Разное

Состав масло персиковое: Персиковое масло, раф, 500 мл, купить в СПб

Калорийность Персиковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Персиковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность899.1 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99. 9 г56 г178.4%19.8%56 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ76 мг15 мг506.7%56.4%20 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол400 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8. 5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.4 г~
10:0 Каприновая0.2 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая6. 6 г~
18:0 Стеариновая1.7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты64.5 гmin 16.8 г383.9%42.7%
16:1 Пальмитолеиновая1.4 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)63. 1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.2 гот 11.2 до 20.6 г107.8%12%
18:2 Линолевая22.2 г~

Энергетическая ценность Персиковое масло составляет 899,1 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)

Основной источник: Скурихин И. М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Персиковое масло богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 506,7 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Базовое масло жидкое Персиковое — Мыльная Опера

Масло персиковое (масло персиковых косточек) получают из зерен персиковых косточек путем прессования с последующей фильтрацией.

ВНЕШНИЙ ВИД: жидкое масло светло-жёлтого цвета со слабым характерным запахом и мягким вкусом.

СОСТАВ: персиковое масло содержит жирные кислоты (пальминтовую, олеиновую, линолевую и гамма-линоленовую), богато витаминами А, С, Е, Р, а также витаминами группы В (входящий в состав персикового масла уникальный витамин В15 эффективно воздействует на увядающую кожу).

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ:

Олеиновая кислота — 55-67%;
Линолевая кислота — 15-35%;
Пальмитиновая кислота — 5-8%;
Пальмитолеиновая кислота — макс. 1%;
Стеариновая кислота — макс. 3%;
Линоленовая кислота макс. 1 %;
Арахиновая кислота — макс. 0,5%

СВОЙСТВА: масло персика питает, смягчает, увлажняет и омолаживает кожу, восстанавливая свежесть и упругость, снимает сухость и шелушение. Масло оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие на кожу, хорошо всасывается и обеспечивает быстрое проникновение в кожу других питательных веществ. Персиковое масло рекомендуется при уходе за увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям. Масло легкое, хорошо впитывается. Подходит для ухода за кожей вокруг глаз, ресницами и губами. При длительном применении масло персика очищает поры и укрепляет сосуды. Не вызывает раздражения или аллергических реакций, можно применять детям.

ПРИМЕНЕНИЕ: в чистом виде масло может применяться для ухода за сухой, увядающей кожей, для снятия макияжа, а также при раздражениях и воспалениях. Рекомендуется использовать персиковое масло в качестве питательной добавки в другие крема и лосьоны. Для массажа — на 1 столовую ложку персикового масла 1-2 капли эфирных масел: апельсина, мандарина, грейпфрута, можжевельника, лаванды или кипариса. Для снятия воспаления сделайте маску, положив на лицо хлопчатобумажную салфетку, пропитанную смесью персикового масла и эфирного масла ромашки. Для ухода за губами — смешайте масло персика с маслом зародышей пшеницы (1:1), для укрепления ногтей — добавьте в масло персика 2-3 капли эфирного масла лимона, эвкалипта, лаванды.

МАСЛО ПЕРСИКА ПРИМЕНЯЕТСЯ:

— Как смягчающая добавка в кремы, подходящая для любого типа кожи;

— В средствах для зрелой, чувствительной, сухой, потрескавшейся кожи;

— Как одно из ведущих масел в продуктах для демакияжа

— Как добавка в косметику для ухода за нежной кожей вокруг глаз

— Средства для ухода за тонкой кожей шеи и декольте

— Масло персика можно встретить в средвах для ухода за бровями и ресницами. Считается, что его использование уменьшает обесцвечивание бровей при длительном пребывании на солнце, улучшает рост ресниц, делает их гуще, уменьшает их выпадение

— Питательная, увлажняющая добавка в маски и другие средства для ухода за волосами и кожей головы

— Как одно из массажных масел в смесях с эфирыми маслами

— Может использоваться в детской косметике

— В средствах для ухода за кутикулой

— Как одно из ведущих масел для мазей и линиментов

— Может использоваться для приготовления мацератов

Масло из косточек персика закупка: Производитель и поставщик B2B

Масло из сладких фруктов

Подобно маслу из косточек миндаля и абрикоса, масло из косточек персика имеет особенно высокую долю ненасыщенных жирных кислот олеиновой (С18:1) и линолевая (С18:2) кислота. Оно также имеет очень низкое содержание холестерина и содержит натуральный витамин Е.

Запросить масло из косточек персика сейчас Скачать информацию о продукте

Качество нашего масла из косточек персика

Мы предлагаем масло косточек персика следующих качеств:

Название INCI: Prunus Persica Kernel Oil

Номер CAS: 8002-78-6 / 8023-98-1 / 84012-34-0

Ботаническое название: Prunus Persica

Персиковое дерево и плоды персика

Персиковое дерево, Prunus persicia, относится к семейству розовых, а его плоды косточковые. Персиковое дерево высотой от 1 до 8 метров представляет собой относительно небольшое дерево с голыми прямыми ветвями. На солнечной стороне ветки краснеют, на стороне, обращенной от солнца, зеленеют. В период с марта по апрель персиковое дерево цветет красивыми розовыми цветами. В большинстве случаев цветы дерева раскрываются раньше, чем листья. Плоды имеют диаметр от 4 до 10 см и продольную борозду, в которой они легко делятся на две половинки. Волосистая кожица плода бледно-зеленая или желтая, на солнечной стороне она окрашена значительно сильнее. Сочная мякоть оранжевого цвета, сладкая на вкус. Ядро персика похоже на миндаль. У него толстая кожа, глубокие борозды и он очень твердый. Ядра персика содержат 32-45 % масла.

Поскольку персиковые деревья подвержены яровизации, деревьям требуется несколько сотен часов зимнего холода, чтобы дать ростки. Однако летом дерево очень нуждается в тепле, поэтому в Центральной Европе его выращивают в основном в винодельческих регионах. Средняя продолжительность жизни персикового дерева составляет от 25 до 40 лет.

Хотите получать информацию об общей ситуации на рынке персикового масла и других наших продуктов?

подписаться на обзор рынка

Выращивание и урожайность

В настоящее время персиковое дерево выращивают предпочтительно в Средиземноморье (Италия, Испания, Греция, Франция), в Турции, США (Калифорния), а также в Японии, Аргентине, Чили и Китае. Китай, Испания и Италия являются тремя основными регионами выращивания. В 2017 году мировое годовое производство персиков составило 24 миллиона тонн.

Основной период сбора урожая — с июня по сентябрь, в зависимости от региона выращивания.

Предыстория/история

Персиковое дерево родом из Китая. Он уже культивировался там в 2000 году до нашей эры и считается символом бессмертия. Персиковое дерево попало в Европу через Персию.

25 000 кг
Автоцистерна

900 кг
IBC

190 кг
Бочка

27 кг
Канистра


Общая износостойкость : канистра 12 месяцев, бочка 18 месяцев, IBC 6 месяцев

Пищевая ценность и состав

Пищевая ценность (на 100 г)
Энергетическая ценность 3700 кДж / 900 ккал
Жир 100 г
Насыщенные жирные кислоты 8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 67 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 25 г

Соотношение жирных кислот

Состав

C16:0 Пальмитиновая кислота 4 – 7 %
C18:1 Олеиновая кислота 55 – 70 % 9006 9
C18:2 Линолевая кислота 17 – 30 %

Персиковое масло Купить онлайн L Выгодная цена от Нефертити ©️

Персики родом из Китая и играют важную роль в китайской мифологии. Дерево считается деревом жизни, а плод известен как плод бессмертия. Бог долголетия в китайской мифологии, известный как «Старик с Южного полюса», часто изображается держащим большой персик, символизирующий долгую жизнь и здоровье. Это также означает единство, и китайские невесты традиционно несут цветы персика. В Китае и Корее считалось, что персиковые деревья отгоняют духов. Персики упоминаются в китайских писаниях, датируемых 10 веком, и, как утверждается, они были любимым фруктом императоров.

Персик Происхождение и характеристики

Персиковое дерево является листопадным, носит ботаническое название Prunus Persica и относится к семейству розоцветных, как и розы, и к тому же подроду, что и миндаль. Значение ботанического растения — «персидская слива», поскольку оно тесно связано со сливой и ошибочно считается, что оно произошло из Персии. Древние римляне называли этот фрукт «malum persicum», что переводится как «персидское яблоко», позже ставшее французским «pêche» и английским «персиком». В настоящее время считается, что они произошли из Китая, поскольку археологи предполагают, что они были одомашнены вдоль реки Янцзы, обнаружив там окаменелые персики, которые, как полагают, датируются 6000 годом до нашей эры. Считается, что Александр Македонский завез персики в Европу, найдя их в Персии.

Персиковое масло и целебные свойства

Джем, наполненный полезными для кожи питательными веществами и витаминами, в том числе калием, цинком, селеном, магнием и бета-каротином, а также витаминами К, А и Е, а также незаменимыми жирными кислотами. давняя традиция использования в качестве косметического средства. В Древнем Китае масло использовалось женщинами для предотвращения старения. Римляне тоже признавали его полезные свойства, и это ценилось как косметическое средство. Он стал широко использоваться для ухода за кожей в Англии в первой половине 16-го века, а в настоящее время является жизненно важным ингредиентом многих кремов и лосьонов благодаря своим целебным и омолаживающим свойствам кожи. Обладает противовоспалительными, омолаживающими, антибактериальными, антиканцерогенными, антикомедогенными, антиоксидантными, смягчающими и успокаивающими свойствами.

Персиковое масло для кожи
Персиковое масло очень легкое и легко впитывается в кожу, глубоко проникает, не оставляя жирных следов, обеспечивает полное питание, удерживая влагу, восстанавливая сухую или шелушащуюся кожу и в то же время контролируя производство кожного сала, таким образом исключая жирную кожу. Он обеспечивает полное омоложение кожи, так как содержит полезные витамины, антиоксиданты, минералы и незаменимые жирные кислоты, которые полностью поддерживают кожу, стимулируя регенерацию кожи и образование коллагена, уменьшая воспаление, борясь со свободными радикалами и восстанавливая естественный рН-баланс кожи. Подходит для любого типа кожи для восстановления, омоложения и восстановления, поддерживая кожу в идеальном состоянии. Так как оно такое легкое, масло не будет раздражать жирную кожу, так как проникнет глубоко, не забивая поры, что является основной причиной прыщей и прыщей. Кроме того, его противовоспалительные и антибактериальные свойства делают его ценным союзником против бактерий, вызывающих акне, а его способность регулировать выделение кожного сала может предотвратить дальнейшие высыпания, одновременно защищая и восстанавливая поврежденную кожу и способствуя обновлению кожи. Кожные заболевания, такие как экзема и розацеа, часто вызваны повреждением свободными радикалами. Богатое антиоксидантами, это масло может уменьшать и предотвращать дальнейшие симптомы, одновременно стимулируя рост новых клеток кожи, помогая восстанавливать поврежденные клетки кожи, уменьшая воспаление, успокаивая покраснение и помогая коже заживать и восстанавливаться. Более зрелая кожа также получит пользу от активных антиоксидантов, которые предотвратят дальнейшую деградацию тканей кожи, а масло поможет повысить выработку коллагена и эластина, сделав кожу более эластичной и упругой, уменьшив дряблость кожи и сдерживая признаки старения. Обновление клеток кожи ускорится, а тусклая и уставшая кожа сменится сияющим сиянием.
Применение: для повседневного использования просто добавьте несколько капель в свой обычный увлажняющий крем. Для кожи, страдающей каким-либо заболеванием, таким как дерматит или акне, добавьте 3 капли персикового масла в 1 чайную ложку кокосового масла или масла жожоба и массируйте пораженный участок два раза в день. Для стареющей кожи дважды в неделю наносите сыворотку из 5 капель персикового масла, смешанного с 1 столовой ложкой кокосового масла или масла жожоба. Для ухода за лицом, чтобы осветлить кожу, открыть поры и удалить загрязнения, добавьте пару капель в миску с горячей водой и аккуратно распарьте лицо. Персиковое масло можно использовать в качестве увлажняющего средства для всей кожи. Просто смешайте несколько капель эфирного масла с маслом-носителем и равномерно нанесите на тело или добавьте несколько капель в теплую ванну.

Персиковое масло от пигментных пятен и шрамов
Благодаря своей способности стимулировать регенерацию кожи и, таким образом, предотвращать оседание омертвевших клеток на поверхности кожи, персиковое масло может способствовать заживлению рубцов и обесцвечиванию, пятнам и несовершенствам кожи, помогает тонизировать кожу, в результате чего кожа становится более яркой и чистой со здоровым сиянием.
Применение: смешайте три капли персикового масла со столовой ложкой базового масла и легкими массирующими движениями нанесите на пигментированные участки или участки со шрамами.

Персиковое масло для волос
Как и кожа на остальных участках тела, кожа головы нуждается в дополнительной помощи, чтобы поддерживать ее в идеальной форме, и персиковое масло является отличным выбором для этой области, поскольку оно легко впитывается и может помочь контролировать выработку кожного сала, тем самым устраняя жирность кожи головы. Точно так же он также будет контролировать сухость, включая перхоть, не забивая поры или фолликулы и не оставляя жирных следов. Жирные кислоты в персиковом масле означают, что оно обладает превосходными восстанавливающими свойствами, которые помогают сделать волосы мягкими и послушными, сияющими здоровьем. Нанесенный на волосы, он обеспечивает защитный слой, помогающий предотвратить выцветание, ломкость, сухость, спутывание и повреждение от ультрафиолета, солнца, ветра и загрязнения. Это также может помочь определить кудри и контролировать пушистость. Так как масло очень легкое, оно не утяжеляет волосы и легко смывается. 9№ 0045 Применение: добавьте пару капель персикового масла в масло жожоба и вотрите в кожу головы. Оберните волосы полотенцем и оставьте на час, а лучше на ночь. Смойте шампунем. Интенсивный кондиционер глубокого действия для сухих или поврежденных волос можно нанести в неразбавленном виде на пряди волос (избегайте кожи) и завернуть в полотенце на час, прежде чем смыть шампунем, чтобы волосы стали очень шелковистыми.

Персиковое масло для ногтей
Персиковое масло отлично помогает смягчить и успокоить кутикулы, а при регулярном нанесении предотвращает их высыхание. Он придаст естественный блеск ногтям, особенно тем, которые травмированы искусственными накладками на ногти, и может быть нанесен на поверхность ногтя перед полировкой, чтобы усилить блеск. 9№ 0045 Применение: добавьте 3 капли на чайную ложку базового масла и вотрите в кутикулы и ногти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *