Разное

Сырный соус состав: Соус «Сырный»: состав и описание

Содержание

Сырный соус, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сырный соус, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3562 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

227

10

17

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сыр чеддер

150 г

Сыр гауда

150 г

Сливочное масло

70 г

Пшеничная мука

70 г

Молоко

600 мл

Мускатный орех

по вкусу

Горчичный порошок

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Натереть сыры на средней терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

ИнструментСотейник

3Всыпать муку и перемешивать соус в течение 5 минут на среднем огне.

4Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать соус.

5Перемешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы соус был однородным и в нем не было сгустков и комочков.

6Добавить соль и перец по вкусу.

7Добавить мускатный орех и совсем немного горчичного порошка, буквально щепотку.

8Снять сотейник с огня, добавить четверть от всего натертого сыра.

9Перемешивать соус, пока сыр не расплавится. Затем частями также добавить остальной сыр.

10Перемешивать соус, пока весь сыр не растворится.

11Готовый соус должен быть гладким, вязким, однородным и глянцевым.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как приготовить сырный соус

Комментарии

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Турецкая кухня

Соус хайдари

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Универсальный сливочный соус

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Классический соус к салатам с лимонным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Пикантный сливочно-сырный соус

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Русская кухня

Сливочно-сырный соус для пасты

Автор: Xenia

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Кукурузный сырный соус

Автор: Динара Бадретдинова

2 порции

30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Автор: Anna Kraus

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Сырный соус «Блю чиз»

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

10 минут

Соусы и маринады

Американская заправка из голубого сыра и чеснока

Автор: Ольга Худина

6 порций

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Дрессинг с голубым сыром

Автор: Анастасия Пуританова

1 порция

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус из сыра и бекона

Автор: Маша Соловьёва

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Сырный соус к макаронам

Автор: Мария Лапшина

2 порции

30 минут

8 рецептов ароматного сырного соуса

22 марта 2019

Ликбез

Еда

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

2.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Острый чесночно-сырный соус

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

5. Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

6.

Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

  • 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

8. Сырный соус с грибами и луком

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

  • 20 соусов к шашлыку
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
  • 7 соусов, способных преобразить любое блюдо
  • 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Домашний сырный соус | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Домашний сырный соус универсален, подходит для детей и прекрасно сочетается со всем, от брокколи до хлеба. Это может быть лучший сырный соус!

Если вы ищете отличную сырную закуску, попробуйте палочки с моцареллой. Или приготовьте крендельки, чтобы обмакнуть их в этот удивительный домашний сырный соус.

Домашний сырный соус

Домашний сырный соус имеет идеальную сливочную текстуру и мягкие приправы, которые понравятся вашей семье! Вкус достаточно нежный, чтобы дети сходили с ума от него, но его также можно очень легко приправить более ярким соусом, который может оживить начос, как мои мясистые начос энчилада. Как хорошо, что ты будешь поливать этим сыром все подряд!

Этот соус, приготовленный с нуля, намного лучше, чем переработанный вариант из продуктового магазина. Это самый удивительный соус, и он готов за считанные минуты! Так как его так быстро и легко взбивать, он отлично подходит в качестве полдника для голодных детей, чтобы насладиться чипсами или кусочками кренделя или овощами, такими как брокколи или цветная капуста. Это обязательный рецепт, который несложный и простой в приготовлении, но он будет иметь огромный успех!

Простые ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

Всего из 4 простых и знакомых ингредиентов вы можете приготовить такой вкусный сырный соус, что вам захочется полить им все! Основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке и холодильнике, легко смешаются и приготовят сливочный соус, который понравится всем.

  • Сливочное масло:  Придает соусу насыщенный вкус.
  • Мука: Загущает соус.
  • Молоко: Немного разжижает соус и придает сладкий вкус.
  • Острый сыр чеддер:  Свеженатертый сыр плавится лучше и придает более сильный вкус, чем тертый сыр с покрытием, который можно купить в пакете в магазине.

Как приготовить сырный соус с нуля?

Этот домашний сырный соус готов к употреблению почти мгновенно, потому что рецепт очень прост. В нем используются хорошо известные ингредиенты, с которыми легко работать и готовить. Вы будете очень рады, что этот рецепт есть в вашей коллекции!

  1. Растопить масло: В кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавить масло и растопить.
  2. Венчик: Теперь добавьте муку к маслу, затем медленно взбейте молоко. Далее добавляем сыр. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится.
  3. Подавать!

Совет эксперта по рецептам:

Если сыр станет слишком горячим, он станет комковатым или волокнистым. Чтобы этого не произошло, добавляйте сыр в самом конце, затем сразу же снимайте его с огня.

Варианты:

Это может быть один из самых универсальных семейных рецептов, который вы когда-либо готовили! Он буквально сочетается с чем угодно. Вот несколько замечательных идей, как использовать этот пикантный сырный соус к следующему приему пищи.

  • Что подавать с сырным соусом: кусочки кренделя, оладьи из цветной капусты, листовые начос, рис, печеный картофель, брокколи на пару или даже бутерброды с ростбифом.
  • Какой сыр лучше всего подходит: Используйте смесь сыров и меняйте их в зависимости от того, как вы планируете использовать этот пикантный сырный соус. Например, швейцарский сыр и грюйер — великолепные сыры, которые легко плавятся и создают идеально гладкую кремовую пропитку для хлеба. Принимая во внимание, что монтери Джек очень хорошо сочетается с мексиканскими блюдами, такими как начос или энчиладас. Или используйте половину чеддера и половину пармезана для домашних макарон с сыром.
  • Как приготовить острый сырный соус: Если вы предпочитаете более острый сыр, попробуйте добавить острый соус, перец чили или кайенский перец. Нарезанные кубиками помидоры Rotel и зеленый перец чили также станут отличным дополнением, если вы готовите кесо-бургеры.

Хранение сырного соуса:

Если вы хотите приготовить этот вкусный сырный соус заранее или у вас редко бывают остатки, этот сырный соус хорошо хранится, его легко разогреть и использовать снова. Вам нужно будет хранить сырный соус в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 2 дней. Чтобы разогреть его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте и повторяйте, пока он не нагреется полностью.

Еще сырные рецепты:

  • Лучший сырный суп с брокколи
  • Цуккини с тремя сырами в панировке
  • Картофель ранчо с сыром и беконом в медленноварке
  • Запеченные макароны с сыром
  • Курица в мультиварке Cordon Bleu
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 стакана острый сыр чеддер. таять. Всыпать муку и медленно влить молоко. Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится, и подавайте.



Порции: 12

Калории 110 ккал (6 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 5 г (10 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 27 мг (9 %) Натрий 142 мг (6 %) Калий 1 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин А 280 МЕ (6 %) Кальций 159 мг (16 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Appetizer, Sauce, Side Dish, Snack

Cuisine American

Keyword cheese sauce, homemade cheese sauce

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Baked Macaroni and Cheese Recipe

This website может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти запеченные макароны с сыром готовятся быстро и легко. Домашний сырный соус щедро покрывает лапшу и запекается до идеальной золотисто-коричневой корочки. Когда это блюдо подается со сытным гарниром из овощей, оно становится идеальным ужином в будний день.

 

Привет! Я Холли, одна из двух женщин, которые составляют The Modern Proper. Сегодня я так рада поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов, запеченными макаронами и сыром. Это классический рецепт запеченных макарон с сыром без излишеств, прямолинейный, честный, к которому вы с радостью будете возвращаться снова и снова.

Я знаю, что в наши дни все думают о том, чтобы накормить свою семью здоровым обедом, и мысль о макаронах с сыром звучит не очень хорошо, но не бойтесь! Я всегда подаю это блюдо с гарниром из овощей. Все уходят из-за стола довольными, и мои дети даже не жалуются на всю зелень на их тарелке, потому что она сопровождается углеводами, сырными вкусностями. Они счастливы, я счастлив, это настоящая победа, победа.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДОМАШНИЕ МАКАРОННИ С СЫРОМ?

Домашние макароны с сыром начинаются со смеси муки и масла, которая называется ру. Растапливаем масло, добавляем муку и взбиваем до густоты. Затем вы медленно, медленно добавляете молоко. Сначала немного подогрейте молоко, чтобы соус оставался густым, а на разогрев до кипения уходит меньше времени. При правильном сочетании смесь заправки с молоком должна быть богатой и сливочной после того, как все молоко будет добавлено. Затем добавьте сыр и несколько усилителей вкуса, полейте этим сливочным вкусом приготовленную лапшу и поставьте ее в духовку, чтобы запечь.

ВЫ ПОКРЫВАЕТЕ МАК И СЫР В ДУХОВКЕ?

Вам также может быть интересно, нужно ли накрывать макароны с сыром в духовке. Мне лично нравятся хрустящие кусочки сыра, которые образуются на верхнем слое из-за того, что НЕ покрывают макароны с сыром. Поскольку лапша предварительно приготовлена, вы просто ставите ее в духовку, чтобы она стала пузырчатой ​​и густой, а сверху стала коричневой и хрустящей, но в конечном итоге выбор остается за вами.

Как вы увидите в этом рецепте, я добавил несколько дополнительных усилителей вкуса, чтобы было интереснее. Но я должен сказать, что чесночный порошок просто необходим! В течение многих лет люди спрашивали меня, что я добавляю в эти макароны с сыром, что делает их такими вкусными. Ну, угадайте что? Чесночный порошок — мой секрет! Недавно я начала добавлять в соус немного мускатного ореха и горчичного порошка. Хотя они определенно необязательны, я не думаю, что вы пожалеете об их добавлении. Я также люблю подавать готовый продукт с небольшим количеством шрирачи, для дополнительного удовольствия. Мои дети не фанаты, но нам с мужем очень нравится.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать довольно простой и очень вкусный будничный ужин для своей семьи или гостей, я настоятельно рекомендую приготовить эти легкие запеченные макароны с сыром. Вы сделаете много животиков счастливыми! Если ваше время ограничено, вы всегда можете выбрать эти макароны с 4 ингредиентами на плите и сыром или эти макароны с грибами и сыром в мультиварке.

 

  • ▢ 1 фунт + 1 ½ чашки тертого сыра чеддер разделить
  • ▢ 1 чашку тертого сыра пармезан разделить
  • ▢ 1 Стилка масла
  • ▢ 6 столовые ложки муки
  • ▢ 5 стаканов целого молока
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ▢ 1 Teaspoon Puster.
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 1 фунт приготовленных макарон с локтями
  • ▢ нарезанная плоская листовая петрушка, по желанию

  • Нагрейте духовку до 400 градусов с решеткой в ​​середине духовки.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку в растопленное масло и перемешивайте, пока не загустеет, около 3 минут.

  • Медленно взбивайте молоко небольшими порциями. Чем медленнее вы будете добавлять молоко, тем гуще будет соус.

  • Добавьте в соус 1 фунт сыра чеддер и ½ стакана сыра пармезан. Зарезервируйте 1 ½ стакана сыра чеддер и ½ стакана пармезана для верха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *