Разное

Состав фасоль консервированная: цены, состав, отзывы на сайте Бондюэль

Содержание

Калорийность Фасоль белая, зрелые семена, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Фасоль белая, зрелые семена, консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки7. 26 г76 г9.6%8.4%1047 г
Жиры0.29 г56 г0.5%0.4%19310 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%6.6%1335 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%21. 1%417 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.7%3243 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6. 4%5.6%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.8%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%3.2%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.3%2667 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16. 3%14.3%615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%4.6%1899 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.1%4138 г
Витамин РР, НЭ0.113 мг20 мг0.6%0.5%17699 г
Макроэлементы
Калий, K454 мг2500 мг18. 2%16%551 г
Кальций, Ca73 мг1000 мг7.3%6.4%1370 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%11.2%784 г
Натрий, Na340 мг1300 мг26.2%23%382 г
Сера, S72. 6 мг1000 мг7.3%6.4%1377 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%10%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.99 мг18 мг16.6%14.6%602 г
Марганец, Mn0. 515 мг2 мг25.8%22.6%388 г
Медь, Cu232 мкг1000 мкг23.2%20.4%431 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%2.5%3438 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%8. 2%1071 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.449 г~
Валин0. 38 г~
Гистидин*0.202 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.579 г~
Лизин0. 498 г~
Метионин0.109 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0. 392 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.878 г~
Глицин0. 283 г~
Глутаминовая кислота1.106 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.395 г~
Тирозин0. 204 г~
Цистеин0.079 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.074 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0. 069 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.056 гот 0.9 до 3.7 г6.2%5.4%
Омега-6 жирные кислоты0. 067 гот 4.7 до 16.8 г1.4%1.2%

Энергетическая ценность Фасоль белая, зрелые семена, консервированная составляет 114 кКал.

  • cup = 262 гр (298.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории114 кКал-%
Белки7. 26 г-%
Жиры0.29 г-%
Углеводы16.4 г-%
Пищевые волокна4.8 г-%
Вода70.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Фасоль белая, зрелые семена, консервированная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B9 — 16,3 %, калием — 18,2 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 11,4 %, железом — 16,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 23,2 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Бобы (фасоль фава)
  • Бобы (фасоль фава), вареные, без соли
  • Бобы (фасоль фава), консервированные
  • Чили с бобами, консервированные
  • Чечевица
  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав бобовые
  • Химический состав «Фасоль белая, зрелые семена, консервированная»

Метки:

Фасоль белая, зрелые семена, консервированная

калорийность 114 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль белая, зрелые семена, консервированная, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль белая, зрелые семена, консервированная

Калькуляторы

Новые рецепты

Сабурани из лаваша

Автор Море Перемен

Овсяноблин

Автор Валерия

Салат из капусты и моркови

Автор Ольга

Интересные блоги

Женя

04-02-2023

Дневник питания за 04. 02.2023

Давно не писала.) Не было настроения: смотрела на …

Дмитрий Безпуза

07-02-2023

Дневник питания за 07.02.2023

Ну что, организм, как тебе такое? Жиров в рационе …

Алекс

07-02-2023

Дневник питания за 07.02.2023

Непонятно, что происходит, но есть я сегодня не хо…

Лучшие рационы

Алла

2023-02-06

Калорийность: 1001 кКал

Витамины и минералы: 91%

Людмила

2023-02-11

Калорийность: 1006 кКал

Витамины и минералы: 86%

DD

2023-02-11

Калорийность: 1204 кКал

Витамины и минералы: 98%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Консервированная фасоль — состав, польза и вред


Содержание статьи:

  • Что собой представляет?
  • Ценный состав
  • Польза консервированной фасоли
  • Есть противопоказания
  • Как выбирать и хранить?

Консервы являются достаточно практичным и выгодным видом пищи во многих отношениях. Во-первых, они не особенно дороги в большинстве случаев, да и всегда можно приобрести вариант подешевле. Во-вторых, консервированный продукт не требует дополнительной обработки — такое лакомство уже готово к употреблению. Наконец, в-третьих, консервы, будь то рыбные или овощные, сочетаются с немалым количеством иных продуктов. Но задумывались ли вы когда-нибудь о пользе или потенциальном вреде подобных лакомств? Если нет, прочтите данную статью — она поможет вам расставить все точки над i в этом важном вопросе.

Что собой представляет?

Консервированная фасоль является чуть ли не самым надежным вариантом хранения плодов бобовой культуры. Однако далеко не каждый плод может быть использован для такого рода обработки. Размер фасолин, пригодных для консервирования, прописан в ГОСТЕ. Там сказано, что он должен варьироваться в пределах от 0,04 до 1 см. Обусловлено это правило временем тепловой обработки бобов: длительность варки крупной фасоли превышает таковую фасоли мелкой в 1,5 раза. Иными словами, несоблюдение требований, предъявляемых к калибровке, может привести к накоплению в крупных плодах культуры токсинов и развариванию мелких плодов.





Различают в основном консервированную фасоль двух видов, отличных друг от друга по оттенку: красную и белую. Оба они распространены на территории стран СНГ, в том числе России. Для белой фасоли характерны более нежные вкус и консистенция, зато бобы красной обладают текстурой большей плотности.

Ценный состав

Его, как правило, указывают на этикетке, наклеенной на банку с лакомством. Потому содержимое емкости с бобами легко изучить, не имея возможности оценить таковое визуально и при помощи непосредственной дегустации. Консервированная фасоль состоит из собственно плодов бобовой культуры, воды, сахара, соли и консерванта — уксусной кислоты. В банках с красной фасолью может присутствовать томатная паста. Другие добавки, а именно компоненты синтетической природы, как то ароматизаторы, стабилизаторы, красители, усилители вкуса, соевый белок и пр. недопустимы. Их присутствие в составе консервированной фасоли свидетельствует о недобросовестности производителя и низком качестве продукта.

В химическом отношении фасоль консервированная богата высокопитательным растительным протеином, углеводами, клетчаткой, витаминами группы В (особенно В6), Е, минеральными веществами (железом, серой, цинком, магнием, калием, фосфором, йодом, кальцием, натрием). Интересно, что состав консервированной фасоли мало чем отличается от такового фасоли необработанной. Продукт сохраняет после консервирования более 80% питательных веществ. Жиров консервированная фасоль почти не содержит, однако калорийность лакомства высока — около 300 кКал в 100 г — из-за наличия в нем большого количества сахаров.

Польза консервированной фасоли

Консервированная фасоль достаточно полезна для здоровья человека. Фасоль в жестяных и стеклянных банках — это прежде всего источник строительного материала и энергии. Поэтому консервированная фасоль нашла широкое применение в диетическом питании при различных заболеваниях, а также в рационе худеющих особ. Высокая калорийность тому не помеха — напротив, она даже помогает избавляться от избыточного веса, поскольку консервированная фасоль дарит лакомке чувство сытости, наступающее от употребления малого количества бобов.






Наличие клетчатки в консервах позволяет решить проблемы, имеющиеся в работе желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна фасоли способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, помогают развиваться полезной микрофлоре кишечника, усиливают кишечную перистальтику, осуществляя борьбу с хроническими запорами.

Витамины группы В, содержащиеся в консервированной фасоли, защищают сердечно-сосудистую, нервную системы от возникновения серьезных заболеваний, ликвидируют сбои в их функционировании. Положительно влияют указанные биологически активные вещества и на кожный покров — в тандеме с витамином Е. Последний, кстати, еще и предотвращает развитие женского бесплодия.

Какая еще польза от консервированной фасоли? Консервированная фасоль нормализуют обмен веществ в организме, главным образом белковый и углеводный. Регулярное употребление ее в пищу способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Включение в рацион консервированной фасоли поможет в какой-то степени избежать онкологических недугов, поскольку продукт содержит антиоксиданты (токоферол, цинк и пр.), устранить воспалительные процессы. В ведении бобов находится кроветворение, поддержание хорошего состояния волос, нормального уровня гемоглобина в крови, отличного аппетита, восстановление мягких тканей и эпидермиса. Консервированная фасоль — это отличное мочегонное, отхаркивающее и успокоительное средство. В общем-то мы имеем дело с настоящей природной здравницей, которую можно и нужно брать на вооружение в своей повседневной жизни.

Есть противопоказания

Есть некоторые противопоказания к употреблению консервированной фасоли, которые не следует игнорировать, если хотите сохранить собственное здоровье. Не увлекайтесь часто и чересчур фасолью, если у вас гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения перечисленных недугов, усиленная перистальтика кишечника, подагра, холецистит, колиты. Пожилым гражданам, детям вкушать продукт можно, но в небольших количествах, причем вводить в меню его нужно постепенно. Дамы в положении на ранних сроках беременности и кормящие женщины должны вовсе отказаться от лакомства консервированной фасолью, дабы не причинить вреда малышу.



Как выбирать и хранить?


В настоящее время множество производителей выпускают такое лакомство, как консервированная фасоль. Чтобы не ошибиться в выборе качественной продукции, необходимо соблюдать простые правила при выборе бобовых консервов.

  • Если есть возможность, покупайте консервированную фасоль в стеклянных банках. Тогда вы сумеете убедиться, соответствует ли размер бобов указанным в ГОСТе и проверите, сохраняют ли плоды целостность.
  • В емкости с консервированной фасолью не должно быть осадка, у бобов — плодоножек, деформаций, у жидкости — мутного цвета.
  • Всегда смотрите на срок годности (срок хранения) и дату изготовления продукта перед его покупкой. Первый довольно продолжителен и составляет от 6 месяцев до 1 года. Присутствие в банке с консервированной фасолью томатной пасты укорачивает срок хранения. Причина — содержание в таких консервах продуктов быстрого брожения. Употребление в пищу просроченного лакомства может привести к плачевным последствиям, из которых пищевое отравление — самый мягкий вариант.
  • Открытую банку с консервированной фасолью нужно хранить в холодильнике, причем не больше нескольких суток. Во избежании преждевременной порчи продукта переложите бобы сразу же из жестяной емкости в стеклянную — так вы продлите им жизнь.
  • Консервированное лакомство не любит прямых лучей солнца. Поэтому, если у вас нет возможности хранить фасоль в холодильнике, поставьте ее в прохладное и обязательно темное место.
  • Об истечении срока годности не вскрытого продукта легко узнать по вздувшейся крышке жестяной банки с бобами. Тот же признак наблюдается у лакомства, которое испортилось преждевременно из-за несоблюдения технологии изготовления консервов.

В заключении несколько слов о применении консервированной фасоли в кулинарии. В основном этот продукт сочетают с овощами, тем более что он достаточно долго переваривается в желудке. Консервированные бобы кладут в салаты, закуски, супы. Хорошо сочетается продукт и с мясом, говяжьей печенью, рыбой. Консервированную фасоль можно употреблять в качестве самостоятельного блюда — гарнира, например.

Пономаренко Надежда

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

запеченных бобов Питание: Полезны ли они?

Печеная фасоль представляет собой бобовые, покрытые соусом, приготовленные с нуля или продаваемые предварительно приготовленными в банках.

В Соединенных Штатах они являются популярным гарниром на пикниках на свежем воздухе, а в Соединенном Королевстве их едят с тостами.

Хотя бобовые считаются полезными для здоровья, вы можете задаться вопросом, подходят ли к ним печеные бобы.

В этой статье рассказывается о печеных бобах и о том, полезны ли они для вас.

Запеченная фасоль обычно готовится из мелкой белой фасоли темно-синего цвета.

Другими распространенными ингредиентами являются сахар, травы и специи. Рецепты могут также включать томатный соус, уксус, патоку и горчицу.

Некоторые запеченные бобы являются вегетарианскими, в то время как другие содержат небольшое количество бекона или вяленой свинины для аромата.

Несмотря на свое название, бобы не всегда запекаются. Их можно приготовить и другими способами, например, на плите или в мультиварке.

Краткий обзор

Обычными ингредиентами печеных бобов являются морские бобы, сахар, травы и специи. Некоторые также содержат томатный соус, уксус, патоку, горчицу и свинину.

Запеченные бобы содержат много питательных веществ.

Хотя количество может варьироваться в зависимости от производителя, порция консервированной фасоли в 1/2 чашки (130 грамм) содержит приблизительно (1):

  • Калории: 119
  • Всего жиров: 0,5 грамма
  • Всего углеводов: 27 граммов
  • Клетчатки: 5 граммов
  • Белков: 6 граммов
  • Натрия: 19% рекомендуемой суточной нормы 9002 2
  • Калий: 6% RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Магний: 8% RDI
  • Zinc: 26% из RDI
  • COPPE
  • Селен: 11% от РСНП
  • Тиамин (витамин B1): 10% от РСНП
  • Витамин B6: 6% от РСНП
  • на основе белка. Они также являются хорошим источником тиамина, цинка и селена, которые поддерживают выработку энергии, иммунную функцию и здоровье щитовидной железы соответственно (2, 3, 4).

    Примечательно, что бобовые содержат фитаты — соединения, которые могут препятствовать усвоению минералов. Однако кулинария и консервирование снижают содержание фитатов в печеных бобах (5).

    Печеные бобы также содержат полезные растительные соединения, в том числе полифенолы.

    Они могут защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, и подавить воспаление. Как повреждение свободными радикалами, так и воспаление связаны с сердечными заболеваниями, раком и другими хроническими заболеваниями (6, 7).

    Из-за содержания питательных веществ и связи со сниженным риском хронических заболеваний, диетические рекомендации США рекомендуют минимум 1 1/2 чашки (275 граммов) бобовых в неделю для средней диеты на 2000 калорий (8).

    Резюме

    Запеченные бобы содержат много питательных веществ, в том числе растительный белок, клетчатку, витамины группы В, минералы и растительные соединения, защищающие здоровье.

    Помимо содержания питательных веществ, запеченная фасоль обладает и другими преимуществами.

    Вкусно и Удобно

    Печеная фасоль ароматна и в целом популярна, что может побудить людей есть больше бобовых.

    Одно исследование показало, что 57% подростков любят запеченную фасоль, а менее 20% любят суп из чечевицы или салат из фасоли (9).

    Запеченная фасоль в консервах также быстро и легко готовится — достаточно открыть банку и нагреть ее.

    Может поддерживать здоровье кишечника

    Всего 1/2 чашки (130 граммов) печеных бобов обеспечивает 18% дневной нормы клетчатки. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника, в том числе регулярные испражнения (1).

    Клетчатка также питает микробы в толстой или толстой кишке. Это может увеличить количество полезных бактерий, связанных со снижением риска рака толстой кишки (10, 11, 12).

    Кроме того, печеные бобы содержат растительные соединения апигенин и даидзеин, а также другие питательные вещества, которые могут защитить от рака толстой кишки (13).

    Май Снижает уровень холестерина

    Запеченные бобы содержат клетчатку и соединения, называемые фитостеролами, которые могут ингибировать всасывание холестерина в кишечнике. Это может снизить высокий уровень холестерина в крови, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (14, 15).

    Когда взрослые с высоким уровнем холестерина съедали 1/2 стакана (130 граммов) печеных бобов ежедневно в течение двух месяцев, у них наблюдалось снижение общего холестерина на 5,6% по сравнению с теми, кто не ел бобы (16).

    В другом исследовании мужчины с погранично-высоким уровнем холестерина съедали 5 чашек (650 г) печеных бобов еженедельно в течение 1 месяца. У них наблюдалось снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 11,5% и 18% соответственно (17).

    Краткое описание

    Запеченная фасоль в консервах — это быстрый и вкусный способ съесть бобовые. Они также поддерживают здоровье кишечника и могут снизить уровень холестерина.

    С другой стороны, запеченные бобы имеют некоторые недостатки, многие из которых можно свести к минимуму, приготовив их с нуля.

    С высоким содержанием сахара

    Запеченные бобы обычно содержат один или несколько подсластителей, таких как сахар или кленовый сироп.

    Порция 1/2 чашки (130 граммов) печеных бобов — консервированных или домашних — содержит в среднем 3 чайные ложки (12 граммов) добавленных сахаров. Это 20% дневного лимита для диеты на 2000 калорий (1, 8, 18).

    Потребление слишком большого количества добавленного сахара может вызвать кариес и связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и проблем с памятью (19, 20, 21, 22).

    По крайней мере, один американский бренд производит запеченные бобы, содержащие на 25% меньше сахара, а другой, продаваемый в Европе, предлагает запеченные бобы, подслащенные только стевией — натуральным подсластителем с нулевой калорийностью.

    Обратите внимание: если вы готовите запеченную фасоль дома из консервированной или сушеной морской фасоли, вы можете контролировать количество добавленного сахара.

    Склонен к соли

    Натрий — еще одно питательное вещество, вызывающее беспокойство у некоторых людей, особенно у тех, кто склонен к высокому кровяному давлению из-за повышенного потребления соли (23).

    Консервированная печеная фасоль в среднем содержит 19% от РСНП натрия на порцию в 1/2 чашки (130 г), в основном из-за добавления соли (1).

    Некоторые бренды предлагают сорта с пониженным содержанием натрия, хотя не во всех магазинах они есть.

    В домашние варианты можно добавить меньше соли. Если вы готовите запеченную фасоль, используя консервированные, а не сушеные бобы, промойте и слейте их, чтобы уменьшить содержание натрия примерно на 40% (24).

    Содержат добавки

    Большинство консервированных бобов содержат добавки, которых некоторые люди предпочитают избегать (25, 26).

    Среди наиболее распространенных:

    • Модифицированный кукурузный крахмал. Этот загуститель был изменен, как правило, с помощью химикатов, чтобы сделать его более эффективным. Его также часто делают из генетически модифицированной кукурузы, что является спорной практикой с возможными рисками (27, 28, 29).
    • Карамельный цвет. Карамельный краситель часто содержит химическое вещество под названием 4-метилимидазол, которое является потенциальным канцерогенным агентом. Тем не менее, ученые говорят, что нынешние уровни, разрешенные в продуктах питания, безопасны (30, 31).
    • Натуральные ароматизаторы. Они извлекаются из растительной или животной пищи, но обычно это не простые ингредиенты, которые вы бы использовали дома. Расплывчатое описание также затрудняет определение наличия менее распространенных пищевых аллергенов (32, 33, 34).

    Может содержать загрязнители BPA

    Внутреннее покрытие консервных банок обычно содержит химический бисфенол А (BPA), который может проникать в пищевые продукты (35).

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что химическое вещество безопасно для разрешенных в настоящее время применений, но многие ученые с этим не согласны. Некоторые исследования показывают, что BPA может увеличить риск ожирения и снизить фертильность, помимо других потенциальных проблем со здоровьем (35, 36, 37, 38).

    В исследовании продуктов, собранных в продуктовых магазинах, запеченные бобы заняли четвертое место по содержанию BPA среди 55 различных продуктов, содержащих определяемое количество этого химического вещества (39).

    Печеная фасоль нескольких органических марок продается в банках, изготовленных без использования BPA или аналогичных химикатов. Однако эти бренды стоят дороже.

    Может вызвать газообразование

    Фасоль содержит клетчатку и другие неперевариваемые углеводы, которые ферментируются бактериями в кишечнике, что может привести к повышенному газообразованию (40).

    Тем не менее, одно исследование показало, что менее половины людей, которые добавляли в свой ежедневный рацион 1/2 стакана (130 граммов) бобовых, включая печеную фасоль, сообщали о повышенном газообразовании.

    Кроме того, 75% людей, которые первоначально сообщали об повышенном газообразовании, заявили, что они вернулись к нормальному уровню после 2–3 недель ежедневного употребления бобовых (41).

    Количество лектинов сводится к минимуму при приготовлении пищи

    Бобовые, в том числе темно-синяя разновидность печеных бобов, содержат белки, называемые лектинами.

    При употреблении в больших количествах лектины могут нарушать пищеварение, вызывать повреждение кишечника и нарушать гормональный баланс в организме (42, 43).

    Однако приготовление пищи в значительной степени инактивирует лектины. Таким образом, ваше воздействие этих белков из печеных бобов, вероятно, минимально и не вызывает беспокойства (43).

    Резюме

    Потенциальные недостатки консервированных запеченных бобов включают добавление сахара и соли, пищевые добавки и загрязняющие вещества BPA из внутреннего покрытия консервных банок. Их можно свести к минимуму, если приготовить запеченную фасоль с нуля. Также могут возникнуть проблемы с пищеварением.

    Запеченная фасоль богата белком, клетчаткой, другими питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они могут улучшить здоровье кишечника и уровень холестерина.

    Консервированные сорта удобны, но часто содержат большое количество добавленного сахара, соли, добавок и загрязнителей BPA. Самый здоровый вариант — приготовить их с нуля из сушеных бобов.

    Запеченные бобы, приготовленные с минимальным содержанием сахара и умеренным содержанием соли, могут стать питательным дополнением к сбалансированному питанию.

    Полезны ли консервированные бобы? Питание, преимущества и недостатки

    Полезны ли консервированные бобы? Питание, преимущества и недостатки

    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Breast Cancer
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Alzheimer’s & Dementia
        • Bipolar Болезнь
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Discover
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • CBD
        • Men’s Health
      • Original Series
        • Fresh Food Fast
        • Diagnosis Diaries
        • You ‘re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Future of Health
    • Plan
      • Health Challenges
        • Mindful Eating
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Gut Health
        • Mood Foods
        • Align Your Spine
      • Find Care
        • Primary Уход
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Tools & Resources
        • Health News
        • Find a Diet
        • Find Healthy Snacks
        • Drugs A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Артрит
        • Мигрень
        • Переплероз
        • Псориаз
    Nutrition

    от Amber Charles Alexis, MSPH, RDN на июнь, 2021-Medicly, Med. -Med-F-Ld-Frds, Rds, Rdc, Rdn, 21 июня, 2021-Medly-F-rds-Frds, rds, rds, rds, rdc, rdc, rdn, rdn, 21 июня, 2021-Medly-F-Ld-Frds-Frds, Rdns, Rdns, 2021-Med Meddc. Питание

    Фасоль принадлежит к семейству бобовых — растениям, которые производят стручки с семенами внутри.

    Они являются основным продуктом питания в некоторых культурах и важным источником растительного белка и других необходимых питательных веществ, таких как железо и фолиевая кислота (1).

    Люди в Соединенных Штатах обычно потребляют черную фасоль, фасоль пинто и фасоль темно-синего цвета, среди других видов. Их можно купить сушеными или консервированными.

    Когда мы говорим о консервированной фасоли в этой статье, мы имеем в виду вареную фасоль в банке без ароматизаторов, а не печеную фасоль или другую готовую фасоль в банке.

    Люди обычно не признают консервированные бобы за их пользу для здоровья. Некоторые могут подумать, что они менее питательны или вредны по сравнению с сушеными бобами. Вы можете задаться вопросом, вредны ли они для вас, особенно если у вас высокое кровяное давление (2, 3).

    В этой статье рассказывается о том, полезны или вредны для здоровья консервированные бобы.

    Фасоль частично варят и консервируют при высокой температуре и давлении.

    При промышленном консервировании бобов сушеные бобы сначала регидратируют горячей водой при температуре 167–185°F (75–85°C). Этот процесс одновременно убивает любые микроорганизмы на поверхности зерен.

    Затем их обрабатывают любыми пищевыми добавками, в том числе солью, и консервируют под высоким давлением и при высокой температуре, как подробно показано в этом видео. На видео показан процесс производства консервированной запеченной фасоли, но обычные консервированные бобы проходят аналогичный процесс приготовления и консервирования.

    Исследования показали, что консервирование снижает содержание полифенолов в бобах. Полифенолы — это полезные растительные соединения, которые естественным образом содержатся в фасоли и могут оказывать защитное действие на ваш организм (4).

    Консервирование также изменяет вес и цвет некоторых бобов и может немного снизить содержание в них белка (4, 5).

    Краткий обзор

    Производители консервированных бобов частично обрабатывают бобы, а затем добавляют пищевые добавки и используют средства для уменьшения количества микроорганизмов. Затем они консервируют бобы и помещают их под высокое давление и нагрев.

    Люди не часто признают сушеные или консервированные бобы за их потенциальную роль в профилактике и лечении хронических заболеваний (2, 3).

    Однако эти универсальные, богатые питательными веществами продукты могут снизить риск хронических заболеваний, а также принести пользу для здоровья (3).

    Вот некоторые преимущества консервированных бобов.

    Растительный белок

    Фасоль является важным источником растительного белка и подходящей заменой мяса в рационе.

    Вот примерное количество белка, которое взрослые должны потреблять в день (6):

    • Лица моложе 65 лет: Около 0,36 грамма белка на фунт массы тела (0,8 грамма на килограмм) — это около 58 граммов белка для человек, который весит 160 фунтов (72 кг).
    • Лица старше 65 лет: Около 0,45 грамма белка на фунт массы тела (1,0 грамма на килограмм) — это 72 грамма белка для человека весом 160 фунтов (72 кг).

    Консервированные бобы могут удовлетворить ваши потребности в белке. Например, 1 чашка (171 грамм) консервированной фасоли пинто содержит 15,4 грамма белка (7).

    Кроме того, было показано, что диеты на растительной основе снижают риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома, а также могут улучшать работу мозга (8, 9, 10).

    Белок также является важным питательным веществом для снижения веса и контроля веса (11).

    Пищевые волокна

    Пищевые волокна — это тип углеводов, которые организм не может переварить.

    Исследования показали, что он может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, что может способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина в крови (12).

    Одна чашка (171 грамм) вареной фасоли пинто содержит 15 граммов клетчатки, что составляет более половины рекомендуемой дневной нормы (DV) клетчатки в 28 граммов (7).

    Здоровье кишечника

    Фасоль также является пищей-пребиотиком — источником питания для полезных бактерий, живущих в кишечнике (2, 13).

    Фасоль содержит соединения с противовоспалительными и гиполипидемическими свойствами, что означает, что они помогают уменьшить воспаление и уровень жиров в крови соответственно. Они также поддерживают разнообразный и здоровый микробиом кишечника (13).

    Ваш кишечный микробиом — это сообщество бактерий, которые живут в вашем кишечнике. Они играют роль в общем состоянии здоровья, в том числе в управлении весом. Исследования показывают, что они также могут защищать от развития нейродегенеративных заболеваний (13).

    Стоимость и удобство

    По сравнению с сушеными аналогами консервированные бобы легко приготовить, они имеют длительный срок хранения и относительно недороги (14).

    Например, пакет сушеных черных бобов весом 1 фунт (454 грамма) от Good & Gather стоит 0,9 доллара США.9, в то время как сопоставимая банка черной фасоли на 15,5 унций (439 грамм) стоит 0,59 доллара.

    Консервированные бобы также готовятся предварительно, и их не нужно замачивать на ночь, как сушеные бобы. Это значительно сокращает время их подготовки.

    Краткий обзор

    Консервированные бобы обладают множеством питательных свойств и полезных для здоровья свойств, а также являются удобной пищей для обработки.

    Консервированные бобы обладают впечатляющим набором питательных веществ и в целом безопасны.

    Одно исследование, проведенное в 2020 году в Нигерии, показало, что некоторые консервы содержат загрязнители окружающей среды. Тем не менее, это исследование было сосредоточено в основном на мясных и рыбных консервах и лишь в незначительной степени упоминало консервированные бобы (14).

    Важно отметить, что эти результаты были получены только в одном исследовании, и необходимы дополнительные исследования.

    Консервированные бобы могут содержать нитраты и нитриты

    Нитраты и нитриты являются консервантами, используемыми в консервированных пищевых продуктах и ​​в качестве пищевых добавок в вяленых переработанных мясных продуктах. Они помогают предотвратить рост плесени и бактерий (14, 15).

    Они также используются в качестве удобрения и естественным образом содержатся во фруктах и ​​овощах (14, 15).

    Высокие уровни в консервированных бобах могут указывать на загрязнение во время выращивания и консервирования. Чрезмерное потребление нитратов и нитритов может нарушить приток крови и кислорода в организме (14, 15).

    Однако эти соединения безопасны в малых дозах. Фактически, исследования показали, что они играют важную роль в производстве оксида азота в организме, помогая снизить кровяное давление, уменьшить свертываемость крови и снизить риск сердечных заболеваний (15, 16).

    Возможность загрязнения тяжелыми металлами

    Тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец и кадмий, представляют собой плотные металлы, токсичные при низких концентрациях (17).

    Хотя загрязненная питьевая вода является основным источником воздействия тяжелых металлов, одно исследование, проведенное в 2020 году, обнаружило избыточный уровень кадмия в консервированных бобах (14, 17).

    Кадмий содержится в почве. Это распространенный загрязнитель пищи, который при длительном воздействии накапливается по всему телу и может ухудшить функцию почек и здоровье костей (18).

    Может содержать соль

    Соль (натрий) является важным питательным веществом, которое помогает организму регулировать объем крови и кровяное давление (19).

    В то время как вашему телу требуется соль в небольших количествах, типичная западная диета содержит ее в избытке. Потребление слишком большого количества соли может увеличить риск высокого кровяного давления, заболеваний почек и инсульта (19)., 20).

    Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 мг, что эквивалентно 1 чайной ложке соли.

    Если у вас высокое кровяное давление или заболевание сердца, вам следует дополнительно ограничить потребление соли до 1500 мг (2/3 чайной ложки) соли в день (21).

    Одна банка консервированной фасоли может содержать до 25% рекомендуемой суточной нормы соли (570 мг).

    Сводка

    Консервированные бобы безопасны для употребления и приносят много пользы для здоровья. Тем не менее существует низкий риск того, что консервированные продукты могут быть источником избыточного количества соли, нитратов, нитритов и тяжелых металлов, которые могут представлять опасность для здоровья человека.

    При покупке консервированной фасоли проверьте банку на наличие вмятин или вздутий и выберите банки без дефектов.

    Читайте этикетки с питательными веществами и выбирайте продукты с более низким содержанием соли. Однако, если это невозможно, промойте консервированную фасоль, чтобы удалить часть соли перед ее приготовлением.

    Поскольку консервированные бобы готовятся заранее, вам не нужно замачивать их перед приготовлением, как в случае с сушеными бобами.

    Приправы, которые вы добавляете к консервированной фасоли, зависят от рецепта, которому вы следуете, но люди часто используют свежий лук, чеснок, зеленый лук и черный перец, как, например, в этом рецепте рагу из черной фасоли по бразильскому рецепту.

    Другие способы использования консервированной фасоли:

    • салаты, такие как этот салат из нута
    • буррито и лепешки, такие как этот буррито из сладкого картофеля и черной фасоли
    • супы, такие как этот морской суп из фасоли
    • рис и бобы, такие как этот карибский рис и бобы
    • хумус, как классический хумус

    Резюме

    Консервированные бобы универсальны. Вы можете использовать их в многочисленных рецептах, таких как рагу, супы и салаты. Читайте этикетки с питательными веществами и соблюдайте меры безопасности при покупке консервов.

    Консервированные бобы — это универсальный пищевой продукт, обладающий питательными свойствами, аналогичными сушеным бобам.

    Они являются отличным источником клетчатки, растительного белка и других необходимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота и калий.

    Несмотря на возможность заражения, консервированные бобы, как правило, безопасны для употребления и представляют собой удобную и питательную альтернативу сушеным бобам.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Приготовьте жареный нут для здорового и легкого перекуса. Слейте воду с консервированного нута и высушите его, смешайте с маслом и любыми приправами, которые вам нравятся, а затем запеките их в духовке при температуре 450°F (232°C) в течение 30–40 минут, пока они не станут хрустящими.

    Последнее медицинское рассмотрение от 21 июня 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    июня 21, 2021

    Написано

    Амбер Чарльз Алексис, MSPH, Rdn

    Под редакцией

    Стефани Орфорд

    Медицинский рецензии

    Kimberle0003

    Копия отредактирована

    Джилл Кэмпбелл

    Поделиться этой статьей это следующее

    • Консервы: хорошо или плохо?

      By Kayla McDonnell, RD

      Консервирование — это популярный способ консервирования продуктов путем упаковки их в герметичные контейнеры, но вы можете задаться вопросом, полезны или вредны консервы для вашего…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Вредны ли нитраты и нитриты в продуктах питания?

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Люди часто считают нитраты и нитриты вредными, но это не всегда может быть правдой. Овощи, например, могут быть богаты нитратами.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Цельнопищевая растительная диета: подробное руководство для начинающих

      Джиллиан Кубала, MS, RD . Вот все, что вам нужно знать о плане диеты на растительной основе.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Почему клетчатка полезна? Хрустящая правда

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Клетчатка — это неперевариваемый материал, содержащийся в пищевых продуктах. Исследования показывают, что клетчатка полезна для здоровья, включая потерю веса и улучшение пищеварения…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 18 лучших источников белка для веганов и вегетарианцев

      Алина Петре, MS, RD (NL) и Rachael Link, MS , RD

      Если вы беспокоитесь о том, что в вегетарианской и веганской диете может не хватать белка, вы не одиноки. В этой статье перечислены 18 растительных продуктов с высоким содержанием белка, которые вы можете…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 полезных для здоровья бобовых и бобовых, которые стоит попробовать

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Ruairi Robertson, PhD

      Фасоль и бобовые имеют ряд преимуществ для здоровья как источники клетчатки, важных витаминов и минералы, и вегетарианский белок. В этой статье перечислены…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 19 лучших продуктов с пребиотиками, которые вы должны есть

      Арлин Семеко, MS, RD и Эрин Келли преимуществ. Вот 19полезные продукты, богатые пребиотиками.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фасоль 101: дешево, питательно и очень полезно

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Фасоль — один из самых питательных и полезных продуктов, которые вы можете есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *