Разное

Торт из детской молочной смеси: Торт из детской смеси — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

Мягкие, пористые коржи с молочным вкусом! Крем любой, даже простое яблочное повидло сюда отлично подойдет.

Любой маме, у которой есть маленький ребенок, знакома проблема выбора детской смеси. Даже те, кому посчастливилось кормить малыша грудью, все равно имеют в запасе сухую молочную смесь, на всякий случай. А если долго не удается подобрать нужную марку, таких баночек скапливается очень много. И все бы ничего, да срок годности открытой коробки не более трех недель. Но у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет. И вот мамы наловчились готовить много вкусных десертов из детской смеси. Это и блины, и печенье, и даже торт. Вот сегодня мы и попробуем сделать торт из детской смеси. Коржи получаются нежными, пористыми, с приятным молочным вкусом. Ну а в качестве крема будем использовать яблочное повидло. Выйдет очень вкусный десерт, попробуйте.

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.

сахар 1 ст. л.

смесь детская молочная 3 ст. л.

мука пшеничная 3 ст. л.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

повидло яблочное 1 стакан.

Как приготовить торт из детской смеси

Подготовить все необходимое. Смесь детская используется молочная, марка особого значения не имеет, они все примерно одинаковые по составу.

В чистую сухую миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости повидла.

Взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены и увеличения в объеме. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и детскую смесь.

Перемешать аккуратно ложкой или лопаткой. Миксером лучше не пользоваться, так масса будет воздушной и пористой. При этом не должно остаться не промешанных участков с комочками муки или смеси. По консистенции тесто получится более жидким, чем бисквитное, так и должно быть.

Противень (размер 30х30 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Вылить тесто, разровнять его. Нужно стараться, чтобы слой был более менее одинаковой толщины, примерно 4-6 миллиметров. При выпечке корж поднимется.

Поставить в духовой шкаф на верхний ярус при температуре 180 градусов, время 7 минут. Как только пласт начал зарумяниваться по краям, все готово. Корж получается мягким и эластичным, легко отделяется от пергамента.

Нарезать на прямоугольные кусочки размером 10х15 см. Их получилось четыре. Можно и вовсе разделить на две части и торт выйдет большой, но невысокий. Выложить корж на ровную поверхность.

Щедро смазать яблочным повидлом или любым кремом. Тесто пористое и хорошо впитывает влагу, так что стоит класть варенья побольше.

Таким образом собрать весь торт из детской смеси.

Для декора можно использовать обрезки коржей, которые необходимо подсушить в духовке и измельчить в крошку. Подойдет любое песочное печенье, вафли, орехи.

Сверху и с боков тортик также смазать повидлом и посыпать подготовленной крошкой.

Перед подачей обязательно дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Пропитываясь вареньем, коржи немного увеличатся и станут еще более нежными.

 

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.

Простой десерт с кремом из масла

Для него понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок в количестве 200 г.
  3. Мука (один стакан).
  4. Сода (половина чайной ложки).
  5. Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
  6. Масло сливочное – примерно 200 г.
  7. Шесть больших ложек воды.

Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.

Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду — три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.

Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.

Выпечка с кремом из сметаны

В состав основы для лакомства входит:

  1. Половина стакана смеси детской.
  2. Такое же количество муки.
  3. 100 г сахарного песка.
  4. Сметана (столько же).
  5. Два яйца.
  6. Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Для крема понадобится:

  1. Сметана (половина стакана).
  2. Смесь молочная (3 столовых ложки).
  3. Сахарный песок – по вкусу.

Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?

Рецепт описан в следующей главе.

Приготовление

Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.

Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

Лакомство с добавлением сгущенного молока

Для приготовления теста требуется:

  1. Мука (примерно 200 грамм).
  2. Стакан детской смеси.
  3. Такое же количество сахарного песка.
  4. Три яйца.
  5. Три столовых ложки воды.
  6. Семь грамм разрыхлителя.

В состав крема входит:

  1. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
  2. Стакан смеси детской.
  3. Три столовых ложки воды.
  4. Сгущенка (по вкусу)

.Для пропитки десерта используется:

  1. 75 г сахарного песка.
  2. 150 миллилитров воды.

Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

Рецепт десерта с яблочным повидлом

Для приготовления выпечки понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок (1 столовая ложка).
  3. 7 грамм разрыхлителя.
  4. Повидло из яблок – 1 стакан.
  5. Три столовых ложки молочной смеси.
  6. Пшеничная мука (столько же).
  7. Вафли, ядра орехов.

Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.

Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.

Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.

Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.

Десерт с добавлением порошка какао без выпечки

В его состав входят такие компоненты:

  1. Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
  2. Вода (один стакан).
  3. Полкило смеси детской.
  4. Порошок какао – пять столовых ложек.
  5. Такое же количество сахарного песка.
  6. Печенье (примерно четыре упаковки).

Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.

Приготовление

Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.

Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.

Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.

Рецепт торта с детским питанием — Food.com

«Вкусный торт, который можно подарить ребенку на праздник или на первый день рождения.
Очень просто и быстро.»

Скачать

фото True Texas

Через:
30 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

1 торт

ингредиенты

  • 3

    яйца, хорошо взбитые

  • 2

    чашки сахара

  • 1 1 4 стаканов масла

  • 2

    чашки муки

  • 2

    ложки пищевой соды

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    ложки корицы

  • 1

    (4 унции) банка яблочного пюре для детского питания

  • 1

    (4 унции) баночка моркови для детского питания

  • 1

    (4 унции) банка персикового детского питания

  • Иней
  • 3

    унций сливочного сыра

  • 3 8 стакан сливочного масла

  • 1

    столовая ложка молока

  • 1

    чайная ложка ванили

  • 1 1 2 — 2

    чашки сахарной пудры

направления

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Выпекать в слегка смазанной жиром форме для рулета при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
  • Мороз с глазурью из сливочного сыра или посыпка сахарной пудрой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Узнайте больше рецептов

Как приготовить торт «Сок грудного молока»

Первый день рождения вашего ребенка — это огромная и захватывающая веха! Отпразднуйте стильно — и убедитесь, что он или она получит немного вашего жидкого золота — с тортом с грудным молоком, приготовленным специально для почетного гостя: вашего годовалого ребенка!

Поделитесь этим содержимым

Вот как убедиться, что жидкое золото попало в торт ко дню рождения ребенка!

Достижение одного года грудного вскармливания — достаточная причина для празднования, мама, но празднование первого дня рождения вашего малыша — особенно важное событие. Независимо от того, решите ли вы, чтобы вечеринка по случаю первого дня рождения вашего ребенка была небольшой, интимной и конфиденциальной, или вы планируете устроить ее с большим количеством друзей, семьи и празднования, наблюдать за тем, как ваш малыш копается в своем первом смэш-торте, — это практически родительский обряд. прохождения. Когда вы начнете планировать самый первый торт ко дню рождения вашего ребенка, обязательно учтите любые пищевые аллергии или известную чувствительность. Некоторые родители предпочитают отказаться от рафинированного сахара и/или муки, в то время как другие могут планировать более традиционный торт для своего ребенка, чтобы разбить его крошечные кулачки. Отличный способ использовать часть вашего накопленного, сцеженного грудного молока и покопаться в этом излишке — это использовать ваше грудное молоко вместо молочного или другого молока в рецепте торта для вашего ребенка. Хотя приготовление двух отдельных тортов может занять немного больше времени — маленького для вашего ребенка и одного без грудного молока для вас, вашего партнера и любых гостей — включение грудного молока в первый торт ко дню рождения вашего малыша просто еще один творческий способ убедиться, что он или она все еще получает ваше драгоценное жидкое золото.

Если вам интересно, как приготовить смэш-торт с грудным молоком, мы нашли несколько замечательных (и более полезных!) рецептов, которыми можно поделиться:

Рецепты смэш-торта с грудным молоком

Смэш-торт с грудным молоком
через
Жизнь, какой ее знает Даллас

Ингредиенты – торт:

  • Грудное молоко, 2/3 стакана (или около 4 ½ унций)
  • Яблочный уксус, ½ чайной ложки
  • Кокосовый пальмовый сахар, 1/3 стакана
  • Яблочное пюре, 1/3 стакана
  • Экстракт ванили, 1 ½ чайной ложки
  • Цельнозерновая мука, 1 1/3 стакана
  • Разрыхлитель, ¾ чайной ложки
  • Пищевая сода, ½ чайной ложки
  • Соль, ¼ чайной ложки
  • Свежие нарезанные фрукты на выбор, ¾ стакана

Ингредиенты – Глазурь:

  • Сливочное масло, 1 стакан комнатной температуры
  • Экстракт ванили, 1 ½ чайной ложки
  • Сахарная пудра, 3 стакана
  • Грудное молоко, 2–3 ½ столовых ложки

Указания:

  • Смешайте грудное молоко и яблочный уксус, дайте настояться примерно 2–3 минуты.
  • Добавьте сахар, яблочное пюре и ванильный экстракт, а затем перемешайте все до однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
  • Добавьте нарезанные фрукты по вашему выбору.
  • Вылейте тесто для торта в две круглые формы диаметром 6 дюймов.
  • Выпекайте при 325 градусах примерно 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр лепешек, не будет выходить чистой.
  • Для глазури взбейте сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет пышным.
  • Добавьте сахар и ванильный экстракт.
  • Добавляйте грудное молоко по одной столовой ложке, непрерывно взбивая, пока глазурь не станет однородной.

грудного молока разбитый пирог (без добавленных сахаров или масел)
через
Супер здоровые дети

Ингредиенты — Торт:

  • Фруктовый пюре, ½ чашка
    • Фруктовый пюре, ½ чашка
    • 30303

    • Грудное молоко, ½ стакана
    • Лимонный сок, 1 столовая ложка
    • Яйцо, 1
    • Экстракт ванили, 1 чайная ложка
    • Цельнозерновая мука, 1 стакан
    • Разрыхлитель, 1 чайная ложка
    • Пищевая сода, ¼ чайной ложки
    • Соль, ¼ чайной ложки

    Ингредиенты – Глазурь:

    • Сливки, 1 стакан
    • Кленовый сироп, 1 столовая ложка

    Указания:

    • Смешайте грудное молоко и лимонный сок в миске и дайте постоять около 5 минут, чтобы приготовить альтернативу пахте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *