Разное

Тоник это напиток: Тоник – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Что такое тоник? Шесть рецептов тоника собственного приготовления. — NoViK’s BoOzY BLOG

Для начала давайте разберемся, что  такое на самом деле тоник?

Тоник- это тонизирующее средство в виде напитка или специально приготовленного
лекарства.

А Tonic Water- это безалкогольная газировка с небольшим добавлением хинина, пряностей и даже соков.

Тоник это напиток, который был изобретен в первую очередь, как лекарство от малярии в Африке и Индии. Европейцы страдали от малярии со времен Римской империи, а человечество уже как 50тыс лет. В Средние века, для лечения малярии, врачи использовали не только обычное по тем временам кровопускание, но и ампутацию конечностей и трепанацию черепа, больным прописывали белладонну. От такого лечения выживали не многие. Смертность от «болотной лихорадки» была крайне высокой. Заболевший малярией имел очень низкие шансы на исцеление, это было привычным положением дел. Умерли от Малярии такие известные личности как Александр Македонский, Чингисхан, Христофор Колумб и еще многие и многие.

Малярия была распространена и в России, особенно в районе Сочи, с ней долгое время боролись, пока не выжгли всех комаров.

Первым известным лекарством от малярии, стало растение Кингао, китайское название  однолетней полыни. Первое упоминание 340 год -Китай. Из обычной полыни делали самые первые тоники. Но полынь, не была на столько эффективна как хинин. С открытием Нового Света,  появилось новое средство, кора хинного дерева, которая веками использовалась индейцами как жаропонижающее. Выдающийся испанский историк-натуралист Бернабе-Кобо, иезуитский миссионер и писатель, сыграл значительную роль в истории хинина — иезуитской коры, как её поначалу называли — дав её первое описание; в 1632 году он  первым привез её в Европу. С использованием хинина и малярии, научились даже лечить сифилис, сначала заражали малярией, потом давали хинин и человек поправлялся, хоть и была большая вероятность смерти при таком лечении.

На начало XXI века заболеваемость составляла 350—500 миллионов случаев в год, из них 1,3—3 миллиона заканчивались смертью. И в наши дни от малярии умирает 2 млн. человек в год, умирают в тех странах, где от нее нет лекарств.

Проблема в том, что переболев один раз малярией, болезнь может возвращаться снова и снова, поэтому чаще всего, уже зараженные исследователи, шерстили по джунглям южной америки в поисках хинного дерева. Когда Европейцы обнаружили эффективность коры хинного дерева, тогда они начали отправлять большое количество кораблей на поиски. Местные жители, как могли, пытались спрятать эти деревья, так как европейцы обрывали кору,  убивая тем самым деревья. Голландцы, заполучив семена  деревьев, посадили их на острове Ява. Голландцы, как мы знаем, любят все выращивать, у них это лучше всего получается. Они научились делать так, чтобы деревья не умирали, оборачивая голые деревья мхом, так деревья покрывались корой снова. А Англичане, к их большому огорчению, посадили не тот вид, менее эффективный, поэтому голландцы получили монополию в этой отрасли, заработав на этом огромное состояние. Существует более 23-х  растений этого вида, но не каждый вид обладает достаточным содержанием самого вещества хинина в коре деревьев. Многие годы ушли на исследования этого вида, прежде чем европейцы нашли тот вид, который давал самое большое количество лечебного вещества. Этот вид называется Cinchona Pubescens и С.Calisaya.

Тоник который использовали в те времена, состоял лишь из воды и большого количества хинина, и был на вкус, очень и очень горький, это было только лекарство. Использовались часто настойки из хинина и эссенции в концентрированном виде. Но с алкоголем, не так часто использовался, потому-что передозировка хинина сопровождается множеством побочных эффектов. Солдаты могли злоупотребить ими в хмельном угаре, а потом очень и очень страдать от этого.

Передозировка хинина может вызвать шум в ушах, головокружение, рвота, сердцебиение, дрожание рук, бессонницу». Кстати говоря, но-шпа тоже вызывает все это. «При идиосинкразии к хинину уже малые дозы могут вызвать  крапивницу, повышение температуры тела и бог знает что еще и разное избирательное психотропное возбуждающее кардиотоксическое действие. Для легкого отравления характерна головная боль, головокружение, шум в ушах», и так далее, «Смертельная доза – около 10 грамм».

В дальнейшем, настой начали разбавлять газировкой, это примерно начало 19-го века, когда газировка набирала обороты. Газированную воду из натуральных источников пили давно, но пузыри очень быстро пропадали…Считалось что с газировкой хинин быстрее усваивается. Только лишь в 1870 году компания  Швепс выпустила первый газированный тоник, кстати Якоб Швепп  в 1783 году разработал промышленный метод производства газированной воды, и интересный факт -это его компания, впервые использовала слово «содовая» в 1798 году. Да и пузырьки были огромные в этой содовой и в первых тониках, они просто раздирали слизистую.

Вдумайтесь только, что первые тоники были в 400 раз горче чем в том же швепсе, в 400 раз!!!! Это очень горько!!! Это настолько горько, что просто невыносимо. Кстати компания Швепс была открыта в Лондоне, и тут улавливаете связь? 19 век Лондон, джин, газировка, тоник, да, все просто самое вкусное и полезное смешали и получился тот самый коктейль) Но на самом деле  просто избавлялись от горечи) Солдаты в английских колониях все это разводили и пили, чтобы хоть как-то убить жуткую горечь. Хинин, это еще и сильный антисептик, он убивал вредные бактерии, которые могли быть в продуктах и в воде в жарких странных, где находились английские колонии.

В те времена, может быть вы видели фотографии старых аптек, когда я был в Лондоне на блошином рынке, там продавали ящики и красивые банки из старимых аптек того времени,  и на этих ящиках и на колбах всяких, были такие надписи как «Героин», «Морфий», «Кокаин», «Каннабис», это все продавалось и было легально. Так вот, то что Ленин в кокаине бегал по Питерским улицам, и стучался в двери, с криками «надо что-то менять», это история как раз про это. Если бы настоящим тоником подлечился, может стало бы легче ему, и не произошло бы того что случилось… В России до революции,  так же легально как и во всей Европе наркотики продавались в аптеках как лекарства. В России например героин продавали как лекарство от перхоти… А в Англии детишкам прописывали капли от зубной боли с кокаином. Не говоря уже про различные конфетки и кока-колу.

Так вот Хинин не только снижает температуру тела при лихорадочных заболеваниях, но и спасает от различных «отходников» после кокаина, амфитамина, продолжительного запоя т.д. от всевозможных стимуляторов, хинин понижает возбудимость сердечной мышцы.

Знаете такое чувство тревоги, и всего всего плохого что с этим связано. Вот хинин облегчает и подлечивает. Вы знаете как пили в 18-19 веке в Англии? Вы и представить себе не можете. Море качественного кокаина и поганого джина. Это была очень продолжительная вечеринка, а хинин помогал хоть немного поправится. Во Вьетнаме тоник официально  применялся  армией США как лекарство, предназначенное для облегчения абстинентного синдрома при наркомании. А если судить по фильмам, там ребята не только травку курили…

Выражение лекарство должно быть горьким, пошло именно от хинина.

Тоник отлично помогает с похмелья, хинин  возбуждает аппетит усиливая секрецию желез желудочно-кишечного тракта. Это в том случае, если еда не лезет, а надо. Хинин также, очень хорошо способствует выведению из организма токсинов.

Для поднятия аппетита хинин используется в различных аперитивах таких как Dubonnet, Byrrh, Picon и многих других. Сейчас многие производители стали использовать намного меньше хинина в своих рецептурах, как это сделал Lillet. В наше время, упор делается больше на вкус, а не на полезные качества напитка.

 В России до революции, выпускалась великолепная хинная водка, производство которой было приостановлено в советские времена и до сих пор не возрождено.

У хинина есть еще одно действие, поэтому тоники не рекомендуются беременным женщинам. Хинин вызывает сокращения  матки, и поэтому  издавна используется в акушерстве. 

Работая в ночном клубе, я задумывался почему джин-тоник светится в темноте.Подруга Эми Стюарт рассказала. Оказывается что хинин светится в темноте  при ультрафиолете радиоактивным синим светом, это придает интересную магию напитку. Алкалоид хинин пробуждается в ультрафиолете, электроны поглащают свет и впитывают дополнительную энергию, которая выбивает их с привычной орбиты. Для того чтобы вернуться обратно в нормальное для них состояние, электроны высвобождают энергию, это и вызывает яркое свечение.

В тониках таких как швепс содержится большое количество Ешик и сахара, но в отличие от пепси, сахара в швепсе в два раза меньше. Так что, если пьете газировку, пейте лучше тоник. У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая основа, лучшие содержат только натуральные ароматизаторы, худшие – только химические. В банке Pepsi-cola емкостью 0.33 заложено -8 кусочков сахара, в Coca-cola – 6,5, в Schweppes – 4.  Только сахар этот совсем не сахар, а заменитель, который непонятно как усваивается в организме. Судить можно не по рекламным роликам, а по величине-жироте среднестатистического американца. В США самое большое количество поглощения газировки, и это чертовски вредная штука!

Состав швепса примерно такой: вода питьевая, сахар, углекислый газ, натуральные и идентичные ароматизаторы, лимонная кислота, усилитель вкуса, дальше – консервант бензоат натрия, загуститель аравийская камедь Е414, стабилизатор, эфир и глицерин из смоляных кислот Е445, искусственный подсластитель сахарин Е954, и в некоторых случаях красный краситель кармуазин Е122. Лично меня пугает состав такого тоника. Я даже не уверен, присутствует ли в этом тонике хинин, или в состав входит просто непонятный заменитель.  

Поэтому лучше всего сделать тоник самому, это будет  полезно, натурально и вкусно! Намного вкуснее чем химозный швепс. А себестоимость его, будет в разы меньше. 

К огромному сожалению, на российском рынке почти нет выбора тоников (в регионах зачастую, кроме швепса,  нет вообще никакого выбора.. А если есть, то это дорого, но по качеству, конечно же лучше. В России я работал с  тоником  Fentimans, он был двух видов, и оба кардинально отличались от швепса, они очень сухие и вкусные, сбалансированные. Но  Fentimans, все же, довольно дорогой по российским меркам тоник. Мы конечно лили его в коктейли, но некоторые гости сильно удивлялись, когда видели в счете такой дорогой тоник… по цене хорошего джина. В Берлине, я видел выбор, более чем пятидесяти тоников в одном магазине. А так же, в некоторых хороших бара, предлагают на выбор, как несколько видов хорошего джина, так и несколько видов хорошего тоника, рассказывая особенности каждого. В штатах, выбор тоников огромен.

Ниже я приведу несколько рецептов тоника домашнего приготовления и способы его газации. Сразу скажу, что идеальный баланс тоника вы можете подобрать сами, добавляя к нему специи, цитрусовые, или убирая какие-то ингредиенты или заменяя их. Ингредиенты могут быть разными, но ни один не должен выходить очень сильно, на передний вкусовой план, всего должно быть в меру. Лимонная кислота это хороший консервант и с ней напиток будет дольше хранится, в отличие от сока. Добавляя экстракт виноградной косточки вы можете подсушить, и тоже продлить жизнь тоника. Сладкую часть вы можете использовать разную- как обычный белый, так и более полезный тростниковый или любой другой сахар, фруктозу или даже разные виды меда, или  заменитель сахара. Как в коктейле, ищите баланс, но не забывайте что тоник не должен сильно заглушать джин, он должен его дополнять, так чтобы джин раскрывался, а не пропадал в тонике. Так же обратите внимание на то что специи и травы в разных регионах растут разные, и могут быть заказаны у разных поставщиков, и условия хранения у них могут быть не идеальными, поэтому доверяйте прежде всего своему вкусу. Рецепты которые я написал, все проработаны, это основа от которой вы можете отталкиваться или оставить все как есть, если вкусом вы будете довольны.

Обычно для приготовления тоника, сначала делают сироп или настой, затем разбавляют его газированной водой, сразу посоветую используйте воду сильной газации, я использую бонакву. Но лучше газируйте сами. Также можете разливать тоник по бутылкам, я разливал маленьким стеклянным бутылкам и закрывал кроненпробками, все оборудование продается в магазинах для пивоварения. Разбавляют в пропорции 1/2″1/3″1/4″1/5″1/6, у каждого свои цели и предпочтения.

Как сделать тоник идеальной газации? Для этого, вы можете использовать пивной газовый баллон и переходник, который можно купить через интернет, идеальная штука https://www.amazon.com/gp/product/B003V5ANXU?keywords=carbonator&qid=1444602466&ref_=sr_1_15&sr=8-15
можете наделать с помощью нее тоника сразу много.
вот видео -как этой штукой пользоваться—-) https://www. youtube.com/watch?v=D-dw-qcd7WY   и совет: лучше не используйте для газации обычный сифон для содовой, пузырьки получаются слишком мелкие для коктейлей и быстро выходят при спуске в стакан, есть еще вариант загазировать, это использовать сейчас популярные аппараты с капсулами с углекислотой, выбор их довольно большой, многие из них с выбором газированности, может даже и с выбором  размера пузырьков есть…https://www.youtube.com/watch?v=cSCTqcdMxtE

 Тоник№1

22гр измельченной коры хинного дерева размельчить (не ищите в России, заказывайте через Ebay)

1л воды

0,8кг белого сахара

35гр лимонная кислота

3 стика лемограсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)

2 лайма (снять цедру и выжать сок)

2 лимона (снять цедру и выжать сок)

1 грейпфрут (снять цедру и выжать сок)

1 зерно кардамона 

3гр морской соли (1/2 чайной ложки без верха)

3шт душистого перца 

10шт розового перца

метод: размять все специи—)варить все ингредиенты без сахара вместе с соками цитрусовых 30мин на среднем огне, по завершению остудить—)отфильтровать с помощью марли, затем с помощью фильтр пакета—) добавить сахар—)довести до кипения, пока не загустеет—-)тоник сироп готов!

                                

  Тоник №2

 в этом тонике используется не варка, а мацирация, что дает тонику хороший цвет и не сильно выраженный вкус, который не забивает джин.

700мл  воды 

30гр коры хинного дерева

 62 гр лимонной кислоты

цедра трех лаймов 11 г

цедра трех лимонов 14 г

цедра двух апельсинов 14 г

4 стика лемонграсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)

4шт  душистого перца

3шт(целые) зеленого кардамона (целые)

2 барных ложки лаванды

¼ барной ложки обычной соли

Сахарный сироп:

 600 г натурального тростникового  сахара

400мл воды

 

Метод:

разомните все специи—)смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните —-)оставьте настаиваться в прохладное темное место в течении 72 часов—-)переодически встряхивайте (хотя бы один раз в день) —)сделайте сахарный сироп, просто растворите сахар в воде доведя до кипения—)отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет—-) смешайте сироп с настоем—)тоник сироп готов!

Тоник №3

30гр измельченной коры хинного дерева

60гр лимонной кислоты

1 барная ложка черного перца

1 барная ложка кориандра

1 барная ложка семян фенхеля

½ шт мускатного ореха

3шт кардамона зеленого

1шт гвоздики

1л  воды

250гр сахара

5шт лаймов (снять цедру и выжать сок)

метод:

размять все специи—)довести до кипения без сахара вместе с соком лаймов и выключить  дать  настояться 30мин——)отфильтровать с помощью марли, или с помощью фильтр пакетов—-)по завершению добавить сахар и снова довести до кипения—)охладить—)тоник сироп готов!

Тоник №4

800мл вода

30гр нарезанной коры хинного дерева 

40гр  лимонной кислоты 

цедра трех лаймов 11 г

цедра трех лимонов 14 г

цедра двух апельсинов 14 г

3 стика свежего лемонграсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)

4шт  душистого перца

3шт целых стручка кардамона

3 листа кафирского лайма

1/4 барной ложки морской соли

750гр сироп 2/1 (тростниковый сахар/вода)

метод:

разомните все специи—)смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните —-)оставьте настаиваться в прохладное темное место в течении 72 часов—-)переодически встряхивайте (хотя бы один раз в день) —)сделайте сахарный сироп, просто растворите сахар в воде доведя до кипения—)отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет—-) смешайте сироп с настоем—)тоник сироп готов!

Тоник №5

 70гр хинина порошкообразного  (перемолоть кору в кофемолке)

120гр лимонной кислоты

цедра трех лаймов 11 г

3 стика лемограсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)

1/2 палки ванили

3 листа кафирского лайма

1шт звездочка аниса

2шт гвоздики

1шт (цельный) кардамон зеленый

1шт душистый перец

1 барная ложка тимьяна сух.

1 барная ложка лаванды сух.

метод:

размять все специи—) варить без сахара вместе с соками цитрусовых 30мин на среднем огне, до сопливого состояния сиропа, по завершению остудить—)отфильтровать с помощью марли, затем с помощью фильтр пакета—) добавить сахар—)довести до кипения, пока не загустеет—-)тоник сироп готов!

 

Ягодный Тоник 

30гр измельченной коры хинного дерева 

1л ягодного морса без сахара из клюквы, клубники и вишни (200-250гр ягод на 1 литр воды)

0,8кг белого сахара

1/2 палки ванили

35гр лимонной кислоты

3 стика лемограсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)3 листа кафирского лайма 

2 лайма (снять цедру и выжать сок)

2 лимона (снять цедру и выжать сок)

1 зерно кардамона (размять)

3гр морской соли (1/2 чайной ложки без верха)

3шт душистого перца (размять)

10шт розового перца (размять)

1 звездочка аниса

метод:

размять все специи—)все ингредиенты варить без сахара вместе с соками цитрусовых 30мин на среднем огне, по завершению остудить—)отфильтровать с помощью марли, затем с помощью фильтр пакета—) добавить сахар—)довести до кипения, пока не загустеет—-)тоник сироп готов!

Подписывайтесь на страницу в ФБ https://www. facebook.com/groups/novikbar/?fref=ts

или ВК  https://vk.com/public130371020

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Giggle «Джин-Тоник»

Giggle «Джин-Тоник»

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Покинуть сайт

Спасибо!

Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!

Форма заявки

Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся

Ваше имя

Номер телефона (Перезвоним Вам)

Что Вы хотите заказать

  • Продукция
  • /
  • Giggle
  • /
  • Giggle «Джин-Тоник»

Giggle «Джин-Тоник»

Пивной напиток «Вкус джин-тоника» — это смелое сочетание традиционного коктейля и привычного пенного пива. Оригинальный вкус находит широкую популярность среди ценителей изысканного вкуса.
Джин-тоник изобрели англичане. Для того, чтобы избежать заражения малярией, индийские колонисты использовали тоник как микстуру. Джин позволял снизить горечь лекарства и придавал коктейлю приятный аромат. Британцы настолько привыкли к употреблению эликсира, что охотно продолжали «лечение» дома. Так напиток получил широкую известность и сохранился до наших дней в неизменном виде.
В сочетании с пивом, джин-тоник приятно освежает и утоляет жажду в жаркую погоду. Летом напиток употребляют охлажденным до температуры 6-8 °C. В прохладную осеннюю погоду коктейль согреет и поднимет настроение, прогоняя прочь не только малярию, но и грусть с тоской.
Продукция компании Giggle сертифицирована в системе национальных и международных норм для слабоалкогольной продукции.
Мы желаем приятных впечатлений всем поклонникам экзотичных напитков марки.

Состав

Пиво светлое фильтрованное с экстрактивностью начального сусла 22% (вода подготовленная, пивоваренный солод, хмелепродукты, дрожжи пивоваренные), сахар, регулятор кислотности — кислота лимонная (Е330), ароматизатор пищевой натуральный «Джин», ароматизатор пищевой «Тоник», натуральный яблочный сок, консервант — бензоат натрия (Е211), двуокись углерода. ТМ «Giggle». Алкоголь не более 6,9%об. Сахар 16,0г/дм3.Энергетическая ценность в 100мл продукта: 73ккал/305,4кДж. Пищевая ценность: углеводы – 5,7г/100мл.

Посмотреть сертификаты
на продукцию

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ

Giggle «Апельсин»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Мохито»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Пина-Колада»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Мартини-Бьянко»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Голубая лагуна»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Лимон»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Виноград»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Коньяк»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Персик»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Гранат»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Виски-кола»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Асти-Шампань»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Вишня»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Арбуз»

1,35 л / 0,5 л

Giggle «Сидр»

1,35 л / 0,5 л

Что такое тоник и чем он отличается от сельтерской или газированной воды?

А причем тут хинин?

Мари Вилджоэн, внештатный писатель

Мари Вилджоэн, 18 декабря 2020 г.

Для тоника времена изменились. Классический, легко пьющийся миксер, любимый за игристость и горько-сладкий вкус, превратился из пары культовых брендов в целое множество ботанически любопытных и креативных смесей. Наливать простой джин с тоником теперь настоящее приключение. Но сначала, что такое тоник и что отличает его от сельтерской или газированной воды?

Все три являются газированными водами. Зельтер содержит только углекислый газ, поэтому он шипит. Клубная газировка сделана из углекислого газа, но также содержит минеральные соли, которые придают ей немного больше насыщенности. А еще есть тоник, и его фирменным качеством является легкая горечь. Чтобы компенсировать это — и уменьшить действие лекарства (мы объясним), оно также содержит подсластитель. В своей основной форме тоник представляет собой подслащенный газированный напиток, содержащий немного хинина, источника горечи.

тонизирующая вода, налитая в стакан, наполненный льдом

Предоставлено Fever Tree

Горький хинин, ценившийся за свои противомалярийные свойства, нашел свое применение в искусственно шипучей воде в середине-конце 18 века. Коммерческая газация воды была изобретена к середине века; в 1790-х годах Якоб Швеппе (это имя звучит знакомо?) среди прочих основал в Лондоне фабрику по производству этих вод в коммерческих целях. Пока малярия свирепствовала в британском владычестве, чьи глобальные щупальца (ярко-розовые на старых картах) простирались до самой Индии, добавление хинина в 1870-х годах создало «индийскую тонизирующую воду» Швепса — лечебный напиток, который рассматривался как профилактическое средство от смертельная болезнь.

Натуральный хинин получают из коры деревьев видов Cinchona, произрастающих в Центральной Америке, натурализованных или культивируемых в Индонезии, Карибском бассейне и Африке. Cinchona officinalis , также известное как лихорадочное дерево, из-за жаропонижающих свойств хинного дерева, было завезено в Африку бельгийскими колонистами, а в Демократической Республике Конго (ДРК) в настоящее время находятся крупнейшие коммерческие леса хинного дерева в мире.

Бум тоников последнего десятилетия, связанный с бутиковым джином, который стал мейнстримом, был очень хорош для всех пьющих. Тоники интересны сами по себе, не требуют алкоголя и являются благом для миксологов, стремящихся разработать безалкогольные напитки с помощью объемных возлияний. И да, они также отдают должное хорошему джину. Британский бренд Fever Tree производит тонизирующую воду, в которой используется хинин из ДРК, а не кукурузный сироп, который раздражает некоторые старые бренды (и повышает их калорийность и количество углеводов). Они предлагают легкий, низкокалорийный вариант, а также стили с бузиной, лимонным тимьяном, огурцом или ванилью. Южноафриканский производитель тоника Barker and Quin выделяет гибискус, а также ханибуш (ароматический кустарник) и марулу (плод дерева), произрастающие в этой стране. Новозеландский бренд East Imperial создает тонизирующие воды с нотами юзу и грейпфрута. В США бруклинский бренд Q Mixers получает хинин из перуанских Анд и подслащивает свои классические смеси агавой.

Чтобы ощутить ностальгию по винтажному тонику, вы все еще можете открутить крышку экономичной бутылки Canada Dry и насладиться ее приятным « пссссшт «. Горький с хинином, сладкий с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, острый с лимонной кислотой и консервированный бензоатом натрия, глоток — это путешествие назад к более простым тонизирующим временам. Независимо от ваших покупательских предпочтений, охладите свой любимый тоник, нарежьте лимон, бросьте в стакан несколько кубиков льда, налейте и пейте. Это дивный новый мир. Вы заслуживаете похвалы за свободу выбора.

Что такое тоник и какой тоник лучше?

Разумные любители пить не должны сосредотачиваться только на джине в джине с тоником. Вот ответ на вопрос «что такое тоник?» и почему ваш выбор тоника может сделать или испортить этот освежающий коктейль.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Аамуля/Getty Images

Джин-тоник — один из самых популярных коктейлей в мире. Когда я объяснял, как приготовить джин с тоником, я говорил об искусстве приготовления идеального G&T, но лишь вкратце рассказал о важности тоника и о том, как он может радикально изменить вкус вашего напитка. Итак, давайте узнаем, что такое тоник и как он может превратить ваш коктейль из скучного в волшебный.

Что такое тоник?

Самое простое описание тоника — газированный безалкогольный напиток со вкусом хинина. Да, в мире миксологии тоник считается безалкогольным напитком. Обычно его готовят из газированной воды, смешанной с простым сиропом, содержащим хинин.

Хинин, получаемый из коры хинного дерева, придает тонику большую часть характерного горького вкуса. Кора хинного дерева впервые использовалась в Южной Америке и Карибском бассейне для борьбы с малярией. Затем британцы начали смешивать его с соком лайма и, в конце концов, с джином, чтобы сделать его более вкусным. Оттуда он продолжал развиваться, пока не превратился в освежающий напиток, который мы знаем сегодня.

Полезен ли тоник?

Употребление хинина дает немало медицинских преимуществ, от лечения малярии до облегчения судорог в ногах. Однако, если вы используете тоник, чтобы получить пользу от хинина, вам следует вместо этого присмотреться к таблеткам хинина.

Высокое содержание сахара, обычно присутствующее в тонике, является проблемой, которая беспокоит многих диетологов. В некоторых брендах может быть шокирующе большое количество сахара. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, избегаете сахара или просто снижаете потребление калорий, вам нужно тщательно выбирать тонизирующую воду. Некоторые бренды содержат больше сахара, чем вы можете себе представить.

Является ли тоник таким же, как содовая?

Если коротко, то нет. Газированная вода или газированная вода — это всего лишь один из компонентов тонизирующей воды. Другими ингредиентами являются сахар или кукурузный сироп, хинин и, в некоторых смесях, другие травы и специи. Клубная газировка не содержит сахара или других ингредиентов, поэтому в ней нет калорий, но вы потеряете много вкуса.

Тонизирующая вода против тонизирующего сиропа

Как говорят в известном ресторане быстрого питания, девиз многих производителей коктейлей в наши дни – «будь по-твоему». Чтобы получить культовый горький миксер, теперь у вас есть несколько вариантов.

Традиционный тоник легко открыть и налить. Проблема в размере бутылки. Как часто вы открывали большую бутылку с тоником и обнаруживали, что она совершенно пуста, когда в следующий раз вы идете смешивать напиток? К счастью, теперь вы можете найти бутылки меньшего размера, подходящие для одного или двух коктейлей, гарантируя, что ваш G&T будет самым игристым, каким он может быть.

Если вы хотите лучше контролировать степень горечи коктейля, попробуйте тонизирующие сиропы. Добавьте столовую ложку или две вместе с газированной водой или газированной водой, чтобы получить напиток, который идеально подходит для вас.

Все ли тоники на вкус одинаковы?

Не так давно ответ был бы утвердительным. Варианты были ограничены, и все они были на вкус почти одинаковыми. К счастью, есть некоторые изобретательные миксологи, экспериментирующие с разными вкусами и даже создающие тоники для определенных типов джина. Выбор постоянно расширяется. Ниже приведены некоторые из наших текущих фаворитов.

1
/
8

через продавца

Самый необычный тонизирующий сироп

Компания Yes Cocktail Co. из Пасо-Роблес, Калифорния, предлагает широкий ассортимент различных тонизирующих сиропов, но наша дегустационная комиссия под номером Taste of Home была поражена скандинавским тонизирующим сиропом. Ароматы тмина и других пикантных трав подняли наши G&T на совершенно новый уровень. Это сильно, в хорошем смысле!

Купить сейчас

2
/
8

через продавца

Тонизирующий сироп Most Genteel

Если вы мечтаете потягивать коктейли в просторной загородной усадьбе солнечным летним днем, приобретите тоник Rose City от Portland Syrups. Преобладающий вкус и аромат исходят от лепестков шиповника, также известного как rosa canina. Я знаю, о чем вы думаете: вы не хотите пить духи. Этот тоник далек от этого. Это как раз то количество, которое хорошо сочетается с более сухим джином.

Купить сейчас

3
/
8

через продавца

Лучший тонизирующий сироп для холодной погоды

Если вы похожи на нас, джин-тоник подходит не только для жаркой летней погоды. Мы будем пить их круглый год, особенно если они приготовлены с сиропом True Tonic от Pratt Standard. Он имеет аромат всех тех согревающих зимних специй, которые заставляют вас чувствовать себя уютно. Если вы хотите по-настоящему согреться, замените джин на бурбон.

Купить сейчас

4
/
8

через продавца

Самый традиционный тонизирующий сироп

Нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться классических вкусов. El Guapo Bitters воплощает их в своем тонизирующем сиропе в британском колониальном стиле, который имеет цитрусовые ароматы, сопровождающие горькие тона. Сочетайте его с джином London Dry.

Купить сейчас

5
/
8

через продавца

Самый традиционный тоник

Если вы устраиваете вечеринку, запаситесь отдельными бутылками тоника London Essence Original Indian Tonic Water. Это идеальное количество для одного крепкого освежающего коктейля с ароматами цитрусовых и можжевельника.

Купить сейчас

6
/
8

через продавца

Наименее горький тоник

Понятно, не всем нравится сильно горький коктейль. Для чего-то более мягкого попробуйте тоник от Ever American. Это также один из самых шипучих тоников, с которыми мы сталкивались, поэтому, если вы поклонник пузырьков, это для вас.

Купить сейчас

7
/
8

через продавца

Тоник для любителей лайма

Не хватает лайма? Оригинальный тоник Dr. Inker с лаймом имеет сильный вкус лайма, а бутылок на 12 унций достаточно, чтобы вы и ваш друг могли насладиться вместе.

Купить сейчас

8
/
8

через продавца

Новый отраслевой стандарт Tonic Water

Не так давно на рынке тоников доминировали Canada Dry и Schweppes, а еще несколько брендов флиртуют с ними. В то время как эти напитки-бегемоты все еще доступны, тонизирующая вода Fever-Tree оставляет большой след в быстро переполненном пространстве. Это доказывает, что это бренд, которого нужно победить.

Купить сейчас

Первоначально опубликовано: 11 ноября 2022 г.

Первоначально опубликовано в Taste of Home

Джеймс Шенд

В качестве заместителя главного кулинарного редактора журнала «Вкус дома» Джеймс курирует команду кулинарных редакторов, конкурсы рецептов и выпечку, а также управляет всем пищевым контентом для Trusted Media Brands. До этой должности Джеймс работал на кухне в Williams-Sonoma и Southern Living. Почетный выпускник Кулинарного института Америки, он путешествовал по миру в поисках вкусной еды во всех уголках жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *