Разное

Состав сахарная пудра: калорийность, состав и польза, виды сахарной пудры

Содержание

калорийность, состав и польза, виды сахарной пудры

Сахарная пудра — это измельченный до пылеобразного состояния обычный сахарный песок. Используется, главным образом, для приготовления кондитерских изделий. Сахарную пудру обожают дети. Такой продукт имеет в своем арсенале буквально каждая хозяйка. Ведь часто хочется порадовать свое семейство аппетитным кексом, присыпанным сахарной пудрой.

Любопытно! При размалывании сахар обогащается кислородом, что придает ему воздушность и он тает на языке во рту.

Виды пудры из сахара

Существует три вида сахарной пудры. Их разделяют по характерным признакам помола, которые отличаются размерами  крупинок:

  • Крупный помол — фактически это не пудра (еще чувствуются крупинки в продукте), но и не сахар.
  • Средний помол — такая разновидность используется для обсыбки многих кондитерских изделий, например, мармелада и пр.
  • Мелкий помол — это тот вид сахарной пудры, который мы любим и знаем. Она имеет обширный спектр применения.

Как сделать сахарную пудру

В производстве сахарной пудры применяется кроме свекольного сахара, также тростниковый, пальмовый, кленовый и пр. Производство пудры заключается в дроблении кристаллов сахара до пылеобразного состояния. Если это касается промышленных масштабов, то процесс осуществляется специальным оборудованием, которое имеет немалыми габаритами. Обычно это ударно-отражательная мельница.

В продаже всегда есть готовая сахарная пудра, расфасованная в удобные упаковки, но её очень просто изготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой сахарный песок.


Метод изготовления довольно прост — нужно измельчить сахар.

  1. измельчив блендером.

    Засыпаем нужное количество сахара в чашу устройства, и, включив максимальную скорость, перерабатываете на протяжении минуты. Если на выходе получился недостаточно мелкий порошок, то процедуру следует продолжить до достижения требуемого результата.

  2. В ручной или механической кофемолке.

    В этом варианте есть один существенный недостаток. Сахар придется прокручивать несколько раз, чтобы получить приемлемый результат.

  3. Растолочь по старинке в ступке.

    Этот метод потребует приложить немало усилий, но в итоге получается одинаковый продукт.

Состав сахарной пудры

Сахарная пудра как и сахар (их химический состав идентичен) — это бытовое название сахарозы, поэтому основная составляющая — углеводы.
На наличие добавок в  продукте прежде всего влияет из какого вида сахара они изготовлены. В основном в состав входят такие составляющие как:

  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • витамины А, Н, Е.

 Помните! Это очень калорийный продукт, обеспечивающий человека энергией.

Польза продукта

Сахарная пудра ценное питательное вещество. Сахароза незамедлительно разделяется в желудке на фруктозу и глюкозу, которые тут же отправляются в кровоток. Также фармацевтическая промышленность применяет пудру из сахара для оболочек к различным лекарственным препаратам.

Важно! Глюкоза, без сомнения, обеспечивает свыше половины затрат энергии человеком.

Вред и ограничения по употреблению

Главное противопоказание касается болеющих сахарным диабетом.

А также личностям с избыточным весом следует ограничивать употребление кондитерских изделий, в состав которых входит этот продукт.

Как использовать и с чем подавать

Используется как обсыпка для выпечки и прочих сладостей (например, печенье и пончики с сахарной пудрой). Из нее делаются кондитерские кремы, глазури, добавляют в коктейли и прохладительные напитки.

На заметку! Применяется как заменитель сахарного песка. Порошкообразное состояние помогает ей легче смешивается с продуктами, создавая более однородную консистенцию.

Хранение

Хранится сахарная пудра недолго. Она впитывает сильно влагу, в результате сбивается в комки, теряет воздушность. В таком виде она непригодна к употреблению. Поэтому ее лучше не заготавливать впрок, а делать для каждого блюда отдельно. 

Сахарная пудра — характеристика с фото; ее состав; приготовление в домашних условиях

Калорийность: 3743 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сахарная пудра:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 99.8 г.

Описание

Сахарная пудра – это не что иное, как измельченный до состояния мельчайшей пыли обыкновенный сахар (см. фото). При изготовлении сахарной пудры, перемалывающийся сахарный песок обогащается кислородом, благодаря чему такой продукт буквально тает во рту. Именно поэтому такой сахар можно найти, наверное, в запасах многих хозяек,ведь практически никто не в состоянии устоять перед, например, аппетитным, румяным кексом, посыпанным сладкой сахарной пудрой. А как любят дети это лакомство, они способны просто ложкой ее есть!

Полезные свойства

Полезные свойства сахарной пудры определяются, прежде всего, ее химическим составом, наличием витамином, микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.

Анализ химического состава этого вида продукта позволяет определить, что она содержит в себе такие полезные вещества как калий, натрий и кальций. Наличие железа в этом продукте также вносит свою лепту в пополнение ежедневного потребление данного микроэлемента. Также в составе сахарной пудры присутствуют такие витамины как А, Н, Е.

Калорийность данного продукта составляет 339 кКал. На 100 гр. продукта.

Производство сахарной пудры

Производство сахарной пудры состоит в размоле кристаллов сахара до порошкообразного состояния. В промышленных масштабах этот процесс происходит с помощью специального оборудования, обладающего немалыми габаритами, которое носит название ударно-отражательная мельница.

Производство сахарной пудры, как правило, характеризуется тремя видами помола, в зависимости от размера получаемых крупинок:

  • Крупный помол – это еще не пудра, но уже и не сахар. Таким порошком любят укомплектовывать одноразовые стики кофе.
  • Средний помол — этот используется для такого вида кондитерских изделий, как мармелад. Используется он в качестве обсыпки.
  • Мелкий помол – это всем нам известная сахарная пудра, которая и имеет самый широкий спектр применения.

Для производства сахарной пудры используют не только свекольный сахар, столь популярный у нас. Применяют также его заморских побратимов, например тростниковый и  многие другие.

Приготовление сахарной пудры в домашних условиях

Сахарная пудра в домашних условиях очень просто готовится. Для этого можно использовать различные приспособления. Например, можно приготовить сахарную пудру в блендере. Засыпьте необходимое количество в чашу кухонного устройства и на максимальной скорости измельчайте в течение минуты. Если порошок недостаточно мелкий, то продолжайте процедуру для достижения необходимого результата.

Также можно по примеру наших родительниц использовать для приготовления кофемолку. Но тогда придется прокручивать сахарный песок несколько раз. А при отсутствии и кофемолки воспользуйтесь ступкой, но такой способ требует большие усилия.

Зачастую  у нас нет необходимости запасаться большим количеством сахарной пудры, потому что она очень сильно впитывает в себя влагу, сбивается в комки и становится со временем негодной к эксплуатации. Поэтому достаточно будет обзавестись специальной мельницей для сахарной пудры, для того чтобы приготовить необходимое количество этого продукта для одноразового использования.

Сахарная пудра не считается предметом первой необходимости на кухне, и многие хозяйки спокойно обходятся без ее наличия. Однако без нее невозможно украсить шоколадные кексы, праздничный торт и приготовить замечательные коктейли, бывают ситуации, когда она действительно нужна!

Использование в кулинарии

Сфера применения сахарной пудры необычайно обширна. Ее используют и как обсыпку для различной выпечки и других сладостей. Наверное, каждому читателю с детства знакомо такое лакомство как пончики и печенье с сахарной пудрой.

Использование этого продукта имеет большую популярность и для изготовления кондитерских кремов и глазури из сахарной пудры с белками и другими ингредиентами.

Кроме того, сахарную пудру очень  часто используют как заменитель обычного сахарного песка. Благодаря своему порошкообразному состоянию, она легче смешивается с остальными продуктами, образовывая при этом более гладкую, шелковистую и однородную структуру получаемого блюда. А еще становятся очень часто популярной разновидность сладости как сахарная пудра с ванилью или корицей для достижения не только эстетического эффекта, но и ароматического.

Польза сахарной пудры и лечение

Основная польза сахарной пудры заключается в ее декоративном и эстетическом эффекте, способном замаскировать различные визуальные дефекты выпечки и других продуктов, что положительно влияет на аппетит. Но существуют и довольно таки необычные способы ее применения. Например, в ветеринарии благодаря прекрасным влаговпитывающим свойствам она является основой для нетрадиционных способов лечения офтольиологических заболеваний. А фармацевтическая промышленность использует сахарную пудру для создания оболочек для различных лекарств.

Вред сахарной пудры и противопоказания

Вред сахарной пудры в основном заключается в довольно таки высокой калорийности и высоком содержании углеводов в составе. Поэтому основными противопоказаниями к употреблению кондитерских и других изделий на основе сахарной пудры или обсыпанных нею – это наличие такого диагноза как сахарный диабет. Ну и конечно, люди, страдающие избыточным весом и различными степенями ожирения должны ограничивать себя в употреблении кондитерских изделий и сахарной пудры в частности.

Рецепты приготовления блюд c фото

Лимонные кексы

50 мин.

Песочное печенье с цукатами

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

Минеральные вещества

Кондитерский сахарный песок: виды и состав

Любой домохозяйке хорошо знакома сахарная пудра — измельчённый в пыль сахарный песок, который широко применяется для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Украшения сахарной пудрой пользуются большой популярностью не только на индивидуальных кухнях, но  в профессиональной кулинарии. Измельчение сахарного песка несёт в себе и практическую пользу: так продукт обогащается кислородом, становится мягким и воздушным.

Основные виды сахарной пудры

В зависимости от назначения и сферы использования, в кулинарии применяется сахарная пудра трёх основных разновидностей. Продукт различается по величине помола крупинок:

  1. Крупный помол — представляет собой нечто среднее между песком и пудрой. 
  2. Средний помол — такой продукт используется для обработки мармелада и других кондитерских изделий. 
  3. Мелкий помол — самый распространённый и наиболее востребованный тип сахарной пудры, такой продукт активно применяется при приготовлении широко спектра кондитерских изделий и выпечки. 

Приготовление сахарной пудры

В качестве сырья для приготовления присыпки к кондитерским изделиям можно использовать сахар абсолютно любого происхождения: свекольный, тростниковый, пальмовый, кленовый и т. д. Технологический процесс приготовления пудры довольно прост: кристаллы сахара подвергаются дроблению до образования пыли. В бытовых условиях для приготовления присыпки применяют обычные ступу и пестик. В промышленных масштабах используется специально предназначенная для этого ударно-отражательная мельница.

Приготовить продукт в бытовых условиях можно ещё несколькими способами:

  1. Измельчение в блендере. Для приготовления присыпки достаточно засыпать в блендер небольшое количество сахарного песка, а затем включить кухонный прибор на максимальную скорость. Для получения конечного продукта достаточно всего одной минуты. Но если помол получился недостаточно мелким, процедуру можно повторить.
  2. Измельчение в кофемолке. Вне зависимости от типа кофемолки (ручная или электрическая), процесс помола займёт гораздо больше времени, чем в блендере из-за того, что сахарные кристаллы придётся прокручивать несколько раз.

Впрочем, если времени для приготовления сахарной пудры нет, можно купить готовый продукт в магазине или супермаркете. 

Сахарная пудра: состав и полезные свойства

По составу витаминов и микроэлементов сахар и сахарная пудра идентичны. Основной элемент, который придаёт продукту характерный сладкий вкус — сахароза или проще говоря углеводы. Процентное содержание углеводов зависит от продукта, из которого получают сахар. Основными составляющими сахарной пудры являются:

  • калий
  • железо
  • натрий
  • кальций
  • витамины А, Н, Е

В основном углеводы обеспечивают  человека энергией. Но вместе с тем, это очень калорийный продукт. Поэтому употреблять его необходимо в умеренных количествах, особенно людям с избыточным весом.

Попадая в организм человека, сахароза тут же расщепляется на фруктозу и глюкозу. Питательные вещества практически мгновенно попадают в кровоток и распределяют полезные вещества по организму. Не случайно сахарная оболочка применяется в качестве капсул, таблеток и других лекарственных препаратов.

Как правильно хранить сахарную пудру?

Сахарная пудра не рекомендована для длительного хранения: продукт быстро впитывает влагу, образует комки и становится непригодным для использования в кулинарии. Поэтому не следует закупать большое количество продукта впрок, а готовить отдельно в небольшом количестве непосредственно перед использованием.

Сахарная пудра



Свойства сахарной пудры

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сахарная пудра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

78 р.

 


По названию продукта совсем несложно догадаться, что сахарная пудра — это обыкновенный сахарный песок, который размалывают до пылеобразного состояния. С научной точки зрения, технологический процесс производства сахарной пудры заключается в механическом размоле кристалликов сахара, который происходит в ударно-отражательных мельницах больших размеров.


Использование сахарной пудры ограничено преимущественно кондитерской сферой, где она применяется для приготовления многих сладких изделий, например, глазури. Наверняка, именно поэтому сахарную пудру нередко называют пудрой кондитерской.


Помимо этого, сахарную пудру используют при взбивании сливок, которые обладают повышенной жирностью, и яиц. Для приготовления разнообразных прохладительных напитков и коктейлей, украшения кондитерских изделий (часто в качестве посыпки) этот довольно простой продукт бывает просто незаменим.


Если, например, во время приготовления белкового или сливочного крема вместо сахарного песка использовать пудру, то в результате пена получится более нежной, да и взобьется она значительно быстрее.


В продаже всегда можно найти готовую сахарную пудру, однако некоторые хозяйки самостоятельно изготавливают ее в домашних условиях из сахара. Для этого достаточно измельчить сахарный песок при помощи кофемолки или же руками в ступке.


Не многим известно, что в зависимости от тонкости помола сахарная пудра производится 3 сортов. Для использования в домашней кулинарии мы покупаем сладкий продукт самого тонкого помола, так как именно этот сорт поступает в розничную продажу. Остальные два применяются исключительно в кондитерской промышленности.

Калорийность сахарной пудры 374.3 кКал

Энергетическая ценность сахарной пудры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 99.8 г. (~399 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Рецепты с сахарной пудрой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 180 граммов

 

Пищевая ценность и состав сахарной пудры

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15732


Сахарная пудра | Кулинарные добавки «Трапеза»

Полное наименование: Сахарная пудра

Состав: сахар белый свекловичный категории ТС2, антислеживающий агент — мальтодекстрин (не более 2%).

ИНФОРМАЦИЯ для АЛЛЕРГИКОВ: Выпускается на предприятии, где используются горчица, сельдерей, кунжут, пшеничная мука (глютен), молочные, яичные и соевые белки. О чем может быть упоминание на упаковке о «следах» или «незначительных количествах» данных веществ, согласно ТР ТС 022 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Применение:

Используют сахарную пудру преимущественно в кондитерской промышленности, но в этой сфере она имеет практически безграничное применение. На ее основе готовят всевозможные кондитерские смеси, кремы и сладкие десерты, добавляют во взбитые сливки или просто посыпают верх готовых изделий. Сахарная пудра с различными добавками, к примеру, ванилью, корицей, является отличным вариантом для ароматного декора. За эти свойства продукт зачастую именуется кондитерской пудрой.

Именно сахарная пудра является качественной альтернативой сахару-песку при взбивании яиц и сливок с большим процентом жирности в стойкую пену. Благодаря порошкообразному состоянию пудра легко соединяется с другими компонентами и образует однородную массу. Белковый или сливочный крем будет более нежным и гладким, если вместо привычного сахара в нем будет использована пудра. К тому же сам процесс вбивания занимает меньше времени, а результат получается более качественным.

Применяется в приготовлении кондитерских изделий либо в качестве глазури и сладкой посыпки ватрушек, булочек, тортов и пирожных, особенно — «хвороста». Взбивать бизе, делать пастилу и даже бисквит проще с сахарной пудрой. Гурманы утверждают, что сахарная пудра отлично заменяет сахар и даже улучшает вкус сладких блюд.

ВНИМАНИЕ!!! При самостоятельном помоле сахара в пудру можно легко сломать кофемолку или блендер.

 

Штрих-код ед. упаковки: 4605209005212

Вложимость в блок: 18 шт.

Штрих-код блока: 4605209105219

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 1,08 кг.

Масса Брутто: 1,2 кг.

 

Штрих-код ед. упаковки: 4605209005212

Вложимость в блок: 18 шт.

Штрих-код блока: 4605209105219

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 1,08 кг.

Масса Брутто: 1,2 кг.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 0 г.
  • Жиры — 0 г.
  • Углеводы — 99 г.

Калорийность — 1665 кДж / 395 ккал

Сахарная пудра ГОСТ и нетающая сахарная пудра

Пудра сахарная «Нетающая» (сладкий снег) ТУ 9111-002-0178818372-2014
Внешний вид: белоснежный порошок мелко измельченный, размер кристаллов не более 0,2 мм., однородный сыпучий порошок.
Вкус сладкий, без постороннего привкуса. Запах ванильно-сливочный. Цвет белоснежный, однородный по всей массе, без вкраплений.
Состав: сахарная пудра, мальтодекстрин, декстроза, растительный жир, крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (используем только высококачественные ингредиенты!).
Область применения: применяется на предприятиях общественного питания, хлебопекарных и кондитерских производствах как готовый отделочный полуфабрикат. Декоративная сахарная пудра обладает удивительным свойством не таять на жирной, влажной, теплой и холодной поверхности изделия. Рекомендуется для трафаретных рисунков, отделки пончиков, булочек, кексов и других кондитерских изделий.
Срок годности: 6 месяцев.
Рекомендации: пудру сахарную «Нетающая» посыпают равномерным слоем на поверхность изделий при помощи сита с ячейкой примерно не более 1мм. Преимущества: качество на уровне импортных аналогов продукции, при этом по более низкой цене.На рынке в Росии немного предприятий производит аналогичный продукт. Качество стабильное. Продукт пользуется спросом на рынке.
Упаковка: Ящики (коробки) из гофрированного картона с использованием полиэтиленовых мешков-вкладышей, общей массой короб — 12 кг. (3шт.* по 4кг).

«Пудра сахарная» ГОСТ 31895-2012
Внешний вид: белоснежный порошок мелко измельченный, размер кристаллов неболее 0,2 мм., однородная сыпучая масса, мелкоизмельченная. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки.
Состав: сахар по ГОСТ.
Вкус сладкий, без постороннего привкуса. Запах нейтральный, без посторонних запахов.
Цвет белоснежный.
Область применения: применяется на предприятиях общественного питания, хлебопекарных и кондитерских производствах как готовый отделочный полуфабрикат для декорирования открытых поверхностей готовой выпечки и кондитерских изделий. Также можно использовать в виде сырья, как заменитель сахарного песка согласно рецептуре.
Срок годности 6 месяцев.
Рекомендации: пудру сахарную перед использованием просеивают через металлическое сито с мелкой ячейкой, после этого применяют по назначению. Упаковка: Ящики (коробки) из гофрированного картона с использованием полиэтиленовых мешков-вкладышей, общей массой короб — 15 кг. (3шт.* по 5кг)., и короб 15кг.- одним мешком по 15 кг.

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Сахарная пудра

Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Сахарная пудра»

Ингредиент «Сахарная пудра» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.

Сахарная пудра, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Сахарная пудра — Химический состав








Белки (гр/100 гр продукта):0,00
Жиры (гр/100 гр продукта):0,00
Углеводы (гр/100 гр продукта):99,90
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):99,90
Влажность в %:0,10
Калорийность, ккал:399,60
Калорийность, кДж:1673,05

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Сахарная пудра. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).




Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарДа
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Сахарная пудра»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Сахарная пудра»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности приведены по сахару — рафинаду

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.

Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.

Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:

— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе

— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Хорошо, что такое сахарная пудра? А ты можешь сделать это сам?

Сахарная пудра, кондитерский сахар, сахарная пудра, 10X — что это за буква H !? Оказывается, много общего. (Это слово, правда?) Что такое сахарная пудра? Ну, попросту говоря, сахарная пудра (и кондитерский сахар, сахарная пудра и 10X; они все одинаковы) — это гранулированный белый сахар, измельченный в порошок и смешанный с небольшим, но очень большим количеством кукурузного крахмала. Так в чем же тогда дело? Когда это необходимо, а когда можно сказать «кому какое дело!» а просто использовать гранулированный материал? Что ж, ребята, вот что мы здесь, чтобы узнать.

Вы, вероятно, знакомы с идеей смешивания сливочного масла и сахара вместе при приготовлении печенья, тортов и пирожных. При взбивании с маслом сахарный песок оставляет после себя миллионы крошечных воздушных карманов, в результате чего тесто становится легким и воздушным по текстуре. Но когда вы взбиваете сахарную пудру с маслом таким же образом (как мы это делаем в этих смехотворно простых свадебных печеньях с коричневым маслом), более тонкая текстура сахара не может создать те же воздушные карманы, оставляя вас более плотным и рассыпчатым (но на не значит хуже!) текстура печенья.Все это для того, чтобы сказать, если вы собираетесь попасть в рассыпчатое песочное печенье, которое тает во рту, ищите рецепты, в которых требуется сахарная пудра. Если вам больше подходит более хрустящее печенье с более хрустящей текстурой (например, шоколадная крошка), ну, вы уже знаете, в каком направлении двигаться.

Еще для чего нужна сахарная пудра? Глазури. Некоторые из наших самых любимых рецептов королевской глазури и глазури представляют собой комбинацию сахарной пудры и небольшого количества жидкости. Иногда эта жидкость — молоко, иногда вода.Когда вы взбиваете эти два ингредиента вместе, образуется удивительно густая, блестящая, текучая глазурь. Это блестящее чудо, которое можно моросить, принес вам наш хороший друг кукурузный крахмал, один из двух основных ингредиентов сахарной пудры. Вы когда-нибудь играли в игру Ooblek и готовили таинственную смесь из кукурузного крахмала и воды в детстве? Что ж, какой-то гений применил все эти детские научные эксперименты и изобрел Глазурь. Реквизит.

А теперь ответим на животрепещущий вопрос: Можете ли вы сделать сахарную пудру самостоятельно, если у вас ее нет под рукой? Ответ ДА! Если у вас есть мощный блендер или измельчитель специй, немного старого доброго белого сахара и немного кукурузного крахмала, вы можете в любой момент взбить сахарную пудру самостоятельно.( Волшебное соотношение — 1 стакан сахарного песка на 1 столовую ложку кукурузного крахмала. ) Я бы не рекомендовал использовать измельчитель специй для приготовления больших партий порошкообразного продукта, так как он может стать немного грязным, но ни в коем случае не бегайте. к продуктовому рассказу о трех столовых ложках, которые нужно посыпать шоколадным тортом. (Еще одно прекрасное применение для пудры! Эстетические удовольствия от сахарной пудры, подобной снегопаду!)

Что такое сахарная пудра? Сахарная пудра — вот что принесло вам глазурь на этом лимонном пироге.Спасибо, сахарная пудра!

Фото Калеба Адамса

О, и последнее. Единственный сценарий, при котором вы можете полностью отказаться от сахарной пудры: взбитые сливки с сахаром. Не знаю, как вы, но моя мама всегда ругалась, добавляя сахарную пудру в свои сливки перед взбиванием. И, как и в случае с большинством матерей, она всегда права, поэтому я никогда больше об этом не думала. В один прекрасный день я вырос, начал использовать все свои силы критического мышления, и понял, что нет абсолютно никаких причин, по которым сахарный песок не работает так же хорошо при взбивании сливок .Предполагая, что вы собираетесь взбивать его хорошо, нет никаких шансов, что сахарный песок останется нерастворенным и, следовательно, будет подслащивать ваши сливки так же хорошо, как и пудра. Обещаю.

Так что да: он вам нужен. Иногда. И да, в некоторых ситуациях вы можете отказаться. И вы можете сделать это сами, если вам нужно. Теперь у вас есть ответы на все вопросы. Так чего же вы ждете? Иди уже готовь эти возмутительно хорошие свадебные печенья с коричневым маслом!

Рассматриваемое печенье:

Свадебное печенье с коричневым маслом

Печенье из шести ингредиентов для людей, которые не думают, что умеют печь печенье.

Посмотреть рецепт

Сахарная пудра | Юнайтед Сахарс

Общие требования

Этот пищевой продукт произведен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой и соответствует Федеральному закону о пищевых продуктах и ​​косметических средствах и всем другим постановлениям FDA, а также любым применимым законам и постановлениям штата.

Характеристики

Сахароза NLT * 95.5%
Влажность Не более ** 0,50%
Запах Без посторонних запахов
Крахмал 3,0% +/- 1%

* NLT = Не менее
** не более

Грануляция

Пределы

Сито США #
100 NMT ** 1.0% совокупно удержано
200 NLT * 90% пройдено

* NLT = не менее
** NMT = не более

Микробиологические стандарты

  • Продукт должен быть отрицательным на патогенные микроорганизмы.
  • Мезофильные бактерии — не более ** 500 КОЕ на 10 граммов.
  • Дрожжи — не более ** 100 КОЕ на 10 грамм.
  • Плесень — не более ** 100 КОЕ на 10 грамм.

** Не более

Заявление об отказе от ответственности

Эта информация о продукте верна, насколько нам известно. Однако информация, рекомендации и предложения сделаны без представления или гарантии результатов, потому что условия использования продукта находятся вне нашего контроля и, соответственно, предоставляются только для вашего рассмотрения, исследования и проверки вашей собственной лабораторией перед использованием.Никакое заявление не может быть истолковано как отказ от каких-либо авторских или патентных прав.

Обновлено в январе 2019 г.

Сахарная пудра | Кондитерский сахар | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Тростниковый или свекольный сахар можно использовать для производства сахарной пудры, которая часто содержит агент, препятствующий слеживанию, например кукурузный крахмал, для предотвращения слипания или комкования частиц.

Функция

Сахарная пудра может использоваться для различных целей в выпечке: 1

  • Подсластитель: придает сладкий вкус
  • Tenderizer: препятствует образованию клейковины, свертыванию белков и желатинизации крахмала
  • Увеличение срока хранения: уменьшает количество воды, доступной для микробного разложения
  • Цвет: обеспечивает вычитание реакции потемнения
  • Наполнитель: в основном в кондитерских изделиях и помадных массах
  • Состав: крахмал, содержащийся в сахарной пудре, может помочь сделать безе и взбитые сливки жесткими и стабилизировать их

Питание

Пищевая ценность представлена ​​в следующей таблице: 1

Параметр 6X 10X 12X
Сахароза (%) 96.0–97,0 96,0 — 97,0 95,0 — 96,0
Крахмал (%) 3,0 — 4,0 3,0 — 4,0 4,0 — 5,0
Зола (%) 0,02 0,02 0,02
Влажность (%) 0,2 -0,4 0,2 -0,4 0,2 -0,6

Сахарная пудра представляет собой сахарозу и, таким образом, оказывает те же отрицательные эффекты, что и обычный сахар-песок, в основном повышая риск ожирения, сердечных заболеваний, гипертонии, воспалительных реакций.Его гликемический индекс составляет 65 по сравнению с гликемическим индексом 100.

Ежедневное потребление сахара регулируется Американской кардиологической ассоциацией и составляет не более 150 ккал / день и 100 ккал / день для мужчин и женщин соответственно. 3

Промышленное производство

Этот сахар производится с помощью следующего процесса: 1

  • Очистка: удаление примесей или металлических частиц с сахарного песка с помощью магнитов
  • Измельчение: уменьшение размера частиц из-за высокого механического напряжения сопровождается повышением температуры примерно до 50 ° C (122 ° F)
  • Смешивание: сахарный порошок смешивают с соответствующим количеством крахмала или другого вещества, предотвращающего слеживание (3-5%)
  • Упаковка: сахар упакован в бумажные мешки по 2 фунта, 25 фунтов, 50 фунтов или 100 фунтов

Приложение

Кондитерский сахар используется в тортах, печеньях и маффинах как альтернатива обычному сахарному песку.Однако в основном он используется в покрытиях, смешанных с водой или жирами. Его используют для посыпания десертов, печенья и других сладостей. 1,2 Общее правило замещения состоит в том, что на каждую 1 чашку сахарного песка требуется 1 чашки сахарной пудры.

По сравнению с сахарным песком, сахарная пудра легко растворяется и поэтому очень полезна в пищевых продуктах, не требующих приготовления. Кроме того, сахарная пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что придает продуктам большую густоту или вязкость по сравнению с эффектами сахарного песка.

Правила FDA

Кондитерский сахар (сахароза) обычно признан Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США безопасным, если он используется по прямому назначению и при соблюдении надлежащей производственной практики. 4

Список литературы

  1. Асади, М. Справочник по сахарной свекле. John Wiley & Sons, 1-е изд., 2006.
  2. Фигони П. Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. 2-е изд., John Wiley & Sons, Inc., 2008.
  3. Rippe, J. M. Фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза и здоровье.1-е изд., Springer New York, 2014, стр. 25-27.
  4. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Министерство здравоохранения и социальных служб США. CFR Кодекс федеральных нормативных актов, раздел 21, часть 184 Прямые пищевые вещества, признанные в целом безопасными, https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1854, доступ 14 Июль 2020.

Сахарная пудра — обзор

Пищевые продукты и напитки

Аспартам предоставляет множество возможностей для создания новых продуктов при снижении или ограничении потребления калорий и сахара.Другими преимуществами использования аспартама являются снижение затрат на упаковку, доставку и хранение. Кроме того, аспартам обычно дешевле сахарной пудры. У него более низкая стоимость единицы сладости, чем у сахарозы.

Аспартам одобрен для использования в качестве расфасованных таблеток-заменителей сахара. Также одобрено его использование в качестве подсластителя и усилителя вкуса. Он имеет потенциал для широкого спектра пищевых продуктов, включая газированные безалкогольные напитки, морсы, сухие основы для напитков, растворимый чай, горячий шоколад, желатин, пудинги, начинки, йогурт, мороженое, замороженные новинки, леденцы, кондитерские изделия, мята для дыхания. , сухие завтраки, жевательные резинки, молочные продукты и начинки.

Аспартам широко используется как в виде сухого порошка, так и в виде водного раствора. Наибольшее распространение получили безалкогольные напитки, за которыми следуют сухие смеси. Основными продуктами на рынке сухих смесей являются подсластители в таблетках и пакетиках, смеси для холодных напитков и быстрорастворимые десерты. В этих продуктах сладость аспартама должна выделяться быстро и равномерно по всему продукту для максимальной эффективности. Чтобы обеспечить однородность конечного продукта, стабильность против сегрегации и надлежащее восстановление при приготовлении, процессы агломерации используются либо как повторное увлажнение, либо как прямой процесс (сухая смесь растворяется и сушится распылением).Другой способ решить эту проблему — покрыть пищевые ингредиенты, такие как лимонная, фумаровая и молочная кислоты, сахароза, декстроза, фруктоза, олигофруктоза и мальтодекстрин, аспартамом высшего сорта.

Смеси или комбинации подсластителей часто используются для достижения желаемого уровня сладости в пищевых продуктах и ​​напитках, которые традиционно подслащивались отдельными подсластителями. В США почти все крупные производители безалкогольных напитков теперь используют комбинацию аспартама и сахарина в диетических напитках.Смешивание этих двух неуглеводных подсластителей снижает стоимость и помогает продлить срок хранения напитков по сравнению с одним аспартамом. Аспартам медленно гидролизуется при низких значениях pH, характерных для безалкогольных напитков. Поэтому продукты, содержащие исключительно аспартам, становятся менее сладкими при длительном хранении.

Когда аспартам заменяет сахар в пищевых продуктах, необходимо заменить сахар в массе. Хотя камеди можно использовать в качестве загустителя, лучшим выбором может быть модифицированный пищевой крахмал.

Сахарозу можно заменить в газированных безалкогольных напитках недиетического происхождения препаратами аспартам-глюкозного сиропа, которые имитируют свойства сахарозы в безалкогольных напитках. Продукты, содержащие эту смесь, нравятся потребителям не меньше, чем полностью сахарозные напитки. Они также значительно дешевле, поскольку аспартам имеет более низкую сладость на единицу, чем сахароза.

Аспартам можно использовать в качестве полной замены сахара в напитках из сыворотки, что приводит к значительному снижению количества присутствующих углеводов.Количество, необходимое для получения уровня сладости, равного уровню сладости напитка, содержащего 10,5 г на 100 мл инвертного сахара, составляет 0,25 г на л -1 . При использовании вместе с ацесульфамом-K синергизм приводит к снижению общего количества необходимого подсластителя на 25%.

В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой?

Вопрос:

В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой .Почему все рецепты называют его первым, а не вторым?

Ответы:

Коммерческий кондитерский сахар и сахарная пудра — это то же самое, с добавкой кукурузного крахмала для предотвращения слеживания. — В противном случае нет никакой разницы, если вы сами не сделаете сахарную пудру и не добавите кукурузный крахмал. (см. инструкции ниже)

Кондитерская / сахарная пудра также иногда называется сахаром 10X и чаще всего продается в продуктовых магазинах.10-кратный сахар означает количество раз, в течение которого сахар обрабатывается для получения мелкодисперсного порошка.

По словам нашего читателя Хикари,

«Вы НЕ хотите использовать кондитерский сахар в некоторых приложениях, потому что кукурузный крахмал будет тем, что люди будут вкушать больше, чем сахар, потому что кукурузный крахмал испортит всю смесь. Напитки — очевидный тому пример. Единственный раз, когда я использую кондитерский сахар, это для безе, когда кукурузный крахмал стабилизирует безе от чрезмерной обработки, в то время как сахар смешивается с яичным белком.

Я использую сахарную пудру для всего остального и никогда не покупаю ее в магазине. Я просто кладу обычный сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчаю его до необходимой мне консистенции. Просто используйте половину количества обычного сахара на то количество сахарной пудры, которое требуется по рецепту ».


Как приготовить кондитерский сахар

Смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости в течение нескольких минут.Как и в случае с большинством заменителей, консистенция и текстура блюда могут быть изменены. Если возможно, найдите время, чтобы купить и использовать сахар, указанный в вашем рецепте.

Как сделать сахарную пудру

Просто положите обычный тростниковый сахар в блендер или кухонный комбайн на высокой скорости и измельчайте в течение нескольких минут. Вы можете контролировать грубость сахара, регулируя время его измельчения. Меньше времени для более грубого, больше времени для более мелкого сахара, который можно использовать во взбитых сливках.

Рафинированный сахар и натуральный сахар

Рафинированный сахар быстро расщепляется в организме. Такое быстрое переваривание часто оставляет вас голодным после употребления продуктов с рафинированным сахаром. Употребление рафинированного сахара также приводит к резкому увеличению уровня инсулина и сахара в крови. По возможности выбирайте натуральный сахар, который содержится в цельных фруктах. В цельных фруктах также есть клетчатка, которую организм сначала медленно переваривает, в результате чего сахар переваривается медленнее.

Помните — одна (1) чайная ложка сахара содержит 15 калорий.

С другой стороны, один (1) грамм жира дает 9 калорий. Жиры хранятся для дальнейшего использования. Энергия из запасов жировых клеток высвобождается только тогда, когда другие источники недоступны.

Люди набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем сжигают. Итак, если вы беспокоитесь о своем весе, ешьте разумное количество, пейте много воды и поддерживайте соответствующий уровень физической активности.Людям следует ограничивать потребление сахара менее чем 10 процентами дневного рациона.

Искусственные подсластители — Многие люди используют искусственные подсластители, потому что думают, что они сокращают калории и худеют. Часто эти люди едят искусственно подслащенные продукты или напитки, а затем едят еще больше других продуктов. Они могут даже набрать вес! Снижение калорий с помощью искусственных подсластителей не так велико, как думает большинство. Также помните, что натуральных искусственных подсластителей очень мало.Если вы хотите использовать искусственный подсластитель, попробуйте использовать стевию, так как это сахар на растительной основе.

Нет необходимости использовать искусственные подсластители, чтобы есть меньше сахара, потому что продукты, приготовленные с меньшим содержанием сахара, имеют прекрасный вкус. Сегодняшние потребители, заботящиеся о своем здоровье, должны спросить: «Стоит ли сэкономить несколько калорий, отказавшись от полностью натуральной пищи, такой как сахар?»

Направляющая для выпечки с меньшим содержанием сахара

На каждую чашку муки используйте только:

Торт и печенье — 1/2 стакана сахара

Маффины и быстрые хлебцы — 1 столовая ложка сахара

Дрожжевой хлеб — 1 чайная ложка сахара

Комментарии читателей:

Немного для вас — я только что прочитал ваши вопросы и ответы по сахарной пудре / кондитерскому изделию.Когда я жил в Ланкастере, штат Пенсильвания, мои соседи-амиши (и другие) постоянно говорили о 10-кратном сахаре. Оказалось, что так назвали сахар кондитеров. Мой друг-амиш тоже покупал молочные крошки, чтобы делать сыр для чашки. Этот термин, конечно, меня зациклил. Оказывается, она имела в виду очень сухой, большой творожный творог. Отличный сайт — мне он очень нравится.

Как приготовить сахарную пудру

Сахарная пудра, также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, производится путем тонкого измельчения сахарного песка до состояния очень мелкой пудры.В коммерческую сахарную пудру также добавляется небольшое количество антислеживающего агента, такого как кукурузный крахмал или трикальцийфосфат (E341), для поглощения влаги и помощи зернам оставаться отдельными и сыпучими, а не слипаться в комки.

Используемое средство защиты от слеживания будет зависеть от того, в какой стране вы живете, и от того, что разрешено законами, регулирующими продажу продуктов питания. Сахарная пудра бывает очень белой или светло-карамельного цвета — эта версия сделана из нерафинированного сахара.

Как приготовить сахарную пудру

Если у вас закончилась сахарная пудра или вы не можете найти ее, чтобы ее купить, вы можете приготовить ее самостоятельно, взбивая гранулированный сахар или сахарную пудру в кухонном комбайне, мощном блендере, стандартном блендере, кофемолке для кофе или специй или, что более тщательно, в ступка и пестик.

Насколько хорошо вы сможете получить сахар, будет зависеть от эффективности вашего оборудования. Мощный блендер даст гораздо лучший результат, чем обычный. Это также будет зависеть от того, с какого типа сахара вы начнете. Сахарный песок даст вам более равномерный помол, но маловероятно, что вы сможете сделать такой же мелкий порошок, как коммерческий сахар, поэтому не ожидайте, что он будет таким же гладким, если вы, например, используете его в качестве глазури.

Простой способ сахарной пудры

  1. Поместите гранулированный сахар или сахарную пудру в кофемолку (помните, что если вы используете нерафинированный сахар или сахар золотистого цвета, вы получите бледно-коричневую сахарную пудру) и взбивайте его порциями, пока он не станет похож на пудру.Если кажется, что он плохо перемалывается, убедитесь, что у вас есть нужное количество сахара в приборе — некоторые не работают с небольшими количествами, в то время как другие могут иметь противоположную проблему.
  2. Вы можете просеять все через мелкое сито, если хотите измельчить оставшийся более крупный сахар. Продолжайте измельчать и просеивать, пока сахар не станет настолько мелким, насколько вы хотите, или до тех пор, пока его не поместит ваша кофемолка.
  3. Если вы не планируете использовать всю сахарную пудру сразу, храните ее в герметичном контейнере и добавьте немного кукурузного крахмала.

5 лучших рецептов сахарной пудры

1. Кремовая глазурь легкая

Используйте наш рецепт быстрой масляной глазури, чтобы намазать свои любимые торты и выпечку. Эта супергладкая глазурь — идеальный завершающий штрих для праздничного бисквита. Попробуйте нашу шоколадно-масляную глазурь для лакомства с оттенком какао.

2. Мусс со льдом с малиной

Нужно что-нибудь сладкое в мгновение ока? Попробуйте взбить наш мусс со льдом и малиной. На приготовление уходит всего пять минут, а всего используется четыре ингредиента.Это наш идеальный быстрый летний десерт.

3. Самые легкие безе

Используйте белую или золотистую сахарную пудру, чтобы создать самые легкие из когда-либо существовавших безе с привлекательным полосатым завитком. Смешайте этих нежных красоток и сделайте потрясающий десерт на званом ужине. Попробуйте разные вкусы, например шоколад, цитрусовые или даже рахат-лукум.

4. Ломтики моросящего лимона

Наши легкие ломтики лимона станут идеальным лакомством для послеобеденного чая, которое понравится каждому, к тому же их действительно легко разделить на порции.Сделайте их особенными с помощью нашей техники пернатой глазури.

5. Чизкейк с черникой и лаймом со льдом

Этот готовый десерт можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Наш холодный чизкейк с черникой и лаймом представляет собой яркую комбинацию фруктовых ноток, которая не будет неуместной на любом столе.

Считаете это руководство полезным? Еще больше советов по приготовлению пищи…

Как приготовить ньокки
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить спаржу
Как приготовить нут

Каковы ваши любимые способы использования сахарной пудры? Оставьте комментарий ниже…

Какова химическая формула сахара?

Химическая формула сахара зависит от того, о каком сахаре вы говорите и какая формула вам нужна.Столовый сахар — это общее название сахара, известного как сахароза. Это тип дисахарида, состоящий из комбинации моносахаридов глюкозы и фруктозы. Химическая или молекулярная формула сахарозы: C 12 H 22 O 11 , что означает, что каждая молекула сахара содержит 12 атомов углерода, 22 атома водорода и 11 атомов кислорода.

Тип сахара, называемый сахарозой, также известен как сахароза. Это сахарид, который производится на многих различных заводах.Большинство столового сахара получают из сахарной свеклы или сахарного тростника. Процесс очистки включает обесцвечивание и кристаллизацию для получения сладкого порошка без запаха.

Английский химик Уильям Миллер придумал название сахароза в 1857 году, объединив французское слово sucre, что означает «сахар», с химическим суффиксом -ose, который используется для всех сахаров.

Формулы для различных сахаров

Однако, помимо сахарозы, существует много разных сахаров.

Другие сахара и их химические формулы включают:

Арабиноза — C 5 H 10 O 5

Фруктоза — C 6 H 12 O 6

Галактоза — C 6 H 12 O 6

Глюкоза — C 6 H 12 O 6

Лактоза — C 12 H 22 O 11

Инозитол — C 6 H 12 O 6

Манноза — C 6 H 12 O 6

Рибоза — C 5 H 10 O 5

Трегалоза — C 12 H 22 O 11

Ксилоза — C 5 H 10 O 5

Многие сахара имеют одну и ту же химическую формулу, поэтому различать их — не лучший способ.Кольцевая структура, расположение и тип химических связей, а также трехмерная структура используются для различения сахаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *