Разное

Творожная масса калорийность: Творожная масса — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность творожная масса с изюмом

4.4

5

Оцени!

Творожная масса с изюмом

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал343
Белки6.8 г грамм
Жиры21.6 г грамм
Углеводы29.9 г грамм
Холестерин65 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в творожной массе с изюмом?

В творожной массе с изюмом 343 ккал (на 100г).

Сколько белка в творожной массе с изюмом?

В творожной массе с изюмом 6.8 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в творожной массе с изюмом?

В творожной массе с изюмом 21. 6 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в творожной массе с изюмом?

В творожной массе с изюмом 29.9 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в творожной массе с изюмом?

В творожной массе с изюмом 65 мг холестерина (на 100г).

Творожная масса с изюмом — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна0.6 г
Вода39.6 г
Зола1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг
Витамин РР, НЭ1.4 мг
Ниацин0.3 мг
Витамин В1, тиамин0.05 мг
бета Каротин0.07 мг
Витамин C, аскорбиновая0. 5 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
Витамин А, РЭ132 мкг
Ретинол0.12 мг
Макроэлементы
Калий, K169 мг
Кальций, Ca119 мг
Магний, Mg20 мг
Натрий, Na39 мг
Фосфор, Ph172 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Творожная масса – калорийность

Этот продукт знаком всем. И большинство из нас, проходя по молочному отделу в супермаркете, обязательно положат в корзину упаковку с аппетитной творожной массой. Это отличный вариант для завтрака, перекуса, создания вкусного десерта.

Калорийность творожной массы

Не стоит забывать, что творожная масса – продукт высококалорийный. Калорийность творога (в зависимости от жирности) варьируется от 80 до 170 кКал. Но в творожной массе помимо основного продукта содержится большое количество других продуктов: сметана, сахар, сухофрукты. За счет этих ингредиентов значительно ярче и аппетитнее становится вкус готового продукта, увеличивается его калорийность и питательность.

Калорийность творожной массы с изюмом

Как правило, сладкая масса с ягодами и особенно, сухофруктами, более калорийна. Например, масса, в состав которой входит изюм, содержит порядка 230-250 кКал.

Разница в количестве калорий зависит не только от количества ингредиентов. На то, сколько калорий будет содержаться в творожной массе, влияет и калорийность входящих в нее продуктов.

Тем, кто следит за фигурой, стоит задуматься о приготовлении творожной массы в домашних условиях. Сухофрукты легко можно заменить на свежие ягоды, жирную сметану – на ряженку или йогурт. В этом случае калорийность сократится почти вдвое.

Калорийность творожной массы с курагой

Такой продукт особенно хорошо подойдет беременным женщинам, поскольку курага нормализует пищеварение и стул. Калорийность такой массы так же порядка 230 кКал на 100 г.

Важно понимать, что творожная масса очень полезный продукт. В первую очередь, в ней высоко содержание витаминов группы А, ВВ и Р. Но главная ценность этого блюда в высоком содержании молочного кальция, который отличается легкой усваиваемостью.

 


Статьи по теме:


Продукты, ощелачивающие организм


Эта статья расскажет о категории продуктов, которые ощелачивают организм и закисляют его, а также о роли таких продуктов для нашего здоровья и их воздействии на самочувствие.

Квашеная капуста – польза и вред


Квашеная капуста обладает большим количеством полезных свойств, чем свежая, поэтому она и пользуется немалой популярностью. Эта статья расскажет о пользе такой капусты и ее возможном вреде.

Калорийность холодца из курицы

Холодец является достаточно привычным блюдом в наших широтах. Если говорить о его пользе и питательности, то он имеет массу достоинств. Эта статья расскажет о калорийности холодца из курицы и его полезных свойствах.

Куриное яйцо — калорийность


Эта статья расскажет о калорийности яиц, содержании в них полезных веществ, которые и обуславливают их пользу, а также о том, в каких случая употребление яиц может причинить вред.

 

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 13 марта 2023 г.

В этой статье

  • Информация о питании
  • 900 10 потенциальных преимуществ творога для здоровья

  • Потенциальные риски творога

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 0,5 чашки (113 г)

Калорий 92

% дневной нормы*

Всего жиров 3 г

4%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 14 мг

5%

Натрий 348 мг

15 %

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 5 г

2%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 5 г 90 003

Белок 12 г

24%

*% дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 10%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 5%

Насыщенный, полный текстуры и насыщенный белком, творог является прекрасной закуской. Этот молочный продукт, который иногда называют творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также низкокалориен по сравнению с другими сырами.

Творог издавна считается энергетическим продуктом. Хотя различные формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства США продвигало его как лучший вариант потребления белка. Цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы сохранить как можно больше мяса для солдат, дислоцированных за границей.

После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Пик популярности пришелся на 1970-е годы. Хотя творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, заботящихся о диете.

Творог хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это лишь одно из нескольких питательных веществ, которые стоит добавлять в свой рацион. Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.

Другие питательные вещества в твороге включают:

  • Калий
  • Фосфор
  • Селен
  • Витамин А

Одна чашка обезжиренного творога содержит: 9000 3

  •  185 калорий
  • 25 граммов белка
  • 2,7 грамма общего жира (1,4 грамма насыщенных жиров)
  • 11 граммов углеводов
  • 0 граммов клетчатки
  • 9 граммов сахара
  • 136 мг калий

Творог — отличный источник кальция, играющего важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза.

Творог также может обеспечить:

Контроль уровня сахара в крови . Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.

Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, улучшают качество мышц и ускоряют метаболизм. Высокое содержание белка в твороге в основном связано с казеином, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный протеин.

Здоровье щитовидной железы . Творог — отличный источник селена, важного микроэлемента, играющего важную роль в работе щитовидной железы. Так что это может быть полезно для людей с тиреоидитом Хашимото или болезнью Грейвса.

Несмотря на то, что творог может быть низкокалорийным, некоторые сорта содержат значительное количество насыщенных жиров и более калорийны. Обязательно прочитайте этикетку перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получите все необходимые преимущества. Нужен дополнительный вкус? Добавьте свои собственные фрукты или овощи, прежде чем рисковать добавлением сахара или соли, чтобы выбрать предварительно смешанную версию.

Факты о пользе творога для здоровья и пищевой ценности

Перейти к содержимому

Вкусное и полезное дополнение к вашим блюдам!

Все о твороге

Творог — это мягкий свежий сыр, он не выдерживается и не созревает, как твердый сыр. Он имеет мягкий сливочный вкус и плотную текстуру, что делает его универсальным ингредиентом на кухне.

Происхождение

Считается, что творог был первым сыром, привезенным в Америку европейскими иммигрантами в середине 1800-х годов. Стремясь сократить пищевые отходы, фермеры ели творог и сыворотку, оставшиеся после приготовления свежего фермерского сыра из натурального скисшего молока.

Во время Первой мировой войны творог рекламировался как питательная, богатая белком и доступная альтернатива животному белку, который был нормирован и имелся в ограниченном количестве из-за нехватки продовольствия.

Как это сделано?

Одним из наиболее примечательных аспектов творога является его камешковая текстура мелкого и крупного творога. Когда к молоку добавляют кислоту, она вызывает отделение творога казеинового белка от сыворотки или жидкой части молока. Затем творог нарезают, прессуют и промывают, а затем добавляют соль и сливки для улучшения вкуса и текстуры. Готовый продукт затем упаковывается и становится доступным на полке супермаркета рядом с вами.

Пищевая ценность

С точки зрения питания полчашки обезжиренного (2%) простого творога содержат около 90 калорий, 5 граммов углеводов, 12 граммов белка и 2,5 грамма общего жира. Он также содержит необходимые витамины и минералы, такие как фосфор, калий, кальций и витамин B 12 .

Творог также доступен в обезжиренном и полножирном (4%). При сравнении типов важно отметить, что калорийность и содержание жира не сильно отличаются на порцию. Например, при переходе от обезжиренного к полножировому продукту экономия калорий составляет всего около 30 калорий, а при переходе от обезжиренного к полножировому продукту экономия жира составляет всего около двух граммов.

Творог, как правило, содержит больше натрия, поэтому при выборе в супермаркете обращайте внимание на маркировку пищевой ценности и выбирайте творог с низким содержанием натрия.

Творог и ваше здоровье

Здоровье костей

Молочные продукты, такие как творог, играют ключевую роль в формировании и поддержании здоровья костей на протяжении всей жизни, от раннего детства до позднего взросления. Они также связаны с общим сохранением костей и снижением риска переломов в процессе старения. Ключевые минералы в твороге, которые способствуют здоровью костей, включают кальций, витамин D, фосфор, калий и магний.

Развитие мышц

Творог — хороший источник высококачественного белка, необходимого для наращивания и восстановления мышечной ткани. Белок также помогает укрепить и защитить ваши кости. Поскольку сывороточный белок в твороге удаляется при переработке, он почти на 80% состоит из казеинового белка. Этот тип белка требует больше времени для переваривания, что может способствовать ощущению сытости и контролю аппетита, а также предотвращает распад мышц после тренировки.

Контроль уровня сахара в крови

Благодаря небольшому количеству углеводов на порцию (около пяти граммов) и отсутствию добавления сахара простой творог является разумным выбором для людей, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови. Опять же, из-за большого содержания белка, который замедляет пищеварение, он помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески. При покупке помните о продуктах из творога, которые содержат фрукты или другие ингредиенты, которые могут способствовать добавлению сахара.

Здоровье кишечника

Когда творог производится путем добавления в молоко кислотообразующих культур (бактерий), как при производстве йогурта, творог будет содержать полезные для здоровья кишечника пробиотики, также известные как хорошие бактерии. Убедитесь, что на этикетке есть фраза «живые и активные культуры», указывающая на марку творога, содержащую пробиотики.

Разумное использование творога

Творог достаточно универсален, чтобы его можно было есть отдельно, со сладкой или соленой начинкой, и даже использовать в рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *