В грецких орехах есть йод: Какие орехи содержат йод | Bonapeti.ru
Топ-5 продуктов, содержащих йод • INMYROOM FOOD
Обзоры
В организме йод не накапливается, поэтому важно ежедневно восполнять его нехватку.
Ruth Khadisova
Йод — жизненно важный микроэлемент, без которого нарушаются практически все обменные процессы в организме. Основная функция йода — участие в синтезе гормонов щитовидной железы. Эти гормоны регулируют функции нервной системы, иммунной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, органов пищеварения, а также репродуктивную функцию. Более половины населения нашей страны в той или иной степени страдает от недостатка йода — среднестатистическое потребление йода россиянами составляет 40–80 мкг в сутки, что в 2–3 раза меньше физиологических потребностей организма.
Как определить суточную норму йода?
В организме йод не накапливается, поэтому сезонная профилактика в виде употребления йодсодержащих продуктов или препаратов в течение 1–2 месяцев неэффективна. Йод должен поступать в организм с пищей ежедневно. Потребность в йоде зависит от возраста и физиологического состояния организма. Суточная норма варьируется от 90 до 250 мкг. Самая высокая потребность 250 мкг — у беременных и кормящих женщин. Немного меньшая потребность — 150 мкг у взрослых и подростков старше 12 лет. Школьникам 7–12 лет необходимо 120 мкг в сутки. Детям до 7 лет — 90 мкг в сутки.
Как восполнить дефицит йода?
Для восполнения дефицита микроэлементов часто применяют лекарственные препараты и БАДы. Однако нельзя забывать о том, что бесконтрольный прием таких препаратов может привести к избытку микроэлементов в организме, который не менее вреден, чем их недостаток. Нехватку йода нужно компенсировать пищевыми продуктами, богатыми этим микроэлементом.
Список продуктов с высоким содержанием йода:
Йодированная соль
Употребление в пищу йодированной соли — самый простой и доступный способ восполнить недостаток йода в организме. В одном грамме йодированной соли — 40 мкг йода. Употребляя в пищу пять граммов соли в сутки, вы обеспечиваете ежедневную норму.
Морская капуста
Главным источником йода являются морские водоросли (бурые морские водоросли, морская капуста или ламинария). 20–50 г морской капусты обеспечивает суточную норму потребления данного микроэлемента. Содержание йода в морской капусте колеблется от 100 до 700 мкг в 100 г и зависит от времени сбора и вида водоросли.
Морская рыба и морепродукты
Треска, пикша, минтай, хек, камбала, сельдь, кальмары, креветки, устрицы — богатейшие источники йода. Содержание микроэлемента в 100 г находится в пределах 60–400 мкг и также зависит от вида и способа приготовления.
Овощи, фрукты и ягоды
Содержание йода в растительных продуктах не столь велико, но при условии достаточного ежедневного потребления они также обеспечивают восполнение определенного недостатка йода. Особо богаты йодом: свекла, редька, спаржа, морковь, фасоль, шпинат, лук, хурма, фейхоа, черная смородина, слива, яблоки, клубника, маракуйя, черешня, чернослив.
Орехи
Кедровые и грецкие орехи по содержанию йода существенно превосходят большинство продуктов растительного происхождения. Регулярное употребление орехов — хороший способ профилактики йододефицита.
спаситель! Зеленый Орех. Библейская медицина.
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Быт.1:29,30)
Лекарство века
Вы задумывались, почему возле каждого дома растет грецкий орех? Уверен — нет. Он растет, чтобы мы ничем не болели. Листья его противоглистные, орехи в зеленой оболочке полны спасительного йода, вещества, которое делает человека спокойным, уравновешенным, интеллигентным, умным, всегда сильным, работящим и молодым.
Человек, напитанный йодом- это человек сверх интеллектуальный, не способный на различные гадости, революции, убийства, перевороты, войны. В Японии пьют до 13 мг йода в день, у нас 000,13мг, в 1000 раз меньше.
Нехватка йода – плохое здоровье
У нас в организме не хватает йода, катастрофически не хватает йода. Что происходит при нехватке йода? Легкая и тяжелая форма шизофрении – желание убить, нервозность, потеря энергии, запоры — самоотравление организма продуктами собственного распада, сердечно – сосудистые патологии, потеря зрения. Щитовидная железа предохраняет нас от полчищ инфекций, ее еда – йод, а вы кормите ее колбасой, яйцами, чаем с сахаром, жареной картошкой, макаронами с мясом, лепешками. Вы забыли, что есть ваш самый добрый и надежный дуг – маленькая и очень нежная щитовидная железа. Обогрейте ее, погладьте, поставьте на нее водочный компресс на ночь, накормите овощами в сыром виде, где тоже есть йод, хоть и в небольшом количестве, но он живой, органический, породный, натуральный.
Господь послал нам ВЕЛИКОЕ ЛЕКАРСТВО – грецкий орех, манчжурский орех, черный орех, и еще много других родственников орехов. Для чего? Для того, чтобы их есть с медом и чаем, наслаждаясь сладостями? Нет. Орех – это высокоэффективный лекарственный препарат широкого спектра действия. Его зеленая кожура содержит спасительный йод, который нам необходим для того, чтобы наш иммунитет был сильным, и мог противостоять огромной орде микроорганизмов и инфекции, атакующих наш организм ежесекундно.
Есть ли у вас в рационе натуральный йод, не аптечный, а природный, натуральный? Я знаю, что нет, и не было, вы просто не задумывались о самом главном продукте питания из всех существующих – орехе в его первозданном виде. Кстати, путают карты, и пишут все, как один, переписывая белиберду друг у друга – мол, заготавливайте орехи до 24 июня. Кто вообще определил эту цифру? Это дилетантская мура, чушь, и полная дезинформация.
До тех пор, пока есть хоть немного зеленой кожуры, орех можно заготавливать. Сегодня, 11 июля, и я заготавливаю орехи, потому, что они растут, и говорят мне: «Заготовь меня, что ты смотришь, как истукан, для чего тебе Бог дал меня? Засучи рукава, не бойся испачкать свои ручки в спасительном йоде, натри меня, залей медом и водкой, и не пожалеешь».
Вот так я и сделал, заготавливаю на весь год. Мне доктор Юлия Николаевна Райски – врач патологоанатом, подарила настойку ореха, которой 27 лет, ну это как сувенир. Ее мама всю жизнь пила настойку из грецких орехов после еды – по 15 – 20 капель на столовую ложку воды. Подержит бывало во рту, и проглотит, это тибетский способ. Они с супругом – военным врачом — хирургом, не раз бывали в Тибете, откуда привезли много интересного. Я пью по столовой ложке настойки орехов.
Конечно, если вы употребляете в пищу жареные продукты питания, так же «жидкую пластмассу» — рафинированные масла, маргарины на растительной основе, то йод тут не поможет, можно и не начинать. Но если вы грамотный, образованный, современный и мыслящий человек, то органический природный йод – это то, что надо.
Рецепт приготовления
Натереть на терке зеленые грецкие орехи до состояния кашицы – 0,5 л. банку, опустить в 2 – х литровый баллон, добавить 0,5 л меда, и 1 литр водки 45 градуса. Все перемешать в джепере, поместить в темную тару, и принимать по 15 капель под язык. Можно по 1 ч.л, или по 1 столовой ложке 2 раза в день по самочувствию.
Многим йод противопоказан, учащается сердцебиение, посоветуйтесь с врачом. Но мой совет – перейдите на питание, указанное в Библии, и очистите хорошенько кишечник клизмами из полыни горькой, ромашки и чистотела. По 3 клизмы ежедневно, поочередно. Как делать клизмы, есть статья на нашем сайте в вопросах и ответах. Долгих лет жизни вам.
К Римлянам послание св. Ап. Павла 14:2.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Диета с низким содержанием йода | Американская ассоциация щитовидной железы
Leer en Español
Чтобы повысить эффективность предстоящей терапии радиоактивным йодом, вам может быть назначена диета с низким содержанием йода. Йод используется при уходе за животными и их кормлении, а также в качестве стабилизатора и/или элемента безопасности при переработке пищевых продуктов. Поэтому его можно найти в различных количествах во всех продуктах питания и напитках. Самыми высокими источниками (и тех, которых следует избегать) являются йодированная соль, крупы и крупы, некоторые виды хлеба, морская рыба, моллюски, говядина, птица, смеси для пудинга, молоко и молочные продукты. Подробные рецепты диеты с низким содержанием йода можно найти на следующих веб-сайтах: www.checkyourneck.com (Фонд «Свет жизни») и www.thyca.org (ThyCa: Ассоциация выживших после рака щитовидной железы). Ниже приведены общие рекомендации, которым следует следовать на этой диете.
Завтрак
Любые фрукты или фруктовые соки
Взбивалки для яиц
Овсянка с начинкой – корица, мед, яблочное пюре, кленовый сироп, грецкие орехи, фрукты
1 ломтик тоста
Черный кофе или чай
Обед с курицей рисовый суп
Крекеры из мацы
Белый или коричневый рис с овощной тарелкой (свежий или замороженный)
Салат – фруктовый или овощной – с маслом и уксусной заправкой
Фрукты – свежие, замороженные или консервированные
Черный кофе или чай
Ужин
6 унций Ростбиф, баранина, телятина, свинина или индейка
Картофель – запеченный или жареный
Овощи (свежие или замороженные)
Салат – фруктовый или овощной – с маслом и уксусной заправкой
Фрукты
Черный кофе или чай
Закуски
Свежие фрукты или соки
Сухофрукты, такие как изюм
Свежие сырые овощи
Яблочное пюре
Несоленые орехи
Фруктовый сок
Несоленое арахисовое масло (прекрасно сочетается с ломтиками яблок, морковными палочками, крекерами или рисовыми лепешками)
Маца и другие несоленые крекеры
Домашний хлеб и кексы
Резюме:
• Без йодированной соли
• Без молочных продуктов или продуктов, содержащих молочные продукты
• Без продуктов из моря
• Ограниченное количество зерновых продуктов (например, лапши, макароны, выпечка) – 1 ломтик хлеба, ½ стакана пасты в день
• Ограниченное количество говядины, курицы и индейки
ИЗБЕГАТЬ СЛЕДУЮЩИХ ПРОДУКТОВ
- Йодированная соль
- Любые витамины или добавки, содержащие йод (особенно бурые водоросли и водоросль)
- Молоко или другие молочные продукты, включая мороженое, сыр, йогурт и масло
- Морепродукты, включая рыбу, суши, моллюсков, ламинарию или морские водоросли
- Травяные добавки
- Пищевые продукты, содержащие карраген, агар-агар, альгинат или нори
- Промышленно приготовленные хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием йодатных кондиционеров для теста
- Красный краситель FD&C №3 – появляется в мараскиновой вишне и иногда в виде розово-красного искусственного красителя в напитках
- Яичные желтки, цельные яйца и продукты, содержащие цельные яйца
- Шоколад молочный (из-за содержания молочных продуктов)
- Меласса Blackstrap (можно использовать несернистую патоку)
- Соевые продукты (соевый соус, соевое молоко, тофу) [примечание: соя не содержит йода. Однако исследования на животных показали, что потребление большого количества сои препятствует поглощению радиоактивного йода.]
РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
- Нейодированная соль или нейодированная морская соль могут использоваться по желанию
- Яичные белки
- Домашний хлеб, приготовленный с использованием нейодированной соли и масла (не соевого!) вместо масла или молока, или выпеченный в промышленных масштабах хлеб, который не содержит йодатных кондиционеров для теста, молочных продуктов или яиц
- Свежие фрукты и овощи
- Замороженные овощи
- Зерно, зерновые продукты и макаронные изделия без ингредиентов с высоким содержанием йода
- Консервированные фрукты
- Натуральные несоленые орехи и ореховые масла (арахисовое, миндальное и т.д.)
- Газированные напитки, пиво, вино, лимонад, фруктовые соки
- Кофе или чай. Но помните, никакого молока или сливок и никаких немолочных сливок на основе сои!
- Попкорн, приготовленный на растительном или воздушном масле, с нейодированной солью
- Перец черный, свежие или сушеные травы и специи, все растительные масла
- Сахар, джем, желе, мед, кленовый сироп
- Крекеры из мацы
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
- Избегайте ресторанной пищи, поскольку нет разумного способа определить, в каких ресторанах используется йодированная соль.
- Проконсультируйтесь с врачом перед прекращением приема любого лекарства красного цвета или любого лекарства, содержащего йод (например, амиодарон, отхаркивающие средства, местные антисептики).
- Избегайте всех растительных добавок (особенно если вы не уверены, сколько йода они содержат).
Выживание и другие виды использования черного грецкого ореха
Черный грецкий орех Ботаническое название Juglans nigra
Кора, листья и шелуха деревьев черного грецкого ореха обычно перерабатываются в медицинских целях.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не оценивало лечебные свойства шелухи, листьев или коры черного ореха.
Нижеследующее носит только информационный характер и не является медицинским советом, а также в этой статье не говорится, что какие-либо лекарственные сторонники черного ореха действительно верны или эффективны.
Лекарства, изготовленные из шелухи, листьев и коры, используются для лечения определенных состояний и не предназначены для использования в качестве ежедневного поддерживающего лекарства или лечения.
Химический юглон черного ореха обладает канцерогенным действием и в достаточном количестве токсичен для человека и животных. Проведите тщательное исследование, прежде чем употреблять какие-либо лекарства, не назначенные врачом.
Одним из наиболее распространенных применений шелухи, коры и листьев черного ореха является уничтожение паразитов у людей и животных, в основном у собак. Считается высокоэффективным средством.
Чай, приготовленный из шелухи или листьев, является мягким слабительным и используется для «очищения» организма, а в ходе этого очищения из организма удаляются уничтоженные паразиты. Черный орех содержит дубильные вещества и юглон, которые в комбинации убивают остриц, стригущего лишая, ленточных червей и других кишечных паразитов.
Экстракт листьев или коры шелухи используется для лечения грибка кожи, бородавок и других кожных заболеваний.
Дубильные вещества, по мнению некоторых экспертов, также насыщают кровь кислородом, уменьшают отек и подсушивают слизистые оболочки, что также может уменьшить воспаление в организме. Черные грецкие орехи использовались для лечения дифтерии, сифилиса, лейкемии и для лечения кожных ран.
Созревшая шелуха черного грецкого ореха содержит йод, и некоторые утверждают, что йод на растительной основе находится в таких высоких концентрациях, что настойку, приготовленную из шелухи, можно использовать в качестве антибактериального и противогрибкового средства. Некоторые также утверждают, что настойку можно наносить на кожу для защиты от радиационного отравления. По-видимому, йод впитывается через кожу.
Используйте настойку так же, как любой йод, купленный в любой аптеке, который будет использоваться в качестве антисептического средства (NaturalNews, n.d.).
Созревшая скорлупа черного ореха веками использовалась для изготовления красок, и это была очень распространенная краска для волос. Его также можно использовать в дикой природе для изготовления камуфляжной одежды и уменьшения блеска кожи. В некоторых случаях его можно использовать для подавления отражающих материалов и объектов. Экстракт из черной/созревшей шелухи окрашивает кожу, одежду и многие другие предметы, которые вы, возможно, не хотите окрашивать.
Юглон токсичен для многих насекомых и иногда используется в органическом садоводстве для борьбы с вредителями, питающимися растениями.
Поскольку химическое вещество, содержащееся в шелухе черного ореха, является антипаразитарным, за неимением лучшего термина, шелуху можно использовать для сбора червей на поверхность. Земляные черви, возможно, личинки и другие насекомые попытаются выбраться из почвы, пропитанной химическим веществом, и единственный выход — выбраться на поверхность.
Замочите сломанные корпуса в воде на ночь, а затем вылейте воду на участок, который, как вы подозреваете, содержит червей и других насекомых, которых можно использовать в качестве рыболовной наживки. Как только дубильные вещества и юглон насытят участок, на поверхность выйдут насекомые и черви.
Мы упоминали, что черные грецкие орехи являются источником пищи? Насыщенные питательными веществами, они прекрасно подходят для еды, и их относительно легко собирать. Однако вам понадобится тупой предмет, чтобы расколоть скорлупу, не разбивая мясо внутри. Пищевая ценность черных грецких орехов включает.
- Омега-3 жиры на 113 процентов
- Медь 53%
- марганец 51%
- 20-процентный молибден
- Биотин 19%
Даже если вам не нравится вкус грецких орехов, если вы найдете готовые к сбору орехи, вам следует отнести их как можно больше для еды или укрыться возле дерева. Вы не только получите пользу от орехов в качестве источника пищи, но и птицы и белки, на которых вы можете охотиться, ловить или заманивать в ловушку, также будут искать орехи.
Соображения
Некоторые растения, такие как помидоры, картофель, ежевика, черника, азалия, рододендрон, красная сосна и яблоня, могут быть повреждены или уничтожены в течение одного-двух месяцев после роста в корневой зоне дерева черного ореха. Корни, конечно же, содержат юглон (5-гидроксиальфанаптахинон). Опасная зона для этих растений может простираться до 80 футов от основания корня, если дерево грецкого ореха созрело.
Лошади могут быть поражены черными грецкими орехами (это химическое вещество токсично для лошадей), поэтому их нельзя лечить орехами, а опилки или стружку нельзя использовать в качестве подстилки (Funt, Martin n.d.).
Миф или факт
Следующая техника рыбалки или слухи о ней существовали десятилетиями, но не были лично подтверждены на момент написания этой статьи. Имейте в виду, что этот метод может быть незаконным в любой юрисдикции страны. Если метод сработает, его можно будет использовать как метод долгосрочного выживания, однако только в крайних случаях.
Вам понадобится несколько больших мешков с зелеными грецкими орехами, используйте мешковину, корм или другой пористой матерчатый мешок. Тот факт, что вам нужно так много орехов и особый мешок, сам по себе может сделать технику непригодной. Однако, с учетом сказанного, метод заключается в следующем.
Наполните мешки и растолките в них зеленые грецкие орехи. «Раздавливание» орехов извлекает масла из скорлупы и насыщает материал. После того, как вы буквально разбили мешок, протащите его с черными грецкими орехами через водоем, в котором, как известно, есть рыба.
Химические вещества в орехах предположительно парализуют или даже отравляют рыбу в реке или пруду, и поэтому она всплывает на поверхность для добычи. Будет ли он убивать / парализовать всю рыбу, и как далеко и как долго будет действовать химическое вещество ниже по течению, сомнительно.
Это крайняя мера, и в большинстве случаев она неприменима в ситуации выживания.
Если вы планируете выживать и процветать в каком-либо районе, то некоторые модификации этого метода, если они сработают, могут быть использованы для поддержания себя в долгосрочной перспективе. Есть племена джунглей Амазонки и других регионов мира, которые регулярно используют кору, листья и корни определенных деревьев/растений, производящих тот же эффект. Материал измельчается, а затем вводится в воду, чтобы убить рыбу. Видимо яды не остаются в рыбе, или они не действуют на человека, поедающего плоть, опять же никто не уверен.
Не похоже, чтобы добавление токсина в быстро движущуюся воду было бы очень эффективным, поэтому воду нужно было бы запрудить/контролировать, чтобы она не содержала токсины, и чтобы вы могли ловить рыбу до того, как она уплывет вниз по течению.
Очевидно, что любое химическое вещество, токсичное для рыб, будет иметь такой же эффект, как дубильные вещества и юглон, содержащиеся в грецких орехах. Сколько нужно, неясно, но кажется, что размер водоема будет напрямую связан с тем, сколько токсина потребуется. Если юглон и танины были концентрированными, то это может хорошо работать в зависимости от размера водоема.
Ссылки:
Базовый уровень Health Foundation. (2015). Получено в 2015 г. с http://jonbarron.org/herbal-library/foods/black-walnut-hulls-benefits#.VaEaXPlViko
NaturalNews. (н.д.). Получено в 2015 г. с http://www.naturalnews.com/032028_iodine_black_walnuts.html#
Ричард Фант, Джейн Мартин. (н.д.). Получено в 2015 г. с http://ohioline.