Разное

Состав итальянских трав: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Итальянские травы описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Родина

Италия

Показать еще

О продукте

Итальянские травы — это знаменитая смесь пряных трав, классическим составом считается базилик, орегано, чабер, чеснок и лук.

Эти пряные травы прекрасно сохраняют свой аромат после сушки, так что добавляя в блюда немного смеси итальянских трав, вы получите изумительно пахнущее и безумно вкусное блюдо!

Но можно добавить к ароматному букету и немного морской соли, майорана, шафрана, эстрагона или розмарина, вариантов множество!

Показать еще

Можно купить


Итальянские травы – приправа с великолепным ароматом. Если все пряности подобраны правильно и в идеальном соотношении, то у вас получится совершить гастрономическое путешествие в итальянский ресторан, не выходя из своего дома. Выбирайте только качественные приправы, обращая внимание на состав. В настоящих «Итальянских травах» не должно быть соли и усилителей вкуса.


«Итальянские травы» от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество. В наших приправах нет соли и усилителей вкуса – только естественный аромат и вкус и натуральных пряностей.


Купить итальянские травы можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries.


Купить «Итальянские травы» от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в классической упаковке 10 грамм и в упаковке дой-пак из коллекции «Профи» в объеме 1 кг.

Показать еще

Применение в кулинарии

Смесь итальянских трав активно используется, конечно же, в итальянской кухне: ее добавляют в салаты, пасту, лазанью, фарш, томатные соусы и подливы, используют для приготовления пиццы, хлеба. мясных запеканок, овощных супов, рыбных и мясных блюд!

Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда, но есть исключения. Например, в панировке лучше обойтись без них, иначе смесь просто-напросто пригорит.

Какое количество смеси нужно добавлять в блюдо, чтобы не переборщить? Руководствуйтесь своим вкусом, но учитывайте, что для супов будет достаточно 1 чайной ложки на 1 литр, а для соусов хватит 1 столовой ложки на 0,5 литра!

    Показать еще

    Применение в медицине

    Эта смесь трав прекрасно заменяет соль, поэтому имеет большую популярность среди людей, придерживающихся бессолевой диеты. Кроме того, итальянские травы полезны и для людей, имеющих проблемы в области гастроэнтерологии (кроме онкологических и язвенных поражений).

    Показать еще

    Итальянские травы, применение в кулинарии

    Итальянские травы — популярная приправа которая
    очаровывает своим изысканным, нежным вкусом и ароматом большое количество людей
    во всем мире. Эта универсальная смесь трав добавит к любому блюду
    непревзойденного, оригинального вкуса. Итальянские
    травы
    , благодаря своему вкусу, позволяют почувствовать многогранный мир
    итальянской кухни. Добавив эту приправу к Вашему блюду, непременно удивите
    родных и друзей его вкусом и ароматом.

    Формирование традиционной
    итальянской кухни проходило в течение многих веков. Итальянцы создавали свои
    принципы и правила в кулинарии на основе кухонь соседних государств. Сначала
    традиции итальянской кухни были разделены по регионам: сицилийская, миланская,
    лигурийская и калабрийская кухни. Современная итальянская кухня удачно
    соединила в себе все традиции разных регионов. Именно благодаря этому она
    занимает ведущее место в мире.

     

    Итальянские повара, шеф-повара и
    даже хозяйки при приготовлении блюд придерживаются определенной лаконичности.
    Они удачно расставляют акценты в блюдах, что делает их невероятно вкусными и
    ароматными. Итальянские травы — это
    приправа,
    которая является главной «изюминкой» и обязательным правилом во
    время приготовления блюд в Италии. Именно она вместила в себе главные традиции
    итальянской кухни.

     

    Что входит в состав приправы «Итальянские травы»?

    Приправа «Итальянские травы» получила такое название не потому, что
    ингредиенты входящие в ее состав растут только в Италии. А потому, что именно
    итальянцы первыми начали их сочетать между собой. Классической смеси
    итальянских трав входят следующие ингредиенты:

    •          
    Базилик — имеет приятный свежий аромат и
    немного терпкий вкус. В своем составе базилик содержит большое количество
    витаминов и микроэлементов. Данная специи популярна не только в Италии, но и
    широко используется во французской кухне.

    •          
    Чабрец — имеет яркий острый аромат, по
    вкусу похож на черный перец с горьковатыми нотками. В своем составе содержит
    полезные масла, помогает лучшему перевариванию тяжелой пищи.

    •          
    Орегано — имеет нежный, легкий аромат,
    но яркий пряный вкус с нотками мяты. Регулярное употребление этой специи
    помогает вывести из организма человека вредные вещества, укрепить иммунитет и
    предотвращает пищевое отравление.

    •          
    Лук — имеет яркий аромат и вкус. Лук
    придает организму силы, энергии и выносливости. Помогает в лечение простуды и
    вирусных заболеваний. Улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

    •          
    Чеснок — добавляет блюдам пикантный вкус
    и неповторимый аромат. Он является естественным антибиотиком, защищает организм
    человека от вирусов и бактерий. Имеет прекрасную антисептическое действие.

     

    Классической смеси итальянских
    трав иногда добавляют дополнительные ингредиенты, такие как: майоран, шалфей,
    кориандр, лемонграсс, пажитник, кафир-лайм. Они придадут приправе яркого вкуса
    и аромата.

     

    Применение в кулинарии Итальянских трав

    Итальянские травы является
    универсальной приправой, ее добавляют к любым блюдам итальянской кухни и не
    только. Итальянские травы гармонично сочетаются с такими блюдами как:

    •          
    первые блюда — подходит для
    приготовления овощного супа, традиционного итальянского холодного томатного
    супа, грибных крем-супов.

    •          
    различные овощные салаты;

    •          
    мясные блюда;

    •          
    для приготовления морепродуктов;

    •          
    пасты и лазании;

    •          
    пиццы и итальянского хлеба;

    •          
    соусов.

     

    Как приготовить смесь итальянских трав дома?

    Для приготовления приправы «Итальянские травы» вам нужны такие
    ингредиенты:

    •          
    сушеный базилик — 2 ст. л

    •          
    орегано сушеное — 2 ст. л

    •          
    сушеный тимьян — 1 ст. л

    •          
    пажитник сушеный — 2 ст. л

    •          
    сушеный лук — 1 ст. л

    •          
    сушеный чеснок — 1 ч. Л.

     

    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать,
    затем пересыпать в герметично закрытой емкости. Хранить в прохладном темном
    месте.

     

    Купить готовую приправу «Итальянские травы» Вы можете на
    сайте ТМ Dr. Igel.