Разное

Торт из детской молочной смеси: Торт из детской смеси — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт из сухой детской смеси со времен СССР. Рецепт на сметане с пошаговыми фото от Екатерины Витиной



Рецепты выпечки > Торты > Торт из сухой молочной смесиПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из
детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен
СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к
сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила
обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его
действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела
на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить
такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень
вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что
торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж
2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще
и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай. 

Этот рецепт относится к группе: детские рецепты   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28. 04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28. 04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Нежный сметанный пирог из детской молочной смеси

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    В глубокую ёмкость разбить яйца, взбить миксером до образования пузырей.

  2. Шаг 2

    Всыпать необходимое количество сахара, также взбить миксером.

  3. Шаг 3

    Добавить остальные компоненты – смесь, муку и разрыхлитель – довести до однородной консистенции при помощи миксера. Должна получится консистенция теста более крутая, чем густая сметана.

  4. Шаг 4

    Форму для выпекания хорошенько промазать толстым слоем маргарина. Вылить в неё тесто. Убрать в разогретую духовку на 45 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет на 160 градусов. Но время приготовления пирога может незначительно отличаться. Поэтому необходимо проверять готовность теста зубочисткой.

  5. Шаг 5

    Пока тесто выпекается, готовим крем для него. Смешать детскую смесь и сметану в глубокой ёмкости. Миксером взбить до однородной консистенции, без крупинок. Убрать в холодильник, крем немного должен загустеть.

  6. Шаг 6

    Мелко нарезать курагу, переложить на отдельную тарелку. Курагу будем использовать только для прослойки пирога.

  7. Шаг 7

    Тесто подошло, увеличилось в размере, пропеклось. Достать из духовки, дать остыть.

  8. Шаг 8

    Разрезать остывший корж на две пластины. И можно начинать сборку пирога.

  9. Шаг 9

    На большую неглубокую тарелку положить одну пластину коржа. Намазать загустевшим и остывшим кремом. Посыпать курагой. Накрыть второй частью коржа. Намазать кремом верхушку пирога и боковины.

  10. Шаг 10

    На крупной тёрке натереть шоколад. Или размять скалкой вафли, орехи или печенье. Всё то, что вы решили использовать в качестве украшения пирога сверху.

  11. Шаг 11

    И завершить оформление пирога, посыпав его верхний корж всевозможными вкусностями.

  12. Шаг 12

    Убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. И наш нежный сметанный пирог из детской молочной смеси готов.
    К пирогу можно подать фрукты, ягоды. А также чай, кофе, компот, прохладительные напитки и т.д. Он получается мягкий, пропитанный и очень нежный. А главное, добро не пропало зря!
    Приятного вам чаепития!

Воздушный и влажный торт из детского питания

от Amanda 6 комментариев

73 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • 900 10

Отличный способ использовать остатки детского питания! Простой, но очень вкусный торт из фруктов и овощей. Мягкий, пушистый, влажный и наполненный ароматом.

Я уже говорил это раньше и уверен, что повторю еще миллион раз. Если и есть что-то, что я ненавижу, так это расточительство. Между собаками и курами мы в значительной степени устранили наши бытовые пищевые отходы. Несмотря на то, что я добросовестно отношусь к тому, что покупаю, я все равно иногда нахожу в кладовой вещь, которую мы не будем использовать. На этот раз это было несколько стопок протертого детского питания. Я столько его купила на распродаже, и оказалось, что моя дочь просто не любит фруктово-овощное пюре. Или любое детское питание, если уж на то пошло. К счастью, детское питание является прекрасным дополнением ко многим повседневным хлебобулочным изделиям. Сегодня мы попробуем проще с тортом из детского питания 🙂

Это действительно простой, простой рецепт торта, из которого получится влажный, пышный, ароматный торт. Вы можете менять специи и экстракты в зависимости от того, какое детское питание вы используете. Я использовала сочетание моркови, чернослива и тыквы с яблоками. Ваниль и корица прекрасно дополняли это сочетание.

Если вы хотите и дальше проявлять творческий подход, вы можете заменить порцию сливочного или растительного масла пюреобразным детским питанием во многих своих хлебобулочных изделиях. Его можно использовать почти так же, как яблочное пюре используется в выпечке. Учтите, что некоторые вкусы могут быть сильнее яблочного пюре.

Этот пирог быстро смешивается и выпекается. Он мягкий, пушистый, очень влажный и имеет прекрасный маслянистый фруктовый вкус. Посыпка сахарной пудрой, ложка джема или фруктового масла делают этот простой, но вкусный десерт.

Пожалуйста, попробуйте! Это отличный способ использовать любое детское питание, которое не привыкнет или которое просто не нравится вашему малышу. Если в вашем доме нет детского питания, вы можете легко сделать пюре из остатков вареных овощей и фруктов для приготовления этого торта.

Спасибо, что заглянули! Удачной выпечки ♥

-Аманда-

Мягкий и пушистый торт из детского питания

Аманда

Вот отличный способ использовать остатки детского питания! Простой, но очень вкусный торт из фруктов и овощей. Мягкий, пушистый, влажный и наполненный ароматом.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Выпечка

Порции 12 порций 90 005

  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка лучше всего сочетается с детским питанием (я использовала морковь, чернослив и мускатную тыкву с яблоком)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень или сковороду.

  • В большой миске взбить сахар и масло.

  • Вбить яйца.

  • Взбейте детское питание, ваниль, корицу и соль до смешивания.

  • Смешайте разрыхлитель и муку, по 1/2 стакана за раз, пока не смешано.

  • Тесто будет пышным 🙂

  • Ложкой/высыпать в подготовленную форму.

  • Выпекайте 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.

  • Остудите на решетке. Через 20 минут переверните торт на решетку и доведите до охлаждения.

  • Подавать без добавок, посыпав сахарной пудрой, ложкой джема или фруктового масла.

  • Наслаждайтесь 🙂

 

Рубрики: Хлебобулочные изделия, хлеб и кексы, десерты, рецепты

Взаимодействие с читателями

Первый торт для ребенка — от груди к еде

Время рождения? Ура — вы пережили свой первый год (или еще год) вместе!!! Поздравляем!

Ребята, вы просили (и просили и просили!) торт на первый день рождения — честно говоря, я долго откладывала этот рецепт, потому что выпечка НЕ ​​моя сильная сторона! Дай мне вкусную еду в любой день! Поэтому я попросила мою милую подругу и замечательного диетолога Джордана Пай помочь мне создать ИДЕАЛЬНЫЙ торт на первый день рождения!

Как я уже сказал, Джордан — невероятный диетолог и всегда предлагает лучшие рецепты! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее самую продаваемую электронную книгу Just Desserts (она также дала хитрый код скидки BOOBTOFOOD на 30% скидку!) Для более удивительных, полезных для кишечника и достаточно здоровых десертов для завтрака!

Если вы визуал, посмотрите, как Джордан готовит торт здесь.

Торт «Мой первый день рождения»

Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара и может быть приготовлен без молочных продуктов!

10 порций

Ингредиенты

  • 1½ чашки бланшированной миндальной муки

  • ½ чашки муки из коричневого риса 900 05

  • ¾ чашки какао-порошка

  • ¾ чашки кокосового сахара (или кленового сиропа)

  • 1 чашка кокосового молока

  • 3 яйца

  • ⅓ чашки растопленного сливочного масла, топленого масла или кокосового масла

  • 3 ст.л. кокосовой муки 9 0005

  • 2 ч. л. корицы

  • 2 ч. л. экстракта ванили

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ст.

Ингредиенты для шоколадного мусса

  • ½ чашки кокосовых сливок

  • 70 г измельченного шоколада

  • 250 мл взбитых сливок

  • Дополнительно: кленовый сироп по вкусу

Шоколад с авокадо Ингредиенты для глазури (опция DF)

  • 3 больших или 4 средних спелых авокадо

  • ⅓ стакана кленового сиропа

  • ⅓ — ½ стакана какао-порошка

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • ¼ стакана кокосового молока

Инструкции

  1. Для глазури с шоколадным муссом — добавьте кокосовый крем + шоколад в маленькую кастрюлю и нагрейте низком уровне до полного растворения. Перемешайте. Положите это в холодильник, чтобы охладить, пока вы делаете торт.

  2. Для шоколадной глазури с авокадо (DF) : добавьте авокадо, какао, ваниль, кленовый сироп и кокосовое молоко в кухонный комбайн или термомикс с прикрепленным венчиком-бабочкой, если используете. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. Соскоблите боковые поверхности шпателем и перемешайте. Перелейте в миску и поставьте в холодильник охлаждаться, пока будете готовить торт.

  3. Инструкция по приготовлению торта — разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.

  4. Добавьте все ингредиенты для торта в кухонный комбайн и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекать 40 минут. Проверяйте пирог, если вставляете шпажку, а она не выходит чистой, выпекайте еще 5-10 минут, следите. Оно готово, когда вы вставляете шпажку, и она выходит чистой.

  6. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

  7. Для глазури с шоколадным муссом — добавьте охлажденный ганаш в чашу миксера и взбейте ручным миксером до кремообразного состояния без комочков. В отдельной миске взбить сливки до образования мягких пиков. Затем смешайте взбитые сливки с шоколадной смесью до однородности. Попробуйте и при желании добавьте немного кленового сиропа и аккуратно перемешайте. Если у вас есть термомикс, сначала взбейте сливки, затем выньте их и отложите в миску. Добавьте ганаш в термомикс и взбивайте на скорости 3 до кремообразного состояния. Соскребите со стороны и перемешайте. Снова добавьте взбитые сливки к ганашу и перемешайте на скорости 3 до однородности. Попробуйте и при желании добавьте немного кленового сиропа и аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не перемешать это, когда оно будет готово, оно должно выглядеть как шоколадные взбитые сливки.

  8. Сборка торта — используйте большой нож, чтобы надрезать весь внешний край торта посередине. Идите медленно, при необходимости опуститесь на уровень глаз. Это просто служит маркером. Теперь аккуратно и ровно разрезаем корж по углублению, сделанному ножом. Идите медленно, не нужно торопиться. Аккуратно ножом и руками снимите верхний слой с нижнего.

  9. Добавьте немного глазури на нижний слой и равномерно распределите. Аккуратно положите верхний слой торта сверху и закончите глазирование торта оставшейся глазурью.

  10. Украсьте торт свежими или сушеными ягодами и по желанию шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *