Умница каша 5 злаков: Каша Умница 5 злаков молочная
Каша с 6 мес. Умница молочная 5 злаков с липовым цветом (200 г)
Не является публичной офертой
Производитель: | Ивановский комбинат детского питания |
Бренд: | Умница |
Страна: | РОССИЯ |
Вес брутто: | 248 г. |
Объём: | 1546 см3. |
Штрихкод: | 4680002477176 |
Описание
Молочная каша Умница 5 злаков с липовым цветом обеспечит малышу хорошее пищеварение и здоровый сон.
Злаки являются богатейшим источником энергии для организма. Пшеница укрепляет защитные силы организма благодаря витаминам А, В, С, D, Е и ненасыщенными жирными кислотами. Кукуруза богата витаминами B1, В2, В6, РР.
Ячмень и рожь содержат много белка, витаминов группы В и минеральных солей. Овес богат калием, магнием, фтором, цинком и йодом.
Цветы липы успокоят малыша, помогут приготовиться ко сну.
Липа обладает множеством целебных и полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине.
Цветки липы содержат в своем составе витамин С и каротин.
Состав
хлопья из пяти злаков (мука пшеничная, мука рисовая, мука гречневая, мука ржаная, мука овсяная), молоко сухое цельное, сахар, соль, карбонат кальция, витаминно-минеральный премикс (вит.С, сульфат железа, вит Е, ниацин, вит. А, оксид цинка, вит.D, пантотеновая кислота, вит. В6,В2, фолиевая кислота, йодид калия, витамин К, биотин, вит.В12), экстракт липы, ванилин.
Товар снят с продажи ☹
0</u> из 5.0<br>Кол-во отзывов: <b>2</b>.»>5.0
</div>
»/>
Поделиться:
Каша ‘Умница’ 5 злаков — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Здоровая пища
keyboard_arrow_right
Мюсли и хлопья
keyboard_arrow_right
Каша ‘Умница’ 5 злаков
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 417 ккал
= 1 747 кДж
Белки 12,5 г
Углеводы 68,6 г
Жиры 10 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 417 ккал
Белки 12,5 г
Углеводы 68,6 г
Жиры 10 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 12,5 г |
Углеводы | 68,6 г |
Сахар | 14 г |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 625 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Современный взгляд на овсянку — это то, что нужно
- Перейти к рецептам
Модерн — маловероятная метка для каши. Твердая, утешительная и стойкая поддержка в трудные времена, она кажется старомодной. Современность — это исследование, использование прошлого в качестве пробного камня, но переворачивание привычного с ног на голову — отражение текущих вкусов, но со стильной изюминкой. Это большое давление для скромной миски вареных зерен.
Исторически сложилось так, что овсяная каша чаще всего считается шотландской, приготовленной из овса или ячменя. Название, вероятно, восходит к французскому слову «potage» (что означает суп или, возможно, относится к горшку, в котором он готовится). Но горячие каши, приготовленные из риса или киноа, появились в Азии уже 12 000 лет назад. И не только в качестве еды на завтрак — кремообразные вареные зерна появляются в любое время дня.
Итак, старое снова становится новым, а овсяная каша может быть современной, крепкой и с ярко выраженным вкусом. По-видимому, постоянно растущий интерес к возвращению к семенам и злакам семейной реликвии — будь то палео-диета, безглютеновая диета или просто увеличение количества клетчатки в вашем рационе — усиливает своевременность экспериментов с менее знакомыми ингредиентами.
Овсяная каша может быть такой же простой, как подогрев оставшегося риса с молоком или бульоном, а затем добавление чего угодно — от ложки джема или сахара с пряностями до вчерашних жареных овощей с каплей пасты карри или нарезанного кимчи. Его отличает мягкая текстура — зерна, сваренные с большим количеством жидкости, чем вы могли бы использовать для приготовления салатов или плова.
Чтобы приготовить кашу преднамеренно, выберите тип зерна в зависимости от того, хотите ли вы чего-то быстрого приготовления или планируете и готовите заранее. Минимально обработанные цельнозерновые продукты, такие как фарро, ржаные ягоды, овсяные хлопья или коричневый рис, требуют времени для приготовления и отлично готовятся заранее, неторопливо варятся на плите или в течение ночи в медленноварке. Если у вас есть время, замочите ягоды пшеницы, тритикале или ржи в воде на ночь перед приготовлением. Или вытащите кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, чтобы ускорить процесс. Эти цельные зерна по своей природе будут иметь большую текстуру и вкус.
Для простоты выбирайте злаки быстрого приготовления, такие как овсяные хлопья, дробленый булгур, каша (жареная гречка) или лебеда. Смешивайте и сочетайте по своему усмотрению, просто планируйте использовать более высокое соотношение зерна и жидкости, чтобы приготовленная текстура стала кремовой и приятной на ложку (хорошая оценка — 1 стакан зерна на 4 стакана жидкости, будь то вода, бульон, сок или даже сваренный). чай). Зерновые культуры различаются по своей потребности во влаге, поэтому знайте, что вы можете играть с количеством используемой жидкости. В зимнее время, особенно в нашем регионе, зерновые более сухие и влаголюбивые.
Куда бы вы ни пошли, количество каши всегда можно варьировать. Рецепт на четыре порции (обычно с использованием 1 чашки сырых зерен) можно подавать сразу или хранить в холодильнике, чтобы раздавать в течение недели.
Каши могут предложить что-то для каждого, с текстурами, подходящими для любого случая — чистый холст для добавления всплесков цвета и соблазнительных ароматов, избавляющих от жжения старых скучных горячих хлопьев. Их может быть достаточно, чтобы заставить вас пообедать, стать вашим обедом или стать заманчивой основой для пикантных ужинов. Моя любимая миска состоит из нескольких злаков и украшена нарезанным авокадо, сальсой из копченых помидоров, тертым пармезаном и сваренным всмятку яйцом — с большим количеством свежемолотого перца и щепоткой поджаренных семян тмина.
А для неохотных утренних едоков, которым не нравятся сладкие хлопья в американском стиле, тарелка овсянки, заправленная каплей хорошего оливкового масла, ложечкой орехового масла или щепоткой тертого соленого сыра, будет как нельзя кстати.
Проверенные советы
Насыпание: Использование контейнеров для сыпучих продуктов — это эффективный с точки зрения затрат и времени способ запастись вашими любимыми зернами каши и добавками (например, сухофруктами, орехами). , чиа, льняное семя или сердцевины конопли). Мне нравится пополнять свою постоянно растущую коллекцию пустых банок из-под консервов, маркируя их малярным скотчем. Не забудьте отметить дату покупки, чтобы следить за свежестью. Некоторые продукты (орехи и семечки) лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере.
Надежные ресурсы: Поскольку в отделе сыпучих материалов не всегда предлагаются конкретные инструкции по хранению и приготовлению незнакомых ингредиентов, обратитесь к Совету по цельнозерновым продуктам Oldways (wholegrainscouncil.org), Совету по питанию по зерновым и бобовым (glnc.org. au) или Epicurious.com, который охватывает цельные зерна и так называемые псевдозлаки (такие как лебеда, гречка, фонио или амарант, которые на самом деле являются семенами).
Низкий и медленный: Готовьте зерна на медленном огне, плотно накрывая крышкой. Начните их с кипящей жидкости, но затем замедлите процесс. Если вы видите, что из-под крышки выходит пар, уменьшите огонь.
Будьте бдительны: Часто заглядывайте внутрь кастрюли, чтобы проверить густоту каши и хорошенько ее перемешать. Добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы достичь желаемой густоты и нежности зерна.
Дайте постоять: Дайте каше постоять около 5 минут, накрыв крышкой, как только вы решите, что вас устраивает ее консистенция. Хлопья закончат приготовление и еще немного загустеют, и их будет легче выкладывать ложкой.
Расслабление: Приготовьте большую порцию каши, которую можно хранить в холодильнике до 5 дней. В зависимости от зерна вы можете разогревать порции с небольшим количеством воды, молока или бульона. Или нарежьте твердую кашу, чтобы обжарить ее (например, кукурузную кашу или поленту) на сковороде и полейте соусом для жарки или макарон.
Овсяная каша в честь зимнего солнцестояния
На 4 порции.
Пикантность этих мисок громко говорит ненавистникам сладких завтраков, предлагая более насыщенные и насыщенные вкусы. А если смешать булгур с овсянкой, получится кремообразная каша с более острым вкусом. От Лизы Голден Шредер.
• 1/2 ст. сырой красный булгур или фрике
• 1/2 гр. овсяные хлопья сырые старомодные
• 4 гр. овощной или куриный бульон с пониженным содержанием натрия
• 1/2 ч. л. молотый тмин
• 1/2 ч. л. молотый кориандр
• 1/4 ч. л. крупная соль
• Хлопья красного перца по вкусу
• 1 гр. разноцветные помидоры черри, нарезанные на четвертинки
• 1 большой спелый авокадо, без косточек, нарезанный
• 1/2 гр. измельченный копченый миндаль
• 1/2 гр. раскрошенный соленый сыр (фета, котия или выдержанный козий сыр) или нарезанные соленые оливки без косточек
• 2 гр. смесь зелени (капуста, щавель, мизуна, руккола)
• 1/3 c. приготовленный соус чимичурри или сальса верде
• 4 яичницы, по желанию
Указания
Смешайте булгур, овсяные хлопья, бульон, тмин, кориандр и соль в большой кастрюле. Нагреть до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, от 15 до 20 минут или до загустения.
Разложите кашу по тарелкам. Сверху положите помидоры, авокадо, миндаль, сыр и немного зелени. Полить соусом чимичурри. Сверху в каждую положите по яйцу, если хотите.
Каша домашняя мультизерновая с жареными фруктами
На 4 порции.
Горячие хлопья с несколькими злаками легко найти на полке в продуктовом магазине, но приготовление собственных хлопьев не займет много времени, а отдельные зерна всегда будут у вас в кладовке для других целей. Просо, лебеда и амарант — небольшие, но очень питательные продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и обилием антиоксидантов и минералов. Добавьте ложку молотого льняного семени, чиа или овсяных отрубей, чтобы получить еще больше клетчатки. От Лизы Голден Шредер.
Для каши:
• 1/3 гр. сырое пшено, промытое, хорошо осушенное
• 1/3 c. сырая трехцветная киноа, промытая, хорошо осушенная
• 1/3 c. сырой амарант
• 1 ч. л. семян фенхеля
• 4-5 c. вода
• 1 ч. л. тертого свежего имбиря
• 1/2 ч. л. крупная соль
Для начинки:
• 1 ст. оливковое масло
• 2 гр. нарезанный свежий ананас или твердая груша
• 2 больших апельсина или мандарина, очищенных от цедры и сока
• 1/4 ст. белый бальзамический уксус
• Измельченный сушеный инжир или абрикос, фисташки и свежие листья кинзы по вкусу
• Свежемолотый перец по вкусу
• Молоко на выбор по вкусу
Указания по применению
В большой, сухой сковороде, поджарьте просо, лебеду, амарант и семена фенхеля на средне-слабом огне в течение примерно 4 минут, часто встряхивая сковороду или до тех пор, пока не появится аромат и зерна не начнут трещать по сковороде.
Тем временем доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте смесь поджаренных зерен, имбирь и соль.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 минут или пока зерна не станут мягкими и кремообразными. При необходимости добавьте больше воды. Снимите с огня; дать постоять 5 минут.
Пока хлопья готовятся, приготовьте начинку. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ананас; обжаривайте 5-6 минут или пока не начнет подрумяниваться. Добавьте апельсиновый сок, цедру и уксус. Готовьте еще несколько минут или до состояния сиропа.
Разложите кашу по тарелкам. Сверху положите обжаренный ананас, немного инжира, фисташки и кинзу. В завершение щедро посыпьте перцем и при желании добавьте немного молока.
Рисовая каша из Лейк-Кантри
На 4-6 порций.
Ищите собранный вручную дикий рис, обжаренный на дровах (это хороший продукт, дорогой, но стоит вложений). Сделайте это заранее и охладите для еды по требованию. Храните приготовленные кусочки бекона в герметичном контейнере. Разогрейте порции с предпочитаемым молоком. Чтобы сделать его вегетарианским, просто поджарьте зерна на оливковом масле. Обжаренные в духовке кусочки мускатной тыквы, смешанные с кленовым сиропом, хорошо сочетаются с этой кашей, если вы решите сделать ее основой для более сытного блюда. Примечание: дикий рис можно заменить или смешать с красным жасмином или пророщенным коричневым рисом. От Лизы Голден Шредер.
• 2 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма. штук
• 3/4 гр. сырой дикий рис (см. примечание)
• 1/3 c. сырая перловая крупа
• 6 стаканов воды
• 3/4 ч. л. крупная соль
• 2 ст. подсолнечное масло или ваше любимое ореховое масло
• 1/3 ст. сушеная черника
• 1/3 гр. жареные кедровые орехи или жареные и соленые тыквенные семечки
• Кленовый сахар или сироп по вкусу
• Молоко на выбор по вкусу
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов. В тяжелой 3-литровой сковороде, которую можно использовать в духовке, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выскоблите кусочки бекона и обсушите бумажными полотенцами; бронировать.
Добавьте дикий рис и ячмень к жиру от бекона в запеканке; пассеровать на среднем огне около 5 минут или пока ячмень не начнет коричневеть. Аккуратно вмешайте воду и соль. Довести до кипения; накройте плотно и поместите в духовку примерно на 40 минут или пока зерна не станут очень мягкими.
Достаньте запеканку из духовки; вмешайте подсолнечное масло, пока оно не растворится в каше.
Разложите кашу по тарелкам. Посыпать черникой, кедровыми орешками, кусочками бекона, сахаром и каплей молока.
Лиза Голден Шредер — внештатный писатель и стилист из Миннесоты.
Сухие завтраки – African Hut
Сортировать по
ПопулярныеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой
ЛУЧШИЙ НА ФЕВРАЛЬ 2023 ГОДА: Bokomo Цельнозерновые хлопья Pronutro (кошерные) 500 г
Срок годности: 15 февраля 2023 года
Проверить дату
Товар из Южной Африки
Артикул: 700017
Бренд: BEST BY
Бокомо Банановые хлопья Pronutro (кошерные) 500 г
Срок годности: 26 июля 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Артикул: 100018
Бренд: Bokomo
Bokomo Шоколадные хлопья Pronutro (кошерные) 500 г
Срок годности: 1 августа 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Артикул: 07 Bokomo 100007 90mo
Овсяная каша Bokomo Maltabella Original (кошерная) 1 кг
Срок годности: 2 мая 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Артикул: 102388
Бренд: Bokomo
Bokomo Original Pronutro Зерновые (кошерные) 500 г
Срок годности: 12 июля 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Bokomo 06 06 09 09 Бренд: 0
Бокомо Клубничные хлопья Pronutro (кошерные) 500 г
Срок годности: 28 июля 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Артикул: 101393
Бренд: Bokomo
Bokomo цельной пшеницы зерновой зерновой (кошер) 500G
Лучший по дате: 5 мая 2023
Продукт Южной Африки
SKU: 100017
Бренд: Bokomo
.
FutureLife Smart Food — Зерновые бананы 500 г
Срок годности: 19 мая 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Артикул: 118388
Бренд: FutureLife
FutureLife Smart Food — Зерновой шоколад 500 г
Срок годности: 7 октября 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Артикул: 1183090
7 Брэнд:0 Life
FutureLife Smart Oats — мед 500 г
Срок годности: 2 августа 2023 г.
Продукт из Южной Африки
Артикул: 118391
Бренд: FutureLife
FutureLife Smart Oats — Mix Berries 500 г
Срок годности: 2 августа 2023 г.
Смарт-овсяные хлопья FutureLife, оригинальные, 500 г
Срок годности: 1 августа 2023 г.