Разное

Суп для детей от 5 лет рецепты: Суп «Паутинка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп рецепты: детские рецепты с фото

Детское меню — дело непростое: важно, чтобы блюда были не только полезными, но и пришлись по душе вашему чаду. Не всякий суп малыш станет есть. Мама троих детей Юлия Малинаускене рассказала Wday.ru, какие супы она готовит для Евы (7 лет), Агнии (4 года) и Лукаса (1,5 года).

Фото
Юлия Малинаускене

Юлия:

— Мои дети любят супы. Просто обожают! Как так получилось? Наверное, потому, что я их часто варю и сама очень уважаю. Всегда предпочту суп второму, если встанет такой выбор. А дети — наше зеркало, которое отражает все, что мы делаем. Другой вопрос: как не переусердствовать и не устать от этого блюда? Выход один — варить разные, интересные, красивые, веселые супы!

Фото
Getty Images

Как заинтересовать ребенка супом

1. Обязательно купите «волшебные» тарелки — с каким-нибудь изображением на дне. К примеру, мы часто спасаем собаку (курочку, гномика, фею…) от «супного» наводнения. Иногда на скорость. Метод старый, но действенный.

2. Суп надо подать так, чтоб его захотелось съесть. Поставить на стол сухарики или разрезать горячую ватрушку, а может, красиво выложить пирожки, предложить самим положить сметану или пожевать перья зеленого лука. Вряд ли из-за куска хлеба произойдет такой ажиотаж, как из-за последнего пирожка с капустой! Добавлю шепотом: возможно, это даже спасет не совсем удавшийся суп.

3. А еще мы помним, как тот или иной суп появился в нашем рационе: один мы попробовали в кафе, другим нас угощали в гостях, третий — фирменный суп бабушки, четвертый привезен с родины папы… Суп с историей даже как-то вкуснее!

Читайте также: детские коляски, тест-драйв с экспертами

Суп молочный с картофелем

Фото
Юлия Малинаускене

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, затем его разминаем и заливаем молоком.

  2. Доводим до состояния супа-пюре (можно это делать и блендером, но не переусердствовать, так как может получиться клейстер).

  3. Отдельно обжариваем лук с морковкой и добавляем в суп.

  4. Подаем с сухариками.

Его мастерски готовит наша бабушка, а так как бабушка — неоспоримый авторитет, то и суп на особом положении: съедается моментально.

А еще это суп-выручалка, потому что делается он очень быстро.

Суп с «ноликами»

Фото
Юлия Малинаускене

Как готовить

По сути, это куриная лапша с овощами (которые любит Агния), с добавлением макаронных изделий: «ноликов», буковок, паровозиков, звездочек — всего, что радует глаз.

В готовый суп кладем вареное яйцо, разрезанное пополам.

Название придумала младшая дочка Агния. Ей интересно рассматривать фигурки в бульоне.

Суп с гречкой

Фото
Юлия Малинаускене

Как готовить

Сначала варим как обычный суп: в куриный бульон добавляем картошку, морковку, лук, а в конце — гречку.

Этот суп особенно любит старшая дочка Ева.

Этот суп такой ароматный, что, когда я начинаю разливать его по тарелкам, необходимость звать детей на обед отпадает сама собой.

Поначалу не все члены семьи разделят вашу и детскую страсть к супам. Особенно может поворчать супруг: «Одна вода, несоленый, заправка не поджарена…» В таком случае на столе всегда оказывается солонка и перечница, а на плите второе блюдо. Чем сегодня отобедать — личный выбор мужа. А наш папа в конечном итоге таки выбрал суп и теперь ужасно гордится тем, что питается правильно!

Рассольник с перловкой

Фото
Юлия Малинаускене

Как готовить

  1. Сначала готовим бульон, процеживаем, добавляем перловку и варим до полуготовности.

  2. Затем кладем по очереди: морковку, лук, картофель.

  3. В самом конце, когда все уже почти сварилось, — соленые огурцы. Доводим до кипения, бросаем специи и выключаем.

  4. Подаем со сметаной и свежей ватрушкой.

Если ваши дети не любят перловку, ее прекрасно можно заменить рисом. Я тоже иногда так делаю. Для разнообразия.

Литовский холодный борщ

Фото
Юлия Малинаускене

Этот суп приехал к нам с родины папы. Необычное сочетание продуктов оказалось весьма вкусным и очень нам полюбилось. Особенно хорош он в жаркий летний день.

Как готовить

  1. Отвариваем свеклу и яйца. Режем свежий огурец, зеленый лук, укроп.

  2. Свеклу натираем на терке, соединяем в глубокой посуде огурцы, зелень и свеклу, поливаем все соком половины лимона, заливаем кефиром (лучше брать жидкий).

  3. Добавляем соль по вкусу, если слишком густо — холодной воды.

  4. При подаче украшаем четвертинкой яйца. Подаем с горячим отварным картофелем.

Борщ вкуснее есть вприкуску с картофелем. Вместо отварного можно подать жареный или даже пюре — кому что по вкусу.

Щи из свежей капусты с щавелем

Фото
Юлия Малинаускене

Как готовить

  1. Варим на бульоне, как обычные щи, ничего не пережаривая и без репчатого лука.

  2. В конце варки бросаем зеленый лук и нарезанный щавель, зарываем крышкой, выключаем.

  3. Подаем щи из свежей капусты со сметаной.

Щавель можно заморозить и добавлять в суп зимой, когда с зеленью туго. Сюда подойдет и шпинат.

Первое время были вопросы: а что там такое зеленое? Ответ «петрушка» всех удовлетворил.

Ольга Сафонова

Детский суп


Порций: 4
Время приготовления:
25-30 минут
Автор: Хорошие рецепты

Детский суп похлебка

Изначально похлебкой называют суп на овощном бульоне, сохраняющий неизменный вкус главного компонента. Похлебка может быть разной – картофельной, луковой, капустной, а мясные ингредиенты в приготовлении не участвуют. Мы поговорим о детском варианте супа-похлебки. Вводить в рацион его можно достаточно рано, когда малыш уже начинает есть овощи и каши.

Рецепт этого блюда прост и не требует особых кулинарных усилий. В состав его могут входить любые овощи, крупы или макаронные изделия, а процесс приготовления не займет много времени. Похлебка станет идеальным вариантом, когда нужно быстро приготовить первое ребенку, а что-то существенное сварить уже не успеваешь. Следует отметить также, что легкие овощные похлебки полезны для ребенка, они не нагружают желудок и подойдут тем, у кого проблемы с пищеварительной системой. Во время болезни ребенка, когда нет аппетита, суп-похлебка хорошо насытит и придаст сил. Приготовим похлебку для ребенка от полутора-двух лет.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • макаронные изделия – 50 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • зелень, соль.

Овощи помойте, очистите от кожуры и загрязнений, нарежьте кубиками.

Вскипятите воду в кастрюльке. Для этого рецепта потребовался 1 литр воды.

Когда вода закипит, добавьте овощи. Пассеровать их не нужно. Посолите. Убавьте огонь и варите примерно 15 минут.

Добавьте макаронные изделия (желательно тонкую вермишель или мелкие детские) и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.

Перед подачей добавить зелень.

Автор Emily

Детям часто сложно угодить. Особенно если ребенок никак не желает кушать полезный суп. Рецепт вкусного детского супа содержит в себе немало секретов. На той страничке хороших рецептов  вы узнаете, как приготовить суп не только вкусным, но и полезным.

Детский суп овощной

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 средних клубня,
  • 1 средняя морковка,
  • ½ маленькой пекинской капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Вермишель «бантики»;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Довести воду для супа до кипения, положить нарезанную кубиками картошку.

Морковь разрезать поперек на две части. Более крупную часть разрезать очень крупными брусками и уложить к картошке.

Положить в воду очищенный лук, не нарезая (чтобы маленькие привереды не вылавливали его в тарелке).

Дать овощам покипеть 10-15 минут.

Пекинскую капусту нарезать очень крупно, уложить к картошке. Положить фигурно нарезанную морковь.
Для того чтобы нарезать морковь цветочками, нужно вдоль корня сделать надрезы треугольником. Таких надрезов должно быть не менее 5. Далее морковь нарезать кружками. Вышли красивые цветочки или колесики.

Сделать средний огонь и проварить еще 10-15 минут.

Вынуть при помощи вилки или ложки капусту, брусками нарезанную морковь, лук.
Овощной бульон посолить, положить макароны.

К выбору макарон нужно подойти ответственно. В идеале это именно итальянские макароны или вермишель, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая пшеница полезна для организма, не повышает уровень глюкозы и подходит абсолютно всем, особенно детям.

Варим детский овощной суп с макаронами еще 5-7 минут.

Уложить в суп укроп в пучке, не нарезая его.

Все манипуляции с крупной нарезкой позволяют овощной суп детский сделать не только вкусным. Бульон будет полезный, но самих овощей, которые малыши так не любят, в супе они не увидят.
Красивые макароны бантиками увлекут ребенка, и вы с легкостью его накормите.
Влейте 1-2 чайных ложки растительного масла, положите совсем немного нарезанного укропа и достаньте из супа не порезанный укроп.


Выключите кастрюлю и дайте супу на овощном бульоне с макаронными изделиями настояться 10-15 минут.

Не позволяйте долго и сильно кипеть первому блюду, ведь детский суп с должен быть полезным. Во время бурного и долгого кипения разрушается необходимый для роста волос ногтей витамин Е.
Налейте суп для детей в тарелку, и обязательно добавьте цветы из моркови.

Используйте только что приготовленный бульон для супа, иначе он не будет содержать никакой ценности для растущего организма. Для разнообразия можете положить разноцветные макароны — бантики, с натуральными красителями (свеклой, шпинатом и морковью), они часто встречаются в крупных супермаркетах.



Возможно, вам понравится рецепт овощного супа с кабачком:

Суп с кабачками и рисом —>>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Куриный суп с макаронами для детей

Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

4048
акции

  • Поделиться1110

Перейти к рецепту

Если когда-либо и был день, когда требовалось съесть тарелку успокаивающего сливочного куриного супа с макаронами, то сегодня именно тот день.

Жизнь в нашем доме была немного тяжелой в последние несколько дней, оказалось, что у нас есть дом, полный стрептококкового фарингита, что означало нездоровых детей и высокую температуру. Хотя сейчас все идут на поправку.

Болезнь вкупе с резким похолоданием, прокатившимся сегодня по Новой Зеландии, означает, что сегодня идеальный день, чтобы приготовить еще одну порцию супа для детей, сфотографировать его и опубликовать в блоге!

Этот сливочный куриный суп стал стартовой площадкой для моих детей и супа. Это своего рода суп с тренировочными колесами, суп для ребенка, который думает, что не любит суп! Секретное оружие – макароны. Макароны — это тренировочные колеса… потому что большинство детей любят макароны!

Если у вас есть дети, которые не любят суп, а вы любите, я думаю, что уловка, чтобы заставить их начать, состоит в том, чтобы добавить в суп что-то, что им нравится. Что-то вроде макарон или риса.

Еще одна причина включения такого рода ингредиентов в рецепт супа для детей состоит в том, что это просто облегчает его употребление.

Суп может быть сложным для детей, особенно жидкие супы, так как их трудно зачерпнуть. Этот куриный суп густой и сливочный, а паста легко ложится на ложку.

Так что дети любят этот суп, но я также люблю этот сливочный куриный суп, я люблю его, так как нет никакой предварительной варки ни одной из частей, даже пасты, все это просто готовится в одной кастрюле, что делает это удивительно легко.

Я также люблю его за экономичность. Так что отличное блюдо, которое можно включить в свой план питания, если вы хотите снизить расходы на еду!

Другие рецепты супов, которые я бы посоветовала детям, — это мой азиатский куриный суп с лапшой и мой легкий томатный суп.

Ранее на моих детях лизать миску


  • Одна неделя назад: Хипа0014
  • Месяц назад:  колбаса и яблочная выпечка на одном противне
  • Три месяца назад: овсяные блины с яблоками
  • Шесть месяцев назад: моя лучшая скрытая овощная лазанья
  • Год назад:  легкий куриный суп с кукурузной лапшой
  • Два года назад: полезные макароны с сыром

Ингредиенты

  • 120 г луковицы (1 большая)
  • 120 г моркови (2 средние)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Бульон на 4 чашки (1 л)
  • 2 стакана молока (5 литров
  • 350 г курицы
  • 250 г сырых макарон
  • 150 г замороженного горошка (1,5 стакана)

Инструкции

  1. Нарезать кубиками лук и морковь
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле
  3. Добавить лук и морковь и обжаривать около 5 минут
  4. Добавить муку и варить в течение 2 минут, чтобы все овощи покрылись корочкой
  5. Добавить бульон и молоко, довести до кипения смесь довести до кипения
  6. Нарезать курицу кубиками (1 см) Добавить курицу и варить при слабом кипении в течение 10 минут
  7. Добавить сырые макароны и варить на несколько минут меньше рекомендуемого времени приготовления (это зависит от размера и формы макаронных изделий, которые вы используете) 
  8. Добавьте замороженный горошек. Проверьте консистенцию супа на этом этапе, если он загустел больше, чем вам хотелось бы, разбавьте его небольшим количеством бульона. Готовьте в течение 1–2 минут, чтобы горох полностью прогрелся.
  9. При необходимости посолите и поперчите
  10. Подавайте

Примечания

  • По желанию масло можно заменить
  • Сельдерей можно добавить на том же этапе, что и морковь и лук (хотя я не люблю сельдерей)
  • Нарезанные шампиньоны тоже хороши, я часто добавляю их горсть после того, как лук и морковь обжариваются в течение нескольких минут, но до добавления муки
  • Лично я не готовил этот рецепт ни с чем, кроме коровьего молока, но он также должен работать с альтернативным молоком

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 миска

Количество на порцию:
Калорийность: 349 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 57 мг Натрия: 282 мг Углеводов: 38 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 21 г

Обратите внимание, что этот анализ питания основан только на ингредиентах, этот рецепт не был отправлен в лабораторию для независимого тестирования

 

Делиться заботой!

4048
акции

  • Поделиться1110

Подпишись! МОИ рецепты в ВАШЕЙ почте

Рецепт супа минестроне — Super Healthy Kids

50 комментариев

Перейти к рецепту

Суп Минестроне насыщен овощами и ароматом, но по-прежнему подходит для детей. У него, безусловно, лучший вкус среди всех супов минестроне с богатым вегетарианским бульоном на основе томатов и песто. Подавайте нежную морковь, сельдерей, капусту, горох, макароны и многое другое с этим удивительным минестроне.

Сытные итальянские ароматы уже скоро! Вы, наверное, уже пробовали суп минестроне… но не так.

Этот минестроне для детей адаптирован из моей новой кулинарной книги (под названием «Еда: Вегетарианская домашняя кухня» Мэри Маккартни). Он немного отличается от классического минестроне в очень хорошем смысле.

Этот суп состоит из самых разных овощей (таких как лук-порей, сельдерей, горох, морковь и капуста), все они мелко нарезаны и приготовлены до идеальной нежности. Таким образом, детям не нужно перемещаться по большим кускам в своей миске.

И ароматы потрясающие! Свежие травы и жевательные макароны дополняют обилие овощей в густом томатном бульоне. Ваша семья будет любить этот суп в прохладный день.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Советы по приготовлению минестроне для детей
  • Что подавать с супом минестроне
  • Хранение остатков супа минестроне
  • Суп минестроне, подходящий для детей

Советы по приготовлению минестроне, подходящего для детей

  • Мелко нарежьте овощи. Чем мельче овощи, тем быстрее они становятся нежными и тем легче детям их есть.
  • Выбирайте качественный бульон. Хороший бульон сближает этот суп, поэтому выбирайте проверенную марку. В рецепте используется вегетарианский бульон, но вы можете заменить его куриным бульоном, если хотите (и даже домашним бульоном).0014
  • Выберите забавную форму пасты. Если у ваших детей есть любимая игрушка, берите ее! Короткие и коренастые формы, такие как макароны, маленькие ракушки или радиатори, отлично подходят.
  • Слегка недоварите макароны. Макароны в супах продолжают вариться даже после того, как вы снимете суп с огня, поэтому можно оставить макароны немного твердыми. Он будет продолжать готовиться, пока суп горячий.
  • Пусть дети сами посыпают сыром. Говорю по опыту: иногда позволить своим детям быть боссами пармезана — это ключ к тому, чтобы заставить их есть!
  • Подавайте с хлебом, который любят ваши дети. Когда дети начинают любить вегетарианские супы, они могут начать с обмакивания хлеба в бульоне. Поощряйте этот ранний шаг!

Что подавать с супом минестроне

Помимо пармезана и хрустящего хлеба, мы любим подавать суп минестроне с хрустящим зеленым салатом.

Вы также можете подавать запеченную курицу, чтобы получить дополнительное количество белка (попробуйте посыпать куриную грудку итальянской приправой, чтобы вкус соответствовал вашему блюду).

Хранение остатков супа Минестроне

На второй день этот суп еще вкуснее! Разогрейте его на плите в микроволновой печи. Если вы хотите сохранить остатки на какое-то далекое будущее, полностью охладите суп, а затем осторожно перелейте его в пакет с застежкой объемом в галлон. Этот суп размораживается и прекрасно разогревается для сытного и полезного повторного приема пищи.

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 луковица среднего размера, очищенная, вымытая и мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных и мелко нарезанных
  • 2 средних и крупных моркови, нарезанных
  • банка на 14,5 унций нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 литр овощного бульона
  • ) зеленая капуста, натертая или мелко нарезанная
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ч.л. свежего орегано, нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/4 стакана замороженного горошка или очищенной фасоли
  • 1/2 стакана сушеных макарон, небольшие формы
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • тертый пармезан или другой твердый сыр, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте, затем добавьте нарезанный лук, лук-порей, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте пару минут, чтобы аромат овощей высвободился.

  • Добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут, часто проверяя и помешивая. Влейте овощной бульон, затем добавьте капусту, зелень и лавровый лист и смешайте с томатной пастой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться 15 минут.

  • Добавьте замороженный горошек или фасоль и макароны и продолжайте варить на медленном огне еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *