода.

2. Черника

В чернике много витаминов С и Е, железа, цинка и калия.

Ягоды или черничный сок помогают сбросить вес и уменьшают воспаление.

Ешьте чернику, чтобы защититься от сахарного диабета: она снижает уровень сахара в крови.

Черника также увеличивает уровень «хорошего» холестерина и уменьшает количество «плохого». Последний вызывает атеросклероз.

3. Малина

В малине много витаминов С и К, клетчатки и марганца, а также полифенола. Этот антиоксидант защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и болезни Альцгеймера.

Напитки с малиной помогают восстановиться после тренировок: ягода снижает окислительный стресс.

4. Клюква

flickr.com

Как и многие другие ягоды, клюква содержит антиоксидант полифенол. Особенно много этих веществ в кожице. Поэтому свежие ягоды гораздо полезнее клюквенного сока.

Самое важное для здоровья то, что клюква защищает от инфекций. Она не даёт бактериям кишечной палочки прилипать к стенкам мочевого пузыря, которые вызывают заражение мочевыводящих путей. А также борется с бактериями Helicobater pylori: из-за них появляется язва и рак желудка.

Клюква также очень полезна для сердца. Она снижает уровень холестерина, повышенное давление и окислительный стресс. А ещё ягоды делают артерии более эластичными. Это необходимо, чтобы не развился атеросклероз.

5. Виноград

В кожице и косточках винограда очень много полифенолов. Экстракт семян этой ягоды снижает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Если есть виноград или изюм три раза в неделю, то риск сахарного диабета снизится на 12%. Также ягоды уменьшают воспаление и уровень холестерина.

Виноградный сок полезен и для мозга. Напиток значительно улучшает память и навыки вождения.

6. Вишня

В вишне много калия, клетчатки и витамина С. А также полно антиоксидантов: антоцианы и каротиноиды уменьшают воспаление и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и болезни Альцгеймера.

В этой ягоде есть мелатонин. Это гормон, который сигнализирует нашему мозгу, что пора спать. Вещество помогает от бессонницы и других расстройств сна.

7. Ежевика

Ежевика содержит много витамина С, клетчатки, калия, кальция, антиоксидантов.
Последние защищают от хронического воспаления и старения артерий. Это предотвращает многие болезни, в том числе атеросклероз и рак.

Исследования на животных показали, что ежевика улучшает память и координацию у пожилых особей.

8. Арбуз

flickr.com

В арбузе много витаминов А и С, а также ликопина и кукурбитацина Е. Эти антиоксиданты защищают от рака.

Ликопин уменьшает риск рака пищеварительной системы, а кукурбитацин Е может приостанавливать рост опухоли. Последний также активирует иммунитет и регенерацию организма.

Также арбуз снижает холестерин и повышенное давление, защищая от сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также 🍎🍋🍇

  • Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные
  • Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
  • 7 причин есть больше продуктов с витамином C
  • Почему не нужно тратить много денег на витамины
  • Витамины для детей: где брать и как употреблять

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

В каких продуктах содержатся витамины в овощах и фруктах для детей

Конечно, пять отдельных продуктов, исходя из принципа их полезности для организма малыша, выбрать очень сложно, поэтому мы сгруппируем эти продукты и выделим наиболее полезные и доступные на нашем столе круглый год. Итак, из фруктов в качестве перекуса в школе, между занятиями и многочисленными секциями хорошо подойдет яблоко или банан. Не будем забывать, что эти обыденные фрукты являются одними из самых полезных для растущего детского организма.

Выберите полезные продукты для своего ребенка

Яблоки богаты пектином, в них содержатся яблочная и винная кислоты, которые способствуют пищеварению, а витамин С и железо укрепляют иммунную систему. А еще яблоки — отличный тренажер для детских зубов и десен.

Бананы быстро утоляют голод, так как содержат легкоусвояемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. Лакомясь бананом, ребенок получает витамины E и C, и не менее четверти ежедневной потребности витамина В6, который стимулирует работу нервной системы. Всего один желтый плод содержит необходимое количество калия, чтобы мышцы оставались сильными и здоровыми. Бананы являются также источником пищевых волокон, регулируя работу кишечника.

Среди овощей отдайте предпочтение моркови, сладкому перцу, шпинату и авокадо. Морковь — одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.

Шпинат — это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам бороться с инфекциями и стрессами. Шпинат богат лютеином, полезным для глаз, поэтому необходим школьникам в периоды повышенных нагрузок, например, перед экзаменами, когда приходится много читать. Авокадо содержит большое количество полезных жирных кислот, отличается высоким содержанием калия и надолго утоляет голод.

На третьем месте находятся ягоды: малина, черника, смородина, крыжовник, земляника, жимолость, ирга, ежевика, вишня, клубника. Они не только порадуют сочностью и яркими вкусами, но и помогут предотвратить частые простудные заболевания, улучшат работу кишечника. Черника и клубника улучшат память ребёнка, а семена клубники, малины и ежевики содержат жирные кислоты, которые позитивно влияют на иммунитет и зрение.

Творог, кефир, йогурт и сыр — одни их самых полезных продуктов для ребенка. Несколько раз в неделю кроху можно побаловать творожной запеканкой или сырниками. Обращайте внимание на то, чтобы жирность кисломолочных продуктов не была слишком высокой (молоко до 3,2%, творог до 9%). Кисломолочные продукты для ребенка являются не только источником кальция, животных жиров и витаминов, но и полезных для кишечника молочнокислых бактерий.

Морская рыба — один из самых полезных продуктов для детей, ведь в морской рыбе содержится много белка, железа, витамина В12, йода и фтора. Очень полезны детям жиры рыб, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для правильного развития головного мозга, органов зрения, иммунитета, кровеносной системы. Для ребенка лучше выбирать нежирные сорта рыбы — треску, судак.

Важно!

Естественно, это далеко не все необходимые ребенку продукты. В рационе вашего малыша должен быть и пшеничный и ржаной хлеб, и макароны из твёрдых сортов пшеницы, и гречневая и овсяная каши, и рис, и мясо.

Нежирное, диетическое мясо индейки, кролика и телятина — источник белка, железа, цинка, витаминов В2 и B6. При этом в мясе железо находится в легкоусвояемой форме. Лучше всего готовить мясо на пару, отваривать или тушить. Яйца — также незаменимый продукт в рационе ребенка, ведь в яйцах много животного белка и аминокислот, витаминов А, D, В2.

Поэтому, отправляя ребенка в школу, положите ему на перекус йогурт, вместе с яблоком или бананом. Готовя овощной салатик, не забудьте добавить туда авокадо, а на завтрак к вареному яйцу положить листья шпината. А если ваш малыш, посещая детский сад, только что переболел, приготовьте ему творожный мусс с лесными ягодами, это будет отличный рацион, богатый энергией, витаминами и минералами!

Какие фрукты самые полезные? Питание и польза

Употребление в пищу различных фруктов обеспечивает организм питательными веществами и антиоксидантами, которые могут улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболеваний. Хороший выбор включает апельсины, чернику, яблоки, авокадо и бананы, но есть из чего выбирать.

Фрукты являются отличным источником основных витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой. Фрукты также содержат широкий спектр полезных для здоровья антиоксидантов, включая флавоноиды.

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск развития сердечных заболеваний, рака, воспалений и диабета. Цитрусовые фрукты и ягоды могут быть особенно эффективными для предотвращения болезней.

Исследование, проведенное в 2014 году, оценило фрукты и овощи как «энергетические» по высокой плотности питательных веществ и низкому содержанию калорий. Лимоны вышли на первое место в списке, за ними следуют клубника, апельсин, лайм, розовый и красный грейпфруты.

В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и многочисленные и разнообразные преимущества для здоровья этих и других фруктов, которые можно найти в супермаркете.

Поделиться на PinterestЛимоны содержат витамин С и другие антиоксиданты, полезные для здоровья.

Лимоны — это цитрусовые, которые люди часто используют в традиционных лечебных целях из-за их пользы для здоровья. Как и другие цитрусовые, они содержат витамин С и другие антиоксиданты.

Антиоксиданты необходимы для здоровья человека. Эти соединения уничтожают свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки организма и привести к таким заболеваниям, как рак.

Исследователи считают, что флавоноиды в лимоне и других цитрусовых обладают антибактериальными, противораковыми и противодиабетическими свойствами.

Цитрусовые, включая лимоны, содержат активные компоненты, называемые фитохимическими веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся:

  • витамин С
  • фолиевая кислота
  • калий
  • пектин

Сок одного 48 г лимона содержит следующие питательные вещества в граммах (г) или миллиграммах (мг):

21220

    19002 3,31 г углеводов
  • 49 мг калия
  • 18,6 мг витамина С
  • 3 мг кальция
  • 0,1 г клетчатки

Лимоны также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевую кислоту и витамин А.

Узнайте больше о пользе для здоровья лимонов и лимонной воды здесь.

Как есть лимоны

Используйте лимонный сок для ароматизации питьевой воды или выдавливайте его на салат или рыбу. Попробуйте добавить лимонный сок в кипящую воду с чайной ложкой меда, чтобы успокоить боль в горле. Также можно есть кожуру органических лимонов. Некоторые люди используют кожуру в рецептах.

Клубника — сочный красный фрукт с высоким содержанием воды. Семена обеспечивают большое количество пищевых волокон на порцию. Клубника содержит много полезных витаминов и минералов.

Особо следует отметить, что они содержат антоцианы, которые являются флавоноидами, которые могут помочь улучшить здоровье сердца. Клетчатка и калий в клубнике также могут поддерживать здоровое сердце.

В одном исследовании женщины, которые ели 3 или более порций клубники и черники в неделю, известных своим высоким содержанием антоцианов, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше.

Клубника и другие разноцветные ягоды также содержат флавоноид под названием кверцетин. Это природное противовоспалительное соединение.

A serving of 3 large strawberries provides the following nutrients:

  • 17 calories
  • 4.15 g carbohydrate
  • 1. 1 g of fiber
  • 9 mg of calcium
  • 7 mg of magnesium
  • 83 mg of potassium
  • 31.8 мг витамина С

Клубника также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины В-6, А и К.

Подробнее о клубнике.

Как есть клубнику

Клубника — универсальный фрукт. Люди могут есть их сырыми или добавлять в хлопья для завтрака или йогурт, смешивать их в смузи или делать из них варенье.

Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

Апельсины — это сладкие круглые цитрусовые фрукты, богатые витаминами и минералами.

Апельсины являются одними из самых богатых источников витамина С: один фрукт среднего размера обеспечивает 117% суточной нормы витамина С для человека9.0003

A 141 G Orange также содержит следующие питательные вещества:

  • 65 Калорий
  • 16,27 г углеводов
  • 3,4 г волокна
  • 61 мг кальция
  • 14 мг магния
  • 238 MGA
  • 29002. 238 MGA
  • 21. 238 MGA
  • 238 MGAS
  • 238 MGA
  • . витамина С

Витамин С действует в организме как мощный антиоксидант. Этот витамин также необходим для работы иммунной системы. Он повышает иммунную функцию, помогая организму усваивать железо из растительной пищи.

Человеческое тело не может самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому люди должны получать этот витамин из своего рациона. Апельсины также содержат большое количество пектина, который представляет собой волокно, поддерживающее здоровье толстой кишки за счет связывания с химическими веществами, вызывающими рак, и удаления их из толстой кишки.

Апельсины также содержат следующие полезные витамины:

  • витамин А, соединение, важное для здоровья кожи и зрения
  • Витамины группы В, включая тиамин и фолиевую кислоту, которые помогают поддерживать здоровье нервной и репродуктивной систем и способствуют красному цвету клетки крови.

Узнайте больше о пользе апельсинов.

Как есть апельсины

Апельсины можно есть отдельно в качестве освежающей закуски или запивая стаканом чистого апельсинового сока. Выжимайте апельсиновый сок дома или выбирайте марку свежевыжатого сока, на этикетке которого указано, что он не из концентрата.

Люди также могут натереть апельсиновую цедру в салат, йогурт или в качестве начинки из хлопьев, чтобы добавить дополнительный аромат.

Лаймы — это кислые цитрусовые, обладающие целым рядом полезных для здоровья свойств.

Как и другие цитрусовые, лаймы содержат здоровую дозу витамина С. Они также обладают аналогичными полезными для здоровья свойствами, обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Сок из одной извести содержит следующие питательные вещества:

  • 11 Калории
  • 3,7 г углевод
  • 6 г кальция
  • 4 мг магний
  • 51 мг
  • 13.2 мг. Преимущества лайма и известковой воды здесь.

    Как есть лаймы

    Лаймы хорошо сочетаются с острыми блюдами. Попробуйте добавить сок или натертую цедру лайма в заправки для салатов или блюда из риса. В противном случае выдавите сок лайма и добавьте его в горячую или холодную воду для освежающего напитка.

    Поделиться на PinterestГрейпфруты содержат флавоноиды, которые защищают от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

    Грейпфруты — кислые фрукты, полные полезных для здоровья витаминов и минералов. Грейпфруты могут быть розовыми, красными или белыми.

    Half a grapefruit contains the following nutrients:

    • 52 calories
    • 13.11 g carbohydrate
    • 2.0 g fiber
    • 27 g calcium
    • 11 g magnesium
    • 166 g potassium
    • 38.4 g vitamin C

    The флавоноиды в грейпфрутах могут помочь защитить от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

    Обзорное исследование предполагает, что соединения, называемые фуранокумаринами, содержащиеся в грейпфрутах, могут помочь защитить от окислительного стресса и опухолей и могут поддерживать здоровье костей.

    Некоторые исследования из этого обзора показывают, что фуранокумарины грейпфрута могут обладать противораковыми свойствами, которые могут быть особенно эффективны против рака молочной железы, рака кожи и лейкемии. Исследователям все еще необходимо провести дополнительные исследования на животных и людях, чтобы подтвердить эти свойства.

    Люди могут захотеть обратиться к врачу, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион, так как он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

    Узнайте больше о пользе грейпфрута.

    Как есть грейпфрут

    Попробуйте добавить кусочки грейпфрута во фруктовый салат или выдавите сок в воду, чтобы приготовить напиток. В противном случае люди могут купить чистый грейпфрутовый сок в супермаркете.

    Как и другие ягоды, ежевика содержит полезные для здоровья антоцианы.

    Ежевика содержит много семян, поэтому в ней много клетчатки. Это означает, что они могут помочь улучшить здоровье кишечника и сердца.

    Полстакана ежевики содержит следующие питательные вещества:

    • 31 калория
    • 6,92 г углеводов
    • 3,8 г клетчатки
    • 21 мг кальция
    • 14 мг магния
    • 117 мг калия
    • 15,1 мг витамина С
    • 2 90 ежевика Подробнее о ежевике

      90

      Как есть ежевику

      Ежевику можно есть свежей, добавлять ее в йогурт на завтрак или десерт или добавлять замороженную ежевику в коктейли.

      Яблоки — быстрое и легкое дополнение к диете. Ешьте их с кожурой для наибольшей пользы для здоровья.

      Яблоки богаты клетчаткой, а это означает, что их употребление может улучшить здоровье сердца и способствовать снижению веса. Пектин в яблоках помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника.

      Одно среднее яблоко содержит следующие питательные вещества:

      • 95 Калории
      • 25,13 г углеводов
      • 4,4 г волокна
      • 195 мг. что существует связь между регулярным употреблением яблок и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

        Яблоки также содержат большое количество кверцетина, флавоноида, который может обладать противораковыми свойствами.

        Одно исследование показало, что люди, которые ели цельные яблоки, на 30 процентов реже страдали ожирением, чем те, кто этого не делал. Это может снизить риск диабета и сердечных заболеваний.

        Подробнее о яблоках.

        Как есть яблоки

        Сырые яблоки — отличная закуска, а сочетание их с миндальным маслом помогает сбалансировать потребление белков и жиров. Люди также могут добавлять сырые или тушеные яблоки в йогурт или использовать яблочное пюре в кулинарии.

        Многие люди считают гранаты «суперпродуктом». Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом, вызывающим заболевания в организме.

        Ешьте гранаты с косточками, чтобы получить пользу от клетчатки.

        Один сырой гранат содержит:

        • 234 калории
        • 52,73 г углеводов
        • 11,3 г клетчатки
        • 666 мг калия
        • 28 мг кальция 2 8
        • 20029

          Один гранат также содержит 46,2 мкг (мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К (80 мкг). Этот витамин необходим для крепких костей и здоровых клеток крови.

          Обзорное исследование о пользе гранатов для здоровья предполагает, что они обладают противовоспалительным действием и могут помочь защитить от заболеваний, связанных с мозгом, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Это может быть связано с тем, что гранаты содержат особенно высокий уровень полифенолов.

          Исследование, обсуждаемое в этом обзоре, также предполагает, что гранаты могут ограничивать рост клеток рака предстательной железы человека.

          Узнайте больше о пользе гранатового сока.

          Как есть гранат

          Гранаты могут стать прекрасным дополнением к салатам, кускусу или блюдам из риса. Гранаты сладкие, поэтому их можно добавлять в йогурт и фруктовые салаты.

          Ананас — экзотический фрукт, который помогает уменьшить воспаление и способствует здоровому росту тканей.

          Ананас содержит активное соединение под названием бромелайн, которое многие люди принимают в качестве пищевой добавки из-за его потенциальной пользы для здоровья.

          Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья заявляет, что бромелайн может помочь уменьшить воспаление носа или синусит. Тем не менее, ученым необходимо провести дополнительные исследования его преимуществ при остеоартрите и его противоракового потенциала.

          Ананасы содержат марганец, который организм использует для построения костей и тканей. Средний ломтик ананаса также содержит следующие питательные вещества:

          • 42 Калория
          • 11,02 г углеводов
          • 1,2 г волокна
          • 92 мг калия
          • 40,2 MG Vitamin C
          • 11 мг. .

            Как есть ананас

            Свежий ананас можно есть как сам по себе, так и в составе фруктовых салатов. Они также могут использовать ананас для приготовления тропической сальсы или добавлять его в качестве начинки к рыбным тако. Попробуйте добавить замороженный ананас в смузи.

            Поделиться на PinterestБананы богаты калием, который помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

            Бананы известны своим высоким содержанием калия. Банан среднего размера содержит 422 мг калия из адекватной дозы для взрослого человека, составляющей 4500 мг. Калий помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

            Бананы также являются хорошим источником энергии: один банан содержит 105 калорий и 26,95 г углеводов.

            3,1 г клетчатки в обычном банане также могут помочь при регулярной дефекации и проблемах с желудком, таких как язва и колит.

            Средний банан также содержит следующие питательные вещества:

            • 1,29 г белка
            • 6 мг кальция
            • 32 мг магния
            • 10,3 мг витамина С

            Узнайте больше о бананах.

            Как есть бананы

            Банан — отличный фрукт, который можно использовать для загущения смузи. Люди также могут использовать их в выпечке в качестве натурального подсластителя или для приготовления бананового хлеба или блинов.

            Многие люди называют авокадо суперпродуктом из-за его полезных свойств.

            Авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что поддержание здорового уровня холестерина с помощью полезных жиров может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

            Как и бананы, авокадо богаты калием. Они также содержат лютеин, антиоксидант, который важен для здоровья глаз и кожи.

            Половинка авокадо содержит следующие питательные вещества:

            • 161 калория
            • 2.01 g protein
            • 8.57 g carbohydrate
            • 6.7 g fiber
            • 12 mg calcium
            • 29 mg magnesium
            • 487 mg potassium
            • 10.1 mg vitamin C

            Avocados also contain folate, vitamin A, and beta-carotene .

            Узнайте больше об авокадо.

            Как есть авокадо

            Авокадо можно добавлять в салаты или смешивать с лаймом, чесноком и помидорами для приготовления гуакамоле. Добавляйте авокадо в смузи или хумус или используйте авокадо вместо других жиров в выпечке.

            Черника — еще один суперпродукт, который может принести много пользы для здоровья.

            Как и клубника, черника содержит антоцианин, который является мощным антиоксидантом. Из-за этого они могут защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и других заболеваний.

            Черника также содержит птеростильбен, соединение, которое может помочь предотвратить скопление бляшек в артериях.

            Полстакана черники содержит следующие питательные вещества:

            • 42 калории
            • 10,72 г углеводов
            • 1,8 г клетчатки
            • 4 мг кальция
            • 57 мг калия
            • 7,2 мг витамина С

            Узнайте больше о чернике.

            Как есть чернику

            Свежая или замороженная черника — прекрасное дополнение к хлопьям для завтрака, десертам, йогурту или коктейлям.

            Фрукты бывают всех форм и размеров, и разные фрукты по-разному полезны для здоровья. Для достижения наилучших результатов добавьте в рацион разнообразные фрукты.

            Употребляя фрукты, человек обеспечивает свой организм основными витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Это может иметь значительные преимущества для здоровья сердца, пищеварения, контроля веса и здоровья кожи.

            Люди могут наслаждаться разнообразными фруктами, чтобы улучшить свое здоровье и снизить риск воспалений, сердечных заболеваний, рака, ожирения и диабета.

            Какие фрукты самые полезные? Питание и польза

            Употребление в пищу различных фруктов обеспечивает организм питательными веществами и антиоксидантами, которые могут улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболеваний. Хороший выбор включает апельсины, чернику, яблоки, авокадо и бананы, но есть из чего выбирать.

            Фрукты являются отличным источником основных витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой. Фрукты также содержат широкий спектр полезных для здоровья антиоксидантов, включая флавоноиды.

            Диета с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, воспалений и диабета. Цитрусовые фрукты и ягоды могут быть особенно эффективными для предотвращения болезней.

            Исследование, проведенное в 2014 году, оценило фрукты и овощи как «энергетические» по высокой плотности питательных веществ и низкому содержанию калорий. Лимоны вышли на первое место в списке, за ними следуют клубника, апельсин, лайм, розовый и красный грейпфруты.

            В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и многообразную пользу для здоровья этих и других фруктов, которые можно найти в супермаркете.

            Поделиться на PinterestЛимоны содержат витамин С и другие антиоксиданты, полезные для здоровья.

            Лимоны — это цитрусовые, которые люди часто используют в традиционных лечебных целях из-за их пользы для здоровья. Как и другие цитрусовые, они содержат витамин С и другие антиоксиданты.

            Антиоксиданты необходимы для здоровья человека. Эти соединения уничтожают свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки организма и привести к таким заболеваниям, как рак.

            Исследователи считают, что флавоноиды в лимоне и других цитрусовых обладают антибактериальными, противораковыми и противодиабетическими свойствами.

            Цитрусовые, включая лимоны, содержат активные компоненты, называемые фитохимическими веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся:

            • витамин С
            • фолиевая кислота
            • калий
            • пектин

            Сок одного 48 г лимона содержит следующие питательные вещества в граммах (г) или миллиграммах (мг):

            • 11 калорий
            • 3,31 г углеводов
            • 49 мг калия
            • 18,6 мг витамина С
            • 3 мг кальция
            • 0,1 г клетчатки

          витамин А.

          Узнайте больше о пользе для здоровья лимонов и лимонной воды здесь.

          Как есть лимоны

          Используйте лимонный сок для ароматизации питьевой воды или выдавливайте его на салат или рыбу. Попробуйте добавить лимонный сок в кипящую воду с чайной ложкой меда, чтобы успокоить боль в горле. Также можно есть кожуру органических лимонов. Некоторые люди используют кожуру в рецептах.

          Клубника — сочный красный фрукт с высоким содержанием воды. Семена обеспечивают большое количество пищевых волокон на порцию. Клубника содержит много полезных витаминов и минералов.

          Особо следует отметить, что они содержат антоцианы, которые являются флавоноидами, которые могут помочь улучшить здоровье сердца. Клетчатка и калий в клубнике также могут поддерживать здоровое сердце.

          В одном исследовании женщины, которые ели 3 или более порций клубники и черники в неделю, известных своим высоким содержанием антоцианов, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше.

          Клубника и другие разноцветные ягоды также содержат флавоноид под названием кверцетин. Это природное противовоспалительное соединение.

          A serving of 3 large strawberries provides the following nutrients:

          • 17 calories
          • 4.15 g carbohydrate
          • 1. 1 g of fiber
          • 9 mg of calcium
          • 7 mg of magnesium
          • 83 mg of potassium
          • 31.8 мг витамина С

          Клубника также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины В-6, А и К.

          Подробнее о клубнике.

          Как есть клубнику

          Клубника — универсальный фрукт. Люди могут есть их сырыми или добавлять в хлопья для завтрака или йогурт, смешивать их в смузи или делать из них варенье.

          Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

          Апельсины — это сладкие круглые цитрусовые фрукты, богатые витаминами и минералами.

          Апельсины являются одними из самых богатых источников витамина С: один фрукт среднего размера обеспечивает 117% суточной нормы витамина С для человека9.0003

          A 141 G Orange также содержит следующие питательные вещества:

          • 65 Калорий
          • 16,27 г углеводов
          • 3,4 г волокна
          • 61 мг кальция
          • 14 мг магния
          • 238 MGA
          • 29002. 238 MGA
          • 21. 238 MGA
          • 238 MGAS
          • 238 MGA
          • . витамина С

          Витамин С действует в организме как мощный антиоксидант. Этот витамин также необходим для работы иммунной системы. Он повышает иммунную функцию, помогая организму усваивать железо из растительной пищи.

          Человеческое тело не может самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому люди должны получать этот витамин из своего рациона. Апельсины также содержат большое количество пектина, который представляет собой волокно, поддерживающее здоровье толстой кишки за счет связывания с химическими веществами, вызывающими рак, и удаления их из толстой кишки.

          Апельсины также содержат следующие полезные витамины:

          • витамин А, соединение, важное для здоровья кожи и зрения
          • Витамины группы В, включая тиамин и фолиевую кислоту, которые помогают поддерживать здоровье нервной и репродуктивной систем и способствуют красному цвету клетки крови.

          Узнайте больше о пользе апельсинов.

          Как есть апельсины

          Апельсины можно есть отдельно в качестве освежающей закуски или запивая стаканом чистого апельсинового сока. Выжимайте апельсиновый сок дома или выбирайте марку свежевыжатого сока, на этикетке которого указано, что он не из концентрата.

          Люди также могут натереть апельсиновую цедру в салат, йогурт или в качестве начинки из хлопьев, чтобы добавить дополнительный аромат.

          Лаймы — это кислые цитрусовые, обладающие целым рядом полезных для здоровья свойств.

          Как и другие цитрусовые, лаймы содержат здоровую дозу витамина С. Они также обладают аналогичными полезными для здоровья свойствами, обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

          Сок из одной извести содержит следующие питательные вещества:

          • 11 Калории
          • 3,7 г углевод
          • 6 г кальция
          • 4 мг магний
          • 51 мг
          • 13.2 мг. Преимущества лайма и известковой воды здесь.

            Как есть лаймы

            Лаймы хорошо сочетаются с острыми блюдами. Попробуйте добавить сок или натертую цедру лайма в заправки для салатов или блюда из риса. В противном случае выдавите сок лайма и добавьте его в горячую или холодную воду для освежающего напитка.

            Поделиться на PinterestГрейпфруты содержат флавоноиды, которые защищают от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

            Грейпфруты — кислые фрукты, полные полезных для здоровья витаминов и минералов. Грейпфруты могут быть розовыми, красными или белыми.

            Half a grapefruit contains the following nutrients:

            • 52 calories
            • 13.11 g carbohydrate
            • 2.0 g fiber
            • 27 g calcium
            • 11 g magnesium
            • 166 g potassium
            • 38.4 g vitamin C

            The флавоноиды в грейпфрутах могут помочь защитить от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

            Обзорное исследование предполагает, что соединения, называемые фуранокумаринами, содержащиеся в грейпфрутах, могут помочь защитить от окислительного стресса и опухолей и могут поддерживать здоровье костей.

            Некоторые исследования из этого обзора показывают, что фуранокумарины грейпфрута могут обладать противораковыми свойствами, которые могут быть особенно эффективны против рака молочной железы, рака кожи и лейкемии. Исследователям все еще необходимо провести дополнительные исследования на животных и людях, чтобы подтвердить эти свойства.

            Люди могут захотеть обратиться к врачу, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион, так как он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

            Узнайте больше о пользе грейпфрута.

            Как есть грейпфрут

            Попробуйте добавить кусочки грейпфрута во фруктовый салат или выдавите сок в воду, чтобы приготовить напиток. В противном случае люди могут купить чистый грейпфрутовый сок в супермаркете.

            Как и другие ягоды, ежевика содержит полезные для здоровья антоцианы.

            Ежевика содержит много семян, поэтому в ней много клетчатки. Это означает, что они могут помочь улучшить здоровье кишечника и сердца.

            Полстакана ежевики содержит следующие питательные вещества:

            • 31 калория
            • 6,92 г углеводов
            • 3,8 г клетчатки
            • 21 мг кальция
            • 14 мг магния
            • 117 мг калия
            • 15,1 мг витамина С
            • 2 90 ежевика Подробнее о ежевике

              90

              Как есть ежевику

              Ежевику можно есть свежей, добавлять ее в йогурт на завтрак или десерт или добавлять замороженную ежевику в коктейли.

              Яблоки — быстрое и легкое дополнение к диете. Ешьте их с кожурой для наибольшей пользы для здоровья.

              Яблоки богаты клетчаткой, а это означает, что их употребление может улучшить здоровье сердца и способствовать снижению веса. Пектин в яблоках помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника.

              Одно среднее яблоко содержит следующие питательные вещества:

              • 95 Калории
              • 25,13 г углеводов
              • 4,4 г волокна
              • 195 мг. что существует связь между регулярным употреблением яблок и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

                Яблоки также содержат большое количество кверцетина, флавоноида, который может обладать противораковыми свойствами.

                Одно исследование показало, что люди, которые ели цельные яблоки, на 30 процентов реже страдали ожирением, чем те, кто этого не делал. Это может снизить риск диабета и сердечных заболеваний.

                Подробнее о яблоках.

                Как есть яблоки

                Сырые яблоки — отличная закуска, а сочетание их с миндальным маслом помогает сбалансировать потребление белков и жиров. Люди также могут добавлять сырые или тушеные яблоки в йогурт или использовать яблочное пюре в кулинарии.

                Многие люди считают гранаты «суперпродуктом». Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом, вызывающим заболевания в организме.

                Ешьте гранаты с косточками, чтобы получить пользу от клетчатки.

                Один сырой гранат содержит:

                • 234 калории
                • 52,73 г углеводов
                • 11,3 г клетчатки
                • 666 мг калия
                • 28 мг кальция 2 8
                • 20029

                  Один гранат также содержит 46,2 мкг (мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К (80 мкг). Этот витамин необходим для крепких костей и здоровых клеток крови.

                  Обзорное исследование о пользе гранатов для здоровья предполагает, что они обладают противовоспалительным действием и могут помочь защитить от заболеваний, связанных с мозгом, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Это может быть связано с тем, что гранаты содержат особенно высокий уровень полифенолов.

                  Исследование, обсуждаемое в этом обзоре, также предполагает, что гранаты могут ограничивать рост клеток рака предстательной железы человека.

                  Узнайте больше о пользе гранатового сока.

                  Как есть гранат

                  Гранаты могут стать прекрасным дополнением к салатам, кускусу или блюдам из риса. Гранаты сладкие, поэтому их можно добавлять в йогурт и фруктовые салаты.

                  Ананас — экзотический фрукт, который помогает уменьшить воспаление и способствует здоровому росту тканей.

                  Ананас содержит активное соединение под названием бромелайн, которое многие люди принимают в качестве пищевой добавки из-за его потенциальной пользы для здоровья.

                  Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья заявляет, что бромелайн может помочь уменьшить воспаление носа или синусит. Тем не менее, ученым необходимо провести дополнительные исследования его преимуществ при остеоартрите и его противоракового потенциала.

                  Ананасы содержат марганец, который организм использует для построения костей и тканей. Средний ломтик ананаса также содержит следующие питательные вещества:

                  • 42 Калория
                  • 11,02 г углеводов
                  • 1,2 г волокна
                  • 92 мг калия
                  • 40,2 MG Vitamin C
                  • 11 мг. .

                    Как есть ананас

                    Свежий ананас можно есть как сам по себе, так и в составе фруктовых салатов. Они также могут использовать ананас для приготовления тропической сальсы или добавлять его в качестве начинки к рыбным тако. Попробуйте добавить замороженный ананас в смузи.

                    Поделиться на PinterestБананы богаты калием, который помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

                    Бананы известны своим высоким содержанием калия. Банан среднего размера содержит 422 мг калия из адекватной дозы для взрослого человека, составляющей 4500 мг. Калий помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

                    Бананы также являются хорошим источником энергии: один банан содержит 105 калорий и 26,95 г углеводов.

                    3,1 г клетчатки в обычном банане также могут помочь при регулярной дефекации и проблемах с желудком, таких как язва и колит.

                    Средний банан также содержит следующие питательные вещества:

                    • 1,29 г белка
                    • 6 мг кальция
                    • 32 мг магния
                    • 10,3 мг витамина С

                    Узнайте больше о бананах.

                    Как есть бананы

                    Банан — отличный фрукт, который можно использовать для загущения смузи. Люди также могут использовать их в выпечке в качестве натурального подсластителя или для приготовления бананового хлеба или блинов.

                    Многие люди называют авокадо суперпродуктом из-за его полезных свойств.

                    Авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что поддержание здорового уровня холестерина с помощью полезных жиров может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

                    Как и бананы, авокадо богаты калием. Они также содержат лютеин, антиоксидант, который важен для здоровья глаз и кожи.

                    Половинка авокадо содержит следующие питательные вещества:

                    • 161 калория
                    • 2.01 g protein
                    • 8.57 g carbohydrate
                    • 6.7 g fiber
                    • 12 mg calcium
                    • 29 mg magnesium
                    • 487 mg potassium
                    • 10.1 mg vitamin C

                    Avocados also contain folate, vitamin A, and beta-carotene .

                    Узнайте больше об авокадо.

                    Как есть авокадо

                    Авокадо можно добавлять в салаты или смешивать с лаймом, чесноком и помидорами для приготовления гуакамоле. Добавляйте авокадо в смузи или хумус или используйте авокадо вместо других жиров в выпечке.

                    Черника — еще один суперпродукт, который может принести много пользы для здоровья.

                    Как и клубника, черника содержит антоцианин, который является мощным антиоксидантом. Из-за этого они могут защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и других заболеваний.

                    Черника также содержит птеростильбен, соединение, которое может помочь предотвратить скопление бляшек в артериях.

                    Полстакана черники содержит следующие питательные вещества:

                    • 42 калории
                    • 10,72 г углеводов
                    • 1,8 г клетчатки
                    • 4 мг кальция
                    • 57 мг калия
                    • 7,2 мг витамина С

                    Узнайте больше о чернике.

                    Как есть чернику

                    Свежая или замороженная черника — прекрасное дополнение к хлопьям для завтрака, десертам, йогурту или коктейлям.

                    Фрукты бывают всех форм и размеров, и разные фрукты по-разному полезны для здоровья. Для достижения наилучших результатов добавьте в рацион разнообразные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *