Разное

Творожный пудинг рецепт для детей: Творожный пудинг для деток (и не только), пошаговый рецепт на 1049 ккал, фото, ингредиенты

Творожный пудинг для деток (и не только), пошаговый рецепт на 1049 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый чизкейк с клубникой

Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гранола — домашние мюсли

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Чибис

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пользу творога в дестком (и не только) рационе трудно переоценить. Этот продукт всем известен своей бесценно богатой полезностью. Рецепт пудинга, который я предлогаю вам, невероятно прост и вкусен. Взрослым его можно подавать с медом, любимым вареньем или сгущенкой. Для любителей послаще рекомендую несколько увеличить количество сахара

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

262

кКал

11%

Белки18 г
Жиры9 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.

манная крупа

3 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

лимонный сок

3 капли
1 щепотка

сметана

1 ½ ст. л.

творог 5%

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем желтки от белков и сахар взбиваем с желтками+ванильный сахар.

К яично-сахарной смеси добавляем остальные ингредиенты, всё хорошо взбиваем блендером (у меня было 200г зернистого и 100г творога в брикете).

Взбили.

Белки взбиваем до пиков.

Аккуратно лопаточкой перемешиваем с массой.

Выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем 35-40 мин при 180 С и после выключения оставить минут на 10 в духовке «отдохнуть». Приятного поедания вкусности!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пудинг из творога запеченный как в детском саду

вернуться назад

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается. .. И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    153 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200″.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Чиа с ананасом и творогом

7
295 калорий 16,5 белков 38 углеводов 8,5 жиров
3

5 от 1 голоса

2040
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Чиа с ананасом и творогом, приготовленный из четырех ингредиентов, представляет собой легкий вегетарианский завтрак или перекус с высоким содержанием белка.

Ананасовый чиа с творогом

Я обычно готовлю пудинг из семян чиа с молоком, но однажды я решил посмотреть, каковы будут на вкус семена, замоченные на ночь в ананасовом соке. Очень понравилось! Чтобы сделать его более сытным, я добавил в пудинг творог и нарезанный кубиками ананас для здорового завтрака с высоким содержанием белка . Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах с высоким содержанием белка, попробуйте мои овсяные вафли с высоким содержанием белка, яичницу-болтунью с творогом и тарелки для завтрака с ягодным творогом.

Семена чиа не имеют особого вкуса, поэтому они приобретают вкус всего, в чем они пропитаны. Соотношение семян и жидкости является наиболее важной частью приготовления чиа-пудинга. Я думаю, что лучше всего получается, когда вы используете две столовые ложки чиа с половиной стакана жидкости. Чтобы по-настоящему усилить тропический вкус, добавьте тертый кокос в смесь для чиа-пудинга из пина-колады.

Полезен ли чиа-пудинг?

Чиа-пудинг полезен. Две столовые ложки семян чиа содержат четыре грамма белка и 11 граммов клетчатки, а также много омега-3 и кальция. Завершение пудинга половиной чашки творога добавляет дополнительные 14 граммов белка.

Ананасовый чиа-пудинг Ингредиенты

Список ингредиентов для этого чиа-пудинга очень короткий! Вам даже не нужно добавлять подсластитель, так как ананасовый сок естественным образом подслащает его.

  • Семена чиа: Четыре столовые ложки семян дают две порции.
  • Ананасовый сок: Выберите ананасовый сок без добавления сахара. Вы также можете использовать миндальное, легкое кокосовое или обычное молоко, если хотите.
  • Ананас: Если у вас нет свежего ананаса, добавьте в пудинг клубнику или манго.
  • Творог: Мне нравится 2% творог Good Culture, но подойдет любой бренд. Если вы не любитель творога, пропустите его.

Как приготовить чиа-пудинг с ананасом

1. Этот рецепт чиа-пудинга рассчитан на двоих, поэтому разделите половину сока и чиа на две маленькие миски или баночки и перемешайте.
2. Перемешайте смесь через 30 минут. Затем накройте миски и поставьте в холодильник на ночь.
3. На завтрак пудинг с творогом и ананасом.

Приготовление еды

Этот чиа-пудинг с ананасом идеально подходит для приготовления пищи, так как хранится в холодильнике в течение четырех дней. Вы можете легко удвоить его и завтракать в течение половины недели!

Другие рецепты с семенами чиа, которые вам понравятся:

  • Манго-кокосовый чиа-пудинг
  • Кокосовый пудинг с малиной и чиа
  • Тройной ягодный пудинг с чиа Super Food
  • Чиа Арбуз Фреска
  • Кокосовый лаймовый малиновый чиа-пудинг

PrintWW Персональные очки

5 от 1 голос

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Чиа с ананасом и творогом

7

295 кал.
16.5 Белок
38 углеводов
8.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время сидения: 2 часа

Всего времени: 2 часа 5 минут

Доходность: 2 порции

Курс: завтрак, закуски

Cuisine: American

Чиа с ананасом и творогом, приготовленный из четырех ингредиентов, представляет собой легкий вегетарианский завтрак или перекус с высоким содержанием белка.

  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 1 чашка несладкого ананасового сока
  • 1 чашка свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 чашка 2% творога, Good Culture
    • 2 чашки в комбайне сока с 2 столовыми ложками чиа и перемешать.

    • Дайте постоять 30 минут, затем снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Подавать с творогом и ананасом.

    Порция: 1 пудинг, Калории: 295 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 16,5 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 233,5 мг, Клетчатка: 11,5 г, Сахар: 21,5 г

    Ключевые слова : рецепт пудинга с семенами чиа, рецепты творога, рецепты с высоким содержанием белка

    Творожный пудинг Галины – Эльф-повар

    В детстве я никогда особо не любил творог или манку. Но становясь старше и мудрее, понимаешь, что творог полезен и очень вкусен, особенно если подавать с чем-то сладким. =)

    Этот рецепт мне дала моя сестра. И это был самый первый раз, когда я сделал это, и, как видите, получилось идеально. Рецепт очень прост в приготовлении, а из-за отсутствия муки пудинг также низкокалориен. Идеальное блюдо для завтрака, а для привередливых едоков — вкусный творог с манной крупой.

    Хватит болтать, приступим к готовке.

    Прежде всего давайте разогреем духовку до 180°C (356°F). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см.  Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы, на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.

    В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дайте постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.

    В другой миске смешайте творог и яйца.

    Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

    По прошествии 30 минут добавьте в творожную смесь просеянную манную крупу со сметаной. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут на средней полке духовки или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь, с золотистой верхушкой и зубочисткой, вставленной в центр, выходит чистой.

    Достать из духовки, дать остыть в форме около 10 минут.

    По прошествии 10 минут осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

    Можно подавать теплым или холодным.

    Подавать со сметаной или сгущенкой.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать Рецепт

    Творожный пудинг Галины

    Отличная идея для завтрака для всей семьи, простой в приготовлении, этот творожный пудинг станет отличным рецептом воскресного завтрака.

    Приготовление времени 30 мин

    Приготовление времени 50 мин.

    Всего времени 1 час 20 мин

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: русская

    Ключевое слово: сыр.

    Автор: ChiefElf

    • 500 г. до 180°C (356°F). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см. Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы, на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.

    • В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дать постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.

    • В другой миске смешайте творог и яйца.

      Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

    • По прошествии 30 минут всыпанную манную крупу со сметаной добавить в творожную смесь. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут на средней полке духовки или до твердого состояния, с золотистой верхушкой и зубочисткой, воткнутой в центр, выходить чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *