Тушеная печень куриная в сливках: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте
Куриная печень в сливках и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
0,5 кг
Сливки
100 мл.
Сметана
30 гр.
Лук репчатый
1 головка
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Куриную печень обдаем холодной водой, после режем на небольшие кусочки. Можно удалить прожилки.
Измельчаем луковицу и обжариваем ее до прозрачности в сковороде, разогретой на растительном масле.
Отправляем к луку кусочки печени.
Посыпаем солью и специями, размешиваем и продолжаем жарить 5 минут.
Вливаем к содержимому сливки и выкладываем сметану.
По вкусу можно добавить зелень. Снова перемешиваем, доводим до кипения и тушим на тихом огне 10 минут.
Готовую печень в нежном сливочно-сметанном соусе делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1076.56%
Витамин В1
28.56%
Витамин В2
95.29%
Витамин В4
31.88%
Витамин В5
100.21%
Витамин В6
38.54%
Витамин В9
0.43%
Витамин В12
443.04%
Витамин С
24.85%
Витамин D
0. 02%
Витамин E
23.01%
Биотин
0.32%
Витамин К
7.59%
Витамин РР
54.1%
Калий
11.68%
Кальций
2.92%
Кремний
1.34%
Магний
8.14%
Натрий
20.1%
Сера
34.04%
Фосфор
27.99%
Хлор
12.57%
Алюминий
113.02%
Железо
79.72%
Йод
0.17%
Кобальт
125.17%
Литий
0%
Марганец
14.39%
Медь
31.98%
Никель
0.12%
Рубидий
1906.59%
Селен
79.63%
Фтор
0.06%
Хром
14. 78%
Цинк
44.78%
Бор
1335.15%
Ванадий
0%
Молибден
67.25%
Витамин A
13438.69%
Витамин В1
356.57%
Витамин В2
1189.45%
Витамин В4
398%
Витамин В5
1250.94%
Витамин В6
481.04%
Витамин В9
5.37%
Витамин В12
5530.5%
Витамин С
310.19%
Витамин D
0.31%
Витамин E
287.23%
Биотин
4.03%
Витамин К
94.77%
Витамин РР
675.37%
Калий
145.8%
Кальций
36.5%
Кремний
16.67%
Магний
101.6%
Натрий
250. 95%
Сера
424.95%
Фосфор
349.41%
Хлор
156.96%
Алюминий
1410.83%
Железо
995.16%
Йод
2.06%
Кобальт
1562.53%
Литий
0%
Марганец
179.68%
Медь
399.24%
Никель
1.5%
Рубидий
23800%
Селен
994.02%
Фтор
0.78%
Хром
184.44%
Цинк
559.05%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
839.5%
Витамин A
3359.67%
Витамин В1
89.14%
Витамин В2
297.36%
Витамин В4
99.5%
Витамин В5
312. 74%
Витамин В6
120.26%
Витамин В9
1.34%
Витамин В12
1382.63%
Витамин С
77.55%
Витамин D
0.08%
Витамин E
71.81%
Биотин
1.01%
Витамин К
23.69%
Витамин РР
168.84%
Калий
36.45%
Кальций
9.13%
Кремний
4.17%
Магний
25.4%
Натрий
62.74%
Сера
106.24%
Фосфор
87.35%
Хлор
39.24%
Алюминий
352.71%
Железо
248.79%
Йод
0.52%
Кобальт
390.63%
Литий
0%
Марганец
44. 92%
Медь
99.81%
Никель
0.38%
Рубидий
5950%
Селен
248.51%
Фтор
0.2%
Хром
46.11%
Цинк
139.76%
Бор
4166.67%
Ванадий
0%
Молибден
209.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 120948.2 мкг | 900 мкг | 1076.6 | 3359.7 |
Витамин В1 | 5. 3 мг | 1.5 мг | 28.6 | 89.1 |
Витамин В2 | 21.4 мг | 1.8 мг | 95.3 | 297.4 |
Витамин В4 | 1990 мг | 500 мг | 31.9 | 99.5 |
Витамин В5 | 62.5 мг | 5 мг | 100.2 | 312.7 |
Витамин В6 | 9.6 мг | 2 мг | 38. 5 | 120.3 |
Витамин В9 | 21.5 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин В12 | 165.9 мкг | 3 мкг | 443 | 1382.6 |
Витамин С | 279.2 мкг | 90 мкг | 24.8 | 77.5 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 23 | 71.8 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 113.7 мкг | 120 мкг | 7.6 | 23.7 |
Витамин РР | 135.1 мг | 20 мг | 54.1 | 168.8 |
Калий | 3644. 9 мг | 2500 мг | 11.7 | 36.4 |
Кальций | 365 мг | 1000 мг | 2.9 | 9.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 406.4 мг | 400 мг | 8.1 | 25.4 |
Натрий | 3262.3 мг | 1300 мг | 20. 1 | 62.7 |
Сера | 2124.8 мг | 500 мг | 34 | 106.2 |
Фосфор | 2795.2 мг | 800 мг | 28 | 87.4 |
Хлор | 3610.1 мг | 2300 мг | 12.6 | 39.2 |
Алюминий | 423.3 мкг | 30 мкг | 113 | 352. 7 |
Железо | 179.1 мг | 18 мг | 79.7 | 248.8 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 156.3 мкг | 10 мкг | 125.2 | 390.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 6 мкг | 2 мкг | 14.4 | 44.9 |
Медь | 3992.4 мкг | 1000 мкг | 32 | 99.8 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1906.6 | 5950 |
Селен | 546.7 мкг | 55 мкг | 79. 6 | 248.5 |
Фтор | 31.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 92.2 мкг | 50 мкг | 14.8 | 46.1 |
Цинк | 67.1 мг | 12 мг | 44.8 | 139.8 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1335.1 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 587.7 мкг | 70 мкг | 67.3 | 209.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с майонезом и сметаной
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень на сковороде
Куриная печень
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень в сливках на сковороде
Куриная печень тушеная в сливках — Рецепты пользователя eka2014
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя eka2014 → Куриная печень тушеная в сливках
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 20 | 8 | 0 | — | 2 |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | — | 50 | — |
Сливки, 20,0% жирности | 100 | 207 | 3 | 20 | 4 |
Печень куриная | 725 | 1014 | 148 | 43 | 10 |
Итого: | 895 | 1679 | 151 | 113 | 16 |
На 1 порцию: | 224 | 420 | 37. 7 | 28.2 | 4 |
На 100 грамм: | 188 | 16.8 | 12.6 | 1.8 | |
БЖУ: | 36% | 60% | 4% |
Вес одной порции
Количество порций
224
г
Порций:
4
Общий вес блюда: 895 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Промыть печень.
2.Отварить в воде 10 минут.
3.Немного поджарить лук.
4.Слить воду с печени.
5.Выложить к луку залить сливками и протушить еще 10 минут.
Рецепт пользователя eka2014
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Куриная печень — Dozus Cook
Сливочная куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с рисом или пюре
Рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и сливочно-грибного соуса!
Рецепт куриной печени
Я знаю, что некоторые люди отворачиваются от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!
В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.
Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!
Почему вам понравится этот рецепт куриной печени!
Полезен для здоровья: куриная печень с высоким содержанием белка является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТОВ и ВИТАМИНА С. Куриная печень — очень питательный кусок мяса. Они также низкоуглеводные.
Быстрота приготовления: куриная печень с луком по этому рецепту — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут на сковороде.
Простые ингредиенты: поскольку печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Что такое куриная печень
Куриная печень — одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.
Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.
Если вы когда-либо пробовали готовить куриную печень, и она была слишком сухой или резиновой, уверяю вас, стоит попробовать еще раз.
Основные ингредиенты для рецепта куриной печени
Масло для обжаривания
Желтый лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы, я использую коричневые грибы (кремини), потому что они немного более насыщенные по вкусу, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
Куриная печень, очищенная от жил и промытая.
Дольки из молока и сливочного сыра.
Приправы: соль и перец.
Свежая петрушка, нарезанная для украшения (по желанию)
Как приготовить куриную печень
Подготовьте куриную печень, разрежьте ее пополам, обрежьте и выбросьте все видимые части жира или зелени.
Нарезать грибы, лук и зубчики чеснока.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-6 минут до золотистого цвета.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте к грибам молоко и дольки сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.
Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.
Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.
Рецепт куриной печени готов!
Надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт куриной печени. Не терпится узнать, что вы думаете!
Приятного аппетита!
Какие ингредиенты входят в рецепт куриной печени
Куриная печень
Кремовая куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать с рисом или пюре.0087 Сервины
4
Сервины
Время приготовления
5
минут
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Грибы
1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Молоко
300 гр. 300 гр. Кусочки сливочного сыра
3/4 ч. л. 3/4 ч. л. Соль
1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки Черный перец
1 1 лук
4 4 4 4,20129
19
111.
11.
11.
11.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1. 9000 1. 400 г) Куриная печень
. и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.
Видео рецепт
youtube.com/embed/3vB-icFvhdA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook
Вы сделали этот рецепт?
Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest
Понравился рецепт?
Следуйте за нами на Facebook
Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву
Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте эту вареную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, скорее всего, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего употреблять их свежими.
Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются, стараясь не пережарить их.
Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне. Это лучшее воплощение французской кухни!
Конечно, одно из сливочно-горчичных куриных бедрышек восхитительно сливочное, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Один из лучших продуктов для комфорта, Грибной салат!
Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках
от редакции
Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит довольно часто повторять рецепт в осенний сезон. Кстати, чем слаще тыква, тем вкуснее получится сливочный соус.
Приготовление: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Куриная печень – 500-700 г
- Тыква – 300 г
- Сливки (33% жирности) – 100 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый (по желанию) – по вкусу
- Свежая зелень (для подачи) – по вкусу
Указания
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите тыкву. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера. Куриную печень промыть, удалить перегородки и пленки. Печень птицы нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
- Печень обжарить на сковороде с растительным маслом около 5 минут, до легкого румянца. Затем переложите печень на тарелку.
- Не давая сковороде остыть, положите туда лук и пассеруйте, периодически помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.
- Добавляем к луку кубики тыквы, продолжаем обжаривать еще пару минут.
- Влить 100 мл воды, приправить солью и перцем. Варить около 5 минут (можно под крышкой).
- Выложить печень с овощами, еще раз перемешать.
- Влить сливки, добавить чеснок, довести до кипения. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Советую дополнительно приправить небольшой порцией мускатного ореха.
- Протомите печень тыквой последние 5 минут, не больше, чтобы печень не стала жесткой.
Куриная печень тушеная с тыквой и сливками готова. Подавайте со свежей зеленью и гарниром, например рисом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…
Куриная печень, тушеная с цветной капустой
Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…
Тыквенное куриное рагу
Идеальный рецепт тыквенного куриного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…
Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами
Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…
Куриная печень, тушеная с грибами и луком
Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…
Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве
Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты
Карри с курицей и тыквой
Идеальный рецепт карри с курицей и тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острое рагу с тыквой и курицей
Рецепт идеального острого рагу с тыквой и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушенка с курицей, картофелем и тыквой
Аппетитная похлёбка с курицей, тыквой и картофелем — достаточно простое и очень вкусное блюдо. Тыква прекрасно вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче на вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты ч.. .
Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром
Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок – приятный аромат, а сыр – приятный…
Мясо, тушеное с тыквой в сливках
Яркое блюдо на основе индийской кухни. Нарезанные кусочки мяса сначала обжаривают с луком и тыквой, а затем тушат в сливках. Все приправлено острым согревающим карри, сладкой паприкой, ароматным чесноком и острым имбирем. Сочное мясо, сливочная тыква…
Рагу с печенью и брокколи
Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Лук порей (белая часть) – 1 шт. (200 г) Соль Перец черный молотый Растительное масло – 4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Свежий зеленый горошек или мороженое – 150 г. Фасоль стручковая, свежая или замороженная – 15…
Лук тушеный с печенью
Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией.