Суп для детей от 1 года рецепты с фото: Рецепты супов для детей: кормим малыша вкусно и полезно
Супы для детей — рецепты с фото (до года, до двух лет)
Каждый молодой родитель рано или поздно сталкивается с вопросом — с какого возраста детям можно давать суп, нужен ли он в рационе ребенка, и каким он должен быть. Суп детям должен отличаться от взрослого первого блюда, и подходить ребенку по возрасту. К примеру, годовалому ребенку вы не дадите острый жирный борщ или солянку.
Супы для детей должны готовится на овощной или рыбном бульоне, можно использовать нежирный мясной (куриный или из телятины), и содержать овощи без обжарки, которые уже есть в рационе ребенка. Начинать давать суп ребенку стоит с минимума ингредиентов, постепенно добавляя больше.
Суп для детей — принципы приготовления
Обязательным условием правильно приготовленного супа для детей являются следующие нюансы:
- суп не стоит доводить до слишком активного кипения, лучше чтобы он томился на медленном огне;
- естественно продукты для приготовления детского супа необходимо выбирать самые свежие;
- покупные овощи первым делом нужно вымыть под теплой водой как можно лучше, потом почистить от кожуры и не удалить все признаки испорченности и остальные дефекты;
- обязательно нужно соблюдать рекомендации по разделке продуктов, так как форма нарезанных ингредиентов очень влияет на сам вкус супа;
- в зависимости от количества и объемов компонентов, меняется и размер нарезки, так если их очень много — более крупная, а вот если совсем мало — мелкая;
- каждый заранее приготовленный продукт кладется в воду в зависимости от того, как быстро он готовится. Очень важно, чтобы все компоненты в супе для ребенка были хорошо приготовлены, но и переварились;
- солить суп нужно в самом конце, тогда все полезные вещества максимально задержатся в продуктах;
- перед приготовлением необходимо определить что любит ребенок. Есть дети, которые любят мясо, а бывает, что рыба больше им по вкусу. В зависимости от этого и стоит делать первое блюдо.
Суп для детей от 8 месяцев — рецепт №1
- пол килограмма мясного бульона;
- грамм сто мяса;
- одна небольшая морковь;
- четверть головки репчатого лука;
- несколько клубней картофелин;
- небольшой кусочек капусты;
- одна столовая ложка оливкового масла.
Шинкуем овощи и натираем их на средней терке. Отвариваем их как отдельно, так и непосредственно в бульоне. После чего эти отваренные овощи необходимо поместить в блендер и взбить до состояния пюре. После чего измельчаем мясо и добавляем его в суп. Перед тем как подать тарелку супа на стол, необходимо добавить в нее одну столовую ложку оливкового масла.
Суп для детей до года с бобовыми — рецепт №2
- куриное мясо;
- луковица;
- морковь;
- бобовые;
- крупа или картофель;
- специи;
- лавровый лист;
- капуста или кабачки;
- помидоры;
- зелень;
- соль.
Свежее мясо (желательно курицу или говядину) заливают водой и доводят до кипения, при необходимости добавляют еще горячей воды. Варить мясо нужно до того момента, пока оно не будет полностью готово. Добавляем свежую луковицу и морковь. Если малыш не против, кидаем бобовые. Далее добавляем в суп крупу либо нарезанный картофель на 30 минут.
Бросаем пряности (совсем немного), 2 лавровых листа. За 15 минут до конца приготовления можно добавлять любые овощи, к примеру капусту или кабачки. Также часто кладут в такие супы помидоры. В самом конце кладем побольше зелени, немного соли.
Суп-пюре для детей с рисом — рецепт №3
- стакан воды;
- одна столовая ложка риса;
- немного цветной капусты;
- столовая ложка детских сливок.
Рис отвариваем на воде. После чего отдельно отвариваем цветную капусту и морковку. Далее соединяем рис с овощами и протираем. После чего добавляем сливки и доводим его до кипения на небольшом огне. Детям обычно нравятся такие супы пюре.
Суп для детей 2 лет с тыквой — рецепт №4
- несколько картофелин;
- одна морковь;
- немного тыквы;
- одна столовая ложка подсолнечного масла.
Для начала отвариваем мелко нарезанные овощи в воде. После чего остужаем суп и добавляем в него мелко нарезанную зелень и немного масла. Можно измельчить в блендере, если ваш малыш любит супы-пюре.
Овощной суп для ребенка с репой — рецепт №5
- ½ мopкoви;
- 1 кapтoфeлинa;
- 50 гp. бeлoкoчaннoй кaпycты;
- 1 ч. л. мacлa oливкoвoгo;
- 1 peпa.
Мopкoвь, кapтoфeль и peпy тщaтeльнo вымыть, пoчиcтить. Peпy и кapтoфeль нapeзaть некрупными кyбикaми, мopкoвь пoтepeть нa тepкe. Oпycтить oвoщи в кacтpюлю c хoлoднoй вoдoй, вapить пpиблизитeльнo ceмь минyт. Зaтeм нaшинкoвaть кaпycтy, дoбaвить в кacтpюлю. Пocлe тoгo, кaк oвoщи бyдyт гoтoвы (oкoлo пятнaдцaти минyт), нeoбхoдимo дaть cyпy ocтынyть. Если вы готовите суп для ребенка до года, то лучше с пoмoщью cитa пpoтepeть oвoщи (тaкжe мoжнo их пpeвpaтить в кaшицy c пoмoщью блeндepa), если малыш постарше, можно оставить кусочки. Дoбaвить в cyп oливкoвoe мacлo или cмeтaнy (ecли peбeнкy бoльшe oднoгo гoдa).
Чтoбы cyп-пюpe для дeтeй, пpишeлcя пo нpaвy и взpocлoмy чeлoвeкy, eгo вкyc мoжнo ycилить, дoбaвив зyбчик чecнoкa (пpoпyщeнный чepeз пpecc), зeлeнь (зeлeный лyк, мeлкo нapeзaнный и пeтpyшкy). Тaкжe мoжнo пpипpaвить бaзиликoм, кopиaндpoм или кypкyмoй пo вкycy. Зaпpaвить тaкoй cyп-пюpe мoжнo cмeтaнoй или жирными сливками.
Видео с рецептом приготовления супа для детей с овощами
Овощной суп с яйцом для детей после 1 года — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
17.09.2019 08:56
4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Детский овощной суп с яйцом, хороший рецепт на обед, для детей после 1 года. Приготовление очень простое и быстрое. Суп Варится на воде, а не на бульоне, так как для детей он не несет никакой пользы. Овощи выбирайте те, которые подходят именно Вашему малышу.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
700
мл
помидоры
помидоры
1
шт
укроп
укроп
2
ветка
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.3
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
капуста цветная
капуста цветная
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
1
Моем все овощи и даем им обсохнут. В это время кипятим воду в кастрюльке.
Как варить овощи в воде
2
Нарезаем все овощи мелкими кубиками и оправляем в кипяток. Газ убавляем на минимум и варим 20 минут.
3
Яйцо взбиваем вилкой.
4
Добавляем в готовый суп яйцо и измельченный укроп. Супчик готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп Грибное ассорти с ячневой крупой.
Супы и бульоны
Суп для детей
Русская
Для детей
На обед
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Картофельный суп с брокколи, горошком и яичным белком
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Детский суп с макаронами и паприкой
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Рецепт морковного супа для младенцев, малышей и детей
Последнее обновление: автор: Kalyani
Морковный суп — наваристый, сливочный и полезный суп с морковью, который согреет ваших детей. Супы — это утешительная и эффективная еда зимой, которая помогает бороться с простудой и кашлем, улучшает пищеварение и повышает иммунитет! Этот вкусный морковный суп со специями лучше всего выбрать, если малышу наскучило простое морковное пюре или он привередлив к овощам. Морковный суп идеально подходит для детей от 8 месяцев после введения моркови отдельно. Теперь давайте проверим, как приготовить этот легкий морковный суп для младенцев, малышей и детей.
Print Pin
Рецепт морковного супа для младенцев, детей ясельного возраста и детей
5 от 1 голос
Рецепт морковного супа для младенцев, малышей и детей
Супы для блюд
Cuisine World
3
Минуты Pre
3
Cuisine World
3
17 Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Калории
Автор Кальяни
- ▢ Морковь — 1 большая или 1 чашка нарезанная
- ▢ Лук — 2 столовые ложки нарезанных
- ▢ Маленький кусочек 9 Имбирь0033
- ▢ Чеснок – 3 мелко нарезанных зубчика
- ▢ Соль – по мере необходимости
- ▢ Сливочное масло – 1 ч. л.
- ▢ Семена тмина – ¼ ч. л. чашки
Хорошо промойте морковь в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера.
Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. Держи наготове.
Нагрейте скороварку с чайной ложкой сливочного масла, добавьте семена тмина. Пусть хрустит.
Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте нарезанные кусочки моркови вместе с необходимой солью и перцем.
Добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения. Затем приготовьте все вместе под давлением на среднем огне в течение 3 свистков. После сброса давления откройте скороварку, приготовленная морковь станет мягкой и прозрачной.
Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением.
Процедите суп для маленьких детей через ситечко и подавайте. Процеживание является необязательным шагом.
Порция: 2 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!
Метод :
1. Хорошо промойте морковь в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера.
2. Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. Держи наготове.
Нагрейте скороварку с чайной ложкой сливочного масла, добавьте семена тмина. Пусть хрустит.
3. Затем добавить мелко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте нарезанные кусочки моркови вместе с необходимой солью и перцем.
4. Добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения. Затем приготовьте все вместе под давлением на среднем огне в течение 3 свистков. После сброса давления откройте скороварку, приготовленная морковь станет мягкой и прозрачной.
5. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением.
6. Процедите суп для маленьких детей с помощью сита для супа и подавайте. Процеживание является необязательным шагом.
Здоровый морковный суп готов. Подавать теплым!
Примечания :
Познакомьте ребенка с этим морковным супом после того, как морковный суп будет введен отдельно.
- Откажитесь от соли для детей младше одного года и обязательно процедите суп для маленьких детей через сито перед подачей на стол.
- Детям старше года можно добавлять в суп ¼ стакана теплого молока. Это делает морковный суп более сытным и вкусным.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
- Для малышей и детей старшего возраста (если они заинтересованы в том, чтобы есть овощи как таковые), оставьте несколько кусочков моркови после приготовления под давлением и добавьте их в суп после смешивания.
- Вы можете приготовить морковь на пару вместо скороварки.
- Выберите специи по своему вкусу.
- Предпочитайте супы для детей до года только тогда, когда они больны или объявляют голодовку.
Вам также может понравиться:
Еще 8-месячное детское питание
Реклама продуктов питания от
Взаимодействие с читателями
Рецепт морковно-свекольного супа для младенцев, малышей и детей
search icon
последнее обновление: by Kalyani
Морковно-свекольный суп — полезный суп с морковью и свеклой. Морковь и свекла богаты питательными веществами, которые должны быть частью здорового рациона вашего ребенка. Я уже выкладывала пюре с морковью и свеклой. Этот морковно-свекольный суп намного вкуснее, чем пюре, поэтому в основном дети оценят этот рецепт! Сделать тоже несложно. Этот морковно-свекольный суп идеально подходит для детей от 8 месяцев после введения свеклы и моркови отдельно.
Теперь давайте проверим, как приготовить этот простой морковно-свекольный суп для младенцев, малышей и детей младшего возраста.
Штифт для печати
Морковно-свекольный суп Рецепт для младенцев, малышей и детей младшего возраста
Оценок пока нет
Морковно-свекольный суп — Легкий и полезный суп из моркови и свеклы.
Супы для блюд
Cuisine World
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Калории
Автор Кальяни
- ▢ Морковь — 1 шт. среднего размера
- ▢ Свекла — 1 шт. мелкого размера
- ▢ Чеснок — 3 мелко нарезанных зубчика
- ▢ Соль — по необходимости
- ▢ Семена тмина — ¼ чайной ложки
- ▢ Перец молотый – щепотка
- ▢ Вода – по необходимости
103 Масло сливочное-
Морковь и свеклу хорошо промойте проточной водой. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови и свеклы. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Мелко нарежьте чеснок. Держи наготове. Приготовьте под давлением нарезанные кубиками морковь и свеклу вместе с чашкой воды на среднем огне в течение 3 свистков.
После сброса давления откройте скороварку, овощи станут мягкими и прозрачными. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением.
Затем в сковороду добавить чайную ложку сливочного масла, добавить семена тмина и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте пасту из измельченных овощей вместе с необходимой солью и перцем. Доведите до кипения и после готовности выключите огонь. Процедить суп для маленьких детей через ситечко и подавать.
Порция: 2 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!
Метод :
1. Хорошо промойте морковь и свеклу в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови и свеклы. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Мелко нарежьте чеснок. Держи наготове. Приготовьте под давлением нарезанные кубиками морковь и свеклу вместе с чашкой воды на среднем огне в течение трех свистков.
2. После сброса давления откройте скороварку, овощи станут мягкими и прозрачными. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением.
3. Затем добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла, добавьте семена тмина и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте пасту из измельченных овощей вместе с необходимой солью и перцем. Доведите до кипения и после готовности выключите огонь. Процедить суп для маленьких детей через ситечко и подавать.
Полезный свекольно-морковный суп готов. Подавать теплым!
Примечания :
Познакомьте ребенка с этим морковно-свекольным супом после того, как свекла и морковь будут даваться отдельно.