Суп с лапшой для детей: Детские супы с макаронами, вермишелью, лапшой
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
6-8 порций
44 ккал/100 г
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
вода 2 л
куриное филе 500 г
картофель 250 г
вермишель 100 г
лук 120 г
морковь 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
|
Легкий рецепт куриного супа с лапшой для детей
· 14 комментариев
10
акции
Этот рецепт легкого куриного супа с лапшой для детей отлично подходит для того, чтобы вы, дети, помогали на кухне или брали на себя инициативу. Будь то 2 или 12, они могут помочь! И большинству нравится куриный суп с лапшой, с настоящей курицей или без нее!
Одна из лучших частей для меня как страстной домашней кухарки, а теперь и для мамы – наблюдать за тем, как мои дети расцветают на кухне. Недавно Саманте исполнилось 10 лет, и я размышлял о том, кем я был в этом возрасте. Я пекла печенье, пирожные из коробки, и мне всегда поручали делать пюре из картошки и готовить русскую заправку для папиного салата. Но это было об этом в отделе кулинарии.
Мне нравится, что я дала своим детям возможность самостоятельно думать на кухне и придумывать, что они хотят съесть… и, следовательно, приготовить. От простого куриного супа с лапшой до таких блюд, как яблочные оладьи или фаршированные куриные грудки, мне нравится давать им возможность попробовать свои идеи, а также помогать мне во всем, что я готовлю. овощной бульон) у нас дома, когда ей было 9, правда!
Всякий раз, когда я работаю с курицей, она преследует меня в поисках костей, кожи и любых других частей, до которых может дотянуться. Я никогда не забуду тот день, когда мне было 7 лет, когда она однажды сказала мне во время шоппинга, «Эй, мама, могу я купить одного из этих цыплят, чтобы пополнить запасы? » Я такой «Ммм, аааа, конечно, дорогая.»
Из ВСЕХ вещей, которые 7-летний ребенок может попросить в продуктовом магазине… Мой хотел целую курицу, лол! Саманта даже научила своих двоюродных братьев делать запасы, и их родители с радостью сообщают, что их дети были надуты и взволнованы тем, что они могут сделать. (8, 9 и 10 лет). Я люблю это!!
Сегодня Саманта делится с вами своим рецептом простого куриного супа с лапшой, но без мяса. Она не хочет иметь ничего общего с мясом в своих супах (но ВЫ можете добавить столько, сколько вам нравится, лол).
Она также любит готовить яблочные дольки с шоколадными конфетами и домашний картофельный суп с большим количеством раскрошенного бекона и зеленого лука сверху! !
Куриный суп с лапшой, подходящий для детей
Коллин Кеннеди
Каждый ребенок должен знать, как приготовить простой рецепт куриного супа с лапшой. Пусть они приготовят свой суп, а затем съедят его!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Основное блюдо, суп
Американская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 219 ккал
- 5 чашек куриного бульона собственного или купленного в магазине
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка мелкая лапша, такая как диталини, макароны с локтями, ABC или яичная лапша
- 1 ст. л. измельченной петрушки или Gourmet Garden Italian He
Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте морковь и доведите до кипения (если вы добавляете нарезанный сельдерей или лук, сделайте это и сейчас).
Добавьте лапшу, как только бульон закипит, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока она не станет такой, как вам нравится. Выключите суп и дайте ему немного остыть на плите. Если вы добавляете измельченную вареную курицу, сделайте это сейчас.
Попробуйте и добавьте все, что вам нужно, например, немного соли или черного перца. Добавьте нарезанную петрушку и наслаждайтесь,
Примечания: Вы можете добавить оставшуюся тертую курицу, просто добавьте приготовленную тертую курицу в конце, как только вы снимите ее с огня, чтобы курица не высохла.
Если вам нравится вареный сельдерей, вы можете добавить ½ стакана нарезанного сельдерея в кастрюлю, когда добавляете морковь, вы также можете добавить лук, если он вам нравится, и лук, если хотите. Если вы любите рис в своем супе, ознакомьтесь с моим рецептом куриного супа с рисом
.
От Саманты: «Мама всегда говорит пробовать и приспосабливаться, пробовать и приспосабливаться. Она учит меня, что я всегда могу изменить способ приготовления еды, чтобы она была такой, какой я хочу, и ты тоже можешь». Надеюсь, вам это понравится!
Порция: 4 порцииКкал: 219ккалУглеводы: 33 г Белки: 11 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 453 мг Калий: 476 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Витамин А: 5430 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово куриный суп с лапшой, суп для детей
Подпишитесь на меня в Tik Tok на 1 минуту видео
Еще Готовим с детьми
10
акции
Взаимодействие с читателем
Самый простой домашний куриный суп с лапшой, одобренный детьми
Сезон супов в самом разгаре! Я делюсь самым простым рецептом домашнего куриного супа с лапшой, одобренным детьми, над которым я работаю уже несколько недель. Этот рецепт простой, вкусный и согревающий для холодных осенних дней. Секрет: медленный нагрев и куриные бедра.
Секреты вкусного домашнего куриного супа с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой — лучшая еда, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. Моя семья любит много сельдерея, крупную морковь и очень широкую яичную лапшу. Этот просто сытный суп согреет вас в самый холодный день!
Если бы это зависело от них, мои дочери каждый день ели бы суп на ужин. Им это так нравится, что их часто просят и на школьный обед. Я не возражаю против их любви к супу, но куриная лапша была большой просьбой, которую я, казалось, никогда не выполнял. Последние две недели я исследовала рецепты, попробовала несколько и придумала окончательный одобренный детьми куриный суп с лапшой!
Самая большая разница между этим супом и другими моими попытками заключается в использовании бескостных куриных бедрышек. Не знаю, почему я никогда не был его поклонником (возможно, из-за цвета), но мясо получается намного ароматнее и нежнее, чем на куриной грудке!
Другие супы для детей можно найти здесь
Как приготовить одобренный моими детьми куриный суп с лапшой
Куриные бедра сначала быстро приправляют приправами и готовят в оливковом масле в жаровне на среднем огне. Мне нравится, когда бока закрыты и немного хрустят. Затем добавляю нарезанную морковь, сельдерей и лук. Курица и овощи заливаются водой и готовятся с приправами на медленном огне. Я вынимаю курицу через 20-30 минут или когда она легко измельчается. Затем ножом и вилкой аккуратно шинкую курицу на тарелке. Я высыпаю нарезанную курицу обратно в жаровню и добавляю 3-4 стакана воды.
Наконец, я увеличиваю огонь до среднего, добавляю в кастрюлю полпакета яичной лапши и заливаю все водой (при необходимости). Лапша готовится около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы она приготовилась равномерно. Я пробую и приправляю суп по мере необходимости солью, перцем, чесночно-луковым порошком. Один ингредиент, который вы не увидите в моем супе, — это наличие свежих трав — мои дочери очень разборчивы в зелени в своей еде. Сухие травы — это решение, и я всегда добавляю их как в начале, так и в конце, чтобы ароматизировать бульон.
Самый простой домашний куриный суп с лапшой
Мой домашний куриный суп с лапшой теперь любим всей семьей, и его обязательно нужно готовить на ужин хотя бы раз в неделю. Это ароматная, трогательная и идеальная еда для комфорта.
Print Recipe Pin Recipe
Курс супа
Американская кухня
Голландская печь
- 2 фунта куриных бедрышек без костей
- 1 ст. оливковое масло (для покрытия жаровни)
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. ионный порошок
- 1 сушеной петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- морская соль + молотый перец
- 6 унций очень широкой яичной лапши (или полпакета)
Приправьте куриные бедра с обеих сторон приправой для гриля (или гребенкой) о чеснока соль, луковая соль, морская соль + перец).
Сбрызните дно жаровни оливковым маслом и разогрейте на среднем огне.