Состав итальянских трав: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Итальянские травы описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Родина
Италия
Показать еще
О продукте
Итальянские травы — это знаменитая смесь пряных трав, классическим составом считается базилик, орегано, чабер, чеснок и лук.
Эти пряные травы прекрасно сохраняют свой аромат после сушки, так что добавляя в блюда немного смеси итальянских трав, вы получите изумительно пахнущее и безумно вкусное блюдо!
Но можно добавить к ароматному букету и немного морской соли, майорана, шафрана, эстрагона или розмарина, вариантов множество!
Показать еще
Можно купить
Итальянские травы – приправа с великолепным ароматом. Если все пряности подобраны правильно и в идеальном соотношении, то у вас получится совершить гастрономическое путешествие в итальянский ресторан, не выходя из своего дома. Выбирайте только качественные приправы, обращая внимание на состав. В настоящих «Итальянских травах» не должно быть соли и усилителей вкуса.
«Итальянские травы» от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество. В наших приправах нет соли и усилителей вкуса – только естественный аромат и вкус и натуральных пряностей.
Купить итальянские травы можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries.
Купить «Итальянские травы» от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в классической упаковке 10 грамм и в упаковке дой-пак из коллекции «Профи» в объеме 1 кг.
Показать еще
Применение в кулинарии
Смесь итальянских трав активно используется, конечно же, в итальянской кухне: ее добавляют в салаты, пасту, лазанью, фарш, томатные соусы и подливы, используют для приготовления пиццы, хлеба. мясных запеканок, овощных супов, рыбных и мясных блюд!
Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда, но есть исключения. Например, в панировке лучше обойтись без них, иначе смесь просто-напросто пригорит.
Какое количество смеси нужно добавлять в блюдо, чтобы не переборщить? Руководствуйтесь своим вкусом, но учитывайте, что для супов будет достаточно 1 чайной ложки на 1 литр, а для соусов хватит 1 столовой ложки на 0,5 литра!
Показать еще
Применение в медицине
Эта смесь трав прекрасно заменяет соль, поэтому имеет большую популярность среди людей, придерживающихся бессолевой диеты. Кроме того, итальянские травы полезны и для людей, имеющих проблемы в области гастроэнтерологии (кроме онкологических и язвенных поражений).
Показать еще
Итальянские травы, применение в кулинарии
Итальянские травы — популярная приправа которая
очаровывает своим изысканным, нежным вкусом и ароматом большое количество людей
во всем мире. Эта универсальная смесь трав добавит к любому блюду
непревзойденного, оригинального вкуса. Итальянские
травы, благодаря своему вкусу, позволяют почувствовать многогранный мир
итальянской кухни. Добавив эту приправу к Вашему блюду, непременно удивите
родных и друзей его вкусом и ароматом.
Формирование традиционной
итальянской кухни проходило в течение многих веков. Итальянцы создавали свои
принципы и правила в кулинарии на основе кухонь соседних государств. Сначала
традиции итальянской кухни были разделены по регионам: сицилийская, миланская,
лигурийская и калабрийская кухни. Современная итальянская кухня удачно
соединила в себе все традиции разных регионов. Именно благодаря этому она
занимает ведущее место в мире.
Итальянские повара, шеф-повара и
даже хозяйки при приготовлении блюд придерживаются определенной лаконичности.
Они удачно расставляют акценты в блюдах, что делает их невероятно вкусными и
ароматными. Итальянские травы — это
приправа, которая является главной «изюминкой» и обязательным правилом во
время приготовления блюд в Италии. Именно она вместила в себе главные традиции
итальянской кухни.
Что входит в состав приправы «Итальянские травы»?
Приправа «Итальянские травы» получила такое название не потому, что
ингредиенты входящие в ее состав растут только в Италии. А потому, что именно
итальянцы первыми начали их сочетать между собой. Классической смеси
итальянских трав входят следующие ингредиенты:
•
Базилик — имеет приятный свежий аромат и
немного терпкий вкус. В своем составе базилик содержит большое количество
витаминов и микроэлементов. Данная специи популярна не только в Италии, но и
широко используется во французской кухне.
•
Чабрец — имеет яркий острый аромат, по
вкусу похож на черный перец с горьковатыми нотками. В своем составе содержит
полезные масла, помогает лучшему перевариванию тяжелой пищи.
•
Орегано — имеет нежный, легкий аромат,
но яркий пряный вкус с нотками мяты. Регулярное употребление этой специи
помогает вывести из организма человека вредные вещества, укрепить иммунитет и
предотвращает пищевое отравление.
•
Лук — имеет яркий аромат и вкус. Лук
придает организму силы, энергии и выносливости. Помогает в лечение простуды и
вирусных заболеваний. Улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
•
Чеснок — добавляет блюдам пикантный вкус
и неповторимый аромат. Он является естественным антибиотиком, защищает организм
человека от вирусов и бактерий. Имеет прекрасную антисептическое действие.
Классической смеси итальянских
трав иногда добавляют дополнительные ингредиенты, такие как: майоран, шалфей,
кориандр, лемонграсс, пажитник, кафир-лайм. Они придадут приправе яркого вкуса
и аромата.
Применение в кулинарии Итальянских трав
Итальянские травы является
универсальной приправой, ее добавляют к любым блюдам итальянской кухни и не
только. Итальянские травы гармонично сочетаются с такими блюдами как:
•
первые блюда — подходит для
приготовления овощного супа, традиционного итальянского холодного томатного
супа, грибных крем-супов.
•
различные овощные салаты;
•
мясные блюда;
•
для приготовления морепродуктов;
•
пасты и лазании;
•
пиццы и итальянского хлеба;
•
соусов.
Как приготовить смесь итальянских трав дома?
Для приготовления приправы «Итальянские травы» вам нужны такие
ингредиенты:
•
сушеный базилик — 2 ст. л
•
орегано сушеное — 2 ст. л
•
сушеный тимьян — 1 ст. л
•
пажитник сушеный — 2 ст. л
•
сушеный лук — 1 ст. л
•
сушеный чеснок — 1 ч. Л.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать,
затем пересыпать в герметично закрытой емкости. Хранить в прохладном темном
месте.
Купить готовую приправу «Итальянские травы» Вы можете на
сайте ТМ Dr. Igel.
Автор
50049
25. 09.2020
Рецепт итальянской приправы (просто, 5 минут!)
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить домашнюю итальянскую приправу всего из 6 ингредиентов! Эта смесь придает яркий, травяной вкус и готовится всего за 5 минут.
Майя Крампф
26 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Как только вы научитесь делать домашнюю смесь итальянских приправ, вы больше никогда не захотите покупать расфасованную версию! С этим Рецепт итальянской приправы , вам не нужно беспокоиться о консервантах или других наполнителях, и это вкуснее. Это также более экономично, чем купленное в магазине, и использует обычные травы из вашего шкафа для специй. Это невероятно вкусно по итальянским, американским и средиземноморским рецептам!
Итальянская приправа представляет собой смесь сушеных трав, используемых для приправы итальянских блюд. Обычно он включает орегано, базилик, тимьян, майоран, розмарин и шалфей для ароматной и вкусной смеси.
Итальянская приправа имеет некоторое сходство с греческой приправой и прованскими травами. В отличие от греческой приправы, которая представляет собой смесь трав и специй, итальянская приправа содержит только сушеные травы. Herbs de Provence очень похож, но с добавлением сушеной лаванды.
Почему вам понравится этот рецепт домашней итальянской приправы
- Классический итальянский вкус
- Всего 6 простых ингредиентов
- Готовится за 5 минут
- Легко хранить в течение длительного времени эффективнее, чем покупать
- Придает аромат различным итальянским блюдам
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты итальянской приправы, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Сушеный орегано — ключевой ингредиент этой смеси приправ. Он добавляет теплый землистый вкус, необходимый для классических итальянских блюд.
- Сушеный майоран – Похож на орегано, но не такой острый.
- Сушеный базилик – придает слегка сладковатый и слегка перечный вкус.
- Сушеный тимьян – Эта трава относится к семейству мятных, но не имеет мятного вкуса. Он помогает придать блюдам сложный аромат и раскрывает ароматы специй.
- Розмарин сушеный – ароматное вечнозеленое растение. Они длиннее, чем другие сушеные травы в этой смеси, но вы можете нарезать их ножом, если не хотите больших кусочков.
- Сушеный шалфей – Родственное растение розмарина, шалфей придает приятный вкус пикантным блюдам.
Если у вас нет под рукой одной из этих трав, вы можете заменить такое же количество одной из других трав. По желанию можно добавить немного сушеной петрушки.
В итальянской приправе есть соль?
Нет, итальянская смесь приправ не содержит соли. Вам нужно будет добавлять соль в блюда отдельно.
Смешайте ингредиенты итальянской приправы в небольшой миске, затем поместите в герметичный контейнер или небольшую стеклянную банку. Вы также можете бросить ингредиенты прямо в банку и встряхнуть, чтобы смешать.
Если вы предпочитаете порошкообразную текстуру, используйте кофемолку, мельницу для специй, кухонный комбайн, блендер или ступку с пестиком для измельчения специй. (Обычно я этого не делаю.)
Храните домашнюю смесь итальянских приправ в герметичном контейнере в кладовой. Банки для специй с крышками, небольшие универсальные баночки или органайзеры для специй — все это хорошие варианты.
Смеси специй домашнего приготовления хранятся 1-2 года, но лучше всего использовать их в течение года для лучшего вкуса.
Эту домашнюю итальянскую приправу можно использовать по-разному! Он очень хорошо сочетается с обычными ингредиентами итальянской кухни, такими как помидоры, сыр, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца. Вот 10 идей для начала:
- Соус – Добавьте его в домашний соус маринара (или другой соус для пасты) или соус для пиццы.
- Цыпленок – Используйте его для приправы к блюдам из курицы, от основных, таких как тертая курица и запеченная куриная грудка, до особых блюд, таких как курица «Выходи за меня» или курица с бальзамом.
- Другие белки – Попробуйте эту итальянскую смесь приправ к хрустящему обжаренному лососю, нежным запеченным креветкам, сытным колбаскам и перцу или добавьте в фрикадельки или сочные гамбургеры.
- Пицца — посыпьте им любую пиццу, включая обычную пиццу, кето-пиццу, легкую запеканку или вегетарианскую пиццу, такую как пицца с баклажанами или пицца с цветной капустой.
- Лапша — посыпьте ею любимую пасту (или соус для пасты) или попробуйте более легкие варианты, такие как лапша с цукини, запеченная тыква-спагетти или даже лазанья с цукини.
- Яйца – Приготовьте несколько яиц-облачков, запеченных в духовке яиц или жидких вареных яиц и добавьте сверху немного смеси итальянских трав. Так хорошо!
- Жареные овощи – Положите немного на ваши любимые жареные овощи, от простой цветной капусты или хрустящей жареной брокколи до нежных жареных кабачков или жареных баклажанов. Вы даже можете положить итальянскую приправу на вяленые помидоры!
- Хлеб – Смешайте эту смесь с небольшим количеством сливочного масла или топленого масла и положите на несколько ломтиков хлеба. Если вам нужны более легкие варианты хлеба, попробуйте мой простой рецепт хлеба из миндальной муки, воздушный хлеб за 90 секунд или хлеб из кокосовой муки без орехов.
- Заправки и соусы . Без нее не получится приготовить итальянскую заправку для салата, но ее также можно использовать вместо трав в других заправках. Это было бы прекрасно со сливочной бальзамической заправкой или острым соусом тахини.
- Супы – Используйте эту смесь в различных супах. Попробуйте мой полезный детокс-суп, легкий суп из фарша из индейки и сытный суп с гамбургерами.
СОВЕТ: Используйте 1–2 столовые ложки смеси итальянских приправ для приготовления блюд на 4–6 человек.
Сумма будет варьироваться в зависимости от того, как вы ее используете, но это хорошее эмпирическое правило.
Если вам нравится этот домашний рецепт итальянской приправы, вы можете приготовить другие смеси специй, чтобы придать пикантность любым блюдам. Вот некоторые из моих самых популярных рецептов приправ:
Рецепт итальянской приправы
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Стандарт США – метрическая система
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 ст.л. сушеного орегано ▢
- 1 1/2 ст.л. сушеного майорана ▢
- 1 1/2 ст.л. сушеного базилика ▢
- 1 ст.л.
- 1 ст. л. сушеного розмарина ▢
- 1 ст. л. сушеного шалфея ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Смешать все ингредиенты. Хранить в герметичной банке.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хэштег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 чайная ложка
Получается 1/2 чашки.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 3
Жиры 0,1 г
Белки 0,1 г
Всего углеводов 0,7 г
Чистые углеводы 0,2 г
Клетчатка 0,5 г
9000 2 Сахар 0,1 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: приправа
Кухня: итальянская
Ключевые слова: домашняя итальянская приправа, как приготовить итальянскую приправу, ингредиенты итальянской приправы, смесь итальянских приправ, рецепт итальянской приправы
Калорийность: 3 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт итальянской приправы «Любовь и лимоны»
Вместо того, чтобы использовать купленную в магазине итальянскую приправу, приготовьте ее дома! Эта простая смесь сушеных трав очень вкусна в соусах, супах и многом другом.
Перейти к рецепту
Итальянская приправа – это одна из тех основ кухни, как панировочные сухари или простой винегрет, которые я предпочитаю делать дома, а не покупать в магазине. Я все равно храню все ингредиенты в своей кладовой. С тем же успехом я могу скомбинировать их сама, вместо того, чтобы подбирать лишнюю специю! Что еще более важно, приготовление моей собственной итальянской приправы позволяет мне контролировать баланс вкуса. Моя домашняя смесь имеет сочетание сладких, землистых и ароматических нот, которые я очень люблю.
Ниже я поделился своим любимым рецептом итальянской приправы. Попробуйте, как написано, или поэкспериментируйте с соотношениями, чтобы создать свои собственные. Как только вы найдете правильное сочетание вкусов, эта простая смесь специй станет одним из ваших основных инструментов для приправы соусов, супов, пиццы, овощей и многого другого.
Что такое итальянская приправа?
Но вернемся назад. Что такое итальянская приправа?
Эта популярная смесь специй представляет собой смесь сушеных трав и специй. Коммерчески доступные смеси обычно включают базилик, орегано и майоран. Они также могут содержать розмарин, тимьян, чабер и шалфей. Иногда добавляют сушеный чеснок. Я делаю свою простую, используя эти 5 ингредиентов:
- сушеный орегано,
- базилик,
- майоран,
- розмарин,
- и тимьян.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Мне нравится, что домашнюю итальянскую приправу так легко приготовить! Добавьте все ингредиенты в небольшую миску или банку и перемешайте или встряхните, чтобы смешать. Хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 6 месяцев.
Как использовать итальянскую приправу
Итальянская приправа – такая универсальная смесь специй! Вы найдете множество способов использовать его на своей кухне. Вот несколько моих любимых для начала:
- Используйте его в соусе. Добавьте щепотку в свежий томатный соус или домашнюю маринару.
- Добавить в суп. Это было бы как дома в моем супе минестроне, супе с тортеллини или овощном супе.
- Смешайте с жареными овощами. Попробуйте с картофелем, цветной капустой, баклажанами или кабачками!
- Или на гриле. Подумайте о баклажанах, кабачках или помидорах.
- Посыпать им пиццу. Я люблю добавлять его в пиццу «Маргарита» после того, как ее достают из духовки.
- Сделайте простое погружение. Добавьте немного смеси специй в оливковое масло, добавьте щепотку соли и измельченные хлопья красного перца. Это вкусная закуска к свежему хлебу!
Как вам нравится использовать смесь итальянских приправ? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые смеси специй
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить одну из следующих смесей специй:
- Домашний порошок чили
- Специя Заатар
- Дукка
- Специи для яблочного пирога
- Специя для тыквенного пирога
- Приправа для бубликов
Итальянская приправа
Оцените этот рецепт:
5 из 1 голосов
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Порций 24
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Вместо того, чтобы покупать итальянскую приправу в продуктовом магазине, приготовьте ее сами дома! Не стесняйтесь корректировать пропорции в этом рецепте, чтобы найти баланс вкусов, которые вам нравятся.