Супы для детей 9 месяцев: 6 рецептов супов для самых маленьких
|
c какого возраста можно давать ребенку суп и как вводить его в прикорм
Общество
Здоровье, хорошее самочувствие и развитие младенца очень сильно зависят от правильного рациона.
Здоровье, хорошее самочувствие и развитие младенца очень сильно зависят от правильного рациона. С каждым месяцем в меню можно добавлять новые продукты, таким образом расширяя список разрешенной еды. И вот зачастую молодые мамы сталкиваются с вопросом: когда ребенку уже можно начинать есть супы?
Со скольки месяцев ребенку можно давать прикорм
Прежде чем переходить с грудного вскармливания, советуем обговорить первый прикорм с педиатром. Врач поможет подобрать меню, которое не вызовет аллергической реакции и благотворно скажется на пищеварении ребенка.
Большинство врачей советуют вводить супы в рацион младенцев с большой осторожностью. В первые супы лучше включать минимальное количество овощей. При этом блюдо лучше перетереть при помощи блендера, чтобы оно приобрело нежную консистенцию без крупных кусков и комочков.
Давать супы разрешается примерно с шести месяцев. Включайте в них брокколи, кабачки и цветную капусту. На эти овощи почти никогда не бывает аллергии, поэтому их можно назвать идеальными продуктами для малышей. А вот с большим количеством картофеля стоит быть аккуратными. Крахмал, содержащийся в клубнях, может вызвать несварение и вздутие, причинив ребенку немало дискомфорта.
Несмотря на то, что овощные супы можно смело включать в меню младенца, прием мясных блюд придется немного отложить. Дело в том, что мясо тяжеловато для желудка маленького ребенка, поэтому добавлять его в рацион можно только с восьми месяцев.
Старайтесь выбирать самые нежирные сорта: мясо кролика, индейки, цыпленка или говядину. Именно из этих видов мяса получают полезные и питательные бульоны, которые благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и отлично утоляют голод.
Обратите внимание, что продукты, предназначенные для ребенка, не должны содержать глютен. Это вещество в большинстве случаев плохо сказывается на работе организма взрослых людей, а у ребенка оно вызовет закупорку кишечника, сильные боли и вздутие. Также среди запрещенных продуктов числятся грибы и бобовые, поскольку детский организм просто не способен переварить их.
Не забывайте, что приправы в детских блюдах крайне нежелательны. Это касается и соли. Чем ее меньше, тем лучше. Только после восьми месяцев вы можете добавлять в суп небольшое количество петрушки, укропа, сельдерея или базилика.
Суп в прикорм ребенку: несколько полезных рецептов
Из-за небольшого количества ингредиентов такие супы готовить довольно просто. Главное — каждый рецепт обговорить с врачом, чтобы он при необходимости скорректировал количество ингредиентов.
Так, с семи-восьми месяцев ребенку можно приготовить крем-суп из тыквы. Для него понадобятся 700 грамм тыквы, один лук-порей, одна морковь среднего размера и небольшая картофелина.
Все овощи нужно тщательно помыть, потом залить водой и сварить на медленном огне до мягкого состояния. Овощной бульон нужно слить в отдельную емкость, а из овощей сделать пюре. Его можно приготовить при помощи блендера или металлической давилки.
После чего смешайте пюре и бульон. Густоту супа можете выбрать самостоятельно. Для еще большей пользы можно добавить в блюдо зелень или измельченные тыквенные семечки. Подавайте его не слишком горячим.
Еще одним отличным вариантом, который с удовольствием уплетают все дети, можно назвать овсяный суп с фрикадельками. Его можно давать детям с восьми-девяти месяцев, поскольку в его состав включается мясо.
Для приготовления вам понадобятся 200 грамм говяжьего фарша, одна морковь и клубень картофеля, столовая ложка овсяных хлопьев и половина небольшой луковицы. После того, как вы подготовили все необходимое, хлопья нужно высыпать в кастрюлю и залить 500 миллилитрами воды. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и закиньте их в кипящую воду. Через несколько минут добавьте мелко нарезанные овощи и варите суп до готовности. Немного остудите блюдо и добавьте в него зелень. Такая вкуснятина придется по душе каждому малышу, и он точно попросит добавку.
Для быстрого роста и укрепления иммунитета младенца ему нужны свежие и качественные продукты. Советуйтесь с врачами и обязательно придерживайтесь определенных правил во время готовки. Так вы поможете вырасти малышу крепким и здоровым.
Подписаться
Куриный суп для малышей, малышей, детей (подходит для GAPS)
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | Пюре | МАЛЫШ
59
акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов. Можно подавать на для детей от 6 месяцев в форме однородного пюре или с кусочками для старших членов семьи. Этот куриный бульон не содержит глютена, зерна и молочных продуктов, и даже GAPS подходит для детей и детей старшего возраста . Это идеальный способ подать курицу для детей , у которых есть пищевая аллергия и которым нужна успокаивающая еда.
Приготовление этого куриного супа для детей занимает довольно много времени, но лучше всего то, что вы готовите большую порцию и можете хранить в холодильнике 9 порций.0026 здоровое детское питание на несколько дней.
Куриный суп для младенцев / малышей / детей
Этот детский куриный суп представляет собой рецепт 2 в 1: сначала варят куриное мясо и кости с приправами и травами, чтобы получился вкусный домашний куриный бульон для супа, а затем в него добавляют свежие овощи. нарезанное, а куриное мясо измельчается и подается вместе.
Использование куриного мяса, костей и кожи обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать только мясо, так как вкус не будет таким круглым.
Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления самого простого куриного супа с крахмалистыми компонентами, такими как лапша или рис, или без них, но если вам это удобно, не стесняйтесь добавить немного.
Связанный: Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)
Как приготовить куриный суп для ребенка
Всегда старайтесь приготовить куриный суп для ребенка из бульона, приготовленного с нуля из органических ингредиентов. Да, есть больше шагов, чем быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой, но он того стоит, потому что что может быть важнее здоровья вашего ребенка?!
Вот шаги:
1. Сначала подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
- Вымойте курицу (отрежьте части с наибольшим количеством костей и хрящей, оставьте грудку для другого приема пищи) поместите ее в глубокую кастрюлю и добавить фильтрованную воду, довести до кипения.
- Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или пену, которая поднимается наверх.
- В кастрюлю добавить лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).
Как нарезать целую курицу для куриного супа.
Какие куриные части использовать для супа
Выбирая тип куриных частей для супа, выбирайте больше костей и соединительных тканей (хрящей, кожи, включая жир), потому что костный мозг в костях придает гораздо больше вкуса и тело, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые успокаивают стенки кишечника.
2. Подготовьте и добавьте овощи
- Очистите, очистите и нарежьте овощи. Добавить все это в кастрюлю по одному и варить 20 минут до мягкости. Картофель и лапша обычно являются основными продуктами в куриных супах, но, поскольку этот суп соответствует требованиям GAPS, вместо него я использую цветную капусту, а не зерновые.
- Затем добавьте кислые ингредиенты: измельченных помидора, лимонный сок и соль (для детей старше 12 месяцев). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли. Если у вас нет лимонного сока, используйте вместо него немного яблочного уксуса.
- В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.
- Примечание: Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы вкусы лучше смешались. На следующий день будет еще вкуснее.
Совет по предотвращению пережаривания мяса
Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей и бросьте кости, кожу и оставшееся мясо обратно в суп, чтобы он доварился. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
Подавайте суп как есть или добавьте немного авокадо для более сытного блюда с полезными жирами.
Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном
Доведите до кипения готовый куриный бульон. Добавьте все ингредиенты, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока все не будет готово и не станет мягким, около 20-30 минут. Если вы используете сырое куриное мясо, добавьте его в кастрюлю перед добавлением овощей. Если вы используете уже приготовленное куриное мясо, добавьте его, когда овощи станут почти мягкими. Перед подачей дайте супу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Консистенция куриного супа для малышей
- Детям 6-7 месяцев: пюрировать в блендере до однородной консистенции.
- Дети в возрасте 8–9 месяцев: поместите в кухонный комбайн, чтобы получить мелко нарезанную текстуру (не гладкую, как пюре).
- Дети в возрасте 9–10 месяцев и старше: подавать как есть, кусочками. Это также отлично подходит для отлучения ребенка от свинца, так как ребенок берет кусочки супа пальцами.
Куриный суп-пюре для детей (6-9 лет)месяцев) в блендере для более однородной консистенции.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Как хранить
- Храните остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
- Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Используйте стеклянные банки, лотки для кубиков льда или многоразовые силиконовые пакеты на молнии, они не будут выделять вредные химические вещества, как пластик.
- Разморозка/подогрев – разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть на плите при низкой температуре.
Оставшееся куриное мясо от супа
Вы, вероятно, не будете использовать даже половину куриного мяса для этого детского куриного супа. Итак, вот несколько идей, что можно приготовить из остатков вареной курицы:
- Подавайте ребенку в качестве закуски, особенно если вы проводите отлучение от груди под руководством ребенка.
- Измельчить 2 вилками и добавить в салат.
- Добавьте в омлет на завтрак.
- Смешивайте с другими детскими пюре и супами в качестве источника белка.
- Добавить в запеканки.
- Приготовьте куриные фрикадельки, котлеты или оладьи.
- Куриные рулетики из крепа, в качестве закуски, отлично подходят для ланч-боксов.
- Другие рецепты цыплят смотрите здесь.
Другие рецепты детского супа
- Суп из мускатной тыквы для младенцев / малышей / детей
- Морковный суп для младенцев, малышей, детей
Вы пробовали рецепт детского куриного супа? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Куриный суп для малышей, для малышей, для детей, рецепт с нуля
ThrivingNest
Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов. Его можно подавать детям от 6 месяцев в виде однородного пюре или более крупными кусочками для старших членов семьи. Этот детский куриный суп, естественно, не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже подходит для GAPS, идеально подходит для детей, страдающих пищевой аллергией и нуждающихся в успокаивающей пище.
5 из 2 голосов
Print Recipe Pin Recipe
ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Калорийность 79 ккал
- 2 фунта куриного мяса с костями (используйте бедра и голени, крылья и спинные кости)
- 10 чашек фильтрованной воды
Овощи
- 2 средние моркови (нарезанные кубиками)0008
- 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
- 1/2 среднего корня сельдерея (сельдерея) (около 1 стакана, нарезанного кубиками)
- 1 большой болгарский перец (красный или желтый, нарезанный кубиками)
- 10 соцветий цветной капусты (нарезать или использовать 3 картофеля (если не GAPS))
- 4 унции измельченных помидоров (или 2 столовые ложки томатной пасты)
Приправы и ароматизаторы
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 веточки свежего)
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. кельтской морской соли (или по вкусу (для детей старше 12 месяцев))
- 2-4 л свежей зелени (петрушки и укропа) (или другой зелени для украшения)
1,05234 ст. свежевыжатый или яблочный уксус)
Подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
Вымойте курицу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте фильтрованную воду, доведите до кипения .
Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или пену, которые поднимаются наверх.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).
Подготовьте и добавьте овощи
Очистите, очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, корень сельдерея (также известный как сельдерей) и стебли (и картофель, если используете). Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия или мелко нарежьте. Добавьте все это в кастрюлю и варите 20 минут до мягкости.
Затем добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лимонный сок, нарезанный кубиками чеснок и соль (если используете). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли.
В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.
Примечание. Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались. На следующий день он может быть вкуснее.
Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном
Советы по приготовлению куриного супа для детей (с нуля)
- (хрящи, кожа, включая жир), потому что костный мозг в костях дает гораздо больше вкуса и тела, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые помогают успокоить стенки кишечника.
- Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей, а кости, кожу и оставшееся мясо бросьте обратно в бульон, чтобы доварить. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
- Добавьте в суп немного вареного риса или других цельных зерен для улучшения вкуса и текстуры (не соответствует требованиям GAPS).
- Этот суп подходит для полной диеты GAPS , но не для вводной диеты . Чтобы насладиться им на начальном этапе диеты GAPS, вам нужно удалить стебли сельдерея, заменить лимонный сок соком квашеной капусты и удалить черный перец. Подавать только в том случае, если нет реакции на пасленовые (помидоры и болгарский перец).
Порция: 1 чашка Калорийность: 79 ккал
Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.
©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и ценится !
59
акции
теги сообщения:
#12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+
Похожие сообщения
Экстра-вегетарианский суп минестроне (для малышей и больших детей)
Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Благодаря простому способу приготовления — с минимальным измельчением и менее чем за 30 минут до готовности — этот детский суп Минестроне (который понравится и большим детям!) Его легко приспособить к аллергии по мере необходимости, и он наполнен вкусным вкусом.
Детский суп минестроне
Я люблю готовить большую кастрюлю супа, чтобы поделиться с семьей, и, хотя мои дети не всегда хотят съесть все супы, которые я лично люблю, есть некоторые, которые они с удовольствием пробуют.
Этот простой Минестроне — один из них, и он чертовски успокаивает. А текстура и форма всех ингредиентов идеально подходят для того, чтобы поделиться с ребенком. И малыш!
Кроме того, этот метод серьезно оптимизирован, чтобы избавить вас от бесконечной нарезки.
Он имеет вкус овощей, томатного соуса и итальянских приправ, и его также легко есть детям. Вы можете посыпать сыром пармезан или оставить как есть — и мы также любим сыр и крекеры.
Easy Minestrone
Одной порции этого семейного обеда достаточно для 4-6 человек, но не стесняйтесь удваивать рецепт (вы можете увеличить его, нажав кнопку «2x» в рецепте внизу поста) чтобы сделать большую партию.
Он действительно универсален и хорошо подходит для разных возрастов, что всегда является огромным плюсом для наших разных семей.
СОВЕТ: Полный список моих любимых супов для детей можно найти здесь.
Необходимые ингредиенты
Вот посмотрите, что вам понадобится для приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что купить в магазине.
- Оливковое масло или несоленое масло: Вы будете использовать это, чтобы быстро обжарить лук и чеснок.
- Лук: я использую желтый лук, но белый тоже подойдет.
- Чеснок: Вы можете использовать измельченный чеснок из банки, чтобы избежать измельчения, или измельчить его самостоятельно.
- Томатный соус: я выбираю без добавления соли, чтобы контролировать соленость супа.
- Белая фасоль: здесь подойдет белая фасоль или фасоль каннелини. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте водой, прежде чем добавлять в суп.
- Бульон: Вы можете использовать куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия.
- Итальянская приправа: придает смеси приятный аромат.
- Макаронные изделия: я использую небольшие макаронные изделия в виде ракушек, но подойдут и другие небольшие макаронные изделия такого же размера, такие как диталини или локти.
- Замороженные овощи: я использую смесь моркови, кукурузы и стручковой фасоли, которую обычно называют «калифорнийской смесью» или «вегетарианской смесью».
Замена ингредиентов
- Если вашим детям не нравятся кусочки лука и чеснока (в этом они не очень заметны, но не невидимы), вы можете пропустить их и добавить лук и чесночный порошок.
- Используйте только один тип овощей, если ваша семья предпочитает его, например, замените мешок кукурузы, зеленой фасоли или гороха на смешанные овощи.
- Без глютена: используйте безглютеновые макаронные изделия аналогичной формы.
- Вегетарианец: используйте овощной бульон.
Пошаговые инструкции
Вот посмотрите, как приготовить этот легкий суп для детей, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Измельчить чеснок и лук. Выбросьте кожуру.
- Нагрейте растительное или сливочное масло в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок. Перемешать и дать постоять несколько минут.
- Добавьте томатный соус, фасоль и бульон и доведите до кипения.
- Добавить макароны и варить до мягкости. Вмешайте замороженные овощи, чтобы они прогрелись.
СОВЕТ: Нам нравится посыпать его небольшим количеством тертого сыра пармезан. Взрослые могут наслаждаться измельченным красным перцем.
Часто задаваемые вопросы
Как заставить детей есть суп?
Сделайте так, чтобы еда была вкусной, чтобы ее было легко есть, предоставив ложку, которая хорошо работает и проста в использовании, и подавайте свою порцию с меньшим количеством бульона по мере необходимости.
Можно ли использовать что-то кроме макарон?
Вы можете добавить 1-2 чашки полностью приготовленного риса в суп, когда вы добавляете замороженные овощи, если хотите.
Это хороший детский суп?
Это отличный вариант для детей, так как вы можете не добавлять соль, если хотите, а все кусочки продуктов имеют большой размер, который можно есть руками. Там также много вкуса для этих маленьких вкусовых рецепторов.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Добавьте немного воды или бульона при повторном нагревании по желанию, так как паста, вероятно, продолжит поглощать жидкость.
Лучшие советы для достижения успеха
- Используйте макароны небольшой формы, такие как мини-ракушки, диталини или локти, чтобы время приготовления, указанное в рецепте, было оптимальным. Возможно, вам придется готовить немного дольше, если вы используете форму большего размера.
- Поменяйте упаковку только одного овоща (в отличие от овощной смеси), если хотите. Вы могли бы сделать всю кукурузу или зеленую фасоль.
- Если дети не любят кусочки лука и чеснока, не добавляйте их и добавляйте по ½ чайной ложки порошка чеснока и лука.
- Не добавляйте соль, если готовите для ребенка, и посолите свою порцию по вкусу.
- Удвойте рецепт, чтобы сделать большее количество.
- Добавьте больше воды или бульона, чтобы сделать его более жидким, если хотите.
- Вам также могут понравиться суп «Алфавит», вегетарианский чили большой порции, легкий куриный суп с лапшой и макароны с брокколи и сыром в одной кастрюле.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, так что, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Американская кухня
Ужин по курсу
Калории 309 ккал
Сервины 6
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или несолидного масла)
- ▢ 1 Небольшой лук, очищенная и измельченная
- ▢ 2 гвоздики из шерности, скорлупы и ручные
- ▢ 1/10230 ▢ 2. 2 чайные ложки соли (по желанию или по вкусу)
- ▢ 14,5 унций банка белой темно-синей фасоли или фасоли каннелини (слить воду и промыть в дуршлаге)
- ▢ 8 унций без добавления соли томатный соус
- ▢ 1 кварта курицы с пониженным содержанием натрия бульон (или овощной бульон)
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 8 унций мини-макарон в ракушках
- ▢ 10 унций пакета замороженной овощной смеси (иногда называемой «садовой смесью»; я ищу смесь зеленой фасоли, кукурузы и моркови)
- ▢ 1 стакан воды или дополнительный бульон (по желанию)
- ▢ Тертый пармезан (по желанию)
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью, если используете. Варить 4 минуты.
Добавьте фасоль, томатный соус, бульон и итальянскую приправу. Включите высокую температуру и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего или до кипения и добавьте макароны. Готовьте в течение 8 минут или пока макароны не станут мягкими.
Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 2 минуты. Выключите тепло. Добавьте больше жидкости, если хотите, чтобы было больше жидкости.
Подавать с тертым пармезаном, по желанию.
Кастрюля на 5 литров
Контейнеры для хранения
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Добавьте немного воды или бульона при повторном нагревании по желанию, так как паста, вероятно, продолжит поглощать жидкость.
- Используйте макароны небольшой формы, такие как мини-ракушки, диталини или локти, чтобы время приготовления, указанное в рецепте, было оптимальным. Возможно, вам придется готовить немного дольше, если вы используете форму большего размера.
- Поменяйте упаковку только одного овоща (в отличие от овощной смеси), если хотите.