Разное

Сырные супы для детей: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Сырный суп для детей, 5 рецептов

Сырный суп для детей – необычное блюдо, которое любят даже малыши, отказывающиеся от первых блюд. Главное, помнить, что чем меньше ребенок, тем осторожнее нужно быть при вводе продуктов.


Например, сырный суп для детей до года готовить не рекомендуется.

Чаще всего используется плавленый продукт, содержащий красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, способные навредить растущему организму. Также он обладает высокой жирностью, что противопоказано таким крохам.

Содержание страницы

  1. Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами»
  2. Рецепт супа с плавленым сыром и фрикадельками
  3. Рецепт суп с плавленым сыром и курицей
  4. Сырный суп для детей в мультиварке
  5. Сырный суп пюре для детей

Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами»


Грибы, несмотря на их пищевую ценность, не рекомендуют употреблять в пищу детям до 5-6 лет. Они содержат большое количество клетчатки, что отрицательно скажется на пищеварении малыша. Исключение составляют шампиньоны, их можно начинать использовать после двух лет, добавляют к пище небольшими количествами.

Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами» начинается с приготовления ингредиентов. Кроме плавленого сыра (150 грамм) понадобятся:

  • картофель (средний) – 3 штуки;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • морковь (среднего размера) – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Картофель нарезать брусками или кубиками, морковь натереть, лук нашинковать. Отправить овощи вариться до готовности картофеля. Сырный суп для ребенка старше трех лет можно приготовить с зажаркой из овощей. Для этого лук с морковью отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Дождаться мягкости овощей, убрать с плиты.

Шампиньоны помыть, порезать на пластины и можно слегка поджарить их. Лучше добавить грибы к овощам. Сырный суп для ребенка 2-х лет лучше приготовить с вареными шампиньонами, подготовка таким образом не займет больше 5 минут.

Затем нужно натереть плавленый сыр. Достаточно использовать крупную терку. Чтобы ускорить процесс, его лучше заранее убрать в морозилку. Если используется сливочный сыр, то необходимо выложить его ложкой. Далее нужно соединить все подготовленные продукты, довести до кипения, добавить натертый сыр. Детский суп с плавленым сыром приобретет кремово-желтоватый оттенок, после того, как сыр растворится. Добавлять специи не рекомендуется, можно украсить блюдо свежими укропом или петрушкой. И обязательно следить за качеством используемых продуктов.

Рецепт супа с плавленым сыром и фрикадельками

Сырный суп для детей от года можно готовить с мясом, что сделает его более сытным и полезным. Ведь растущему организму необходим белок. Малыши после года обычно уже пробуют не только курицу и индейку, но знакомятся с говядиной и нежирной свининой. Если кроха отказывается от мяса, можно подать его в виде фрикаделек. Их любят почти все малыши, а приготовление их совсем не сложное.

Рецепт «Суп плавленый сыр с фрикадельками» содержит следующие ингредиенты кроме фарша из предпочитаемого мяса (400 грамм):

  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь (средняя) – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Картошку нужно почистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками. Отправить варить в подсоленную кипящую воду, положить в кастрюлю лавровый лист. Морковь порезать тонкими колечками или натереть на терке среднего размера. Добавить вариться к картошке.

Для малышей старше двух лет морковь можно обжарить с половиной мелко порезанного лука. Достаточно 4-5 минут, чтобы появился аромат, и сразу убрать сковороду с огня. Фарш из любого мяса смешать с луком, слегка посолить. Затем нужно слепить небольшие шарики. Лучше, чтобы они были одинакового размера, тогда они равномерно проварятся. Лепить удобнее смоченными в прохладной воде руками. После того, как картошка станет мягкой, добавить фрикадельки в кастрюлю. Затем нужно добавить плавленый сыр, потерев его на терке или выложив ложкой, в зависимости от формы его подачи.

Сырный суп для годовалого ребенка можно выключать через 10 минут. В конце можно добавить порубленную свежую зелень, петрушку или укроп. Оставить блюдо томиться в течение четверти часа, крышку открывать не нужно.

Рецепт суп с плавленым сыром и курицей

Простой сырный суп для ребенка 1 год можно приготовить с курицей.

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей кроме филе птицы (400 грамм) содержит следующие продукты:

  • плавленый сыр – 150-200 грамм;
  • картофель (средний) – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно сварить куриное филе, предварительно хорошо промытое. После закипания убрать из кастрюли и положить подготовленные овощи. Сырный суп рецепт для ребенка предусматривает разнообразие форм нарезки. Особенно это приветствуется для малышей, разборчивых по отношению к еде. Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или пластинками, разнообразная форма подачи приветствуется у малышей.

Морковь нужно натереть на терке. Можно вырезать звездочки или другие фигуры, так привередливый кроха заинтересуется блюдом. Иногда добавляют лук, достаточно небольшой головки. Для детей старше года можно слегка обжарить овощи на небольшом количестве масла.

Все овощи проварить 10 минут, посолить. В это время порезать филе на небольшие кусочки и выложить к остальным продуктам. Подготовить сыр, нарезав или потерев его, отправить в кастрюлю. Нужно периодически помешивать, чтобы он полностью растворился. После этого сырный суп для годовалого ребенка готов, осталось подождать 15 минут и подавать блюдо к столу.

Для украшения в конце посыпают мелко порезанной свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо отлично дополняют гренки из подсушенного белого хлеба. Мелко нарезанные кусочки отправляют в духовку или на сковороду. Масло при этом не используют.

Сырный суп для детей в мультиварке

Практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке, это ускорит процесс и исключит то, что еда может пригореть или перевариться. Правильно выбранный режим поможет получить вкусный и сытный обед. Сырный суп для детей в мультиварке можно приготовить с использованием любых овощей. Обычно дети предпочитают картофельный с курицей. Для него понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук (репчатый) – 1 штука;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • соль – по вкусу.

Картофель нужно очистить и порезать небольшими кубиками, лук измельчить. Филе также нарезать кусочками. Плавленый сыр, используемый для приготовления, сократит время, необходимое для создания блюда. На самом деле, при использовании мультиварки, можно брать любой сыр. Его также нужно подготовить, нарезав на кусочки. Затем все ингредиенты сложить в чашу прибора и залить водой. На такое количество продуктов понадобится 800-900 миллилитров жидкости.

Сырный суп для детей от года, рецепт в мультиварке которого достаточно прост, предусматривает добавление соли. По мере взросления ребенка можно постепенно вводить новые специи небольшими количествами. К двум годам к блюдам добавляют черный перец.

После закрытия крышки мультиварки, выбирается режим «Суп». Через полчаса ароматное, сытное блюдо готово. Его украшают свежей зеленью, добавляют гренки из белого хлеба.

Сырный суп пюре для детей

Для тех, кто не любит кусочки и предпочитает блюда однородной консистенции, отлично подойдет суп пюре. Готовить его просто, так как можно порезать продукты в произвольной форме. Их все равно никто не увидит. Лучше порезать мельче, так они быстрее сварятся.

Чтобы приготовить сырный суп пюре для детей, нужно взять:

  • картофель – 2 штуки;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • сыр (полутвердый) – 150 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

Овощи нарезать на кусочки небольшого размера и отправить в кипящую воду. Немного посолить. Варить до мягкости картофеля. Чтобы морковь быстрее приготовилась, ее лучше натереть на терке. Вареные овощи измельчить блендером до однородной массы. Подготовить сыр. Лучше натереть его на мелкой терке. Положить к сваренным овощам, перемешать. Затем поставить на небольшой огонь и варить в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная консистенция. Приготовив сырный суп для детей, рецепт его можно разнообразить, добавив лук или немного сельдерея. В его листьях содержится много витаминов С и В, необходимых растущему организму. Также он повышает гемоглобин и избавляет от токсинов.

С добавлением сыра можно приготовить множество супов, которые порадуют детей и взрослых. Сытное блюдо разнообразит рацион и приобщит кроху к новым ингредиентам, положительно влияющим на рост и развитие.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Сырный суп для детей от года

Содержание:

  • 1 Можно ли ребенку сырный суп
  • 2 Введение и приготовление сырного супа
  • 3 Как приготовить плавленый сыр дома
  • 4 Рецепты сырных супов для детей
    • 4.1 Быстрый сырный суп с овощами
    • 4.2 Классический рецепт с курицей
    • 4.3 Нежный крем-суп с сыром
    • 4.4 С вермишелью
  • 5 Рецепты сырного супа для детей старше трех лет
    • 5.1 С сосисками
    • 5.2 С шампиньонами

Сырный суп — питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Он легкий и быстрый в приготовлении, при этом получается нежирным, нежным и ароматным. Однако в состав такого блюда входит плавленый сыр, который включает большой объем вредных и опасных веществ. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безопасный сырный суп для детей от года.

Можно ли ребенку сырный суп

Плавленый сыр, который входит в рецепт такого блюда, содержит большое количество химических добавок, красителей и ароматизаторов, консервантов. Особенно это касается дешевой поддельной продукции. Но даже натуральный продукт не рекомендуется детям младше трех лет. Он запрещен при повышенной кислотности желудка, пищевой аллергии, заболеваниях пищеварения и почек.

Плавленый сыр слишком жирный и соленый, поэтому он тяжело и медленно усваивается. В результате возникают расстройства пищеварения и нарушения стула, может возникнуть аллергическая реакция и отравление. Кроме того, мягкий продукт содержит много натриевых соединений, что опасно при перепадах давления и проблемах с сосудами.

Однако натуральный качественный продукт оказывает и полезное действие. Он содержит повышенное количество фосфора и кальция, жиры и белки, витамины А, D и группы В. Сыр укрепляет кости и мышцы, положительно влияет на состояние кожи и волос, зубов и ногтей. Кроме того, он полностью усваивается и содержит пониженный объем холестерина.

Введение и приготовление сырного супа

Для ребенка выбирайте только натуральный сырок либо готовьте продукт самостоятельно. В первый раз приготовьте легкий супчик с овощами и дайте попробовать одну ложечку. Понаблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш чувствует себя хорошо, можно готовить такой суп не чаще одного раза в неделю.

Если проявилась негативная реакция, отложите введение и обратитесь к педиатру. Для детей до двух-трех лет не используйте специи и приправы, мясные бульоны, обжарку. Допустимо небольшое количество соли и перца. Грибы и грибной бульон, колбасу и сосиски не рекомендуется использовать для детей до 4-6 лет.

При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав и срок годности, проверяйте упаковку на целостность. Не берите плавленый сырный продукт, он должен называться только “плавленый сыр”. Компоненты в составе должны быть только молочные без добавления растительных жиров и белка, красителей и ароматизаторов.

При изготовлении плавленого сыра допустимо добавление фосфатов и цитратов. Цвет качественного продукта должен быть равномерным, а поверхность — гладкой и блестящей. Чтобы максимально обезопасить ребенка, готовьте плавленый сыр в домашних условиях. Так вы будете уверены в натуральности продукта и в используемых компонентах.

Как приготовить плавленый сыр дома

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 1 крупное;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеные приправы — 1 столовая ложка.

В большую емкость положите творог, порезанное масло и яйцо, тщательно перемешайте. В смесь добавьте соду и взбейте до образования однородной массы. Посуду с заготовкой устанавливают на водяную баню. В процессе постоянно беспрерывно и интенсивно перемешивают творожную массу, которая постепенно начинает плавиться, становится более однородной, блестящей и тягучей. Если остаются мелкие комочки, добавьте щепотку соды.

Когда комочки исчезнут, уберите емкость с огня, добавьте соль и приправы. Можно использовать любые добавки, в том числе порезанную свежую зелень или овощи. Главное, чтобы компоненты были натуральными и безопасными для ребенка, не вызывали аллергической реакции.

Смесь тщательно размешать, разлить по формочкам и закрыть пищевой пленкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Выбирайте для приготовления только качественный творог. Он начинает плавиться сразу. Некачественный продукт пролежит на водяной бане комком, в результате так и не расплавится. Кстати, вы тоже можете приготовить творог самостоятельно.

Приготовленный сыр можно использовать для разных блюд, среди которых закуски и бутерброды, салаты и супы. Сырный супчик можно приготовить по-разному. Предлагаем различные рецепты этого блюда, которые понравятся деткам.

Рецепты сырных супов для детей

Быстрый сырный суп с овощами

  • Сыр плавленый — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель 2 клубня;
  • Лук — 1 головка;
  • Свежая зелень.

Этот рецепт сырного супа подойдет для первой пробы подобного блюда уже в 1 год. Он не перегружен разными компонентами, при этом легкий, насыщенный и сытный, да и готовится всего за двадцать минут. Овощи промойте и почистите. Сыр и картофель порезать на кубики, морковь — на тонкие кружочки. Лук нашинковать, можно слегка обжарить, но делать это не рекомендуется, иначе супчик получится слишком жирным. В кипящую воду закинуть сыр. Когда он расплавится, положить овощи и варить до готовности картофеля.

Приготовленное блюдо посыпать порубленной петрушкой или укропом. Солить супчик не рекомендуется, особенно для детей одного-двух лет. За счет сыра он и так получается достаточно соленым.

Классический рецепт с курицей

  • Филе курицы — 400 грамм;
  • Плавленый сыр — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Зелень и соль по вкусу.

Если курятина вызывает аллергию у грудничка, используйте индейку. Филе промойте и залейте водой. После закипания курицу или индейку отложите, а готовый бульон слегка посолите. Овощи почистить и порезать, добавить в бульон морковь, через десять минут положить картофель.

Тем временем порезать филе и добавить в супчик через минут десять после закладки картошки. Сыр порезать кубиками и положить в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Готовый сырный суп с курицей или индейкой посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с домашними гренками или сухариками.

Нежный крем-суп с сыром

  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Лук — 1 головка;
  • Сливки — 120 мл;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Зелень и соль по вкусу.

Подготовить овощи, морковь нарезать полукольцами, картошку — соломкой, лук нашинковать. В растительном масле обжарить морковь и лук. В кипящую воду отправить картофель и обжаренные овощи, варить двадцать минут. После чего залить сливки и положить кусочек сливочного масла. Варить еще десять минут.

Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в суп, слегка посолить и тщательно перемешать. Массу взбить блендером. Готовый суп-пюре посыпать тертым твердым сыром и свежей порубленной зеленью.

С вермишелью

  • Плавленый сыр — 400 грамм;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Свежая зелень по вкусу.

Помыть и почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь и сыр натереть на терке. Сыр всыпать в кипящую воду и мешать до полного растворения сырного продукта. Растопить сливочное масло и слегка обжарить лук и морковь, затем вместе с картошкой отправить в бульон и варить двадцать минут. За пять минут до готовности всыпать вермишель.

Если не хотите, чтобы супчик получился слишком наваристым и жирным, не обжаривайте овощи, а сразу кладите в бульон. Готовое блюдо посыпьте порубленной свежей зеленью. Супчики должны обязательно входит в рацион детей. Рецепты других супов для малышей одного-двух лет вы найдете здесь.

Рецепты сырного супа для детей старше трех лет

С сосисками

  • Плавленый сыр — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сосиски — 4 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Специи и зелень по вкусу.

Этот рецепт понравится каждому ребенку. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сосиски, которые можно без труда сделать самостоятельно. Для приготовления помойте и почистите овощи, картошку нарежьте на кубики, сосиски — кружочками. Морковь и сырок натрите на терке.

В кипящую воду закиньте картошку, варите двадцать минут. Морковь потушите в растительном масле и положите к картошке. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте. Обжарьте сосиски и положите в готовый супчик. Посыпьте блюдо порезанной зеленью и подавайте со сметаной.

С шампиньонами

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Плавленый сыр — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 луковица;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свежая зелень по вкусу.

Грибные супчики и другие блюда рекомендуется давать ребенку старше шести-семи лет. Однако грибы, выращенные в искусственных условиях, среди которых шампиньоны и вешенки, считаются достаточно безопасными. Они легче усваиваются и подходят для рациона детей уже в три-четыре года.

Для приготовления помойте и почистите овощи. Морковь нарезают тонкой соломкой, картошку — кубиками. Доведите воду до кипения и положите овощи, варите двадцать минут. Шампиньоны промыть, лук почистить, компоненты порезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.

Плавленый сыр натереть на терке и добавить в супчик с овощами, выложить грибы с луком, перемешать и варить пять-семь минут под крышкой. Приготовленное блюдо посыпать свежей порезанной зеленью. Сырный суп с шампиньонами получается очень вкусным, нежным, ароматным и насыщенным. Подробнее, когда и какие грибы можно давать ребенку, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mozhno-griby/.


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

30-минутный суп с брокколи и чеддером

Полезный суп из брокколи с чеддером, морковью, брокколи, чесноком и сыром. Этот сливочный бархатистый суп намного лучше, чем суп из брокколи и чеддера от Panera, и его можно приготовить менее чем за 30 минут по гораздо меньшей цене! Суп — незаменимая зимняя еда, и когда дело доходит до выбора нашего самого любимого супа, этот суп с брокколи и чеддером занял первое место. Это фаворит детей из-за его кремовой текстуры и сырного вкуса, а также любовь родителей, потому что он тайно содержит массу питательных овощей.

Если вы когда-нибудь ели суп с брокколи и чеддером от Panera, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот суп. Это почти его подражательная версия, только с гораздо большим вкусом и текстурой.

Суп готовится на основе почти карамелизированного лука и чеснока и загущается заправкой (смесь масла и муки), затем тушится с овощным бульоном, брокколи и морковью. В самом конце добавляют половинку и половинку и свеженатертый сыр чеддер, чтобы придать ему бархатистую гладкую текстуру.

В результате получается восхитительно насыщенный, густой и сливочный суп из брокколи, наполненный успокаивающим вкусом брокколи и чеддера.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ЧЕДДЕР ИЗ БРОККОЛИ (ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПАНЕРА)

Чтобы приготовить этот вкусный сыр чеддер, вам понадобится всего несколько ингредиентов, большая кастрюля и 30 минут. Соберите все ингредиенты и приступим к приготовлению!

Брокколи: Свежие соцветия брокколи вместе со стеблями нарезать на небольшие кусочки. Пакет на 12 унций замороженной брокколи также подойдет. Инструкции и время приготовления точно такие же.

Морковь: Вам понадобится около 1 чашка натертой, мелко нарезанной или нарезанной соломкой моркови. Это примерно 1 большая морковь или 2 маленькие морковки. Этот ингредиент является необязательным и может быть скорректирован по вашему вкусу.

Чеддер: Чтобы получить наилучший вкус, мы предпочитаем использовать блок на 8 унций сыра чеддер мягкого или среднего размера. Вы также можете использовать 2 чашки предварительно натертого сыра чеддер.

Половина и половина: Половина и половина дадут текстуру, которая не будет слишком толстой или слишком тонкой. Его также можно заменить молоком для легкого супа или густыми сливками для тех, кто сидит на кето-диете.

На складе: Отлично подойдет овощной или куриный бульон, а если у вас его нет под рукой, замените бульон водой и добавьте бульонный кубик .

Вам также понадобится нарезанный лук, измельченный чеснок, масло, мука, соль, перец и паприка (при желании можно добавить мускатный орех).

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт , видео и сведения о пищевой ценности . Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту ниже и отметить нас в Instagram @gimmedelicious !

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР?

Для охлаждения: Поместите остатки супа в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте на плите на средне-слабом огне.

Для заморозки: Поместите в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и заморозьте в горизонтальном положении или в контейнерах для морозильной камеры. Чтобы разогреть, полностью разморозьте, а затем подогрейте на медленном огне, чтобы предотвратить свертывание.

КАК ПОДАТЬ СУП ИЗ БРОКОЛЛИ И ЧЕДДЕР

Этот восхитительный суп наполнен овощами и имеет текстуру, его можно есть отдельно, и он станет сытным блюдом. Его также можно подавать в хлебнице (как в Panera) или с хрустящим хлебом  для макания или с гренками! Если вы любите мясо, можете посыпать нарезанным жареным или тертым цыпленком или смешать их.

  • 4 ст. ложка муки AP
  • 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки или молотого мускатного ореха, по желанию
  • 3 чашки соцветий брокколи или 1 большая головка, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 крупная морковь, натертая, нарезанная соломкой или мелко нарезанная
  • 2 чашки по половинке молока, легких или жирных сливок
  • 8 унций тертого сыра чеддер или 2 чашки (мягкого, среднего или острого)
  • Растопить сливочного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким и светло-золотистым. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавьте муку и взбивайте в течение 1-2 минут или пока мука не приобретет золотистый цвет. Влейте куриный бульон, соцветия брокколи, морковь и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут или до готовности брокколи и моркови.

  • Смешать пополам и сыр чеддер и варить еще минуту. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте с поджаренным хрустящим хлебом или в хлебнице, если хотите.

Жаровня

Разделочная доска

Миски для сервировки

Порция: 1 миска (1/4 рецепта) | Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 1225 мг | Калий: 529мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4381 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 603 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Рецепт сырного супа с брокколи — Печенье и Кейт

592 Комментарии

Перейти к рецепту

Пришло время познакомиться с рецептом супа из брокколи и чеддера. Он богатый и снисходительный, но не настолько, чтобы отягощать меня.

Мой муж заявил, что это лучшее, что он когда-либо ел, и начал бросать остроты между ложками:

  • «Это бархат супового мира».
  • «Все грехи без какой-либо вины».
  • «Возможно, это лучшая система доставки брокколи во вселенной».
  • «Это как теплое одеяло после долгого зимнего дня на улице».

Шесть месяцев назад я пытался приготовить отличный суп из брокколи. Я сдался после нескольких неудачных попыток и недавно попробовал еще раз, узнав о методе Сары Джампель в «Приятного аппетита». Спасибо, что указала мне путь, Сара.

У меня высокие требования к сырному супу из брокколи. Я хотел суп, отвечающий следующим требованиям:

  • Достаточно зеленый и свежий вкус
  • Дрянная!
  • Роскошно гладкий, но с текстурой нежных соцветий
  • Предпочтительно без муки и густых сливок

Я хотел всего этого, и я не хотел чувствовать, что ем тарелку кесо (не поймите меня неправильно, иногда это именно то, что я хочу съесть). Этот рецепт отвечает всем требованиям!

Смотреть Как приготовить сырный суп из брокколи

Пожалуй, самая крутая особенность этого супа в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбрасываем. Меньше отходов, больше питательных веществ.

На самом деле, я чувствую себя хорошо после того, как ем этот суп, подобно тому, как я чувствую себя после того, как насладился большим салатом из капусты. Крестоцветные овощи творят чудеса, скажу я вам, а знаете ли вы, что в брокколи много витамина С? Нам всем не помешало бы немного больше прямо сейчас.

Ингредиенты для свежего и полезного сырного супа с брокколи

Этот ароматный суп готовится без жирных сливок, молока, муки и даже овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Масло придает неповторимый вкус и шелковистую текстуру. Технически его можно заменить двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима, но здесь мне больше нравится сливочное масло.
  • Лук и чеснок образуют пикантную основу. Поскольку мы смешиваем их все позже, нам не нужно их мелко нарезать. На самом деле, вы можете просто раздавить чеснок боковой стороной поварского ножа (будьте осторожны), очистить от кожицы и бросить в кастрюлю. Так легко!
  • Картофель красновато-коричневый , очищенный и приготовленный до мягкости, после смешивания придает роскошную кремовую текстуру. Это трюк, который я использовал в своих веганских рецептах макарон с сыром и веганского кесо — он действительно работает.
  • Много брокколи , конечно. Стебли придают насыщенность и дополнительный вкус брокколи. Мы сделаем пюре из половины соцветий брокколи, а остальные приготовим в кастрюле для придания текстуры.
  • Вода объединяет все это. В последнее время я экспериментирую с использованием воды вместо овощного бульона в супах, и до сих пор я был впечатлен. Купленные в магазине овощные бульоны могут придать нежелательный цвет, неприятный вкус и избыток соли. У воды нет ни одной из этих проблем. Кроме того, это сэкономит вам несколько долларов.
  • Острый сыр чеддер обладает максимальным вкусом чеддера и кремовой текстурой. Вы можете начать с четырех унций (половина блока) и добавить больше в соответствии с вашими предпочтениями. Лучше всего использовать сыр, натертый вручную, так как предварительно измельченные сыры покрыты порошком, из-за которого сыр может слипнуться после плавления. Купите белый чеддер, если можете. Желтый чеддер может придать этому супу неудачный цвет, но я не пыталась быть в этом уверенной.

Этот суп вегетарианский и без глютена как написано. Вы даже можете сделать его безмолочным/веганским с заменой (правда!). Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Примечания и предложения по оборудованию

Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы разместите заказ через них (бесплатно для вас).

По этому рецепту получается значительное количество супа (около 10 чашек). Если вы обслуживаете двух человек или не хотите много остатков, вы можете легко сократить ингредиенты пополам. Вот что вам нужно для этого:

  • Клянусь, супы всегда вкуснее, если их приготовить в жаровне . Для этого рецепта я использовал свой 5,5-литровый Le Creuset. Подойдет и большая суповая кастрюля с толстым дном.
  • Вам понадобится крышка для кастрюли. В крайнем случае можно использовать металлический противень.
  • Если вы готовите полную партию, вам нужно смешать ее партиями в настольном блендере . Мне не удалось смешать сразу всю партию в моем Vitamix. Переложите смешанную часть в жаростойкий кувшин или контейнер, пока будете смешивать остальное, а затем смешайте все это в кастрюле для супа.
  • Или вы можете использовать погружной блендер . Проблема с погружными блендерами заключается в том, что они никогда не дают супу такой сливочной консистенции, какой вы могли бы получить в стационарном блендере. Я хочу, чтобы это было неправдой!

Примечание по технике безопасности: Никогда не заполняйте настольный блендер выше отметки максимального заполнения, иначе вы можете получить гигантский беспорядок (и горячий, если вы готовите суп). Вы должны знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет выходить пару, но если у вас нет, вам нужно удалить центральную часть, чтобы содержимое не создавало давления при смешивании. Накройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.

Что подавать с супом из брокколи

Этот суп сам по себе является легкой едой, а также может стать подходящей едой с бутербродом или хрустящим салатом. Вот несколько вариантов, которые намеренно , а не , очень дрянные, ради баланса.

  • Салат из нута с морковью и укропом или французский салат из моркови
  • Сэндвич с хумусом Green Goddess или кесадилья с хумусом
  • Салат из брюссельской капусты с медово-горчичным соусом или простой салат с семенами

Хотите больше сливочных супов?

  • Суп с жареным мускатным орехом и тыквой
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из жареной цветной капусты
  • Суп из жареной тыквы
  • Легкий томатный суп

Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Мне приятно слышать от тебя.

Печать

Сырный суп с брокколи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 282 отзывам

Этот рецепт супа с брокколи и чеддером очень сытный! Он наполнен свежей брокколи и сливочный благодаря картофелю и сыру чеддер (без сливок, без муки!). Рецепт дает около 10 чашек (совсем немного) и легко делится пополам.

Шкала

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите количество или опустите, если чувствительна к специям)
  • 1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта брокколи со стеблями (3 крупных или 4 средних)
  • 1 большая (около 12 унций) красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • 6 чашек воды
  • 4-8 унций тертого острого сыра чеддер, в зависимости от настроения
  • Тонко нарезанный шнитт-лук или зеленый лук для украшения (по желанию)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой жаровне или кастрюле для супа на средне-слабом огне. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и около 10 стручков черного перца.
  2. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 8–10 минут.
  3. Тем временем срежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы снять жесткую внешнюю кожуру со стеблей, а затем выбросьте эти кусочки. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером около 1-2 дюймов. Отложите.
  4. Работая с верхушками брокколи, срежьте как можно ближе к основанию соцветий. Нарежьте все оставшиеся стебли на куски, чтобы соответствовать остальным. Зарезервируйте соцветия брокколи — они нам скоро пригодятся.
  5. Добавьте в кастрюлю кусочки стеблей брокколи и картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Варите на медленном огне, пока стебли брокколи и картофель не станут мягкими и легко разделятся на части при протыкании вилкой, около 20–25 минут. Тем временем нарежьте отложенные соцветия на мелкие кусочки (я нарезаю их все в одном направлении, затем поворачиваю разделочную доску и снова нарезаю).
  7. Когда картофель и стебли станут мягкими, добавьте половину соцветий в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, примерно 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Делая несколько заходов (никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе он может взорваться!), осторожно перелейте несколько чашек смеси — как жидкой, так и твердой — в настольный блендер. Смешивайте до получения однородной массы, затем временно перелейте смесь в жаропрочную посуду, пока будете смешивать остальное. В качестве альтернативы используйте погружной блендер (он просто не будет как сочно-сливочный). Верните пюре в кастрюлю.
  8. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия. Накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и легко протыкаются вилкой, еще от 4 до 7 минут. Добавьте почти все 4 унции тертого сыра чеддер (оставьте небольшую горсть для украшения) и перемешайте до получения однородной массы. Тщательно попробуйте (оно горячее) и добавьте еще сыра, если хотите более приятный вкус/сливочную текстуру, больше соли для более общего аромата и/или больше черного перца для пикантности.
  9. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром, а также, при желании, тонко нарезанным зеленым луком и/или хлопьями красного перца. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней (хотя со временем цвет немного темнеет). Я не пробовал замораживать этот суп, но подозреваю, что он будет работать нормально — сообщите нам об этом в комментариях, если вы это сделаете.

Примечания

Рецепт супа с брокколи и чеддером от Bon Appétit от Сары Джампел.

Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. При смешивании супа добавьте ½ стакана сырых орехов кешью (замочите на 4 часа, если не используете мощный блендер, такой как Vitamix, затем промойте и высушите), 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса. , и скудная ¼ чайной ложки дижонской горчицы. Исключить сыр.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, супы и рагу, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты брокколи, чеддер, картофель

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *