Разное

Состав молоко обезжиренное сухое молоко: Молоко сухое обезжиренное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сухое обезжиренное молоко (СОМ), 1,5%, ГОСТ


Производство СОМ происходит в несколько этапов. Свежее коровье молоко очищают, нормализуют, приводя к жирности не более 1,5%, а затем обезвоживают по технологии распылительной сушки. В результате молоко приобретает форму мелкодисперсного однородного порошка белого цвета с кремовым оттенком. СОМ имеет молочный вкус и запах. Так как продукт проходит обработку при температуре не выше 55°C, в нем сохраняются все полезные вещества исходного сырья.

Преимущества

  • Высокая пищевая ценность
  • Долгий срок хранения, благодаря отсутствию жиров, склонных быстро портиться
  • Низкий риск развития патогенных бактерий по причине низкой влажности
  • Легко транспортировать и хранить – холодильники не нужны, концентрированный продукт экономит место
  • Быстро растворяется без комков
  • Стабильный состав позволяет составлять точные рецептуры
  • Высокие вкусовые и ароматические качества

Где применяется


Описанные характеристики СОМ делают его популярным продуктом в кулинарии и пищевой промышленности.

  • Обезжиренное сухое молоко используется для производства восстановленного молока и продуктов на его основе: творога, сыров, йогуртов, мороженного, молочных напитков.
  • СОМ входит в состав выпечки и кондитерских изделий. С его помощью можно обогатить продукт белком, снизить его жирность и сформировать необходимую консистенцию.
  • Сухое молоко низкой жирности применяют при приготовлении колбас, паштетов и другой мясной продукции. Благодаря СОМ, она получается сочнее, привлекательнее и нежнее.
  • Молочный порошок является составляющей различных полуфабрикатов, соусов.
  • Детское и спортивное питание не обходится без сухого молока, так в нем содержится полный спектр полезных веществ и белка, который способствует росту мышц и нормальному функционированию всех систем организма.

Характеристики

Вес / Объем

25 кг.

Массовая доля жира

не более 1,5%

Состав

Изготовлено из нормализованного молока

Упаковка

4-х слойный бумажный крафт. мешок с полиэт. вкладышем

Срок годности

12 месяцев

Условия хранения

от+1 до +10 и влажности помещения не более 85%

Количество в групповой упаковке

30 ед / 750 кг

Сухое молоко обезжиренное 1.

5% ГОСТ ( с высоким содержанием белка)

Сухое молоко обезжиренное — это продукт питания в форме порошка, который принято получать в пищевой индустрии в результате сушки пастеризованного нормализованного коровьего молока. Практически полное отсутствие жира делает сухое обезжиренное молоко ценной составляющей диет для снижения веса. Его можно применять при соблюдении любой диеты, в которой предусмотрено употребление этого напитка. Также он по праву считается отличным ингредиентом для самостоятельно приготавливаемых спортивных белковых коктейлей.

Содержание микро и макроэлементов, о которых упоминалось выше, нормализует баланс жидкости в организме, влияет на выработку энергии мышцами, регулирует равновесие между тканями мышц и нервными тканями, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы.
В качестве полезного свойства можно также отметить тот факт, что сухое молоко долго хранится и не портится.
Состав сухого молока обезжиренного включает в себя практически аналогичный витаминно-минеральный комплекс, что и у цельного сухого молока в той лишь разницей, что последний продукт отличается более высокими показателями жирности. Тем не менее, в обезжиренном сухом молоке содержатся полезные природные соединения — витамины А, группы В и РР, С, E, D, Н. Кроме того, в составе есть марганец, селен, йод, железо, кальций, фосфор, натрий, магний и другие вещества.
Относительно калорийности сухого молока обезжиренного можно сказать, что показатели питательной ценности в данном продукте, несмотря на низкую жирность, находятся на довольно высоком уровне.
Применение: Сухое обезжиренное молоко широко используется в кулинарии, к примеру, как добавка в кондитерские изделия, замена грудного молока для детей в виде молочных смесей, как ингредиент для выпечки, хлеба, сгущенного молока, йогуртов и даже макарон, которые считаются диетическими.
Его очень удобно брать с собой в путешествие или туристический поход для готовки разнообразных кулинарных блюд самостоятельно. Стоит только развести сухое молоко тёплой водой и в чашке появится весь набор витаминов, или же добавить его в кофе или чай для придания им молочного вкуса.
Для его разведения лучше брать теплую воду, иначе порошок будет сложно растворить. А вот после размешивания с ним можно делать все, что душе угодно: кипятить, готовить домашнюю сгущенку, добавлять в тесто и так далее. Оно годится даже для приготовления творога или кефира, которые, само собой, тоже будут обезжиренными и полезными.
Именно обезжиренное сухое молоко широко используется в бодибилдинге. Рекомендуется употреблять не более 2-3 порций (одна порция 100 г) обезжиренного молочного порошка в сутки.
Способ восстановления: 100г сухого молока+900г воды 1 кг восстановленного молока, т.е 1 часть сухого молока разбавляется в 9-ти частях воды, не зависимо от того, какой жирности молоко 25% или 1,5%. Вода, используемая для разведения порошков должна иметь температуру не менее 40оС, но не более 60оС.
Таким образом, обезжиренное сухое молоко это не идеальная, но неплохая замена натуральному молоку, если последнее недоступно или не может быть использовано по каким-либо причинам. А если Вы следите за фигурой и мечтаете похудеть, то его тем более стоит как минимум попробовать, а лучше ввести в свой рацион на постоянной основе.
Производитель: Россия
Пищевая ценность на 100г продукта: белки: 36,0г, жиры: 1,5г, углеводы: 51,2г.
Энергетическая ценность на 100г продукта: 369 ккал.
Хранить при t от 0C до +10C и влажности воздуха не выше 85%.
Срок хранения: 12 месяцев

Сухое обезжиренное молоко и жир при производстве мороженого

01.08.2022

0 комментариев

 

Основная функция обезжиренных или нежирных сухих веществ в молоке состоит в том, чтобы удерживать воду, присутствующую в смеси, и способствовать ее балансу. Это ингредиент, который придает тело и структуру мороженому. Обладает большой способностью поглощать воду, фиксируя ее и снижая процент «свободной воды» в смеси, что предотвращает образование кристаллов льда. Это помогает естественным образом включать и удерживать воздух за счет перемешивания в фазе замораживания.


Молоко сухое обезжиренное (сухое обезжиренное молоко)

Молочные жиры в большей или меньшей степени содержатся почти во всех молочных продуктах. Молоко содержит почти 9%. Сливки 6%, но основным источником обезжиренных сухих веществ молока является сухое обезжиренное молоко. На рынке представлено несколько видов сухого молока, но для практических целей предпочтительнее использовать сухое обезжиренное молоко, порошок в виде спрея или, что еще лучше, гранулированный спрей.

Это ингредиент, который придает мороженому плотность и структуру. Обладает большой водопоглощающей способностью, фиксируя ее и снижая процент «свободной воды» в смеси, что препятствует образованию кристаллов льда.

В составе сухого обезжиренного молока содержится лактоза, 50% от общего количества. Это сахар, единственный сахар животного происхождения, который как таковой замедляет и влияет на температуру замерзания смеси. Он имеет свойство поглощать воду в 10 раз больше своего веса, что, с одной стороны, помогает удерживать свободную воду, но в чрезмерных количествах может привести к тому, что остальные твердые вещества не найдут воду, в результате чего получится песочное мороженое. Желательно не превышать 10% сухого молока в общей смеси.

Сухое молоко на 38% состоит из белков, превосходных эмульгаторов, которые придают кремообразность и помогают поглощать и удерживать воздух. Среди них выделяется своим количеством и качеством казеин, который имеет особенность «осаждаться» или «резаться» в присутствии кислоты при рН 4,5 и менее. Это недостаток, если мы хотим приготовить молочное или сливочное мороженое с кислотой или цитрусовыми. Остальную часть сухого обезжиренного молока составляют витамины, минеральные соли и влага.

Жировые вещества (Ж.М.)

Жиры, также называемые липидами, когда они находятся в твердом состоянии или, в случае масла, в жидком состоянии, выполняют важные функции в мороженом: они придают кремообразность и консистенцию, они придают более гладкую и маслянистую текстуру , они придают характерный вкус (если они молочного происхождения) и помогают впитывать воздух (до 8-10%).

Есть несколько причин, по которым рекомендуется использовать жир молочного происхождения: потребитель больше знает и ценит его; будучи по своей природе частично эмульгированными, их легче включить в смесь. Кроме того, действующие правила обязывают нас, если мы хотим получить наименование «Сливки» (максимальное качество), чтобы наше мороженое содержало не менее 8% молочного жира и 2,5% молочного белка.

Основными источниками молочного жира являются натуральное цельное молоко (от 3,2 до 3,6%) и сливки (от 30 до 40%).

AussieBlends® предлагает широкий ассортимент смесей для мороженого, отвечающих требованиям производителей мороженого. Мы предлагаем молочные смеси, веганские смеси, смеси без добавления сахара и смеси для щербета. Наши смеси для мороженого смешиваются для различных процессов приготовления мороженого, таких как джелато, мороженое с жидким азотом, мягкое мороженое и мороженое в рулетах.

Назад на страницу новостей

0 комментариев

Сухое обезжиренное молоко – Valley Milk LLC

ЗАГРУЗИТЬ PDF

Valley Milk, LLC Сухое обезжиренное молоко изготавливается с помощью распылительного метода сушки свежего обезжиренного пастеризованного коровьего молока. Все молоко, которое перерабатывается на нашем предприятии, собирается с наших специализированных молочных ферм, принадлежащих нескольким поколениям семей. Все молоко поступает прямо из Соединенных Штатов в долине Сан-Хоакин в Калифорнии.

Безопасность пищевых продуктов и сертификация

  • Произведено на предприятии, спроектированном GFSI
  • Сертификат кошерности и халяльности
  • ХАССП
  • Соответствует Кодексу
  • Завод CDFA № 06-00490

Упаковка

  • Многослойный крафт-пакет с бумажным внешним и внутренним пластиковым вкладышами, термосвариваемый
  • Не используются скобы или металлические застежки
  • Масса нетто составляет 55,115 фунтов (25 кг)
  • Полная масса составляет 55,887 фунтов (25,35 кг)
  • Доступны варианты загрузки 40 и 64 мешков

Хранение и срок годности

  • Срок годности составляет один год с даты изготовления в оригинальной герметичной упаковке при идеальных условиях хранения, таких как температура ниже 25°C, относительная влажность ниже 65% и отсутствие запаха. свободная среда вдали от прямых солнечных лучей. Запасы должны использоваться по очереди, в течение двадцати четырех месяцев.

Аллерген

  • Содержит молоко

Физические характеристики

  • Valley Milk LLC Сухое обезжиренное молоко представляет собой высушенный распылением порошок бледно-кремового цвета с чистым, мягким, сладким вкусом. Он однородный, сыпучий и не слеживается.

Анализ типичного состава

Значение Метод испытаний
Белок (% как есть) 33,40 ИСО
Всего углеводов (%) 54.10 Расчет
Молочный жир (%) 0,80 АОАС
Влажность (%) 3,80 АОАС
Минералы (%) 7,90 АОАС

 

Типовой химический анализ

Титруемая кислотность (% масс. /об.) <0,15 ИСО
Индекс азота сывороточного протеина >6,0 АДПИ

 

Типичные физические свойства

Насыпная плотность (г/мл) 0,60 АДПИ
Индекс нерастворимости (мл) <1,2 ИСО
Цвет Светло-кремовый
Вкус Мягкий
Обгоревшие частицы 7,5 АДПИ
Посторонние предметы Не обнаружено АДПИ

 

Типовой микробиологический анализ

Значение Метод испытаний
APC (КОЕ/г) 30 000 макс. ИСО
БГКП (КОЕ/г) <10 ИСО
E. coli (КОЕ/г) <10 ИСО
Сальмонелла (/750 г) Отрицательный ИСО
Дрожжи (КОЕ/г) <100 макс. ИСО
Плесень (КОЕ/г) <100 макс. ИСО
Листерии (/25 г) Отрицательный АОАС
Коагулазоположительный стафилококк (КОЕ/г) <10 АОАС

 

Типовой анализ пищевой ценности

(средние значения пищевой ценности на 100 г) Значение
Калории (ккал) 360
Калории из жиров (ккал) 4,6
Всего сахаров (г) 54,1
Всего жира (г) 0,8
Насыщенные жирные кислоты (кислотная форма) (г) 0,34
Трансжирные кислоты (кислотная форма) (г) 0,02
Холестерин (мг) 24,5
Пищевые волокна (г) <1
Белок (Nx6,38) (г) 33,4
Витамин А (МЕ) <100
 Витамин С (мг) 11,6
Железо (мг) 0,2
Натрий (мг) 358
Кальций (мг) 1093

 

Химическая Минимум Максимум Единицы
Белок (как есть) 32,40 36,7 %м/м
Молоко Белок в молоке Сухой обезжиренный жир Жир 34.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.