Разное

Свиные почки польза и вред: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

польза и вред, как приготовить

Однозначного отношения к употреблению потрохов в пищу нет. Для гурманов и ценителей тонких и изысканных блюд субпродукты — настоящий кулинарный деликатес. Большинство же людей считают их второсортной едой и включают в свой рацион лишь отдельные виды, например, печень и сердце. Почки свиные — это редко используемый продукт. Хотя на самом деле, почки очень полезны. Из них можно приготовить вкусные блюда. Особенно нежны по вкусу при правильном приготовлении свиные почки.

Полезные свойства продукта

Почки свиньи – низкокалорийный субпродукт (100кКал на 100 г), имеющей в своем составе витамины, макро- и микроэлементы, жизненно важные для человека. Универсальное сочетание входящих в их состав химических веществ при регулярном употреблении повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 3,25 г;
  • Белки — 16,46 г;
  • Углеводы — 0,00 г;
  • Вода — 80,06 г.

В 100 г свиных почек находится 22% суточной нормы белков.

Чтобы сжечь калории от употребления 100 г свиных почек, нужно 25 минут танцевать, 8 минут бегать или 1 час 35 мин поспать.

Витамины, входящие в состав свиных почек, представлены жирорастворимой (витамин А) и водорастворимой (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12) группами. В 100 г продукта содержится 353,8% суточной нормы витамина В12, помогающего развитию эритроцитов и 130,5% суточной нормы витамина В2, положительно влияющего на остроту зрения и защищающего нервную систему от постоянных стрессов.

В минеральный состав продукта входят щелочноземельные металлы (Ca, Mg), щелочные металлы (K, Na, Fe, Zn, Cu, Mn) и минералы (P, Se). Наибольший процент от суточной нормы потребления в составе почек занимает медь (69%), железо (49%) и селен (345,5%).

Субпродукт содержит в своем составе 18 аминокислот. Из них выделяется лейцин (1,477 г в 100 г продукта), изолейцин (0,879 г) и валин (0,948 г). Они являются незаменимыми аминокислотами.

Почки – полезный продукт для спортсменов. Из трех аминокислот, входящих в их состав (глицин (1,043 г), аргинин (1,011 г) и метионин (0,353 г)), организм самостоятельно синтезирует креатин. Это незаменимое вещество для бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Продукт не имеет недостатков. Его полезно включать в рацион людей, имеющих проблемы с системой кровообращения и выделительной системой, страдающих тромбофлебитом, находящихся на диете. Не рекомендуется включать в меню детям до двух лет.

Возникновение аллергических реакций наблюдается лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что почки нужно включать в рацион для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Химический состав и калорийность

Немного найдется продуктов, способных составить свиным почкам конкуренцию по составу и пользе. Здесь чуть меньше белка, чем в вырезке, зато огромное количество витаминов и минералов. Шутка ли, стограммовая порция обеспечит пять суточных норм B12, необходимого для нормального кроветворения, и три с половиной дозы селена – сильнейшего антиоксиданта.

Калорийность 100 г всего 92 килокалории или 5,9 % РСП. Пищевая ценность представлена в таблице.

НаименованиеМасса, г% суточной нормы
Белки1516,6
Жиры3,65,37
Углеводы2,71,93
Пищевые волокна00

Витаминный состав очень богат. Здесь много рибофлавина, пиридоксина, других витаминов группы B. По содержанию биотина (B7) почки опережают лучшие источники (сою, желтки куриных яиц, свиное сердце, кукурузу), уступая лишь печени.

НазваниеМасса на 100 г, мг% нормы
A10,211,3
B10,2919,3
B21,687,6
B5360
B60,5829
B121,5500
C1011,1
E0,64
H14280
PP11,457

Баланс минералов тоже радует. Здесь много железа и молибдена, который улучшает его усвоение. А высокий кобальт необходим сердцу и помогает избежать дисфункции щитовидной железы (нормализует выработку тироксина).

ЭлементКоличество, мг% потребности
Калий2489,9
Магний225,5
Фосфор22628,3
Железо7,541,7
Кобальт0,880
Медь3737
Молибден4,564,3
Селен19345
Цинк216,7

«Ложкой дегтя» можно считать повышенную концентрацию стеролов. Холестерина здесь 200 мг, что составляет 2/3 суточной нормы.

Как правильно выбрать продукт?

Почки относятся к субпродуктам первой категории. Внешне они напоминают бобы. Весят почки одной свиньи не более 150 грамм. У них гладкая и ровная поверхность. Цвет качественного продукта светло-коричневый или коричневый. Светлый цвет имеют потроха молодого поросенка, темный — более старого животного. Темнеют также те почки, которые пролежали на прилавке более суток.

Иногда, осматривая поверхность изделия, можно заметить зеленые или желтые пятна. Они образуются вследствие неосторожного прокола селезенки и желчного пузыря при разделывании туши, но никак не влияют на качество почек.

Важно! Наличие порезов, трещин, разрывов и темных пятен свидетельствует о низком качестве продукта.

Почки – орган, очищающий организм животного от токсичных и вредных веществ. Приобретая продукт на рынке, следует обращать внимание на качество мяса животного, поинтересоваться, какие корма свинья принимала в пищу. У недобросовестных поставщиков почки и мясо могут содержать токсичные вещества.

Продукты, продающиеся в магазинах и супермаркетах, проходят проверки на токсичность.

Хирурги впервые успешно пересадили почку свиньи человеку

Американские хирурги впервые пересадили человеку почку генно-модифицированной свиньи. TengriMIX расскажет, как состоялось потенциально крупное достижение в области медицины.

Процедура по трансплантации состоялась в Нью-Йоркском университете Langone Health и включала использование свиньи, чьи гены были изменены таким образом, что в ее тканях больше не содержались молекулы, которые, как правило, вызывают почти немедленное отторжение у людей.

Экспериментальная операция была проведена на пациентке со смертью мозга и нарушением работы почек, работу организма которой поддерживала система жизнеобеспечения. Семья пациентки согласилась на процедуру незадолго до того, как родственницу должны были отключить от аппарата. В течение трех дней новая почка была прикреплена к кровеносным сосудам реципиента и поддерживалась вне тела, что обеспечило исследователям доступ к ней.

По словам хирурга-трансплантолога Роберта Монтгомери, результаты тестов пересаженной почки «выглядели довольно нормально» и почка произвела ожидаемое количество мочи, а также не продемонстрировала никаких свидетельств сильного раннего отторжения, которые обычно наблюдаются при пересадке немодифицированных свиных почек нечеловеческим приматам.

Хирург также отметил, что аномальный уровень креатинина (показатель деятельности почек) в крови у реципиента вернулся в норму после трансплантации.

Отмечается, что в США среднее ожидание почки составляет в среднем от трех до пяти лет. В то время как на очереди на трансплантацию стоят более 90 тысяч человек. Ученые десятилетиями пытались использовать органы животных для трансплантации, однако каждый раз сталкивались с немедленным отторжением человеческим организмом.

Команда Монтгомери предположила, что устранение у свиньи гена для углевода — молекулы сахара под названием альф-гал, который вызывает отторжение, может предотвратить проблему.

Генетически модифицированные свиньи, получившие название Galsafe, были также одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для использования в качестве пищи для людей с аллергией на мясо и в качестве потенциального источника терапевтических средств для человека.

Как отметил хирург, эксперимент по пересадке почки в Нью-Йоркском университете в ближайшие несколько лет должен проложить путь для испытаний у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности. Подобные испытания могут быть использованы в качестве краткосрочного решения для тяжелобольных пациентов до тех пор, пока не станет доступна человеческая почка, или могут служить как постоянный трансплантат.

Как подметил Монтгомери, в текущем эксперименте была произведена только одна пересадка, и почка оставалась на месте всего три дня, поэтому не исключено, что будущие испытания выявят новые барьеры, которые необходимо будет преодолеть. Участниками последующих испытаний могут стать уже пациенты с низкими шансами на получение человеческой почки и плохим прогнозом на диализе (процедура искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и лишней жидкости из организма).

«Для многих из этих людей уровень смертности так же высок, как и при некоторых видах рака. При этом мы не задумываемся дважды об использовании новых лекарств и проведении новых испытаний у больных раком, когда это может дать им еще пару месяцев жизни», — заключил Монтгомери.

Вымачивание свиных почек

Главная причина, почему столь полезный и недорогой продукт не пользуется популярностью на домашнем столе, скрыта в его запахе. Действительно, свежие почки пахнут мочой, а этот запах достаточно неприятен. Кроме того, при их приготовлении в кухне также будет стоять аммиачный смрад, поэтому лучше открыть окно или включить вытяжку. Также для предварительной подготовки изделия (вымачивания и кипячения) рекомендуется использовать отдельную посуду, например, кастрюлю, в которой красятся яйца на Пасху.

Перед вымачиваем, продукт следует помыть, освободить от жировой капсулы, удалить пленки, мочеточники, капилляры, сделать разрез посередине.

Острым ножом на поверхности продукта можно сделать мелкую сеточку, тогда запахи будут удаляться еще быстрей.

Существует множество эффективных методик вымачивания почек, рассмотрим основные из них.

Кипячение:

  • Очистить продукт и замочить в холодной воде на 2-12 часов в зависимости от возраста животного.
  • Продукт положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный газ, доведя до кипения.
  • Слить воду, промыть субпродукт, вновь залить водой и закипятить еще раз до образования чистой воды. Если после второго раза вода осталась грязной, процедуру следует повторить. В воду можно добавить лимон.

Использование уксуса:

  • Подготовить продукт.
  • В кухонную емкость влить 1,5-2 стакана уксуса и всыпать 30 г соли.
  • В подготовленном растворе тщательно промыть продукт.
  • После того как жидкость приобретет темный цвет, емкость с субпродуктом поставить струю холодной воды.
  • Полоскать 20 минут.

Вымачивание в молоке:

  • Очищенные и вымытые субпродукты залить теплым молоком.
  • Через три часа молоко вылить, продукт промыть холодной водой.

Свиные почки: как приготовить без запаха – быстро и вкусно

Их вполне можно причислить к суперфудам, если бы не одно «но». Все перечеркивает неприятный запах. Из-за него многие хозяйки обходят субпродукт «десятой дорогой». Если берут, то домашним питомцам. Хотя правильно приготовленные почки – деликатес ресторанного уровня!

У «настоящих» почек мягкий, насыщенный вкус и нежная, маслянистая консистенция. Готовить их легко. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Выбор продукта

Я покупаю замороженные свиные почки местного производителя. Альтернатива – свежие с рынка. Ищите их в мясном павильоне у продавцов свинины. Предпочтительнее брать субпродукты от молодого животного, не «мальчика».

Внешне почки напоминают бобы. У них гладкая поверхность и приятный, красновато-коричневый или шоколадный цвет. Чем старше животное, тем темнее оттенок. Одна штучка весит около 150 грамм. Выбирайте целые экземпляры, равномерно окрашенные, без повреждений и жира.

Берите сразу кило или два. Объем при готовке уменьшается, плюс много отходов.

Правильная подготовка

Большинство кулинарных рецептов начинается словами «замочите в солевом растворе» или «вымочите в воде». Однажды я так готовила… В итоге все выбросила.

Не повторяйте чужих ошибок! Соль придает жесткость, а вымачивание делает мякоть «резиновой». Коме того, эти приемы не помогают, как бланширование или варка в трех водах. Когда начнете готовить, сразу поймете по запаху, что это ошибочный путь.

Длительное выдерживание в воде или в теплом молоке (еще хуже) способствует ускоренному размножению микроорганизмов. Даже низкая температура не слишком затормозит нехорошие процессы. Почки – продукт специфический, ну вы поняли, что о чем я…

Что делать, чтобы свиные почки не воняли?

Подготовка длительная, но не сложная. Главное, она поможет избежать неприятных запахов и сделать любое блюдо вкусным. Предлагаю следующий алгоритм:

  • Разморозьте почки при комнатной температуре (если это необходимо), промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем.
  • Удалите наружные пленки, светлую жировую сердцевину (обязательно!), соединительную ткань, протоки. Избавьтесь от жира и всего лишнего. У вас должна остаться чистая мякоть.
  • Используйте кухонные ножницы или острый нож. Разрежьте вдоль, а затем поперек ломтиками. Толщина произвольная. Я рублю по 1 см, так они лучше вымачиваются.
  • Полученный полуфабрикат (которого осталось процентов 70 от первоначального объема) переложите в дуршлаг, тщательно промойте.
  • Затем поместите в глубокую миску и засыпьте пищевой содой. Порошка потребуется много – 2 столовых ложки с верхом на каждый килограмм.
  • Не пугайтесь, если появилась пена (а она обязательно появится – происходит реакция нейтрализации).
  • Через 30-40 минут хорошенько промойте. Залейте уксусом, разбавленным водой 1:1. Можно взять яблочный. Жидкость должна полностью покрыть кусочки. Перемешайте, чтобы они не соприкасались. Получится много пены.
  • Оставьте на час или два. Не спешите готовить.
  • Промойте под краном, залейте водой, оставьте на полчаса. Так несколько раз (два или три). Можно заниматься своими делами, время от времени наведываясь на кухню.

Вуаля! Почки свиные готовы превратиться из субпродукта в шикарный деликатес. Осталось совсем не много – сварить их и «довести до ума». Если сомневаетесь, слейте первую воду после закипания, после чего наберите в кастрюлю новую.

Кстати, по бульону вы поймете, что все сделано правильно. В нем почти не будет пены. Запах обычный, не резкий.

Дополнительные рекомендации

Не солите! Варите под закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 минут. Я добавляю лавровый лист и перец горошком. Люблю их.

Теперь можно приготовить продукт любым традиционным способом, обжарить или протушить с томатом, сметаной, луком. Никто не откажется от такой вкуснятины, а некоторые даже не догадаются, что перед ними «какие-то там» почки.

Вместо уксуса для замачивания подойдет пиво (если не жалко

Правильное питание и свиные почки

Субпродукты нечасто включают в меню. И совершенно напрасно. Ведь печень, почки, легкое тоже содержат полезные вещества, а значит, несут пользу организму. Правильное питание предполагает употребление всех полезных продуктов, следовательно, свиные почки тоже стоит включить в свой рацион.

Как употреблять почки при правильном питании?

Чем богаты свиные почки? Они содержат магний, калий, хлор, серу, натрий, витамины А, РР, Е, Н, С, группы В, белок, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты. При этом калорийность субпродукта невысокая: 100 ккал на 100 г. Поэтому свиные почки можно смело употреблять при похудении.

Свиные почки помогают нормализовать давление, стимулируют мозговую активность, способствуют восстановлению зрения, повышают уровень гемоглобина. Этот продукт помогает справиться со стрессом, укрепить иммунитет, улучшает кровообращение.

Субпродукт полезен при проблемах с сосудами и сердцем, кожных заболеваниях. Почки помогают наладить процессы пищеварительной системы, помогают при проблемах с кровообразованием, снижают риск возникновения тромбов.

Однако этот продукт может нести и вред. Есть свиную печень следует не чаще одного раза в неделю, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Как готовить свиные почки при правильном питании? Сначала их надо вымочить. Для вымачивания подойдет молоко или вода. Вымачивать следует примерно 30-50 минут, это поможет убрать запах. После этой процедуры можно приступать к приготовлению почек. Их можно жарить, парить, варить и тушить. Но, конечно, правильное питание предполагает лишь щадящую обработку. Поэтому жарить почки не стоит. Если почки варятся, стоит сливать воду после закипания и добавлять новую. Делать так надо 2-3 раза, чтобы убрать горечь.

Важно также правильно выбрать субпродукт. Качественные свиные почки должны быть коричневые или светло-коричневые, без повреждений. Лучше всего выбирать почки молодых животных. У них будет более приятный вкус.

Суперфуды в косметике: сочные коктейли для здоровья кожи и волос

Как суперфуды из питания попали в косметику, и что они могут сделать для вашей кожи и волос?

Похудение и свиные почки

Поскольку свиные почки являются малокалорийным продуктом, их можно употреблять при похудении. Чтобы разнообразить свое меню, раз в неделю можно приготовить вкусное блюдо из этого продукта.

Что можно приготовить из свиных почек? Из них готовят шашлыки, рагу, солянки, подливы, супы и многое другое. Естественно, похудение будет эффективным лишь при употреблении малокалорийных блюд. То же самое можно сказать и о правильном питании. Поэтому в любом случае лучше выбирать нежирные блюда. А значит, подойдут супы, рагу и другие полезные блюда.

Что касается диеты, можно выбирать любую, во время которой разрешается есть мясо. Например, прекрасно подойдет мясная диета, рассчитанная на десять дней. В этот период можно есть курицу, индейку, говядину, свинину, субпродукты, овощи, яйца, рыбу. Пить можно минеральную воду, зеленый чай, отвар шиповника, кофе без сахара.

Меню диеты может быть таким:

  • утром: 100 г вареного мяса, 100 г листовых овощей; или омлет и ломтик вареного мяса, помидор;
  • перекус: салат;
  • обед: рагу из свиных почек и овощей, салат; или запеченная курица с овощами, отвар шиповника;
  • полдник: яйцо и листья салата;
  • ужин: тушеная рыба, свежие овощи, зеленый чай.

Меню может быть и другим. Главное, не забывать, что почки можно есть только раз в семь дней.

Можно попробовать и короткую диету на пять дней. Можно есть морепродукты, рыбу, овощи, субпродукты.

Меню должно быть таким:

  • завтрак: 100 г вареной говядины и помидор; или 100 г тушеной трески, листья салата;
  • перекус: яйцо и домашняя сосиска; или ломтик вареного мяса и огурец;
  • обед: 100 г рыбы на пару, салат; или свиная печень, тушенная с овощами;
  • полдник: салат из свеклы; или два перепелиных яйца и салат из огурцов;
  • вечером: морепродукты и салат; или половина куриной грудки, два помидора.

Похудение будет более эффективным в любом случае. И соблюдать такие диеты легко, ведь меню очень сытное. Но сладкоежкам придется тяжело, ведь во время диеты нельзя есть даже фрукты.

Рецепты вкусных блюд для здоровья и фигуры

Итак, рецепты блюд со свиными почками разнообразны. Можно выбрать любое на свой вкус. Вот несколько интересных и сытных рецептов.

Свиные почки в духовке

Шесть почек помыть, вымочить и удалить все лишнее. Затем нарезать соломкой, выложить в форму, добавить 100 мл воды. Нарезать полукольцами три луковицы, выложить на почки. Четыре картофелины нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху. Запекать примерно час. Можно при желании добавить немного томатного соуса.

Салат

Почки отварить, мелко нарезать. Измельчить луковицу, петрушку и укроп. Кубиками нарезать два свежих огурца. Все смешать, добавить немного чеснока, уксуса и соли.

Жульен

Почки отварить, нарезать тонкими ломтиками. Потушить грибы и лук. Выложить в горшочки почки, затем грибы с луком. Полить соусом из сметаны, томатного соуса и рубленой петрушки. Посыпать тертым сыром. Готовить примерно пятнадцать минут.

Рассольник

800 г почек замочить на два часа в холодной воде. 800 г говядины залить водой и варить без соли. Затем отделить от костей и нарезать кусочками. Почки сварить отдельно (готовить в течение часа). В говяжий бульон добавить стакан перловки, через десять минут добавить четыре нарезанных картофелины, измельченную луковицу и натертую на терке морковь. Варить почти до готовности. В конце добавить четыре нарезанных соленых огурца, красный острый перец, соль и варить десять минут. Добавить мясо и почки, немного огуречного рассола и любые специи. Варить три минуты. Затем оставить в закрытой кастрюле на полчаса.

Тушеные почки

Полкило почек отварить, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать две луковицы, натереть на терке две моркови, пассировать. Добавить почки и пару ложек томатного соуса, хмели-сунели, соль. Тушить до готовности.

Все рецепты низкокалорийные. Поэтому подходят и для похудения, и для правильного питания. Не стоит исключать из рациона этот полезный субпродукт. Просто употреблять свиные почки надо не слишком часто.

Почки

Главная » База ингредиентов » Ингредиенты » Почки

Тип ингредиента: Неизвестные животные продукты

5 из 10

5 из 10

Почки в рационе собак и кошек являются ценным диетическим компонентом, источником полноценного животного белка. Это лучший вариант из всех субпродуктов, которые могут быть добавлены в корма. Как правило, производители используют бараньи или свиные почки, как наиболее питательные и богатые по своему составу. В них входят незаменимые для плотоядных витамины группы В и основные минералы: магний, калий, сера, натрий и прочие.

Употребление в пищу почек способствуют наилучшему кроветворению, кроме того они содержат совсем мало холестерина и могут обогащать рацион питомцев с избыточным весом.

Свежие бараньи почки

Fresh Lamb Kidney

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

10 из 10

10 из 10

Свежие бараньи почки (Fresh Lamb Kidney) — полезный диетический субпродукт с характерным специфическим запахом, источник животного белка, а также многих витаминов и других ценных элементов. Судя по тому, что в английском названии присутствует слово «lamb» (ягненок), это почки именно молодых баранов, до 1 года. Как правило, в рацион собак и кошек этот ингредиент добавляется в небольшом количестве, в качестве дополнительного источника белка. Он делает вкус сухих кормов более богатым.

Почки ягнёнка содержат до двух процентов жира, около двадцати процентов белка, кальций, магний, железо, фосфор и другие минеральные вещества, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту. Почки, как и печень, обогащают организм экстрактивными веществами и ферментами.

Эксперты считают, что пользы животным от данного субпродукта даже больше, чем от баранины, так как почки содержат гораздо меньше жира и холестерина и легче перевариваются. К тому же, они способны быстро насыщать и утолять голод.

Слово «свежий», согласно данным производителя, означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами. Это более качественный и менее обработанный ингредиент, чем любые виды высушенных субпродуктов или муки из них. Он поступает в производство в сыром виде и обрабатывается термически уже в процессе изготовления корма.

Свежие почки стоят намного дороже, чем мука из субпродуктов, при этом обеспечивая рацион значительно менее концентрированным животным белком (на 80–85% они состоят из воды, которая удаляется при приготовлении сухого корма). Поэтому данный ингредиент, скорее, может встретиться в качественных, недешёвых кормах.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Свежие свиные почки

Fresh Pork Kidney

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

10 из 10

10 из 10

Свежие свиные почки (Fresh Pork Kidney), имеют коричневатую окраску и целостную структуру, весят каждая около 100 – 150 г. Подобно свежим бараньим почкам, они являются ценный диетическим субпродуктом, также легко усваиваются и содержат массу питательных веществ.

Тот факт, что производитель добавил их в свежем виде, гарантирует наилучшую сохранность витаминов и микроэлементов в составе данного продукта.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент свежие свиные почки

Добавить к сравнению 



Acana Singles Yorkshire Pork Grain-Free

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»

39

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Говяжьи почки

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

8 из 10

8 из 10

Говяжьи почки, добавленные в корм сырыми, а ещё лучше свежими, являются ценным источником животного белка. Как и сердце, они относятся к субпродуктам первой категории и могут значительно обогатить рацион вашего питомца. Возможно, говяжьи почки не такие нежные, как бараньи или свиные почки (см. описание выше), тем не менее, обладают схожими свойствами.

В сыром виде говяжьи почки весят порядка 600–900 грамм, при этом большая часть веса (до 79%) приходится на воду. Белки занимают 15% объёма, а жира всего 3%. Общая калорийность этого субпродукта составляет 860 ккал на 1 кг. Как мы видим, калорийность почек несколько ниже, чем у той же печени, хотя минеральные вещества и витамины всё те же (конечно, железа в печени больше, но и в почках его достаточно).

Что ещё характерно для говяжьих почек — это относительно высокое содержание селена (причём, в отличие от многих продуктов, в несвязанном виде): в 100 грамм почек содержится до 240 мкг этого полезного для эндокринной системы вещества.

Почки имеют характерный резкий запах, из-за чего в кулинарии их принято вымачивать, но плотоядные животные, как правило, не отличаются особой привередливостью, когда речь идёт о полноценных источниках животного белка. К тому же в составе сухого рациона почки, как и все остальные ингредиенты, проходят термическую обработку и чаще всего занимают незначительную долю корма, служа дополнением к другим мясным ингредиентам.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Почки ягнёнка

Raw Lamb Kidney

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

Другие названия: Сырые почки ягнёнка

8 из 10

8 из 10

Это хороший белковый компонент, с особенным вкусом. Он добавлен в рацион в сыром виде и содержит ценные для плотоядных животных ферменты, витамины и, конечно, минералы. В английском названии этого субпродукта подчеркивается возраст животного — lamb, т.е. ягнёнок. Почки молодых баранов или ягнят считаются полезнее, так как в них не успели накопиться вредные вещества. Внешне почки ягнят имеют форму бобов и, в отличие от говяжьих, гладкую поверхность.

Сырые почки отличаются от свежих (о них мы писали чуть выше) только тем, что они не поступили в производство корма сразу после убоя и были скорее всего предварительно заморожены. При этом предпочтительным способом с точки зрения сохранения питательных веществ является шоковая заморозка, то есть быстрое снижение температуры до сверхнизких значений.

Сырые почки являются хорошим источником, прежде всего, дополнительных витаминов и минеральных веществ, так как имеют уникальный состав, отличающий их от мышечного мяса, и в корма их, как правило, добавляют в небольшом количестве.

Корма, содержащие ингредиент почки ягнёнка

Добавить к сравнению 



Acana Singles Grass-Fed Lamb Grain-Free

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»

37

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Почки кабана

Wild Boar Kidney

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

Другие названия: Свежие почки кабана / Wild Boar Kidney

8 из 10

8 из 10

Это хороший и полезный субпродукт в питании собак и кошек, вероятно, добавленный сырым. В качестве ингредиента готового корма почки кабана можно встретить нечасто: обычно используют субпродукты домашней свиньи. Однако в настоящее время кабанов всё чаще разводят на специальных фермах, и потому этот ценный продукт стал более доступным. Почки кабана весят около 130 г каждая и содержат много ценных веществ. В кормах это ароматический компонент и источник легкоусвояемого белка.

Если сравнивать с другими субпродуктами, например, с печенью, в почках меньше железа и меди, зато они лидируют по содержанию магния, натрия, серы, хлора. А вот по содержанию витаминов B эти продукты равноценны.

Необработанные почки обладают сильным, не всегда приятным для человека запахом, однако для собак и кошек это не является минусом: аромат субпродуктов для хищников является одним из самых привлекательных, поэтому почки, как и печень, производители часто добавляют в корма в небольшом количестве, именно для создания определённого вкусо-ароматического «букета».

Корма, содержащие ингредиент почки кабана

Добавить к сравнению 



Orijen Cat Tundra Grain Free

Класс КПП
«Элита в миске»

50

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус

Козьи почки

Goat Kidney

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

Другие названия: Свежие козьи почки / Goat Kidney

8 из 10

8 из 10

Козьи почки, добавленные в корм в сыром виде, — достойный источник животного белка. Это необычный компонент, куда чаще производители используют говяжьи или свиные субпродукты. Почки козы — более мелкие (весом около 25 г) и нежные, тёмно-красного цвета, покрытые сверху тонким слоем нутряного сала. Скорее всего, в готовом рационе этого субпродукта совсем немного, и он лишь дополняет другие мясные ингредиенты.

В среднем, сырые почки содержат около 13–14% белка и 2,5% жира. Остальное — конечно, влага и разнообразные питательные вещества. Набор витаминов и минералов в субпродуктах в чём-то дублирует, а в чём-то отличается от мышечного мяса. Например, именно почки богаты селеном. Это делает их хорошим дополнением к мясу как основному ингредиенту корма. Велика вероятность, что козьи почки изначально хранились в замороженном виде, а перед поступлением в производство корма их разморозили.

Корма, содержащие ингредиент козьи почки

Добавить к сравнению 



Orijen Cat Tundra Grain Free

Класс КПП
«Элита в миске»

50

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус

Наши услуги

Сделаем срочную оценку корма. Вы узнаете сколько баллов он набрал в нашем рейтинге.

НаименованиеМасса, г% суточной нормы
Белки1516,6
Жиры3,65,37
Углеводы2,71,93
Пищевые волокна00

НазваниеМасса на 100 г, мг% нормы
A10,211,3
B10,2919,3
B21,687,6
B5360
B60,5829
B121,5500
C1011,1
E0,64
H14280
PP11,457

ЭлементКоличество, мг% потребности
Калий2489,9
Магний225,5
Фосфор22628,3
Железо7,541,7
Кобальт0,880
Медь3737
Молибден4,564,3
Селен19345
Цинк216,7

почки свиные650 г
соленые огурцы4-5 шт.
лук95 г
сметана120 г
мука20 г
растительное масло25 мл
сода40 г
соль4 г
сушеные грибы30 г

почки свиные450 г
лук100 г
сметана30 г
томатный соус250 г
аджика1 ч. л.
растительное масло35 мл
чеснок1 долька
соль, смесь перцевпо вкусу
сушеный базилик5 г

    Практические области
    .
    Общественные заботы  Нарушать законы природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Заражение человека новым вирусом и риск пандемии Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Надзор национальный, местный; необходимость соответствия правилам
    Экономические проблемы Стоимость программной инфраструктуры и трансплантаций Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Потенциальная экономия от ксенотрансплантации по сравнению с аллотрансплантацией Страховое покрытие государственных и частных инвестиций

    1

    1 9 вовлеченные юридические лица Обеспокоенность монопольным ценообразованием при ограниченном числе поставщиков
    Медицинская Сверхострое отторжение Трансвидовая инфекция; химеризм Количество почек, необходимое для одной трансплантации; pig kidney response to human hormones  Need for further genetic modification  Decedent versus living human trials  Extent of informed consent 
    Regulatory  Xenotransplant regulatory oversight  Approval of genetic changes  Need for more animal models before испытания на людях Выделение свиных почек Отслеживание успеха свиных почек Отслеживание риска инфицирования
    Социальная справедливость Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на получение ксенотрансплантатов и иерархии ксенотрансплантатов1

    Доступность для групп, исключенных из пересадки в настоящее время Будет ли правительство покрывать расходы на иммунодепрессанты Стигматизация наличия почки свиньи

    Практические домены
    .
    Общественные заботы  Нарушать законы природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Заражение людей новым вирусом и риск пандемии Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Надзор национальный, местный; необходимость соблюдения правил
    Экономические проблемы Стоимость программной инфраструктуры и трансплантаций Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Потенциальная экономия от ксенотрансплантата по сравнению с аллотрансплантатом Страховое покрытие государственных и частных Возврат инвестиций для монопольного ценообразования при ограниченном числе поставщиков
    Медицина Сверхострое отторжение Межвидовая инфекция; химеризм Количество почек, необходимое для одной трансплантации; pig kidney response to human hormones  Need for further genetic modification  Decedent versus living human trials  Extent of informed consent 
    Regulatory  Xenotransplant regulatory oversight  Approval of genetic changes  Need for more animal models before испытания на людях Выделение свиных почек Отслеживание успешности почек свиней Отслеживание риска инфицирования
    Социальная справедливость Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на ксенотрансплантацию Как предотвратить иерархию почек и групп реципиентов 9050 Исключено1 от трансплантата сейчас Покроет ли правительство стоимость иммуносупрессивных препаратов Стигматизация свиной почки

    Практические области
    .
    Общественные заботы  Нарушать законы природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Заражение человека новым вирусом и риск пандемии Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Надзор национальный, местный; необходимость соответствия правилам
    Экономические проблемы Стоимость программной инфраструктуры и трансплантаций Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Потенциальная экономия от ксенотрансплантации по сравнению с аллотрансплантацией Страховое покрытие государственных и частных инвестиций

    1

    1 9 участвующие организации Беспокойство по поводу монопольного ценообразования при ограниченном числе поставщиков
    Медицина Сверхострое отторжение Межвидовая инфекция; химеризм Количество почек, необходимое для одной трансплантации; реакция почек свиньи на гормоны человека Необходимость дальнейшей генетической модификации Испытания на умерших и живых людях Объем информированного согласия
    Регуляторный Регуляторный надзор за ксенотрансплантатами Approval of genetic changes  Need for more animal models before human trials  Allocation of pig kidneys  Tracking pig kidney success  Tracking infection risk 
    Social justice  Who will be in clinical trials  Who будет иметь право на ксенотрансплантацию  Как предотвратить иерархию почек и реципиентов  Доступность для групп, исключенных из трансплантации в настоящее время  Покроет ли государство расходы на иммунодепрессанты Стигматизация свиной почки
    Практические области
    .
    Общественные заботы  Нарушать законы природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Заражение человека новым вирусом и риск пандемии Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Надзор национальный, местный; необходимость соответствия правилам
    Экономические проблемы Стоимость программной инфраструктуры и трансплантаций Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Потенциальная экономия от ксенотрансплантации по сравнению с аллотрансплантацией Страховое покрытие государственных и частных инвестиций

    1

    1 9 вовлеченные организации  Беспокойство по поводу монопольного ценообразования при ограниченном числе поставщиков 
    Медицинская Сверхострое отторжение Межвидовая инфекция; химеризм Количество почек, необходимое для одной трансплантации; pig kidney response to human hormones  Need for further genetic modification  Decedent versus living human trials  Extent of informed consent 
    Regulatory  Xenotransplant regulatory oversight  Approval of genetic changes  Need for more animal models before испытания на людях Выделение свиных почек Отслеживание успеха свиных почек Отслеживание риска инфицирования
    Социальная справедливость Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на получение ксенотрансплантатов и иерархии ксенотрансплантатов1

    Доступность для групп, исключенных из пересадки в настоящее время Будет ли правительство покрывать расходы на иммунодепрессанты Стигматизация наличия почки свиньи

    Этические области
    .
    Автономия Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Степень информированного согласия Межвидовая инфекция; химеризм Отслеживание риска заражения Стигма наличия свиноводной почки
    Equity, которые будут в клинических испытаниях, которые будут начислены на транспланту Количество почек, необходимых для одной трансплантации
    Коммунальные службы Надзор национальный, местный; необходимость соблюдения правил Стоимость программной инфраструктуры и трансплантатов Потенциальная экономия от ксенотрансплантата по сравнению с аллотрансплантатом Возврат инвестиций для вовлеченных коммерческих организаций Опасения по поводу монопольного ценообразования при ограниченном числе поставщиков Сверхострое отторжение Гормоны человека

      Регуляторный надзор за ксенотрансплантатами  Одобрение генетических изменений  Необходимость в большем количестве моделей на животных перед испытаниями на людях  Выделение свиных почек Отслеживание успеха почек свиней Отслеживание риска заражения
    Справедливость Нарушать законы природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на ксенотрансплантацию Как предотвратить иерархию почек и реципиентов  
      Availability to groups excluded from transplant now  Will government cover cost of immuno- suppression medications           

    Ethical domains
    .
    Автономия Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Объем информированного согласия Межвидовая инфекция; chimerism  Tracking infection risk  Stigma of having a pig kidney   
    Equity  Who will be in clinical trials  Who will be eligible for xenotransplant  Availability to groups excluded from transplant now  Insurance coverage государственное и частное  Страховое покрытие государственное и частное  Количество почек, необходимое для одной трансплантации 
    Коммунальное хозяйство Надзор национальный, местный; необходимость соответствия правилам Стоимость программной инфраструктуры и трансплантаций Потенциальная экономия от ксенотрансплантата по сравнению с аллотрансплантатом Возврат инвестиций для вовлеченных коммерческих организаций Беспокойство по поводу монопольного ценообразования при ограниченном числе поставщиков Острое отторжение
    Xenotransplant regulatory oversight  Approval of genetic changes  Need for more animal models before human trials  Allocation of pig kidneys  Tracking pig kidney success  Tracking infection risk   
    Justice  Violate the laws природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на ксенотрансплантацию Как предотвратить иерархию почек и реципиентов  
      Стоимость трансплантации исключена правительством90 сейчас 90 — подавляющие препараты

    Этические области
    .
    Автономия Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Степень информированного согласия Межвидовая инфекция; химеризм  Отслеживание риска заражения  Стигматизация свиной почки   
    Долевое участие Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на ксенотрансплантацию Доступность для групп, исключенных из трансплантации в настоящее время за трансплантацию
    Коммунальные службы Надзор национальный, местный; необходимость соответствия правилам  Стоимость программной инфраструктуры и трансплантации  Потенциальная экономия от ксенотрансплантации над Allotransplant Возвращение инвестиций в коммерческие организации.

    Одобрение генетических изменений  Необходимость в дополнительных моделях животных перед испытаниями на людях  Выделение свиных почек  Отслеживание успеха свиных почек Отслеживание риска заражения
    Справедливость Нарушать законы природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на ксенотрансплантацию Как предотвратить иерархию почек и реципиентов
     

      Availability to groups excluded from transplant now  Will government cover cost of immuno- suppression medications           

    Ethical domains
    .
    Автономия Религиозные табу в отношении свиней Расовые и этнические отношения Степень информированного согласия Межвидовая инфекция; chimerism  Tracking infection risk  Stigma of having a pig kidney   
    Equity  Who will be in clinical trials  Who will be eligible for xenotransplant  Availability to groups excluded from transplant now  Insurance coverage государственное и частное  Страховое покрытие государственное и частное  Количество почек, необходимое для одной трансплантации 
    Коммунальное хозяйство Надзор национальный, местный; необходимость соответствия правилам Стоимость программной инфраструктуры и трансплантаций Потенциальная экономия от ксенотрансплантата по сравнению с аллотрансплантатом Возврат инвестиций для вовлеченных коммерческих организаций Беспокойство по поводу монопольного ценообразования при ограниченном числе поставщиков Острое отторжение
    Xenotransplant regulatory oversight  Approval of genetic changes  Need for more animal models before human trials  Allocation of pig kidneys  Tracking pig kidney success  Tracking infection risk   
    Justice  Violate the laws природы; жестокое обращение с животными Неравномерное распределение расходов на здравоохранение Отвлечение денег от первичной медико-санитарной помощи Кто будет участвовать в клинических испытаниях Кто будет иметь право на ксенотрансплантацию Как предотвратить иерархию почек и реципиентов  
      Стоимость трансплантации исключена правительством90 сейчас 90 — подавляющие препараты

    α-1-3-галактозилтрансфераза — фермент, отвечающий за синтез галактозо-α-1-3-галактозы (α-1-3GAL)
     b. β-1,4-N-ацетилгалактозилтрансфераза — фермент, ответственный за синтез не-GAL полисахарида DBA-реактивного гликана (также известного как антиген Sda)
     в. CMP-N-ацетилнейраминовая кислота гидроксилаза — фермент, отвечающий за синтез Neu5Sc
    2. Нокаут гена свиньи для предотвращения чрезмерного роста почки свиньи
     a. Ген рецептора гормона роста свиньи
    3. Вставки генов человека в геном свиньи
     a. Гены-ингибиторы комплемента человека
      i. hDAF — фактор, ускоряющий распад, мембранный белок, ингибирующий активацию компонента С3 комплемента
      ii. hCD46 — мембранный кофакторный белок, ответственный за регуляцию каскада комплемента у человека
     b. Гены антикоагулянтов человека
      i. hTBM — тромбомодулин человека на эндотелиальных клетках свиньи для ингибирования протромбиназы и задержки свертывания крови
      ii. hEPCR — рецептор эндотелиального протеина С для снижения образования тромбина и агрегации тромбоцитов
     c. Иммуномодулирующие гены человека
      i. hCD47 — трансмембранный белок интегрин для предотвращения фагоцитоза («не ешь меня»)
      ii. hHO1 — антиоксидантный фермент гемоксигеназа 1, уменьшающий воспаление и предотвращающий апоптоз α-1-3-галактозилтрансфераза — фермент, ответственный за синтез галактозо-α-1-3-галактозы (α-1-3GAL)
     б. β-1,4-N-ацетилгалактозилтрансфераза — фермент, ответственный за синтез не-GAL полисахарида DBA-реактивного гликана (также известного как антиген Sda)
     c. CMP-N-ацетилнейраминовая кислота гидроксилаза — фермент, отвечающий за синтез Neu5Sc
    2. Нокаут гена свиньи для предотвращения чрезмерного роста почки свиньи
     a. Ген рецептора гормона роста свиньи
    3. Вставки генов человека в геном свиньи
     а. Гены-ингибиторы комплемента человека
      i. hDAF — фактор, ускоряющий распад, мембранный белок, ингибирующий активацию компонента С3 комплемента
      ii. hCD46 — мембранный кофакторный белок, ответственный за регуляцию каскада комплемента у человека
     b. Гены антикоагулянтов человека
      i. hTBM — тромбомодулин человека на эндотелиальных клетках свиньи для ингибирования протромбиназы и замедления свертывания крови
      ii. hEPCR — рецептор эндотелиального протеина С для снижения образования тромбина и агрегации тромбоцитов
     c. Иммуномодулирующие гены человека
      i. hCD47 — трансмембранный белок интегрин для предотвращения фагоцитоза («не ешь меня»)
      ii. hHO1 — антиоксидантный фермент гемоксигеназа 1, уменьшающий воспаление и предотвращающий апоптоз

    α-1-3-галактозилтрансфераза — фермент, отвечающий за синтез галактозо-α-1-3-галактозы (α-1-3GAL)
     b. β-1,4-N-ацетилгалактозилтрансфераза — фермент, ответственный за синтез не-GAL полисахарида DBA-реактивного гликана (также известного как антиген Sda)
     в. CMP-N-ацетилнейраминовая кислота гидроксилаза — фермент, отвечающий за синтез Neu5Sc
    2. Нокаут гена свиньи для предотвращения чрезмерного роста почки свиньи
     a. Ген рецептора гормона роста свиньи
    3. Вставки генов человека в геном свиньи
     a. Гены-ингибиторы комплемента человека
      i. hDAF — фактор, ускоряющий распад, мембранный белок, ингибирующий активацию компонента С3 комплемента
      ii. hCD46 — мембранный кофакторный белок, ответственный за регуляцию каскада комплемента у человека
     b. Гены антикоагулянтов человека
      i. hTBM — тромбомодулин человека на эндотелиальных клетках свиньи для ингибирования протромбиназы и задержки свертывания крови
      ii. hEPCR — рецептор эндотелиального протеина С для снижения образования тромбина и агрегации тромбоцитов
     c. Иммуномодулирующие гены человека
      i. hCD47 — трансмембранный белок интегрин для предотвращения фагоцитоза («не ешь меня»)
      ii. hHO1 — антиоксидантный фермент гемоксигеназа 1, уменьшающий воспаление и предотвращающий апоптоз α-1-3-галактозилтрансфераза — фермент, ответственный за синтез галактозо-α-1-3-галактозы (α-1-3GAL)
     б. β-1,4-N-ацетилгалактозилтрансфераза — фермент, ответственный за синтез не-GAL полисахарида DBA-реактивного гликана (также известного как антиген Sda)
     c. CMP-N-ацетилнейраминовая кислота гидроксилаза — фермент, отвечающий за синтез Neu5Sc
    2. Нокаут гена свиньи для предотвращения чрезмерного роста почки свиньи
     a. Ген рецептора гормона роста свиньи
    3. Вставки генов человека в геном свиньи
     а. Гены-ингибиторы комплемента человека
      i. hDAF — фактор, ускоряющий распад, мембранный белок, ингибирующий активацию компонента С3 комплемента
      ii. hCD46 — мембранный кофакторный белок, ответственный за регуляцию каскада комплемента у человека
     b. Гены антикоагулянтов человека
      i. hTBM — тромбомодулин человека на эндотелиальных клетках свиньи для ингибирования протромбиназы и замедления свертывания крови
      ii. hEPCR — рецептор эндотелиального протеина С для снижения образования тромбина и агрегации тромбоцитов
     c. Иммуномодулирующие гены человека
      i. hCD47 — трансмембранный белок интегрин для предотвращения фагоцитоза («не ешь меня»)
      ii. hHO1 — антиоксидантный фермент гемоксигеназа 1, уменьшающий воспаление и предотвращающий апоптоз