Разное

В грецких орехах есть йод: Какие орехи содержат йод | Bonapeti.ru

Содержание

помогает ли замачивание убрать фитиновую кислоту, вред и польза кислоты, сколько орехов можно в день

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Профиль автора

Замачивание не помогает избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усваивать железо, кальций, цинк и другие минералы из орехов.

Но это не значит, что есть орехи бессмысленно. В них все равно остается достаточно белка и других полезных для здоровья веществ.

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Откуда вообще взялась идея замачивать орехи

Многие фрукты, овощи, бобовые и продукты из цельного зерна содержат антинутриенты, или антипитательные вещества. Так называют химические соединения, которые необходимы растению, например, для защиты от вредителей. Но когда эти соединения съедают люди, антинутриенты мешают поглощать витамины и пищевые минералы из растений.

Что такое антинутриенты — журнал «Питательные вещества»

Что такое фитиновая кислота — Журнал пищевых наук

Все семена, включая бобовые, злаки и орехи, содержат антинутриент, который называется фитиновой кислотой. В этом веществе содержится фосфор, который потребуется будущему растению для роста.

В каких продуктах встречается фитиновая кислота — Журнал пищевых наук и технологий

Зачем фитиновая кислота нужна растению — Национальный институт питанияPDF, 291 КБ

Что такое фитаза — Американская ветеринарная ассоциация

Когда орехи прорастают, активируется фермент фитаза: он расщепляет фитиновую кислоту и делает запасенный фосфор доступным для молодого растения. Но в организме людей фитаза не вырабатывается, поэтому фосфор из фитиновой кислоты мы усваивать не можем.

Кроме того, фитиновая кислота очень легко связывается с ионами кальция, железа и цинка, которые есть в орехах. Но в человеческом кишечнике могут всасываться только свободные ионы металлов. Получается, что присутствие фитиновой кислоты снижает количество пищевых минералов, которые мы можем усвоить из орехов.

Фитиновая кислота растворяется в воде — химическая база данных ХимБК

Как замачивать орехи — популярный англоязычный блог о питании Whole Lifestyle Nutrition

При этом фитиновая кислота хорошо растворяется в воде. А еще ее может разрушать фитаза, которая активируется при проращивании, а иногда даже при замачивании некоторых семян. Поэтому, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты в орехах, некоторые блогеры, которые пишут на тему здоровья и питания, советуют выдерживать их в воде в течение минимум семи часов.

Чаще всего сторонники замачивания орехов рекомендуют опускать их в подсоленную воду. Якобы небольшое количество соли активирует фитазу, расщепляющую фитиновую кислоту, так что фосфор и минералы становится легче усвоить. После замачивания орехи предлагается либо съедать сразу, либо сутки сушить в печи, чтобы они не заплесневели при хранении.

Помогает ли замачивание орехов избавиться от фитиновой кислоты

Замачивание хорошо работает для большинства бобовых и злаков. Например, замачивание в горячей воде на восемь часов снижает уровень фитиновой кислоты в бобовых: в нуте — на 31—40%, в фасоли — на 25—32%. А если оставить сорго в несоленой воде при комнатной температуре на 24 часа, уровень фитиновой кислоты снижается на 16—21%.

Влияние замачивания на содержание фитиновой кислоты в сорго — журнал «Пищевая химия»

Объяснить такие значительные результаты простым вымыванием сложно — скорее всего, в этих растениях при замачивании действительно активируется фитаза, расщепляющая большую часть фитиновой кислоты.

Долгое время ученые считали, что на орехи замачивание влияет так же, как на бобовые и злаки. Но в 2020 году исследователи из Новой Зеландии решили проверить, так ли это на самом деле.

Они взяли миндаль, фундук, грецкие орехи и разделили на четыре порции. Орехи из первой и второй порции замачивали в воде с содержанием соли 2%, только в первом случае их выдерживали четыре часа, а во втором — 12.

Влияет ли замачивание орехов на биодоступность питательных веществ? — журнал «Пищевая химия»

Орехи из третьей порции 12 часов вымачивали в пресной воде, а из четвертой — не вымачивали вообще. Орехи, которые погружали в воду, затем 24 часа сушили в печи. После этого во всех орехах, включая те, с которыми ничего не делали, измерили концентрацию фитиновой кислоты — а потом оценили, насколько в используемых в эксперименте миндале, фундуке и грецких орехах увеличилось содержание свободного кальция, железа и цинка.

Результаты показали, что вне зависимости от времени вымачивания концентрация фитиновой кислоты во всех видах орехов либо не изменилась вообще, либо изменилась совсем незначительно. Добавление соли в воду на концентрацию фитиновой кислоты тоже не повлияло. Это значит, что соль не активирует фитазу в орехах. Скорее всего, в замоченных порциях, в которых количество фитиновой кислоты в итоге все-таки уменьшилось, ее частично вымыла вода.

Что до ионов кальция, железа и цинка, то в большинстве замоченных порций орехов их концентрация либо не увеличилась, либо даже немного снизилась. Скорее всего, это связано с тем, что замачивание вымывает не только фитиновую кислоту, но и минералы.

/guide/minerals/

Пищевые минералы: где их взять и как принимать

В итоге исследователи заключили, что никакого смысла возиться с замачиванием орехов нет. И даже более того: вымачивание в соленой воде не улучшает, а скорее ухудшает их пищевые качества.

Важное преимущество свежих орехов состоит в том, что они вкусные, но при этом содержат очень мало соли. Если добавлять подобные продукты в рацион, проще придерживаться рекомендаций, согласно которым взрослый человек должен съедать не больше 5 соли — это не больше 2,3 г натрия в день. Это помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней.

Рекомендации по содержанию натрия в рационе — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, FDA

Почему важно сократить употребление соли — ВОЗ

До вымачивания в 100 г миндаля было всего 0,8 мг натрия. Но после вымачивания в соленой воде его концентрация увеличилась до 707 мг. То есть человек, который съест тридцатиграммовую горсть вымоченного в соленой воде миндаля, получит почти 10% от рекомендованной суточной нормы натрия. Это больше, чем в куске сырной пиццы.

Стоит ли беспокоиться из-за фитиновой кислоты в орехах

Если человек сбалансированно питается, то есть употребляет не только растительную, но и животную пищу, повода избегать орехов у него нет. Даже если он недополучит пищевых минералов из растительной пищи, в которой много фитиновой кислоты, дефицита не возникнет, так как минералы есть в мясе, молоке и яйцах.

Влияние фитиновой кислоты на здоровье зависит от рациона человека — журнал «Питательные вещества»

Клинические рекомендации для вегетарианцев — Британская ассоциация диетологов

Орехи — важный источник белка для вегетарианцев — Национальная служба здравоохранения Англии

Можно ли орехи веганам. У людей, которые едят только растительную пищу, действительно может возникнуть дефицит пищевых минералов, связанный с избытком фитиновой кислоты. Но орехи остаются важным источником вегетарианского белка.

Гораздо проще регулировать содержание фитиновой кислоты в других растительных продуктах — в первую очередь в бобовых, зерновых, крупах и семенах. Количество фитиновой кислоты в большей части растительной пищи уменьшает почти любая предварительная обработка: замачивание, проращивание, ферментирование и маринование. А поскольку фитиновая кислота разрушается при кипячении, уменьшить ее уровень поможет варка и тушение.

Как уменьшить содержание фитиновой кислоты в пище — Гарвардская медицинская школа

При желании уменьшить уровень фитиновой кислоты можно и в орехах: сработают все методы, кроме замачивания. Например, орехи можно добавлять к горячим блюдам или сварить из них варенье.

Все эти виды обработки разрушают антинутриенты, увеличивают количество растворимой клетчатки, которая важна для кишечной микрофлоры, и в целом облегчают усвоение растительной пищи.

Сколько можно есть орехов. Все орехи — хороший источник белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов. При этом орехи достаточно калорийны. Например, 100 г фисташек обеспечивают 560 ккал. Чтобы не перебрать калорий, взрослым людям рекомендуется съедать не больше 4—6 порций орехов в неделю. Порция — примерно 30 г.

Что хорошего в орехах — Департамент здравоохранения штата Виктория

Сколько можно есть орехов — клиника Майо

Сколько орехов можно есть детям. В молотом виде или в виде пасты орехи можно начинать давать детям с шестимесячного возраста. Чтобы ребенок случайно не подавился, цельные орехи не стоит давать до пяти лет.

С какого возраста и сколько орехов можно есть детям — Австралийский фонд питания

В первый раз предлагать орехи детям лучше небольшой порцией, буквально по 3—5 штук. После этого стоит подождать пару дней, чтобы понять, нет ли у ребенка аллергии. Если он чувствует себя нормально, порции можно постепенно увеличивать. Детям старше пяти лет можно есть столько же орехов, сколько и взрослым.

Можно ли орехи беременным и кормящим. Да, и даже нужно. Чтобы ребенок хорошо рос и развивался, женщины, которые до беременности ежедневно получали по 2000 ккал, нуждаются еще примерно в 340 дополнительных килокалориях в день во втором и в 450 килокалориях в третьем триместре беременности. Это пара небольших перекусов ежедневно.

5 закусок, которые можно есть во время беременности — клиника Джонса Хопкинса

В этой ситуации может выручить горсть любых орехов. Но некоторые специалисты считают, что особенно полезными будут грецкие орехи, так как они содержат больше всего омега-3 ненасыщенных жирных кислот. По некоторым данным, эти кислоты способствуют развитию мозга и нервной системы плода.

Кормящим женщинам, как и беременным, нужно получать по 450—500 дополнительных килокалорий в день. В этом тоже могут помочь орехи. Но есть нюанс: в редких случаях вещества из материнской пищи, например из коровьего молока, сои, пшеницы, морепродуктов и орехов, могут провоцировать аллергические реакции.

Часто задаваемые вопросы о грудном вскармливании — образовательный фонд «Немура» о детском здоровье

Если после того, как вы поели орехов и покормили ребенка, у него начались крапивница, нужно обсудить это с врачом. Врач поможет разобраться, в чем именно дело, и подскажет, как избежать подобной проблемы в будущем.

Новости о здоровье, интервью с врачами и инструкции для пациентов — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_zdorov.

польза и вред для организма, как выбрать и хранить, рецепты

Из всех видов орехов грецкие являются рекордсменами по содержанию альфа–липоевой кислоты, замедляющей процессы старения. Также в них высоко содержание важных для организма полиненасыщенных жиров. И пока одни рассуждают о пользе вкусных плодов для ума, а другие выступают против них из-за калорийности, мы решили развеять все мифы. Расспросили диетолога о том, какую ценность несет «королевский орех» и всем ли можно его употреблять.

Теги:

Правильное питание

полезный перекус

подсчёт калорий

рацион

Pexels

Трудно не согласиться с тем, что плод грецкого ореха по форме похож на человеческий мозг. Видимо, по этой причине древние персы считали, что он помогает повысить уровень интеллекта. Поэтому раньше его могли себе позволить только царские особы и зажиточные люди. Сегодня грецкий орешек доступен всем, оценившим по достоинству широту его применения в кулинарии. Бесчисленные рецепты с грецкими орехами, среди которых известны салаты, десерты, выпечка, соусы, пользуются большим спросом. Ведь они подходят и в качестве самостоятельного перекуса, и для приготовления самых разных блюд.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Главное, вводить грецкий орех в рацион так, чтобы он стоял на страже здоровья, и польза пересиливала возможный вред. Подробно расскажем, как применять этот уникальный продукт и поделимся вкусными рецептами.

История грецкого ореха

Родиной плода принято считать Среднюю Азию, но это лишь одна из версий. Еще деревья культивируются на территории Кавказа, Закавказья, Средиземноморья. Тысячу лет назад им торговали греческие купцы, которые и завезли греческий орех в Киевскую Русь, поэтому он и получил у нас такое название. В переводе с латинского Juglans regia означает королевский или царский желудь или орех. Почетное наименование обуславливалось целебными свойствами плода.

В словаре Брокгауза и Ефрона приведены сведения, что в Тифлисской губернии, ныне это Цхинвальский район Южной Осетии, росло дерево грецкого ореха высотой 25,6 метра и обхватом 8,5 метра. В его тени могли укрыться до двухсот всадников. Каждый год он приносил 1,6 тонны плодов. В Закавказье тоже встречались деревья подобных размеров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Раньше цена на грецкий орех была столь высока, что купить его могли только представители знати, а для простолюдинов он был не доступен. Красящие вещества применяли для окраски волос и тканей. В древности плод считался сильным противоядием и использовался при лечении различных заболеваний. Сегодня также высоко ценится прочная, легкая, упругая коричневато-бурая древесина, которая идет на производство дорогой мебели, облицовку салонов самолетов, корабельных кают и так далее.

Калорийность и состав грецкого ореха

Когда грецкий орех созревает, внешняя толстая зеленая кожура подсыхает, становится жесткой и хрупкой. Потом она трескается, отделяется от косточки, лопается и раскрывается. Под ней находится ядро, состоящее из двух половин, разделенных перегородкой. В состав плодов входят многие органические и минеральные вещества. И в этом уникальное питательное богатство орехов.

  • Тонкая коричневая оболочка очищенных ядер содержит антиоксиданты, защищающие их от воздействия кислорода, иначе вкус плодов был бы прогорклым.
  • В состав жирного масла входят ненасыщенные кислоты (пальмитиновая и стеариновая) и насыщенные (олеиновая, линолевая и линоленовая) – в 100 г орехов содержится 60 г жиров.
  • Количество белковых веществ в плодах грецкого ореха достигает 18,41 г и выше на 100 г продукта.
  • Органические вещества ядра представлены и углеводами (11 г на 100 г орехов): глюкозой, сахарозой, декстринами, крахмалом.
  • В продукте присутствуют дубильные, красящие, ароматические вещества (эфирные масла), клетчатка, которую преимущественно содержит скорлупа грецкого ореха (68,9 г на 100 г).
  • tag14913 Плоды выделяются как естественные природные концентраты различных витаминов: А, С, Е, группы В, фолиевой кислоты.579
  • tag16913579 Отмечается в составе орехов и наличие микроэлементов – калия, кальция, железа, йода, магния, натрия, селена, цинка, серы, фтора и других.135
    tag1979 Следящих за фигурой волнует, сколько калорий приходится на 100 г грецких орехов. Увы, показатель достаточно высок – 654 ккал.13579

Польза грецких орехов

Все-таки правы были древние персы, увидевшие в «царском желуде» источник необходимых для ума веществ. По словам диетолога Николы Шубрук, омега-3 в нем больше, чем в любых других орехах. Эти жиры положительно влияют на умственную активность мозга и замедляют в нем процессы старения. Жирные кислоты и антиоксиданты также улучшают память, помогают снижать влияние стрессов и контролируют резкую смену настроения. Посмотрим, чем еще полезен грецкий орех.

  • Витамины группы B способствуют активации обмена веществ, не давая задерживаться лишним килограммам. Они же укрепляют иммунную и кровеносную системы.
  • Масло плода хорошо подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Оно обладает увлажняющим и успокаивающим эффектом, устраняя шелушения. Также масло грецкого ореха используют для восстановления волос.
  • Благодаря высокой калорийности служат отличным помощником при упадке сил. По питательности плоды достигают 654 ккал, что чуть больше калорийности шоколада и меньше сливочного масла.
  • Калий и магний в составе плодов способствует снижению риска инсультов, укрепляя сосудистые стенки, нормализуя уровень холестерина и артериального давления.
  • Проблемы со сном поможет решить содержащийся в грецких орехах мелатонин. Перегородки грецкого ореха богаты йодом, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, избавляют от тревожности и борются с бессонницей.
  • tag14913 Полезны грецкие орехи для организма при заболеваниях сердца, сахарном диабете, запорах, атеросклерозе, псориазе. Конечно, необходима предварительная консультация с врачом.579

Вред грецких орехов

Несмотря на кладезь витаминов и полезных веществ, продукт может причинить организму и определенный вред. Многие не знают, какой грецкий орех сильный аллерген, и употребляют его в неограниченных количествах. Для начала нужно съедать понемногу, чтобы наблюдать за реакцией организма.

Но даже если все в порядке, переедать орехами не стоит. Как говорит Никола Шубрук, избыток приведет к нагрузке на печень и почки. И из-за высокой калорийности, что особенно актуально для лиц, страдающих ожирением. При нормальном весе достаточно употреблять не более 50 г в день.

Кроме того, следует быть настороже при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кишечных расстройствах, в частности в стадии обострения. Противопоказанием служат и такие болезни, как экзема и нейродермит, поскольку даже несколько штук орехов могут спровоцировать зуд и высыпания.

Применение грецких орехов в медицине

Важную роль плод играет для здоровья половой системы мужчин. Часто его рекомендуют при простатите и других воспалительных процессах мочеполовой системы, для улучшения кровоснабжения половых органов. Можно смешивать продукт с сухофруктами. Популярно сочетать с грецким орехом чернослив, когда измельченные ингредиенты заливаются медом. Столовая ложка такого блюда в день обеспечить мужчине сексуальное здоровье.

Орехи положительно влияют на гормональный фон женщин, они помогают при менструальных болях и сбоях цикла. При беременности грецкий орех дарит возможность восполнить в организме дефицит железа, привести уровень гемоглобина в норму. Благотворно на будущего ребенка влияют и содержащийся в плодах магний и кальций. Для улучшения лактации орех также актуален, но нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать у малыша аллергию.

Питательность грецкого ореха помогает восстанавливать силы лицам, перенесшим разные заболевания, в том числе простудные. Его советуют употреблять вегетарианцам из-за высокого содержания белка. У плодов низкий гликемический индекс, поэтому он подходит при диабете.

Масло грецкого ореха используют при лечении заболеваний дыхательных путей (бронхит, астма, туберкулез), кожи (псориаз, фурункулез, экзема) – при наружном применении. Он играет не последнюю роль в профилактике раковых и простудных заболеваний, повышении жизненного тонуса, благотворно влияет на обменные процессы.

Настойка из перегородки грецкого ореха помогает при дисфункции щитовидной железы и назначается при сахарном диабете любого типа. Желательно для изготовления использовать медицинский спирт. А листья заваривают для приготовления чая, который пьют при застойных явлениях в почках и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря.

Применение грецкого ореха в кулинарии

В интернете можно найти массу рецептов и фото блюд, в которых одним из основных ингредиентов выступает грецкий орех. Его использование в кулинарии невероятно широко – от варенья и соусов до салатов и десертов. Плод прекрасно сочетается с мясом, рыбой, медом, идет в качестве перекуса и для изготовления пасты. С грецким орехом даже производят сыр, который пользуется особым ценится гурманами. У него чуть сладковатый сливочный вкус с ореховыми нотками.

Салат с курицей и грецкими орехами

Сытное блюдо, которое подходит для рядового ужина и праздничного стола. Все ингредиенты в нем доступны, а салат прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Пекинская капуста – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • tag14913 Сыр твердый – 50 г579
  • tag16913579 Желтый или красный болгарский перец – 0,5 шт (по желанию)135
    tag1979 Майонез, соль – по вкусу13579

Способ приготовления

Курицу и яйца отварить до готовности, дать остыть и порезать. Орехи измельчить, капусту нашинковать, сыр натереть на терке. Смешивая продукты, добавить кукурузу и половинку болгарского перца. Слегка посолить и добавить майонез.

В качестве альтернативы кукурузе можно использовать консервированный ананас, с которым грецкий орех составляет отличный вкусовой тандем. Тогда можно не добавлять капусту и перец. Есть и другие вариации в зависимости от предпочтений и того, что оказалось дома в холодильнике. К примеру, сладковатый вкус имеет салат с курицей, черносливом и грецким орехом. К ним всего лишь нужно добавить сыр, яйца и кисло-сладкие яблоки.

Свекла с грецким орехом

Яркое и вкусное блюдо, благотворно влияющее на организм. Многие хозяйки выбирают варианты на скорую руку, особенно, когда свекла приготовлена заранее. Кстати, лучше ее запекать, а не варить, чтобы сохранить полезные свойства.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, зелень и майонез по вкусу

Способ приготовления

Приготовленную холодную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к ней измельченный чеснок. Орехи порубить и слегка обжарить на медленном огне в сухой сковороде. Дать им остыть и положить в свеклу. Смешать с майонезом. Кстати, многие предпочитают заменять майонез подсолнечным маслом и добавляют к блюду слегка обжаренный лук.

Торт с грецкими орехами

Десертов с орешками так много, что выбрать на свой вкус не составит труда. Даже если ими просто посыпать готовую выпечку, плоды уже придадут ей особый аромат.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сметана – 110 г
  • Лимонная кислота – ¼ чайные ложки
  • Сода – ¼ чайные ложки
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • tag14913 Грецкие орехи – 65 г579
  • tag16913579 Сливочное масло – 200 г135
    tag1979 Молоко – 1 стакан13579

  • tag2291357 Сахар – 1,5 стакана91
    tag253579 Ванилин по вкусу
  • 13579

  • Сахарная пудра – ½ стакана

Способ приготовления

Два яйца растереть с сахаром, добавить сметану, щепотку соли, лимонную кислоту и соду. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Затем корж остудить и разрезать вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными грецкими орехами.

Одно яйцо взбить с третью стакана сахара, а оставшийся высыпать в молоко и вскипятить. Половину стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Соединить смесь с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Охладить.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь. На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Чтобы он получился выше, можно выпекать два коржа.

Как выбрать грецкий орех

Самые свежие орехи продаются в сентябре и октябре. К концу августа они обычно созревают, поэтому в начале осени содержат максимальное количество полезных веществ. К весне их станет значительно меньше. Прежде чем купить грецкий орех, отмечает Никола Шубрук, нужно изучить скорлупу. Наличие травм, черных полос не приветствуется, лучше выбирать светлые и равномерно окрашенные плоды.

Для удобства покупателей в магазинах часто продают очищенные грецкие орехи. Но их могут обрабатывать химическими составами, чтобы не образовалась плесень и грибок. Уж лучше не полениться и очистить плоды самой.

Если есть участок, можно купить саженцы и посадить грецкий орех. Главное, выбрать солнечное место и проследить, чтобы подземные воды располагались не очень высоко – не менее двух метров. Если грунтовые воды будут слишком близко, дерево не будет нормально расти. В остальном орех не слишком прихотлив.

Ради эксперимента можно попробовать вымочить орех и заложить во влажный песок на 20 дней. Подержать в горшке при температуре около 20 градусов тепла. Ростки должны появиться прямо из песка. Проросшие плоды нужно достать и высаживать в ямки корешками вниз, а побегом вверх. Так есть шанс получить свой домашний грецкий орех, который потом можно пересадить на участке.

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях

Дома ядра следует сложить в холщовый мешочек и поместить в сухое место. При правильном хранении, температуре от – 5 до +10 градусов, они могут лежать в скорлупе примерно год. А очищенные ядра кладут в стеклянную закрывающуюся тару, которую помещают в холодильник. В таком случае срок хранения сокращается до одного месяца.

Выживание и другие виды использования черного грецкого ореха

Черный грецкий орех Ботаническое название Juglans nigra

Кора, листья и шелуха деревьев черного грецкого ореха обычно перерабатываются в медицинских целях.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не оценивало лечебные свойства шелухи, листьев или коры черного ореха.

Нижеследующее носит информационный характер и не является медицинским советом, а также в этой статье не утверждается, что какой-либо из медицинских сторонников черного ореха действительно верен или эффективен.

Лекарства, изготовленные из шелухи, листьев и коры, используются для лечения определенных состояний и не предназначены для использования в качестве ежедневного поддерживающего лекарства или лечения.

Химический юглон черного ореха обладает канцерогенным действием и в достаточном количестве токсичен для человека и животных. Проведите тщательное исследование, прежде чем употреблять какие-либо лекарства, не назначенные врачом.

Одним из наиболее распространенных применений шелухи, коры и листьев черного ореха является уничтожение паразитов у людей и животных, в основном у собак. Считается высокоэффективным средством.

Чай, приготовленный из шелухи или листьев, является мягким слабительным и используется для «очищения» организма, а в ходе этого очищения из организма удаляются уничтоженные паразиты. Черный орех содержит дубильные вещества и юглон, которые в комбинации убивают остриц, стригущего лишая, ленточных червей и других кишечных паразитов.

Экстракт листьев или коры шелухи используется для лечения грибка кожи, бородавок и других кожных заболеваний.

Дубильные вещества, по мнению некоторых экспертов, также насыщают кровь кислородом, уменьшают отек и подсушивают слизистые оболочки, что также может уменьшить воспаление в организме. Черные грецкие орехи использовались для лечения дифтерии, сифилиса, лейкемии и для лечения кожных ран.

Созревшая шелуха черного грецкого ореха содержит йод, и некоторые утверждают, что йод на растительной основе находится в таких высоких концентрациях, что настойку, приготовленную из шелухи, можно использовать в качестве антибактериального и противогрибкового средства. Некоторые также утверждают, что настойку можно наносить на кожу для защиты от радиационного отравления. По-видимому, йод впитывается через кожу.

Используйте настойку так же, как любой йод, купленный в любой аптеке, который будет использоваться в качестве антисептического средства (NaturalNews, n.d.).

Созревшая скорлупа черного грецкого ореха веками использовалась для изготовления краски, и это была очень распространенная краска для волос. Его также можно использовать в дикой природе для изготовления камуфляжной одежды и уменьшения блеска кожи. В некоторых случаях его можно использовать для подавления отражающих материалов и объектов. Экстракт из черной/созревшей шелухи окрашивает кожу, одежду и многие другие предметы, которые вы, возможно, не хотите окрашивать.

Юглон токсичен для многих насекомых и иногда используется в органическом садоводстве для борьбы с вредителями, питающимися растениями.

Поскольку химическое вещество, содержащееся в шелухе черного ореха, является антипаразитарным, за неимением лучшего термина, шелуху можно использовать для сбора червей на поверхность. Земляные черви, возможно, личинки и другие насекомые попытаются выбраться из почвы, пропитанной химическим веществом, и единственный выход — выбраться на поверхность.

Замочите сломанные корпуса в воде на ночь, а затем вылейте воду на участок, который, как вы подозреваете, содержит червей и других насекомых, которых можно использовать в качестве рыболовной наживки. Как только дубильные вещества и юглон насытят участок, на поверхность выйдут насекомые и черви.

Мы упоминали, что черные грецкие орехи являются источником пищи? Насыщенные питательными веществами, они прекрасно подходят для еды, и их относительно легко собирать. Однако вам понадобится тупой предмет, чтобы расколоть скорлупу, не разбивая мясо внутри. Пищевая ценность черных грецких орехов включает.

  • Омега-3 жиры на 113 процентов
  • Медь на 53 процента
  • марганец 51%
  • 20-процентный молибден
  • Биотин 19%

Даже если вам не нравится вкус грецких орехов, если вы найдете готовые к сбору орехи, вам следует отнести их как можно больше для еды или укрыться возле дерева. Вы не только получите пользу от орехов в качестве источника пищи, но и птицы и белки, на которых вы можете охотиться, ловить или заманивать в ловушку, также будут искать орехи.

Соображения

Некоторые растения, такие как помидоры, картофель, ежевика, черника, азалия, рододендрон, красная сосна и яблоня, могут быть повреждены или уничтожены в течение одного-двух месяцев после роста в корневой зоне дерева черного ореха. Корни, конечно же, содержат юглон (5-гидроксиальфанаптахинон). Опасная зона для этих растений может простираться до 80 футов от основания корня, если дерево грецкого ореха созрело.

Лошади могут быть поражены черными грецкими орехами (это химическое вещество токсично для лошадей), поэтому их нельзя лечить орехами, а опилки или стружку нельзя использовать в качестве подстилки (Funt, Martin n.d.).

Миф или факт

Следующая техника рыбалки или слухи о ней существовали десятилетиями, но не были лично подтверждены на момент написания этой статьи. Имейте в виду, что этот метод может быть незаконным в любой юрисдикции страны. Если метод сработает, его можно будет использовать как метод долгосрочного выживания, однако только в крайних случаях.

Вам понадобится несколько больших мешков с зелеными грецкими орехами, используйте мешковину, корм или другой пористой матерчатый мешок. Тот факт, что вам нужно так много орехов и особый мешок, сам по себе может сделать технику непригодной. Однако, с учетом сказанного, метод заключается в следующем.

Наполните мешки и растолките в них зеленые грецкие орехи. «Раздавливание» орехов извлекает масла из скорлупы и насыщает материал. После того, как вы буквально разбили мешок, протащите его с черными грецкими орехами через водоем, в котором, как известно, есть рыба.

Химические вещества в орехах предположительно парализуют или даже отравляют рыбу в реке или пруду, и поэтому она всплывает на поверхность для добычи. Будет ли он убивать / парализовать всю рыбу, и как далеко и как долго будет действовать химическое вещество ниже по течению, сомнительно.

Это крайняя мера, и в большинстве случаев она неприменима в ситуации выживания.

Если вы планируете выживать и процветать в каком-либо районе, то некоторые модификации этого метода, если они сработают, могут быть использованы для поддержания себя в долгосрочной перспективе. Есть племена джунглей Амазонки и других регионов мира, которые регулярно используют кору, листья и корни определенных деревьев/растений, производящих тот же эффект. Материал измельчается, а затем вводится в воду, чтобы убить рыбу. Видимо яды не остаются в рыбе, или они не действуют на человека, поедающего плоть, опять же никто не уверен.

Не похоже, чтобы добавление токсина в быстро движущуюся воду было бы очень эффективным, поэтому воду нужно было бы запрудить/контролировать, чтобы она не содержала токсины, и чтобы вы могли ловить рыбу до того, как она уплывет вниз по течению.

Очевидно, что любое химическое вещество, токсичное для рыб, будет иметь такой же эффект, как дубильные вещества и юглон, содержащиеся в грецких орехах. Сколько нужно, неясно, но кажется, что размер водоема будет напрямую связан с тем, сколько токсина потребуется. Если юглон и танины были концентрированными, то это может хорошо работать в зависимости от размера водоема.

Ссылки:

Базовый уровень фонда здоровья. (2015). Получено в 2015 г. с http://jonbarron.org/herbal-library/foods/black-walnut-hulls-benefits#.VaEaXPlViko

NaturalNews. (н.д.). Получено в 2015 г. с http://www.naturalnews.com/032028_iodine_black_walnuts.html#

Ричард Фант, Джейн Мартин. (н.д.). Получено в 2015 г. с http://ohioline.osu.edu/hyg-fact/1000/1148.html

WebMD. (н.д.). Получено в 2015 г. с http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-639.-black%20walnut.aspx?activeredientid=639&activeingredientname=black%20walnut

Польза для здоровья, питательные вещества, рекомендации по подаче и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, сентябрь 01, 2022

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питательная ценность
  • Как приготовить черные грецкие орехи

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 0,25 чашки (31,25 г)

Калории 193

% Дневная норма*

Всего жиров 19 г

24%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Трансжиры 0 г 9 0003

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 1 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 3 г

1%

Пищевые волокна 2 г

7%

Сахар 0 г

Белок 8 г

16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 1%
  • Железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Co баламин 0%
  • Витамин А 0%

Черный орех деревья ( Juglans Negra ) не выращивают в садах, как большинство орехов. Вместо этого они растут в диком виде по всей Северной Америке. Эти дикие орехи имеют насыщенный насыщенный вкус и содержат самый высокий уровень белка среди всех орехов. Они также содержат много витамина А, железа, минералов и клетчатки.

В черных грецких орехах содержится больше антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных для здоровья соединений, чем в более распространенных английских грецких орехах, что делает их полезными для снижения риска развития рака, сердечных заболеваний и диабета.

Эти питательные лакомства придают землистый вкус и маслянистую хрустящую корочку десертам, салатам, соусам для пасты и другим блюдам.

Полезные свойства черного грецкого ореха влияют практически на все системы организма. Грецкие орехи в целом — и черные грецкие орехи в частности — оказывают разнообразное положительное влияние на здоровье.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Несколько исследований показали, что грецкие орехи положительно влияют на «сосудистую реактивность», то есть помогают кровеносным сосудам реагировать на изменения в организме здоровым образом. Грецкие орехи помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови и снизить риск чрезмерного свертывания крови и воспаления.

Профилактика заболеваний

Лесные орехи, в том числе черные грецкие орехи, связаны с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний и снижением риска образования камней в желчном пузыре. Женщины, которые едят больше орехов, менее склонны к развитию диабета. Есть также доказательства того, что употребление орехов может снизить кровяное давление, снизить риск развития рака и предотвратить воспаление.

Снижает уровень холестерина

В контролируемых исследованиях потребление орехов постоянно ассоциировалось со снижением уровня холестерина.

Профилактика ожирения

Хотя орехи содержат много калорий, долгосрочные исследования показали, что люди, которые едят орехи в умеренных количествах, имеют более низкие показатели набора веса и ожирения. Ученые считают, что причина этого в том, что орехи богаты клетчаткой и помогают утолить голод.

Лучше кишечные бактерии

Одно исследование показало, что испытуемые, которые ели 43 грамма грецких орехов в день в течение восьми недель, имели больше пробиотиков и других полезных кишечных бактерий, чем те, кто этого не делал.

Здоровый баланс кишечных бактерий связан со снижением показателей как депрессии, так и рака толстой кишки.

Снижение уровня сахара в крови

Грецкие орехи особенно богаты растительными антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые помогают снизить уровень сахара в крови. Темный шоколад, зеленый чай, кофе и оливковое масло первого холодного отжима также имеют этот эффект.

Черные грецкие орехи богаты антиоксидантами и, как правило, более питательны, чем их более распространенные собратья из грецких орехов.

Питательные вещества на порцию

Питательные вещества из черного ореха на 1/4 порции: 

  • Калории: 193
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 18 г 90 046
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 0 грамм

Черные грецкие орехи также содержат:

  • Витамин Е
  • Фолат
  • Мелатонин
  • Железо
  • Калий
  • Магний

На что обратить внимание 9 0191

Если у вас аллергия на орехи, вам следует избегать черных грецких орехов. Дубильные вещества в черных грецких орехах могут мешать действию антикоагулянтов или лекарств от желудочных расстройств.

По сравнению с английскими грецкими орехами, черные грецкие орехи имеют интенсивный и сложный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *