Тушеные овощи для детей: Овощное рагу для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Овощное рагу с курицей. Детский марафон, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты
Черешенка
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин!!! Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;))) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет… Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
200г куриного филе (можно взять филе индейки)
1 картофелина
0,5 моркови
1/3 маленького кабачка (можно взять замороженный)
100г тыквы (также можно взять в замороженном виде)
1 ст. ложка растительного масла (у меня оливковое)
зелень (укроп, петрушка)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курочку порезать на маленькие кубики… В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида…
Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться… Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин., говядина 30 мин.) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички…
Картофель и морковь режем маленькими кубиками…
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь… Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст. ложки воды… И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;))) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут…
Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных… Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут… Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)))
Так же поступаем с тыквой… Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы… У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут… Когда тыковку положим, то можно немного посолить…
За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла)… Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицырагурагупростые рецепты на каждый деньварить, тушитьдетские пп-рецептырагу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу для ребенка от 1 года
› ›
Овощи — первое, что вводится в прикорм грудничка в 4 месяца. Овощное пюре в разных вариантах малыш употребляет до года. С овощного рагу можно начать переход к твердой пище. На мягких кусочках овощей ребенок учится жевать и глотать.
Овощное рагу для ребенка от 1 года
Содержание
- Овощное рагу как переходное к твердой пище блюдо
- Польза овощного рагу для детского организма
- Как приучить ребенка есть овощи
- Чтобы овощное рагу получилось вкусным
- Рецепт рагу с яйцом
- Блюдо из картофеля и кабачка
- Тушеные овощи с горошком
Рагу из овощей является сытной едой. Его можно подавать отдельно на ужин или как второе блюдо на обед. Иногда люди ошибки своих родителей повторяют в детях. Наше поколение не приучали есть овощи, разве что в сыром виде. Поэтому нет к ним особой любви. Но своих детей надо приучать кушать овощное рагу. В таком блюде самый большой процент витаминов, минералов и питательных веществ.
Для введения в рацион овощного рагу как блюда, переводящее на твердую пищу, отлично подойдут сезонные продукты. Первым таким кушаньем может быть блюдо из кабачка, моркови, брокколи и цветной капусты. Осенью к этим ингредиентам добавляем тыкву. Лучше не солить, а для вкуса добавить зелень — петрушку, укроп, зеленый лук. Тушим овощи в мультиварке или на варочной панели на теплой бане.
В следующий раз можно сделать посложнее и использовать духовку для приготовления. Добавим к капусте, кабачку и моркови еще картофель, зеленый горошек и зальем все это сметаной. Невероятно вкусно!
Овощное рагу: рецепты для детей
Польза овощного рагу для детского организма
- Лучше всего усваиваются овощи, выращенные на вашей даче или в вашем регионе.
- В овощах содержатся витамины всех основных групп.
- Овощи положительно влияют на органы зрения, кровеносную и нервную систему, поддерживают иммунитет в холодное время года, в период эпидемий.
- Клетчатка овощей очищает детский организм от шлаков и нормализует работу кишечника.
Как приучить ребенка есть овощи
После введения прикорма кашами дети могут отказываться от овощей, так как они кажутся им пресными. Но на вашей стороне яркость цвета. Сочные овощи привлекают внешним видом — красная морковка, оранжевая тыква, зеленый кабачок. Детям понравится рагу внешне, а значит захочется попробовать. Овощи выбираем в соответствии с возрастом и рекомендациями педиатром по питанию. Если ребенок плохо ест овощи, добавляйте в рагу продукты, которые он любит — яйцо, фарш, сметану.
Чтобы овощное рагу получилось вкусным
- Овощи готовятся разное количество времени. Надо учитывать по очередность добавления в кастрюлю, чтобы получилось вкусно, а не безвкусная мешанина. Сначала в сотейник добавляем морковь, потом кабачки, картофель, капусту.
- Для улучшения вкуса рагу используют пассерование. Сначала овощи слегка обжаривают, затем тушат.
- Поочередно готовим в рагу в сотейнике, в мультиварке, в духовке, в пароварке, чтобы привычное и полезное блюдо не надоедало.
- Готовим свежее рагу для ребенка, если он не очень его любит. После хранения в холодильнике вкус меняется, малыш может начать отказываться от такой еды и перестанет любить овощи.
Рецепт рагу с яйцом
Если ребенок любит яйца, но не очень любит овощи — совместите их в одном блюде. Берем половинку баклажана, половинку болгарского перца, 1/3 кабачка, помидор, куриное яйцо, петрушку.
Приготовление
Баклажан нарезается, солим, укладывается под пресс, промывается от соли. К нему нарезается кабачок, болгарский перец, помидоры, петрушка. Все овощи вместе тушатся. Отвариваем яйцо, очищает, нарезаем в рагу. Замешиваем сметаной или оливковым маслом и сразу подаем на стол.
Блюдо из картофеля и кабачка
Для этого блюда потребуется: 100 грамм картофеля, 100 грамм кабачков, 20 грамм сыра чеддер, молоко и сливочное масло.
Приготовление
Очищаем картофель, нарезаем брусочками и варим до готовности. Отдельно отвариваем кабачок. Вместе сваренные овощи откидываем на дуршлаг. Накладываем в тарелку, добавляем сыр и кусочек сливочного масла, наливаем горячее молоко. Немного остужаем и подаем на стол.
Тушеные овощи с горошком
Потребуются ингредиенты — картофель, кабачки, цветная и белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек, соус, репчатый лук, масло.
Приготовление
Белый молочный соус готовим так. Подрумяниваем пшеничную муку на сухой сковороде, добавляем немного молока и сливочного масла, доводим до загустения. Отвариваем все овощи, уже готовые нарезаем кубиками. Репчатый лук надо пассивировать на сковороде на сливочном масле. В овощи добавляем пассивированный лук, зеленый горошек. Выкладываем на форму, заливаем соусом и выпекает в духовке 15 минут.
Любовь к овощам редко бывает у ребенка с детства. Привить желание каждый день есть овощи в любом виде должны ему родители. Пишите комментарии, вместе разберем сложные ситуации с питанием.
Поделиться с друзьями:
Автор: Бычкова Вероника
15 овощей для детей и привередливых едоков
Посмотрим правде в глаза: у детей плохая репутация овощей. Малыши и маленькие дети могут отказаться от овощей из-за их «странного» цвета, «грубой» текстуры или «забавного» запаха. Когда они становятся старше, дети, как правило, оставляют эту сторону овощей на своей тарелке. Вы можете работать над увеличением потребления овощей ребенком в один прием пищи (или перекус) за раз. Вот 15 овощей для детей и придирчивых едоков, а также одобренные детьми способы их приготовления.
Наши 15 любимых овощей для детей
Сладкий перец
Дети без сомнения любят сладкое. Используйте их предпочтение сладости, познакомив их со сладким перцем, подходящим для детей. В качестве закуски можно подавать красный, оранжевый и желтый болгарский перец, нарезанный полосками, — просто соедините его с хумусом или другим белковым соусом. Они также являются отличным дополнением к жаркому стир-фрай и восхитительны, если обжарить их с мягкими приправами в овощах фахита в мексиканском стиле, что делает их одними из самых универсальных овощей для детей.
Сладкий картофель и кабачки
Сладкий картофель и кабачки становятся еще слаще, когда их жарят, готовят на пару и обжаривают. Приготовленную на пару тыкву с мускатным орехом можно легко превратить в пюре и добавить в сыроподобный соус или согревающий суп с ложкой греческого йогурта. Не забудьте запечённый картофель фри из сладкого картофеля — его удобно есть пальцами, и он может побудить даже самых привередливых едоков откусить кусочек.
Виноградные помидоры
Маленькие и круглые виноградные помидоры очень легко добавлять во время перекуса — просто промойте и наслаждайтесь! (Для маленьких едоков также может быть лучше разрезать их пополам.) Вы также можете сочетать их с соусом из черной фасоли, который добавит клетчатки и белка. Поскольку виноградные помидоры кислые и слегка сладкие, они нравятся разным вкусам.
Сладкая кукуруза
Крахмалистая и сладкая кукуруза имеет ярко-желтый цвет, который не так страшен, как зелень, что делает ее одним из самых доступных овощей для детей и привередливых едоков. Кукурузу в початках можно жарить на гриле, высушенные зерна можно взорвать воздухом, чтобы приготовить попкорн, а замороженную кукурузу можно приготовить на пару и добавить к рису для простого гарнира.
Шпинат
Начните с использования шпината в качестве секретного овоща, добавляя его в сладкие угощения, такие как смузи и фруктовое мороженое. (Его зеленый цвет не будет заметен, если смешать его с такими фруктами, как черника и ежевика.) Как только ваш ребенок привыкнет к темно-зеленому цвету и мягкому вкусу, начните добавлять шпинат в бутерброды, гарниры и овощные соте.
Горох
Как и кукуруза, горох — крахмалистый, сладкий и полезный для детей овощ. Добавление вареного горошка к жареному рису или макаронам с сыром — отличный способ придать тарелке немного цвета, приемлемый для привередливых едоков.
Хикама
Если вашему ребенку нравятся овощи с хрустящей текстурой и мягким вкусом, самое время познакомить его с хикамой. Хикама по текстуре представляет собой нечто среднее между картофелем и яблоком, с мягким вкусом и высоким содержанием воды. Палочки хикама можно макать в ореховое масло, гуакамоле или сальсу, бобовые соусы, хумус и многое другое. Для более сладкого подхода нарежьте хикаму и добавьте ее во фруктовый салат с кубиками дыни, виноградом и клубникой.
Морковь
Грудит, мы идем! Морковь может быть золотым стандартом для окунания овощей из-за ее яркого цвета и яркой текстуры. Сочетайте с соусом ранчо на основе греческого йогурта или классическим хумусом для здорового перекуса, подходящего для детей.
Цветная капуста
Нейтральный цвет, мягкий вкус и универсальность в качестве ингредиента делают цветную капусту привлекательным овощем для детей. Добавление пюре из цветной капусты в соус альфредо или даже в ягодный смузи не изменит кардинально вкус и обеспечит дополнительный заряд клетчатки и витамина С. цветной капусты к нашему соусу из макарон и сыра. Как только ваш придирчивый едок освоится с цветной капустой в соусах, попробуйте подать ее жареной, сбрызнув оливковым маслом и солью или бальзамическим уксусом.
Кабачки и кабачки
Если ваш ребенок не любит есть кабачки и кабачки отдельно, попробуйте добавить их в соус для пасты: нарежьте цукини кубиками в кухонном комбайне и добавьте в красный соус непосредственно перед смешиванием с макароны. Как только ваш ребенок привыкнет к кабачкам в соусе, вы можете поднять их пасту на новый уровень с zoodles!
Горох с сахаром
Горошек с сахаром добавит пикантности любому перекусу. Если они слишком волокнистые, чтобы ваш ребенок мог их жевать в сыром виде, попробуйте быстро приготовить их на пару, чтобы смягчить хруст. Быстрое обжаривание с чесноком делает горошек идеальным гарниром к ужину. Или добавьте их к сладким перцам, чтобы завершить простое жаркое!
Грибы
Целые грибы могут отпугнуть привередливых едоков из-за их текстуры, но даже привередливые едоки могут научиться ценить их вкус умами. Соедините нарезанные грибы с другими овощами и добавьте их в соус маринара, чтобы получилась сытная вегетарианская паста. Грибы также являются хорошим способом добавить больше витамина D в рацион вашего ребенка.
Сельдерей
Время перекуса может превратиться в время рукоделия, когда вы вместе с детьми делаете муравьев на бревне. Из орехового масла, сухофруктов и палочек сельдерея ваши дети могут приготовить себе забавную закуску. Сельдерей также можно окунать в соусы из хумуса и греческого йогурта вместе с морковью и огурцами.
Брокколи
Приготовленная на пару брокколи может понравиться детям, но для привередливых едоков вам может понадобиться немного больше творчества. Наш совет: нарежьте их! Возьмите небольшие соцветия брокколи и мелко нарежьте вручную или в кухонном комбайне. Затем начните добавлять брокколи в томатный и сырный соусы, поверх пиццы или в мини-яичные кусочки.
Огурцы
В огурцах очень много воды, что делает их вкус более мягким и приятным для детей. Независимо от того, нарезаны ли они копьями или монетами, съедены ли они просто или обмакнуты в хумус, огурцы можно подавать разными способами. Оставьте кожуру для дополнительного хруста и клетчатки в закуске вашего малыша.
Овощи для детей: новые вкусы и разнообразие
Экспериментируйте с овощами и способом их подачи. Если ваш маленький едок изначально отказывается от овоща, не сдавайтесь: снова введите его на следующей неделе, возможно, по-другому. Начните с узнаваемых овощей для детей, таких как морковь, сельдерей и горох. Затем продолжайте мыслить нестандартно с несколькими новыми овощами, такими как хикама и кабачки. Чтобы сделать эти овощи подходящими для детей, также требуется немного воображения, поэтому добавляйте их в соусы, супы и смузи. И не забывайте есть овощи сами — ваши дети это заметят!
Как приготовить овощи для младенцев и малышей
Вот несколько простых рецептов овощей для младенцев и детей (и остальных членов семьи) — быстро и легко, весело и вкусно! Давайте пара , жаркое и паровое жаркое !
Все мы знаем, что овощи полезны. Но заставить наших младенцев и малышей (не будем забывать детей старшего возраста, а также взрослых в семье) наслаждаться ими может быть довольно сложной задачей. И как диетолог, я бы посоветовал вам продолжать предлагать, даже если они не получат любви, потому что разоблачение — это все!
Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы они ели овощи раньше, чем позже. Хотя приготовление овощей, которые понравятся нашим маленьким человечкам, может показаться сложной (почти невыполнимой) задачей, это не обязательно так!
Простое изменение способа приготовления или ароматизаторов может изменить мир к лучшему для привередливых едоков! Позволь мне показать тебе!
Содержимое
Первый прикорм для младенцев при отлучении от груди
Овощи являются прекрасным прикормом для прикорма ребенка, наряду с богатыми железом и высококалорийными источниками.
Во-первых, начните со свежих и сезонных овощей. А затем наступает самое интересное — смешивайте! Употребление в пищу одних и тех же овощей, приготовленных одним и тем же способом изо дня в день, было бы скучным для всех.
Я написал этот пост, чтобы побудить вас проявить творческий подход и изменить способы приготовления, поэкспериментировать с различными ароматизаторами — маслами, травами, специями, уксусами, сливочным маслом… Безграничные возможности!
Овощи, приготовленные любым из описанных ниже способов, станут самым простым гарниром и станут отличным дополнением практически к любому блюду.
Вы заметите, что здесь нет точного количества ингредиентов. Это потому, что количество масла и ароматизаторов, которые вы используете, будет зависеть от количества овощей, которые вы готовите, и ваших вкусовых предпочтений.
Так что получайте удовольствие, играя с ним. Вы просто не представляете, на какую вкуснятину наткнетесь! И, конечно, результат может не всегда вам нравиться, но эй! Никогда не узнаешь, пока не попробуешь.
Мой самый большой совет, не бойтесь экспериментировать!
Как приготовить овощи на пару для детей
Этот метод отлично подходит для того, чтобы сделать овощи очень мягкими для ребенка, что особенно важно при первом введении твердой пищи.
Вашему ребенку от 6 месяцев?
Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!
МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!
Основы
- Нарежьте овощи на одинаковые кусочки. Если вы готовите разные виды овощей вместе, нарежьте те, которые готовятся дольше, на более мелкие кусочки, чем те, которые готовятся быстрее.
- Добавьте воду в кастрюлю и вставьте корзину для пароварки. Поверхность воды должна быть под корзиной. Налейте немного, если нужно.
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте овощи, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Установите таймер. Периодически проверяйте, чтобы они не переварились.
- После приготовления вы можете добавить различные ароматизаторы для усиления вкуса.
Преимущества
- Не требует масла
- Сохраняет цвет, натуральный ароматизатор и питательные вещества
- Отлично подходит для получения мягкой текстуры
Недостаток
Хотя вы можете добавлять масла, травы, специи и т. д. после того, как овощи будут готовы, я лично считаю, что вкусы слишком резкие. Вы не могли бы. Опять эксперимент!
Как жарить овощи для детей
Лично я предпочитаю этот метод приготовлению на пару. Это НАСТОЯЩАЯ правда, что волшебные вещи случаются, когда овощи отправляются в духовку!
Сухой жар духовки карамелизует натуральный сахар в овощах, в результате чего получается невероятная глубина вкуса ! А добавление ароматизаторов ДО приготовления пищи помогает этим ароматам лучше впитаться в овощи. Ням!
Основы
- Установите довольно высокую температуру духовки: 400-425 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или фольгой, чтобы их было легче мыть.
- Смешайте овощи с маслом и различными ароматизаторами. Втирайте ароматизаторы в овощи руками, пока они полностью не покроются.
- Равномерно распределите овощи на противне.
- Приготовьте до желаемой консистенции, перемешав овощи в середине приготовления. Более твердые овощи (например, кабачки, сладкий картофель, свекла) готовятся дольше.
Насадки
При одновременном обжаривании нескольких овощей:
- обжаривать вместе одинаковые овощи, например, брокколи и цветную капусту; сладкий картофель и пастернак
- обжаривание поэтапно. Начните с овощей, которые готовятся дольше всего, а затем добавьте другие овощи в ту же сковороду в середине приготовления. Например, если вы готовите сладкий картофель и сладкий перец, сначала начните готовить картофель, а затем добавьте в сковороду сладкий перец. Готовьте, пока они оба не достигнут желаемой текстуры.
Не экономьте на масле , если хотите, чтобы овощи равномерно прожарились и стали хрустящими. Используйте достаточно, чтобы покрыть овощи, но не настолько, чтобы они утонули в нем. Я обычно использую около столовой ложки или около того.
Вот масла, которые я люблю использовать: оливковое, кокосовое, масло авокадо, масло грецкого ореха. В отличие от приготовления на пару, мне нравится, что при этом методе можно добавлять масло, так как оно будет отличным источником полезных жиров. Младенцы и малыши НУЖДАЮТСЯ в них.
Недостатки
При неправильной подготовке овощи могут стать слишком хрустящими или даже подгореть, прежде чем они станут мягкими. Хотя я лично ЛЮБЛЮ хрустящие, слегка обугленные края, которые получаются в результате обжаривания, эта текстура не идеальна для детей.
Как жарить на пару (лучшее из обоих миров)
Как следует из названия, объединяет оба метода в один простой шаг. Поскольку вы готовите на пару и жарите на одной и той же сковороде, вы экономите время, усилия и в итоге получаете меньше блюд! Музыка для моих ушей!
Секрет в том, чтобы плотно закрыть противень . Горячая духовка плюс влага от овощей создают пар, позволяющий овощам размягчиться. Но при обжаривании ароматы становятся более концентрированными.
Для покрытия. Мне нравится использовать это при приготовлении большой партии или это для тостера.
Основы
- Разогрейте духовку до 425F.
- Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и положите на противень.
- Смешайте овощи с маслом и различными ароматизаторами. Втирайте ароматизаторы в овощи руками, пока они полностью не покроются.
- Плотно накройте форму алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Поместите в духовку и готовьте, пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.
- Как только ваш ребенок научится обрабатывать больше текстур, вы можете сделать еще один шаг. Снимите фольгу или коврик для выпечки и продолжайте готовить овощи на сухом огне, пока они не станут карамелизированными и не подрумянятся. Брокколи для младенцев kidfriendly.meals (нажмите здесь) и нажмите «Обжаривание на пару» в основных моментах истории!
Общее время приготовления
Как я уже говорил, вам определенно придется научиться этому, когда вы попытаетесь выяснить, какая температура и время приготовления лучше всего подходят для вас.