Разное

Творожная запеканка с корицей и яблоками: Творожная запеканка с яблоком и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с яблоком и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с яблоком и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Potashova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Masha Potashova212 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

190

18

5

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

½ штуки

Рассыпчатый творог

300 г

Сода

¼ чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Молотая корица

½ чайные ложки

Манная крупа

4 столовые ложки

Растительное масло

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.

ИнструментБумажные полотенца

2Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.

ИнструментНож керамический

3Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.

ИнструментБлендер

4К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.

ИнструментЛопатки для салата

5Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

6Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.

ИнструментБумага для выпечки

популярные запросы:

Комментарии (14):

Александра Сальникова2 ноября 2014

0

кто скажет как на вкус такой пирог?!

Анна Сеславинская2 декабря 2014

1

мягкий вкус, действительно похоже на чизкейк)

Августа Яркая22 марта 2015

0

У меня отлично получилось, я вообще делала в формочках для кексов))))

Dasha Alikina29 августа 2020

0

безвкусная запеканка, не сладкая совсем

Читайте также:

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Творожная запеканка с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ксения П

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

480

кКал

20%

Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Начинка

яблоки

2 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.

корица молотая

2 щепотки

Основные

творог

400 г

сметана 15%

3 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.

масло сливочное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки порезать небольшими ломтиками, сложить в сковороду, добавить мед и сахар. Тушить до испарения жидкости, аккуратно перемешивая, в конце добавить корицу.

Творог размять вилкой, добавить яйцо и сахар, хорошо все перемешать. Далее добавить сметану, манную крупу и растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать. Оставить отдохнуть 20 минут.

Затем берем пергамент, кладем его в форму смазываем 1 ч.л. растительного масла. Выкладываем половину творожной массы, потом начинку, хорошо ее распределяя, и накрываем опять творожной массой.

Выпекаем при температуре 190 градусов, 35-45 минут. Как только верх зарумянится, значит готово. Даем немного остыть, поливаем сметанкой и можно пробовать! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкитворожныерецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чаши для завтрака с творогом и яблоком и корицей

Простота приготовления Чаши для завтрака с творогом и корицей и яблоком обеспечат вам сытость и концентрацию в течение всего дня. Со сливочным творогом, яблоками для сладости, мюсли для хруста и корицей для аромата вы не ошибетесь!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Творог и яблоки

Хотелось бы, чтобы творог не был такой устаревшей едой, он вкусный и питательный, и я считаю, что к нему нужно относиться соответственно.

Я просто одержим им, думаю, из него получится отличный завтрак или перекус. Это также ключевой секретный ингредиент лучшей яичницы-болтуньи, попробуйте мою яичницу-болтунью с творогом .

Причины, по которым я люблю творог:

  • Богатый белком
  • Для сыра он низкокалорийный
  • Он достаточно мягкий и сливочный, чтобы иметь любой желаемый вкусовой профиль

Итак, в этом рецепте я показываю Ты одна из моих любимых тарелок для завтрака с творогом, Apple Cinnamon.

Пожалуй, это самый простой рецепт в моем блоге. Да, вы просто берете перечисленные ингредиенты и добавляете их в миску.

Но я предупреждаю вас, вы делаете это один раз, и это будет повторяться, как только вы соедините восхитительный вкус с этим завтраком, который насытит вас, вы никогда не вернетесь!

Если вам нравятся тарелки для завтрака с творогом, вам также могут понравиться:

  • Яйца для завтрака с рисом из цветной капусты
  • Коробка для бистро для приготовления еды
  • Яичный маффин для приготовления двойной порции со шпинатом и колбасой
  • Легкий сэндвич на завтрак с авокадо
  • Смузи на завтрак с бананом и овсянкой

Время приготовления
3 минуты

Общее время
3 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана творога
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана мюсли, вашего любимого вида
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Добавьте творог в миску с нарезанным кубиками яблоком и гранолой. Посыпать корицей. Наслаждаться!

Примечания

Пищевая ценность творога может сильно различаться в зависимости от марки и типа, поэтому найдите марку и тип, которые соответствуют вашим потребностям.

Информация о питании:

Выход:

1

Размер порции:

1 миска

Количество на порцию:
Калории: 303 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 18 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 33 г Волокна: 5 г Сахаров: 18 г Белков: 17 г

Данные о пищевой ценности автоматически обрабатываются, окончательная информация о пищевой ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Клен, корица, яблоко, творог, тарелки для завтрака

Завтрак

Перейти к рецепту

Миска для завтрака с творогом и корицей, яблоком и корицей. Расслабьтесь перед осенью с помощью простого и полезного завтрака.

Сколько себя помню, я ем эти творожные тарелки с яблоком и корицей. Это был мой основной завтрак или перекус в полдень с незапамятных времен, хорошая замена яйцам, овсянке, смузи и т. д.

Я занимался бодибилдингом тысячу лет назад, и у нас были варианты некоторых диетических блюд до тех пор, пока мы достигли наших макроцелей с углеводами, жирами и белками. Я рассчитал, что эта тарелка для завтрака с творогом будет работать на меня, чтобы я мог есть ее несколько раз в неделю.

Теперь я больше не считаю макросы, строго говоря, в моей жизни больше нет соревновательного бодибилдинга, но есть здоровое питание.

Я люблю использовать творог в более сладких блюдах, так как он добавляет изрядную дозу белка, а также уравновешивает вкус, поскольку он имеет тенденцию быть более соленым/пикантным, чем йогурт. Мне больше всего нравится кисломолочный творог, и я нашла бренд, который мне очень нравится, под названием «Хороший». Конечно, мы шутим над названием: «Эй, мам, творог хороший?» «почему да, это действительно ХОРОШО».

Так что да, кроме каламбуров, это действительно хорошо. Культивированный творог этой торговой марки Good представляет собой более густой и сухой творог, идеальной консистенции для смешивания с кусочками яблок, изюмом, поджаренными грецкими орехами и т. д.

  • Творог — я использую творог кисломолочный марки Good 2% или 4% молочного жира. Я не люблю обезжиренные молочные продукты любого рода, я предпочитаю культуру пробиотиков. Вы можете использовать любую марку и % жирности, которые вам нравятся.
  • Яблоки — Я больше всего люблю кисло-сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honey Crisp, Gala. Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится, лучше всего подойдет более твердое яблоко с кисло-сладким вкусом. Вы даже можете объединить два разных яблока, если хотите.
  • Грецкие орехи — я слегка поджарила их на сковороде на плите, чтобы они стали хрустящими. Здесь также хорошо подойдет миндаль или орехи пекан.
  • Специи — я использую корицу, мускатный орех и кардамон. Я больше всего люблю осень за все теплые специи для выпечки. Обязательно используйте корицу, остальные специи на ваше усмотрение. Имбирь, все специи, гвоздика и т. д. также будут отличным дополнением.
  • Изюм. Мне нравится контрастный вкус и жевательная текстура изюма, добавленного в эту миску для завтрака. Вместо него можно использовать золотой изюм или другие сухофрукты или ягоды. Клюква тоже подойдет.
  • Кленовый сироп — я добавляю немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус и добавить сладости.

Эти тарелки для завтрака с творогом очень легко приготовить. Смешайте все это в одной большой миске, разложите по меньшим мискам. Оставьте несколько кусочков яблок, нарезанных грецких орехов и изюма для украшения, а также немного корицы и сбрызните кленовым сиропом.

Можешь сделать еще из остатков? Можно ли сохранить это на потом?

Да! Я приготовлю сразу 4 порции, исключив грецкие орехи и смешав их только непосредственно перед едой, так как они, как правило, становятся мягче в холодильнике. Обычно я готовлю только 4 дня за один раз, так как примерно на 5-й день яблоки не такие хрустящие.

Я также нарежу яблоки кубиками и выдавлю на них немного лимонного сока перед добавлением в этот рецепт (или для хранения нарезанных яблок в холодильнике, чтобы использовать их позже), потому что это помогает предотвратить их потемнение. Ананасовый сок тоже работает!

Еще несколько замечаний об этих тарелках для завтрака с кленовым творогом и корицей:

  • Я не очищаю яблоки, но вы можете, если хотите. Я просто удаляю сердцевину (либо с помощью ножа для сердцевины яблок, либо разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину ножом, а затем нарезаю на кусочки) и режу.
  • Если вам не нравятся грецкие орехи, смело используйте миндаль, орехи пекан или что вам больше нравится.
  • Попробуйте найти творог с сушилкой, на поверхности которого не будет много жидкости, когда вы его открываете. Этот рецепт лучше работает с более густым и сухим творогом. Рикотта также подойдет, как и более густой йогурт, если вы используете йогурт вместо творога.
  • Не любите кленовый сироп? Вместо него можно использовать мед, если хотите.
  • Я ел это блюдо только в холодном виде, не разогревая. Честно говоря, я не знаю, насколько хорошо это будет тепло.

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки сухого творога (453 г) (любой % жирности, я предпочитаю 2%-4%)
  • 2 ½ чашки нарезанных яблок (295 г) (удалить сердцевину, при желании можно очистить), разделить на
  • 6 столовых ложек слегка поджаренных грецких орехов, нарезанных, разделенных
  • 6 столовых ложек изюма (Томпсон, голден и т. д.), разделить
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс дополнительно для поливки сверху
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Инструкции

Смешайте все в средней миске, кроме ½ стакана нарезанного яблока, двух столовых ложек грецких орехов и изюма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *