Куриная печень со сливками рецепт: Куриная печень в сливках, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta
Куриная печень в сливках в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
400 гр.
Сливки 20%
150 — 200 мл.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Чтобы приготовить куриную печень в сливках в духовке, куриную печень хорошо промываем в проточной воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Дальнейшее измельчение не требуется, оставляем печень цельными кусочками.
Обсушиваем печень бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем печень в сковороду и обжариваем ее при высокой температуре, пока она полностью не поменяет цвет. Ориентировочно на это уйдет семь-восемь минут. В конце жарки посыпаем печень солью, перемешиваем и снимаем с плиты.
Обжаренную горячую печень перекладываем из сковороды в горшочек или любу другую подходящую форму для запекания. Жидкость, выделившуюся при обжаривании, оставляем в сковороде и в форму не помещаем – так сливочный вкус готового блюда будет более насыщенным, поскольку сливки не будут разбавлены данной жидкостью.
Заливаем печень сливками так, чтобы они доходили по уровню до поверхности печени. Можно брать сливки любой жирности, но стоит помнить, что чем они жирнее, тем более насыщенным и сливочным получается итоговый вкус блюда.
Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Ставим в нее форму с печенью на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
Готовую печень в сливках достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Дополнительно можно подать любой гарнир – картофель, гречневую крупу, рис, свежие овощи, хлеб.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1065.95%
Витамин В1
30.25%
Витамин В2
96.52%
Витамин В4
31.04%
Витамин В5
99.34%
Витамин В6
40.31%
Витамин В9
0.4%
Витамин В12
440.4%
Витамин С
24. 48%
Витамин D
0%
Витамин E
50.68%
Биотин
0.02%
Витамин К
10.99%
Витамин РР
53.47%
Калий
12.42%
Кальций
3.61%
Кремний
0%
Магний
11.48%
Натрий
41.2%
Сера
32.98%
Фосфор
27.05%
Хлор
31.04%
Алюминий
9.06%
Железо
80. 39%
Йод
0.01%
Кобальт
121.74%
Литий
0%
Марганец
13.28%
Медь
31.32%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
79.11%
Фтор
0%
Хром
14.39%
Цинк
44.01%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
68.08%
Витамин A
5351. 06%
Витамин В1
151.85%
Витамин В2
484.51%
Витамин В4
155.81%
Витамин В5
498.7%
Витамин В6
202.35%
Витамин В9
1.99%
Витамин В12
2210.82%
Витамин С
122.89%
Витамин D
0.01%
Витамин E
254.41%
Биотин
0.08%
Витамин К
55.18%
Витамин РР
268.42%
Калий
62. 33%
Кальций
18.14%
Кремний
0%
Магний
57.65%
Натрий
206.83%
Сера
165.55%
Фосфор
135.79%
Хлор
155.82%
Алюминий
45.5%
Железо
403.54%
Йод
0.06%
Кобальт
611.13%
Литий
0%
Марганец
66.68%
Медь
157.2%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
397. 14%
Фтор
0.01%
Хром
72.24%
Цинк
220.93%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
341.79%
Витамин A
1337.76%
Витамин В1
37.96%
Витамин В2
121.13%
Витамин В4
38.95%
Витамин В5
124.68%
Витамин В6
50.59%
Витамин В9
0.5%
Витамин В12
552.7%
Витамин С
30. 72%
Витамин D
0%
Витамин E
63.6%
Биотин
0.02%
Витамин К
13.79%
Витамин РР
67.11%
Калий
15.58%
Кальций
4.53%
Кремний
0%
Магний
14.41%
Натрий
51.71%
Сера
41.39%
Фосфор
33.95%
Хлор
38.96%
Алюминий
11.38%
Железо
100. 89%
Йод
0.02%
Кобальт
152.78%
Литий
0%
Марганец
16.67%
Медь
39.3%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
99.29%
Фтор
0%
Хром
18.06%
Цинк
55.23%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
85.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 48159. 5 мкг | 900 мкг | 1065.9 | 1337.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 30.2 | 38 |
Витамин В2 | 8.7 мг | 1.8 мг | 96.5 | 121.1 |
Витамин В4 | 779.1 мг | 500 мг | 31 | 39 |
Витамин В5 | 24.9 мг | 5 мг | 99.3 | 124.7 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 40. 3 | 50.6 |
Витамин В9 | 8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В12 | 66.3 мкг | 3 мкг | 440.4 | 552.7 |
Витамин С | 110.6 мкг | 90 мкг | 24.5 | 30.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 50. 7 | 63.6 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 66.2 мкг | 120 мкг | 11 | 13.8 |
Витамин РР | 53.7 мг | 20 мг | 53.5 | 67.1 |
Калий | 1558.1 мг | 2500 мг | 12.4 | 15.6 |
Кальций | 181.4 мг | 1000 мг | 3. 6 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 230.6 мг | 400 мг | 11.5 | 14.4 |
Натрий | 2688.8 мг | 1300 мг | 41.2 | 51.7 |
Сера | 827.8 мг | 500 мг | 33 | 41.4 |
Фосфор | 1086.3 мг | 800 мг | 27 | 33. 9 |
Хлор | 3583.9 мг | 2300 мг | 31 | 39 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 9.1 | 11.4 |
Железо | 72.6 мг | 18 мг | 80.4 | 100.9 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 61.1 мкг | 10 мкг | 121.7 | 152. 8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 13.3 | 16.7 |
Медь | 1572 мкг | 1000 мкг | 31.3 | 39.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 218. 4 мкг | 55 мкг | 79.1 | 99.3 |
Фтор | 0.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 36.1 мкг | 50 мкг | 14.4 | 18.1 |
Цинк | 26.5 мг | 12 мг | 44 | 55.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 239. 3 мкг | 70 мкг | 68.1 | 85.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с луком и картошкой на сковороде
Куриная печень в духовке
Куриная печень
Описание рецептаПаштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 166 нравится 888 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится куриная печень, сливки 10 % жирности, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Шаг 3:
Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут. Шаг 5:
Добавляем тонкие полукольца лука. Шаг 6: Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая. Шаг 7:
Далее вливаем в сковороду сливки. Шаг 8: После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния. Шаг 9: Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна. Шаг 10: Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным! Шаг 11: Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см. Шаг 12:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет. Шаг 13: Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла. Шаг 14: Подаём паштет из куриной печени со сливками в качестве закуски, намазав на бутерброды или выложив с помощью кондитерского мешка в белки вареных яиц, тарталетки, закусочные корзинки и волованы. Таким паштетом также можно наполнять закусочные эклеры. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт Бефстроганов из куриной печени — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с лапшой, намазанной маслом»
Скачать
фото Зури
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 12
унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
- 2
ложки муки, разделить
- 2
ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чашек грибы, очищенные и нарезанные
- 2
ложки вустерского соуса
- 2
ложки соуса чили
- 1
щепотка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
- 2
ложки свежей петрушки, нарезанной
соль перец
направления
- Высушите печень на бумажных полотенцах.
- посыпать 1 ст.л. муки.
- Растопить маргарин на сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень и обжаривать около 3 минут или пока она не подрумянится.
- Добавьте грибы, вустерширский соус, соус чили, тимьян и перец.
- Обжаривать 5 минут.
- Соединить сметану и оставшуюся муку, хорошо перемешать.
- Вмешать в печеночную смесь и довести до кипения.
- Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Куриная печень Peri-peri — Simply Delicious
Алида Райдер 46 комментариев
Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриная печень.
- Масло сливочное.
- Соус пери-пери.
- Чеснок.
- Кремовый. Густые/взбитые сливки.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как приготовить куриную печень
- Приготовьте куриную печень: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
- Фрай: Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
- Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
- Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.
Куриная печень полезна?
Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.
Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени, и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом остром соусе пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.
Рецепты пери-пери:
- Пери-пери курица
- Жареные куриные бедра с пери-пери
- Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. соуса пери-пери
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка для сервировки
- хрустящий хлеб для сервировки
9002 7 ½ стакана сливок
В очень горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета.