Разное

Торт из мультиварки рецепт с фото: Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Содержание

Шоколадный торт в мультиварке: рецепт с фото

Теги:

  • шоколадный торт
  • торт в мультиварке
  • торт
  • домашний торт
  • десерт
  • околдованный торт с кремом
  • крем для торта

Какой сладкоежка не мечтает о кусочке шоколадного торта? Торт по этому рецепту готовиться очень быстро и всегда получается пышным, нежным, сочным, ароматным и очень шоколадным. Экспериментируя с кремом и начинками, можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым вкусом любимого десерта. Этим рецептом поделилась со мной мама. А, как известно, мама плохого не посоветует.

  • Сахарный песок

  • Масло сливочное

  • Какао-порошок

  • Молоко

  • Яйцо куриное

  • Сода пищевая

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Сметана

  • Сахарный песок

  • Клюква

  • Сахарный песок

  • Кокосовая стружка

В первую очередь, мы начинаем готовить шоколадную основу. Делать мы это будем в мультиварке. Выставляем режим «Печь» и устанавливаем температуру 120 градусов.

В чашу мультиварки выкладываем масло, сахар, какао порошок, молоко и постоянно помешивая, варим около 5-10 минут.

Масса загустеет и станет однородной. Примечание: готовить шоколадную массу можно и на паровой бане

Когда шоколадная основа будет готова, нам необходимо её разделить. 1/3 массы откладываем на украшение торта, а 2/3 ставим остывать в холодную воду.Когда наша основа остынет, продолжаем готовить тесто. Добавляем к шоколадной массе соду (не гасим) и яйца.Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тщательно вымешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто получится, как густая сметана. Мультиварку устанавливаем в режим «Печь». Выставляем время (45 минут) и температуру (150 градусов).

Пока готовиться основа торта, подготавливаем крем и начинку. Для крема я использую обычную магазинную 20% сметану. Конечно, он не получиться очень пышным и не будет так держать форму. Но в данном случае нам этого и не надо. Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости до загустения и отправляем в холодильник.Примечание: Чтобы магазинная сметана лучше взбилась, уберите из неё лишнюю жидкость. Для этого просто выложите сметану на сито, застеленное марлей, и поставьте её в холодильник на час.

Далее, обрабатываем клюкву. Она пойдет в начинку. Её нужно карамелизировать. Ставим на маленький огонь сотейник и выкладываем в него заранее вымытую клюкву. Высыпаем сверху сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод. Клюква через пару минут пустит сок, и ягоды покроются карамельной корочкой.

Когда основа торта приготовиться, ей нужно дать полностью остыть. Разрезаем нашу основу на два равных коржа.

Начинаем собирать торт. Нижний корж выкладываем на блюдо для подачи и смазываем его кремом.

Сверху на крем равномерно выкладываем остывшие карамелизированные ягоды клюквы.

Накрываем верхним коржом.

Дальше, нам нужно взять шоколадную массу, которую мы откладывали, и смазать ею верхний корж. Украшаем наш торт кокосовой стружкой. Чтобы крем застыл а коржи пропитались отправляем его в холодильник на 2 часа.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Какао-порошок231111 310
Сметана5806,8 762
Яйцо куриное000
Мука пшеничная высшего сорта000
Масло сливочное11651,6 1496
Молоко2,93,24,7 58
Клюква0,75010,2 39
Сахарный песок00324,35 1296,75
Сода пищевая000
Кокосовая стружка000
Всего в блюде322593583961
Всего в 1 порции32535396
Всего в 100 граммах32433368

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Торт «Полосатик» в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 250 ккал  —  Время приготовления: 2. 10 ч

  • Выпечка

В этот раз мы поделимся с Вами рецептом очень нарядного, вкусного и праздничного торта с весёлым названием «Полосатик» в мультиварке.

Название торта говорит само за себя. Торт получает двух цветов тёмного и светлого. Сверху торт обмазываем шоколадным кремом. Он получается очень нарядным и праздничным. Вкус торта необычайно сладкий, шоколадный. Рецепт довольно доступный, не требует каких либо специальных ингредиентов и кулинарных навыков.

Это один из самых простых и вкусных тортов, представленных на нашем сайте. Такой тортик станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

6 штКуриных яиц

2 мульти ст.Сахарного песка

2 мульти ст.Муки

1 чай. л.Разрыхлителя для теста

4 ст. л.Какао-порошка

450 млСливок высокой жирности 33% — 35% и более

300 млСметаны

4 ст. л.Сахарной пудры

15 грЖелатина

120 грТёмного горького шоколада

Инструкция:

Шаг 1 Наш торт будет состоять из белого и коричневого бисквита. Для начала мы с Вами
испечём белый бисквит. Возьмите две миски. В одну вбейте желтки, в другую белки.
Уберите их охлаждаться в холодильник. В желтки добавьте один мульти стакан сахара, а
также подготовьте 2 ст. ложки сметаны и 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Шаг 2 С помощью миксера взбейте желтки до увеличения их в объёме в 2-3 раза, и полного
растворение сахара.

Шаг 3 Добавьте во взбитые желтки сметану и снова взбивайте на высоких мощностях.

Шаг 4 Просейте муку. Смешайте её с разрыхлителем. Вводите сухие ингредиенты во взбитые с
сахаром желтки постепенно. Стараясь, чтобы масса не оседала, а мука не образовывала
комочком.

Шаг 5 Теперь пришло время заняться белками. Достаньте их из холодильника. При помощи
миксера взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто из желтков,
сахара, муку и разрыхлителя. Вводить белки нужно очень аккуратно, помешивая
силиконовой лопаткой или ложкой по часовой стрелке, будто бы заворачивая их в конверт
из теста.

Шаг 6 Приступаем к выпеканию первого коржа. Возьмите чашу мультиварки, вырежьте из
пергамента кружочек и застелите им дно чаши. Затем смажьте хорошенько чашу
сливочным маслом. Вылейте туда тесто. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 40
минут. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Во время выпекания
коржа, крышку мультиварки не открывайте, чтобы бисквит не «упал». Готовый бисквит
достаньте с помощью решётки для варки на пару. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 7 Пока пёкся первый бисквит, Вы можете не терять времени дарам, а приступить к
подготовке теста для второго. Технология приготовления и набор продуктов тот же.
Только, когда Вы смешиваете просеянную муку и разрыхлитель, Вам нужно добавить 1 –
2 ст. ложки какао-порошка и вмешать в тесто. Выпекать бисквит на том же режиме 35
минут. Проверить готовность деревянной лучинкой.

Шаг 8 Готовому бисквиту дайте немного остыть в мультиварке, а затем извлеките его. В
охлаждённом состоянии он легче отходит от стенок чаши мультиварки. Теперь, когда
коржи остыли, Вам нужно разрезать их на две равные части.

Шаг 9 Теперь займёмся приготовлением суфле. Возьмите необходимые продукты: 400 мл
сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао и сметану. Сливки нужно взбить с
сахарной пудрой миксером, затем добавить какао и сметану. Продолжайте взбивать все
ингредиенты вместе. Желатин замочите в небольшом количестве воды, чтобы он разбух.
Затем добавьте ещё 40 мл воды. Растворите его на водяной бане. Затем введите тонкой
струйкой в наше суфле, продолжая взбивать.

Шаг 10 После окончания всех манипуляций у Вас получится вот такой красивый шоколадный
крем-суфле.

Шаг 11 Теперь возьмите разъёмную форму. В ней мы будем собирать наш торт. Только делать это
нужно очень быстро, так как крем благодаря содержанию желатина очень быстро будет
застывать. Укладывайте коржи, чередуя белый и черный.

Шаг 12 Теперь торт убирайте в холодильник и готовьте глазурь для его поливки, или как
правильно она называется ганаш. Сливки нужно прогреть с одной столовой ложкой сахара
и залить ими кусочки тёмного шоколада. Хорошо размешать, чтобы шоколад
растворился, и масса стала однородной. Затем немного её остудите, достаньте из
холодильника торт и полейте шоколадной смесью торт со всех сторон. Как украшать торт,
зависит от Вашей выдумки и фантазии. Мы использовали листья мяты и свежие ягоды
малины, а бока посыпали миндальными хлопьями.
Эту красоту уберите на 1 – 2 часа в холодильник, чтобы торт застыл и пропитался. Вот так
выглядит наш тортик в разрезе. Красота и объеденье!

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Торт «Полосатик» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Торт «Полосатик» в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Этот торт отлично подойдёт в качестве десерта к любому праздничному столу.»

Другие рекомендации:

Бисквит, классический рецепт с фото, 6 яиц, 4 яйца, со сметаной, в духовке, мультиварке

Перед Новым годом хочу предложить вам испечь бисквит, по классическому рецепту, шаг пошагово на 6 яиц и фото обязательно добавлю. Впрочем, этот рецепт знаком многим, некоторые делают его до 4-х яиц. Он подходит почти ко всем видам тортов.

Бисквит, который выпекается из яиц из сахара и муки, получается совсем не с первого раза, но его можно приготовить как для тортов, так и для тортов. Пропитывать можно чем угодно, промазывать слои кремом, можно даже покрошить для торта в виде горки. Нам нравится классический бисквит в любом виде. И сделать это совсем не страшно, как думают некоторые.

  1. Главное правило – соблюдение пропорций, особенно для яиц. Если они крупные, то кладите столько, сколько вам нужно по рецепту, мелкие добавляйте одну-две.
  2. Заготовку для торта можно производить на воде, молоке, сметане, кефире. Но это классический рецепт, который всегда получается особенно великолепным.
  3. Большую роль во вкусе играет пропитка, это может быть просто сахарный сироп, варенье и разбавленная водой вода.
  4. В тесто добавляют орехи, мед, цукаты, цедру, ягоды. Вкуснее добавить свежие или сухофрукты.
  5. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру. Тогда взбивание белков займет меньше времени.
  6. Обычно бисквитные коржи пекут в духовке, сейчас многие любят это делать в микроволновке. Я иногда использую электрическую сковороду по старинке.

Рецепт бисквитного торта на 6 яиц с фото, пошагово

Для классического бисквита нам потребуется:

  • Форма для запекания диаметром 26 см, можно взять 20 см, у кого какая
  • Пергамент
  • Сито для просеивания муки
  • Яйца 6 штук
  • Мука 150 грамм
  • Сахар-песок крупнее 200 г
  • Сахар ванильный 10-15 г

Как сделать традиционный бисквит:

А теперь внимательнее, делаем все точно по описанию, иначе ничего не выйдет. Добавлять и смешивать продукты нужно именно в той последовательности, в которой я буду рассказывать.

Сразу подготовить форму для запекания, отделить бортики и застелить дно пергаментом, срезать лишние углы. Края можно не смазывать, иначе бисквит не поднимется.

Осторожно отделить желтки от белков. Желтки сложить в отдельную посуду.

Белки также сливаются отдельно, емкость должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не распадутся. Также при сепарации нельзя допускать, чтобы не выпало ни грамма желтков. Посуду с блоками на время нужно поставить в холодильник, холодную их легче взбить.

В желтки нужно высыпать половину нормы сахара и ванильного сахара и хорошо растереть, пока масса не посветлеет и не увеличится в три раза.

Муку необходимо просеять через сито, тогда она будет пышной, насыщенной кислородом. Выпечка из такой муки всегда получается легкой и мягкой.

Начав с наименьшей скорости, обыграйте белых. Когда сверху появится пена, увеличиваем обороты.

Когда объем взбитых белков удвоится, всыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем взбивать до крепкой пены.

Белки следует взбивать плотно, чтобы пена не выливалась из посуды.

Снова размешать желтки и аккуратно выложить в них треть от общего количества белков, все перемешать снизу вверх.

Теперь к желткам с белками просеиваем муку, еще аккуратно все перемешиваем лопаткой, как бы взбивая массу.

В полученную массу выкладываем оставшиеся взбитые с сахаром белки и еще аккуратно перемешиваем.

Тесто должно быть воздушным и гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в форму, которую заранее подготовили и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Через полчаса получаем готовый бисквит, его готовность можно проверить проткнув зубочисткой. Разделить края острым ножом, выложить на блюдо и дать остыть.

Охлажденный бисквит можно разрезать на две части, пропитать или смазать кремом. Я пропитала его вишневым сиропом, посыпала сахарной пудрой и сверху натерла горьким шоколадом. Получилось очень вкусно, к воскресному чаю вполне подходящий рецепт.

Рецепт классического бисквита из 4 яиц

Принцип аналогичен, разница небольшая. Вкус почти такой же. Попробуйте разные варианты.

Берем:

  • Четыре свежих крупных яйца
  • Полный стакан просеянной муки
  • Неполный стакан сахарного песка
  • Чай без ложечки соды, употребляемый с уксусом

Процесс приготовления:

В этом варианте также следует соблюдать последовательность всех действий. Берем кружку для миксера и разбиваем туда яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы вдвое. Попробуйте, крупинки сахара ощущаться не должны.

Далее отмеряем муку и гасим в нее соду, это нужно чтобы все равномерно распределилось. Неприятно, когда в одном куске торта есть ненафаршированный кусочек газировки.

Муку лучше предварительно просеять, тогда изделие получится пышнее и легче. Вводим его небольшими порциями постоянно помешивая. Тесто готово, теперь подготавливаем форму. Рассчитывайте, что корж при выпечке поднимется в два раза, правильно выбирайте форму, иначе тесто убежит.

Один из вариантов приготовления формы, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями или манной крупой. Мне проще застелить дно бумагой для выпечки, при этом стенки опять же не смазывайте, тогда бисквит лучше поднимется. От стенок его потом легко отцепить узким ножом.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Точное время выпечки не скажу, все духовки разные, и многое зависит от формы. Первые двадцать минут наблюдаю за процессом выпекания через стекло духовки. Дверцу в это время открывать не рекомендую, потому что пирог сразу осядет при понижении температуры.

Далее проверяем готовность выпечки обычной зубочисткой, протыкаем бисквит больше чем до середины и видим, что зубочистка свободна от остатков теста, затем выключаем духовку. Не спешите сразу вытаскивать форму для запекания, дайте ей немного остыть с открытой дверцей.

Рецепт бисквита на сметане

Все хозяйки любят классический сметанный бисквит, который всегда получается пышным и вкусным. Делаем из него торты с масляным кремом и торты «День и ночь». Это самая простая из всех «сметанок».

Возьмем:

  • Стакан сметаны средней жирности
  • Сто грамм сливочного масла
  • Четыре яйца
  • Стакан сахара
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Стакан муки
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Процесс приготовления:

Белки и желтки разделяем на разные емкости. В желтки всыпать половину всего сахара и взбить миксером до получения пышной массы. Масло разогреваем на плите или в микроволновке, тонкой струйкой вливаем в желтки. Не переставая взбивать, добавьте сметану, на этот раз лучше брать венчиком.

В муке тщательно размешать ванилин и соду, начать порциями просеивать в желтки, помешивая, стараясь разбить комочки.

Белки солим миксером и взбиваем в стойкую пену. Выкладываем их ложкой в ​​основу, теперь перемешивая деревянной лопаточкой, снизу вверх.

Готовим форму, застилаем пергаментом, так же учитываем подъем в два раза. Выпекаем корж сорок минут при температуре 180 градусов. После выпечки через пятнадцать минут вытряхнуть.

Шоколадный бисквит

Самый простой рецепт, не скажешь, что получается очень нежный и вкусный тортик или пирожное.

Возьмем:

  • Сто грамм просеянной муки
  • Четыре яйца
  • 150 г сахарного песка
  • Три большие ложки какао-порошка

Процесс приготовления:

Белки и желтки разделяем по разным мискам. В желтки добавить половину всего сахара и взбить, пока объем не увеличится вдвое.

Белки также взбить с остатками сахара в устойчивую пену. Чтобы процесс пошел быстрее, перед приготовлением яиц в холодильнике. В желтки выложить третью часть белковой массы. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Всыпать муку в миску, добавить какао-порошок и перемешать ложкой. Просейте смесь муки и какао в яичную смесь. Перемешать сверху вниз лопаткой, разбивая комочки. В конце выложить оставшиеся белки, перемешать и переложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Мы печем в 190 градусов до готовности.

Рецепт бисквита в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке получается таким же пышным и нежным. Готовить мне кажется проще, чем в духовке, правда, на вкус и цвет…

Возьмем:

  • Пять свежих яиц
  • 150 г просеянной муки
  • 150 г сахарного песка
  • Кусочек сливочного масла, смазать форму

Процесс приготовления:

В чашу для смешивания разбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать до получения густой пышной массы. Обычно весь процесс занимает около семи минут при средней скорости миксера.

Муку удобнее сразу просеивать в яичную смесь небольшими порциями, помешивая. Не лишним будет просеять его два-три раза, чтобы больше насытить кислородом.

Далее смажьте маслом чашу мультиварки, полностью полную, со стенками. Заливаем тесто, встряхиваем миску, равномерно распределяя будущий десерт. Выставляем режим выпекания на пятьдесят минут. После сигнала снимите миску, накройте блюдом и переверните. Наш пирог готов.

Бисквит классический с разрыхлителем

Конечно, десерт и без разрыхлителя получается пышным, но с ним как-то надежнее и быстрее, лишним не будет, если доп.

Нам потребуется:

  • 150 грамм просеянной муки
  • Стакан сахара
  • Шесть яиц
  • 15 г разрыхлителя
  • Пачка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

В широкую емкость разбиваем яйца, порциями начинаем вводить сахар и взбиваем миксером. Постепенно ввести ванилин, соль.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести постоянно взбивая в тесто. Взбивать не останавливаясь, на средней скорости миксера около тридцати минут, тогда тесто достаточно насытится кислородом и станет воздушным. Заполняем дно формы пекарской бумагой и выпекаем пирог 25 минут при 200 градусах.

Заварной классический для бисквита

Для сладкого рецепта самый простой заварной крем, как без него. Это традиционный рецепт, который подходит для большинства десертов.

Возьмем:

  • Литр молока
  • Четыре куриных желтка
  • 350 г натурального сливочного масла
  • Два стакана сахарного песка
  • Две трети стакана муки
  • Пакетик ванили

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить холодное молоко, не все, оставив полстакана. Всыпать ту же муку и размешать, чтобы убрать комочки.

Отделить белки от желтков и разделить желтки с оставшейся половиной стакана молока. Медленно начинаем нагревать кастрюлю, помешивая массу, пока она не загустеет. Затем влейте в него желтки, плиту не выключайте, помешивайте, пока не станет густым. Затем снимите с огня.

Заранее размягчить сливочное масло и взбить его с ванилином и сахаром. Далее в нее по столовой ложке вбиваем молочно-мучную смесь, тщательно взбивая до получения блестящего заварного крема.

Торт в скороварке, Как приготовить торт в скороварке

Автор Swasthi, 13 июня 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт торта в мультиварке. В этом посте показаны подробные шаги по приготовлению торта в скороварке, кастрюле или сковороде без использования духовки. Выпечка без духовки — не новая техника. На самом деле он был изобретен и используется в течение многих десятилетий в разных странах. В Индии в большинстве домов нет духовки, и для повседневного приготовления пищи используется скороварка. Поэтому многие люди предпочитают использовать уже существующую скороварку на плите для выпечки, а не вкладывать деньги в духовку.

Пирог в мультиварке

Если вы новичок в выпечке без духовки, вы можете задаться вопросом, зачем выпекать в скороварке? По той простой причине, что алюминиевые плиты имеют тяжелое основание или дно, что способствует равномерному распределению тепла.

Таким образом, они очень хороши для выпечки, из них получаются очень вкусные торты, кексы и печенье. Если у вас нет скороварки, просто используйте кастрюлю с толстым дном, кадай или кастрюлю, желательно из алюминия.

Вы можете использовать ту же технику, что и показанную ниже, чтобы испечь пирог в кадай или любой другой кастрюле.

У меня было много запросов читателей на рецепт торта. Я попробовала несколько рецептов с яйцом и без него, которыми я поделюсь здесь. В этом посте я делюсь рецептом пирога без яиц, который можно испечь в мультиварке. Однако по этому рецепту можно испечь пирог в духовке.

Это рецепт для начинающих, в нем используются только продукты из кладовой. По этому рецепту у вас получится мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц. Здесь не используется сгущенное молоко.

Если вы предпочитаете использовать его, вы можете проверить этот пост на Ванильный торт без яиц со сгущенным молоком. Вы также можете попробовать этот шоколадный бисквитный торт , который не требует духовки и не содержит яиц.

Как приготовить торт в мультиварке (пошаговые фото)

Подготовка

1. Я использовал форму для выпечки диаметром 7 дюймов. Если вы используете сковороду меньшего размера, тесто может вылиться во время выпекания. Смазать форму и равномерно посыпать мукой. Встряхните его, а затем переверните в кухонную раковину, чтобы удалить лишнюю муку. По возможности используйте форму для выпечки или пергаментную бумагу.

2. Рассыпать соль в скороварке. Вы также можете использовать любую алюминиевую кастрюлю.

3. Поставьте тарелку на соль. Подойдет любая тарелка. Это просто, чтобы покрыть соль. Поместите подставку/кольцо или любую подставку для горячих кастрюль. Нижняя часть пирога может подгореть или перепечься, если вы поставите форму прямо на тарелку или на песок. Я обнаружил, что при таком расположении пирог пропекается равномерно по всему периметру (сверху и снизу).

4. Снимите прокладку или кольцо и груз.

5. Накройте плиту. Нагрейте его на среднем огне.

Приготовление теста для торта

6. Добавьте ¾ стакана сахара и 1 стакан молока в Миксерную чашу. Если вы используете органический сахар, используйте 2 ст. более. Не используйте холодное молоко. Используйте как минимум комнатную температуру, чтобы подогреть молоко.

7. Налейте ½ стакана растопленного сливочного или растительного масла. Если вы используете масло, используйте кокосовое масло. Я попробовал это с органическим рафинированным кокосовым маслом без запаха, и результаты были хорошими.

8. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1¼ столовой ложки уксуса с кислотностью не менее 5%.

9. Размешивать до полного растворения сахара.

10. Накройте чашу ситом. Добавьте 1½ стакана муки (190 граммов), 1 щепотку соли, 1¼ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды. Слегка перемешайте их ложкой.

Совет по отмериванию муки: сначала взбейте муку в пакете вилкой. Насыпьте муку в мерный стакан и разровняйте ее ложкой или ножом с прямым краем.

11. Просеять.

12. Аккуратно перемешайте влажную и сухую смесь шпателем до однородности. Не перемешайте. Если вы новичок, вы можете сначала просеять половину муки и смешать, а затем остальную часть муки.

13. Переложите тесто на противень. Постучите подносом с тортом по столу несколько раз. Смазать сверху молоком. Это необязательно.

Как приготовить торт в мультиварке

14. Печь внутри должна быть достаточно горячей. Поместите форму для торта внутрь. Будьте осторожны, так как стороны плиты могут обжечь руки. Для безопасности используйте щипцы/паккад.

15. Накройте плиту. Обратите внимание, что вам нужно будет снять прокладку и груз. Отрегулируйте пламя до слабого или слабого. Выпекать от 50 до 60 мин.

16. Когда пирог будет готов, вы почувствуете запах испеченного пирога. Вставленный тестер выходит чистым. Верх торта будет сухим и не липким. Если он влажный, выпекайте еще несколько минут.

17. Охладите форму для торта на решетке в течение 10–15 минут, чтобы дно торта не запотело. Если вы не использовали пергаментную бумагу по бокам, используйте шпатель или нож, чтобы ослабить пирог. Переверните его на стойке. Снимите пергаментную бумагу. Охладите это полностью.

18. Я сделала простую глазурь из белого шоколада. Можно использовать любой шоколад или шоколадные чипсы. Я нагрел 2 стакана воды в кадае. Поставила кастрюлю над горячей водой. Поместите нарезанный шоколад в кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попала в поддон.

19. Начинайте непрерывно помешивать, пока шоколад не растает и не станет однородным.

20. Полностью остудить торт и шоколад. Вылейте шоколад на торт. Распределите его шпателем.

Посыпать тертым шоколадом или посыпать. Разрежьте торт и подавайте. Такой торт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогреть в пароварке несколько минут.

Pro Tips

1. Любая алюминиевая скороварка или скороварка хорошо подходят для использования в качестве духовки для выпечки пирога.

2. Сковорода с толстым дном или толстостенная алюминиевая плита не могут быть повреждены при правильном использовании для выпекания. Избегайте использования легких плит. Также избегайте анодированных и стальных плит.

3. Избегайте выпечки, не посыпав дно солью. Соль поглощает часть тепла от очень горячего дна и предотвращает перегрев дна плиты. Перегрев алюминиевой посуды может ослабить материал и повредить форму.

4. Не мойте, не ополаскивайте и не добавляйте холодные продукты в горячую плиту после использования ее для выпечки. Внезапное изменение температуры может привести к ослаблению и повреждению материала. Дайте скороварке остыть естественным путем, прежде чем использовать ее снова.

5. Не используйте прокладку и груз во время выпечки.

Если вы будете следовать всем вышеперечисленным инструкциям, ваша скороварка прослужит дольше, даже если вы часто используете ее для выпечки.

Рецепты тортов , которые можно испечь тем же способом:
Шоколадный торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Шоколадный торт
Шоколадный бисквит
Бисквит без яиц
Сливочный торт
Морковный торт без яиц
Банановый торт

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Количество порций8

АвторSwasthi

900 26

  • ▢ 1½ стакана универсальной муки (майда или пшеничной муки) (190 г) (органический)
  • ▢ 1¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ ¾ стакана сахара (+ 2 ст. л. опционально) (органического)
  • ▢ ½ стакана масла (или растопленного сливочного масла )
  • ▢ 1 чашка молока (не используйте холодное молоко)
  • ▢ 1¼ столовой ложки уксуса (минимум 5% кислотности)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или несколько капель эссенции)
  • Глазурь (по желанию)
    • ▢ 100 г шоколада (любой шоколад или шоколадная стружка)
    Подготовка скороварки или кастрюли
    • Смажьте жиром противень для торта диаметром 7 дюймов. Равномерно посыпать мукой, встряхнуть и перевернуть в кухонной раковине, чтобы удалить излишки муки. Или просто застелите пергаментную бумагу. Отложите это.

    • Добавьте соль в скороварку или любую большую кастрюлю с толстым дном/кадай и равномерно распределите ее.

    • Накройте соль тарелкой. Поместите кольцо/подставку или подставку для горячей кастрюли над тарелкой.

    • Снимите прокладку и груз, если используете скороварку. Накройте скороварку или кастрюлю крышкой и начните нагревать ее на среднем огне.

    Приготовление теста для торта
    • Налейте молоко, сахар, уксус, растопленное масло (или масло) и ваниль в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    • Поместите сито на чашу. Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Слегка перемешайте их ложкой. Процедить. (посмотрите видео)

    • Аккуратно перемешайте мокрую и сухую смесь лопаткой или венчиком, пока мука хорошо не смешается. Не перемешайте тесто.

    • Вылейте это в форму для кекса. Постучите им несколько раз по прилавку. Смажьте молоком сверху, чтобы получить золотистый верх. Это необязательно.

    Как приготовить торт в мультиварке
    • Возьмите противень для торта щипцами и поместите внутрь мультиварки/кастрюли на подставку/кольцо или подставку. На этом этапе плита должна быть горячей внутри.

    • Накройте скороварку крышкой. Пожалуйста, обратите внимание, что прокладку и груз необходимо снять.

    • Выпекать 50-60 минут на медленном огне. Когда кекс полностью пропечется, вставленный тестер выходит чистым.

    • Верх торта будет достаточно сухим, когда вы дотронетесь до него. Если он все еще влажный, выпекайте еще несколько минут.

    • Охладите форму для торта в течение 10–15 минут на решетке, чтобы дно не запотело. Позже переверните его на решетку.

    • Полностью охладите перед глазурью или нарезкой.

    Для выпекания в духовке
    • Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.

    • Выпекать от 30 до 35 минут. Вставленный тестер выходит чистым. Отрегулируйте время в соответствии с размером вашей кастрюли и духовки.

    Глазурь (по желанию)
    • Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Уровень воды должен быть меньше половины.

    • Поставьте на кастрюлю другую миску или сковороду. Дно миски или кастрюли должно касаться горячей воды, но не кастрюли внутри.

    • Также убедитесь, что вода не просачивается в верхнюю чашу или поддон.

    • Добавьте 100 г шоколада или чипсов. Продолжайте помешивать, пока шоколад не растает и не станет гладким.

    • Убедитесь, что торт и шоколад остыли, а не горячие.

    • Вылейте шоколад на охлажденный торт и равномерно распределите его. Сверху посыпьте посыпкой, если она у вас есть. Разрежьте торт и наслаждайтесь.

    Необходимое оборудование

    1. Скороварка или скороварка или любая сковорода с толстым дном
    2. 1 пластина (стальная или алюминиевая для покрытия соли)
    3. 1 стальная или алюминиевая подставка/подставка или кольцо для кастрюль
    4. 1 стакан соли или чистого песка

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Торт в мультиварке, Как приготовить торт в скороварке

    Количество на порцию

    Калории 282
    Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 7 г 44%

    Холестерин 33 мг 900 23 11%

    Натрий 199 мг 9%

    Калий 144 мг 4%

    Углеводы 38 г 13%

    Сахар 20 г 22%

    Белки 3 г 6%

    Витамин А 405 МЕ 8%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *