Разное

Тефтели состав: Тефтели — калорийность, состав, описание

Тефтели — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тефтели»:

  • Фарш говяжий — 550 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Тефтели» (на 100 грамм):

Калории: 247.2 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тефтели»

  1. Отварить рис, промыть.
  2. Смешать фарш, потертый лук, вареный рис, добавить 1 яйцо, скатать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Затем обжарить на растительном масле.
  4. Когда тефтели обжарятся добавить в сковородку потертую на крупной терке морковь, залить все смесью из томатной пасты, воды и бульонного кубика.
  5. Тушить еще 20 минут.
  6. Подавать с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш550 гр55094.611001397
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
рис белый100 гр1006.70.778.9344
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373. 79
сухари панировочные50 гр504.850.9538.8173.5
масло подсолнечное4 ст.л.68067.930611.32
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
бульонный кубик1 шт100.20.20.44
морковь1 шт750.980.085.1824
Итого 1110118.8185.9149.22744.3
1 порция 18519.83124.9457.4
100 грамм 10010.716.713.4247. 2

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина, 1 категория 500.0 (грамм)
лук репчатый 2.0 (штука)
рисовая крупа 2.0 (стол. ложка)
яйцо куриное 1. 0 (штука)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
перец молотый черный 0.5 (чайн. ложка)
пшеничная мука, высшего сорта 2.0 (стол. ложка)
масло сливочное 1.0 (стол. ложка)
томатная паста 1.0 (стол. ложка)
вода 0.5 (гран. стакан)
укроп 1. 0 (стол. ложка)
петрушка 1.0 (стол. ложка)

Приготовить мясной фарш. Рис сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить остуженный рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, панировать в муке, обжарить в масле, залить томатной пастой, разведенной в воде или готовым томатным соусом и тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Подать в глубокой посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Тефтели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158.5 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки9.8 г76 г12.9%8. 1%776 г
Жиры9 г56 г16.1%10.2%622 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%2.9%2168 г
Органические кислоты52.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9. 5%6%1053 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.8%3524 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11. 1%7%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.5%1800 г
Витамин В4, холин42. 8 мг500 мг8.6%5.4%1168 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.3%1000 г
Витамин В9, фолаты9.2 мкг400 мкг2. 3%1.5%4348 г
Витамин В12, кобаламин0.9 мкг3 мкг30%18.9%333 г
Витамин C, аскорбиновая7.6 мг90 мг8.4%5.3%1184 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 6 мг15 мг4%2.5%2500 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%3.2%2000 г
Витамин РР, НЭ2.9268 мг20 мг14.6%9.2%683 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K227. 8 мг2500 мг9.1%5.7%1097 г
Кальций, Ca27.8 мг1000 мг2.8%1.8%3597 г
Кремний, Si5.6 мг30 мг18.7%11.8%536 г
Магний, Mg19.7 мг400 мг4.9%3. 1%2030 г
Натрий, Na40.4 мг1300 мг3.1%2%3218 г
Сера, S118.7 мг1000 мг11.9%7.5%842 г
Фосфор, P117.1 мг800 мг14.6%9.2%683 г
Хлор, Cl841. 7 мг2300 мг36.6%23.1%273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.8 мкг~
Бор, B33 мкг~
Ванадий, V4. 4 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.6%1125 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%1.9%3333 г
Кобальт, Co4.3 мкг10 мкг43%27.1%233 г
Марганец, Mn0. 1436 мг2 мг7.2%4.5%1393 г
Медь, Cu110.6 мкг1000 мкг11.1%7%904 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%6.6%959 г
Никель, Ni4.1 мкг~
Олово, Sn30. 8 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.3%18333 г
Титан, Ti0.5 мкг~
Фтор, F36 мкг4000 мкг0. 9%0.6%11111 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%5%1250 г
Цинк, Zn1.5949 мг12 мг13.3%8.4%752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7. 9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тефтели составляет 158,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории158.5 кКал-%
Белки9.8 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы10. 1 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода64.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тефтели богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 30 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 18,7 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 36,6 %, кобальтом — 43 %, медью — 11,1 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Говядина 1 кат. 218 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Рис белый, крупа рисовая 333 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Перец черный молотый 255 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Вода 0 кКал
  • Укроп 40 кКал
  • Петрушка свежая 49 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Тефтели»

Метки: Как приготовить

Тефтели, калорийность 158,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тефтели, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

5 поваров о том, как они украсили фрикадельки

Если вы когда-либо видели фрикадельки на горе спагетти, утопленных в томатном соусе, пора проснуться: они гораздо более универсальны. Фрикадельки должны быть основным блюдом любого повара в будние дни, учитывая, что простые добавления и изменения стандартных ингредиентов для фрикаделек — говяжьего фарша, панировочных сухарей и яиц — могут привести к самым захватывающим вариациям с минимальными усилиями. Как повара относятся к скромным фрикаделькам? Мы попросили пять, чтобы узнать.

Рэйчел Янг, Джоуль и Ревелри (Сиэтл и Портленд, Орегон)

Ян не удовлетворился одним предложением. О, нет. У нее есть три (!) азиатских варианта стандартной смеси говядины, яйца и панировочных сухарей. Первый добавляет тапенад , сладкий соевый соус, имбирь, чеснок и соус из ферментированных черных бобов , «потому что черные оливки и ферментированные черные бобы — это действительно потрясающее сочетание», — сказала она. Второй требует рыбного соуса, корейской пасты чили и меда 9.0008 «потому что вы никогда не ошибетесь с острым и сладким рыбным соусом к чему бы то ни было.» Что касается третьего? Говядина нарезана со свининой и сочетается с хрустящим рисом , кинзой и соусом хойсин . «Это отличный способ использовать [суточный] жареный рис», — сказала она нам.

Кевин и Алекс Пемули, Mean Sandwich (Сиэтл)

«Я бы сделал весь свиной фарш и добавил бы нарезанную кинзу, острый тайский чили, немного соевого соуса и, возможно, зеленый лук или зеленый лук , и приготовил бы их немного больше в районе Юго-Восточной Азии», — сказал Кевин. «Что-то подобное действительно хорошо само по себе или даже с лапшой в супе. Горячий и острый суп был бы действительно хорош. Не то чтобы стандартные фрикадельки не были универсальными — они могут быть, — но если вы добавите свежие травы и перец чили, они станут легче. Вы можете использовать его во многих различных направлениях».

Уильям Райт, Хелен Греческая еда и вино (Хьюстон)

Первое, что нужно сделать, по мнению Райта: вашим фрикаделькам нужна панада. «Это смесь крахмалистого молока и жидкости, обычно хлеба и молока», — сказал Райт. «Вы формируете эту пасту, и она сохраняет фрикадельки влажными и придает некоторую текстуру. Это больше французская вещь, но вы найдете ее во многих рецептах фрикаделек». Он добавлял в смесь фарш из баранины, а также жареной чесночной пасты, тертый лук, свежую нарезанную мяту и корицу 9.0008 . «Сочетание корицы и мяты делает его очень кипрским», — сказал Райт. «Это уникальный вкус. Если вы не скажете людям, что это такое, они не смогут догадаться, но это одна из тех вещей, которые на удивление доступны».

Шон Беренс, Луна Рэд (Сан-Луис-Обиспо, Калифорния)

Если вам нравятся неряшливые мокрые фрикадельки (без осуждения), перестаньте читать. Беренс предпочитает его с большей структурной целостностью. «Я думаю, что жидкость или любое другое насыщение — враг, когда вы делаете фрикадельки. Все, что она сделает, — это уменьшит размер вашей фрикадельки, и она превратится в влажную бомбу. Она станет супом, а не красивой, тугой фрикаделькой!» Чтобы достичь своей версии совершенства фрикаделек, Беренс отказывается от панады и панировочных сухарей в пользу процеженного или карамелизированный лук , и используется только яичный желток, а не целое яйцо. «Само мясо должно быть хорошим жирным мясом — я люблю баранину и, может быть, немного свинины. Может быть, немного специй с травами. Никакой жидкости!» Преимущество этой версии в том, что она не содержит глютена, что является большим плюсом для многих клиентов Behrens в Калифорнии.

Фабио Трабокки, Фиола и Сфоглина (Вашингтон, округ Колумбия)

Все по-итальянски, вплоть до Трабокки. Он заменял говядину на смесь телятины и свинины из-за вкуса и добавленного в телятину коллагена, который «помогает фрикаделькам держаться вместе». Дополнения — это сыр Пармиджано-Реджано, потому что «конечно!»; чесночное конфи , поскольку «приготовленный чеснок придает приятный мягкий чесночный вкус, который не меняет текстуру фрикаделек»; жирная прошутто , «или, как мы ее называем, «белая прошутто», которая также сделает фрикадельки сочными и нежными»; панада из свежего нарезанного кубиками хлеба, пропитанного густыми сливками, в результате чего «фрикадельки получаются более мягкими и менее плотными»; и свежая нарезанная итальянская плоская листовая петрушка, которая «освежает смесь и добавляет цвет». Когда его спросили, когда он сможет подать такое блюдо, Трабокки сразу перешел к делу. «Кто не любит фрикадельки, в любое время?» Туше.

Связанное: 5 поваров о том, как они приправляли рис и бобы по будням

Связанное: 5 поваров о том, как они подправляли замороженную пиццу

В поисках идеальных фрикаделек

Я давно чувствовал, что если бы у меня был отличный рецепт фрикаделек, я был бы готов на всю жизнь. Фрикаделька настолько непритязательна, насколько это может быть в еде, но когда она сделана хорошо, она содержит больше вкуса и души на квадратный дюйм, чем все, на что скромный человек имеет право. Люди любят фрикадельки. Это правда жизни. Если у вас есть отличная фрикаделька в вашем репертуаре, у вас есть средства, чтобы осчастливить большую часть мира. Мне потребовалось почти пять лет поисков, чтобы найти свой рецепт фрикаделек, и, оглядываясь назад, это кажется небольшой ценой.

Моя одержимость фрикадельками — в основном по-итальянски, хотя я их в любом случае соглашусь — началась около семи лет назад, вскоре после того, как я закончил десятилетнюю карьеру вегетарианца. Мясо все еще казалось странным и новым, и я боялся его, но я пошел в итальянский ресторан с девушкой и, подстрекаемый монстром джина с тоником, заказал спагетти и фрикадельки на ужин. В ресторане было все в порядке, и фрикадельки не были чем-то особенным, насколько я помню сейчас, но в тот вечер они были почти сверхъестественно вкусны: сытные, пикантные, с пармезаном. И хотя я знал, что, возможно, есть фрикадельки получше, одного факта, что они вообще существовали, что сфера приправленного мяса могла привести меня в полный экстаз, было достаточно, чтобы я задумался, как бы мне достать больше и как их можно сделать еще лучше.

У человека, который хочет приготовить фрикадельки, нет недостатка в вариантах. Везде есть рецепты. Это очень мило, но это не значит, что найти отличную фрикадельку легко. Даже в самом простом рецепте фрикаделек количество переменных ошеломляет. Возьмем, к примеру, мясо: в некоторых рецептах используется говядина, а в других — свинина. Некоторые призывают к смеси говядины и свинины. Другие призывают к говядине, свинине и телятине. Это уже сложно, и мы даже не удосужились поговорить о сырах, панировочных сухарях, травах, возможных изысках вроде молотой прошутто и алеппского перца, а также о том, следует ли готовить тефтели в соусе или отдельно. Я чувствовал себя застрявшим, даже не начав.

Застрять не вариант, поэтому я заставил себя начать готовить. Каждый раз, когда я сталкивался с рецептом фрикаделек, я пробовал их, и каждый раз, когда у меня была возможность, я заказывал их в ресторанах. Но из всех фрикаделек, которые я пробовал, ни одна не была полностью правильной. Никто не мог прибить и вкус, и текстуру. В это может быть трудно поверить, но вполне возможно сделать фрикадельку, которая на вкус как небеса, но жуется, как поролоновый матрас. Также можно приготовить фрикадельки, которые будут влажными, нежными, даже шелковистыми, но по вкусу будут напоминать слегка приправленный воздух. Я никогда не находил ни одного, в котором все было бы в порядке, пока не заказал феттучини и фрикадельки в кафе Lago в Сиэтле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *