Сыр состав витамины: Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Российский сыр: состав, полезные свойства и сроки хранения
Самый известный сорт сыра в нашей стране — конечно, «Российский». Многим кажется, что этотполутвердый сыр известен с давних времен, хотя на самом деле это продукт советской эпохи, и разработан сорт был только в 1960-х годах в НИИ сыродельной промышленности. Однако сорт настолько прижился, что стал одним из «народных» продуктов.
В первые годы после внедрения рецепта «Российский» производили на одном-единственном заводе — угличском. Но популярность сыра росла очень быстро, одно предприятие уже не могло удовлетворять все нужды покупателей, поэтому технология производства была передана и на другие сыродельные предприятия СССР. Сейчас этот сорт выпускается, кроме России, в Беларуси, Украине, странах Балтии.
Состав
Особенность этого сыра — среднее количество жиров (30-33 г на 100 г) и повышенное количество белков (21-23 г). Жиры представлены насыщенными (в основном), а также мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме белков и жиров, в состав входят углеводы (лактоза и глюкоза), минеральные вещества, витамины (A, B, D, E), консерванты.
Важнейшие параметры продукта: калорийность 364 ккал/100 г, жирность 50%. Показатель жирности выше, чем натуральное соотношение жира на 100 граммов, потому что процент жирности определяется в сухом продукте, а натуральное соотношение — в готовом, то есть содержащем влагу.
Полезные свойства
Вот самые полезные для человеческого организма вещества, содержащиеся в сыре «Российский»:
- Белок. Белки, присутствующие в сыре, имеют в составе все нужные аминокислоты. Чтобы восполнить их суточную потребность, нужно съедать 120-140 граммов сыра в сутки. Рекомендуется есть сыр за завтраком — ведь его калорийность довольно высока. Съеденный утром продукт лучше всего усваивается организмом.
- Кальций. Этот элемент укрепляет опорно-двигательный аппарат. Сыр как источник кальция особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, проходящим реабилитацию после переломов и других травм костей.
- Молочная кислота. Это вещество вкупе с витаминами, которые содержатся в составе, восстанавливает микрофлору кишечника, излечивает дисбактериоз. Также сыр способен восполнить недостаток витаминов группы B в организме. Уровень кислотности (5,25-5,35 рН) позволяет нормализировать пищеварение в целом.
- Витамины и минералы. Среди многочисленных полезных веществ отметим фолиевую кислоту (витамин B9), цианокобаламин (витамин B12), а также железо. Сочетание этих веществ оздоравливает кровеносную систему, стимулирует выработку крови. Поэтому сыр полезно употреблять тем, кто страдает от анемии, а также людям любого возраста, реабилитирующимся после долгих болезней, восстанавливающим иммунитет. Репродуктивная функция, работоспособность организма, даже внешнее состояние кожи — все это можно улучшить, употребляя сыр «Российский».
Применение
Доступность этого сорта обеспечивает ему популярность в кулинарии. Он может использоваться в качестве:
- Отдельной закуски. Хорошо сочетается со следующими продуктами: орехи, мёд, виноград, оливки, ягоды. Напитки, с которыми особенно приятно употреблять сыр — вино и кофе.
- Компонента салатов и гарниров. Употребляется в тёртом и нарезанном виде.
- Начинка при выпечке мучных изделий, изготовлении мясных блюд.
- В плавленом виде — компонент пиццы, запеканки, панировка.
Выбор и хранение
Не все продукты, поставляемые на рынок под видом сыра «Российский», имеют одинаковый состав — и, соответственно, не все имеют право так называться. На что нужно обращать внимание при покупке?
- Состав. В настоящем сырене бывает растительных жиров.
- Цвет. Он должен быть ярким и равномерным.
- Глазки. В них не должно скапливаться жидкости (сыворотки).
- Корка. Корка не должна быть сухой или покрытой плесенью.
Что касается хранения, то нужно держать сыр в холодильнике. Оптимальная температура хранения составляет от +2 до +6 градусов Цельсия, что соответствует температуре в основном отсеке холодильника. Срок хранения — 1 месяц, а если хранить сыр кусочками в вакуумной упаковке — 2 месяца.
Сейчас несложно отыскать рецепты этого сорта сыра в домашних условиях. Стоит ли пробовать сделать «лучше, чем в магазине»? Честно говоря, не видим в этом особого смысла. Технология производства довольно сложная, повторить ее в условиях самостоятельного производства вряд ли возможно. Тем более что совсем несложно приобрести настоящий — и хороший — «Российский» в магазинах: даже при наличии некачественных сортов выбор правильного сыра все же остаётся широким, а цены при этом — доступными.
Вам может быть интересно
Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
363
Белки, г:
24. 1
Жиры, г:
29.5
Углеводы, г:
0.3
Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.
Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.
Калорийность сыра Российского
Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Российского
В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.
Вред сыра Российского
Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.
Выбор и хранение сыра Российского
Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.
Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.
Сыр Российский в кулинарии
Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
сыров: есть ли польза для здоровья?
Автор: Шишира Шринивас
В этой статье
- Информация о пищевой ценности
- Потенциальная польза сыра для здоровья
- Потенциальный риск сыра
- Здоровые альтернативы
- Вегетарианские блюда по-чезенски?
- Типы сычужного фермента
- Как отличить сыр от побочных продуктов животного происхождения
Сыр повсюду.
Вы можете наслаждаться им в расплавленном виде на пицце, нарезанным на бутерброд или посыпанным салатом. Но сыр также имеет плохую репутацию как жирная пища.
И хотя это может быть правдой, что сыр содержит большое количество жира, он может принести удивительную пользу для здоровья.
Информация о пищевой ценности
Сыр — это то, что известно как цельный продукт: продукт, максимально приближенный к своей натуральной форме, с минимальной обработкой или без нее.
Питательная ценность сыра может сильно различаться в зависимости от того, какой сыр вы едите и в каком количестве. Держитесь подальше от продуктов с высокой степенью переработки, так как они могут содержать добавки и высокое содержание натрия.
Beneficial nutrients present in cheese include:
- Protein
- Vitamin A
- Vitamin B12
- Vitamin K
- Zinc
- Calcium
- Vitamin D
One ounce (28 grams) of American cheese contains:
- 104 калории
- 5 г белков
- 9 г жиров (5 г насыщенных)
- 1 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 0,6 г сахара
- 293 миллиграммы кальция
- 468 миллиграммов натрия
Унция сыра Бри, с другой стороны, содержит:
- 100 калорий
- 1 Грамб Карбогидратов
- 9000
- 5 5 GRAMMS
- 5 GRAMDATE белок
- 150 миллиграмм кальция
- 170 миллиграмм натрия
А в унции сыра Фета:
- 60 калорий
- 1 грамм углеводов
- 4 грамма жира0008
- 5 граммов белка
- 60 миллиграммов кальция
- 360 миллиграммов натрия
Чтобы найти более полезные сыры, читайте этикетку.
Более твердые сыры, как правило, содержат больше натрия, а содержание питательных веществ может варьироваться от марки к марке. Избегайте продуктов со вкусом сыра и выбирайте продукты с минимальной обработкой. В случае сомнений всегда проверяйте упаковку.
Потенциальная польза сыра для здоровья
Сыр, приготовленный из молока животных, выращенных на травяном откорме, содержит омега-3 жирные кислоты и витамин К2, питательное вещество, которое организм использует для свертывания крови. Исследования показали, что молочные продукты, такие как сыр, могут предотвратить появление кариеса в зубах.
Другие полезные свойства сыра включают:
Здоровье костей и мышц . Кальций и белок в сыре отлично подходят для укрепления костей и мышц. Сывороточный белок, тот же тип белка, который используется во многих порошкообразных добавках для наращивания мышечной массы, содержится в сыре в изобилии.
Поскольку сыр производится из молока, он также содержит кальций. Кальций может помочь развивающимся костям стать сильнее и предотвратить остеопороз с возрастом. Также считается, что витамины A, D, K и цинк в сыре способствуют здоровью костей.
Меньше воспаления . Молочные жиры в сыре содержат конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может помочь облегчить воспаление и даже предотвратить сердечные заболевания и ожирение. Исследования показывают, что некоторые жирные молочные продукты могут быть полезными, если их есть в умеренных количествах.
Снижение артериального давления . Высокий уровень кальция в молочных продуктах, таких как сыр, может помочь снизить кровяное давление. Сыры с низким содержанием жира и натрия, употребляемые в умеренных количествах в рамках здорового питания, могут помочь снизить кровяное давление. Попробуйте творог, сыр рикотта, пармезан, фета или козий сыр.
Защита кровеносных сосудов . Исследования показывают, что сыр может быть хорошим источником глутатиона, антиоксиданта, который помогает поддерживать здоровье мозга.
Это антиоксидантное свойство может также способствовать улучшению работы кровеносных сосудов. Исследование 2016 года показало, что кровеносные сосуды участников, которые ели сыр, были здоровее, чем у тех, кто ел крендельки или соевый сыр.
Здоровье кишечника . Ферментированные продукты, такие как сыр и йогурт, содержат пробиотические бактерии. Некоторые небольшие исследования показали, что здоровые кишечные бактерии могут поддерживать нормальный уровень холестерина.
Потенциальные риски сыра
У некоторых людей аллергия на белок в сыре, называемый казеином. Аллергическая реакция на это вещество может вызвать воспаление по всему телу, сыпь, прыщи, головные боли и заложенность носовых пазух.
Если ваш организм не может переваривать лактозу, сахар, который естественным образом содержится в сыре, это также может вызвать реакцию. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, метеоризм и диарею.
Если вы никогда не проверялись на чувствительность к этим веществам, поговорите о них со своим врачом или диетологом.
Наконец, несмотря на то, что насыщенные жиры в сыре могут быть полезны в небольших количествах, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия связаны с сердечными заболеваниями, диабетом и высоким кровяным давлением. Поскольку в сыре больше насыщенных жиров и натрия, лучше есть его в умеренных количествах.
Здоровые альтернативы
Появляется все больше и больше альтернатив сыру. Если у вас непереносимость лактозы или вы веган, альтернативой может стать сыр из сои, миндаля или орехов кешью. Его часто называют «веганским сыром». Но вам, возможно, придется опасаться таких вещей, как добавление соли, если вы их едите.
Обезжиренный сыр является возможной альтернативой, если вы беспокоитесь о том, сколько жира вы потребляете. На самом деле, некоторые исследования показывают, что обезжиренные сыры могут помочь в потере веса, потому что ваш организм сжигает больше жира, когда он набирает вес. достаточно кальция.
Что делает сыр вегетарианским или веганским?
Хотя веганы не едят продукты животного происхождения, некоторые вегетарианцы (лакто-вегетарианцы) едят молочные продукты, включая сыр и коровье молоко. В противном случае они избегают животных или других продуктов животного происхождения.
Но не все молочные продукты подходят для вегетарианцев.
Некоторые виды сыров изготавливаются из животных сычужных ферментов, смеси ферментов, которые заставляют молочные продукты сворачиваться и слипаться. Активным ингредиентом сычужного фермента является химозин (также называемый ренин), который извлекается из слизистой оболочки желудка теленка. Его часто называют сычужным ферментом теленка.
Добавление сычужного фермента в молоко в процессе производства сыра помогает расщеплять казеиновые белки, благодаря которым оно остается в жидкой форме. Это заставляет молоко сворачиваться (сворачиваться). Сыроделы отделяют творог от жидкости (сыворотки) и превращают творог в сыр. Обычно используемые сыры, такие как пармезан, грана падано и горгонзола, содержат сычужный фермент телят.
Не все сыры содержат сычужный фермент телят. Ферменты свертывания также можно найти в некоторых грибах, растениях и генетически модифицированных микробах.
Некоторые сыры, такие как панир и творог, не содержат сычужного фермента. Вместо этого они обычно изготавливаются с использованием кислот растительного происхождения, которые вызывают свертывание, таких как лимонный сок или уксус.
Если сыр изготовлен с использованием немолочного молока, такого как соевое, миндальное или кешью, это делает его подходящим для веганов. Некоторые компании, производящие овсяное молоко, начинают производить спреды, похожие на сливочный сыр, и немолочную моцареллу.
Виды сычужного фермента
Виды сычужного фермента:
Сычужный фермент телят. Извлекается из слизистой оболочки четвертого желудка теленка, сычуга. Он чаще всего используется в традиционном сыроварении.
Но из-за диетических ограничений, основанных на религии или образе жизни и вопросах безопасности пищевых продуктов, сычужный фермент телят содержится только в 5% сыров в США. сыр.
Микробный сычужный фермент. Этот тип коагулянта производится из микроорганизмов, таких как грибы, плесень или дрожжи. Двумя распространенными грибами, которые производят этот сычужный фермент, являются Endothia (Cryphonectria parasitica) и некоторые мукоры (ризомукоровые грибы).
Химозин, полученный ферментацией. Это извлечено из генетически модифицированных организмов (ГМО), которые вызывают свертывание крови. Эксперты делают это, беря ген, который производит химозин в слизистой оболочке желудка телят, и внедряя его в микроб. Это затем производит 100% химозин, который используется в процессе производства сыра.
Растительный сычужный фермент. Некоторые растения, такие как инжир, крапива и чертополох, содержат коагулирующие агенты, которые можно использовать для расщепления молочных белков для производства сыра.
Как отличить сыр с побочными продуктами животного происхождения
Когда вы покупаете сыр, вы должны проверить этикетки ингредиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим потребностям.
Проверьте:
- Если написано «ферменты». Это часто означает сычужный фермент животного происхождения. Это может не подходить для веганов или вегетарианцев.
- Если упоминается «растительный сычужный фермент». Обычно это подходит для вегетарианцев.
- Если сыр изготовлен из растительных источников. Вы можете увидеть некоторые с соей или орехами.
- Если вы видите «липазу» в списке ингредиентов, это обычно фермент животного происхождения. Если это не так, в нем будет четко указано иное.
- Если есть веганские заявления, такие как логотип «Certified Vegan» от Vegan Awareness Foundation.
Американский сыр: состав, пищевая ценность, преимущества, недостатки
Американский сыр является обычным ингредиентом некоторых классических американских блюд, таких как чизбургеры и бутерброды с жареным сыром.
Хотя вы, скорее всего, пробовали его раньше, вам интересно, что такое американский сыр — и настолько ли он низкого качества, как может предположить его репутация.
В этой статье исследуется американский сыр, от его питательного состава и потенциальных преимуществ до недостатков.
Американский сыр — это тип плавленого сыра, изготовленный путем смешивания одного или нескольких видов сыра, включая сыр Чеддер, промытый творожный сыр, сыр Колби и гранулированный сыр (1).
Несмотря на то, что его называют «американским сыром», его официальное название — «пастеризованный плавленый пищевой сыр».
В отличие от натурального сыра, который производится непосредственно из молока, американский сыр производится из смеси сыров. Сырная смесь должна составлять не менее 51% от массы конечного продукта (1, 2).
Другие ингредиенты включают подкислители, воду, соль, искусственные красители, эмульгаторы для предотвращения расслоения и специи или искусственные ароматизаторы (1).
Американский сыр имеет мягкий вкус и гладкую текстуру. Его цвет может варьироваться от белого до светло-желтого или оранжевого (3).
Обычно он продается в виде твердых блоков, измельченных, кубиков, спреда или индивидуально упакованных ломтиков, широко известных как «одиночные».
Краткая информация
В отличие от натурального сыра, который производится из молока, американский сыр представляет собой плавленый сыр, приготовленный путем смешивания сыра Чеддер, промытого творога, сыра Колби и гранулированного сыра, а также других ингредиентов.
Американский сыр обладает как полезными, так и не очень полезными питательными свойствами.
Один ломтик американского сыра весом 1 унция (28 грамм) обеспечивает (4):
- Калории: 102
- углеводы: 1,3 грамма
- Белок: 5 Грамм
- Жир: 9 Грамс
- Calcium: 23% из
. Натрий: 21% от DV
- Фосфор: 14% DV
- Витамин D: 11% DV
- Витамин A: 10% DV
- Zinc: 6 6% DV
- : 6 6. % ДВ
С одной стороны, американский сыр – это сыр с низким содержанием углеводов и источником высококачественного белка. Он также обогащен витамином D и естественным образом богат другими витаминами и минералами, такими как витамин А, фосфор, кальций и цинк.
В то время как витамин D помогает укрепить кости, улучшая усвоение кальция и фосфора, витамин А способствует здоровью глаз и иммунной системы, а цинк играет важную роль в росте, пищеварении и синтезе ДНК (5, 6, 7).
С другой стороны, американский сыр является высококалорийным продуктом с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия.
Из 9 граммов жира в ломтике американского сыра 5 граммов приходятся на насыщенные жиры, которые составляют 25% дневной нормы — рекомендуемое количество, которое нужно потреблять или не превышать в день. Такой же размер порции также обеспечивает 10% суточной нормы холестерина (4).
Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, включая атеросклероз — или образование бляшек — и высокое кровяное давление (8, 9, 10).
Чем он отличается от других сыров?
Несмотря на то, что американский сыр является одним из самых популярных нарезных сыров, выбор нарезных сыров довольно велик.
В приведенной ниже таблице сравниваются ломтики американского, швейцарского сыра и сыра чеддер (4, 11, 12) весом 28 граммов:
131313131313131313131313131313131313131313131313131314
Тем не менее, американский сыр имеет самое высокое содержание углеводов и кальция, а содержание натрия в нем в 10 и 4 раза выше, чем в обоих сырах соответственно.
Краткий обзор
Американский сыр — это продукт с высоким содержанием калорий, жира и натрия. Тем не менее, он также содержит высококачественный белок, витамины и минералы, такие как витамины А и D, фосфор, кальций и цинк.
У американского сыра есть некоторые преимущества.
Высокое содержание кальция
Хотя кальций содержится в молочных и немолочных продуктах, молочные продукты, такие как американский сыр, обеспечивают около 72% пищевого кальция в США (13).
Кальций — это минерал, который составляет большую часть структуры ваших костей. Это важно для прочности костей и может помочь предотвратить остеопороз — состояние, характеризующееся повышенным риском переломов из-за хрупкости костей (14).
Несмотря на то, что кальций широко известен как поддерживающий костную ткань, он участвует во многих других функциях организма, в том числе:
- Артериальное давление. Исследования на людях и животных показывают, что высокое потребление кальция может помочь снизить систолическое кровяное давление — верхнее число показаний — у людей с низким потреблением кальция и снизить риск преэклампсии у беременных (13, 14).
- Холестерин в крови. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что кальций может помочь снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) (13, 14).
- Нервная передача. Ваше тело нуждается в кальции, чтобы помочь клеткам мозга общаться друг с другом для координации движений мышц, телесных выделений и функций органов (14, 15).
Высококачественный источник белка
Наряду с углеводами и жирами белок является одним из трех макроэлементов.
Пищевая ценность зависит от состава аминокислот. Источники белка могут быть классифицированы как высококачественные или низкокачественные в зависимости от того, обеспечивают ли они все незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белка.
Поскольку молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат все незаменимые аминокислоты, они считаются высококачественными источниками белка (16).
Таким образом, время от времени съеденный кусочек американского сыра может помочь увеличить потребление высококачественного белка.
Увеличенный срок хранения
Будучи переработанным продуктом, американский сыр имеет более длительный срок хранения по сравнению с натуральными сырами (2).
На самом деле, в отличие от мягких сыров, которые необходимо хранить в холодильнике в целях безопасности, американский сыр не нуждается в охлаждении, пока его не откроют. Однако он будет храниться дольше, если вы охладите его (17).
После вскрытия он может храниться в холодильнике до 2 месяцев (18).
Резюме
Американский сыр является хорошим источником кальция и высококачественного белка. Он также имеет более длительный срок хранения, чем мягкий натуральный сыр.
Основные проблемы со здоровьем, связанные с употреблением американского сыра, связаны с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия.
Потребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого), увеличивая риск атеросклероза (8, 19).
Атеросклероз характеризуется сужением артерий из-за образования бляшек. Это фактор риска сердечных заболеваний и инсульта, а также основная причина смерти во всем мире (8, 19).
В то время как текущие рекомендации по питанию для американцев рекомендуют употреблять обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов не вредят здоровью сердца. Наоборот, он может иметь нейтральный или даже защитный эффект (20, 21, 22).
Что касается содержания натрия, данные показывают, что диеты с высоким содержанием натрия повышают риск гипертонии или высокого кровяного давления, тогда как снижение потребления натрия может помочь снизить риск этого состояния (9, 23, 24).
Данные показывают, что среднее потребление натрия в Соединенных Штатах превышает рекомендации на 48%, и, как показано выше, всего один ломтик американского сыра обеспечивает 20% рекомендуемого суточного количества натрия (4, 24).
Это означает, что потребление слишком большого количества американского сыра может привести к избыточному потреблению натрия. Таким образом, это может увеличить риск развития высокого кровяного давления.
Резюме
Американский сыр содержит большое количество насыщенных жиров и натрия, оба из которых могут увеличить риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
Американский сыр содержит некоторые высококачественные питательные вещества. Однако не очень здоровые могут перевесить хорошие.
Хотя официальных рекомендаций по употреблению американского сыра не существует, лучше всего употреблять его в умеренных количествах, чтобы избежать увеличения риска сердечных заболеваний.