Разное

Трюфели рецепт из малютки: Трюфели из «Малютки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Трюфель конфеты: домашние рецепты пошагово

Время на чтение: 9 минут

АА

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:
  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Совет

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Классический рецепт конфет

Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

Продукты:
  • темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г
  • жирные свежие сливки – 200 мл
  • сливочное масло несоленое – 50 г
  • коньяк – 20 мл (столовая ложка)
  • какао-порошок.
Приготовление пошагово:
  1. Нагреть сливки до высокой температуры, но не кипятить.
  2. Наломать или натереть 350 г шоколада и полностью растопить в сливках.
  3. Добавить масло и коньяк и тщательно перемешать в однородную плотную массу. Немного остудить.
  4. На пергамент с помощью шприца или кондитерского мешка отсадить конфетки и дать застыть.
  5. Растопить 50 г шоколада и с помощью кисти обмазать им каждый трюфель.
  6. Обвалять конфетки в какао или вручную обсыпать.
  7. Дать хорошо застыть.

Домашние трюфели из сухого молока

Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:
  • сухое молоко – 200 г
  • какао-порошок – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • растворимый кофе – 1 ч. л.
  • воды — 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – по количеству получившихся изделий
  • кокосовая стружка — сколько понадобится для обсыпки.
Этапы приготовление:
  1. Просеять вместе сухое молоко, кофе, какао и сахарную пудру.
  2. Вскипятить воду и всыпать в нее сухие ингредиенты.
  3. Размешать быстрыми движениями и остудить.
  4. В тепловатую массу добавить масло и снова размешать.
  5. Руки смочить водой и вылепливать конфеты с миндалинкой внутри, сразу обваливая их в кокосовой стружке.
  6. Дать застыть и подавать.

Рецепт из детской смеси «Малютка»

Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

Компоненты:
  • молочная смесь для малышей – 350 г
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г.
Готовить легко:
  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, 3 ложки какао и детскую смесь.
  2. Чуть остудить и добавить масло.
  3. Хорошо перемешать, отсадить на бумагу для выпечки конфеты и посыпать их оставшимся какао.
  4. Подавать застывшими.

Трюфели с марципаном

Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — все марципановые секреты с рецептами.

Будет нужно:
  • марципан – 200 г
  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • какао-порошок,
  • корица.
Приготовление:
  1. Из марципановой массы с добавлением кальвадоса скатать шарики, вложив в каждый фисташку.
  2. Растопить белый шоколад и обмазать им конфеты.
  3. Смешать какао с корицей и обсыпать трюфели.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Читайте далее:

Написано статей

Трюфели.

Домашние сладости. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Трюфели — шоколадные конфеты округлой формы в виде пирамидки с начинкой из шоколада, сливок и сливочного масла. Как правило, их глазируют шоколадом и обсыпают в какао порошке.

Рецептов трюфелей много. В домашнем изготовлении существуют различные интерпретации конфет трюфелей. Пробуйте приготовить, возможно, какой-то станет вашим любимым рецептом. Домашние конфеты трюфели часто изготовляют из сухого молока или детской молочной смеси.

Трюфели классические

Сухое молоко или сливки 250 г
Какао 100 г
Сахар 500 г
Сливочное масло 200 г
Вода 50 г

Сухое молоко или сливки перемешать с какао. Сварить сироп из сахара: всыпать в кастрюлю сахар и залить водой, варить до исчезновения крупинок. Сироп аккуратно влить в смесь молока и какао. Все тщательно перемешать, добавить сливочное масло. Из теплой массы формовать шарики и делать из них пирамидки. Готовые трюфели обвалять в какао порошке.

Трюфели из смеси «Малютка» 

Детская смесь «Малютка» 250 г
Сливочное масло 150 г
Какао 100 г
Сахар 500 г
Вода 50 г

Смешать все ингредиенты: масло, какао и детскую молочную смесь «Малютка». Сварить сахарный сироп и влить в массу с «Малюткой». Остудить, сформовать трюфели и обсыпать какао порошком.

Трюфели шоколадные с ромом

Шоколад 300 г
Сливки 150 г
Сливочное масло 50 г
Ром или коньяк 2 ст. ложки

Смешать сухие сливки и растопленный шоколад, добавить сливочное масло и ром. Массу перемешать и охладить. Делать круглые конфеты, вытягивать их в форме пирамидок и обваливать в какао порошке или в шоколадной крошке.

Трюфели шоколадно-кокосовые с миндалем

Шоколад 200 г
Сливки 120 г
Кокосовая стружка 120 г
Миндаль 120 г
Кофе 20 г
Ром 20 г
Ванильный экстракт 5 г
Миндальный экстракт 5 г
Какао для обсыпки

Подготовить все ингредиенты по-отдельности: обжарить измельченный миндаль и кокосовую стружку, порубить шоколад, нагреть сливки до кипения (не кипятить!), снять с огня. К горячим сливкам добавить шоколад, перемешать до однородности. Затем влить туда ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты. Все хорошо вымесить и вынести на холод на 1,5 часа. Трюфельная масса готова. Далее следует катать шарики, придавая им форму пирамидок, и обваливать различной смесью: миндально-кокосовой или какао порошком.

Трюфели медовые

Шоколад 300 г
Сливки 100 г
Мед 30 г
Сахарная пудра 50 г
Какао порошок 50 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный экстракт 5 г

Шоколад растопить на водяной бане, убрать с огня. В другой посуде смешать сливки, мед, ванилин — все слегка нагреть. Соединить шоколад и смесь из сливок и меда. Оставить на 5 минут. Затем в полученную массу нужно вмешивать размягченное сливочное масло небольшими порциями, чтобы получился однородный продукт.

Выложить подготовленный продукт на противень и поставить в холодильник на 3 часа. Охлажденную смесь разрезать на небольшие кусочки и катать из них шарики, которые затем следует обвалять в сахарной пудре или какао порошке.

Трюфели из смеси «Малютка» с добавлением печенья

Смесь «Малютка» 200 г
Какао 100 г
Сахар 200 г
Молоко 60 г
Печенье 100 г

Вскипятить молоко с сахаром. Добавить остальные ингредиенты: какао, молочную смесь «Малютка», тертое печенье, ваниль, все хорошо перемешать. Делать шарики и обваливать в какао порошке.

Трюфели шоколадные

Молочный шоколад 200 г
Сливки 33% 100 г
Какао порошок 30 г

Шоколад нагреть на водяной бане, при нагревании не мешать! Отлить часть шоколада для покрытия конфет. В другой посуде подогреть сливки, до кипения не доводить. Смеси соединить и охладить. Из остывшей массы лепить шарики и макать в теплый шоколад, затем обвалять в какао порошке.

Трюфели из шоколада с ликером

Шоколад 200 г
Сливки (не менее 33%) 150 г
Какао порошок 100 г
Сливочное масло 100 г
Ликер 30 г
Мед 30 г

Растопить шоколад на водяной бане. Ввести сливки и сливочное масло, ликер и мед. Все продукты тщательно перемешать и вынести в прохладное место на 1-2 часа. Охлажденную массу формовать в виде небольших шариков, из них делать пирамидки и обваливать в какао порошке. Хранить в прохладном месте.

Трюфели с фисташками и вишневым ликером

Горький шоколад 200 г
Сливки 100 г
Фисташки 30 г
Какао порошок 50 г
Вишневый ликер 30 г

Сливки подогреть, положить туда кусочки шоколада и поставить на водяную баню. Смесь немного остудить. В массу внести поджаренные фисташки, какао порошок и вишневый ликер. Все хорошо перемешать. Убрать на холод, примерно на 2 часа. После охлаждения из смеси делать трюфельные шарики и обсыпать какао порошком.

Трюфели шоколадные в шоколаде

Шоколад 200 г
Сливочное масло 50 г
Миндаль 50 г
Сахарная пудра 50 г
Ликер 40 г

Растопить шоколад на водяной бане (часть шоколада оставить на обсыпку), добавить сливочное масло, сахарную пудру и молотый миндаль. Смесь хорошо перемешать и выставить в прохладное место. После остывания катать шарики и обваливать их в тертом шоколаде.

Готовим конфеты из детской смеси у себя на кухне

Готовим конфеты из детской смеси у себя на кухне

автор Юляша Сергеевна

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 388 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Конфеты из детской смеси Шоко-Шок

1 ч

Конфеты

Конфеты из смеси Малютка

1 ч

Конфеты

Ингредиенты:

  • Арахис 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Молочная смесь 250 г

Как приготовить

  1. Для приготовления сладостей Вам потребуется 250 г молочной смеси.

  2. При необходимости детское питание можно заменить сухим молоком.

  3. На такое количество смеси берут:

  4. Арахис обжаривают, удаляют шелуху.

  5. Подтаявшее масло соединяют с пудрой, добавляют ванилин на кончике ножа.

  6. Полученную смесь вымешивают с молочным порошком и стружкой, подсыпая ингредиенты поэтапно.

  7. Когда консистенция станет пластилиновой, массу делят на одинаковые маленькие части.

  8. Из каждого кусочка делают лепешку, в которую кладут остывший арахис.

  9. Формируют шарики.

  10. Обваливают их в остатках стружки.

  11. В конце помещают рафаэлки в холодильник на пару часов.

  12. Этот рецепт родом из советского прошлого, когда достать коробку с шоколадными трюфелями было проблематично.

  13. Вот и приходилось хозяйкам идти на хитрость: делать домашние конфеты из Малыша.

  14. Чтобы приготовить точно такие же сейчас, надо взять:

  15. Кастрюльку со всеми ингредиентами (за исключением смеси) ставят на огонь.

  16. Постоянно помешивая, содержимое варят на маленьком огне.

  17. Когда сахар растворится, посуду снимают с плиты.

  18. В остывшую шоколадную помадку малыми дозами вводят детскую смесь.

  19. От вязкой массы мокрыми руками отщипывают кусочки и делают шарики.

  20. Затем конфетки обваливают в остатках молочной смеси, придают им конусную форму.

  21. Слегка сбрызнув трюфели водой, посыпают их вафельной крошкой и на 2 часа помещают в холодильник.

  22. Такими сладостями угощают только взрослых, так как в составе лакомства есть алкоголь.

  23. Для приготовления конфет можно взять мадеру, коньяк или ликер.

  24. Потребуется полстакана.

  25. Другие ингредиенты:

  26. Все ингредиенты, за исключением шоколада, смешивают, добавляют щепотку ванили.

  27. Вымешивают до однородного состояния.

  28. Если масса крошится, добавляют чуть-чуть молока.

  29. Из кусочков в объеме чайной ложки формируют шарики.

  30. Обваливают их в тертом шоколаде и охлаждают.

  31. На фото конфеты из детской смеси выглядят изумительно аппетитно.

  32. Самое время для чаепития!

На заметку:

Конфеты из киви

4 ч 30 мин

Конфеты

Трюфельные конфеты

1 ч

Конфеты

Конфеты из детской смеси Шоко-Шок

1 ч

Конфеты

Конфеты из смеси Малютка

1 ч

Конфеты

КонфетыРецепт приготовления конфет из детской смеси шоко-шок

Порадуй себя, любимую, этими вкусными конфетками Детская смесь, между прочим, годится как ингредиент для очень неплохих рецептов домашних конфет. Причем, у меня таких рецептов за много лет собралось очень много в загажнике) Одним вот делюсь с вами. Это шоколадная прелесссть.

1 ч

КонфетыКак приготовить конфеты из смеси малютка

1 пачка «Малютки»; 1 пачка сливочного масла; 200г мороженого; какао или кокосовая стружка; белый шоколад…

1 ч

КонфетыКонфеты из чернослива пошагово

Если вам или вашим детям захотелось чего-нибудь сладкого, не спешите бежать в магазин за пирожными или конфетами, ведь вы сами можете приготовить для них лакомство. Кроме того, домашние конфеты будут намного полезнее магазинных! «Со Вкусом» подготовил для вас простой рецепт приготовления домашних конфет из чернослива, орехов, шоколада и кунжута, которые покорят ваше сердце.

15 мин

КонфетыРецепт марципановых конфет

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.

1 ч 20 мин

Трюфели из сладкого картофеля

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мягкие и слегка сладкие, эти трюфели из сладкого картофеля наверняка понравятся всем домочадцам.  

В нашей семье большие поклонники скромного сладкого картофеля. Хотя мы в основном наслаждаемся ими в пикантных блюдах, мы также ценим разнообразие этого корнеплода. Они восхитительно сладкие и являются отличным дополнением ко многим десертам и сладким угощениям.

Как в этих трюфелях из сладкого картофеля…

Как приготовить трюфели из сладкого картофеля

Это очень простой рецепт , с очень небольшими шагами корицы в кухонный комбайн

  • Измельчить до получения однородной массы
  • Скатать в шарики
  • Охладить и
  • Раскатать в кокосовом орехе
  • 4 0014 несколько советов чтобы приготовить ЛУЧШИЕ трюфели из сладкого картофеля

    • Сладкий картофель – Этот рецепт требует пюре из сладкого картофеля. Пожалуйста, убедитесь, что ваше пюре изготовлено из жареного сладкого картофеля . Если вы используете вареный картофель, пюре будет слишком влажным и не будет иметь сладости, которую дает обжаривание. Я обычно делаю их, когда есть остатки. Если вы не знаете, как испечь сладкий картофель, следуйте этим инструкциям.
    • Миндальная мука — Вы можете заменить миндальной мукой, если хотите. Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, насколько влажный ваш картофель. Если смесь кажется немного влажной, добавьте дополнительную столовую ложку, пока не получите смесь, которую можно легко раскатать.
    • Финики – Я использовал финики Medjool, которые легко смешиваются. Если ваши финики сухие, вы должны замочить их в кипящей воде на 5 минут, чтобы смягчить их перед смешиванием.
    • Какао и корица – это дополнительные добавки, которые можно настроить по своему вкусу. Вы также можете попробовать молотый имбирь, мускатный орех, смесь специй или немного ванили.
    • Раскатывание – Смесь очень липкая, чтобы с ней было легче обращаться, смочите руки перед раскатыванием.

    Трюфели из сладкого картофеля для малышей

    Я часто готовила их, когда мой младший был ребенком. Однако я не учел финики и какао. Эта менее снисходительная версия была достаточно сладкой для моего 7-месячного ребенка.

    В таком юном возрасте я старалась не добавлять слишком много лишней сладости и поэтому не видела необходимости в финиках.

    Сначала попробуйте приготовить их без фиников и посмотрите, что из них сделает ваш ребенок. Вы всегда можете удвоить и сделать более сладкую версию для остальных членов семьи.

    Питание

    • Сладкий картофель является отличным источником углеводов и богат клетчаткой, витамином А и витамином С.
    • Миндальная мука является хорошим источником белка, полезных жиров и клетчатки.
    • Финики содержат несколько витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов.
    • Несмотря на то, что эта закуска наполнена полезными веществами, она доставляет удовольствие, и мы должны помнить о размерах порций.

    Хранение трюфелей из сладкого картофеля

    Трюфели из сладкого картофеля лучше всего употреблять в охлажденном виде.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 день или заморозить до 2 месяца .

    Вам также может понравиться

    Дольки сладкого картофеля

    Карри из сладкого картофеля и нута

    Овсяные шарики для завтрака с малиной

    Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies.

    Ищете другие рецепты полезных для здоровья детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    4.88 от 8 голосов

    Трюфели из сладкого картофеля

    Мягкие и немного сладкие, эти трюфели из сладкого картофеля обязательно понравятся всем домочадцам.

    Печать
    Pin This

    • ▢ 225 г (1 чашка) запеченного и пюре из сладкого картофеля
    • ▢ 110 г (1 чашка) миндальной муки СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    • ▢ 53 г (5) Medjool Финики без косточек СМ. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
    • ▢ 1 1/2 ч. ложки корицы
    • ▢ 15 г (1/4 стакана) кокосовой стружки без сахара (для обваливания)
    • Добавьте сладкий картофель, миндальную муку, финики, какао-порошок и корицу в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы

    • Скатайте смесь в шарики размером со столовую ложку и поместите в холодильник на 10 минут, чтобы затвердеть и сделать их легче катиться в кокосовой стружке.

    • Достаньте из холодильника и обваляйте в кокосовой стружке.

    1. Необходимое количество миндальной муки зависит от влажности сладкого картофеля. Если смесь слишком влажная, чтобы ее можно было легко раскатать, добавьте еще немного.
    2. Для маленьких детей вы можете снизить уровень сахара, убрав или уменьшив количество фиников. Вы также можете отказаться от какао из-за содержания кофеина. Когда мои мальчики были маленькими, я пропустила и финики, и какао, и они были более чем счастливы их есть.
    3. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смочите руки перед раскатыванием.

    Впервые я опубликовал этот рецепт в мае 2015 года, но обновил пост новыми фотографиями и информацией о рецепте.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Пищевая ценность

    Трюфели из сладкого картофеля

    Количество на порцию

    Калории 59
    Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Sodium 7mg 0%

    Potassium 67mg 2%

    углеводы 6G 2%

    клетчатка 1G 4%

    Сахар 2G 2%

    Белок 1G 2%

    . C 0,3 мг 0%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Курс: закуска/десерт

    Кухня:Веганская

    Ключевое слово:Трюфели из сладкого картофеля

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте внизу.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как вырастить здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    17 декадентских рецептов трюфелей

    • 01
      из 17

      Элизабет Лабау

       

      Что может быть более восхитительным, чем трюфели, украшенные в виде крошечных шариков мороженого? Капелька шоколада, посыпка и «вишневая» конфета покрывают каждый шарик из белого шоколада со вкусом банана, чтобы завершить образ, вдохновленный пломбиром. Этот симпатичный рецепт банановых трюфелей станет отличным угощением для дней рождений, вечеринок с мороженым и летних вечеринок.

    • 02
      из 17

      Элизабет Лабау

       

      Шварцвальдские трюфели настолько хороши, что вы больше никогда не вернетесь к простому шоколаду. В образе, вдохновленном немецким тортом, темный шоколад сочетается с терпкой сушеной вишней, а также с опциональным вишневым ликером, образуя декадентское, потенциально пьянящее лакомство.

    • 03
      из 17

      Ель / Диана Чиструга

      Капучино-трюфели — это роскошный способ получить дозу кофеина. Растворимый кофе придает блюдам бодрость, а миниатюрные кусочки шоколада придают текстуру. Посыпьте их шоколадной стружкой, сахарной пудрой или даже морской солью для элегантного пикантно-сладкого вкуса.

    • 04
      из 17

      Элизабет Лабау

       

      Половина удовольствия от приготовления праздничных трюфелей состоит в том, чтобы разбить леденцы. Хрустящие кусочки покрывают гладкий ганаш из темного шоколада, который придает экстра-мятный оттенок экстракту мяты перечной. Если леденцов нет в наличии, замените их красными и белыми мятными конфетами Starlight Mints на идеальные леденцы-трюфели.

    • 05
      из 17

      Израиль-Getty Images

       

      Домашний карамельно-сливочный соус придает этим карамельным трюфелям фантастический поджаренный и сладкий вкус, если смешать их с растопленным шоколадом. Посыпьте их небольшим количеством морской соли, чтобы получилось идеальное лакомство из соленой карамели.

    • 06
      из 17

      Ель / Лорен Рунион

      Поднимите бокал за эти изысканные трюфели из белого шоколада с шампанским. Белый шоколад с изысканным вкусом шампанского станет особенным угощением в новогоднюю ночь, День святого Валентина и юбилейные торжества. Включены инструкции по украшению трюфелей сусальным золотом для дополнительного стильного эффекта.

    • 07
      из 17

      Элизабет Лабау

      Если вы поклонник шоколадно-мятного вкуса, вам обязательно понравятся эти свежие шоколадно-мятные трюфели. Шоколадный крем наполнен свежими травами, а не экстрактом, для очень мощного мятного вкуса. Украшенные свежими или засахаренными листьями, они станут особенным завершением приятной трапезы, например, по случаю особого праздника, например, Дня святого Валентина.

    • 08
      из 17

      Элизабет Лабау

      Как вы думаете, тесто для печенья еще вкуснее до того, как оно будет испечено? Тогда эти трюфели из теста для печенья, подходящие для детей, могут стать вашим новым любимым десертом. Тесто для печенья с шоколадной крошкой используется в качестве вкусной начинки, которую обмакивают в шоколад, а затем покрывают миниатюрной шоколадной стружкой в ​​​​рецепте без яиц.

    • 09
      из 17

      Ель / Джулия Хартбек

      Самое прекрасное время года требует действительно особенной конфеты. Эти трюфели со сливочным эг-моголь сочетают в себе богатый вкус эг-моголь с добавлением мускатного ореха и сладкого белого шоколада. Поделитесь этими праздничными конфетами на рождественских вечеринках или сделайте их частью праздничной десертной тарелки.

    • 10
      из 17

      Ель / Кристина Ванни

      Разговор о настоящем взрыве! Конфеты Pop Rocks, смешанные с ганашем, заставляют эти трюфели буквально взрываться во рту. Дети сходят с ума по этим сладким взрывающимся трюфелям со скрытым сюрпризом, поэтому они станут отличным подарком для детских вечеринок по случаю дня рождения.

    • 11
      из 17

      Ель / Джулия Хартбек

      Эти элегантные трюфели с зеленым чаем — не повседневный трюфель. Порошок матча придает этим пирожным прекрасный, нежный вкус чая и красивый светло-зеленый цвет, который будет прекрасно смотреться на девичнике или свадебном десертном столе.

    • 12
      из 17

      Ель / Джулия Эстрада

      Прекрасные трюфели с лимонным кремом полны пикантного цитрусового аромата, который оттеняет сладкий крем из зефира. Желтый пищевой краситель добавляется для усиления цвета начинки, что делает эти трюфели такими же красивыми на вид, как и в еде. Украсьте кусочками засахаренной лимонной цедры, чтобы сделать их достойными подарка.

    • 13
      из 17

      RF-FoodКоллекция-Getty Images

      Основа из трюфеля из белого шоколада пропитана свежей цедрой и соком лайма, а затем обваляна в сладком кокосе, чтобы сделать эту конфету из тропического лайма и кокосовых трюфелей. Подавайте их на летних вечеринках с коктейлями, на День матери или на детских вечеринках.

    • 14
      из 17

      Карл Ньюдель-Getty Images

       

      Великолепные внутри и снаружи, эти необычные десертные трюфели могут похвастаться начинкой из белого шоколада и маракуйи, окруженной насыщенным полусладким шоколадом. Всего несколько ингредиентов, в том числе купленное в магазине пюре из маракуйи, необходимы для приготовления этого замечательного десерта из трюфелей из маракуйи на День святого Валентина.

    • 15
      из 17

      Элизабет Лабау

       

      Превратите печенье с ореховым маслом в закуски, достойные вечеринки, с помощью этого простого рецепта печенья с арахисовым маслом и трюфелями. Чтобы приготовить конфеты, вам понадобится всего несколько ингредиентов — просто обмакните их в шоколад и посыпьте большой щепоткой арахиса, чтобы получить неотразимое сладко-соленое лакомство.

    • 16
      из 17

      Элизабет Лабау

       

      Трюфели с тыквенным чизкейком станут праздничным угощением на вечеринках в честь Хэллоуина. Тыквенное пюре, сливочный сыр, крекеры Грэм с корицей и множество специй превращают эти маленькие тыквенные трюфели в настоящее лакомство.

    • 17
      из 17

      tvirbickis-Getty Images

       

      Белые, красные и потрясающие со всех сторон, эти трюфели состоят из шариков нежного красного бархатного бисквита и глазури из сливочного сыра домашнего приготовления. Эти красные бархатные трюфели обмакивают в карамельную глазурь, чтобы сделать влажный, сладкий и острый пирог в форме леденца.

    Жареный молодой картофель с трюфелем и пармезаном

    Хрустящая и вкусная *изюминка* жареного картофеля! Этот вкусный золотистый картофель покрыт маслом, настоянным на черном трюфеле, на вкусной основе из пармезана, которая хрустит в духовке. Простой и легкий в приготовлении гарнир, который заставит ваших гостей просить еще!

    Требуется всего 3 основных ингредиента и несколько специй, чтобы поднять его на ступеньку выше. Я люблю этот картофель с супом вместо хлеба или с жареными овощами и рыбой. Они сырные и приобретают вкусный золотисто-коричневый цвет в духовке. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте!

    Я люблю жареный картофель, а что может быть лучше этого вкусного картофеля, приправленного трюфелем и посыпанного пармезаном. Это время года приближается, и я начал жаждать комфортной еды. Я люблю теплые и жареные запахи. Что может быть лучше, чем изысканный гарнир к основному блюду. Я вернулся к созданию рецептов, и это был унизительный опыт. Возможность иметь это маленькое место в Интернете позволило мне продвигать вкусы и исследовать новые специи и рецепты.

    И, конечно же, у меня есть мама и младшая сестра, которые помогают пробовать все на вкус и дают мне знать, одобряют они или нет! Это был определенно хит, и они хорошо сочетаются с приятным небольшим падением. Небольшой факт обо мне, я люблю майонез во всем, что касается картофеля. Трюфельный майонез, острый майонез или майонез в японском стиле очень сливочный. И очень хорошо работает с ними, что бы вы ни хотели окунуть, я настоятельно рекомендую заменить ваши классические жареные блюда на это. Это очень весело и очень просто!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Его так просто приготовить, что приготовление по этому рецепту занимает около 10 минут. Как только весь картофель окажется в форме для запекания, просто запекайте около 35-40 минут. Самое сложное — это ожидание.
    • Трюфель — это жизнь! Особенно с картошкой, сочетание такое вкусное. Наряду с пармезаном это очень вкусная смесь, которую стоит попробовать.
    • Вы можете приготовить их на неделю вперед. Картофель очень хорошо хранится в контейнере в холодильнике, поэтому его легко есть вместе с разными блюдами.

    Необходимые ингредиенты

    • Молодой/детский картофель, Я рекомендую использовать для этого рецепта маленький молодой картофель. Он готовится намного быстрее обычного картофеля и имеет более сладкий вкус. В то время как хрустящая корочка в духовке намного быстрее для вкусного сырного и острого результата.
    • Рапсовое масло, настоянное на черных трюфелях, Поскольку они выпекаются в духовке, я рекомендую использовать масло, которое может нагреваться до высокой температуры. Если вы будете использовать оливковое масло, оно может немного подгореть, и результат будет не таким вкусным. Что-то вроде рапсового масла или масла авокадо — отличные варианты для этого!
    • Сыр пармезан, Я рекомендую использовать сыр пармезан хорошего качества и даже слегка выдержанный для более глубокого вкуса. Вам нужно будет мелко натереть его, чтобы он растаял и прилипал ко дну вашего картофеля!
    • Морская соль в хлопьях, Я всегда люблю немного хлопьев морской соли, они добавляют невероятную текстуру и острый вкус. Однако будьте внимательны с тем, сколько вы добавляете, так как пармезан уже довольно соленый в зависимости от марки, которую вы получаете.
    • Лимонная цедра, Лимонная цедра действительно украшает это блюдо и придает пикантный и ароматный вкус пармезановой корке в этом рецепте.
    • Специи, Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, для этого рецепта я использовала перец, черный перец, орегано, петрушку. Но это очень снисходительно, и вы можете добавить столько, сколько хотите.

    Как сделать этот картофель?

    Просто разрежьте картофель пополам. Пока они нарезаны, подготовьте форму для запекания. Добавьте 1-2 столовые ложки масла черного трюфеля. В отдельной миске смешайте пармезан, лимонную цедру и специи. Посыпать маслом формы для запекания. Положить нарезанную часть картофеля на сыр. Запекайте картошку в заранее разогретой духовке 180-190 градусов по Цельсию в течение примерно 35-40 минут. Они должны стать румяными и вкусными!

    Дайте немного остыть, чтобы пармезан снова стал хрустящим на каждой картофелине. Разломайте на кусочки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте!

    Как хранить этот картофель?

    Когда картофель остынет в форме для запекания, переложите его в контейнер с герметичной крышкой или заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике до 5-7 дней и наслаждайтесь вместе с рыбой, мясом и овощами.

    Я рекомендую либо разогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут, чтобы они стали горячими, а картофель стал мягким, либо просто положить обратно в форму для запекания и снова запечь в течение 10 минут при 180 градусах Цельсия.

    Если вам понравился этот и другие рецепты в блоге, оставьте комментарий и оцените его ниже! Хотелось бы услышать, как вы, ребята, поживаете. Чтобы узнать больше, следите за мной в Instagram и Pinterest! Почему бы не попробовать этот восхитительный сливочный соус из взбитой феты, который дополнит жареную картошку! Рецепт ищите здесь, в блоге!

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Жареный молодой картофель с трюфелем и пармезаном


    • Автор: Шанель Димитрик
    • Общее время: 45-50 минут
    • Выход: 4 порции

    Описание

    Вкусный сырный картофель, жареный с черным трюфелем и пармезаном! Легкий и простой гарнир, который заставит ваших друзей и семью говорить! Вариант классического жареного картофеля, так как он имеет острую и пикантную корочку из пармезана, которая хрустит на маленьком картофеле.


    • 750 г молодого картофеля
    • 100 г сыра пармезан (мелко натертого)
    • 2–3 столовые ложки рапсового масла, настоянного на черном трюфеле
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1/4 ч.л. белого перца
    • 1/2 ч. ложки черного перца
    • щепотка соли
    • горсть нарезанной свежей петрушки

    1. Вымойте и промокните картофель бумажным полотенцем. Разрежьте молодой картофель пополам и положите его в миску. В форму для запекания добавьте 2 столовые ложки трюфельного масла и равномерно распределите, чтобы покрыть все блюдо.
    2. В отдельную миску добавьте тертый пармезан, цедру лимона и все специи, кроме морской соли и свежей нарезанной петрушки. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.
    3. Посыпать смесью пармезана форму для запекания поверх масла, пока все хорошо не распределится.
    4. Положите нарезанный картофель (нарезанной частью вниз) на сыр пармезан, пока он не будет полностью покрыт.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *