Разное

Торты рецепты простые в домашних условиях с фото в мультиварке: Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Содержание

Торты в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово

Масло сливочное (для теста)

200 гр.

Мука пшеничная

4 ст.

Молоко коровье

0.5 ст.

Разрыхлитель теста

10 гр.

Яйцо

1 шт.

Молоко сгущенное

400 мл.

Грецкий орех

200 гр.

Мак

5 ст.л.

Масло сливочное (для крема)

200 гр.

Вашим детям и близким очень понравится. Просто, быстро и очень вкусно.

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Угостить своих близких или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт Вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у Вас получится!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
  • Пастеризованное молоко – 280 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пищевая сода – 1.5 ч.л.
  • Столовый уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для крема:

  • Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Порошок –какао – 2 ст.л. (не обязательно)
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.

Для глазури (по желанию):

  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду.

Шаг 2. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.

Шаг 3. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.

Шаг 4. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.

Шаг 5. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Шаг 6. Форму для выпекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.

Шаг 7. Тесто наливаем в форму. Заполняем только наполовину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение соды и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.

Шаг 8. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.

Шаг 9. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.

Шаг 10. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.

Шаг 11. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом разрезаем его на 3 коржа.

Шаг 12. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.

Шаг 13. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст.л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.

Шаг 14. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар, ванильный сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.

Шаг 15. По вкусу можно налить в крем 2 ст.л. коньяка.

Шаг 16. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст.л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.

Шаг 17. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

Шаг 18. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.

Шаг 19. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.

Торт ставим в холодильник.  Теперь можно угощаться. Вкусно!

Домашний медовый торт

Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.

Торт приобрел популярность, распространился, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.

Ингредиенты:

Для теста на 7 коржей:

  • Свежее молоко – 3 ст.л.
  • Мёд – 7 ст.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Питьевая сода – 1 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Свежая сметана – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.

Шаг 2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду.

Шаг 3. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.

Шаг 4. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.

Шаг 5. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.

Шаг 6. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Шаг 7. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.

Шаг 8. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.

Шаг 9. Остывшие коржи стали очень хрупкими.

Шаг 10. Теперь готовим крем.

Шаг 11. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.

Шаг 12. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 13. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.

Шаг 14. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.

Шаг 15. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.

Шаг 16. Ставим торт в холодильник. Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!

Простой классический торт «Сметанник»

Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.

Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Свежая сметана –1,5 ст. (стакан обычный – 200 гр.).
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч.л.
  • Изюм – 1.2 ст.
  • Орехи грецкие – 1.2 ст.
  • Мак – 1.2 ст.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 180-200 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.

Шаг 2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока.

Шаг 3. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем.

Шаг 4. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.

Шаг 5. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.

Шаг 6. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.

Шаг 7. Для одного коржа нужно смешать 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.

Шаг 8. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.

Шаг 9. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусов. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 10. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.

Шаг 11. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.

Шаг 12. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.

Шаг 13. Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.

Торт «Бисквитное чудо»

Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр. + 100 гр. сахар для крема.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Крупные бананы – 3 шт.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца.

Шаг 2. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.

Шаг 3. Сыплем туда сахар и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Шаг 4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.

Шаг 6. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом.

Шаг 7. Тесто выливаем в форму.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.

Шаг 9. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.

Шаг 10. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.

Шаг 11. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.

Шаг 12. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия. Вкусный торт получился. Приятного аппетита!

Торт «Спартак»

Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 6 ст.л. (90 мл).
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
  • Порошок какао (темный) – 50 гр.
  • Мед жидкий – 3 ст.л. (или мед густой – 90 г).
  • Пищевая сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1 пакетик (40 г).
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сливочное масло для взбивания – 250 гр.

Для глазури (помадки):

  • Порошок какао (темный) – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем через сито и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар, и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.

Шаг 3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.

Шаг 4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.

Шаг 5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.

Шаг 6. Посыпаем стол мукой и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.

Шаг 7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.

Шаг 8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.

Шаг 9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.

Шаг 10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.

Шаг 11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Шаг 12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденного крема. Взбиваем смесь 5–6 минут.

Шаг 14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.

Шаг 15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.

Шаг 16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.

Шаг 17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.

Шаг 18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник. У Вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1994. 5 мкг900 мкг14.755.4
Витамин В12.6 мг1.5 мг11.744
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.621.2
Витамин В4579.1 мг500 мг7.729
Витамин В55 мг5 мг6. 624.9
Витамин В63 мг2 мг9.937.5
Витамин В9405.1 мкг400 мкг6.725.3
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.97
Витамин С11.9 мкг90 мкг0.93. 3
Витамин D7.7 мкг10 мкг5.119.2
Витамин E21.6 мг15 мг9.636
Биотин33.1 мг50 мг4.416.6
Витамин К5.8 мкг120 мкг0.31.2
Витамин РР33. 3 мг20 мг1141.6
Калий3710.7 мг2500 мг9.937.1
Кальций2327 мг1000 мг15.558.2
Кремний145.6 мг30 мг32.2121.3
Магний696.7 мг400 мг11. 643.5
Натрий241.5 мг1300 мг1.24.6
Сера1293.9 мг500 мг17.264.7
Фосфор2920.1 мг800 мг24.291.3
Хлор403.7 мг2300 мг1.24. 4
Алюминий108.7 мкг30 мкг24.190.6
Железо22.2 мг18 мг8.230.8
Йод38.1 мкг150 мкг1.76.4
Кобальт44.9 мкг10 мкг29.8112.2
Литий5. 6 мкг70 мкг0.52
Марганец12.6 мкг2 мкг41.7157
Медь3106.8 мкг1000 мкг20.677.7
Никель394.1 мкг200 мкг13.149.3
Рубидий36.9 мкг2 мкг122. 4461
Селен79.9 мкг55 мкг9.636.3
Фтор1566.4 мкг4000 мкг2.69.8
Хром20 мкг50 мкг2.710
Цинк21.5 мг12 мг11.944. 9
Бор451 мкг1.2 мкг2495.69395.8
Ванадий644 мкг20 мкг213.8805
Молибден97.7 мкг70 мкг9.334.9

Торт Санчо-Панчо в мультиварке Ι2022

Торт Санчо-Панчо в мультиварке Ι2022

Завершаю свою трилогию по приготовлению сметанных тортов категории Панчо, и на этот раз приготовлю классический рецепт – торт Санчо-Панчо с ананасами и грецким орехом в сметанном креме. А помогать мне будет моя незаменимая помощница на кухне – мультиварка.

Рецепт Санчо-Панчо по своему способу приготовлению не отличается от других рецептов, таких как Панчо с черносливом и Панчо с вишней, и сметанный крем тот же. Одно различие состоит в том, что будем выпекать два бисквитных коржа, белый и шоколадный. Будет смотреться очень красиво чередование светлых и темных кубиков бисквита в готовом тортике. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным по вкусу тортиком.

Из взятых мною ингредиентов, торт Санчо-Пачо по весу получился 2 кг.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».



Распечатать рецепт

Торт Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо с ананасами и грецкими орехами в сметанном креме, приготовленный в домашних условиях в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото.

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Для бисквита:

Для сметанного крема:

Для шоколадной глазури:

Наполнители:

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления торта Санчо-Панчо. Сметану лучше всего брать с повышенным содержанием жира 20% и охлажденную.

  2. А для начала яйца взбиваем с сахаром и ванилином, до увеличения в объеме.

  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеивая вводим в тесто.

  4. Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао в другую муку.

  5. Консистенцию теста вы должны довести до одинаковой густоты, примерно 15% сметаны.

  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и поочередно выпекаем коржи на режиме выпечка.

  7. Коржам даем остыть. Разрезаем на 2 равных коржа.

  8. Грецкие орехи измельчаем. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем на произвольные кусочки.

  9. Приступаем к сметанному крему. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой.

  10. Шоколадный корж оставляем и кладем на блюдо. Остальные коржи нарезаем на кубики.

  11. Нижний корж пропитываем соком от ананасов.

  12. Смазываем сметанным кремом, выкладываем часть ананасов и орехов.

  13. Кусочки бисквита окунаем в сметанный крем и выкладываем по кругу, чередуя по цвету.

  14. Каждый слой посыпаем орехами и ананасами. Торт выкладываем горкой.

  15. Сметанный крем необходимо распределить таким образом, чтобы частью крема обильно смазать весь торт со всех сторон.

  16. Приступаем к шоколадной глазури. Для этого шоколад, сливочное масло и молоко растворим на водяной бане.

  17. Произвольно поливаем тортик глазурью. Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа.

  18. Торт получается невероятно нежным и одним из моих любимых тортов.

  19. Приятного чаепития!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Рецепт торта с шоколадным пудингом в мультиварке

subscribesearch icon

3 часа 5 минут

| 16 комментариев |

5 из 11 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Вам даже не понадобится миска, чтобы приготовить этот шоколадный пудинг в мультиварке. Все собирается вместе прямо в кастрюле для очень легкой очистки!

В некоторые дни вам просто нужен самый легкий десерт, верно? Тот, который не требует суеты, подготовки и проваливания торта 😉

Я всегда обращаюсь к этому шоколадному пудингу в мультиварке, когда мне нужно что-то действительно надежное (и я страстно желаю шоколада…). Это действительно самый простой десерт, который вы когда-либо готовили!

Лучшая часть? Вам даже не нужна миска, чтобы собрать это вместе, все перемешивается прямо в кувшине!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для шоколадного пудинга в мультиварке: молоко, мука, сахар, какао-порошок, ваниль, масло, разрыхлитель и соль для теста. Коричневый сахар, еще какао-порошок, шоколадная стружка и кипяток для посыпки.

Примечания к ингредиентам

  • Какао-порошок: Здесь я использую несладкий какао для выпечки. Я никогда не пробовал этот рецепт с голландским обработанным какао, но я предполагаю, что он сработает очень хорошо. Не используйте подслащенный какао-порошок.
  • Шоколадная стружка: Я использую миниатюрную шоколадную стружку, потому что ее легче равномерно распределить по тесту для торта.
  • Молоко: Я предпочитаю здесь цельное молоко из-за его насыщенного вкуса, но 2% или обезжиренное подойдет.
  • Масло: Здесь используйте нейтральное растительное масло. В качестве альтернативы, растопленное масло также отлично.
  • Горячая вода: Для достижения наилучших результатов используйте только что вскипяченную воду.

Как приготовить торт «Шоколадный пудинг» в мультиварке

Добавьте муку, сахар, 3 столовые ложки какао-порошка, соль и разрыхлитель в небольшую медленноварку (лучше всего подойдет 3,5 литра). Взбейте, чтобы объединить.

Затем добавьте молоко, масло и ваниль и взбивайте, пока не образуется густое тесто. Соскребите бока, чтобы тесто не подгорело!

Затем просейте ¼ стакана какао-порошка в тесто. Посыпать коричневым сахаром и шоколадной стружкой.

Наконец, залейте кипятком сверху. Не перемешивайте! Закройте крышку, и пусть мультиварка творит чудеса!

Советы по приготовлению

  • Не поднимайте крышку – это все, что я могу сказать об этом рецепте!
  • Используйте мультиварку подходящего размера. Этот рецепт лучше всего работает в мультиварке объемом от 3,5 до 4 литров. Вы также можете использовать 2,5-литровую кастрюлю, рецепт займет 4-5 часов, чтобы приготовить на НИЗКОЙ, и он будет более сладким.
  • Приготовление в духовке: Этот пирог также можно приготовить в духовке. Соберите его в 9дюймовая форма для выпечки. Выпекайте при 350 ° F в течение 35 минут или пока середина почти не схватится. Перед подачей дайте остыть на столе в течение 10 минут.

Помимо этого, я действительно не думаю, что с этим рецептом что-то может пойти не так 🙂

Другие рецепты шоколада

PS  Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточка с рецептами – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт булавки

Шоколадный пудинг в мультиварке

Вам даже не понадобится миска, чтобы приготовить этот шоколадный пудинг в мультиварке! Все собирается вместе прямо в кастрюле для очень легкой очистки.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 11 голосов

Тесто для торта

  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 3 столовые ложки несладкого какао для выпечки
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ½ cup milk
  • ▢ 3 tablespoons neutral vegetable oil
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract

Topping

  • ▢ ¼ cup baking cocoa
  • ▢ ¼ чашка светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки темного шоколада
  • ▢ 1 ¾ чашки кипяченой воды

Для подачи

  • ▢ мороженое (по желанию, но не обязательно 🙂 )
  • Смешайте муку, сахар, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель и соль в медленноварке объемом 3,5–4 л. Влейте молоко, масло и ваниль и замесите густое однородное тесто.

  • Сверху просейте ¼ стакана какао-порошка, посыпьте коричневым сахаром и шоколадной стружкой и, наконец, залейте кипятком. НЕ перемешивайте! Пусть вода сидит сверху!

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов или пока не схватится середина. Снимите крышку и дайте торту остыть в течение 5-10 минут, прежде чем подавать горячим с мороженым.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты
  • Какао-порошок: Здесь я использую несладкий какао для выпечки. Я никогда не пробовал этот рецепт с голландским обработанным какао, но я предполагаю, что он сработает очень хорошо. Не используйте подслащенный какао-порошок.
  • Шоколадная крошка: Я использую миниатюрную шоколадную крошку, потому что ее легче равномерно распределить по тесту для торта.
  • Молоко: Я предпочитаю здесь цельное молоко из-за его богатого вкуса, но 2% или обезжиренное тоже подойдут.
  • Масло: Используйте здесь нейтральное растительное масло. В качестве альтернативы, растопленное масло также отлично.
  • Горячая вода: Для достижения наилучших результатов используйте только что вскипяченную воду.
Советы по приготовлению
  • Не поднимайте крышку – это все, что я могу сказать об этом рецепте!
  • Используйте мультиварку подходящего размера. Этот рецепт лучше всего работает в мультиварке объемом от 3,5 до 4 литров. Вы также можете использовать 2,5-литровую кастрюлю, рецепт займет 4-5 часов, чтобы приготовить на НИЗКОЙ, и он будет более сладким.
  • Приготовление в духовке: Этот пирог также можно приготовить в духовке. Соберите его в форме для выпечки диаметром 9 дюймов. Выпекайте при 350 ° F в течение 35 минут или пока середина почти не схватится. Перед подачей дайте остыть на столе в течение 10 минут.

Порция: 1 порцияКкал: 356 ккалУглеводы: 66 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 2 мг Натрий: 117 мг Калий: 320 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 45 г Витамин А: 33 МЕКальций: 114 мг Железо9:

Питание является оценочным.

Дополнительная информация о рецепте

Подходит для: Вегетарианских

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Рецепт впервые опубликован 25.01.2016. Переиздано с новыми фото и видео 14.12.2020.

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке

от Сара Олсон на | Обновлено 39 комментариев

17807
акции

Приготовьте этот легкий шоколадный торт в медленноварке для вашего следующего мероприятия, теплый и тягучий шоколад с острой вишней. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Теплые десерты сейчас большая редкость. В мультиварке вы можете приготовить так много теплых декадентских десертов, как этот, лимонный пирог с ложкой или даже шоколадный пирог из лавы.

Я несколько раз пробовала приготовить кекс в мультиварке, где вы выливаете смесь для кекса, а затем сбрызгиваете маслом. Это может оставить сухие пятна и мокрые лужи в других местах.

Потратьте время на то, чтобы смешать масло (я использую 2 палочки) со смесью для торта, прежде чем добавлять поверх фруктов, это лучший способ обеспечить равномерный слой торта.

Этот шоколадно-вишневый кекс — отличный стартовый рецепт. Представьте себе возможности!

Как приготовить пирог из мультиварки:

  • Смесь для торта . Я использую коробку шоколадного торта Betty Crocker весом 15,25 унции.
  • Сливочное масло – 1 стакан (2 палочки)! Да, я использую одну чашку. Если использовать меньше, пирог будет очень сухим.
  • Вишневая начинка для пирога – 2 банки – не берите вариант без сахара, так как он может иметь неприятный привкус, если вы не привыкли к его вкусу.

СМЕСЬ!

  • Добавьте смесь для торта в миску среднего размера.
  • Растопите масло и добавьте его в смесь.
  • Перемешайте до однородности.

Сборка:

  • Сбрызните мультиварку антипригарным спреем.
  • Добавьте начинку для вишневого пирога в мультиварку и распределите ровным слоем.

Спред:

  • Смазать смесью для шоколадного торта.
  • Мне кажется, будет проще, если я положу порции смеси на вишни, а затем разложу.

Приготовление:

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 часов 45 минут до 3 часов.
  • Не открывайте крышку во время приготовления.

Как подавать кекс?

  • Подавайте теплый шоколадно-вишневый пирог прямо из мультиварки.
  • Сверху украсить взбитыми сливками или мороженым.
  • Поместите остатки в холодильник. Разогрейте в мисках в микроволновой печи.

Могу ли я использовать другой тип фруктов в этом?

Да! Вы можете использовать начинку для ягодного пирога в этом рецепте или добавить консервированную банку ананаса вместе с вишней.

Какие еще теплые десерты можно приготовить в мультиварке?

  • German Chocolate Spoon Cake – шоколад и кокос в теплом десерте.
  • Лимонный пирог с ложкой – в нем столько лимонной цедры!
  • Ягодная крошка – Этот рецепт полезен для здоровья!
  • Тыквенный пирог без корочки с коричневым сахаром – кому вообще нужна корочка.
  • Яблоки с гребешком. Похожи на печеные яблоки, но выглядят красивее.
  • Шоколадный торт с арахисовым маслом — один из самых популярных рецептов в этом блоге!

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest, и YouTube .

  • Медленноварка – 6 литров или больше, овальная

  • ▢ 42 унции. начинка для вишневого пирога (две банки по 21 унция)
  • ▢ 15,25 унции. смесь для шоколадного торта (я использую шоколадный торт Betty Crocker Chocolate Fudge Cake)
  • ▢ 1 чашка соленого сливочного масла (2 палочки), растопить в микроволновой печи

Стандарт США – метрическая система

  • Распылите на мультиварку антипригарный спрей или натрите маслом или crisco.

  • Добавьте начинку для вишневого пирога в мультиварку, распределите ровным слоем.

  • В миске среднего размера смешайте смесь для торта и растопленное сливочное масло. Смешивайте только до объединения.

  • Выложите эту смесь для торта поверх вишни ложками, затем распределите ровным слоем.

  • Накройте медленноварку крышкой.

  • Готовьте на высокой мощности от 2 часов 45 минут до 3 часов или пока пирог не застынет.

  • Подавать теплыми с мороженым или взбитыми сливками.

Могу ли я использовать здесь другую начинку?

Да! Если вы думаете, что это пойдет с шоколадом. Мой другой фаворит — начинка для ягодного пирога или добавление осушенной банки ананасовых лакомств вместе с начинкой для вишневого пирога.

Можно ли использовать в этом рецепте белую или желтую смесь для выпечки?

Да! Используйте коробку того же размера, что я указал в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *