Разное

Содержание витаминов рыбий жир: Рыбий жир инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Fish oil Капсулы (42857)

Жир Рыбий — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание рыбьего жира


В первозданном виде рыбий жир – это густая жидкость соломенного или розоватого оттенка, по консистенции напоминающая растительное масло, но имеющая рыбный запах и вкус. Это животный жир, извлекаемый из рыбного сырья, к примеру, из полутора-двухкилограммовой печени трески. Его много в жирной рыбе, ареал обитания которой – холодные океанские воды. Это сельдь, скумбрия, дикий лосось, тунец.


Внимание! Рыбий и рыбный жир добываются из разного сырья. Первый, как правило, – из печени трески. Второй – из рыбной мякоти.


Рыбий жир – кладезь полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Самые ценные из них – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Эти вещества не синтезируются в организме человека, а значит являются незаменимыми и должны поступать в него извне. И если раньше их можно было получить только с продуктами или жидкими добавками, то сегодня можно без проблем купить рыбий жир в желатиновых капсулах, которые отлично защищают его от окисления и не имеют нелюбимого многими рыбного аромата и привкуса.

Состав жира рыбьего


Рыбий жир ценится за уникальное соотношение омега-3: эйкозапентаеновой (ЭПК), докозагексаеновой (ДГК) и альфа-линоленовой (АЛК) жирных кислот. Среди них самыми важными для функционирования мозга являются ЭПК и ДГК. Они есть только в рыбе. АЛК нужна для здоровья сердца и кожи, но ее можно получить из овощей, орехов и семян.


Внимание! ДГК – самая важная для здоровья кислота. Ее много в морских водорослях. Но в них нет ЭПК. А для обеспечения полноценного функционирования мозга и сердца нужно снабжать организм обеими ПНЖК, которые присутствуют в рыбьем жире, причем в идеальном соотношении.


Рыбий жир – это смесь глицеридов. Помимо омега-3, в его состав входят такие жирные кислоты:

  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • омега-6;
  • стеариновая.


Минеральный состав представлен магнием, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом, цинком, натрием. Из витаминов в продукте много ретинола (A) и эргокальциферола (D₃).

Фармакологические свойства и польза


Рыбий жир контролирует липидный обмен, повышает иммунитет, стимулирует выработку серотонина, замедляет выброс гормонов стресса, увеличивает работоспособность, улучшает самочувствие и обладает антиагрегационным свойством, то есть препятствует формированию тромбов. Составляющие его основу ω-3 и ω-6 кислоты нужны организму для синтеза инсулина и гормонов пищеварительной системы. Они благоприятно воздействуют на сердце и сосуды, купируют воспалительные процессы и проявляют антиоксидантную активность.


Рыбий жир стимулирует мозговую деятельность: улучшает когнитивные функции мозга и замедляет протекающие в нем дегенеративные процессы. Благодаря содержанию ретинола и эргокальциферола он поддерживает в здоровом состоянии ткани, ускоряет их заживление, тормозит старение, улучшает зрение. Витамин D улучшает усвоение кальция и фосфора, которые важны для здоровья костей.


Остальные компоненты: соли, пигменты, йод и другие – содержатся в рыбьем жире в незначительных количествах, поэтому не оказывают существенных терапевтических эффектов.

Противопоказания и побочные эффекты


Рыбий жир противопоказан при гипервитаминозе ретинола и кальциферола, гиперкальциемии, гиперкальциурии, гемофилии, саркоидозе, тиреотоксикозе, кальциевом нефроуролитиазе, низкой свертываемости крови, обострении панкреатита и холецистита, открытой форме туберкулеза, индивидуальной непереносимости.


Побочные эффекты наблюдаются редко. Среди возможных – галитоз, диарея, снижение способности крови к свертыванию, гиперчувствительность.

Нормы потребления рыбьего жира


Для получения нормы рыбьего жира исключительно из пищи рекомендуется употреблять 2 порции жирной морской рыбы в неделю. Рекомендуемая суточная дозировка вещества в виде добавок – от 1,5 до 3 г. Капсулы от разных производителей содержат различное количество активного компонента. В среднем, в день нужно принимать 3–6 капсул.


Препарат в жидком виде пьют по 1 столовой ложке. Детям до года его дают по 0,5 ч. л., до 3 лет – по 1-2 ч. л., до 6 лет – по 1 дес. л., с 7 лет – по 1 ст. л. При наличии медицинских показаний врач может увеличить дозу препарата.

Правила применения


Рыбий жир принимают во время приема пищи или сразу после еды. Пьют его курсами. Их минимальная длительность – месяц.


Внимание! Капсулы с рыбьим жиром запивают прохладной водой. Не рекомендуется долго удерживать желатиновую капсулу во рту, иначе она станет липкой, что затруднит ее проглатывание.


Злоупотреблять рыбьим жиром опасно. О передозировке может свидетельствовать снижение аппетита, диарея, сонливость, тошнота, головная боль, рвота. При появлении таких симптомов нужно обратиться к врачу. Он отменит препарат и назначит поддерживающее лечение.

Калорийность Рыбий жир из печени трески. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Рыбий жир из печени трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178. 6%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ30000 мкг900 мкг3333.3%369.5%3 г
Ретинол30 мг~
Витамин D, кальциферол250 мкг10 мкг2500%277. 2%4 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.608 гmax 18. 7 г
14:0 Миристиновая3.568 г~
16:0 Пальмитиновая10.63 г~
18:0 Стеариновая2.799 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты46. 711 гmin 16.8 г278%30.8%
16:1 Пальмитолеиновая8.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)20.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)10.422 г~
22:1 Эруковая (омега-9)7. 328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.541 гот 11.2 до 20.6 г109.4%12.1%
18:2 Линолевая0.935 г~
18:3 Линоленовая0.935 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30. 935 г~
20:4 Арахидоновая0.935 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-36.898 г~
Омега-3 жирные кислоты20.671 гот 0.9 до 3.7 г558.7%61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30. 935 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.968 г~
Омега-6 жирные кислоты1.87 гот 4.7 до 16.8 г39.8%4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир из печени трески составляет 902 кКал.

  • cup = 218 гр (1966.4 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (122.7 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (40.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории902 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры100 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рыбий жир из печени трески богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 3333,3 %, витамином D — 2500 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Рыбий жир, сельдевый
  • Рыбий жир, менхаден
  • Рыбий жир, менхаден, полностью гидрогенизированный
  • Рыбий жир лососевый
  • Рыбий жир, сардинный
  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав жиры и масла
  • Химический состав «Рыбий жир из печени трески»

Метки:

Рыбий жир из печени трески

калорийность 902 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рыбий жир из печени трески, калории, нутриенты, полезные свойства Рыбий жир из печени трески

Калькуляторы

Интересные блоги

Хелен

20-12-2022

Что Вы сейчас читаете?

Иногда, мне кажется, что люди совсем перестали чит…

Ирина Макс

22-12-2022

Дневник питания за 22. 12.2022

Дослушала `Дом на горе` Френсиса Джадсона Пентикос…

Юджин (кето+ИГ)

20-12-2022

Вечерняя прогулка по Невскому и у Спаса на Крови

На Невском у нас в Питере до сих пор сохранилась р…

Лучшие рационы

Алла

2022-12-25

Калорийность: 1002 кКал

Витамины и минералы: 93%

Людмила

2022-12-13

Калорийность: 1012 кКал

Витамины и минералы: 91%

Алла

2022-12-15

Калорийность: 1003 кКал

Витамины и минералы: 87%

Новые рецепты

Желе из черники, клубники, клюквы на желатине

Автор Ольга

Омлет с овощами `Завтрак`

Автор Алла

Паштет печёночный

Автор Елена

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Когда лучше всего принимать рыбий жир?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Рыбий жир — это добавка жирных кислот омега-3, которая имеет ряд преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что рыбий жир может помочь уменьшить воспаление, улучшить здоровье сердца, защитить функцию мозга и способствовать правильному росту и развитию (1).

Более того, прием добавки с рыбьим жиром в определенное время может помочь оптимизировать ее эффективность и предотвратить определенные побочные эффекты.

В этой статье более подробно рассматривается, когда следует принимать рыбий жир.

Вы можете принимать рыбий жир в любое время дня, в зависимости от того, когда он лучше всего подходит для вас.

Это связано с тем, что большинство исследований показывают, что потенциальные преимущества добавок с рыбьим жиром проявляются не сразу, а связаны с долгосрочным использованием (2).

Исследования показывают, что прием рыбьего жира в течение нескольких недель, месяцев или даже лет может повысить уровень омега-3 жирных кислот в крови (3, 4).

Однако корректировка времени приема добавок может помочь предотвратить некоторые побочные эффекты, связанные с рыбьим жиром.

Кислотный рефлюкс, например, является одним из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с добавками рыбьего жира.

Хотя это может быть связано с содержанием жира в рыбьем жире, проглоченный жир, плавающий поверх содержимого желудка, вероятно, способствует этому побочному эффекту (5, 6, 7).

Разделение рыбьего жира на две меньшие дозы и прием их утром и вечером является эффективной стратегией, которая может помочь предотвратить кислотный рефлюкс и расстройство желудка (7).

Резюме

Поскольку большая часть полезных свойств рыбьего жира связана с длительным применением, его можно принимать в любое время суток. Тем не менее, разделение вашей добавки на две меньшие дозы утром и вечером может уменьшить кислотный рефлюкс.

Независимо от того, когда вы принимаете добавку с рыбьим жиром, важно принимать ее вместе с едой, чтобы максимизировать ее усвоение организмом.

В частности, прием рыбьего жира с хорошим источником жира может повысить биодоступность омега-3 жирных кислот и повысить их эффективность (8, 9).

Кроме того, прием рыбьего жира с пищей может уменьшить некоторые побочные эффекты, связанные с добавкой.

Например, употребление рыбьего жира непосредственно перед едой может снизить риск кислотного рефлюкса и расстройства желудка (7).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые пользователи также сообщают, что прием рыбьего жира с пищей может предотвратить другие распространенные побочные эффекты, такие как диарея, отрыжка и тошнота.

Резюме

Прием рыбьего жира вместе с пищей может увеличить всасывание омега-3 жирных кислот и уменьшить некоторые побочные эффекты, включая кислотный рефлюкс, диарею, отрыжку и тошноту.

Поиск подходящего времени и постоянный прием добавки с рыбьим жиром является ключом к максимизации ее потенциальных преимуществ.

Для некоторых принимать его первым делом утром во время завтрака — это самый простой способ убедиться, что вы получаете суточную дозу.

Между тем, другие могут обнаружить, что принимать рыбий жир во время обеда или перед сном лучше.

По этой причине лучше всего найти то, что работает для вас, и установить режим для оптимизации любой потенциальной пользы для здоровья.

Резюме

Установление режима и постоянный прием пищевых добавок могут максимизировать их потенциальную пользу для здоровья.

Поскольку потенциальные преимущества рыбьего жира связаны с длительным использованием, постоянный прием рыбьего жира важнее, чем время дня, когда вы его принимаете.

Однако прием рыбьего жира с пищей может увеличить его усвоение и предотвратить определенные побочные эффекты.

Найдите удобное для вас время и регулярно принимайте рыбий жир — это самый простой способ оптимизировать его эффективность.

Если вы хотите попробовать рыбий жир для улучшения общего состояния здоровья, вы можете найти различные продукты в магазинах и в Интернете.

Обязательно сначала обсудите любые новые добавки со своим лечащим врачом, особенно если у вас есть основное заболевание.

Что эксперты в области здравоохранения думают о вирусном напитке «грязная газировка»

Поделиться на PinterestПоследний грязный газированный напиток в тренде на TikTok, но он может быть даже более вредным для здоровья, чем вы думаете. Изображение предоставлено Pepsi Co.

  • Pilk — это смесь Pepsi и Milk, которую компания по производству напитков превратила в праздничную кампанию.
  • Эксперты говорят, что напиток существует уже давно.
  • Зарегистрированные диетологи говорят, что вирусный напиток даже с молоком не обладает питательной ценностью, и рекомендуют большинству людей употреблять его в умеренных количествах.

Поднесите гоголь-моголь, сидр и горячий шоколад. Увидимся позже, проффи. В этот праздничный сезон в Интернете появился новый вирусный тренд напитков: Pilk.

Что такое Pilk?

Как и праффи (протеин + кофе), напиток сочетает в себе два ингредиента: пепси и молоко.

Молоко и печенье — проверенное временем сочетание, которое можно оставить для Санты. Но Pepsi предлагает альтернативу традиции, включающую в себя конкурс. Поклонники, которые съедят угощение, опубликуют фотографию в определенных социальных сетях до 25 декабря и используют хэштеги #PilkandCookies и #Sweepstakes, попадут в хороший список и получат шанс выиграть денежные призы. (Еще одно правило — следовать бренду.)

«Сочетание Pepsi и молока уже давно является секретным приемом среди поклонников Pepsi», — сказал Тодд Каплан, директор по маркетингу Pepsi, в пресс-релизе, анонсирующем кампанию.

Но эксперты говорят, что Pepsi и эти фанаты никогда не изобретали велосипед.

«Комбинация не нова — она существует уже много лет», — говорит Кара Харбстрит, MS RD LD Street Smart Nutrition.

Тем не менее, инфлюенсеры полны энтузиазма по этому поводу.

Мэдди Паскуариелло, MS, RD, зарегистрированный диетолог из Бруклина, говорит, что концепция сочетания молока и содовой, или «грязной содовой», была популярна среди мормонских общин в течение нескольких лет.

«Это население обычно воздерживается от алкоголя и горячих напитков, — говорит Паскуариелло.

В Юте проживает большое сообщество людей, исповедующих мормонскую веру, и сеть напитков и сладостей Swig из Юты извлекла из этого выгоду. Бренд стал самопровозглашенным «домом оригинальной грязной газировки».

Ароматизированные версии включают такие ингредиенты, как нулевая кока-кола, персиковое пюре и кокосовые сливки.

Суперзвезда поколения Z Оливия Родриго в прошлом году сфотографировала себя с чашкой Swig и разместила ее в Instagram, где сейчас у нее почти 29миллионов подписчиков. Оказалось, что это хорошо для грязной газировки.

Год спустя хэштег #dirtysoda набрал более 115 миллионов просмотров на TikTok, и Pepsi обратилась к Линдси Лохан за помощью в продвижении своей версии тренда.

Называйте это как хотите — грязная газировка или пилк — напиток в тренде, но полезен ли он вам?

Это, конечно, относительный термин.

Эксперты быстро оценили его пищевую ценность, хотя и предупредили, что точные цифры привести сложно.

«Содержание питательных веществ трудно точно измерить, так как оно зависит от нескольких ключевых факторов», — говорит Харбстрит. «Во-первых, тип молока имеет значение. Хотя все молочные продукты имеют одинаковое содержание белка, они различаются по содержанию жира и, следовательно, по калорийности. Во-вторых, соотношение имеет значение».

Скажем, например, вы используете бутылку на 12 унций. банка пепси и чашка (8 унций) цельного молока. Бланка Гарсия, RDN, зарегистрированный диетолог и специалист по питанию в Midss, говорит, что у этого напитка будет 296 калорий и 53 грамма сахара.

В разбивке, Pepsi содержит 150 калорий и 41 грамм сахара, весь добавленный сахар. В молоке 146 калорий и 12 граммов сахара, ни один из которых не добавляется.

«Количество калорий эквивалентно закуске, но не обеспечивает значительного источника питательных веществ из самой газировки», — говорит Гарсия.

А как же молоко? Одна чашка цельного коровьего молока также содержит 8 граммов белка и 28 процентов суточной потребности в кальции, необходимом для здоровья мышц и костей.

Делает ли это напиток питательной добавкой к вашему рациону?

«Хотя молочное молоко является богатым питательными веществами вариантом, содержащим 13 основных витаминов и минералов наряду с белком, это компенсируется, по крайней мере, в некоторой степени, разбавлением его добавлением Pepsi», — говорит Харбстрит.

Харбстрит говорит, что наибольшее влияние оказывает сахар.

В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы люди в возрасте от 2 лет и старше потребляли добавленные сахара на уровне менее 10 % от потребляемых калорий.

Таким образом, человек, потребляющий 2000 калорий в день, должен ограничить потребление добавленного сахара до 200 калорий из добавленного сахара, что составляет около 12 чайных ложек или 50 граммов.

Pilk оценивает потребление добавленного сахара в 41 грамм.

Гарсия признает, что кампания Pepsi запоминается, особенно в праздничные дни. Кроме того, предусмотрены призы.

«Общая рекомендация — умеренность, возможность попробовать все в небольших количествах», — говорит Гарсия.

Проблема в том, что если вы участвуете в кампании и едите Pilk and cookies, сладкие лакомства только увеличивают содержание сахара. Это ваш выбор, чтобы попробовать, но она не рекомендует рассматривать Pilk как питательный источник витаминов и питательных веществ.

Паскуайелло считает, что этот напиток в конечном итоге перестанет быть трендом — и скорее раньше, чем позже.

«Я не думаю, что достаточное количество людей, которые еще не пьют такие напитки, сочтут пилк привлекательным или будут регулярно употреблять его, чтобы он стал постоянным продуктом чьего-либо рациона», — говорит Пасквариелло.

Паскуайелло честен: если ее предсказание верно, это, наверное, хорошо.

«Хотя по своей сути нет ничего плохого или «неправильного» в употреблении газированных или молочных продуктов, нет веских причин употреблять ни то, ни другое», — говорит она. «Когда речь идет особенно о газированных напитках, научное сообщество согласно с тем, что чем выше потребление газированных напитков — и даже диетических газированных напитков — тем выше риск развития различных хронических заболеваний, а также ожирения».

Несколько исследований, проведенных в течение многих лет, вызвали тревогу по поводу потребления сладких напитков.

Например, две большие когорты из более чем 37 000 мужчин и почти 80 700 женщин в США в 2019 году показали, что длительное употребление сладких напитков было связано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Другое крупное исследование, проведенное в 2019 году с участием более 450 000 человек из 10 европейских стран, показало, что потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар и искусственные подсластители, связано с более высокой вероятностью смертности от всех причин.

Знание этих фактов делает моду на грязную газировку интересной для Харбстрит.

«Я думаю, что это может говорить о небольшой бунтарской природе в каждом из нас — например, я чувствую, что делаю что-то, чего не должен делать», — говорит Харбстрит.

Harbstreet не может рекомендовать его всем и говорит, что это зависит от диетических потребностей. Особенно осторожными должны быть люди с диабетом и непереносимостью лактозы.

«Наличие диабета не означает, что вы не можете есть или пить углеводы — вам просто нужно следить за изменениями уровня сахара в крови и соответствующим образом корректировать инсулин или лекарства», — говорит Харбстрит. «Что касается людей с непереносимостью лактозы, некоторые варианты молока, такие как Lactaid или молоко A2, [то есть] молоко, приготовленное из коров, которые производят только белок A2, могут смягчить неприятные желудочно-кишечные симптомы, которые они, вероятно, испытают».

Независимо от того, пробуждаете ли вы своего внутреннего бунтаря, хотите выиграть денежный приз или ищете безалкогольный напиток, Харбстрит считает, что важно сделать шаг назад и оценить, хорошая ли это идея.

Кроме того, люди должны поговорить с поставщиками, если они обеспокоены тем, как еда или напитки повлияют на их здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *