Разное

Тортик из детского печенья на годик: Торт мальчику на 1 год своими руками: рецепт

Содержание

Именинный торт своими руками мальчику на годик – два простых рецепта

 
Первый день рождения – это вам не хухры-мухры, а чуть ли не самая главная дата в жизни ребенка и его родителей. Разумеется, малыш не запомнит торжества, но праздничное настроение, внимание и присутствие родных сможет оценить даже такой кроха. Гвоздем программы всегда выступает именинный торт. Многие сейчас предпочитают заказывать его в кулинарных ателье, однако насколько вы уверены в натуральности и безопасности десерта. Именно поэтому я предлагаю сделать главное лакомство дня своими руками, без каких-либо красителей и наполнителей, вызывающих аллергию.

Содержание

  • 1 Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?
    • 1.1 Обдумаем перечень продуктов
    • 1.2 Выбираем подходящую начинку
  • 2 Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик
  • 3 Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками
    • 3. 1 Тортик из печенья и творога
      • 3.1.1 Ингредиенты
      • 3.1.2 Приготовление
    • 3.2 Ягодный торт без выпечки мальчику на годик
      • 3.2.1 Ингредиенты
      • 3.2.2 Приготовление
  • 4 Что имеем?

Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?

 

Не сомневайтесь, дети зачастую оказываются более требовательными гурманами, чем взрослые. Они постоянно нуждаются в чем-то ярком и необычном, а это, я вам доложу, непростая задача. Но не сомневайтесь, вы запросто ее решите, если сможете скомпоновать детские предпочтения и максимально безопасные ингредиенты праздничного пирога.

Обдумаем перечень продуктов

Не нужно быть доктором для понимания того, что организм годовалого ребенка весьма чувствителен к определенным продуктам. Так как же порадовать кроху, не лишить лакомого кусочка, но в то же время не причинить вред его здоровью? Все просто, прислушайтесь к нескольким советам:

  • Если вы решились не заказывать, а реализовать своими руками рецепт торта для мальчика или девочки на 1 годик, то используйте только натуральные продукты и желательно те, которые малыш уже пробовал раньше.
  • Доказано, что самым безопасным будет тортик, основанный на молочных продуктах: твороге или йогурте. При выборе кексового или бисквитного теста будьте особенно осторожны – далеко не все дети могут лакомиться таким десертом без последствий.
  • Особо важен фактор индивидуальной непереносимости перечня продуктов, а также склонность к аллергии. Только вы определяете оптимальный рацион ребенка.
  • Детский тортик не должен содержать какие-либо консерванты или алкогольные пропитки – это недопустимо! Организм малыша к тому же плохо справляется с жирными компонентами торта, содержащими высокую концентрацию сахара. Они способны вызвать сыпь, нарушить пищеварение и перевозбудить нервную систему.
  • Для оформления десерта не стоит пользоваться синтетическими красителями. Для украшения торта на 1 годик для девочки или мальчика есть множество природных пигментов абсолютно безвредных для растущего организма. Да вы и сами знаете их: это сок моркови, свеклы, клубники, цветной капусты и т. п.

Важно! Всегда помните, что тортик будут пробовать и маленькие гости. Чтобы лишний раз не обзванивать приглашенных на именины, исключите из рецепта цитрусовые, орехи и мед.

Выбираем подходящую начинку

Не секрет, что бисквит – это отличная основа не только для торта Прага, но и для детского десерта. Легковесный, нежный, он прекрасно сочетается практически с любым наполнителем. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Детям до трех лет шоколад нужно давать крайне осторожно, потому что это сильный аллерген.
  2. Жирные масляные кремы тяжелы, и даже вредны для годовалого юбиляра. В то же время легко перевариваются наполнители из йогурта, сливок и сметаны.
  3. Любой вариант начинки только выиграет от добавления в рецепт фруктов или ягод, но, опять же, с осторожностью.
  4. Для прослойки коржей торта можно воспользоваться легким муссом, ягодным конфитюром или суфле.

 

Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик

Внешний вид десерта – чуть ли не самый важный аспект для праздничного стола. Но и здесь не обойтись без ограничений. Оптимальными вариантами декора можно назвать:

  • Фруктовый – мало того, что вкусное, но еще и полезное украшение. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой внешний вид – покройте их желе. Так они будут аппетитно смотреться и не свалятся на этапе разрезания десерта.
  • Кремовый – классический декор, которым пользовались наши мамы и бабушки. Крем прост в приготовлении, а на его основе при определенной сноровке можно создать истинный шедевр. Единственно, для ребенка слишком жирный крем не нужен.
  • Мастичный – фигурки из мастики вполне подойдут для украшения именинного пирога для ребенка. А что, этот материал состоит из довольно-таки безобидных ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. Опасения может вызвать только краситель – старайтесь пользоваться натуральными.
  • Вафельные картинки – новая технология печати тематических картинок на вафельном основании. При желании можно напечатать на заказ не только сказочные иллюстрации, но и фото самого именинника.

Последние пять лет трендовым направлением в украшении тортов остается цифра «1». Она может выступать как в роли части декора, так и в виде отдельной цифры.

Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками

Многие мои знакомые предпочитают заказывать праздничный десерт в кондитерской. По их мнению, так они экономят время на покупку ингредиентов и приготовление. А тот факт, что внешний вид пирога не всегда соответствует его вкусу, стоит на втором плане. Такой подход я считаю неправильным, уж лучше купить имениннику какую-либо игрушку, а тортик сделать самостоятельно.

Тортик из печенья и творога

Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах. Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.

Ингредиенты

 

Продукты

Количество

Творог детский

200 г

Йогурт

100 г

Сахар

5 ч. л.

Желатин

5 г

Печенье HiPP или Heinz  

150-200 г

Желе для тортов

1 упаковка

Ягоды

200-300 г

Для обвязки понадобится еще 0,5 метра широкой атласной ленты или бечевки и свеча.

 

Приготовление

Перво-наперво нужно приготовить разъемную форму, но подойдет и коробочка от съеденного магазинного торта диаметром 12-15 см. Взрослым приготовим пирог посерьезнее, а небольшой десерт детям будет в самый раз.

  • Если у вас коробочка, ее нужно выслать изнутри пленкой. Для ее равномерного распределения хорошо бы в коробку насыпать горох или фасоль, в общем, что-нибудь сыпучее, потом все это мы высыплем.
  • На дно формы положить слой печенья.
  • В емкость помещаем творог, йогурт и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если творожок сладкий, то сахар можно не добавлять.
  • В отдельную миску высыпать норму желатина, залить его 50 мл воды и отставить на 10-15 минут. Слегка нагреть желатин на слабом огне до полного его растворения.
  • Влить тонкой струйкой раствор желатина в творожную массу, одновременно активно работая венчиком.
  • Творожно-желатиновую массу аккуратно выливаем в формочку. Печенье при этом обычно всплывает, так и должно быть. Для полного застывания форму поставим минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
  • Остывшую заготовку переворачиваем и вынимаем за пленку из коробки, в этот момент печенье окажется внизу.
  • При необходимости подровняем периметр торта острым ножом. Выставляем вокруг «частокол» из печенья, обвязываем лентой. Бортик должен быть выше тортика на 15-20 мм.
  • Сверху насыпать ягоды, это могут быть черника, голубика, персики, бананы, в общем, ориентируемся на нашего именинника.
  • Приготовить желе для торта по инструкции, приведенной на упаковке, и покрыть им ягоды или фрукты. Это не позволит ягодам рассыпаться при разрезании десерта, а некоторые фрукты, например, бананы спасет еще и от потемнения.
  • Осталось украсить центр тортика свечой-единичкой и все готово.

Ягодный торт без выпечки мальчику на годик

Почему-то детский праздничный десерт, как правило, у нас ассоциируется с мастикой. Да, с ней тортик будет выглядеть эффектно: любимые персонажи из мультфильмов и все такое прочее… Однако мастичный вкус не всем по душе, да и польза ребенку от него сомнительна. Поэтому я предлагаю рецепт еще одного простого сладкого блюда из печенья и фруктов в виде украшения.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Печенье

300 г

Йогурт

0,5 л

Масло сливочное

100 г

Сахар

100 г

Желатин

2 ст. л.

Ягоды (клубника, черника и т.п.)

400 г

 

Приготовление
  • Корж нашего торта будет основан на печенье. Чтобы он был нежным, печенюшки нужно переработать в мелкую крошку, любые крупные кусочки нежелательны. Сделать это удобно при помощи блендера.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем его в емкость с раскрошенным печеньем и тщательно перемешиваем. Появление комков недопустимо!
  • Форму застилаем изнутри пекарской бумагой или пленкой. Используем сыпучий материал типа гороха или фасоли для выравнивания пленки по контуру формочки.
  • Выкладываем всю крошку в форму, хорошо ее «трамбуем».
  • Клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем несколько штук пополам. Выставляем половинки по всему периметру торта, прижимая их к ботам формочки.
  • Заливаем желатин 50-60 граммами горячей воды, перемешиваем до полного его растворения, остудить. В отдельной емкости перемешать йогурт (лучше брать густой натуральный) и сахар.
  • Оставить немного ягод для украшения, а оставшиеся переработать до состояния пюре.
  • Клубничное пюре и остывший желатин добавить к йогурту, перемешать. Получившуюся массу залить в форму.
  • Осталось украсить торт и поставить его остывать в холодильник. Он должен охлаждаться минимум 6-7 часов.

Что имеем?

Праздничные хлопоты по поводу первого дня рождения своего ребенка всегда приятны: нужно купить подарки, накрыть гостям стол, заказать десерт. По поводу последнего – сделать своими руками торт гораздо приятнее, тем более, много средств и времени на это не потребуется.

Да, полки нынешних магазинов буквально ломятся от сладкого, просто глаза разбегаются, и это, не говоря уже о всяких кондитерских ателье. Но если вас заботит здоровье маленького именинника и его гостей, то задумайтесь. Не сомневайтесь, домашний десерт может быть намного вкуснее и полезнее заказного. Попробуйте какой-либо из двух рецептов, приведенных в статье, и убедитесь в этом.
 

 

Торт на первый день рождения

Как быстро летит время! Ещё вчера, кажется, у нас на руках кричал маленький баклажанчик, а сегодня — уже совсем большой человек!:) Первый день рождения дочки или сына — событие важное и очень волнительное, конечно же, исключительно для родителей:) Вот и я как примерная мамаша безумно переживала, планировала и готовилась, а с маленьким да ещё гиперактивным ребёнком это не очень-то легко. Но что-что, а торт на первый день рождения доверить кому-то другому я никак не могла себе позволить!

Мало его сделать, нужно ещё придумать, из чего и как. Поэтому, чтобы другим мамам было чуточку проще, я решила написать свой вариант торта для годовасика, несмотря на то, что: а) фотосессию торту сделать не успела, так как собирала его перед самой подачей и снимала на лету, б) торт подходит лишь тем родителям, которые допускают наличие в нём пшеничной муки, яиц, молочки, ягод, капельки сахара и даже… желатина! К этому вопросу можно относиться по-разному, я и сама считаю, что детям лучше есть несолёную и ничем не подслащённую пищу. Насчёт желатина (хотя его там совсем чуть-чуть!) я, перелопатив множество источников, так и не нашла ни строгих запретов, ни откровенного «Можно!».

Мне показалось, что это как прививки: нет правильного, есть только твоё личное решение. В общем, ради праздника я сделала исключение. Тем более, давайте начистоту: в этом возрасте дети вообще не шибко-то едят торты! Многие, как, например, моя мадам, в принципе с трудом воспринимают любой прикорм. Так что тортик я готовила с учётом всех остальных взрослых и маленьких гостей. И получилось идеально! Свежий, нежный, вкусный, натурально красивый торт!

В составе:

  • классический бисквит, пропитанный яблочным пюре,
  • лёгкий сливочно-творожный мусс с клубничным пюре,
  • детский творожок без добавок — для верхнего покрытия,
  • песочное печенье с миндальной крошкой и свежие ягоды голубики и красной смородины для украшения.

Разумеется, вы можете взять другие ягоды или фрукты и не делать печенье, а просто купить, например, свечку. Или сделать растяжку, как в этом детском тортике. Или сделать (заказать) расписные пряники. Что угодно! Только вот мастичные фигурки не подойдут: от влажного крема они начнут таять.

Ингредиенты

Классический бисквит

Яйцо — 4шт

Сахар — 120г

Мука — 120г

Сливочно-творожный мусс с клубничным пюре

Детский творожок без добавок — 200г

Клубника — 300г

Сахар — 1ст. л.

Листовой желатин — 10г

Сливки 33% или отвешенная сметана — 200г

Покрытие и украшение

Детский творожок без добавок — 400г

Сахарная пудра — 1ст. л.

Свежие ягоды — по вкусу

Песочное печенье с миндалём

Мука — 185г

Мелко молотый миндаль — 30г

Сахарная пудра — 70г

Щепотка соли

Разрыхлитель — 3г

Сливочное масло — 100г

Желток — 1шт

Ну, вперёд!

Печём бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму диаметром 16 см пекарской бумагой. Берём 4 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г сахара до кремовой консистенции и почти белого цвета. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до следов от венчика, плотности и блеска. Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, вмешиваем белки в желтки. Просеиваем 120 г пшеничной муки. Такими же щадящими движениями вводим её в яично-сахарную смесь.

Следите, чтобы в тесте не осталось неразмешанных «островков» муки, но старайтесь сохранить его воздушность! Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем около 30-ти минут, духовку не открываем, желательно в течение всего времени выпечки или хотя бы первые 15 минут! Проверяем готовность сухой тонкой лучиной. При нажатии готовый бисквит должен пружинить. Вынимаем из духовки, даём постоять пять минут, проводим тонким ножом между стенками формы и краями бисквита, достаём бисквит из формы и переворачиваем на решётку. Можно просто перевернуть на застеленную пекарской бумагой ровную поверхность. Не помешает также завернуть в пищевую плёнку.  Оставьте на 8-12 часов: классический бисквит должен выстояться, иначе размокнет от пропитки и будет ломаться и сильно крошиться. 

Делаем клубничное пюре

Нам понадобится 100 г клубничного пюре. Учитывая, что пюре мы будем протирать через сито, чтобы избавить его от косточек, ягод нужно взять не меньше 300 г. Замороженную клубнику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. А так всё просто: измельчаем клубнику в блендере и, собственно, протираем через сито. Это будет нудновато, но сделать всё-таки стоит: пюре без косточек намного нежнее и сам десерт очень от этого выигрывает!

Готовим сливочно-творожный мусс

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка немного взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры, помешивая, нагреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно перемешиваем и растворяем его в пюре. Остужаем до комнатной температуры и вводим в творожок. Взбиваем 200 г сливок 33% и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно взять отвешенную сметану.

Сделать её нужно будет накануне: просто купить сметану от 20%, положить её в несколько слоёв чистой марли, завязать мешочком и подвесить, закрепив над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Я приспособилась делать это в холодильнике. Выдержать ночь. Хорошенько отжать марлю. Готово! 

Собираем торт!

Прокладываем форму или раздвижное кольцо плотной плёнкой. Торт получается высокий, ширина плёнки должна быть соответствующей! Разрезаем бисквит на 4 коржа. Берём 200 г яблочного пюре (у меня готовое пюре для детского питания, но можно сделать и своё, вот здесь я писала, как), если оно густое, немного разбавляем его водой. От души пропитываем им каждый корж. Взвешиваем наш мусс и делим на три части. Выкладываем в форму корж, заливаем муссом, аккуратно кладём на него второй корж, легонько прижимаем, выливаем вторую часть мусса и т. д. В качестве верхушки нужно взять самый ровный и красивый коржик.

У меня это обычно тот, который был основанием бисквита. Ставим в холодильник на ночь, минимум на 7 часов. Именно столько времени нужно желатину, чтобы «схватиться». Потом аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку. Берём 400 г детского творожка без добавок (у меня 4 упаковки биотворога классического «Тёма»), добавляем 1 ст. л. сахарной пудры (можно и не добавлять) и аккуратно покрываем бока и верх торта. Я делаю это большим широким кондитерским скребком. Творожок достаточно жидкий, и покрытие лучше делать хотя бы в два этапа. Нанесли крем — поставили в холодильник на полчаса. Достали и прошлись вторым слоем. Я спешила и подержала от силы 10 минут, но даже так получилось симпатично. А теперь — самое крутое!

Украшение!:)

Помойте и обсушите ягоды, распределите их на торте, как вам нравится. В серединку вставьте печенье, пряники, растяжку или свечку. Конечно, делать специально для торта одну печенюшку смысла нет. Зато есть смысл приготовить вкусные песочные корзиночки или просто много печенья для сладкого стола, а заодно испечь единичку. Пишу, как. Смешиваем 185 г пшеничной муки и 30 г молотого миндаля, 3 г разрыхлителя, щепотку мелкой соли и 70 г сахарной пудры. Добавляем 100 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем миксером насадкой «Крюк» до состояния крошки, добавляем желток крупного яйца, снова перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.

Далее быстро вымешиваем руками, раскатываем между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5 — 0,7 см. Кладём на 10 минут в морозилку. Достаём, вырезаем формочками печенье, а если нет нужной формочки, можно попробовать вырезать тонким ножом. Я сделала именно так! Выкладываем на противень, застеленный бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём 10-12 минут до еле заметного зарумянивания. Можно и не класть миндаль, а просто досыпать равное ему количество пшеничной муки, но с орехами вкуснее, ароматнее и лучше похрустывает!:)

Вот такой незамысловатый, но очень вкусный, нежный, естественно красивый и, кажется, даже элегантный

торт на первый день рождения у нас получился!

За вдохновение и советы спасибо Ане!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 23. 09.2015

Категория: Торты
Теги: Мусс, Творог, Миндаль, Клубника, Сливки, Песочное тесто, Печенье, Торт, Голубика, Бисквит, Красная смородина

Поделиться

Печенье с шоколадной крошкой — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Этот домашний торт из печенья с шоколадной крошкой легко готовится, он прекрасно выпекается, состоит из больших толстых ломтиков и идеально подходит для дней рождения и праздников.

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

В прошлые выходные был мой ежегодный день девочек на лодке на озере с друзьями. Мы катаемся, плаваем в озере и просто болтаем, смеемся, едим и пьем весь день.

Да, это просто фантастика. Особенно потому, что у меня есть несколько замечательных, забавных, красивых друзей, с которыми я могу идти по жизни. Я так благодарен за них! 🥰

Хорошо, но давайте перейдем к еде, перед которой трудно устоять.

Сегодня я так рада поделиться этим рецептом домашнего шоколадного печенья .

Да, в этом роде.

Здесь речь идет о торте в стиле фуд-корт в торговом центре. Такой, какой помнишь с детства. Такой, который вы, вероятно, видели на бесчисленных вечеринках по случаю дня рождения в детстве.

А теперь вы можете приготовить его сами дома в любое время.

Это очень просто и честно, даже лучше, чем те, что я помню. Может потому что свежее? Или просто испеченный с особой любовью?

Этот шоколадный бисквит наполнен шоколадной стружкой и выпекается таким большим и толстым.

Перед ним действительно невозможно устоять, и вся моя семья его обожает.

В прошлый раз, когда я делал это, просто для удовольствия, он исчез через два дня. Только с нами вчетвером.

Моя 10-летняя дочь заметила и прокомментировала: «Вау, мы справились с этим шоколадным печеньем».

, на что мой 7-летний сын ответил: «Можем ли мы просто сделать два в следующий раз?»

Я имею в виду, это хорошая аргументация… 😂

Вы также можете попробовать другие наши любимые десерты, такие как это печенье s’mores, пирожные с шоколадной крошкой или банановый пирог с шоколадной крошкой. Или этот классический банановый пудинг по бабушкиному рецепту.

О, и пока я украшаю наш торт печеньем шоколадная глазурь , у меня есть другие идеи для начинки ниже.

Но вам действительно стоит попробовать глазурь.

Моя дочь, которая обычно вообще не любит шоколадную глазурь, любит эту! Он просто легкий, пушистый и такой вкусный.

Рецепт этого блюда указан в примечаниях на карточке рецептов ниже, на случай, если вы тоже захотите его приготовить.

Кроме того, я очень рад снова стать партнером Bob’s Red Mill в этом году. Я обожаю их муку и овес, мой муж ест их мюсли каждое утро, и мы любим пробовать их различные смеси мюсли и закусочные.

И тот факт, что они посвятили себя производству высококачественных полезных продуктов для всех нас, и что это компания, принадлежащая сотрудникам, делает меня еще более счастливым, когда я покупаю их продукты и работаю с ними.

Сегодня мы используем их органическую небеленую универсальную белую муку. Кухонная утварь, которой я пользуюсь постоянно. Он легкий и воздушный, идеально подходит для выпечки.

Вы можете приобрести их продукцию в Интернете или найти ближайший к вам магазин, где они продаются.

Хорошо, вернемся к восхитительному печенью, которое сегодня здесь происходит.

Приступаем к выпечке!

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые появятся ниже, о том, как сделать торт из печенья. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению печенья с шоколадной крошкой:

  • Сливочное масло : Нет масла комнатной температуры? Не переживайте, у меня тоже никогда не было. Вот мой быстрый трюк: разогревайте масло в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, переворачивая его между ними, пока оно не начнет размягчаться, и вы сможете легко нажимать на него пальцем. После этого он готов к использованию.
  • Яйца : Для этого рецепта вам понадобится 1 целое яйцо плюс 1 яичный желток. Не используйте 2 целых яйца; это повлияет на текстуру и сделает его больше похожим на торт, чем на печенье.
  • Мука : Для этого рецепта я использую универсальную муку, но при желании вы также можете попробовать сочетание универсальной и цельнозерновой муки.
  • Кастрюля : Для этого вам понадобится 9-дюймовая разъемная форма. И вы должны вдавить тесто для печенья в форму, чтобы получился ровный слой для выпечки. Это помогает использовать слегка влажные руки, чтобы тесто не прилипало к вам.
  • Время отдыха : Обязательно дайте печенью немного остыть, прежде чем открывать его, а затем нарежьте его, чтобы он полностью застыл. Я знаю, тяжело ждать.

В остальном все очень просто.

Вы делаете тесто, вдавливаете его в форму и ставите в духовку. Так просто!

О, я должен отметить, что центр печенья иногда немного опускается, когда он остывает и садится после выпечки. Это совершенно нормально.

Он даже придает немного «корочки», похожей на край, я думаю.

Хорошо, давайте поговорим о украшении этого малыша.

Хотя это печенье безумно вкусно само по себе, вы знаете, я люблю добавлять начинки почти ко всему, что я делаю.

Вот вам несколько идей.

Идеи посыпки для печенья:

– Шоколадная глазурь отлично сочетается с этим печеньем. Приведенная ниже карта рецептов содержит рецепт простой и вкусной шоколадной глазури.

— Вы также можете использовать ванильную глазурь.

– Или сбрызните бисквит шоколадным сиропом.

– Вы также можете украсить бисквит взбитыми сливками.

– Посыпка также является забавным дополнением.

— Вы можете проявить фантазию и нанести на торт несколько красивых рисунков из глазури или просто сбрызнуть соусом и посыпать и закончить.

(Я не очень привередлив в еде и, конечно же, не умею украшать торты, поэтому мы делаем все просто.) сообщение на торте из печенья, если вы делаете его как торт ко дню рождения. Или если вы берете его на какой-то праздник.

Идеально подходит для вечеринок и обмена с друзьями!

А если у вас есть остатки, вы можете просто хранить их при комнатной температуре, завернув в полиэтиленовую пленку. Он будет храниться до недели, если он может длиться так долго.

( Совет : если у вас глазурь, добавьте зубочистки, торчащие из бисквита, чтобы полиэтиленовая пленка не размазала и не размазала глазурь.) Я надеюсь, что вы скоро попробуете этот шоколадный бисквит.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
20 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток (НЕ другое целое яйцо)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки

Дополнительно:

  • Шоколадная глазурь (см. рецепт в примечаниях ниже) или другие начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте масло и оба вида сахара ручным миксером или миксером до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и перемешайте до однородности. Сложите шоколадные чипсы.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму и слегка влажными пальцами распределите его ровным слоем.
  6. Выпекать при температуре 350°С в течение 20-25 минут, стараясь не переусердствовать.
  7. Дайте остыть в течение как минимум 10–15 минут, прежде чем снимать края разъемной формы. Затем дайте остыть еще 10-15 минут, прежде чем разрезать его, чтобы бисквит полностью застыл.
  8. Если глазурь, подождите, пока бисквит полностью остынет, а затем глазурь.

Примечания

Сливочное масло : Нет масла комнатной температуры? Не переживайте, у меня тоже никогда не было. Вот мой быстрый трюк: разогревайте масло в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, переворачивая его между ними, пока оно не начнет размягчаться, и вы сможете легко нажимать на него пальцем. После этого он готов к использованию.

Яйца : Для этого рецепта вам понадобится 1 целое яйцо плюс 1 яичный желток. Не используйте 2 целых яйца; это повлияет на текстуру и сделает это больше пирогом, чем печеньем.

Мука : Для этого рецепта я использую универсальную муку, но вы также можете попробовать сочетание универсальной и цельнозерновой муки, если хотите.

Кастрюля : Для этого вам понадобится 9-дюймовая разъемная форма. И вы должны вдавить тесто для печенья в форму, чтобы получился ровный слой для выпечки. Это помогает использовать слегка влажные руки, чтобы тесто не прилипало к вам.

Время отдыха : Обязательно дайте печенью немного остыть, прежде чем открывать, а затем нарежьте его, чтобы он полностью застыл. Я знаю, тяжело ждать.

Идеи для вершины:

  • Шоколадная глазурь или ванильная глазурь
  • Скидка шоколадного соуса
  • . 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 4 чайные ложки молока (у меня обезжиренное)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 чашка сахарной пудры
  1. Добавьте все ингредиенты для глазури в миску среднего размера.
  2. Взбивайте ручным или стационарным миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 1-2 минут.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 358 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 62 мг Натрия: 251 мг Углеводов: 46 г Волокна: 2 г Сахаров: 28 г Белков: 4 г

Пирожное с шоколадной крошкой

Каждый День святого Валентина я готовлю Брэду огромный шоколадный торт в форме сердца. Это то, что я называю взаимно приятным подарком. Потому что давайте будем честными, он не ест все это сам.

На прошлых выходных я поделился фотографией в социальных сетях, и некоторые люди попросили меня опубликовать рецепт. Я в шутку сказал, что они могут использовать рецепт на следующий год, но меня заверили, что некоторые люди воспользуются им раньше, чем позже.

К счастью, я сделала несколько фотографий процесса выпечки. Я сделал это, чтобы быть готовым опубликовать сообщение о торте из печенья в следующем году перед Днем святого Валентина, потому что это единственное время года, когда я пеку гигантский торт из печенья. Я знаю, что со мной не так? Гигантские торты из печенья должны быть ежемесячной вещью.

Хорошо, давайте поговорим о логистике выпечки гигантского печенья.

Я пеку бисквит в форме в форме сердца (найдено здесь). Поскольку тесто растекается, я оставляю около дюйма пространства между тестом для печенья и краем формы. С этим конкретным печеньем я мог бы распределить тесто немного близко к краям.

На случай проливания я ставлю противень на противень.

Во время выпечки я иногда встряхиваю противень, надев прихватку (конечно), чтобы тесто немного растеклось.

Я также рекомендую оставаться рядом с духовкой в ​​последние минуты выпечки. Мне часто приходится добавлять 2 минуты ко времени выпечки, проверять торт и добавлять еще 2 минуты. Когда я думаю, что он готов, я проверяю его зубочисткой.

Мне потребовалось целых 2 минуты, чтобы украсить торт с помощью одноразового мешочка для украшения торта и насадки размера 12. Это не лучшая моя работа, но Брэд больше заботится о вкусе, чем об эстетике.

К вашему сведению, если вы ищете стартовый набор для украшения торта, мне нравится этот. И если вы не заинтересованы в приготовлении печенья в форме сердца, вот круглая форма.

Мне нравится использовать 1 чашку полусладкой шоколадной стружки и 1 чашку стружки из молочного шоколада, когда рецепт требует шоколадной стружки. Но вы можете использовать 2 чашки любого из них.

Дополнительного рецепта глазури должно быть достаточно, чтобы украсить ваш торт, как я украсила свой. Если вы любите глазурь, вы можете удвоить рецепт.

5 от 2 голосов

Распечатать

10 минут

30 минут

 

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит!

Курс:

Десерт

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

шоколадная стружка, шоколадное печенье, печенье, день святого валентина

Количество порций: 12

печенье

  • 1
    чашка
    масло
    смягченный
  • 3/4
    чашка
    коричневый сахар
    упакованный
  • 3/4
    чашка
    сахар
  • 1 1/2
    чайная ложка
    ваниль
  • 2
    яйца
  • 2 1/4
    чашка
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 3/4
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1
    чашка
    полусладкие шоколадные чипсы
  • 1
    чашка
    чипсы из молочного шоколада

Глазурь (дополнительно)

  • 1/4
    чашка
    масло
    смягченный
  • 1 1/4
    чашка
    сахарная пудра
  • 1
    столовая ложка
    молоко

Торт с печеньем

  1. В большой миске взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *