Разное

Сырные супы для детей: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Сырный суп для детей, 5 рецептов

Сырный суп для детей – необычное блюдо, которое любят даже малыши, отказывающиеся от первых блюд. Главное, помнить, что чем меньше ребенок, тем осторожнее нужно быть при вводе продуктов.


Например, сырный суп для детей до года готовить не рекомендуется.

Чаще всего используется плавленый продукт, содержащий красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, способные навредить растущему организму. Также он обладает высокой жирностью, что противопоказано таким крохам.

Содержание страницы

  1. Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами»
  2. Рецепт супа с плавленым сыром и фрикадельками
  3. Рецепт суп с плавленым сыром и курицей
  4. Сырный суп для детей в мультиварке
  5. Сырный суп пюре для детей

Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами»


Грибы, несмотря на их пищевую ценность, не рекомендуют употреблять в пищу детям до 5-6 лет. Они содержат большое количество клетчатки, что отрицательно скажется на пищеварении малыша. Исключение составляют шампиньоны, их можно начинать использовать после двух лет, добавляют к пище небольшими количествами.

Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами» начинается с приготовления ингредиентов. Кроме плавленого сыра (150 грамм) понадобятся:

  • картофель (средний) – 3 штуки;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • морковь (среднего размера) – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Картофель нарезать брусками или кубиками, морковь натереть, лук нашинковать. Отправить овощи вариться до готовности картофеля. Сырный суп для ребенка старше трех лет можно приготовить с зажаркой из овощей. Для этого лук с морковью отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Дождаться мягкости овощей, убрать с плиты.

Шампиньоны помыть, порезать на пластины и можно слегка поджарить их. Лучше добавить грибы к овощам. Сырный суп для ребенка 2-х лет лучше приготовить с вареными шампиньонами, подготовка таким образом не займет больше 5 минут.

Затем нужно натереть плавленый сыр. Достаточно использовать крупную терку. Чтобы ускорить процесс, его лучше заранее убрать в морозилку. Если используется сливочный сыр, то необходимо выложить его ложкой. Далее нужно соединить все подготовленные продукты, довести до кипения, добавить натертый сыр. Детский суп с плавленым сыром приобретет кремово-желтоватый оттенок, после того, как сыр растворится. Добавлять специи не рекомендуется, можно украсить блюдо свежими укропом или петрушкой. И обязательно следить за качеством используемых продуктов.

Рецепт супа с плавленым сыром и фрикадельками

Сырный суп для детей от года можно готовить с мясом, что сделает его более сытным и полезным. Ведь растущему организму необходим белок. Малыши после года обычно уже пробуют не только курицу и индейку, но знакомятся с говядиной и нежирной свининой. Если кроха отказывается от мяса, можно подать его в виде фрикаделек. Их любят почти все малыши, а приготовление их совсем не сложное.

Рецепт «Суп плавленый сыр с фрикадельками» содержит следующие ингредиенты кроме фарша из предпочитаемого мяса (400 грамм):

  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь (средняя) – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Картошку нужно почистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками. Отправить варить в подсоленную кипящую воду, положить в кастрюлю лавровый лист. Морковь порезать тонкими колечками или натереть на терке среднего размера. Добавить вариться к картошке.

Для малышей старше двух лет морковь можно обжарить с половиной мелко порезанного лука. Достаточно 4-5 минут, чтобы появился аромат, и сразу убрать сковороду с огня. Фарш из любого мяса смешать с луком, слегка посолить. Затем нужно слепить небольшие шарики. Лучше, чтобы они были одинакового размера, тогда они равномерно проварятся. Лепить удобнее смоченными в прохладной воде руками. После того, как картошка станет мягкой, добавить фрикадельки в кастрюлю. Затем нужно добавить плавленый сыр, потерев его на терке или выложив ложкой, в зависимости от формы его подачи.

Сырный суп для годовалого ребенка можно выключать через 10 минут. В конце можно добавить порубленную свежую зелень, петрушку или укроп. Оставить блюдо томиться в течение четверти часа, крышку открывать не нужно.

Рецепт суп с плавленым сыром и курицей

Простой сырный суп для ребенка 1 год можно приготовить с курицей.

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей кроме филе птицы (400 грамм) содержит следующие продукты:

  • плавленый сыр – 150-200 грамм;
  • картофель (средний) – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно сварить куриное филе, предварительно хорошо промытое. После закипания убрать из кастрюли и положить подготовленные овощи. Сырный суп рецепт для ребенка предусматривает разнообразие форм нарезки. Особенно это приветствуется для малышей, разборчивых по отношению к еде. Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или пластинками, разнообразная форма подачи приветствуется у малышей.

Морковь нужно натереть на терке. Можно вырезать звездочки или другие фигуры, так привередливый кроха заинтересуется блюдом. Иногда добавляют лук, достаточно небольшой головки. Для детей старше года можно слегка обжарить овощи на небольшом количестве масла.

Все овощи проварить 10 минут, посолить. В это время порезать филе на небольшие кусочки и выложить к остальным продуктам. Подготовить сыр, нарезав или потерев его, отправить в кастрюлю. Нужно периодически помешивать, чтобы он полностью растворился. После этого сырный суп для годовалого ребенка готов, осталось подождать 15 минут и подавать блюдо к столу.

Для украшения в конце посыпают мелко порезанной свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо отлично дополняют гренки из подсушенного белого хлеба. Мелко нарезанные кусочки отправляют в духовку или на сковороду. Масло при этом не используют.

Сырный суп для детей в мультиварке

Практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке, это ускорит процесс и исключит то, что еда может пригореть или перевариться. Правильно выбранный режим поможет получить вкусный и сытный обед. Сырный суп для детей в мультиварке можно приготовить с использованием любых овощей. Обычно дети предпочитают картофельный с курицей. Для него понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук (репчатый) – 1 штука;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • соль – по вкусу.

Картофель нужно очистить и порезать небольшими кубиками, лук измельчить. Филе также нарезать кусочками. Плавленый сыр, используемый для приготовления, сократит время, необходимое для создания блюда. На самом деле, при использовании мультиварки, можно брать любой сыр. Его также нужно подготовить, нарезав на кусочки. Затем все ингредиенты сложить в чашу прибора и залить водой. На такое количество продуктов понадобится 800-900 миллилитров жидкости.

Сырный суп для детей от года, рецепт в мультиварке которого достаточно прост, предусматривает добавление соли. По мере взросления ребенка можно постепенно вводить новые специи небольшими количествами. К двум годам к блюдам добавляют черный перец.

После закрытия крышки мультиварки, выбирается режим «Суп». Через полчаса ароматное, сытное блюдо готово. Его украшают свежей зеленью, добавляют гренки из белого хлеба.

Сырный суп пюре для детей

Для тех, кто не любит кусочки и предпочитает блюда однородной консистенции, отлично подойдет суп пюре. Готовить его просто, так как можно порезать продукты в произвольной форме. Их все равно никто не увидит. Лучше порезать мельче, так они быстрее сварятся.

Чтобы приготовить сырный суп пюре для детей, нужно взять:

  • картофель – 2 штуки;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • сыр (полутвердый) – 150 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

Овощи нарезать на кусочки небольшого размера и отправить в кипящую воду. Немного посолить. Варить до мягкости картофеля. Чтобы морковь быстрее приготовилась, ее лучше натереть на терке. Вареные овощи измельчить блендером до однородной массы. Подготовить сыр. Лучше натереть его на мелкой терке. Положить к сваренным овощам, перемешать. Затем поставить на небольшой огонь и варить в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная консистенция. Приготовив сырный суп для детей, рецепт его можно разнообразить, добавив лук или немного сельдерея. В его листьях содержится много витаминов С и В, необходимых растущему организму. Также он повышает гемоглобин и избавляет от токсинов.

С добавлением сыра можно приготовить множество супов, которые порадуют детей и взрослых. Сытное блюдо разнообразит рацион и приобщит кроху к новым ингредиентам, положительно влияющим на рост и развитие.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Сырный суп для детей! Невозможно остановиться!

Сырный суп для детей! Невозможно остановиться!

19 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на обед.

Фото сырного супа для детей.

Полезный, питательный, но не жирный супчик понравится и детям, и взрослым. Варится он просто и быстро, а получается очень вкусно! Смотрите в моем рецепте, как приготовить сырный суп для детей.

Видео рецепт

Рецепт сырного супа для детей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  485 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На обед

Чтобы приготовить сырный суп для детей, советую использовать легкое белое мясо птицы (курицы или индюшки). И вкусно, и полезно. Сыр плавленый лучше брать в ванночке (он лучше растворяется в супе). Некоторые плавленые сырки потом еще плавают на поверхности супа, но такой обычно всегда быстро плавится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300-400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Индейку промойте, выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку. Готовый бульон посолите, индейку достаньте из бульона.

Затем добавьте в бульон порезанную кружочками морковку, проварите 10 минут. Потом картошку, порезанную кубиками, еще 10 минут варите. Затем добавьте порезанное отварное мясо и сыр плавленый.

Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще минут 5-7.

Рекомендую подавать готовый сырный суп для детей с сухариками из белого хлеба. Для этого порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте до хрустящего состояния в небольшом количестве масла.

Вот и все! Перед подачей добавьте в суп сухарики, а также посыпьте его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с вешенками

Рецепт сырного супа с картошкой

Готовим сырный суп с сосисками

Простой рецепт сырного супа со свининой

Как приготовить сырный суп с клецками

Рецепт приготовления сырного супа с морковью

Сырный суп без мяса

Сырный суп с лапшой

Сырный рыбный суп

Сырный суп-пюре

Сырный суп

Сырный суп с морковкой

Сырный суп по-французски с крутонами

Полезный суп из брокколи с чеддером (с дополнительным белком!)

Ребята, если вы хотите, чтобы ваши дети ели суп, попробуйте этот рецепт супа из брокколи с чеддером! Конечно, он наполнен растительным белком и клетчаткой, но он такой вкусный и сырный. Кроме того, это отличное семейное блюдо вместе с крекерами или кексами, а еще оно прекрасно замораживается. Победа, победа, победа.

Полезный суп из брокколи с чеддером

Я люблю суп из брокколи с чеддером, но мне всегда хотелось, чтобы в нем было больше белка и немного меньше сыра, чтобы дольше оставаться сытым. И я обнаружил, что очень легко слегка изменить ингредиенты, добавив в смесь горох, чтобы получить лучшее из всех суповых миров!

Горох часто упускают из виду как доступный источник вегетарианского белка, который идеально сочетается с этим супом из брокколи. Их также легко приготовить, поэтому просто дайте им вариться в бульоне, пока они не станут мягкими.

Каждая порция содержит почти 20 граммов белка, 10 граммов клетчатки и солидную дозу витамина С.

СОВЕТ: Мои дети любят макать свои крекеры в миску и не брать ложку.

Ингредиенты, которые вам нужны

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот краткий обзор того, что вы хотите иметь под рукой.

  • несоленое масло или оливковое масло
  • лук-порей (или лук)
  • Куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
  • соль, чесночный порошок, перец
  • зеленый горошек
  • соцветия брокколи
  • цельное молоко
  • тертый сыр чеддер

СОВЕТ : При желании вместо лука-порея можно использовать одну среднюю луковицу, очищенную и нарезанную кубиками.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этого простого супа. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Нарежьте, замочите и высушите лук-порей, чтобы очистить (фото 1)
  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте. Вмешайте колотый горох. (фото 2)
  3. Добавьте бульон, соль, чесночный порошок и перец и доведите до кипения. Довести до кипения, частично накрыть крышкой и варить 30 минут. (фото 3)
  4. Добавьте брокколи и молоко и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте до мягкости. (фото 4)
  5. Выключите плиту и снимите крышку. Пюре. Вмешайте сыр и подавайте теплым. (фото 5)

Как приготовить этот суп Ahead

Этот суп останется свежим, если хранить его в герметичном контейнере в течение 3–5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оставьте оттаивать на ночь в холодильнике или используйте режим разморозки в микроволновой печи.

Нагрейте в кастрюле на плите или в миске в микроволновой печи, добавив при необходимости немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции. (Он будет густым, когда холодно, просто чтобы вы знали!)

Это одно из наших любимых замороженных блюд, которыми мы делимся с молодыми родителями или в рамках гастрономической программы.

С чем подавать этот полезный суп?

Нам нравится этот суп с кукурузными кексами, крекерами, хлебом и/или фруктами. Поскольку в кастрюле есть белок, овощи и сыр, вам действительно не нужно много подавать на гарнир!

Многие дети захотят окунуть что-нибудь в этот суп, поэтому я стараюсь добавлять углеводы.

Можно ли здесь использовать замороженную брокколи?

Да. В шаге 4 просто уменьшите время приготовления до 6-8 минут.

Советы, как помочь детям полюбить суп

Я знаю, что теоретически не все маленькие дети любят суп, но есть несколько способов сделать его более привлекательным для них. Подавайте небольшими порциями, которые будут менее пугающими, особенно при первой подаче блюда. Попробуйте подавать суп в маленькой кружке, чтобы они могли глотнуть его, если не умеют пользоваться ложкой.

Предлагайте хлебные палочки для обмакивания. Попробуйте немного супа с рисом или макаронами в качестве еще одного способа представить их.

Ничего страшного, если дети едят не так, как мы!

Лучшие советы для достижения успеха

  • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или используйте режим разморозки в микроволновой печи.
  • При необходимости добавьте немного воды, чтобы немного разбавить при повторном разогреве.
  • Ищите колотый горох в оптовых отделах или рядом с рисом и бобами в вашем магазине.
  • При желании вы можете использовать 2%-ное молоко.
  • Взрослые могут насладиться порцией с острым соусом.
  • Чтобы приготовить замороженную брокколи, на шаге 4 просто уменьшите время приготовления до 6-8 минут.
  • Вам также могут понравиться Вегетарианский перец чили в больших количествах, Любимый суп с алфавитом и Макароны с брокколи и сыром в одной кастрюле.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы приготовите этот рецепт, поэтому оставьте комментарий ниже!

Этот пост был впервые опубликован в марте 2019 года.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего 55 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

КУРС (или оливкового масла)

  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная и промытая (или 1 большая луковица, очищенная и нарезанная)
  • ▢ 1 кварта куриного бульона с пониженным содержанием натрия (или овощного бульона)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч. сыр чеддер
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте в течение 5 минут.

    • Добавьте горошек.

    • Добавьте бульон, соль, чесночный порошок и перец и доведите до кипения. Довести до кипения, частично накрыть крышкой и варить 30 минут.

    • Добавьте брокколи и молоко и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 минут.

    • Выключите огонь и снимите крышку. Пюрировать погружным блендером (или дать немного остыть и пюрировать обычным блендером).

    • Добавьте сыр и подавайте теплым.

    • Calphalon 5-Quart Pot

    • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или используйте режим разморозки в микроволновой печи.
    • При необходимости добавьте немного воды, чтобы немного разбавить при повторном разогреве.
    • Ищите колотый горох в оптовых отделах или рядом с рисом и бобами в вашем магазине.
    • При желании вы можете использовать 2%-ное молоко.
    • Подавайте с хлебом или крекерами, чтобы дети могли макать и макать по мере необходимости, что может заинтересовать их в еде!
    • Взрослые могут насладиться порцией с острым соусом.

    Калорийность: 463 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 28 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 1577 мг, Калий: 971 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 8 г, витамин А: 1661 МЕ, витамин С: 85 мг, кальций: 435 мг, железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Сырный суп — Настройте каждую тарелку!

     

    Привет, друзья! Я так рада представить вам рецепт, которым мои дети рады поделиться сегодня, любезно предоставленный сыром Borden®! Этот сырный суп — одно из любимых блюд моего ребенка. Им нравится, что каждый может настроить вкус своей собственной тарелки, и они также любят делать это всей семьей, что делает ужин еще более веселым!

    Перейти к рецепту

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта сырного супа:

    • Острый сыр чеддер Borden®
    • Сливочное масло, жирные сливки (или молоко)
    • Лук
    • Куриный бульон
    • Соль
    • Перец
    • Паприка

    Примечание. Лучше не использовать для этого предварительно измельченный сыр, так как он не расплавится так же хорошо, как блочный сыр.

    Пока Брэди натирает сыр, Кэти делает первый шаг на плите.

    Я специально использую здесь сыр Borden®, потому что он вкусный, полностью натуральный и производится кооперативом из более чем 8000 семейных молочных ферм по всей территории Соединенных Штатов . Они предлагают сыры: мягкий чеддер, моцарелла, мексиканский, швейцарский, острый чеддер, американский, колби Джек и другие. Они доступны в виде одиночек, кусочков, кусков, ломтиков, цепочек и закусок! Это сливочный, ароматный, вкусный сыр, сделанный на нашей родине, он делает каждое блюдо лучше.

    Этот сырный суп очень прост в приготовлении.

    • Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится.
    • Добавить бульон, сливки и приправы.
    • Довести до кипения и варить, часто помешивая, около десяти минут.
    • Добавьте тертый сыр и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

    Посмотрите видео, чтобы увидеть, как все добавляют свои любимые начинки. Это моя тарелка с нарезанной кубиками ветчиной и брокколи на пару. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Этот сырный суп — одно из любимых блюд моего ребенка. Каждый может настроить вкус своей тарелки, что сделает ужин еще веселее!

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: сыр

    порции: 4

    Калории: 690Kcal

    • 1 Нарезанный лук
    • 1/4 стакана масла
    • 2 стакана бульона
    • 2 стакана
    • 16 -й папский шар.
    • Соль и перец по вкусу Я использую по 1/2 чайной ложки
    • В средней кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *