Разное

Куриная печень со сливками рецепт: Куриная печень в сливках, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Куриная печень в сливках в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень

400 гр.

Сливки 20%

150 — 200 мл.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриную печень в сливках в духовке, куриную печень хорошо промываем в проточной воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Дальнейшее измельчение не требуется, оставляем печень цельными кусочками.

Обсушиваем печень бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Выкладываем печень в сковороду и обжариваем ее при высокой температуре, пока она полностью не поменяет цвет. Ориентировочно на это уйдет семь-восемь минут. В конце жарки посыпаем печень солью, перемешиваем и снимаем с плиты.

Обжаренную горячую печень перекладываем из сковороды в горшочек или любу другую подходящую форму для запекания. Жидкость, выделившуюся при обжаривании, оставляем в сковороде и в форму не помещаем – так сливочный вкус готового блюда будет более насыщенным, поскольку сливки не будут разбавлены данной жидкостью.

Заливаем печень сливками так, чтобы они доходили по уровню до поверхности печени. Можно брать сливки любой жирности, но стоит помнить, что чем они жирнее, тем более насыщенным и сливочным получается итоговый вкус блюда.

Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Ставим в нее форму с печенью на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.

Готовую печень в сливках достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Дополнительно можно подать любой гарнир – картофель, гречневую крупу, рис, свежие овощи, хлеб.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1065.95%

Витамин В1

30.25%

Витамин В2

96.52%

Витамин В4

31.04%

Витамин В5

99.34%

Витамин В6

40.31%

Витамин В9

0.4%

Витамин В12

440.4%

Витамин С

24. 48%

Витамин D

0%

Витамин E

50.68%

Биотин

0.02%

Витамин К

10.99%

Витамин РР

53.47%

Калий

12.42%

Кальций

3.61%

Кремний

0%

Магний

11.48%

Натрий

41.2%

Сера

32.98%

Фосфор

27.05%

Хлор

31.04%

Алюминий

9.06%

Железо

80. 39%

Йод

0.01%

Кобальт

121.74%

Литий

0%

Марганец

13.28%

Медь

31.32%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

79.11%

Фтор

0%

Хром

14.39%

Цинк

44.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

68.08%

Витамин A

5351. 06%

Витамин В1

151.85%

Витамин В2

484.51%

Витамин В4

155.81%

Витамин В5

498.7%

Витамин В6

202.35%

Витамин В9

1.99%

Витамин В12

2210.82%

Витамин С

122.89%

Витамин D

0.01%

Витамин E

254.41%

Биотин

0.08%

Витамин К

55.18%

Витамин РР

268.42%

Калий

62. 33%

Кальций

18.14%

Кремний

0%

Магний

57.65%

Натрий

206.83%

Сера

165.55%

Фосфор

135.79%

Хлор

155.82%

Алюминий

45.5%

Железо

403.54%

Йод

0.06%

Кобальт

611.13%

Литий

0%

Марганец

66.68%

Медь

157.2%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

397. 14%

Фтор

0.01%

Хром

72.24%

Цинк

220.93%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

341.79%

Витамин A

1337.76%

Витамин В1

37.96%

Витамин В2

121.13%

Витамин В4

38.95%

Витамин В5

124.68%

Витамин В6

50.59%

Витамин В9

0.5%

Витамин В12

552.7%

Витамин С

30. 72%

Витамин D

0%

Витамин E

63.6%

Биотин

0.02%

Витамин К

13.79%

Витамин РР

67.11%

Калий

15.58%

Кальций

4.53%

Кремний

0%

Магний

14.41%

Натрий

51.71%

Сера

41.39%

Фосфор

33.95%

Хлор

38.96%

Алюминий

11.38%

Железо

100. 89%

Йод

0.02%

Кобальт

152.78%

Литий

0%

Марганец

16.67%

Медь

39.3%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

99.29%

Фтор

0%

Хром

18.06%

Цинк

55.23%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

85.45%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A48159. 5 мкг900 мкг1065.91337.8
Витамин В12.3 мг1.5 мг30.238
Витамин В28.7 мг1.8 мг96.5121.1
Витамин В4779.1 мг500 мг3139
Витамин В524.9 мг5 мг99.3124.7
Витамин В64 мг2 мг40. 350.6
Витамин В98 мкг400 мкг0.40.5
Витамин В1266.3 мкг3 мкг440.4552.7
Витамин С110.6 мкг90 мкг24.530.7
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E38.2 мг15 мг50. 763.6
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К66.2 мкг120 мкг1113.8
Витамин РР53.7 мг20 мг53.567.1
Калий1558.1 мг2500 мг12.415.6
Кальций181.4 мг1000 мг3. 64.5
Кремний030 мг00
Магний230.6 мг400 мг11.514.4
Натрий2688.8 мг1300 мг41.251.7
Сера827.8 мг500 мг3341.4
Фосфор1086.3 мг800 мг2733. 9
Хлор3583.9 мг2300 мг3139
Алюминий13.7 мкг30 мкг9.111.4
Железо72.6 мг18 мг80.4100.9
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт61.1 мкг10 мкг121.7152. 8
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг13.316.7
Медь1572 мкг1000 мкг31.339.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен218. 4 мкг55 мкг79.199.3
Фтор0.3 мкг4000 мкг00
Хром36.1 мкг50 мкг14.418.1
Цинк26.5 мг12 мг4455.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден239. 3 мкг70 мкг68.185.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Куриная печень в фольге в духовке

Куриная печень с яблоками в банке в духовке

Куриная печень в беконе в духовке

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Куриная печень с луком и картошкой на сковороде

Куриная печень в духовке

Куриная печень

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 5 декабря 2013

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12. 84 г

Жиры 13.36 г

Углеводы 3.16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

и 166 нравится

888 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень куриная
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
160 мл
Сливочное масло
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится куриная печень, сливки 10 % жирности, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Печень куриная
500 г

Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Добавляем тонкие полукольца лука.

Шаг 6:

Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Сливки
160 мл

Далее вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8:

После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния.

Шаг 9:

Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 10:

Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным!

Шаг 11:

Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см.

Шаг 12:

Сливочное масло
50 г

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет.

Шаг 13:

Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.
Паштет из куриной печени со сливками готов!

Шаг 14:

Подаём паштет из куриной печени со сливками в качестве закуски, намазав на бутерброды или выложив с помощью кондитерского мешка в белки вареных яиц, тарталетки, закусочные корзинки и волованы. Таким паштетом также можно наполнять закусочные эклеры.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Нежный паштет из куриной печени Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Запеченный паштет из куриной печени Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени в корзиночках
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт Бефстроганов из куриной печени — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с лапшой, намазанной маслом»

Скачать

фото Зури

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 12

    унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны

  • 2

    ложки муки, разделить

  • 2

    ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла

  • 3 4 чашка лука, нарезанная кубиками

  • 1 1 2 чашек грибы, очищенные и нарезанные

  • 2

    ложки вустерского соуса

  • 2

    ложки соуса чили

  • 1

    щепотка сушеного тимьяна

  • 1 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок

  • 2

    ложки свежей петрушки, нарезанной

  • соль перец

направления

  • Высушите печень на бумажных полотенцах.
  • посыпать 1 ст.л. муки.
  • Растопить маргарин на сковороде, обжарить лук до мягкости.
  • Добавить печень и обжаривать около 3 минут или пока она не подрумянится.
  • Добавьте грибы, вустерширский соус, соус чили, тимьян и перец.
  • Обжаривать 5 минут.
  • Соединить сметану и оставшуюся муку, хорошо перемешать.
  • Вмешать в печеночную смесь и довести до кипения.
  • Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриная печень Peri-peri — Simply Delicious

Алида Райдер 46 комментариев

Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриная печень.
  • Масло сливочное.
  • Соус пери-пери.
  • Чеснок.
  • Кремовый. Густые/взбитые сливки.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.

Как приготовить куриную печень

  1. Приготовьте куриную печень: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Фрай: Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
  3. Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

Куриная печень полезна?

Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.

Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени, и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом остром соусе пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.

Рецепты пери-пери:

  1. Пери-пери курица
  2. Жареные куриные бедра с пери-пери
  3. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. соуса пери-пери
  • сок 1 лимона
  • 9002 7 ½ стакана сливок

  • соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для сервировки
  • хрустящий хлеб для сервировки
  • В очень горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *