Торт безе как приготовить: Как приготовить торт-безе Павлова | Меню недели
Как приготовить торт-безе Павлова | Меню недели
Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
8 порций - Калорийность (100g):
173 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. только белки
- Сахарная пудра – 220 г
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Сливки – 200 мл от 33%
- Клубника – 200 г
- Мята – 1 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Я взяла крупные яйца категории С0, вес белков — 150 г.
Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его.
Сахарную пудру разделить на 2 части: 200 г на белки и 20 г (1 ст.л.) на сливки.
Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Если будете использовать сахар вместо сахарной пудры, то нужно будет взять ещё 1 ч. л. крахмала, поскольку покупная сахарная пудра часто содержит крахмал.
Сливки используйте самые жирные для взбивания, их необходимо хорошо охладить. Перед тем, как будете их взбивать, нужно поместить на 10 минут в морозилку.
Ягоды можно использовать самые разные — малину, голубику, чернику и т.д.
Из фруктов лучше отдать предпочтение мягким плодам — бананам, киви, манго и т.д.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в омлетах, сырниках, выпечке или приготовить с ними мороженое.
В глубокую миску или чашу для взбивания вылить белки и взбить при помощи миксера до лёгких воздушных пузырей. Вся белковая масса должна взбиться. Делать это нужно сначала на небольшой скорости. В дальнейшем скорость можно немного увеличить до средней.
Продолжая взбивать, подсыпать порциями сахарную пудру.
Шаг 3
Когда белковая масса станет однородной и блестящей, влить лимонный сок, продолжая взбивать.
Шаг 4
После того, как лимонный сок смешается с белками в однородную массу, засыпать крахмал. И продолжать взбивать.
Шаг 5
Взбивать белки до крепких устойчивых пиков. На весь процесс взбивания меренги уйдёт минут 10.
Здесь важно не перевзбить белки. Когда белковая масса станет блестящей с хорошими пиками, остановитесь. Иначе дальше белки могут полностью разрушиться и опасть.
В качестве теста переверните миску и если белки не вытекают, значит, они правильно и хорошо взбились.
Шаг 6
Разогреть духовку до 100 градусов. Температура выпекания зависит от вашей духовки. Если видите, что меренга стала золотиться, убавить температуру.
На противень выложить бумагу для выпечки, очертить на ней круг диаметром 20 см и перевернуть бумагу, чтобы след от ручки или карандаша остался на обратной стороне. Выложить белковую массу и сформировать круглую меренгу с углублением посередине.
Выпекать меренгу 2 часа, при этом духовку не открывать. Затем желательно её оставить остывать в духовке часа на два, чтобы меренга стабилизировалась.
Шаг 7
Тем временем взбить сливки. Сливки должны быть охлаждёнными. Для наилучшего результата охладите также посуду, в которой будете взбивать, и венчики.
Взбивать сливки на небольшой скорости, добавив сахарную пудру, до крепкой пены с устойчивыми пиками. На это может уйти 5-7 минут.
Сливки также можно перевзбить. Поэтому взбивайте их медленно и следите за процессом.
Шаг 8
В углубление меренги выложить сливки, а сверху очищенную от плодоножки и порезанную клубнику. Украсить листиками мяты. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Такой торт-безе лучше не хранить. Он может перенести ночь в холодильнике, но меренга пропитается сливками и станет мягкой. Меренгу можно приготовить заранее, а перед подачей взбить сливки и украсить.
Приятного аппетита! И вкусных вам десертов!
Категории: 12 лучших рецептов июля, 12 лучших рецептов с клубникой, 12 рецептов летней выпечки, Безе: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора
Описание рецептаБезе или меренга — десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 314 нравится 1.84K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления торта “Графские развалины” нужно взять такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сгущенное молоко, шоколад, молоко. Шаг 2:
Белки отделяем от желтков. Желтки пригодятся в каком-нибудь другом блюде. А белки взбиваем миксером до стойкой пены. На это уйдет минут пять. Хочу сказать о температуре белков. Мнение самые разные: одни говорят, что нужно взбивать только холодные белки, другие утверждают, что они должны быть комнатной температуры. Я взбиваю холодными и всегда получается нормально. Шаг 3:
Во взбитые белки постепенно вводим сахарный песок и каждый раз взбиваем. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет блестящей, плотной и белоснежной, даже слегка перламутровой. Она должна хорошо держать форму. Долго взбивать не стоит, иначе белки опять станут жидкими. Шаг 4: Противень для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем безе на противень. Можно это сделать ложкой. Шаг 5: Ставим противень в духовку. Температура должна быть 75-100 градусов. Если вы точно не знаете какая именно температура в вашей духовке, то смело ставьте на самый минимум. Я бы даже посоветовала слегка приоткрыть дверцу духовки. Время выпекания зависит от размера меренги, оно может быть от 1,5 до 3 часов. Для того, чтобы получить белоснежное безе нужно выдерживать температуру 50-60 градусов, но такого достичь можно не во всех домашних духовках. Если оно будет слегка розоватым, тоже не страшно. Шаг 6: Когда безе будет легко отделяться от бумаги или противня, значит оно уже готово. Духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания. А только потом достаем. Меренги должны быть полностью высушенными, легкими и хрустящими. Шаг 7:
Готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Масло нужно взять самого хорошего качества. Если в нем есть растительные жиры типа пальмового, то оно может расслоиться в процессе взбивания. Шаг 8:
По одной ложке вводим в сливочное масло сгущенное молоко и каждый раз взбиваем. Шаг 9: В процессе взбивания масса из сливочного масла и сгущенного молока обогащается кислородом. Получаем пышный, легкий, воздушный крем светло-желтого цвета с перламутровым оттенком. Он отлично держит форму. Шаг 10: Собираем торт. В тарелку или блюдо выкладываем несколько безе. Это будет основа торта. Шаг 11: Остальные меренги смазываем кремом снизу. Шаг 12: Выкладываем меренги с кремом горкой произвольно. Они склеиваются между собой благодаря крему. Шаг 13: Вот такая горка получается. Шаг 14:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого количества молока или сливок. Перемешиваем и произвольно наносим на горку из безе с кремом. Торт нужно есть в день приготовления, потому что со временем он пропитывается кремом и безе становится влажным. Шаг 15: Торт “Графские развалины” готов. «Baiser» (безе) по-французски означает поцелуй. Приготовьте этот воздушный и сладкий, как поцелуй, торт и пусть любовь будет всегда в вашем сердце. Приятного поцелуя! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт торта безе со свежей клубникой
Рейтинг: 4,5 звезды
23 рейтинга
15 отзывов
Этот торт с клубничным безе состоит из слоев сладкого крема и свежей клубники, зажатых между тонкими кругами домашнего безе. Подавайте этот десерт весной, когда ягоды клубники в самом разгаре.
Рецепт от Southern Living Апрель 2012 г.
Галерея
Торт со свежей клубникой безе
Иэн Бэгвелл; Стиль: Хизер Чаддак и Кэролайн Каннингем
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 чашка нарезанных орехов пекан
Пергамент
Изоляционная лента
2 столовые ложки кукурузного крахмала
⅛ чайной ложки соли
2 чашки сахара, разделенные
7 яичных белков комнатной температуры
½ чайной ложки винного камня
2 контейнера (8 унций) сыра маскарпоне
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 чашки взбитых сливок
4 ½ чашки нарезанной свежей клубники
половинки свежей клубники
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте орехи пекан в один слой в неглубокой сковороде 10–12 минут или до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными, помешивая на полпути. Вынуть из духовки и полностью остудить (около 10 минут). Уменьшить температуру духовки до 250°.
Реклама
Шаг 2
Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Нарисуйте 2 (8-дюймовых) круга на каждом листе бумаги. Переверните бумагу; зафиксировать малярным скотчем.
Шаг 3
Кукурузный крахмал, соль, поджаренные орехи пекан и 1/2 стакана сахара измельчите в кухонном комбайне в течение 40–45 секунд или до тех пор, пока орехи пекан не станут мелко измельченными.
Шаг 4
Взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости электрическим миксером до образования пены. Постепенно добавить 1 стакан сахара, 1 ст. за один раз, взбивая на средне-высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, сформируются жесткие пики и растворится сахар (от 2 до 4 минут; не перевзбивать). Добавьте половину смеси орехов пекан к яично-белковой смеси, аккуратно перемешивая, пока не смешано. Повторите процедуру с оставшейся смесью орехов пекан.
Шаг 5
Аккуратно выложите яично-белковую смесь на круги, начерченные на пергаментной бумаге (около 1 1/2 стакана смеси на круг), распределите так, чтобы полностью покрыть каждый круг.
Шаг 6
№
Выпекать при температуре 250° в течение 1 часа, перевернув противни через 30 минут. Выключить духовку; дайте безе постоять в закрытой духовке с включенным светом от 2 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока поверхность не высохнет и безе можно будет снять с бумаги, не прилипая к пальцам.
Шаг 7
Непосредственно перед сборкой торта смешайте сыр маскарпоне и ваниль в большой миске, пока они не смешаются.
Шаг 8
Взбить сливки на низкой скорости до образования пены; увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте оставшуюся 1/2 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков. (Не переусердствуйте, иначе сливки будут зернистыми.) Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне.
Шаг 9
Аккуратно снимите 1 меренгу с пергаментной бумаги; выложить на сервировочную тарелку. Выложите четверть смеси маскарпоне (около 2 чашек) на безе; сверху положите 1 1/2 стакана нарезанной клубники. Повторить слои 2 раза; сверху выложите оставшееся безе, смесь из маскарпоне и половинки клубники. Подавайте немедленно или охладите до 2 часов. Режут острым ножом с тонким лезвием.
Линдси
Рейтинг: 5 звезд
15.05.2016
Я делал это 3 или 4 раза. Моя новая невестка — опытный шеф-повар, и ей так понравилось, что она попросила рецепт. Я всегда делю рецепт на 2 больших круга безе и просто готовлю/сушу их немного дольше. Гораздо легче нарезать. Это также мой вариант, потому что у моей свекрови аллергия на глютен (еще до того, как он стал популярным, смеется).
хмкиллип
Рейтинг: 1 звезда
06.07.2014
Наверное, я одинок в своем мнении. Мой сын любит клубнику и не большой поклонник тортов и глазури, поэтому я подумал, что сделаю это для его праздничного торта. К счастью, я сначала приготовила тренировочный торт. Этот торт требует много времени и усилий, и никому в моей семье он не понравился… даже моему сыну, который съест полкило клубники за один присест. Я настоятельно рекомендую приготовить тренировочный торт, прежде чем подавать его для компании или для особого случая.
дек408
Рейтинг: 5 звезд
06. 06.2014
Я готовила это уже дважды, и оба раза оно было таким хитом, что меня попросили дать рецепт. Единственное, что я сделала по-другому, это выключила духовку и оставила меренги на ночь, прежде чем снимать их с пергамента на следующее утро. Я заранее приготовила слои безе, кремовую начинку и нарезанную клубнику, затем перевезла и собрала на месте примерно за 5 минут. Я согласен с тем, что текстура и, следовательно, легкость разрезания меняются в зависимости от того, как долго торт собирается перед разрезанием. Тем не менее, люди соскребали тарелку, чтобы получить последние вкусные кусочки! Не могу дождаться, чтобы попробовать это и с другими фруктами, как рекомендовал другой обзор.
caoimhe1122
Рейтинг: 5 звезд
30. 05.2014
температура духовки в градусах Цельсия или Фаренгейта??
47
Рейтинг: 5 звезд
26.05.2014
Моей семье и компании это понравилось. Нам было трудно его разрезать. Но было так хорошо, что никого это не волновало. Снимаю шляпу перед тем, кто когда-либо делал рецепт. Бетти
Ребекка
Рейтинг: 4 звезды
21.04.2014
Безумно вкусно! Один из лучших десертов, которые я пробовал за последнее время. Я сделал половину рецепта (с 4 яичными белками — 2 слоя), но следовал рецепту точно в другом! Единственное изменение, которое я бы сделал в будущем, это немного сократить количество взбитых сливок и раздавить часть клубники, чтобы сделать ее немного более сочной!
Джеки Винч
Рейтинг: 5 звезд
19.03.2013
Кто-нибудь знает, подходит ли это для Песаха? Я не уверен на 100% в крахмале и винном камне. Похоже, победитель, и, очевидно, другие рецензенты так думают! Спасибо, Джеки
Донна Беттеридж
Рейтинг: 5 звезд
16. 07.2012
Этот великолепный торт можно было преподнести на вечеринке. Его легко было собрать на вечеринке. Нужен был действительно ОСТРЫЙ, ТОНКИЙ нож, вроде того, которым мясо тонко режут. Всем понравилось то, что мы не могли оставить остатки. Без проблем. Другие фрукты, которые можно использовать с клубникой или вместо нее — черника, киви, персики, нектарины или их комбинация, как я. Им понравился неожиданный вкус различных фруктов.
sjhcraig
Рейтинг: 5 звезд
16.07.2012
Сделала маме на день рождения—— хит!!! обязательно сделаю еще
Джудиткерр
Рейтинг: 4 звезды
20. 06.2012
Я делал это два раза. Убрала одну чашку взбитых сливок..понравилось намного больше. Не смог попробовать маскарпоне с дополнительными сливками. Очень красиво нарезано!. Шикарный десерт!
amymac89
Рейтинг: 5 звезд
13.04.2012
Мммм Помню, я делал это в «Домашнем Эко» в старшей школе. Только для начинки мы использовали что-то вроде шоколадного мусса. Это выглядело как каша, но было ооочень хорошо 🙂
Аллигрейс
Рейтинг: 4 звезды
09. 04.2012
Будучи новичком в том, что я считаю более сложным рецептом, я предпочел бы знать, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ли орех пекан в процессе обработки превращаться в масло ореха пекан или нет. Мое имело и, казалось, не имело значения, потому что меренга оказалась прекрасной. Я рекомендую использовать густые взбитые сливки, потому что мой слой сыра/взбитых сливок был слишком тонким. В остальном очень эффектный и вкусный торт.
ДайанМакД
Рейтинг: 5 звезд
09.04.2012
В эти выходные я попробовала этот рецепт для пасхального ужина. Он не очень хорошо добирался от моего дома до дома моей свекрови, но после одного укуса вам все равно, как он выглядит, потому что он такой вкусный. Было бы идеальным блюдом для того, чтобы просто переместиться к обеденному столу. Я думал, что его будет трудно разрезать из-за слоев безе, но если вы дадите ему немного постоять после сборки, взбитая начинка размягчит безе, и оно будет резаться так же, как торт.
Кукермама
Рейтинг: 4 звезды
08.04.2012
Моей семье очень понравилось. Я бы сделал это снова, но заменил бы орехи пекан миндалем. Одно примечание, которое я хотел бы сделать: я взбил маскарпоне и ваниль, затем добавил сахар, взбил его, затем добавил взбитые сливки небольшими порциями, таким образом, используя одну миску, но все равно получив тот же конечный результат.
Марьямхан
Рейтинг: 5 звезд
06. 04.2012
Вкуснятина Я люблю клубничный торт.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Шоколадный торт с безе — магия сахара и соли
Многослойный шоколадный торт безе – сладкий, потрясающий, наполненный вкусом и текстурой. Завитки настоящего шоколада пронизывают меренги, а легкие и пушистые сливки соединяют их вместе.
- Удивительно легко сделать .
- Текстуры из хрустящего безе и воздушного крема .
- Вкус ванили, шоколада и привкус свежих ягод.
- Абсолютный покоритель публики .
- Идеально, если вы хотите приготовить десерт заранее .
- Можно заморозить , когда это необходимо.
Как будто текстуры и вкусы были недостаточно удивительны, этот десерт не только лучше всего приготовить заранее, но и полностью заморозить, поэтому вы можете приготовить его задолго до любого праздника. На самом деле, лучше всего его заморозить, чтобы получить самые аккуратные ломтики (потому что нарезать его может быть чудовищно), а не то, чтобы он потерял что-то во вкусе и текстуре, если вы просто нарежете его незамороженным.
На заметку, его можно есть при комнатной температуре или замораживать . В замороженном виде он на вкус как павлова и мороженое одновременно.
Хотите индивидуальную версию? Попробуйте эти шоколадные меренги с завитками и подайте их как блюдо Павлова со взбитыми сливками, шоколадным соусом и любыми свежими фруктами, которые могут пожелать ваши гости.
Содержание
- Что такое безе?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить торт безе (шаг за шагом)
- Советы и рекомендации
- Как использовать яичные желтки
- Рецепты использования яичных желтков
- Замораживание яичных желтков
- Выход и хранение
- Другие рецепты, которые вам понравятся
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте свежие рецепты прямо на почту!
Что такое безе?
Торт безе — это название, данное нескольким версиям торта с безе. В данном случае это 3 слоя безе с кремовой начинкой. Это также может быть торт с безе, как мой Пирожное с шоколадным безе .
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Меренги — это невероятное творение, требующее всего 3 ингредиента: яичные белки, сахар и какой-то стабилизатор. В этот добавлен шоколад, а затем слои сливок и любых начинок, которые ваша душа пожелает .
Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.
- Яйца: Я всегда использую куриные яйца и разделяю их самостоятельно. Я никогда не пробовала пакеты с яичными белками, поэтому не могу сказать, будут ли они работать. Подойдут как холодные яйца, так и яйца комнатной температуры. При использовании холодных яичных белков вы, как правило, получаете более стабильное безе, а комнатной температуры оно становится более объемным. Я склонен использовать холод, так как просто забываю достать их из холодильника раньше.
- Сахар: По возможности используйте сахарную пудру (высокодисперсный сахар). Это НЕ сахарная пудра. Сахарная пудра — это гранулированный белый сахар, который был обработан, чтобы стать немного мельче, но при этом оставаться гранулированным. Он полезен в безе, так как быстрее растворяется в яичных белках, чем сахарный песок.
- Уксус: Стабилизатор используется, чтобы помочь яичным белкам сохранить их пушистую, воздушную текстуру и предотвратить растрескивание. Я использую в них обычный белый уксус, однако я часто использую винный камень в своих безе. Либо работать нормально. Лимонный сок тоже работает. Не используйте ароматизированный или цветной уксус, такой как красный винный уксус или яблочный уксус, хотя белый винный уксус будет работать.
- Шоколад: Вместо того, чтобы использовать какао-порошок, я использовал здесь настоящий шоколад, так что каждый кусочек имеет хороший шоколадный вкус. Используйте шоколад хорошего качества. Я использую шоколадные батончики Lindt и измельчаю их, и каждый раз они отлично работают. Мне нравится 70% гладкая версия.
- Крем шантильи: Крем шантильи состоит из загустевших сливок (густых сливок), ванильной пасты или ванильного экстракта и сахарной пудры. Его приготовление занимает буквально 2 минуты.
- Топпинги: Я украшаю шоколадный торт безе домашними шоколадными завитками, свежей малиной и свежей вишней. Если вы не знаете, как сделать шоколадные завитки, вы можете просто провести овощечисткой по краю плитки шоколада, чтобы получились маленькие завитки.
Как приготовить торт безе (шаг за шагом)
Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.
- Подготовка: Прежде чем мы приступим к приготовлению безе, нам нужно подготовить несколько вещей. Растопите шоколад и отложите его в сторону. Нарисуйте круги вокруг основания формы для выпечки на бумаге для выпечки, затем переверните их и положите на большие противни и отложите в сторону.
- Безе: Чтобы приготовить безе, начните со взбивания яичных белков до мягких пиков (фото 1) . Теперь постепенно добавляйте сахар (фото 2) и продолжайте взбивать, пока меренга не станет глянцевой с устойчивыми пиками (фото 3) и при растирании между пальцами не будет ощущаться сахарных крупинок.
- Размещение на противнях: Выложите по ⅓ ложки смеси для безе на каждый из нарисованных кругов на бумаге для выпечки и аккуратно распределите их на круги (фото 4) ориентируясь по нарисованным линиям. Сверху сбрызнуть шоколадом (фото 5) , затем кончиком ножа немного взболтать его.
- Выпечка и охлаждение: Выпекайте меренги при низкой температуре в течение 1 ½ часа, затем выключите духовку и дайте им постоять там, пока они не остынут, в течение 1 часа. Теперь приоткройте дверцу духовки деревянной ложкой и охладите еще 30-45 минут, пока они не перестанут быть теплыми. Достаньте их из духовки и полностью остудите при комнатной температуре перед сборкой.
- Сливки шантильи: Сливки шантильи — это взбитые сливки следующего уровня. Взбитые сливки по-французски — это просто сливки, сахар и ваниль, взбитые до устойчивых пиков (фото 6) . Это занимает всего 2 минуты. Сделайте это незадолго до сборки.
- Сборка: Когда безе остынет, освободите место в морозильной камере и соберите безе. Поместите один слой на тарелку или доску для торта (убедитесь, что он поместится в морозильную камеру) и смажьте сверху кремом. Повторить еще два раза (фото вверху) . Посыпьте шоколадом и заморозьте.
- Количество порций: Украсьте торт фруктами и нарежьте его, пока он еще заморожен. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут, затем подавайте на стол.
Заморозка — это хитрость, благодаря которой этот торт с шоколадным безе можно нарезать ломтиками. Если вас не беспокоят аккуратные ломтики, просто используйте большую сервировочную ложку, чтобы выковыривать кусочки.
Еще одно замечание: этот торт-безе можно есть и из морозилки, а на вкус он похож на мороженое с начинкой из Павлова.
Советы и подсказки
- Убедитесь, что безе получилось однородным: Когда вы взбьете безе до жестких пиков и оно станет глянцевым, не забудьте растереть его между большим и указательным пальцами. Если вы чувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать, пока они не растворятся. Если они не все растворятся, они, вероятно, будут плакать позже.
- Будьте осторожны с безе: Когда вы формируете безе в круги, будьте осторожны. Вы не хотите выталкивать весь воздух, который вы создали во время взбивания, иначе они могут не вздуться. Хуже того, они могут превратиться в лужи.
- Время охлаждения: Постепенное охлаждение просто гарантирует отсутствие трещин, но поскольку большая часть меренги будет покрыта кремом, не обязательно использовать все предложенное время. Дайте им остыть в духовке хотя бы полчаса с приоткрытой дверцей.
- Холодные сливки: Для взбивания необходимо использовать холодные сливки. Чем холоднее, тем лучше взбивается.
- Заморозка: Заморозка торта-безе важна, если вы хотите получить аккуратные ломтики. Не замораживайте фрукты сверху. Добавьте их перед подачей на стол.
Несмотря на то, что этот торт потрясающий, его просто невозможно разрезать. Используйте острый нож, режьте в замороженном виде и будьте как можно более нежными, но твердыми. Вы можете видеть на моем фото кусочка ниже, там больше крема, чем безе. Хотя я первым признаю, что это снисходительный торт, меренга действительно раздавливает некоторые, когда вы его разрезаете — слои более ровные, чем здесь кажутся.
И, наконец, этот торт не потеряет во вкусе, если вы просто разрежете его большой сервировочной ложкой и подадите почти как в итонском беспорядке.
Замораживание яичных желтков
Яичные желтки становятся желеобразными и непригодными к употреблению, если их заморозить сами по себе, однако вы можете добавить немного соли или сахара, чтобы изменить химический баланс и позволить им замерзнуть и стать пригодными к употреблению. Я нашел эту информацию в этом полезном посте от The Spruce Eats.
Взбейте яичные желтки до получения однородной массы, затем добавьте либо ⅛ чайных ложек соли, либо 1 ½ чайных ложки сахара (в зависимости от того, будут ли они использоваться для приготовления сладких или соленых блюд) на каждые 4 яичных желтка и взбейте их в. Теперь вы можете заморозить их на срок до года в небольшом контейнере или пакетах с застежкой-молнией с датой, написанной на нем.
Я считаю, что пакеты с замком лучше всего. Вы можете заморозить его в плоском виде, а затем, когда он затвердеет, он сможет поместиться под или рядом с чем угодно, аккуратно сложенный рядом с пакетами с такими вещами, как соусы для пасты. Разморозьте их на ночь в холодильнике и убедитесь, что они полностью разморозились перед использованием.
Выход и хранение
Этот рецепт торта-безе рассчитан на 10-12 человек. Может быть сложно вырезать очень тонкие ломтики, хотя технически это может пойти дальше.
Этот слоеный торт безе можно заморозить со сливками и шоколадом на срок до 1 месяца перед подачей на стол. Заморозьте до твердого состояния, затем аккуратно оберните полиэтиленовой пленкой. Снимите полиэтиленовую пленку перед оттаиванием. Вы также можете поставить большую миску сверху, если она у вас есть.
Разморозьте слоеный пирог безе в холодильнике на ночь (после нарезки) или при комнатной температуре на 30-60 минут.
Пробовали ли вы этот рецепт слоеного шоколадного торта безе?
Очень полезно оставить оценку и комментарий под рецептом!
Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.
Шоколадный торт безе
Выход: 10 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время охлаждения: 1 час 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
5 из 3 оценок 90 009
Этот эффектный шоколад Торт-безе, со слоями шоколадного безе, кремом шантильи, уложенным шоколадными завитками и свежими фруктами, заслуживает центрального места на вашем десертном столе.
Важно! Приготовьте этот рецепт за день вперед.
Print Pin
БЕЗЕ
- ▢ 85 г темного шоколада (70% какао) (3 унции)
- ▢ ¾ чашки яичных белков (примерно 6 крупных яиц), комнатной температуры
- ▢ 1 ½ чашки сахарной пудры (высокомелкой сахара) (300 г / 10,5 унций) (примечания)
- ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
НАЧИНКА
- ▢ 600 мл густых сливок (густых сливок или взбитых сливок) (2 ½ чашки)
- ▢ 2 чайные ложки паста из ванильных бобов
- ▢ ¼ стакана сахарной пудры (высокомелкого сахара)
- ▢ 1 ½ чашки смешанных свежих фруктов (примечания)
- ▢ Шоколадная стружка/завитки
8 2 больших противня
настольный миксер с насадкой-венчиком или электрическим венчиком
Силиконовые шпатели
чаши для смешивания
30-секундные импульсы, хорошо перемешивая между каждым пока только не растаял. Отложите, чтобы немного остыло.
Разогрейте духовку до 120°C (вентиляция 110°C) / 245F.
Обведите 8-дюймовую форму для торта карандашом на листе бумаги для выпечки и повторите еще 2 раза с еще двумя листами. Положите листы карандашом вниз на противень. Отложите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:
В стационарном миксере с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Около 5 минут.
При работающем миксере добавляйте сахар по одной столовой ложке, считая до 20 между каждой. Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой скорости (не самая высокая скорость) и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут густыми и глянцевыми и не достигнут жесткой пиковой стадии.
Проверьте смесь, растерев ее между большим и указательным пальцами. Оно должно быть гладким. Если он все еще зернистый, продолжайте взбивать, пока он не станет гладким, когда вы его проверите.
Добавьте уксус и взбейте столько, сколько потребуется.
Нанесите немного смеси для безе под углы бумаги для выпечки, чтобы она приклеилась к противням. №
Лопаткой выложите ⅓ смеси безе на один из листов бумаги и аккуратно придайте ей форму круга, используя нарисованную линию в качестве ориентира, и разровняйте верх. Повторите то же самое с двумя другими.
Сбрызните ⅓ охлажденного растопленного шоколада поверх каждой и проведите ножом, чтобы немного взболтать.
ВЫПЕЧКА:
Поместите в духовку и запекайте в течение 1 ½ часа, затем выключите огонь и оставьте павлову в духовке на 1 час. Приоткройте дверцу духовки еще на ½ часа или пока меренги не остынут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ ШАНТИЛЬИ:
Смешайте ингредиенты в большой миске (с электрическим миксером) или чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком.
Включите взбивалку на минимальной скорости, чтобы сливки не разбрызгивались повсюду. Постепенно увеличивайте скорость до средней, следя за консистенцией. Когда он станет очень густым, уменьшите его до минимума и регулярно проверяйте, пока не образуются жесткие пики. Старайтесь не перевзбить, иначе крем станет зернистым.
СБОРКА:
После остывания положите нижний корж на блюдо для торта и покройте 1/3 крема шантильи. Распределите его с помощью смещенной лопатки или ложки. Сверху выложите еще одно безе и больше крема, затем последний слой безе. Сверху полейте оставшимися сливками и шоколадной стружкой.
ПОРЦИЯ:
Заморозьте на ночь, затем нарежьте, пока они еще заморожены. Добавьте свежие фрукты или ягоды. Дайте настояться при комнатной температуре около часа, затем подавайте. Разрезать этот торт может быть сложно. Убедитесь, что вы используете острый нож и режете в замороженном виде, чтобы получить самые чистые ломтики.
Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оценку . Это ценится и так полезно.
- Все духовки разные – если вы заметили, что она становится золотистой, возможно, духовка слишком горячая, выключите ее.
- Не используйте глазурь, сахарную пудру, гранулированный или коричневый сахар . Только кастер / superfine, чтобы он растворялся, не перебивая яичные белки.
- Для начинки используйте сезонные фрукты.
- Безе можно испечь вечером и оставить на ночь в выключенной духовке до полного остывания.
- Ознакомьтесь со всеми моими советами, хитростями и устранением неполадок с павловой/безе в этом посте .
- Как использовать яичные желтки: Яичные желтки часто используются в рецептах заварного крема и пудингов.