Разное

Состав тефтели: Мясные тефтели с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные тефтели с рисом рецепт с фото пошагово

Мясные тефтели с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:
  23. Шаг 23:

Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности — 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим на среднем огне 5 минут.
Подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рис с овощами рецепты пошагово

Рис с яйцом

Рис с мясом видео рецепты

Тефтели в томатном соусе рецепты в домашних условиях

Рис с морковью и луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Рис, Яйца, Морковь, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Томатная паста, Соль, Вода

Тефтели из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Рис опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис 10-15 минут до полуготовности. Во времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Рис увеличится в объеме, но сердцевина будет еще твердая. Затем рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления тефтелей соедините подготовленный фарш и мелко нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте сваренный рис и яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру немного молотого перца и паприку.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее. Благодаря этому тефтели при приготовлении не будут разваливаться.

  6. Шаг 6:

    Отдельно мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Затем подсыпьте в сковороду немного муки. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Воды можно добавить больше.

  9. Шаг 9:

    Из получившейся мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите в сковороду, в кипящий соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть. Если вода будет сильно выкипать, то можно подлить еще немного горячей. Чем больше будет воды, тем больше будет подливы. А она очень вкусная!

  10. Шаг 10:

    Тефтели готовы! К ним отлично подходит любой гарнир.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Тефтели с подливкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с яйцом

Рис с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Мясо на ужин

Фарш тушеный

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью с фото пошагово

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Яйца, Соль, Специи сухие, Морковь, Томатная паста, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло

Использование кукурузных рылец в фрикадельках с низким содержанием жира и их характеристики

%PDF-1. 7
%
1 0 объект
>
>>
эндообъект
6 0 объект
>
эндообъект
2 0 объект
>
ручей
application/pdf10.1016/j.sbspro.2015.07.086

  • Использование кукурузных рылец в фрикадельках с низким содержанием жира и их характеристики
  • Нунтапорн Аукканит
  • Типсукон Кемнгоен
  • Наттанича Понхарн
  • Кукурузные рыльца
  • Фрикадельки с низким содержанием жира
  • физико-химические характеристики
  • сенсорные характеристики
  • Procedia — Социальные и поведенческие науки, 197 (2015) 1403-1410. doi:10.1016/j.sbspro.2015.07.086
  • Эльзевир Б.В.
  • JournalProcedia — Social and Behavioral Sciences© 2015 Авторы показывают Опубликовано Elsevier B.V. Все права защищены.1877-042819725 Июль 2015 г. .sbspro.2015.07.0862010-04-23true10.1016/j.sbspro.2015.07.086

  • elsevier. com
  • sciencedirect.com
  • 6.410.1016/j.sbspro.2015.07.086noindex2010-04-23truesciencedirect.comↂ005B1ↂ005D>
    elsevier.comↂ005B2ↂ005D>

  • sciencedirect.com
  • elsevier.com
  • Elsevier2015-08-07T16:11:14+05:302015-08-07T16:24:10+05:302015-08-07T16:24:10+05:30TrueAcrobat Distiller 10.0.0 (Windows)uuid:ade2ff24-476c- 44e0-a3e1-9d3c01100328uuid:8e2b70f3-5b92-4ece-aebe-a123379aeca1

    конечный поток
    эндообъект
    3 0 объект
    >
    эндообъект
    4 0 объект
    >
    эндообъект
    5 0 объект
    >
    эндообъект
    7 0 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст /ImageB]
    /Свойства >
    /XОбъект >
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    8 0 объект
    >
    эндообъект
    90 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст]
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    10 0 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст]
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    11 0 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст]
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    12 0 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст]
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    13 0 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст]
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    14 0 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст]
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    15 0 объект
    >
    /ExtGState >
    /Шрифт >
    /ProcSet [/PDF /текст]
    >>
    /Повернуть 0
    /TrimBox [0 0 544,252 742,677]
    /Тип /Страница
    >>
    эндообъект
    16 0 объект
    >
    эндообъект
    17 0 объект
    >
    /Граница [0 0 0]
    /С [0 0 0]
    /Прямо [9#BpB
    )]Уравнение
    ЗУ»+/`|ч
    SfG~-;jNzxICNMMgfF3oZ}

    Мой идеальный рецепт фрикаделек | Алекс

     

    Либеральная интерпретация всего, что я узнал из итальянско-американских, шведских и турецких фрикаделек. Не буквальное месиво.

    Моя цель — заставить фрикадельки сиять. Уделите Фрикаделькам внимание, которого они заслуживают.

     

    Должен сказать, что я не лучший в написании рецептов (хотя здесь я и превосходю себя), поэтому, если вы что-то пропустили ниже, дайте мне знать, и я постараюсь исправить это.

     

    МЯСО

     

    Я буду только говядину.

     

    Да, я знаю про свинину, телятину и баранину. Я хотел что-то легко опознаваемое. Сочность свинины каким-то образом привносится говяжьими ребрышками, а интенсивность баранины заменяется говядиной сухой выдержки. Говяжий жир сухой выдержки добавляет еще один уровень. Важно: покупайте целые куски и измельчайте их самостоятельно, используя тонкую пластину/матрицу. Общее количество мяса: 2 фунта ~ 1 кг всего. Поскольку в итоге мясо составляет только 2/3 смеси, не выбирайте нарезку с мягким вкусом. Говядина станет невидимой. Мы не можем себе этого позволить.

     

    Состав

    • (60% стейка рибай сухой выдержки или любых мясистых/мускусных мышц) ИЛИ (50% говядины сухой выдержки + 10% говяжьего жира сухой выдержки)

    • 40% короткие ребра.

     

    ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

     

    Другого пути нет: мясо надо перемалывать самому.

     

    Свежесть, вкус, контроль : именно этот шаг внес наибольшие изменения в этот рецепт.

     

    Поместите кофемолку в морозильную камеру за несколько часов до начала работы. Нарежьте мясо на куски и поместите их в морозильную камеру на 30 минут перед началом приготовления. Когда все холодное, жир не растает, а кофемолка не засорится. Как только все будет измельчено, поместите их обратно в холодильник, пока они вам не понадобятся. Я бы проделал эту операцию в холодильнике размером с человека, если бы мог.

     

     

    НЕ МЯСНЫЕ

     

    Всего не мясных продуктов = 1 фунт ~450 г.

    Помните, что мясо должно составлять около двух третей от общей массы смеси для фрикаделек, наполнители — около одной трети. Визуальная ссылка.

     

    Еще один визуальный ориентир, чтобы проверить, на ходу ли вы: 2/3 начинки должны быть пропитаны панировочными сухарями, 1/3 должна быть мякотью лука. Математика.

     

    Измельчите 2 луковицы в кухонном комбайне. Оба сладкого лука отлично работают здесь, так как мы все равно получим эффект от приправы. Вытащите сок, здесь нам нужна только мякоть. (Маринуйте мясо для приготовления шашлыков этим соком, но НЕ моими фрикадельками)

     

    Теперь к молочному наполнителю: Смешайте 1/2–3/4 стакана панировочных сухарей с 1/2–3/4 стакана греческого йогурта. Я использовал панировочные сухари, которые у меня были. Важный момент — дать им пропитаться молочными продуктами в течение 30 минут. Всплеск пахты очень поможет здесь. Пахта здесь только для того, чтобы ослабить текстуру, так как йогурт, который я использовала, был очень густым. Помните, что в итоге смесь из молочных продуктов и панировочных сухарей должна выглядеть густой, но при этом выпадать из столовой ложки. Гибкий.

     

    Приправить солью и перцем. Пробуй, настраивай.

     

     

    СМЕСЬ СПЕЦИЙ

     

    Несколько примечаний:

     

    • Тмин. Легко на этом. Очень могущественный. Помните, что сказал Джейми Оливер? Добавьте немного, но будьте на грани того, чтобы почти не заметить, что в рецепте есть тмин. Это больше похоже на усилитель вкуса говядины.
    • Корица. Обязательная специя. Присутствует в шведских и турецких фрикадельках. Опять же, не делайте фрикадельки с корицей, используйте ее, чтобы не маскировать.
    • Чесночный порошок. Глубокий, острый. Чувствуете себя непослушным? Вместо этого используйте 1 большой зубчик чеснока.
    • Мускатный орех. Свежий, острый.
    • Чабрец. Я использовала сухой тимьян, свежий тоже подойдет.

    Соотношение: 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1,5 чайной ложки порошка корицы, 1 чайная ложка чесночного порошка, 3/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайных ложки тимьяна, 1 чайная ложка молотого перца (черного).

     

    Теперь возьмите немного этой смеси и добавьте ее в миску без мяса. Смешивание. Вкус. Слишком тонко? Добавить больше. Смешивание. Вкус. Вы должны сказать, что это там, но это не должно быть БОЛЬШИМ.

     

     

    БОЛЬШАЯ СМЕСЬ

     

    Убедитесь, что мясо приправлено солью перед смешиванием с немясными блюдами. Мы не будем делать здесь котлеты для гамбургеров.

     

    С тех пор, как я увидел, как Никлас в Швеции выбивает Кёттбуллара из рук в руки, а Рефика в Турции вышибает Кёфте, я больше не потакаю им. Дерзайте твердо. Я часто использую стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Это должно собраться вместе.

     

    Перед формованием поместите смесь обратно в холодильник, чтобы она затвердела.

     

     

    ФОРМИРОВАНИЕ И ОБЖАРКА

     

    Фрикадельки размером с золото вручную.

     

    Влажные, не жирные руки. Гидрофобные фрикадельки, помните? Сделайте их гладкими и обжарьте их в масле по 30 секунд каждую при 180°C 360°F.

     

    Чтобы обжарить их, не повреждая округлость: Используйте пологий наклон вока, как это сделал шеф-повар Ван. Очень помогает. Это безопаснее, чем использование фрикадельки. (У меня он до сих пор выставлен в студии) Бросать канонические шары с высоты в горячее масло — это ах.

     

    Жарка на пару вызвана не только обсессивно-компульсивным расстройством. Это также создает настоящий барьер для удержания соков внутри.

    Это действительно работает.

     

     

    ОБЖАРКА

     

    Духовка должна быть предварительно разогрета до 450°F или 220°C.

     

    Фрикадельки можно жарить без формы, но они немного приплюснутся.

    Я использовал силиконовую форму в виде полусферы. Вы также можете сделать свой собственный, вдавив бильярдный шар в алюминиевую фольгу.

     

    17 минут, если вы не отпарировали их заранее. ~14 минут иначе.

    Слегка розовый центр — это хорошо. Красный нет. С серыми все в порядке, так как они все равно будут очень влажными.

     

     

    СОУС (приготовить заранее)

     

    Соус намеренно сведен к минимуму. Для таких фрикаделек не нужен настоящий густой соус. Соус нужен для увлажнения, а также потому, что без соуса жизнь утомительна. Он поддерживает вкусы, подчеркивает их.

     

    При обжаривании этих фрикаделек получается лучший в мире сок. Соберите эти соки, вылейте их в миску и добавьте немного соевого соуса хорошего качества, только для солености и умами. Соотношение составляет 3/4 сока фрикадельки на 1/4 соевого соуса. Перемешай.

     

    Сбрызнуть сверху фрикадельки.

     

     

    ПРОТИВОВЕСА (сделать заранее)

     

    Без этого блюдо засыпает.

     

    Петрушку мелко нарезать на 2/3 с 1/3 листьями базилика и 1/2 луковицы.

    1/2 лимонного сока. Соль хлопьевидная и перец грубого помола.

     

    Добавьте сверху фрикадельки или сбоку.

     

     

    КОНЕЦ.

     

    Выпейте пива, вина или безалкогольного напитка и подумайте о сериале.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *