Средиземноморская кухня особенности: Средиземноморская кухня. Особенности, рецепты — читать на Gastronom.ru
Особенности средиземно- морской кухни
Средиземноморскую кухню считают одной из самых сбалансированных в мире, разработана даже
одноименная
диета. К средиземноморской кухне относится несколько стран и регионов. Она включает в себя
блюда
испанской, кипрской, турецкой, итальянской, марокканской, греческой и португальской кухни.
Традиционные кулинарные рецепты средиземноморья содержат свежие овощи, фрукты, изделия из цельнозерновой
муки, рыбу, морепродукты и характеризуются умеренным добавление животной и молочной
пищи
Лёгкий вкус и пряный аромат
Ярким акцентом в блюдах можно считать использование оливкового масла. Наряду с практически
полным
отсутствием в рационе животных жиров в виде сливочного масла, маргарина и сала.
Другой отличительной чертой средиземноморской кухни можно считать повсеместное использование свежих
овощей и трав. Наиболее популярны блюда с томатами, баклажанами, болгарским перцем, цуккини,
луком,
чесноком, оливками, орегано, базиликом, розмарином и тимьяном. Травы добавляются в блюда как
в живом,
так и в сушеном, молотом виде. Чтобы привнести средиземноморскую легкость в рацион,
начните с овощей:
Сырные нотки
Сырные нотки
Из молочных продуктов в средиземноморской кухне присутствуют лёгкие рассольные сыры, например, фета
и халуми, которые идеально вписываются в салаты из свежих овощей, листьев салата и оливок.
Итальянская
моцарелла стала идеальным сыром для пиццы. Йогурты используются как самостоятельные лакомства, так и в качестве
основы для соусов и заправок.
Питательный белок и Омега-3
Мясо не свойственно средиземноморской кухне, если оно и используется, то чаще всего это
баранина или птица. Для жителей этих регионов источником белка являются различные морепродукты и рыба.
Большой выбор доступных сортов рыбы позволяет разнообразить блюда и рацион. Наиболее популярные рыбные
блюда готовят из макрели, сардин, сельди, анчоусов.
Наличие в рационе жирной рыбы, богатой полинасыщенной кислотой омега-3, оказывает благоприятное
воздействие на работу сердца, сосудов и мозга
Средиземноморская кухня, кроме буйства ароматов и вкусов, отличается яркостью блюд и насыщенными
красками, как и каждая из стран Средиземноморья.
Вдохновляйтесь нашими рецептами и осваивайте новую кухню, а в магазинах
«Виктория» вы всегда
сможете
найти необходимые ингредиенты для кулинарных экспериментов!
Средиземноморская кухня, кроме буйства ароматов и вкусов, отличается яркостью
блюд и насыщенными
красками, как и каждая из стран Средиземноморья.
Вдохновляйтесь нашими рецептами и осваивайте новую кухню, а в магазинах
«Виктория» вы всегда
сможете
найти необходимые ингредиенты для кулинарных экспериментов!
Посмотреть ближайшие магазины
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
польза, особенности и культура еды
Средиземноморская кухня несет пользу для здоровья человека, что доказывается многими специалистами в области изучения кухонь мира. Существуют основные тенденции и направления в приготовлении различных блюд: основных, салатов, соусов. Перечислить основные популярные продукты, которые можно встретить на столах населения Средиземноморья чаще всего, несложно. Давайте ознакомимся со свойствами этой кухни подробнее.
Средиземноморская кухня по праву занимает главное место среди полезных и здоровых. Рыба и специи, пряности и овощи, различные морепродукты и красное вино, фрукты и сыры порадуют вас вкуснейшими сочетаниями.
Средиземноморская кухня объединяет отличительные свойства приготовления блюд и предпочтения в использовании определенных видов морепродуктов среди стран Средиземноморского региона.
Это сборное понятие объединяет кухни таких стран, как Испания и Италия, Греция и Кипр, Ливан и Македония, Марокко и Португалия, Турция и Франция, а также Хорватия.
Все эти страны имеют свои неповторимые, оригинальные и вкуснейшие традиции по приготовлению блюд, но все-таки обладают рядом схожих характеристик, которые выводят в понятие и направление «средиземноморская кухня». Чтобы иметь отменное здоровье, просмотрите рецепты средиземноморской кухни с фото и убедитесь, что такая кухня не просто красиво выглядит в приготовлении, но еще и неимоверно вкусная и ароматная.
Здесь правильным будет упомянуть японскую кухню, в рецептах которой также фигурируют морепродукты и различным соусы. Вы сможете найти общие черты и отличия после прочтения этой статьи. А между тем и Россия имеет выход к морю, только что не к Средиземному. Однако ее кухня, о которой вы больше можете прочитать здесь, уже значительно отличается.
Немного истории
50-е года прошлого века характеризуются началом выделения в единое целое понятие «средиземноморская кухня». Произошло это после подведения итогов и публикации нашумевшего исследования Ансела и Маргарет Кей. Эти ученые доказали, что кухни пятнадцати стран Средиземноморья следует отнести к особому гастрономическому направлению, которому дали название «Золотой стандарт здорового питания». Причиной таких выводов послужили наблюдения за людьми, которые употребляли блюда средиземноморской кухни и чувствовали себя намного лучше, да и выглядели здоровыми и активными.
Ученые проанализировали состояние граждан стран Средиземноморья и пришли к выводу, что у них намного реже встречаются такие заболевания, как диабет, болезнь Альцгеймера, проблемы с сосудами и сердцем, гипертония и ожирение.
Главные компоненты кухни
Меню средиземноморской кухни обязательно содержит свежие овощи, фрукты – это залог активности и здорового организма. Употребляют в приготовлении блюд средиземноморской кухни красный болгарский перец, цуккини, спелые помидоры, свежие баклажаны, и, конечно же, лук и чеснок. Постоянное изобилие свежих овощей, фруктов, оливкового масла обеспечивает организм полезными веществами и минералами. Никак не обойтись без всевозможных трав и пряностей, которые в различных сочетаниях придают блюдам особенный вкус и аромат, запоминающийся надолго.
Основным источником поступления в организм жиров является оливковое масло, которое употребляется для салатов или в качестве компонента для соусов. Поскольку страны Средиземноморья имеют выходы к водному пространству, кухня включает все разнообразие морепродуктов: различные сорта рыбы, кальмары, креветки, крабы и другие. Морепродукты используются для приготовления салатов, соусов, гарниров.
Мясо здесь готовят реже, а если готовят, то отдают предпочтение красным сортам. Чаще всего мясные блюда готовят из баранины, которая часто подается к столу в запеченном виде с пряностями и травами под непревзойденными соусами и с душистыми салатами. Салаты средиземноморской кухни обязательно содержат оливки, оливковое масло, морепродукты и свежие овощи.
Часто в ресторанах средиземноморской кухни можно увидеть огромные аквариумы с морскими обитателями, среди которых можно выбрать самого лучшего. Его шеф-повар приготовит со всеми традиционными компонентами средиземноморского меню.
Можно выбрать для себя понравившиеся рецепты блюд средиземноморской кухни с фото и попробовать создать такие шедевры дома. Самые простые рецепты средиземноморской кухни содержат широкий спектр витаминов и обогащают организм железом, кальцием, фтором, фосфором, йодом, медью, витаминами А, Е, D, B12, натрием и цинком.
В дополнение к непревзойденным вкусовым качествам средиземноморских блюд обязательно следует употреблять красное вино, незаменимый атрибут активности и повышенного тонуса организма. Хотя молоко само по себе не используется, но молочные продукты часто находят свое применение для приготовления соусов, кремов, украшений. Нежирные йогурты употребляют в пищу вместе с медом, ягодами и измельченными орехами.
Познакомьтесь со средиземноморской кухней, ее особенностями и преимуществами
Испанская и каталонская кухня
04.02.2018
Брайан С
3 минуты чтения
Средиземноморская кухня представляет собой сочетание местных продуктов и методов приготовления, используемых людьми, живущими вдоль Средиземного моря. Кухня простирается от Испании и Марокко на западе до Турции, Ливана и Израиля на востоке. Географическое разнообразие этих регионов придает приготовленным там продуктам изысканный вкус по сравнению с традиционными кухнями других мест по всему миру. Вот введение в Средиземноморская кухня и характеристики, которые делают ее такой особенной.
Связанная статья: Домашние рестораны с пищевыми продуктами в Барселоне
Соглашение
Троица пищи
Фото Jlastras Visue Visualhunt
Tunisian Mohamed Yassine Essid Spired, , и, как и Base, и, как и Base, и Basice, и в основном. из Средиземноморская кухня . Из этих трех оливковое масло , хлеб, и 9Производится вино 0011 . Несколько средиземноморских регионов адаптировали эти продукты для создания множества уникальных блюд. В Испании, например, паэлья — одно из самых традиционных блюд. Это сочетание рыбы и риса, обжаренных в оливковом масле и подается с бокалом вина или сангрии.
Каталонская кухня в значительной степени основана на продуктах из пшеницы , овощах с оливковым маслом моросящей воде и разнообразной рыбе. Кроме того, 9Анис 0011 выращивают по всему региону. Он используется для ароматизации некоторых блюд и широко известен как источник абсента.
Средиземноморская диета
Фото через PIxabay
Концепция средиземноморской диеты была разработана с учетом особенностей питания в Греции и Италии в 1950-х и 60-х годах. Это не признавалось до 1990-х годов, а позже в 2013 году он был добавлен в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.0011 продукты на основе оливок , неочищенные зерна, фрукты и овощи, умеренное потребление сыра, йогурта, рыбы и вина, а также низкое потребление нерыбного мяса, такого как баранина или свинина.
Каковы преимущества средиземноморской диеты? Исследования показывают, что это может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Оливки и, в частности, оливковое масло могут снизить профилактику хронических состояний и когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Статья по теме: Где попробовать баскскую кухню в Барселоне
В Барселоне легко найти одни из лучших средиземноморских кухонь из Испании или любых других регионов, примыкающих к Средиземному морю. От типичных испанских и каталонских блюд до итальянских, греческих, марокканских и турецких блюд, схожие региональные ингредиенты вдохновили уникальные гастрономии нескольких разных стран. В основе диеты лежат одни и те же ингредиенты, которые адаптировались на протяжении веков. Сегодня она считается одной из самых полезных и вкусных кухонь в мире.
Ищете квартиру в городе? ShBarcelona поможет вам найти идеальный вариант.
Вам также может понравиться
01.02.2019
Лаура
3 минуты чтения
05.06.2017
от Paula
5 минут чтения
28.12.2018
Лаура
3 минуты чтения
22.03.2020
от Rachel G
Чтение через 4 мин.
30.11.2021
Адриана
4 минуты чтения
04.12.2019
Даниэлла
4 минуты чтения
22.12.2020
Вики Йорк
3 минуты чтения
14.02.2022
от Michael
2 минуты чтения
13.10.2021
Адриана
3 минуты чтения
03.12.2021
Лаура
Чтение через 4 мин.
Об авторе
Brian S
Брайан Сусбиэльс — писатель-фрилансер, который любит глобальную политику, иностранные фильмы и Led Zeppelin
Просмотреть все сообщения
Средиземноморская кухня | Frontier Coop
Визуальное наслаждение, изысканно вкусное и полезное — неудивительно, что средиземноморская кухня так популярна. На самом деле, средиземноморская еда достаточно полезна для здоровья, чтобы вдохновить на множество научных исследований. Средиземноморская кухня построена на свежих, полезных фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах и хлебе, бобовых, морепродуктах, орехах и семенах, а также оливковом масле. Поскольку мы говорим о регионе, который простирается на Средиземное море, включая Грецию, Испанию, Южную Италию и Турцию, существует большое разнообразие блюд, на которые повлияло все: от европейских паст и вин до ближневосточных йогуртов и лепешек.
Начать готовить
Попробуйте наши классические средиземноморские рецепты.
Специи Essentials для средиземноморской кухни
Благодаря обильному использованию богатых качественных специй практически все средиземноморские блюда отличаются особым вкусом и ароматом. Вот некоторые из наиболее часто используемых приправ:
Душистый перец : единственная приправа, придающая теплый вкус и насыщенный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Душистый перец также известен в средиземноморской кухне как миртовый перец. (Это член семейства миртовых.) Вы найдете его целым и молотым в рецептах маринадов из морепродуктов, птицы и мяса, а также в блюдах из риса и десертах, таких как пирожные, пироги и пудинги. Его также часто используют в тандеме с другими специями, особенно к овощам, тушеным блюдам и начинкам.
Семена аниса : Теплый, сладкий, похожий на лакрицу вкус семян аниса используется для ароматизации как сладких, так и соленых блюд. В средиземноморской кухне вы найдете его в рецептах морепродуктов, смесях из сухофруктов и орехов, хлебе (например, бискотти) и десертах.
Семена аннато : Семена аннато придают теплый, сладкий, перечный вкус и приятный оранжевый цвет зернам, морепродуктам, овощам, мясу, рагу, соусам и бобовым. Его часто используют в сочетании с другими специями. Вы также обнаружите, что его называют roucou, помадным деревом, bija и achiote.
Базилик: Основной продукт юга Франции и Италии. Вы найдете сладкий, но острый вкус базилика в самых разнообразных блюдах — в качестве основы для песто и часто в тандеме с помидорами, в соусах для пасты. , итальянский минестроне, салаты и заправки, хлеб и маринады. Это чрезвычайно универсальная трава из семейства мятных. Базилик хорошо сочетается с другими травами и специями, такими как петрушка, розмарин, орегано, тимьян, шалфей и шафран.
Лавровый лист: Лавр берет свое начало в Средиземноморье, где в древние времена он был символом достижений. Сильно ароматизированного лаврового листа обычно достаточно в супах, бульонах, тушеных блюдах, соусах и маринадах для мяса и птицы. Иногда его даже можно найти в десерте.
Семена тмина , Черный: Перечный вкус черного тмина (семена нигеллы) подается с лепешками, чечевицей и овощами, а также в смесях специй и соленьях. Никакого отношения к настоящему семенам тмина, они производятся из цветка, принадлежащего к семейству лютиковых и произрастающего в Средиземноморье. Семя издавна ценилось за его целебные свойства.
Кардамон : Средиземноморские повара раздавливают стручки, чтобы высвободить теплый вкус и аромат этой пряной, острой и сладкой приправы. Уроженец Индии и член семейства имбирных, он используется как в сладких, так и в соленых рецептах — от напитков и изысканных десертов до мясных и овощных блюд.
Кервель : Кервель используется французскими и испанскими поварами так же, как петрушка, хотя он придает нежный анисовый вкус, а также травяной. Вы найдете его характерный, нежный аромат в рецептах блюд из морепродуктов, пасты, круп, овощей и яиц, а также в салатах, соусах, супах и заправках. Ключевой ингредиент французских картофельных супов, кервель также присутствует в таких смесях, как Fines Herbs.
Перец чили : Красный перец чили измельчают и используют в качестве столовой приправы (стручкового перца) или превращают в пасту. Средиземноморские повара также добавляют их в соусы, тушеные блюда и блюда из морепродуктов. Острота специи исходит от содержания капсаицина, которое варьируется; все перцы чили принадлежат к роду стручковых перцев, который включает более 20 различных видов.
Зеленый лук : Зеленый лук принадлежит к семейству луковых, но имеет более мягкий и нежный вкус, чем лук. Они богаты витаминами А и С и дополняют салаты и заправки, йогурты, блюда из яиц и макаронных изделий, запеканки, печеный картофель, супы и соусы. Зеленый лук также появляется в рецептах смесей Fines Herbs.
Кинза : Сильно ароматная приправа, используемая во многих кухнях мира, кинза имеет корни как в Южной Европе, так и на Ближнем/Дальнем Востоке. Лист кориандра имеет острый вкус, напоминающий шалфей и лимон. Вы найдете его приправой к средиземноморским рагу, супам, карри, овощам, салатам, приправам и томатным соусам.
Корица : Ароматная корица со слегка сладковатым вкусом придает теплую пряность средиземноморским супам, приправам, глазури, десертам и напиткам. Он дополняет фрукты, такие как абрикосы и яблоки, а также мясо и овощи, такие как морковь, шпинат и лук. Корица часто используется в средиземноморской кухне в сочетании с другими теплыми специями, такими как гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, душистый перец и перец.
Гвоздика : Теплый, насыщенный, пряный вкус и сильный, сладкий аромат гвоздики используется для придания акцента средиземноморской выпечке, рагу, супам и мясу. Его часто используют в сочетании с корицей, имбирем и мускатным орехом. Родом из Юго-Восточной Азии, эта специя представляет собой нераспустившийся бутон вечнозеленого гвоздичного дерева.
Кориандр : Благодаря вкусу и аромату, которые отличаются от свежих листьев кинзы (которые происходят из того же растения), кориандр часто используется для ароматизации средиземноморских блюд из мяса, птицы и овощей, а также печенья и пирожных. Его запах немного напоминает апельсин, а вкус теплый и сладкий.
Тмин : Тмин является жизненно важной специей во всем мире. Средиземноморские повара поджаривают семена целиком, а затем измельчают их для приготовления рагу и кускуса. Его часто сочетают с кориандром и острыми специями. Тмин хорошего качества сохранит свой вкус и аромат в блюдах, которые долго варятся. Вы найдете его в рецептах морепродуктов, яиц, птицы и мяса, а также томатных соусов и заправок для салатов.
Фенхель : средиземноморские повара часто поджаривают семена фенхеля и подают их с морепродуктами. Вы также найдете их сладкий, мягкий лакричный вкус в мясных, овощных и зерновых блюдах, супах, томатных соусах, тортах, выпечке, хлебе, напитках, салатах и заправках (особенно французских винегретах).
Пажитник : ореховый, пряно-сладкий, похожий на клен вкус пажитника встречается как в средиземноморской, так и в западноазиатской кухне. Его часто используют — целиком или молотым — в карри, соленьях, хлебе, чаях и десертах. Используйте его экономно, потому что слишком много может сделать блюдо горьким.
Чеснок : Основа средиземноморской кухни, чеснок — универсальная приправа, дополняющая большинство острых блюд. Родом из Центральной Азии, он принадлежит к семейству лилейных и имеет множество разновидностей, в том числе гвоздику с белой, розовой и пурпурной кожицей. Вы найдете чеснок в средиземноморских соусах, тушеных блюдах, супах, заправках для салатов, запеканках, хлебе и зерновых блюдах.
Имбирь : Средиземноморские повара используют имбирь для улучшения сладких и соленых блюд. Теплый и пряно-сладкий, ароматный и пикантный имбирь добавляют в жаркое, соусы, пирожные и печенье, пудинги и, поскольку он хорошо сочетается со многими другими приправами, в смеси специй.
Ягоды можжевельника : плоды небольшого вечнозеленого кустарника, эта ароматная и пряная/сладкая приправа используется для мяса (маринадов, жаркого, тушеных блюд и колбасных смесей), солений, супов и овощных блюд. Средиземноморские повара раздавливают ягоды, чтобы полностью раскрыть вкус.
Мейс : это красное кружевное покрытие плодов мускатного ореха используется в десертах и соленых блюдах для придания теплого, сладкого вкуса корицы/перца. Вы найдете его в средиземноморских рецептах супов, соусов, начинок, пудингов и выпечки.
Майоран : Родственник орегано с более легким и нежным вкусом, майоран широко используется итальянскими, французскими и греческими поварами. Уроженец Средиземноморья, он имеет сладкий мятный вкус, который хорошо сочетается со многими овощами, мясом и птицей, а также в рецептах супов, тушеных блюд, масла, соусов и заправок для салатов. Это также ключевой ингредиент в смесях специй, таких как Fines Herbs.
Мята : Используемая в восточно-средиземноморской кухне, мята перечная и колосистая придают свежий вкус различным сладким и соленым блюдам. Сильный аромат и вкус мяты перечной часто используются для ароматизации конфет и десертов, а мята часто встречается в чаях, соусах и желе, которые подают к мясу, а также к овощам, таким как картофель и морковь. Мяту также добавляют в салаты, рагу, супы и начинки.
Мускатный орех : Средиземноморские повара натирают цельный мускатный орех для придания сильного орехово-коричного вкуса сладостям и закускам. Вы найдете его в рецептах пирогов, печенья, пирожных, фруктовых блюд, соусов, супов, морепродуктов, птицы, бобов, яиц, сыров и овощей (особенно баклажанов, шпината и капусты). Итальянские повара, в частности, используют мускатный орех из-за его богатого аромата и вкуса в блюдах из равиоли и тортеллини, мясных соусах и тушеных блюдах.
Лук : Отличительный вкус лука незаменим в средиземноморской кухне, где он дополняет другие овощи, супы, соусы, блюда из морепродуктов и мяса, злаки и бобовые. Существуют сотни разновидностей, в том числе большой круглый испанский лук, итальянский лук с красной кожицей, более мелкий, желтый или белый лук, жемчужный лук и зеленый лук, все они различаются по внешнему виду и силе воздействия.
Орегано : Орегано растет в диком виде по всему Средиземноморью, где он является основным продуктом питания. Хотя он похож на майоран, его вкус сильнее. Вы найдете его во французских, греческих и итальянских блюдах, особенно в рецептах на основе томатов. Средиземноморский орегано также используется для маринования мяса и морепродуктов перед приготовлением на гриле, а также для приправы оливок, сыров, овощей (особенно баклажанов), блюд из яиц, круп, хлеба, запеканок, мяса, птицы и салатов. Он хорошо сочетается с другими специями, такими как базилик, чеснок, тимьян и петрушка.
Паприка : Эта ярко окрашенная специя имеет слегка перечный/сладкий вкус, который дополняет яйца, птицу, рагу, супы, заправки, морепродукты и овощи. Его можно заменить перцем Алеппо (используйте три части молотой венгерской паприки и одну часть молотых хлопьев красного перца) в средиземноморских рецептах.
Петрушка : Родом из Южной Европы, петрушка используется в соусах, супах, мясных маринадах, заправках, салатах, запеканках, начинках, омлетах, мягких сырах и блюдах из картофеля. Двумя основными видами петрушки являются кудрявая и плосколистная петрушка, обе богаты витаминами и минералами. Петрушка является ключевым ингредиентом персилады (французской смеси чеснока и петрушки).
Перец : В средиземноморской кухне используются самые разные перцы, обычно свежемолотые. Черный сорт происходит из незрелых зеленых ягод, которые ферментируются перед сушкой, что приводит к сильному вкусу и аромату. Белый перец получают из спелых ягод, замоченных для удаления красной кожицы; он имеет немного меньший аромат и вкус, и его лучше всего использовать в рецептах, требующих более мягкого перечного вкуса и белого цвета, таких как легкие супы, белые соусы и блюда из яиц.
Розмарин : Местная средиземноморская пряность, ароматный игольчатый лист розмарина имеет сладкий, острый вкус. Итальянские повара широко используют его в маринадах, а также с жареными и приготовленными на гриле продуктами, такими как овощи, птица и морепродукты. Он также хорошо сочетается с тушеными блюдами, соусами, заправками и фокаччей. Вы также найдете розмарин в смесях Bouquet Garni и Herbes de Provence.
Шафран : Драгоценный шафран яркого цвета, со сладким ароматом и острым вкусом, полученный из рыльца цветущего крокуса. Выращенный в Испании, он часто используется для придания аромата буйабесу, блюдам из яиц, салатам и заправкам, соусам, морепродуктам, птице, паэлье и другим зерновым блюдам, а также хлебу.
Шалфей : Средиземноморская пряность из семейства мятных, шалфей имеет острый, слегка горьковато-сладкий вкус и травяной аромат. Средиземноморские повара используют его для ароматизации различных блюд, включая мясо, морепродукты, птицу, начинки, супы, хлеб, салаты с фасолью и заправки. Итальянские повара добавляют его и в соусы для пасты.
Морская соль : Свежий, насыщенный вкус морской соли присутствует в средиземноморском хлебе, маринованных овощах, заправках, а также в сочетании с сырами, мясом и крупами — любыми пикантными блюдами, а также некоторыми сладкими блюдами. Он усиливает другие вкусы, сезоны сам по себе и обеспечивает необходимое питательное вещество.
Чабер : Чабер родом из Средиземноморья, имеет сильный, слегка перечный вкус. Летний чабер мягче и чаще выращивается, чем зимний чабер, и используется для ароматизации бобовых, мяса, птицы, морепродуктов (особенно форели), бобов, заправок (особенно винегретов), супов (особенно супов-пюре), начинок и томатных соусов. Зимний чабер используется в маринадах, салатах, супах, соусах, заправках, начинках, а также с мясом и овощами, такими как баклажаны и капуста.
Эстрагон : Основная приправа во французской кухне. Вы найдете сладкий, свежий, похожий на лакрицу вкус эстрагона в соусах, заправках, маслах, уксусах, приправах, а также к мясу, птице, яйцам и морепродуктам. . Это также важный ингредиент в смесях специй, таких как Fines Herbs и Herbes de Provence.
Чабрец : Родом из Средиземноморья, эта ароматная острая приправа имеет травяной мятный вкус и запах. Он используется во многих рецептах пикантных блюд, особенно с помидорами, а также в блюдах медленного приготовления, таких как супы и соусы. Попробуйте (поначалу с легкой руки) с птицей, морепродуктами, мясом, а также в маринадах и начинках. Он достаточно своеобразен, чтобы стоять сам по себе, но его также можно найти в классических смесях специй, таких как Bouquet Garni и Herbes de Provence.
Куркума : Средиземноморские повара используют куркуму для придания красивого желтого цвета, теплого, мягкого аромата и имбирной пряности многим рецептам, включая блюда из яиц, злаков, овощей, бобовых, морепродуктов и мяса, а также приправы. Он принадлежит к семейству имбирных и иногда используется для придания цвета вместо более дорогого шафрана (хотя вкус явно отличается).
Наполните свою кладовую
Для облегчения приготовления средиземноморских блюд вам понадобятся различные смеси специй. Хороший выбор: букет гарни, травы Fines, чесночный перец, греческая приправа, прованские травы, итальянская приправа, лимонный перец, луковая соль, смесь для гурманов с перечной мельницей, приправа для спагетти, приправа для сыра и итальянских трав, вегетарианский перец и венецианская смесь.