Разное

Суп из кабачков для детей: Суп картофельный с кабачками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Суп из кабачков для ребенка – как приготовить с курицей, фото рецепт

Суп из кабачков для ребенка – это блюдо, богатое витаминами и минералами. Лакомство рекомендовано для введения в рацион с семимесячного возраста, а по рекомендации врача или специалиста по детскому питанию, даже раньше. Детям до года, не имеющим зубов, ароматный суп нужно после приготовления превратить в суп-пюре. Годовалым и старшим малышам, которые с удовольствием жуют, можно давать блюдо без измельчения.

Детям, достигшим возраста 1,5–2 лет, в такой овощной суп при подаче можно добавлять немного сливочного масла и зелень укропа.

Простой рецепт приготовления (с пошаговыми фотографиями) кабачкового супа своими руками в домашних условиях по достоинству оценят и мамы, которые хотят привести в порядок свою фигуру. Кушая такой простой супчик вместе с ребенком, молодые мамы смогут безвозвратно избавиться от лишних сантиметров на талии и привести в норму кожу. Кабачки, морковь, картофель и рис содержат в себе много полезных веществ и благоприятно влияют на работу кишечника – внутреннего органа, от здоровья которого зависит внешняя красота.

Простое и питательное первое блюдо подобного состава благотворно скажется на работе органов желудочно-кишечного тракта людей, нуждающихся в диетическом питании в силу перенесенных заболеваний или же возраста. Именно поэтому не забудьте записать рекомендации и советы приготовления в собственную кулинарную тетрадь или сохранить рецепт в закладках.

Ингредиенты:

(отварное, 1 шт.)

(2 ст. для супа + 1 ст. для варки риса)

Шаги приготовления

шаг 1

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем взбить блендером.

шаг 2

В нескольких порциях воды вымыть рис и отварить его до полуготовности в стакане подсоленной воды. После этого продукт следует отцедить и тщательно промыть под струей проточной воды.

шаг 3

Пока варится рис, следует вымыть и очистить картофель, морковь и подготовить порцию кабачка. Овощи нарезают кубиками одинакового размера и помещают в кастрюлю.

шаг 4

Подготовленную овощную массу и зеленый горошек залить водой, а затем поставить кастрюлю на плиту. Нагреть воду до кипения, а после этого добавить в суп измельченное мясо. Варить суп нужно на протяжении пятнадцати минут до размягчения картофеля и моркови. По истечении указанного времени в кастрюлю нужно добавить мелко нарезанную зелень и растительное масло и прокипятить блюдо еще пять минут.

шаг 5

Готовый суп детям старшего возраста можно подавать, остудив до комнатной температуры.

шаг 6

Для кормления малыша до 1 года следует приготовить крем-суп. Для этого порцию лакомства нужно взбить в блендере.

шаг 7

Готовый суп из кабачков для ребенка будет выглядеть так, как лакомство на фото.

Приятного аппетита!

Пюре из кабачка для грудничка

Каждая мамочка знает, что малышу для здоровья и нормального развития нужно не только тепло и безопасность, но и главное – полноценная еда.

Если ему уже полгодика, смело можно готовить дома питательный суп из кабачков, который для ребенка станет полезным дополнением к бесценному грудному молоку!

Домашний вариант этого прикорма делается быстро, обойдется семейному бюджету дешевле, чем аналогичный покупной, и будет стопроцентно натуральным.

к содержанию ↑

Что можно класть в суп-пюре для ребенка?

Требования к младенческому прикорму очень высоки, ведь система пищеварения у грудничков еще не полностью сформирована и крайне уязвима к «химии», которой богата современная пища. Поэтому качество овощной основы супа и других его ингредиентов должно быть максимально безопасным!

Хорошо бы выращивать кабачки с этой целью собственноручно на своем огородном участке, а если и покупать их для супчиков любимому крохе, то лучше всего – в отделе экологических продуктов.

Прежде, чем представить лучшие универсальные рецепты домашнего детского супа из кабачков, напоминаем, что чем меньше малыш, тем незначительнее должно быть содержание пищевых добавок в его питании.

Так, если грудничок уже отпраздновал свои первые 6 месяцев жизни, в его супчик и другие блюда можно добавлять необработанное «химией» масло оливок холодного отжима, подсолнуха, кукурузы, начиная с 1-2 капель и доводя его количество в одной порции до 1 ч.л.

Начиная с 7-месячного возраста, растительный жир можно разнообразить маслом из качественных молочных сливок. С этого же времени в супы-пюре можно класть сваренный вкрутую желток яйца, начиная с ¼ его части.

Говядину или крольчатину в домашний суп из кабачков можно класть для ребенка, которому уже есть 8 месяцев. Правда, само мясо нужно перерабатывать до состояния пюре, а в бульоне варить овощи и давать малышу.

На курином бульоне (филе из магазина) не стоит готовить овощной прикорм до тех пор, пока малышу не исполнится годик! Лук, любые специи и пряности, в том числе и укроп, грудничкам до 1 года класть в еду категорически нельзя. Солить домашнюю стряпню, предназначенную для малыша, нужно по минимуму – гораздо меньше, чем собственное меню.

к содержанию ↑

Кабачковый суп-пюре для годовалого ребенка

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать суп из кабачков для годовалого ребенка

Нежную мякоть кабачка в качестве прикорма можно вводить в рацион крохи уже в 6 месяцев. Этот продукт имеет нейтральный вкус и не является аллергеном, к тому же груднички с удовольствием принимают такое гастрономическое нововведение!

А если сделать супчик на мясном бульоне, то обед получится вдвойне аппетитным. Только мясо лучше брать без шкурки, чтобы свести к минимуму жирность будущего блюда.

  1. Хорошенько обмываем овощи, а затем чистим их. С клубней и кабачка кожуру нужно снимать потолще, ведь именно в ней, кроме витаминов, накапливаются и остатки удобрений, которые, возможно, вносили в грунт.
  2. Заполняем кастрюлю водой до половины и кладем в нее мясо, разделенное на несколько частей. Как только вода дойдет до кипения, ее выливаем и, залив филе другой порцией чистой жидкости, отправляем на огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем огонь до минимума, накрываем емкость и томим под крышкой до размягчения мясных волокон.
  4. Вынув мясо (можно этого не делать, если ребенок не слишком мал), кладем в бульон кабачковую и картофельную нарезку в форме кубиков. Посолив бульон, варить овощи нужно около 40 минут до их полного размягчения. Воду в процессе добавлять не надо – ее в итоге останется именно столько, сколько нужно для получения супа оптимальной для малыша консистенции.
  5. Когда овощи дойдут до нужной кондиции, останется только превратить их с помощью блендера или же обычной вилки в однородную пюреобразную массу. Бульон при этом сливать не нужно.

Кормить малыша нужно супчиком комнатной температуры и обязательно – свежим. Если вашему крохе уже гораздо больше года, можно подавать овощное блюдо с подсушенными в духовом шкафу сухариками белого хлеба.

к содержанию ↑

Суп из кабачков для ребенка до года

Капуста стоит в списке продуктов, которыми обогащают грудничковый рацион одними из первых. Если малыш здоров и уже успел оценить вкус яблока и пришел в восторг от кабачково-картофельного пюре, значит, настала пора угостить его капустой!

Начинать знакомить его с этим гастрономическим семейством лучше всего с цветной капусты. Младенческий организм воспринимает ее легче всего, к тому же, белка и витаминов в ней намного больше, чем в белокочанной!

Ингредиенты

  • Цветная капуста рубленая – 1 стакан;
  • Кабачок молодой резаный – 1 стакан;
  • Желток вареный – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 3 стакана;
  • Соль – щепотка.

Готовим домашний

 вкусный суп из кабачков для детей

Вместе с капустой и кабачком можно отварить и небольшую морковку – ее сладковатый вкус малыши очень любят! Если кабачка в запасе не оказалось, то попробуйте заменить его патиссоном или цуккини, не забыв предварительно снять с них шкурку перед варкой.

  1. Овощи (свежие или мороженые в собственном холодильнике) заливаем водой и отправляем на огонь. Доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, чтоб сохранить побольше витаминов, около получаса.
  2. Овощной бульон сливаем – он нам еще пригодится, а размягченные овощи превращаем в пюре блендером или же по старинке, то есть вилкой или путем перетирания через сито.
  3. Еще неостывшую овощную кашицу заправляем маслом (если блюдо – для малыша до года, лучше добавить растительного), подсолить по минимуму (а можно и вовсе обойтись без соли).
  4. Перед тем, как налить супчик в тарелку любимого крохи, слегка разбавим его овощным бульоном до нужной консистенции. Все – можно кормить!

Чем меньше кроха, тем более осторожно следует вводить в его рацион продуктовые новинки. Приготовленный по-домашнему, вкусный суп из кабачков для ребенка – почти такое же лакомство, как и любимое молоко! Варится он легко и поедается, как свидетельствует опыт многих мам, с большим удовольствием, особенно, если он был приготовлен на ароматном мясном бульоне.

Рецепт быстрого овощного супа для детей

Не знаю, как у вас малыши кушают, а моего накормить – невероятная проблема. Вот и приходится маме придумывать что-то оригинальное вкусное и необычное. При этом стараться потратить минимум времени на приготовление, так как другие заботы тоже дают о себе знать. Знакомая ситуация? Тогда делюсь с вами своим опытом.
Суп должен быть красивым и необычно оформленным, так сказать, из ряда вон. Чтобы украсить нашу тарелку, я давным давно запаслась формочками. Делаю так – яркие овощи нарезаю крупными кусочками. В конце варки, достаю несколько кусочков и придаю им желаемый вид. Сам суп взбиваю в пюре (обязательно перед подачей) и сверху выкладываю узоры. Разные каждый день. Ребенок кушает с большим удовольствием и интересом.
Что касается супа, то варится он очень быстро, если у вас припасен куриный бульон, то буквально за 15-20 минут.

Чтобы приготовить детский кабачковый суп-пюре, вам понадобятся:

куриный бульон – 2 л
картофель среднего размера – 3-4 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
кабачок маленький – ½ шт.

Как приготовить детский кабачковый суп-пюре:

1. Бульон сварить и процедить. Посолить по вкусу. Мясо можно использовать для супа. В таком случае его необходимо мелко нарезать и добавить в конце варки.
2. Овощи очистить от кожуры и помыть.
3.Картофель нарезать кубиками и бросить в бульон. Варить 5 минут.
4. Морковь нарезать полукольцами, лук нашинковать кубиками. Добавить в бульон и варить еще 5 минут.
5. Перец болгарский нарезать квадратиками, кабачок небольшими кубиками. Добавить в бульон и варить все вместе до готовности картофеля.
6. Проверить на соль и досолить, если необходимо. Выключить и дать постоять 10-15 минут.
7. Взбить блендером не весь суп, а только порцию, которую собираетесь подавать к столу. Украсить по вашему вкусу.

Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пюре из кабачков для ребенка

Описание приготовления:

Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.

Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка. Пока все отставим в сторону и займемся, пожалуй, луком и чесноком. Для этого, нам понадобится в разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок и пассеровать до прозрачности.

Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.

Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Один кабачок отложить для запекания.

Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.

Добавить тушёные овощи, а также соль и карри. Перемешать. Если вы хотите сделать суп-пюре только для ребенка, то можете уменьшить количество карри и тушенных овощей.

Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.

Получившийся суп пюрировать.

Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.

Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.

Суп с кабачками, самый вкусный рецепт с фото — wowcook.net

7

Приготовил : Даша Петрова

08.11.2013 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт!

Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка

  • Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
  • Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
  • В кабачке много витамина А, который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
  • Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах, необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне может стать первым супчиком в рационе малыша. Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
  • Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
  • Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
  • Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных пищевых отравлений.
  • Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.

Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 60 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 40 грамм
  • Йогурт – 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • половинка среднего кабачка;
  • картофель – 2 штуки;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 10% жирности – 100 мл.
Приготовление по шагам

Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.

Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!

Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.

Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео

Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.

Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.

Попробуйте приготовить вкусное пюре из цветной капусты или для детей по старше суфле из творога.

В комментариях поделитесь, в каком возрасте ваш малыш попробовал суп из кабачков и картофеля, пришелся ли он по душе юному гурману?

Вариант с томатами

Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:

  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 сочных спелых томата.
  • Пара молодых кабачков.
  • Куриное филе.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.

В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.

Практические советы

Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.

Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.

Суп пюре из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить суп из кабачков и картофеля? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.

  • Шаг 2:

    Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо.
    Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.

  • Шаг 3:

    Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек.
    Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.

  • Шаг 4:

    Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.

  • Шаг 6:

    Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.

  • Шаг 7:

    Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.

  • Шаг 8:

    Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.

  • Шаг 9:

    Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу.
    Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.

  • Шаг 10:

    Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде.
    Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
    Приятного аппетита!

  • Суп-пюре из кабачков — идеальный обед для всей семьи

    Как трудно иногда заставить домашних полноценно пообедать! Всегда есть нездоровый соблазн перекусить на бегу, отказаться от супа в пользу горячего бутерброда. Но зачем же наносить такой удар по своему здоровью?! Правильное полноценное питание — это залог здоровья и хорошего настроения. У каждой хозяюшки есть в запасе несколько фирменных супчиков, которые она может приготовить за считанные минуты. Но такой перечень любимых супов по большей мере одинаков: куриная или мясная лапша, борщ, щи, рассольник. А вот если побаловать своих близких и освоить новый рецепт, то результат может и удивить. Суп-пюре из кабачков – это нежное и очень питательное блюдо, которое поражает своей оригинальностью и консистенцией. Попробуйте приготовить его для обычного обеда или званого ужина.

    Конечно, проще всего реализовать такой рецепт жителям своих домов и владельцам загородных участков, особенно если они выращивают кабачки. К концу сезона урожай, казалось бы, только набирает обороты, и кабачки хочется реализовать необычным путём. Кто-то делает варенье, а кто-то пускает урожай на салаты, но мамы, желающие побаловать своего ребёнка, изучают рецепты приготовления оригинальных первых блюд на базе этих нежных и полезных овощей. В состав супчика входит:

    • 4-5  молодых кабачка; желательно выбирать цельные и красивые плоды;
    • 1 большая картофелина;
    • 1 литр куриного бульона;
    • 200 мл сливок;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 1 крупная головка репчатого лука;
    • 1 средняя или 2 маленькие морковки;
    • по вкусу соль, перец и лавровый лист;
    • белый хлеб и сливочное масло для гренок.

    Кабачковый суп-пюре – лёгкое и вкусное блюдо, позволяющее пофантазировать со списком ингредиентов. Всё зависит от желаемого конечного результата. Можно сдобрить блюдо томатами, небольшой порцией перчика чили или тёртым твёрдым сыром. Но эти ингредиенты хороши для взрослого стола, а у ребёнка могут вызвать аллергическую реакцию.

    Пока все дома

    1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Те же операции проделайте с очищенным картофелем. Если кабачки молодые, то счищать кожуру необязательно, так как она нежная и тонкая. Зрелый кабачок нуждается в очистке.
    2. На огонь поставьте маленькую кастрюльку (все ингредиенты рассчитаны на 4 порции) и доведите воду до кипения. Отправляйте в кипящую воду картофель и через несколько минут кабачки. Овощи варить нужно до мягкости, время от времени снимая пену.
    3. За это время нужно почистить и порезать репчатый лук, измельчить морковку. Можно натереть овощи на крупной тёрке. Получившуюся овощную смесь нужно обжарить на растительном масле.
    4. Готовые кабачки и картофель размять вилкой или взбить блендером до однородной консистенции. Теперь время посолить получившуюся овощную кашу и соединить её с луком и морковью. Добавляйте при необходимости куриный бульон и зелень, после чего варите примерно пять минут. Этого времени должно хватить на то, чтобы освоить рецепт приготовления гренок.
    5. Эстетичнее всего выглядят гренки из белого хлеба. Нарезайте его небольшими кубиками и обжаривайте до румяной корочки. Для пикантности можно обвалять гренки в смеси пряностей и чеснока. Крем-суп из кабачков получается довольно нежным, и в тандеме с чесночными гренками он активизирует все вкусовые рецепторы ребёнка или взрослого. Подавать суп нужно горячим, украшая его гренками.

    Со сливками

    Особенно нежным суп-пюре из кабачков получается, если в ходе приготовления добавить немного сливок. Такой рецепт тоже очень прост: в процессе варки овощей нужно подогреть бульон с курицей и сливки, а потом соединить их. В это время овощи следует взбить до мягкости. Возможно, придётся добавить чуть больше специй, но результат того стоит, ведь крем-суп из кабачков буквально тает во рту.

    В некоторых семьях больше любят густые первые блюда и рецепт усовершенствуют с помощью муки или обычного картофельного крахмала. Его добавляют после закипания и хорошо перемешивают, чтобы не допустить образования комочков. Можно предварительно соединить муку с подогретыми сливками. В готовый крем-суп из кабачков можно добавить маленький кубик сливочного масла для вкуса. От этого рецепт только выиграет.

    Горячий густой суп из кабачков – что может быть лучше? Только он же, но с вкуснейшим сыром и курицей! Многие мужчины именно из-за того прохладно относятся к таким блюдам, что не видят их ингредиенты и предполагают, что это полностью диетический продукт без крошки мяса. Попробуйте доказать своим мужчинам, что они ошибаются и простой рецепт может быть сытным и вкусным.

    Для этого пригодится бульон с курицей и ложка сливочного сыра. Готовый бульон должен быть прозрачным, чтобы суп из кабачков был легче. С него нужно своевременно снимать пенку, а после извлечь мясо и отделить его от кости. Остывшей курицей придется заняться: нарежьте её ножом или измельчите в мясорубке до состояния фарша. Чтобы мясо «потерялось» в густом бульоне, на этапе добавления сливок суп-пюре из кабачков сдобрите ложкой сливочного сыра. А курицу положите в конце приготовления. Такой суп из кабачков не нуждается в добавлении гренок, так что их можно подать в отдельной посуде.

    Подача к столу

    Для семейного застолья суп-пюре из кабачков хорош в своём оригинальном виде, но если на горизонте гости, а вечером планируется особая программа, то можно слегка сымпровизировать без ущерба калорийности готового продукта. Мелко нарежьте стебель сельдерея, соедините его с нарезанным луком пореем и слегка присыпьте суп-пюре из кабачков. На 100 граммов такого супа выходит всего 47 калорий, из них около 25 — жиры.

    Приятного вам аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Суп из кабачков (суп из кабачков) — Healthy Little Foodies

    Этот восхитительный суп из кабачков (суп из кабачков) гладкий, сливочный и наверняка станет любимым блюдом всей семьи (даже для тех, кто не любит кабачки!)

    причины полюбить этот суп

    1. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОВОЩИ : В детстве я никогда не любил кабачки, но, несмотря на ненависть к ним, я любил этот суп (хотя я знал, что он сделан из кабачков). То, что ребенку не нравится определенная еда, приготовленная одним способом, не означает, что он не любит ее готовить другим способом .
    2. ПИТАНИЕ : Кабачки богаты минералами и витаминами, в том числе калием, фосфором, магнием, кальцием и витамином С. Его кожура (которую бросают в суп) является хорошим источником пищевых волокон, которые помогут, если вы у малышки запор .
    3. Отличный способ использовать избыток кабачков из вашего сада (или соседского сада!).
    4. МАГАЗИН : Может быть охлажден или заморожен, что означает, что вы можете приготовить его заранее для напряженных будних дней.

    Информация о компонентах (и альтернативах)

    • МАСЛО — Если вы хотите приготовить суп без молока , вы можете заменить его оливковым маслом.
    • ЛУК И ЧЕСНОК — Вкусовая основа супа.
    • COURGETTES (ZUCCHINI) — Звезда супа, вам понадобится примерно 6 средних кабачков.
    • ЗАПАС — Используйте либо домашний бульон (овощной или куриный), либо купленный в магазине бульон хорошего качества.Если вы делаете для ребенка / маленького ребенка, обязательно используйте домашнего приготовления или с низким содержанием натрия .
    • CREAM — Этот суп густой и сливочный, даже до того, как вы добавите сливки. Смесь кабачков делает суп гладким и шелковистым по текстуре . Поэтому, если вы хотите приготовить этот суп безмолочный , можно легко вообще отказаться от сливок.

    Этапы приготовления и советы

    1. Обжарить лук и чеснок и готовить прим.5 минут (до легкого золотистого цвета). Лучше потратить время на медленное обжаривание лука до золотистого цвета. Для дополнительного вкуса он добавляет.
    2. Добавьте кабачки, уменьшите огонь и дайте овощам потеть в течение 10 минут. Цель состоит в том, чтобы смягчить кабачки и дать им возможность выделять влагу, а не подрумянивать их. .
    3. Добавьте бульон и варите на медленном огне 25 мин. Цукини должны быть очень мягкими и легко смешиваемыми.
    4. С помощью блендера взбейте до однородной массы. Вы можете использовать блендер, но дайте супу немного остыть и перемешивайте постепенно.
    5. Добавьте сливки (по желанию) и перемешайте.

    Инструкции по хранению

    • ХОЛОДИЛЬНИК — Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и храните до 3 дней.
    • FREEZE — Дать остыть, переложить в замораживаемые контейнеры с хорошими крышками и заморозить на срок до 3 месяцев

    Подавать суп ребенку? Это руководство по супу для младенцев поможет вам!

    Вам также может понравиться

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Суп из кабачков (суп из кабачков)

    Восхитительно мягкий кремовый суп.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Обслуживает: 4

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте лук и чеснок и готовьте прим. 5 минут (до легкого золотистого цвета)

    • Добавьте кабачки, уменьшите огонь и дайте овощам потеть 10 минут (накрыть крышкой)

    • Добавьте бульон и тушите 25 минут, пока кабачки не станут очень мягкими. .

    • С помощью блендера взбейте до однородной массы.

    • Добавьте сливки (по желанию) и перемешайте.

    • Восхитительно подается со свежим тертым пармезаном.

    Примечания к рецепту

    1. Чтобы избавиться от молочных продуктов, вы можете заменить сливочное масло оливковым. Вы можете пропустить крем, суп на самом деле довольно сливочный без дополнительных сливок.
    2. 1 кг — это примерно 6 средних кабачков
    3. Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия, если подаваете ребенку / маленькому ребенку. Вы также можете заменить часть бульона водой, чтобы снизить уровень натрия.

    Пищевая ценность — это приблизительное руководство , рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.

    Пищевая ценность

    Суп из кабачков (суп из кабачков)

    Сумма на порцию

    калорий 121
    Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 1014 мг 42%

    9000 000 000 000 000 Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 1190IU 24%

    Витамин C 47.3 мг 57%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курс: суп

    Кухня: суп

    Ключевое слово: суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков — Skinnytaste

    Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

    Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться фотоаппаратом.Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!

    Мне нравится добавлять сверху оливковое масло и свежий тертый сыр, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный.Наслаждаться!

    Как приготовить суп из цуккини

    Больше рецептов из кабачков

    Крем-суп из цуккини

    60 ккал
    3.5 Белок
    10 углеводов
    1 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

    • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 средних кабачка, нарезанных крупными кусками кожи
    • 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
    • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
    • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.

    • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

    • Попробовать на соль и перец и отрегулировать по вкусу. Подавать горячим.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3,5 г, жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 579 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 1

    Фиолетовых умных очков: 1

    Очки +: 1

    Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, суп из кабачков, рецепт супа из кабачков

    Крем-суп из цукини — Немного поумнее

    Этот крем из кабачкового супа получается быстрым, легким и очень вкусным.Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.

    Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.

    Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.

    Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.

    В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, а также баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками — оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, когда пил по тарелкам, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная приправа из кладовой.

    Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.

    Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.

    Как приготовить суп из цукини

    Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини — это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!

    Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.

    Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть — у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».

    Последний шаг — вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!

    Еще больше любимых рецептов из кабачков:

    Выход: 4

    Крем-суп из цуккини

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    25 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
    • 3 больших чашки нарезанных неочищенных цуккини
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
    • 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана сливок или половина и половина

    Инструкции

    1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправу соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
    2. Варить на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
    3. В средней кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калорий: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

    Крем-суп из кабачков ♥

    «Главный рецепт» Джулии Чайлд для крем-супа без сливок, основа которого состоит из лука и риса и обладает удивительно насыщенным вкусом и богатым вкусом.Здесь я использовал главный рецепт Джулии, чтобы приготовить крем из кабачков, но ту же основу можно использовать и для других овощных супов типа «Крем из». Всего 100 калорий на чашку!
    До фуд-блога я узнал все, что знал о Джулии Чайлд из карикатур «Субботним вечером в прямом эфире», так честно, просто не разделяй типичного гурманского почтения ко всему — Джулии. Чтобы отпраздновать день рождения Джулии Чайлд 15 августа, я решила окунуть свой мизинец в большую миску, которую зовут Джулия Чайлд. Счастливый! Моя подруга Линда отправила меня домой с кулинарной книгой Джулии Чайлд — подписанной не кем иным, как самой Джулией Чайлд !! Линда также поделилась новым взглядом на Джулию Чайлд, отличным от пьяной и льстивой женщины у плиты в моем сознании.На кулинарных конференциях, сообщает Линда, Джулия была просто еще одним гурманом и еще одним поваром, хотя и явно известным, каким-то образом способным заставить каждого из окружающих почувствовать себя особенным. Мне нравится думать, что, если бы Джулия все еще была из этого мира, она тоже была бы блоггером, обнимая (обнимая!) Среду с такими, как другие известные поваренные книги, Дори Гринспен, Роуз Леви Беранбаум и Дэвид Лебовиц.

    Желая потрясти мой мир, я листал страницы в поисках идей. Под рукой была не знаменитая книга «Освоение искусства французской кулинарии», том первый (и том второй), а вместо нее «Способ приготовления пищи» Джулии Чайлд, не французский, нет, но классическая наверняка, и отличный выбор для тех, кто кухонные навыки, больше книга мастерских приемов и приложений, чем сборник рецептов.Если цена является показателем широты и объема этой 500-страничной книги, то розничная цена в 1989 году составляла 50 долларов. Вау!

    Ее крем супа из кабачков позвал меня! В нем используется главный рецепт, который Джулия Чайлд также применяет к крем-супу из курицы и овощей, крем-супу из огурцов, супу-крему из цветной капусты, крем-супу из цветной капусты — понимаете, что я имею в виду под базовой техникой с адаптациями? Основа — смесь лука, риса и жидкости, невероятно ароматная и полностью сливочная. Большой сюрприз? По вкусу он очень похож на грибной крем Кэмпбелла, только свежий!

    И да, мой мир потрясен! Не в стиле землетрясений, но в изобилии.Суп готовится почти из воздуха — немного масла и лука для аромата; рис для субстанции; бульон для объема; кабачки для цвета и аромата; сметана для кремообразности. Это был великолепный и идеально подходящий для лета суп даже при температуре более 100 градусов, даже если собака не хочет отказываться.

    Спасибо, Линда, за причину вытирать (лизать ?!) миску, то есть Джулия! А Юля? С Днем Рождения!

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
    «Очень вкусно!» ~ Аноним

    СЛИВКИ ИЗ ЦУККИНИ СУП

    Практическое время: 35 минут
    Время до стола: 75 минут
    На 10 чашек

    СЛИВОЧНАЯ БАЗА «БЕЗ СЛИВОК»
    Используйте эту основу для всех видов супов.

    2 столовые ложки сливочного масла
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    1/2 стакана сырого риса
    4 стакана жидкости

    Для СЛИВКА ИЗ ЦУККИНИ
    Или используйте брокколи для сливок из брокколи и т. Д.

    1-1 / 2 фунта цукини с обрезанными кончиками и кожей, натертые на терке
    4 дополнительных стакана жидкости
    1/2 стакана сметаны (или греческого йогурта, сливок или сливок)
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    Соль по вкусу
    Свежие травы для украшения ( чеснок для меня, Джулия предлагает эстрагон или петрушку)

    «БЕЗ СЛИВКИ» СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло до мерцания на СРЕДНЕМ ВЫСОКОМ.Добавьте лук и рис, перемешайте, чтобы они покрылись жиром. Готовьте, часто помешивая и при необходимости регулируя огонь, пока лук не станет золотистым, примерно 10 минут. Добавьте 4 стакана жидкости и варите, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, рис станет мягким, около 30 минут.

    Для СЛИВОЧНОГО СУПА ИЗ ЦУККИНИ Перемешайте три четверти натертых цукини и дайте готовиться примерно 5 минут, пока кабачки не станут достаточно мягкими.

    Порциями переложите суп в блендер и взбивайте до однородной массы. (Поскольку жидкость горячая, чтобы не обжечься и не образовать ОГРОМНЫЙ беспорядок, не заполняйте блендер более чем наполовину и крепко держитесь за верхнюю часть блендера.Так как вы работаете партиями, вы можете положить смешанный суп в миску с оставшимися цуккини.)

    Верните весь суп, а также оставшуюся четверть цукини и 4 дополнительных стакана жидкости в кастрюлю. Готовьте примерно 5 минут, пока кабачки не станут почти готовыми. Вмешайте сметану и хорошо перемешайте, пока суп не разойдется по всему супу и не прогреется. (Маленькие карманы сметаны — это здорово, не волнуйтесь, если вы не получите их всех.)

    Посыпьте свежей зеленью, подавайте и наслаждайтесь!

    СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
    ЖИДКОСТИ Джулия Чайлд советует использовать воду, бульон, молоко или их комбинацию для жидкостей.Я использую овощной или куриный бульон для первых четырех чашек и нежирное молоко для последних четырех чашек.
    В СРОЧКЕ? Вы можете немного ускорить процесс, нагревая воду или бульон (любую немолочную жидкость) для основы в микроволновой печи, одновременно добавляя масло, лук и рис. Это необязательный шаг, который ускоряет процесс. Вы можете нагреть все 8 чашек одновременно, но я всегда делаю это в посуде из пирекса на четыре чашки, которая легко помещается в посудомоечной машине, следовательно, четыре чашки за раз. Вы действительно не можете удобно подогреть молоко в микроволновой печи, не обжигая его, поэтому, если вы используете все молоко, я бы полностью пропустил этот шаг.
    GIANT ZUCCHINI Ура! Цуккини с бейсбольной битой здесь отлично подойдут, просто сделайте сначала небольшую пробу на вкус. Если горько? Вероятно, это место в куче компоста. А если нет? Отличный способ использовать огромные заросшие кабачки. Если он потрепанный, вырежьте центральную губчатую сердцевину и семена, прежде чем натирать на терке.
    НАРЕЗКА ЦУККИНИ Это достаточно просто с ручной теркой, занимает всего пару минут даже для такого количества кабачков.
    ЗАМОРАЖИВАНИЕ НА ПОЗЖЕ Мне нравится идея заморозить частично приготовленный суп, чтобы иметь под рукой быстрое приготовление супа в будущем.Я бы заморозил его в любой из двух стадий. Во-первых, только основа, стадия лук-рис-жидкость, хотя я бы, наверное, тоже пропустил ее через блендер; его лучше всего иметь под рукой для приготовления разных видов супов, а не только из кабачков. Во-вторых, стадия лук-рис-жидкость-цуккини, это будет для приготовления супа из кабачков позже. К вашему сведению, молочные супы плохо замораживаются (и супы с молочными продуктами, такими как сметана или йогурт), поэтому имейте это в виду, отчасти, поэтому я рекомендую эти две возможности для замораживания.


    Veggie Venture — это дом для « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
    знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

    © Copyright Kitchen Parade 2007 и 2015

    Легкий суп из кабачков • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /6 комментариев

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт супа из кабачков восхитителен, полезен, использует лишь горстку повседневных ингредиентов и отлично подходит для использования вашего летнего урожая кабачков!

    Нужны еще рецепты из кабачков? Попробуйте мой простой соус для пасты из свежих цукини или эти 15-минутные зудлы с кешью, чесноком и лаймом.

    Цукини в основном состоят из воды, но я не хотел, чтобы этот суп был слишком водянистым, поэтому я использовал старый трюк: добавлял картофель, чтобы сделать его густым, без необходимости готовить заправку или что-то еще. Этот суп очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому вы можете готовить его все лето, пока цукини продолжают выскакивать, а вам интересно, что делать с цукини. 😉

    Как приготовить суп из кабачков (обзор):

    Нарежьте цукини, нарежьте лук и картофель. Обжарьте лук в суповой кастрюле в течение 5 минут.Вмешайте чеснок, затем добавьте кабачки, картофель, куриный бульон и итальянскую приправу. Доведите до кипения, затем тушите около 20 минут или пока кабачки и картофель не станут мягкими. Смешайте суп погружным блендером прямо в кастрюле или используйте обычный блендер и делайте это порциями. При необходимости приправить солью и перцем. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

    Примечания к рецептам и советы:

    • Я не очищаю цуккини, но если на коже есть серьезные дефекты / плохие пятна, обязательно срежьте эту часть.
    • Вы можете добавить немного сливок, кокосового молока или даже сметаны (я бы добавил ложку в вашу миску), если хотите, чтобы вкус получился более сливочным.
    • Я предпочитаю использовать для этого супа красновато-коричневый картофель, потому что он отлично распадается и смешивается, поэтому из них получается отличный загуститель. Для этого рецепта я использовал довольно крупный красновато-коричневый картофель, но вам не нужно быть слишком точным в его измерении или чем-то еще.
    • Если у вас есть свежие садовые травы или вы предпочитаете использовать смесь, отличную от сушеной итальянской приправы, вы можете полностью заменить ее.Я люблю добавить немного рваного базилика и свежего чеснока перед тем, как съесть его.
    • Этот рецепт можно легко приготовить для веганов, используя овощной бульон и не добавляя сливочное масло.

    Что подавать с супом из кабачков?

    На фотографиях я подала его, сбрызнув оливковым маслом и гренками. Он также отлично подойдет к чесночному хлебу, гарниру или супу-закуске перед основным блюдом, так как он довольно легкий.

    Еще

    пюре супов попробовать:

    Вопросы об этом рецепте супа из кабачков? Поговорите со мной в комментариях ниже!

    Суп из кабачков

    Этот рецепт супа из кабачков восхитителен, полезен, использует лишь горстку повседневных ингредиентов и отлично подходит для использования вашего летнего урожая кабачков!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 139 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 3 фунта нарезанных цуккини
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный средний лук
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
    • 4 чашки курицы или овощей бульон
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Подготовьте ингредиенты.Чтобы разрезать цукини, я разрезаю их, а затем разрезаю пополам (половинки луны), но вы можете нарезать их меньше, если используете большие кабачки. Я делаю , а не , очищаю кабачки.

    • В довольно большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук. Обжарить 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

    • Добавьте кабачки, картофель, куриный бульон и итальянскую приправу. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.После закипания уменьшите огонь, чтобы он закипел, и накройте кастрюлю приоткрытой крышкой. Варить 20 минут или пока картофель и кабачки не станут мягкими.

    • Используя погружной блендер или обычный блендер, взбейте суп до однородной массы или оставьте несколько кусочков для большей текстуры, если хотите (вы можете сначала дать ему немного остыть). При необходимости приправьте солью и перцем (я добавляю 1/2 чайной ложки соли — вам нужно быть достаточно щедрым).

    Примечания

    • Этот суп довольно гибкий, поэтому не беспокойтесь об измерениях и не стесняйтесь добавлять немного свежих садовых трав.Базилик и чеснок отлично подходят (я добавляю немного в миску прямо перед едой).
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Калорийность: 139 ккалУглеводы: 16 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 628 мг Алюминий витамин: 2 мг Калий: 7 г Игоин: 57 мг Калий: 9 мг Калий: 7 мг Калий: 9 мг Калий: 57 мг

    Ключевое слово легкий рецепт супа из кабачков, картофельный суп из кабачков

    Рецепт супа из кабачков | Allrecipes

    Если вы ищете что-то не слишком смелое для закуски к основному блюду, то вот оно.Я был приятно удивлен результатами этого супа. Легко приготовить и здорово. Я использовала чесночную соль по вкусу, иначе следовала рецепту. Я не совсем понимал, как подать это теплым или холодным, но в любом случае это хорошо. Вместо кухонного комбайна я быстро поработал с ним с помощью блендера. Спасибо, Кэсси.

    Это отличный рецепт. Именно так и написано: суп из кабачков. Я часто использую этот рецепт. Я не следую инструкциям в точности. Я поместил все ингредиенты в скороварку на 10 минут, затем использовал погружной блендер.Это нравится даже моим детям, которые обычно не любят овощные супы. Я добавляю гренки и пармезан. Если вам нравятся простые, но аутентичные рецепты дегустации, это для вас! Спасибо, что поделился.

    Мне не нравился этот рецепт.

    Хороший рецепт, в который каждый может добавить что-нибудь, чтобы придать ему пикантность. Я делаю примерно то же самое, что подаю в крошечных стаканах для аперитива, некоторые с жареными «пиньонами» (= кедровые орехи, но я не знаю названия по-английски!), Некоторые с кусочками жареного бекона, некоторые с нарезанными кубиками черными оливками… Это хороший способ использовать продукты из сада, и люди едят здоровую пищу вместо того, чтобы набивать себя обычной соленой пищей с аперитивом. То же самое и с помидорами.

    Я использовал овощной бульон UNSALTED Kitchen Basics вместо воды для придания аромата. Я также добавил кинзу, которую я люблю во все супы, вы можете добавить ЛЮБУЮ приправу, которая вам нравится, в дополнение к чесноку. Последнее дополнение; 5 зубчиков. Надеюсь, эти изменения вас вдохновят.

    Мне нравится эта концепция, но я чувствовал, что ей нужно «больше».»Я добавил немного рассыпчатого сыра после того, как это было сделано, и подумал, что это помогло улучшить его.

    Мне не понравился этот рецепт даже после добавления измельченного красного перца, дополнительного чесночного масла и даже легких сливок. Недостаточно вкуса.

    Просто хорошо рецепт такой, как написано. Я согласен с теми, кто говорит, что он безвкусный. Во второй раз я изменил его, добавив пару нарезанных кубиками перца халапеньо с семенами. Вносит огромную разницу.

    Суп из кабачков I Рецепт | Все рецепты

    Я только что приготовил этот суп Сегодня это было восхитительно! Вот несколько изменений, которые я внес: Я приготовила суп в одном горшочке.Вместо того, чтобы обжарить все в сковороде и затем переложить, я обжарил лук, картофель и кабачки в большой кастрюле, а затем добавил в смесь молоко и воду (со вкусом куриного супа). Вместо кухонного комбайна я использовал погружной блендер. У меня было не так много кабачков, поэтому вместо них я использовал 4 картофеля, 3 кабачка, другое количество воды и молока (не измерял), а вместо соевого соуса я использовал херес и вочестерширский соус. Я тоже не чувствовал необходимости добавлять картофельные хлопья.

    Очень вкусный суп! … и его тоже легко приготовить! Я увеличил вдвое картофель и исключил картофельные хлопья. Смешивание только половины супа добавляет текстуру и кусочки овощей для сытной трапезы.

    Я приготовил этот суп в холодный осенний день (в фениксе 75 градусов тепла). Я использовал около 5 чашек размороженных замороженных картофельных оладий вместо нарезанного картофеля, исключил базилик и картофельные хлопья (только потому, что у меня их не было) и смешал только половину супа, чтобы сделать его более текстуристическим. вкусный…. и ох так просто ….

    Очень хороший вкус, и его так легко приготовить. Я начал с обжаривания 1/2 большой желтой луковицы и 1 лука-шалота (оба очень мелко нарезанные). Затем Я ИЗМЕЛЬЧИЛ абсолютно огромный садовый кабачок (оставленная кожица … темно-зеленые кусочки кожуры забавно смотрятся в готовом супе). Я также использовал 4 картофелины Айдахо и без хлопьев. Примерно 1/2 т свежего тимьяна и пурпурного базилика (каждый) и рецептурное количество розмарина и белого перца (ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте белый перец для отличного вкуса). 2% молоко и соевое пюре с низким содержанием натрия.Смешала все прямо в горшке, и мне это просто нравится!

    Я приготовил этот суп на овощном бульоне вместо куриного (у нас был гость-вегетарианец), и это было потрясающе как горячим, так и холодным! Я обязательно сделаю это снова!

    Неплохо! Я разрезал все пополам, использовал свежую зелень без мерки, даже не использовал картофельные хлопья или укроп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *