Разное

Торт из детского творога и печенья: Торт из печенья и творога

Содержание

из чего еще приготовить торт на первый день рождения – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Мечтаете, чтобы в год ребенок не только задул свечку на своем именинном пироге, но и откусил кусок да побольше? Мы знаем, как поддержать праздничную атмосферу в первый день рождения и из чего приготовить полезный торт, который смогут есть малыши. Взрослым тоже понравится.

5 советов по выбору ингредиентов для детского торта:

  1. Выбирайте продукты, которые уже есть в рационе ребенка;

  2. Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам без красителей и химических добавок;

  3. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия малыша: они за полгода прикорма уже успели сформироваться;

  4. Используйте только свежие и качественные ингредиенты;

  5. Готовьте из детских продуктов: если в рецепте есть творог, это должен быть привычный ребенку детский творожок.

Творожок

Этот кисломолочный продукт одним из первых появляется в рационе малыша во время прикорма. К году большинство детей с ним знакомы.

Творожки менее жирные, чем взрослый творог, и оптимально сбалансированы по составу для детского организма. Сырники из них приготовить сложно, а вот нежный десерт — можно. Для этого нужно смешать продукт с фруктами, ягодами и печеньем или взбить с фруктовым пюре. Детский творог — универсальный ингредиент для одного из слоев торта.

Печенье

Детское печенье тоже подойдет для первого торта и десертов. Его можно крошить и смешивать с фруктовым пюре, ягодами, йогуртом и маскарпоне.

Выложите из печенья «забор» для муссового торта или используйте печенье целиком в качестве коржей, пропитав его детским молоком, если напиток уже есть в рационе малыша.

Выбирайте специальные детские крекеры. Они более нежные и мягкие по текстуре — и малыш не подавится крошками.

Фрукты и овощи

К году в рационе ребенка появляются практически все фрукты, в том числе и экзотические. А значит, можно сочинить многослойный торт. Достаточно взять разъемную форму и уложить любимые фрукты малыша слоями.

Лучше всего для торта подойдут бананы, яблоки и груши. Персики и абрикосы из-за своей сочности можно взять разве что в виде пюре для одного из слоев.

Тыква благодаря своей сладости также может стать отличным секретным ингредиентом именинного пирога. Достаточно запечь кусочки тыквы в духовке и основа для тыквенного чизкейка готова. Останется лишь сделать из овоща пюре и смешать его с творожком и небольшим количеством крахмала.

Ягоды

Этот вариант подходит малышам, которые родились летом. Осенью и зимой трудно раздобыть по-настоящему качественные и вкусные ягоды. А покупать клубнику в январе и вовсе не стоит: детям нужно есть сезонные продукты.

Из ягод можно приготовить пюре для одного из слоев, смешать его с творожком или йогуртом и получить нежный десерт, а можно и просто украсить ягодами торт, выложив имя малыша или цифру «1».

Йогурт

Детский йогурт можно использовать в качестве размягчителя для детского печенья, ингредиента муссового слоя или основы для фруктового или ягодного десерта.

Только выбирайте из детской линейки проверенных брендов йогурты не питьевые, а обычные.

Маскарпоне

Этот нежный сыр редко появляется в рационе малыша до года. Но если ребенок на педприкорме, не исключено, что мягкий сыр он уже пробовал. Маскарпоне подходит для кремов, из которых можно смастерить при помощи кондитерского мешка розочки и завитушки для украшения торта.

Как научить малыша задувать свечи

  • Используйте мыльные пузыри. Сначала дуйте сами, потом просите малыша повторить.

  • Возьмите трубочку для сока и плавающую свечу из Икеа. Опустите свечу в таз с водой. Покажите ребенку, как можно булькать. А после объясните, что будет, если направить трубочку на свечу и сделать так же.

Чем нельзя украшать первый торт

Эти продукты не подходят маленьким детям:

  • Шоколад;

  • Мастика;

  • Пищевые красители;

  • Кондитерские посыпки;

  • Орехи;

  • Молочная продукция, предназначенная для взрослых;

  • Экзотические фрукты, если малыш с ними еще не знаком;

  • Печенье для взрослых;

  • Безе, пастила и другие взрослые сладости.

Что можно сделать?

Убедиться, что продукты, которые вы ставите на детский стол, подходят для питания детей младшего возраста. В случае сомнений откажитесь от блюда: впереди еще будет много праздников, на которых подросший ребенок познакомится с новыми вкусами.

Читайте также

  • Капкейки с маскарпоне

  • Слойки с ягодами

  • Йогуртовый торт

Торт из печенья и творога: 6 рецептов приготовления

Когда хочется сладкого, то можно приготовить торт из печенья и творога. Десерт получается нежным, ароматным и сладким. Все продукты в доступности и по приемлемым ценам в любом супермаркете.

Ниже привел 6 простых рецептов творожных тортов, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарии. Главное требование к каждому блюду, когда будете вымачивать печенье – не передержите, иначе оно развалится. В итоге ваше кулинарное произведение превратится просто в сладкую гору.

При желании вы можете сделать этот десерт диетическим, если используете натуральное овсяное печенье, нежирный творог и замените сахара в место обычного. Кроме того, в большинстве описанных рецептов, торт не выпекаю, а крем не варю, благодаря чему сохраняю максимум пользы.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт из печенья и творога: 6 рецептов приготовления… Посмотрите!

Такое блюдо можно подать на детский или семейный праздник. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также его можно кушать на завтрак, чтобы зарядить организм энергией.

Содержание статьи:

  • Торт из печенья и творога с выпечкой
  • Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки
  • Творожный торт из печенья без выпечки
  • Как сделать торт домик из печенья и творога
  • Сметанный торт из печенья и творога
  • Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Торт из печенья и творога с выпечкой

🎁 Смотреть в телеграм

Торт, который приготовлю по этому рецепту – это творожный чизкейк. Его простой вариант предполагает корж из печенья, а начинку сделаю творожной. Особых сложностей нет, главное – следуйте описанным шагам.

youtu.be/8o8BQgHdna8

Продукты для коржа:

  • песочное печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два продукта. Выложите на форму для запекания и разровняйте.

Шаг 2. В миске с помощью венчика взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. После добавьте сметану, перемешайте и положите творог. Размешайте, чтобы получить однородный крем.

Совет! Для чизкейка используйте мягкий творог. С ним крем получится нежным.

Шаг 3. Влейте начинку в форму. Аккуратно постукайте формой, чтобы крем ровно лег.

Уберите в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Как таймер истечет, не вынимайте торт, а оставьте до полного остывания. После можете доставать, нарезать и подавать.

Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки

🎁 Посмотреть в телеграм

Многие предпочитают крем для торта на основе сгущенки. Такой десерт достаточно сладкий и вкусный. В этом рецепте буду использовать вареную сгущенку. Она сделает крем более плотным и не даст растечься.

youtu.be/D9i-XOWW-70

Продукты:

  • печенье и творог – по 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • варена сгущенка – 300 г;
  • желатин – 1.5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перед приготовлением желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Затем с помощью блендера измельчите печенье.

Шаг 2. В крошку влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в форму и разровняйте. Уберите на время в холодильник.

Шаг 3. Желатин отправьте на плиту. Постоянно мешайте, пока полностью не растворится, потом оставьте, чтобы остыл. В миске смешайте творог, сгущенку и сливки с помощью погружного блендера.

Шаг 4. Постепенно вливайте в крем остывший желатин. Когда смесь станет полностью однородной, влейте в подготовленную емкость.

Хорошо разровняйте крем, после уберите торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Когда настоится и застынет, можете подавать с кружкой горячего кофе или молока.

Творожный торт из печенья без выпечки

Классические торты из печенья и творога готовят без выпечки. Десерт по этому рецепту приготовлю достаточно быстро, потому что не нужно измельчать печенье. Единственное – придется подождать пару часов, пока заготовка застынет.

youtu.be/W7JWpFv0zyU

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • сахар и изюм – по ½ ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • стакан сметаны и молока;
  • печенее – 400 г;
  • небольшая шоколадка для посыпки.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сливочное масло засыпьте сахар и хорошо размешайте. Сметану смешайте с творогом с помощью погружного блендера.

Шаг 2. Смешайте сладкое масло с творогом до однородной структуры. После из полученной смеси отдельно отложите 3 столовые ложки. В оставшуюся масло засыпьте изюм и перемешайте.

Шаг 3. Печенье целиком окунайте в молоко и выложите первым слоем в форму для запекания. Далее положите часть начинки. Продолжайте, пока не закончатся продукты.

Сверху полейте отложенной ранее начинкой и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник для застывания на 2 часа. После можете нарезать и подавать.

Как сделать торт домик из печенья и творога

Торт в виде домика – интересный десерт, который подают на детский праздник. Его хитрость в том, что для приготовления используется творог и печенье. С этими продуктами блюдо получается нежным и даже полезным.

youtu.be/agCAcfF14uM

Продукты на торт:

  • творог – 360 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • чайная ложка ванилина;
  • сгущенка – 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки 20% – 100 мл.

Для начинки – консервированные персики.

Время для полного приготовления – 4 часа 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На несколько слоев фольги положите первый ряд (3*5 шт.) печенья, которое обмокните в молоке.

Шаг 2. Для крема смешайте размягченное масло, творог и сахар с ванилином. Взбейте все блендером до однородной массы. После добавьте сгущенку и взбейте до пышности.

Шаг 3. На печенье нужно положить ¾ части крема и разровнять. Теперь на центр положите персики, а сверху положите остатки крема.

Шаг 4. С помощью фольги сложите торт домиком. Закройте торцы кремом и уберите в холодильник на 4 часа

Совет! Чтобы держалась форма, важно печенье слегка окунать в молоко, так, чтобы оно не размякло.

Шаг 5. Для ганаша вскипятите сливки и введите шоколад. Потом снимите с огня и хорошо размешайте до полного растворения и получения однородной массы.

Настоявшуюся заготовку сверху смажьте ганашем. Можете покрывать в несколько слоев, тогда каждый раз отправляйте в холод на 30 минут для застывания. Когда финальный слой застынет, можете нарезать на порции и подавать.

Сметанный торт из печенья и творога

Еще один простой рецепт домашнего торта делается на основе сметаны. Такой десерт понравится даже детям. Блюдо получается в меру сладким и очень вкусным.

youtu.be/qE-lAW42S-8

Продукты:

  • вода – 60 мл;
  • столовая ложка желатина;
  • творог – 250 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • шоколадное пенье – 300 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Желатин залейте водой для набухания. Для крема смешайте творог, сметану и два вида сахар перемешайте до однородности с помощью блендера.

Шаг 2. Когда желатин набухнет, можно поставить в микроволновку на пару минут, после перемешайте до полного растворения, затем вмешайте в крем.

Шаг 3. В форму для запекания выложите первым слоем печенье, а сверху смажьте подготовленным кремом.

Продолжайте, пока не закончится печенье. Уберите торт в холодильник для загустения на несколько часов. Перед подачей рекомендую украсить десерт тертым шоколадом.

Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.

youtu.be/qfeFLcPRSiA

Продукты:

  • печенье – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • пакетик растворимого кофе.

Для глазури:

  • какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.

Справка! По желанию можете заменить йогурт сметаной. Торт все равно получится нежным и вкусным.

Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.

Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.

Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.

Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:

Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.

Chatka Puchatka Рецепт польской хижины Бабы Яги

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Основанный на легенде о старой пугающей ведьме, польский торт «Хижина Бабы Яги» готовится из заварного крема, чайного печенья и шоколадной глазури. Вам понравится простота этого сложно выглядящего торта. Наслаждайтесь холодом!

Польские легенды в десерте! Польский Торт «Хижина Бабы Яги»

В польских легендах Баба Яга — ведьма, которая живет в лесу, летает в ступе и использует пестик вместо метлы. Эта страшная на вид старуха живет в хижине, которая стоит на курьих ножках в глубине леса.

Известно, что Баба Яга либо помогает людям, либо создает для них проблемы. Это зависит от того, как вы взаимодействуете с этой старой бабчией.

Баба Яга играла роль в славянских, русских, польских и других восточноевропейских народных сказках и часто рассказывается в сказках у костра.

Со временем этот фольклор способствовал созданию торта «Домек малыш Яги» или «Избушка Бабы Яги». Конечно, из-за формы торта некоторые еще называют его чаткой-пучаткой или тортом избушка Винни де Пуха.

Но как бы его ни называли, этот польский пирог Бабы Яги без выпечки очень вкусный!

Кусочки торта Бабы Яги действительно похожи на избушку!

Как приготовить «Чатка-пучатка» Рецепт торта «Польская хижина Бабы Яги»

Шаг I. Выложите печенье на алюминиевую фольгу

Чатка-пучатка приготовить проще, чем кажется. Этот торт избушка Бабы Яги даже не требует времени на выпечку!

Начните с укладки чайного печенья на алюминиевой фольге в три ряда по семь штук. Их следует располагать вертикально, чтобы более широкие стороны находились рядом друг с другом.

Разложите печенье на алюминиевой фольге. Ваши дети с радостью помогут вам в этом!

Шаг II. Приготовление начинки из заварного крема и начинки из заварного крема с какао

Взбивайте сахарную пудру с маслом, пока она не станет беловатого цвета. Добавьте творог или фермерский сыр и продолжайте взбивать до однородности. Используйте венчик или блендер.

При желании вы можете приготовить фермерский сыр дома по этому рецепту.

Когда начинка станет кремообразной, разделите ее на две миски. В первую миску добавьте столовую ложку какао-порошка и снова взбейте.

Смешайте сливочное масло и сахар в кухонном комбайне

Шаг III – Слои торта «Баба Яга»

Оставьте примерно 3-4 столовые ложки начинки из заварного крема с какао, а оставшуюся часть распределите по чайному печенью.

Накройте это еще одним слоем из трех рядов по семь чайных бисквитов, всего двадцать один; и намазать белый заварной крем на печенье.

Используйте оставшуюся начинку из заварного крема с какао, чтобы создать узкую полосу вдоль середины торта.

Шаг IV – Заверните польский торт «Баба Яга»

Поднимите стороны алюминиевой фольги и потяните внутрь, чтобы сформировать треугольник, слегка прижав его вниз. Охладите в течение двух часов или больше.

Шаг V. Покрытие торта «Чатка Пучатка»

После того, как торт застынет, снимите алюминиевую фольгу. Приготовьте шоколадную глазурь и полейте ею торт. Охладите его еще час, прежде чем разрезать на ломтики и подавать.

Слой заварного крема с какао на печенье Торт «Чатка Пучатка» также называется Торт «Избушка Бабы Яги»

Советы по приготовлению торта «Польская избушка Бабы Яги» Рецепт

  • Вы можете использовать любое широкое печенье к чаю, которое вам нравится.
  • Торт лучше делать на день вперед.
  • Добавьте больше печенья, чтобы сделать более длинное полено, или меньше, чтобы сделать полено короче.
  • Добавьте в заварную массу ванильный экстракт для большего аромата.
  • Какао в центре можно заменить каймаком, арахисовым маслом или шоколадным ганашем.
  • Шоколадный ганаш можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной глазурью.
  • Всегда храните этот торт в холодильнике!

Наслаждайтесь чаткой пучаткой с хорошим видом!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении Chatka Puchatka

Какие другие названия у польского торта «Хижина Бабы Яги»?

Названия торта из польской Бабы Яги:

  • Домек Малышка Яги (избушка Бабы Яги)
  • Чатка Пучатка (избушка Винни-Пуха)
  • Чатка Вельканочна, когда она сделана Рождество
  • Серник Чатка Пучатка ( Чизкейк Ведьмина хижина)

Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки торта?

Какао в центре торта можно заменить любым из следующих:

  • Свежий банан
  • Желе любого вкуса и цвета
  • Каймак
  • Измельченные сухофрукты
  • Шоколадный ганаш 9006 8
  • Джем
  • Арахис сливочное масло
  • Цукаты

Это алюминий или алюминий?

Написание «алюминий» в Северной Америке и «алюминий» во всех остальных странах.

Как хранить торт «Чатка Пучатка»?

Торт «Чатка-пучатка» хранить в холодильнике от 7 до 8 дней. Подавать холодным!

Чатка Пучатка Польская Изба Бабы Яги Рецепт торта

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 42 печенья
  • 27 унций ( 760 г) творога/фермерского сыра
  • 2 ½ палочки (275 г) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • шоколадная глазурь / растопленный шоколад для украшения

Инструкции

  1. Положите алюминиевую фольгу на плоскую поверхность. Разложите печенье к чаю на фольге, одно рядом с другим (более широкие стороны) в три ряда по семь штук.
  2. Взбить масло с сахарной пудрой, пока они не изменят цвет на беловатый.
  3. Добавить творог и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
  4. Разделить заварной крем на 2 части.
  5. На одну часть добавить 1 столовую ложку какао и снова взбить.
  6. Нанесите какао-заварной крем на печенье к чаю, оставив 3 ст.л. на потом.
  7. Накройте заварной крем второй порцией печенья к чаю, три ряда по семь штук.
  8. Намажьте печенье белым заварным кремом.
  9. Поместите узкую полоску заварного крема с какао в середину торта вдоль.
  10. Поднимите стороны алюминиевой фольги, чтобы сформировать треугольник. Аккуратно нажмите на нее.
  11. Охладить не менее 2 часов.
  12. Вылейте шоколадную глазурь и растопленный шоколад на торт.
  13. Охладить еще час. Подавайте холодным, а торт храните в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Алюминиевая фольга — Folia aluminiowa

  • Сахарная пудра — Cukier puder

  • Масло несоленое — Масло

  • Какао-порошок — Kakao

  • Фермерский сыр — Ser Biały

  • Расплавленный шоколад

  • Шоколадная глазурь — Polewa czekoladowa 9000 7

  • Чайное печенье — Гербатники

Информация о пищевой ценности:
Выход:

30

Размер порции:

1
Количество в порции: Калорийность: 410 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 78 мг Натрия: 887 мг Углеводов: 17 г Волокна: 0гСахар: 10гБелок: 21г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже приготовили почти все блюда, а на десерт не хватает времени. В этом случае можно приготовить бисквитный торт за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки – основные принципы приготовления

Для приготовления этого несложного десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбка», молочные продукты или сгущенку. Кроме того, можно использовать желатин, фрукты или ягоды.

Все, что вам нужно, это приготовить крем, добавить к нему печенье, перемешать, выложить в форму и подержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.

Крем может быть любым: сметанным, сливочным, творожным или заварным. Главное, чтобы продукты, из которых она будет готовиться, были свежими. Сливки не должны быть слишком жидкими, поэтому в сметану часто добавляют желатин.

Вы можете экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Особенно интересный десерт получится, если добавить в него кусочки разноцветного желе. Для этого желе разбавляют водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют к общей массе и аккуратно перемешивают.

Украсьте торт растопленным шоколадом или натрите чипсами. Десерт можно посыпать дроблеными орехами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки может быть не только сладким. Можно приготовить с колбасой, грибами, овощами и др.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбка» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г рыбного печенья;

полпачки сливового масла.; два стакана йогурта;

молоко сгущенное — 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединить сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Все взбить венчиком до однородности. В йогуртовый крем добавить печенье «Рыбки», перемешать и оставить на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смешать печенье с кремом пополам и разложить по формам. Разровняйте и поставьте ненадолго в холодильник.

Нарежьте мягкое масло в отдельную миску и смешайте с оставшимся сгущенным молоком. Сливки взбить миксером до однородности. Перетрите в нее творог. Продолжайте взбивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Смажьте одну основу творожным кремом и покройте ее второй. Поверхность и бока торта смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Рецепт 2. Торт бисквитный «Рыбный» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

яйца четыре яйца;

300 г рыбного печенья;

сахар — стакан;

масло слив. — пакет;

мука посевная — 50 г;

молоко — пол-литра;

ваниль.

Способ приготовления

Взбить в жаропрочной посуде куриные яйца. Насыпьте к ним сахар. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте к нему просеянную муку и ванилин. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось комочков.

Влить молоко в яичную смесь при постоянном помешивании. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. В процессе приготовления крема добавьте немного сливочного масла.

Снимите загустевшие сливки с плиты. Выложить в нее печенье и аккуратно размешать, стараясь не сломать.

Вымойте глубокую чашку пищевой пленкой. Выложите получившуюся смесь сливок с сухариком. Разровнять, остудить и оставить на некоторое время в холоде.

Через несколько часов перевернуть торт на плоскую тарелку и аккуратно снять пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Бисквитный торт «Рыбка» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

крекер рыбный полкило;

150 г темного шоколада;

л сметаны;

один спелый банан;

стакан белого сахара.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снять кожуру со спелого банана. Нарежьте фрукты и тщательно разомните их вилкой.

В отдельной чашке соединить сметану с сахаром. Все взбалтывать, пока кристаллы не растворятся. Залейте банановое пюре сметаной и снова взбейте.

Положите крекер в сливочно-банановый крем. Помешивать. Поместите смесь в силиконовую форму и отправьте на четыре часа в холодильник.

Когда печенье набухнет, выложить массу на блюдо и придать ей нужную форму. Плитку шоколада нарежьте на мелкой терке. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправить торт еще в холод на пару часов.

Рецепт 4. Бисквитный торт «Рыбка» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

Печенье рыбное — полкилограмма;

орехи грецкие — полстакана;

сметана — полкило;

мармелад разных цветов — два пакета;

сахар тростниковый — стакан;

желатин — 25 г

Способ приготовления

Перед приготовлением желе обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, только воды нужно брать на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Растворите порошок желе в воде. Залить в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметра. Остудить и отправить в холод до застывания.

В емкость миксера налить сметану. Всыпать в нее сахар, добавить ванилин. Берем миксер и взбиваем сливки до полного растворения кристаллов сахара.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и варите, помешивая, до растворения частичек желатина. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще пять минут. Желе нарезать произвольными кусочками. Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложить в сметану. Присылайте печенье и орехи сюда. Помешивать.

Накройте глубокую посуду пищевой пленкой. Поместите в него получившуюся десертную пасту, разровняйте ножом и выложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставить в холод. Как только крем застынет, накройте блюдо плоской тарелкой, аккуратно переверните и снимите полиэтиленовую пленку.

Рецепт 5. Закусочный пирог из печенья «Рыбка» без выпечки

Состав

350 г печенья «Рыбка»;

нежирное масло;

300 г моркови;

250 г майонеза;

укроп — 30 г;

250 г лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и нарезать на средней терке. Обжарить овощ на растительном масле на сковороде до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Грибы отбрасывает на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину отложите в отдельную посуду. Лук очистить, нашинковать небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле половину грибов до легкой румяности. Охлаждение лука и обжаривание грибов.

Зелень укропа промыть, слегка обсушить и раскрошить. Открываем рыбные консервы, перекладываем содержимое в глубокую тарелку, предварительно сливая жидкость. Размять рыбу вилкой.

Выложите коржи в глубокую форму. Все компоненты начинки разделены по полу. На дно выложить слой печенья. Сверху выложить лук и обжаренные грибы. Разровняйте и накройте вторым слоем печенья. Слегка придавить и обильно смазать майонезом. Выкладываем половину обжаренной моркови. Приправьте перцем и залейте майонезом. Накрыть слоем бисквита, слегка придавить. Складываем обжаренные шампиньоны с луком. Смажьте тонким слоем майонеза и покройте грибы сухариком. На печенье выложить пюре из сайры, разровнять. Покройте рыбу слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выложить печенье и промазать майонезом. Теперь выкладываем маринованные грибы. Накройте крекером, щедро смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Оставьте торт пропитаться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбка» без выпечки «Муравейник»

Состав

Печенье «Рыбка» — 400 г;

шоколад и кокосовая стружка;

ядра грецких орехов;

Молоко сгущенное вареное «Ириска» — банка;

масло слив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *