Смеси бабушкино лукошко: Детская молочная смесь Бабушкино лукошко Безлактозное
Молочные смеси (Бабушкино лукошко) – рейтинги товаров
Многие молодые родители считают, что чем дороже молочная смесь, тем она лучше. Но это не всегда так! Как же грамотно выбрать молочную смесь, при этом сохранив семейный бюджет и не навредив здоровью любимого малыша?
На самом деле подобрать молочную смесь не так сложно. Нужно просто посоветоваться с педиатром, наблюдающим за вашим карапузом и хорошо ориентирующимся во всех нюансах его развития и состояния здоровья.
Даже рейтинг молочных смесей не способен выявить лучшего из лучших, поскольку продажи зависят не только от качества товара или его ценника, но и от маркетинговых исследований и рекламных акций. Например, мало рекламируемая молочная смесь Бабушкино Лукошко — является адаптированной, имеющей в своём «арсенале» пребиотики, нуклеотиды, ПНЖК (Полиненасыщенные жирные кислоты), селен и крайне полезные витамины и минералы. Смесь улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, обеспечивает полноценные рост и развитие ребёнка.
На заметку! Когда родители уже определили, какая молочная смесь лучше подходит именно для их малыша, тогда же следует вспомнить ключевые правила для начала искусственного вскармливания:
Объём готовой смеси не должен превышать скромную вместимость желудка младенца. Ведь при рождении она составляет всего 7 мл; на 4-м дне жизни – 40–50 мл; а на 10-м уже – 80 мл. Ежемесячно данный объём увеличивается примерно на 25 мл. А накануне празднования первого годика малыша, обычно составляет 250 мл. Подсказки по порциям кормления, как правило, содержатся на упаковках с детским питанием.
Молочная смесь Бабушкино Лукошко 1 БИО создавалась в сотрудничестве с НИИ питания РАМН и учитывает все последние научные достижения и богатый многолетний опыт производителей детского питания. Данная смесь не только соответствует всем отечественным стандартам, но и является одной из немногих, получивших сертификат независимой европейской организации ECOCERT, подтверждающий соответствие требованиям БИО-органического производства.
Бабушкино Лукошко Безлактозная
Для получения 100 мл восстановленной смеси 13,5 г (3 мерные ложки) порошка развести в 90 мл кипячёной воды температурой + 40-50°С. Одна мерная ложка содержит 4,5 г сухой смеси.
Памятка для родителей при кормлении ребенка молочной смесью
* Строго соблюдайте инструкцию при приготовлении смеси. Набирая порошок с помощью мерной ложки, находящейся в упаковке, обязательно удалите бугорок из ложки чистым сухим ножом.
* Налейте нужное количество кипяченой воды и всыпьте порошок в бутылочку.
* Оденьте соску на бутылочку (лучше пользоваться силиконовыми и латексными сосками).
* Разводите смесь непосредственно перед кормлением.
* Капните несколько капель на внутреннюю сторону запястья, чтобы проверить температуру.
* Опрокиньте бутылочку вниз, не встряхивая. Смесь должна вначале литься тонкой струйкой, затем – проходить через соску со скоростью 1 капля в секунду.
* Поместите ребенка на коленях в полувертикальном положении (его голова должна находиться на сгибе Вашей руки).
* Чтобы уменьшить заглатывание воздуха, наклоняйте бутылочку так, чтобы молоко заполняло соску, а воздух поднялся ко дну бутылочки.
* Если ребенок крепко засыпает к концу кормления, не высосав все из бутылочки, уберите ее.
* После кормления промойте бутылочку и соску под струей теплой воды, удалите остатки смеси ершиком для бутылочки и сосок и стерилизуйте кипячением в течение 10-15 минут.
* Охладив простерилизованные бутылочки до комнатной температуры, выньте бутылочки и соски, поставьте их на чистое полотенце.
* Ваше время сэкономит электрический стерилизатор для бутылочек.
Как рассчитать суточный объем питания?
Суточное количество грудного молока или смеси (при нормальном физическом развитии малыша)
Возраст | Общий суточный объем питания (грудное молоко, смесь, прикорм) | |
до 2 месяцев | 1/5 массы тела | или 700-750 мл |
2-4 месяца | 1/6 массы тела | или 750-800 мл |
4-6 месяцев | 1/7 массы тела | или 800-900 мл |
Старше 6 месяцев | 1/8 – 1/9 массы тела | или 1000-1100 мл |
Пример: Малышу 1 месяц и он весит 3500 г, суточный объем питания должен составлять 1/5 массы тела, т.е. 700 мл, а на одно кормление – 100 мл (при 7-разовом кормлении).
Частота кормлений на первом месяце жизни составляет от 7 раз каждые 3 часа с 6-ти часовым ночным перерывом (6.00;9.30; 12.00; 15.00; 18.00; 21.00; 24.00) до 10-15 раз при свободном вскармливании.
К трем месяцам жизни малыша лучше перевести на 6-разовый режим кормлений: в этом случае общий суточный объем молока сохраняется, но увеличивается объем молока на одно кормление, так как он уже делится не на 7, а на 6 кормлений. Соответственно, время кормлений также изменяется: 6.00; 9.30; 13.00; 16.30; 20.00; 23.30. К концу пятого месяца ребенок переводится на 5 разовый режим: 6.00; 10.00; 14.00; 18.00; 22 и находится на нем примерно до 11 месяцев — года жизни.
Описание Бабушкино лукошко, каталог продукции Бабушкино лукошко, дилеры
Детское питание «Бабушкино Лукошко» разрабатывается и производится с учетом современных требований и научных тенденций нутрициологии и педиатрии. Благодаря широкому ассортименту, мама имеет возможность подобрать продукт индивидуально, оптимально подходящий ее ребенку, а использование только натуральных высококачественных продуктов, продуманный сбалансированный состав позволяет предложить вкусный и полезный продукт. Политика компании позволяет дать мамам и малышам не просто современное и качественное, но и доступное детское питание.
Продукты питания «Бабушкино Лукошко» разработаны совместно с ГУ НИИ Питания РАМН.
Продукты «Бабушкино Лукошко» полезные и вкусные.
Для их приготовления используются только натуральные овощи, фрукты, мясо и рыба самого высокого качества, приготовленные так, чтобы сохранить все полезные питательные вещества. Сырье поставляется только из таких хозяйств — партнеров, которые гарантируют качество сырья и его экологическую чистоту. Мы не используем генетически модифицированное сырье, красители, консерванты и ароматизаторы.
Безопасность продукции гарантируется не только на стадии выращивания овощей и фруктов или коров и птицы, но и благодаря многоступенчатой системой контроля безопасности как входного сырья, так и готового продукта. Производство обладает мощной современной лабораторией, которая обеспечивает контроль по таким параметрам как микробиологическая безопасность, безопасность по содержанию вредных веществ, физико-химические показателям. Обязательным условием безопасности продукта является строгое соблюдение технологического процесса на всех его этапах производства. Каждая произведенная баночка проходит карантин, в течении которого, специалисты лаборатории должны убедится в качестве и безопасности готового продукта.
«Бабушкино Лукошко» — это молочные смеси, пюре, соки, травяные чаи для детей и кормящих мам, детская вода. Широкий ассортимент позволяет маме выбрать индивидуально для своего малыша то, что ему подходит наилучшим образом.
Молочные смеси «Бабушкино Лукошко» — единственные в Россииимеют сертификат независимой европейской организации ECOCERT (№ F32600 FR-AB 01) о соответствии требованиям БИО-органического производства. — единственные в Россииимеют сертификат независимой европейской организации ECOCERT (№ F32600 FR-AB 01) о соответствии требованиям БИО-органического производства.
Детское питание, Пюре, Заменители, Каши, Сок детский, Молочные смеси, Прикорм
Бабушкино лукошко — широкий ассортимент детского питания — «Крепыш»
Не доверяете зарубежным маркам детского питания? Хотите, чтобы в ежедневном рационе Вашего малыша были только натуральные продукты, без неизвестных консервантов и вредных для здоровья красителей? Значит, Вам стоит обратить внимание на продукцию под маркой «Бабушкино лукошко», купить которую Вы всегда можете в нашем интернет-магазине по самым выгодным ценам.
Детское питание «Бабушкино лукошко» — 100% натуральная продукция
Иммунитет у маленьких детей намного слабее, чем у взрослых. Поэтому крайне важно и необходимо, чтобы в пище ребенка содержалось как можно меньше химических добавок, консервантов и красителей. Детское питание «Бабушкино лукошко» – редкий для России пример биологически чистой продукции для детей.
Овощные, фруктовые и мясные пюре этой марки производятся только из натурального сырья, без химдобавок. На этом же принципе основан выпуск таких продуктов, как молочные смеси, детский чай Бабушкино лукошко и т.д.
Смесь Бабушкино лукошко — качество по европейским стандартам
«Бабушкино лукошко» – единственная Российская марка, получившая официальное подтверждение биоорганической чистоты своей продукции – сертификат Европейской организации ECOCERT.
Получение этого документа сопровождается тщательными проверками. Производителю необходимо подтвердить экологическую чистоту не только готового продукта, но и исходного сырья, и упаковки. Экспертная комиссия проверяет состав корма коров, из молока которых готовят молочные смеси. Хозяйства, где выращивают овощи и фрукты для приготовления пюре «Бабушкино лукошко» также ревизуются на соответствие международным стандартам экологической чистоты.
Группа компаний «СВИМА» – владелец торговой марки «Бабушкино лукошко» успешно прошла все проверки и доказала качество своей продукции. Вы можете быть уверены, что приобретая пюре, каши, соки и смеси под брендом «Бабушкино лукошко» для своего малыша, Вы обеспечиваете ему полноценное и здоровое питание.
С пользой не только для деток
В компании «СВИМА» позаботились не только о малышах. В линейке их продукции найдется немало полезного и для родителей. Для кормящих мамочек подойдут напитки «Бабушкино лукошко» – чай, минеральная вода, натуральные соки. Гипоаллергенные, дополненные витаминами и питательными веществами, они не только помогут стимулировать лактацию, но и окажут положительное влияние на качество молока.
Узнать подробнее о товарах бренда «Бабушкино лукошко» и приобрести их с доставкой по Татарстану Вы можете в магазине «Крепыш».
Бабушкино лукошко 2 БИО
Бабушкино лукошко 2 БИО
Адаптированная молочная смесь, обогащенная пребиотиками, нуклеотидами, ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), селеном.
Имеет международный сертификат, подтверждающий ее БИО-органическое качество. Обеспечивает комфортное пищеварение, укрепление иммунитета, гармоничный рост и развитие.
Упаковка: сухой порошок массой нетто 400 г, расфасован в металлические банки, мерная ложка внутри упаковки.
Условия хранения: до и после вскрытия упаковки хранить 24 месяца при температуре от 0оС до +25оС и при относительной влажности не более 65%. После вскрытия упаковки продукт хранится не более 3-х недель. Не рекомендуется хранить в холодильнике.
-
Показания Гипогалактия (уменьшение объема или продолжительности лактации), агалактия (отсутствие лактации) или отсутствие возможности грудного вскармливания.
-
Приготовление/Применение продукта -
Способ приготовления: для приготовления 100 мл восстановленной смеси следует к 90 мл воды добавить 3 мерные ложки сухого порошка.
Памятка для родителей при кормлении ребенка молочной смесью
Строго соблюдайте инструкцию при приготовлении смеси. Набирая порошок с помощью мерной ложки, находящейся
в упаковке, обязательно удалите бугорок из ложки чистым сухим ножом.- Налейте нужное количество кипяченой воды и всыпьте порошок в бутылочку.
- Оденьте соску на бутылочку.
(лучше пользоваться силиконовыми и латексными сосками, а смесь разводить непосредственно перед кормлением) - Капните несколько капель на внутреннюю сторону запястья, чтобы проверить температуру.
- Опрокиньте бутылочку вниз, не встряхивая. Смесь должна вначале литься тонкой струйкой, затем – проходить через соску
со скоростью 1 капля в секунду. - Поместите ребенка на коленях в полувертикальном положении
(его голова должна
находиться на сгибе Вашей руки). - Приступайте к кормлению ребенка.
(чтобы уменьшить заглатывание воздуха, наклоняйте бутылочку так, чтобы молоко
заполняло соску, а воздух поднялся ко дну бутылочки.) - Если ребенок крепко засыпает к концу кормления, не высосав все из бутылочки, уберите ее.
- После кормления промойте бутылочку и соску под струей теплой воды, удалите остатки смеси ершиком для бутылочки и
сосок и стерилизуйте кипячением в течение 10-15 минут. - Охладив простерилизованные бутылочки до комнатной температуры, выньте бутылочки и соски, поставьте их на чистое
полотенце.
(Ваше время сэкономит электрический стерилизатор для бутылочек.)
Как рассчитать суточный объем питания?
Суточное количество грудного молока или смеси (при нормальном физическом развитии малыша)
Возраст
Общий суточный объем питания (грудное молоко, смесь, прикорм)
до 2 месяцев
1/5 массы тела
или 700-750 мл
2-4 месяца
1/6 массы тела
или 750-800 мл
4-6 месяцев
1/7 массы тела
или 800-900 мл
Старше 6 месяцев
1/8 – 1/9 массы тела
или 1000-1100 млПример: Малышу 1 месяц и он весит 3500 г, суточный
объем питания должен составлять 1/5 массы тела, т.е. 700 мл, а на одно кормление – 100 мл (при 7-разовом кормлении).
Частота кормлений на первом месяце жизни составляет от 7 раз каждые 3 часа с 6-ти часовым ночным перерывом
(6.00;9.30; 12.00; 15.00; 18.00; 21.00; 24.00) до 10-15 раз при свободном вскармливании.
К трем месяцам жизни малыша лучше перевести на 6-разовый режим кормлений: в этом случае общий суточный объем молока
сохраняется, но увеличивается объем молока на одно кормление, так как он уже делится не на 7, а на 6 кормлений.
Соответственно, время кормлений также изменяется: 6.00; 9.30; 13.00; 16.30; 20.00; 23.30. К концу пятого месяца
ребенок переводится на 5 разовый режим: 6.00; 10.00; 14.00; 18.00; 22 и находится на нем примерно до 11 месяцев —
года жизни. -
Состав Состав: деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (кокосовое, соевое, пальмовое, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновых кислот), сухое обезжиренное молоко, лактоза, фруктоолигосахариды, минеральные вещества, лецитин, галактоолигосахариды, экстракт токоферолов, холин, таурин, нуклеотиды, витамины, инкапсулированный рыбий жир, инозит, L-карнитин. 67,0 Ккал на 100 мл готовой смеси.
Возможности использования адаптированной молочной смеси «Бабушкино лукошко 1 био» в питании детей первого полугодия жизни Текст научной статьи по специальности «Науки о здоровье»
УДК 616-053.36+613.221 Е.Ю. Тарасова, Я.Ю. Иллек, О.Ю. Мошанова
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДАПТИРОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ «БАБУШКИНО ЛУКОШКО 1 БИО» В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ ЖИЗНИ
Кировская государственная медицинская академия
E.Yu. Tarasova, Ya.Yu. Illek, O.Yu. Moshanova POSSIBILITIES ADAPTABLE MILK BLEND «GRANNY’S BASKET 1 BIO»
USE IN INFANTS NUTRITION
Kirov state medical academy
Цель: изучить переносимость адаптированной молочной смеси «Бабушкино лукошко 1 БИО» у детей первого полугодия жизни.
Заключение: проведённые клинические испытания позволяют считать, что исследованный продукт может быть использован в питании детей первого полугодия жизни.
Ключевые слова: дети первого полугодия жизни, адаптированная молочная смесь, «Бабушкино лукошко 1 БИО».
The objective: to study the tolerance of adaptable milk blend «Granny’s basket1BIO» in nutrition of infants of the 1 half-year of life.
Conclusion: the clinical trials performed make it possible to believe, that the studied product might be used in nutrition of infants of the 1 half-year of life.
Key words: infants of the 1 half-year of life, adaptable milk blend, «Granny’s basket 1 BIO».
Введение
Питание ребёнка первого года жизни играет ключевую роль в обеспечении гармоничного роста и развития и поддержания его устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов [2]. Однако, несмотря на значительную работу по поддержке грудного вскармливания в РФ и определённые успехи в увеличении его распространённости, значительное число детей уже в 3 месяца переходят на смешанное и искусственное вскармливание [3]. Это обстоятельство делает по-прежнему актуальным обеспечение детей оптимальным искусственным питанием, основу которого составляет использование адаптированных смесей — «заменителей» женского молока.
Сотрудниками кафедры педиатрии Кировской ГМА совместно с врачами Кировского детского городского клинического лечебно-диагностического центра проведена клиническая апробация сухой молочной адаптированной смеси «Бабушкино лукошко 1 БИО» в питании детей первого полугодия жизни.
ЗГМ «1 БИО» выпускается фирмой «Nutribio» (Франция), предназначена
для вскармливания здоровых детей первого полугодия жизни. Молочная смесь «Бабушкино лукошко 1 БИО» — единственная в России имеет сертификат независимой европейской организации ECOCEPT в соответствии требованиям БИО-органического производства (экологически чистое производство) [4]. В составе продукта: пребиотики, нуклеотиды, L-карнитин, таурин, рыбий жир и др. компоненты [1]. Качественный и количественный состав смеси отвечает требованиям, предъявляемым к современным заменителям грудного молока для детей первого года жизни. Целью настоящего исследования являлось изучение переносимости данного ЗГМ, оценка развития детей первого полугодия жизни, получавших смесь «1 БИО».
Материал и методы исследования
Проведено проспективное исследование эффективности сухой адаптированной молочной смеси «Бабушкино лукошко 1 БИО» у 17 детей в возрасте 0-4 месяцев. Отбор детей производился согласно представленным критериям. Исследование проводилось в соответствии с директивными указаниями МЗ РФ и отечественным протоколом проведения клинической апробации заменителей женского молока и последующих смесей у детей первого года жизни ГУ НИИ питания РАМН (2000г).
Исследование проводилось на базе Кировского детского городского клинического лечебно-диагностического центра (стационар и детская поликлиника). Структура заболеваний представлена на рисунке 1.
Длительность наблюдения составила 3 недели. Клинические наблюдения включали в себя: сбор анамнеза, прежде всего, — характер вскармливания, физическое и психомоторное развитие ребенка, причины перевода на смешанное вскармливание или раннее искусственное вскармливание, причины развития основного заболевания у детей, тщательное обследование детей, проведение необходимых лабораторно-инструментальных методов обследования. Эффективность вскармливания смесью «Бабушкино лукошко 1 БИО» оценивали по субъективному отношению к продукту, клинической оценке переносимости смеси и показателям физического развития. Дети регулярно осматривались врачом-педиатром, регистрация исследуемых показателей на каждого ребенка проводилась в специализированных картах.
Результаты и их обсуждение
Обработка результатов проводилась по общепринятым методикам. Показатели эффективности представлены в таблице 1.
Таблица № 1
Абсолютное число детей Относительное число (%)
Субъективное отношение к продукту
Ест охотно 17 100
Ест неохотно — —
Отказывается от смеси — —
Кожные проявления пищевой непереносимости
Есть — —
Нет 17 100
Улучшение — —
Срыгивания
Купировались 1 6
Появились —
Без улучшений —
Отсутствовали до 16 94
исследования
Нарушения стула
Нормализация 4 25
Без улучшений — —
Запор — —
диарея — —
Отсутствовали до 13 92
исследования
Колики
Купировались — —
Появились — —
Улучшений нет — —
Отсутствовали до 17 100
исследования
Метеоризм
Купирование 4 25
Появился
Улучшений нет
Отсутствовал до 13 92
исследования
Примечание: Средние показатели прибавки массы + 350 г;
Средние показатели прибавки роста + 0,5 см Период адаптации к смеси » Бабушкино лукошко 1 БИО » у всех детей протекал без особенностей. Дети ели продукт охотно, спокойно выдерживали промежутки между кормлениями. Аллергических проявлений не зарегистрировано.
Состояние здоровья детей при вскармливании смесью зависело от динамики основного заболевания. На фоне применения смеси у одного ребенка имелись легкие диспепсические нарушении. Стул у детей на фоне получения смеси » Бабушкино лукошко 1 БИО » был 1-4 раза в сутки, переваренный, от кашицеобразного до оформленного, обычного цвета и запаха, без патологических примесей.
Выводы
1. Сухая адаптированная молочная смесь «Бабушкино лукошко 1 БИО» хорошо переносится детьми первых 6-ти месяцев жизни и обеспечивает их адекватное физическое развитие;
2. Вскармливание ЗГМ «Бабушкино лукошко 1 БИО» не вызывает аллергических проявлений;
3. Вскармливание смесью «1 БИО» способствует устранению симптомов функциональных нарушений пищеварения (срыгивания, метеоризм, нарушения стула) у большинства обследованных детей первого полугодия жизни;
4. Адаптированная молочная смесь «Бабушкино лукошко 1 БИО» может быть рекомендована для использования в питании детей, начиная с рождения до 6 месяцев первого года жизни.
Список литературы
1. Булатова Е.М. Роль пребиотиков в состоянии кишечной микрофлоры грудных детей / Булатова Е.М., Волкова И.С., Нетребенко О.К. // Педиатрия. 2008. Т. 87. № 5. С. 87-92.
2. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. Москва, 2011. 68 с.
3. Тутельян В.А. Детское питание / Под ред. Тутельяна В.А., Коня И.Я. // Руководство для врачей. Москва. МИА, 2009. 664 с.
4. Тутельян В.А. Питание здорового и больного ребёнка / Под ред. Тутельяна В.А., Коня И.Я., Каганова Б.С. // Династия. Москва. 2011. 315 с.
Сведения об авторах Я.Ю. Иллек — заведующий кафедрой педиатрии Кировской ГМА, доктор медицинских наук, профессор, e-mail: [email protected];
Е.Ю. Тарасова — доцент кафедры педиатрии КГМА, кандидат медицинских наук, e-mail: [email protected];
О.Ю. Мошанова — педиатр Кировского детского городского клинического лечебно-диагностического центра, e-mail:
Бабушкины курдские традиции Шавуот — Еврейское продовольственное общество
Совместно с Алоном Хадаром
Корни рецепта: Курдистан> Иерусалим> Нью-Йорк
Празднование весеннего праздника Шавуот — это «то, что я не могу забыть», — говорит журналист, ставший шеф-поваром. Алон Хадар. Когда он был маленьким, курдские женщины в районе Иерусалима его бабушки Гиват Шауль собирались и разводили костер, чтобы приготовить кадех, лепешку с сыром, которая чтит традицию есть молочные блюда на Шавуот.Каде «была королевой на столе», — говорит Алон, — подавалась вместе с жирным йогуртовым соусом под названием зизик.
Женщины клали на огонь выпуклый металлический шар, называемый саджем, сделанный из старого водонагревателя, чтобы на нем готовить. Каждая женщина приходила с двумя большими мисками: одна с сырной смесью, а другая с тестом, которое было уникальным для ее дома, — говорит Алон. По очереди каждая женщина раскладывала тесто на садже и наполняла его сыром, образуя форму полумесяца. Когда он был полностью приготовлен, его помещали в корзину и заворачивали, чтобы он оставался теплым.
По обычаю бабушка Алона Рахиль и ее семья привезли с собой из Курдистана, когда они переехали в Восточный Иерусалим в конце 1930-х годов. Они также принесли рецепты хамусты, супа с клецками из булгура, кислого с лимоном и яркого с дикой зеленью. Страсть к свежим травам и дикой зелени является общей для всей семьи Алона. Его отец, эмигрировавший из Курдистана в 1951 году, собирал корм на холмах Иудеи, как его семья в Курдистане.
Когда курдские евреи приехали «в Израиль, они пытались восстановить общину», — объясняет Алон.И именно благодаря сообществу и его традициям он начал ценить еду в целом и кухню, которая глубоко связана с терруаром и сезонностью.
*
В 2015 году, после многих лет работы журналистом, освещающим израильскую кухню и культуру, Алон полностью посвятил себя приготовлению пищи в знаменитой мясной лавке и ресторане Тель-Авива M25. Он надеялся найти для себя то, что он называет «международным языком», и считал, что еда может быть такой.
Незадолго до того, как COVID захватил мир, Алон переехал в Нью-Йорк с планами открыть хамара, стиль традиционного ближневосточного кафе, которое он планировал открыть из своего дома, где гости могли бы остановиться на вечер. и наслаждайтесь бокалами арака.«Я хотел привезти курдскую еду в Нью-Йорк» и всему миру, — объясняет Алон. Но когда COVID закрыл Нью-Йорк, Алон понял, что не может открыть свою хамару.
По счастливой случайности он связался с Рафи Хасидом, владельцем бруклинского ресторана Miriam, который планировал открыть домашний ресторан, что было близко к мечте Алона. Вместе они создали Homemade by Miriam на Манхэттене. Здесь Алон подает рифф на хамусте своей бабушки, заменяя пельмени фрикадельками или рыбу луком-пореем и используя зелень, которую он находит на фермерском рынке, вместо холмов Иерусалима.Тем не менее, он говорит, что «это полный круг», объясняя, что он делится историей своей бабушки через блюдо. Этой весной на Шавуот Алон также поделится своим кадэ, обновленным прикосновением закваски и шпината в начинке. И снова кадэ будет королевой — на этот раз стола в Нью-Йорке.
Корзина «Бабушкин сад» — Зерновая оранжерея
Возврат
Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.
Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили.
Некоторые виды товаров не подлежат возврату. Скоропортящиеся товары, такие как продукты питания и цветы, а также опасные товары, такие как удобрения, инсектициды, фунгициды и другие химические вещества.
Дополнительные невозвратные предметы:
— Подарочные карты
— Некоторые предметы медицинского назначения и личной гигиены
Чтобы завершить возврат, нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.
Не отправляйте покупку обратно производителю.
Есть определенные ситуации, когда предоставляется только частичный возврат (если применимо)
Возврат (если применимо)
После получения и проверки вашего возврата мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар . Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение определенного количества дней.
Просроченный или отсутствующий возврат средств (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально отправлен, может пройти некоторое время.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы сделали все это, но еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Предметы с распродажей (если применимо)
Возврату подлежат только товары с обычной ценой, к сожалению, товары с распродажей не могут быть возвращены.
Обмен (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] и следуйте инструкциям.
Подарки
Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.
Если товар не был помечен как подарок при покупке или если даритель получил заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.
Доставка
Чтобы вернуть товар, вы должны отправить его по адресу: Grainery Greenhouse, 221 North 1st Street, Decatur IN 46733, United States
Вы должны сами оплатить транспортные расходы при возврате товара. Стоимость доставки не возвращается.Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.
В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.
Если вы отправляете товар стоимостью более 75 долларов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки. Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.
Бабушкины домашние роллы — журнал Naperville
By Naperville Magazine
Ноябрь 2019 Посмотреть еще Рецепт
Рецепт любезно предоставлен Анной Дэвидсон из Blackberry Market
Выход: 3 дюжины рулонов
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан масла, разделенного на части
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 пакета (чуть меньше 2 столовых ложек) дрожжей
- 6 стаканов муки
- 2 яйца
Указания для теста
Примечание. Замесите тесто накануне праздничного ужина.
- Растворите сахар, соль и ½ стакана масла в кипящей воде; дать остыть.
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Добавьте первую водную смесь к дрожжевой смеси после того, как она остынет.
- Добавьте 3 стакана муки в жидкость, затем взбейте в чаше миксера постоянного или ручного миксера.
- Добавьте 2 яйца и снова взбейте.
- Добавьте последние 3 стакана муки, чтобы тесто получилось жестким, но все же немного липким.
- Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в холодильник на ночь.
Ускорьте шаги с 1 по 3, растопив масло и добавив его в 2 стакана теплой воды (вместо 1 стакана кипящей воды), затем добавьте сахар и соль. Эта смесь остынет быстрее перед добавлением дрожжей.
Инструкция по выпечке булочек
Примечание. Этот процесс будет намного проще, если у вас будет помощник, который подберет раскатанные булочки и обмакнет их в масло.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Растопите ½ стакана масла и вылейте его в большую форму для выпечки.Поставьте сковороду на тарелку (или любой другой предмет) так, чтобы она находилась под наклоном к вам, а масло стекало на дно.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать примерно половину теста. Для этого потребуется много муки и быстрое раскатывание, потому что оно быстро сжимается.
- С помощью посыпанной мукой пластиковой детской чашки (которую мы используем у себя дома) или ножа для печенья нарежьте булочки кругами. По мере нарезания возьмите (или попросите кого-нибудь поднять) каждый рулет и обмакните в него кучу масла, а затем аккуратно сложите пополам и прижмите в верхнем углу сковороды.Повторите это со всеми рулетами, формируя ряды, идущие вверх и вниз по форме. Между рулонами действительно мало места, но и они не скручены. Они вместе поднимутся и все вместе запекутся, но отламываются легко. При необходимости растопите еще масла.
- Дайте рулонам подняться примерно 45 минут. Если вам нужно, чтобы они дольше поднимались, потому что индейка все еще находится в духовке, поставьте их в прохладное место. Если вам нужно, чтобы они поднимались быстрее, поставьте их на теплую духовку.
- Выпекайте булочки от 10 до 15 минут или пока они не подрумянятся.
- Подавать булочки в корзине, завернутые в полотенце, теплыми.
Фотография предоставлена Blackberry Market
Передайте Благословение и корзину с булочками, пока вы в нем
На днях я попробовал немного маринованных огурцов, и причина этого (как и в случае с большинством моих солений [я склонен производить много]) началась безобидно.
Я просто загрузил это изображение на Facebook:
Я имел в виду фотографию и свой пост как дань уважения моей бабушке Мэдсен и как заквашенное доказательство того, что свобода воли является явно полной иллюзией, когда человек (* кашляет * меня * кашляет *) остается дома один с самодельными липкими булочками из моих Рецепт бабушкиной давности из Дании, которому уже более 100 лет, и (в соответствующих новостях), как признание, что с приличным количеством углеводов я беспомощен.
Положительно беспомощный.
Давайте проясним: я в хорошей форме.
У меня очень здоровый вес, я придерживаюсь здоровой диеты, состоящей в основном из экологически чистых продуктов, пью много воды, зеленого чая и стакана красного вина в день и хожу на регулярные прогулки (хотя, по общему признанию, здесь немного сложнее. зима).
Давайте проясним также , что все это бит , чтобы я мог прожить более здоровый образ жизни…. Но муоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Как эти липкие булочки (на самом деле, в очень многих связанных новостях, когда я писал этот блог, я заново открыл для себя другой блог, который написал на День Благодарения, о моей бабушке, о моей любви к маслу, и ее любви к маслу и о том, как это ей стоило работа).
Проблема в том, что после того, как я поделился этой фотографией, люди начали спрашивать, затем умолять, а затем просить меня поделиться рецептом.
И в ветке поста, и даже в личных сообщениях они хотели рецепт моей бабушки.
Очень много.
Вот в чем дело: это не мой рецепт.
Технически, это рецепт моей бабушки , но эта потрясающая женщина, этот потрясающий человек, который эмигрировал из Дании в Штаты всего в 23 года, а затем построил семью, жизнь и наследие, эта потрясающая Кристина Олесен Мадсен умерла 1 января. 1993.
Но перед смертью она написала две небольшие книги: одна была семейной историей с фотографиями и рассказами о ее днях, а другая была небольшой кулинарной книгой, в которой были не только рецепты ее времен, когда она была датской девочкой, выросшей на маленькой ферме в Ютландии. , но и рассказы, которые сопровождали каждое блюдо.
Все дети и внуки получили по экземпляру каждого.
Итак, видите ли, рецепт бабушкиного теста для хлеба, которое может быть либо буханкой, либо булочками, либо липкими булочками, на самом деле не мой.
Это моя семья.
Понимаете, это был мой рассол, который по большому счету, конечно, не идет вразрез с другими мировыми кризисами.
Но, по крайней мере, в моем уме и сердце, это была Ситуация.
Мне никогда не удавалось полностью понять скрытность людей, которые делятся рецептами, но кое-кто из меня ценит опасения, потому что рецепт — это не просто рецепт: это воспоминание.
У меня остались неописуемые теплые воспоминания о моей бабушке, которая готовила ей булочки — рецепт требует шортенинга, но имела в виду, что было гусиным жиром, поэтому они все еще называются (даже когда мы делаем их с самым очевидным и правильным заменителем под рукой. , масло) Бабушкины булочки с гусиным жиром.
А потом моя мама (невестка бабушки Мэдсен) сделала их по собственному усмотрению, и я все еще вижу перевернутые липкие булочки на решетках для охлаждения с лужей горячей карамели под каждой сковородой и кусочком растопленного масла. на каждом булочке, и моя мама улыбалась и кивала, что да, даже если они все еще были горячими (на самом деле, , потому что они все еще были горячими), мы могли отломать один и выдавить слизь коричневого сахара в рот.
В колледже я начал пробовать свои силы в них.
Я отчетливо помню, как смотрел на небольшую поваренную книгу, трепетал перед наследием этого конкретного рецепта, все равно решил попробовать, а затем с ужасом заметил несоответствие в указаниях.
Ингредиенты говорят, что для растворения дрожжей требуется стакана теплой воды, но в собственном рецепте указано, что мы должны смешать дрожжи с ½ стакана теплой воды!
Это могло иметь большое значение между бабушкиными булочками с гусиным жиром и жалкой попыткой «Наследия», я был уверен в этом.
Итак, я позвонил сестре моего отца, моей любимой тете Эс. «Тетя Эс!» Я сказал. «Это ¼ чашки или ½ чашки теплой воды?!?!»
Она хмыкнула. «Анна Маргрет» (я знал, что она была раздражена, когда там было упомянуто мое второе имя) «это не составляет частицу из разницы ».
И я услышал то, что это было: и обличение, и благословение.
Дрожжевое тесто щадящее, в определенных пределах.
Между основным, не подлежащим обсуждению принципом: ничего горячее, чем теплая жидкость, заставляющая дрожжи делать свое дело, и не забывать вынуть хлеб из духовки, есть много изящества.
Иногда мука имеет большую влажность, и поэтому она больше в мерном стакане, поэтому вам нужно меньше, чем в прошлый раз: не повод для беспокойства. Иногда вам хочется горсти кунжутных семечек: продолжайте, проявите смелость, добавьте их. Иногда вам звонят в середине теста, а потом гудит ваша сушилка, а потом ваши дети приходят из школы домой и любят бумеранг бьет вас по затылку, вы внезапно вспоминаете свое тесто, которое с тех пор обрело собственную жизнь и захватило вашу кухню, но не беспокойтесь: оно снова оказывается на вашей стойке в мгновение ока и исчезает. довольно игриво обо всем этом.
Очень тяжело, то есть запекать хлеб, наверное, поэтому я так люблю его выпекать. Это знание, интуиция и осязаемое изящество.
Итак, вернемся к моему маринованному огурцу (который, кстати, я никогда и никогда не засунул бы в буханку хлеба, но если это ваша вещь, взболтайте).
Я решил, что правильнее всего было связаться со своими двоюродными братьями: многие из них на Facebook, и это казалось хорошей причиной для группового сообщения в Facebook.
Что, спросил я их, мне делать? Поделитесь рецептом с диким энтузиазмом или измените фокус нити, скажем, на зеленое желе?
И вскоре мы поговорили о том, что этот рецепт — не просто рецепт булочек, а наследие.
А потом мы вспомнили рецепт пряников моей тети Эс (сам по себе, вместе с такой драгоценной фотографией, на которой она и ее внучка Лис возвышаются над ее матовым совершенством, опубликованные в Minneapolis Star and Tribune: один из самых востребованных рецептов. ) и рецепт жаркого из свинины моей тети Энн, и как некоторые в нашей семье могут сделать один или несколько из них до совершенства, но немногие могут сделать их все так, как они должны быть готовы , и мы помним, что было сделано .
Это не просто следование рецепту, а именно: это ощущение, интуиция и, возможно, странным образом, отношения с тем, что вы сейчас печете для близких, точно так же, как это бесчисленное количество раз пекли другие возлюбленные. руки для других любимых.
Хотя официального консенсуса не было, в ходе обсуждения я почувствовал себя немного благословенным, чтобы поделиться рецептом, и тем более, когда я заглянул в свою потрепанную копию кулинарной книги моей бабушки.
Вот обложка с фотографией моей бабушки и ее матери, в честь которых я назван, и страница-вкладыш:
И вот это великолепное вступление:
Вы читали последний абзац?
«Эти несколько рецептов и воспоминаний написаны здесь, чтобы помочь вам насладиться своим датским наследием и побудить вас« передать благословение ».’ Я тебя люблю.»
Боже, я люблю эту строчку, чтобы «передать благословение».
Я решил принять от нее благословение — распространить благословение ее рецепта повсюду.
Я разместил это фото ее липких липких булочек, потому что, хотя я часто делаю рецепт, каждый праздник я делаю его 8-кратным (нацарапанная математика более или менее верна на фото рецепта ниже), чтобы предлагать обе булочки и липкие булочки к другим столам: я полагаю, это небольшой способ передать благословение.
Но… кажется правильным и полезным испытать их, прежде чем я раздаю их другим… верно?
Так и сделал.
Они были в порядке.
Я собираюсь сделать то же самое с партией, которую сделал сегодня. Человеку нужны силы для подготовки ко Дню Благодарения… не так ли?
Точка — в это время благодарения за столы, где мы передаем посуду, также есть напоминание о том, что мы также передаем благословения и, по сути, сами являемся лишь преходящими благословениями.
Итак, по благословению ушедшей бабушки я передаю ее благословение: рецепт Каффекаге.
Пусть этот День Благодарения станет для вас и для вас возможностью быть благословением и передать благословения (и корзину с булочками, пока вы за ним) не только тем, кто сидит за столом, но и всем, у кого нет столов и голод в их животах или их сердцах.
А теперь рецепт с небольшими изменениями.
2 упаковки дрожжей (4 ½ чайных ложки сыпучих дрожжей)
¼ стакана теплой воды
½ стакана сахара
2 взбитых яйца
1 чайная ложка соли
½ стакана сливочного масла (или гусиного жира!)
1 стакан цельного молока
4-6 стаканов органической хлебной муки (или больше…)
(Для липких булочек вам также понадобятся взбитые сливки, коричневый сахар, корица, миндальная паста и масло)
Молоко ошпарить, добавить жир и сахар; дайте постоять, пока не станет теплой.
Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды. Добавить в остывшую молочную смесь.
Добавьте два взбитых яйца.
Добавьте муку, сначала перемешивая, а затем замешивая до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким и (не выдумывая) на ощупь, как мочка уха.
Дайте подняться в миске с маслом в теплом месте, пока не увеличится вдвое или пока вы не вспомните об этом.
Еще раз замесить тесто, а затем… время решения:
Сделайте половину булочки (чтобы получилось больше дюжины), а другую половину — липкими булочками; или все булочки; или все липкие булочки.
Это действительно сложный вызов.
Если вы выберете липкие булочки, налейте примерно ¼ дюйма сливок на дно сковороды, налейте что-то вроде ½ стакана или более коричневого сахара и перемешайте (не судите, взбалтываете ли вы это пальцем и облизывай, когда никто не смотрит).
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной ”-ather”, затем смазать мягким маслом, налить немного сливок, посыпать корицей или коричным сахаром и-½ стакана коричневого сахара, а затем ½ стакана или около того. миндальной пасты.
Свернуть, разрезать, выложить в кастрюлю.
Дайте булочкам и рулетам подняться, пока они не станут двойными.
Выпекать при 350 градусах 10-15 минут для булочек и 15-20 минут для липких булочек.
Я вроде отвлекся на роллы, должен признаться: был один из тех дней…
А теперь, наконец: передайте, пожалуйста, благословения!
Поздравляю с Днем благодарения вам и вашим близким!
Анна М.
~~~~
Если вы пропустили, последние три блога!
О властных людях, подрывной смелости и моей прекрасной поленнице
Если бы вы были здесь: Проповедь в День всех святых
Познать друг друга в библейском смысле
My Blueberry Basket — Food Blog
Творожно-сырный и манный пудинг с абрикосовым вареньем — старинный рецепт моей бабушки. Она всегда подавала его как основное блюдо с компотами или вареньями.
В детстве бабушка каждый день готовила для нашей семьи. Ее меню было разнообразным и вкусным, но традиционно австрийским. Одна из этих традиций была связана с католической верой и касалась постных пятниц. Я не верю, что моя бабушка когда-либо готовила мясо в пятницу, ни разу. Иногда она подавала нам рыбу, но в основном у нас был овощной суп, а затем сладкое второе блюдо.В ее репертуар было столько разных блюд, например, все виды штруделей (яблочный, творожный, вишневый, абрикосовый), Kaiserschmarren (то есть как большой пушистый блин, разорванный на куски), блины в австрийском стиле, фруктовые пельмени, Buchteln (т. е. запеченные в духовке дрожжевые пельмени, с джемом) или именно этот творожно-манный пудинг с абрикосовым вареньем. На самом деле, я обожал эти пятницы, потому что все эти блюда были просто божественными. А овощной суп, который подавали в качестве закуски, содержал разнообразный выбор наших восхитительных огородных овощей, таких как горох, морковь, фасоль, кольраби, брокколи и многие другие.
Моя бабушка выросла в приюте в другой части Австрии, и она приехала сюда маленькой девочкой, когда она заняла положение няни в богатой семье. Ей пришлось ухаживать за больным маленьким мальчиком, который, к сожалению, умер в очень раннем возрасте. В то время она также познакомилась с моим дедушкой, и в конце концов она осталась в нашей маленькой деревне.
Моей бабушке чуть больше двадцати
Моя бабушка с приемным ребенком
Я не знаю точно, когда появился рецепт творожного сыра и пудинга из манной крупы.Я также не помню, записывала ли она это где-нибудь. Возможно, это существовало только в ее голове, потому что рецепт, который я написал, был написан мной около тридцати лет назад. Тогда, наверное, она мне это продиктовала.
Этот пудинг — один из моих любимых, поскольку он не такой сладкий, но при этом невероятно влажный. Иногда я изменяю рецепт, добавляя в пудинг немного свежих фруктов или подаю его с вкусным компотом.
Пудинг из творога и манной крупы с абрикосовым вареньем
На 6-8 человек
Для творожного сыра и манной каши:
500 мл (2 стакана и 1/8 стакана) молока
100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
щепотка соли
100 г (1/3 — ½ стакана) сливочного масла
100 г (1/2 стакана) сахара
1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
3 яйца
250 г (1 стакан) творога или сливочного сыра
Для абрикосового варенья:
1 кг (2 ¼ фунта) абрикосов
250 мл (1 чашка) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, e.г. немного ледяного вина)
200 г (1 стакан) сахара
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка измельченной гвоздики
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) вентилятором.
Доведите молоко до кипения и вмешайте манную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получите густую кашу из манной крупы, которая начнет отрываться от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбить сливочное масло, сахар, соль и ваниль до кремообразной консистенции. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.Добавьте творог и остывшую манную кашу.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно добавьте яичные белки в сырную смесь из манной крупы и творога.
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте смесью форму и запекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут.
Для консервирования абрикосов вымыть и удалить абрикосы, нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками. Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте примерно 15-20 минут до мягкости, часто помешивая.Переложите в сервировочную миску и дайте полностью остыть.
Подавать теплый творожный сырный пудинг с холодным абрикосовым вареньем.
Наслаждайтесь, мои дорогие!
Всего наилучшего, Симона
Вот рецепт печати:
Творожный сыр и пудинг из манной крупы с абрикосовым вареньем
Тип рецепта: основное блюдо, десерт
Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com/en
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 6-8
Творожный пудинг с абрикосовым вареньем можно подавать как основное блюдо, так и как десерт.Это старый, но простой и вкусный рецепт из Австрии.
Состав
- [b] Для творожного и манного пудинга: [/ b]
- 500 мл (2 стакана и 1/8 стакана) молока
- 100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
- щепотка соли
- 100 г (1/3 — ½ стакана) сливочного масла
- 100 г (1/2 стакана) сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
- 3 яйца
- 250 г (1 стакан) творога или сливочного сыра
- [br]
- [b] Для абрикосового варенья: [/ b]
- 1 кг (2 ¼ фунта) абрикосов
- 250 мл (1 стакан) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, e.г. немного ледяного вина)
- 200 г (1 стакан) сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотых гвоздик
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) вентилятором.
- Доведите молоко до кипения и вмешайте манную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получите густую кашу из манной крупы, которая начнет отрываться от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте масло, сахар, соль и ваниль до кремообразной консистенции.Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавьте творог и остывшую манную кашу.
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно добавьте яичные белки в сырную смесь из манной крупы и творога.
- Смажьте жаропрочную форму маслом и посыпьте мукой. Залейте смесью форму и запекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут.
- Для консервирования абрикосов вымыть и удалить абрикосы, нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками.Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте примерно 15-20 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите в сервировочную миску и дайте полностью остыть.
- Подавайте теплый творожный сырный пудинг с холодным абрикосовым вареньем.
3.3.3077
Рецепт персикового сапожника великой бабушки
Я оцениваю это на 5 звезд, хотя я все испортил. Я смешал муку, сахар и яйцо, но оказалось, что оно не совсем податливое.Я подумал, что рецепт, должно быть, подразумевал добавление персиковой жидкости в тесто … я так и сделал. Потом я забыл растопить масло, пока оно не было в духовке. Думаю, его достаточно для повторения, потому что приготовить его очень просто, но в следующий раз я растоплю масло и добавлю его в мучную смесь. Да, и если у вас нет самоподнимающейся муки, просто добавьте 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на дно мерного стакана на 1 стакан и выровняйте его с универсальной мукой.
Это было действительно хорошо !!! Мы с детьми хотели угощения, и я хотел создать что-то вместе, что было бы быстро и легко.
Прекрасный вкус, и его легко приготовить! Я посыпал сверху немного корицей только потому, что люблю корицу. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество используемого сока — думаю, в этот первый раз я немного переборщил.
Я был так озадачен, когда смешал муку, сахар и яйцо, потому что оно было сухим и рассыпчатым. В рецепте сказано, что нужно «полить» персики, поэтому я подумал, что он должен быть влажным, как жидкое тесто. Но я вылил его поверх фруктов и разложил.Залил маслом и убедился, что все покрыто. Я использовал свою тарелку для пирога глубиной 9 или 10 дюймов, и она мне как раз подошла. Это было восхитительно! Моему мужу это тоже понравилось. Я могу попробовать добавить немного корицы в следующий раз, но это 5 звезд, как написано. Я люблю старинные рецепты. Моя мама готовила блюда 40-х годов, и на вкус это было похоже на то, что она приготовила. Просто и вкусно, и его легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Спасибо за то, что поделился этим! Ваша прабабушка будет гордиться.
Очень вкусно и очень легко приготовить.Великолепный вкус с ванильным мороженым. Внутренняя часть была красивой и мягкой, а верхний слой был немного хрустящим, что было вкусно. У меня не было самоподнимающейся муки, но другой рецензент предложил просто добавить разрыхлитель и соль в обычную муку. Это отлично сработало. Я использовала 1 1/4 разрыхлителя на 1 стакан муки (без соли). Когда я поставил его в духовку, я заметил, что масло немного стекает в одном месте сбоку. Как только оно немного остыло, я заметил, что оно также было слишком хрустящим в одном месте по бокам (вероятно, там, где сливалось масло), поэтому обязательно сбрызните масло равномерно и не слишком много по бокам блюда. .
Боже мой! так же просто, как и вкусно. это три раза за месяц, и каждый раз, когда я экспериментирую еще немного (корица, имбирь, все специи и т. д.), я люблю повеселиться на кухне, для меня это как большая большая химическая лаборатория . собственно зачем выбрасывать оставшийся сок? пока я ждал, у него образовался чудесный пушистый пупок.
Это было восхитительно !! Это было слишком сладко в паре с мороженым …. но я съела его холодным сегодня после обеда … НЕБЕСНО! Обязательно сделаю это снова…скоро!! Подсказка … когда вы смешаете яичную муку и сахар … он будет немного комковатым … но просто вылейте и намазывайте персики … когда вы полейте сверху топленым маслом, этого будет достаточно, чтобы пойти по всей смеси, чтобы она собралась и больше прилипла. Оооочень хорошо !!
Это было очень хорошо. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня была только 1 банка персиков. Я также добавил овсяные хлопья на 1/3 муки, коричневый на 1/2 белого сахара, смешал масло с топпинговой смесью перед тем, как покрыть персики, и смешал немного кукурузного крахмала и лимонного сока с персиками.
Я делал это больше раз, чем могу сосчитать! В первый раз я забыл добавить масло, но это не имело значения. Теперь, когда я делал это так часто, я улучшил то, что мне нравится. Я использую вдвое больше персиков, примерно 2/3 градуса сахара, 1/2 сливочного масла и добавляю мускатный орех. Хотелось бы, чтобы это было не так просто и вкусно …;)
Я следовал инструкциям, и результаты были очень неаппетитными. Верх выглядел замечательно, но после разрезания нижняя часть корки стала мокрой. Я больше не буду делать это.
Почему вы должны разбить яйцо в кофейную гущу
Я помню, как моя бабушка варила нам яичного кофе , когда мы приезжали в ее летний домик на оранжевом берегу озера Эсквагама, штат Миннесота. Она разбивала яйцо в небольшую миску и взбивала его до полного перемешивания, а затем смешивала яйцо с сухой кофейной гущей (мы были семьей Hills Bros., но Фолджер иногда стоял в хижине). Затем смесь помещали в большой кофейник на плите и доводили до кипения.Как только он разогрелся, она выключала огонь и давала основанию настояться 10 минут. Небольшой комок фольги торчал из носика кофейника. (Эта фольга была похожа на семейную реликвию, и господин поможет человеку, который случайно ее выбросил.)
Яичный кофе — пышный, округлой насыщенности, полностью лишенный горечи.
Затем она наливала в кастрюлю холодную воду на чашку кофе, давала ей отстояться в течение 10 минут, а затем осторожно наливала несколько чашек кофе.Смесь была полупрозрачного цвета жженой сиены и полностью лишена горечи. Несмотря на свой светлый цвет, текстура во рту была восхитительной, придавая кофе округлую насыщенность. Чашки выпивали одну за другой.
Как и многие другие великие идеи, яичный кофе был изобретен по необходимости. Паршивая вода, некрепкий кофе и долгий рабочий день означали, что скандинавским иммигрантам из Северной Миннесоты приходилось проявлять творческий подход. Согласно данным переписи населения США, Миннесота является домом для самого большого населения скандинавских американцев в стране с иммигрантами, прибывшими в регион в середине 1800-х годов; их кулинарное влияние теперь можно найти во всех городах-побратимах и за их пределами.Для тех первых фермеров-иммигрантов решение проблемы плохого кофе было под рукой и пришло, как выразился дед одного из шеф-поваров из Миннеаполиса, «из задницы курицы».
Яичный кофе известен и любим многими на Среднем Западе, но обычно его не делают за пределами этой части страны. В конце концов, времена изменились, и когда кофейник занял ценное кухонное пространство, этот трудоемкий способ заваривания был почти утерян. Однако, как и все старые добрые вещи крепкого качества, яичный кофе может быть готов к возвращению .
Чтобы понять, что происходит внутри чашки, нужно изучить процесс, происходящий внутри этого кружащегося котла. Яичный белок, или белок, является мощным осветляющим средством, используемым как для приготовления консоме, так и для удаления отложений из красного вина. Когда яичные белки подвергаются воздействию высоких температур, например, при кипячении, их белки распадаются. Эти недавно разделенные белки затем связываются с другими макромолекулами, которые могут присутствовать в жидкости, такими как дубильные вещества (в вине), клеточный материал (в консоме) или другие примеси, которые могут вызывать горечь.
«Третья волна сделала все. Как нам сделать следующий шаг в области кофе? »
По мере того, как кофе закипает в этом горшке, пенистая масса из гущи и яйца начинает застывать вместе наверху, образуя массу в форме плота. (С научной точки зрения, это вызвано гидрофобным эффектом, который отделяет воду от твердых частиц.) Этот важный побочный продукт, хотя и выглядит непривлекательным, является ключом к мягкому вкусу и мощному кофеиновому эффекту, присущему чашке яичного кофе. Яичный белок притягивает едкость менее качественного кофе, а устраняет все следы горького вкуса , одновременно усиливая кофеин.Затем поток холодной воды опускает плот, действуя как поршень матери-природы — во многом так, как это делает французская пресса.
Теперь даже самый распространенный из продуктовых магазинов кофе значительно повысился в качестве со времен старых жестяных банок. Так зачем возвращать яичный кофе? Разве мы не пережарили неприятный привкус кофе? Разве наши причудливые системы фильтрации воды не делают устаревшим надувательство над чашкой?
Вовсе нет. По словам Пипа Хэнсона, бывшего директора по напиткам знаменитого скандинавского ресторана Миннеаполиса Bachelor Farmer и Marvel Bar, «Мы решили попробовать яичный кофе [в кафе Bachelor Farmer Cafe], потому что все остальное уже сделано», — сказал он.«Третья волна сделала все, от измельчения до заливки и оборудования. Как нам сделать следующий шаг в области кофе? » Но он отметил, что после экспериментов с этим процессом, Bachelor Farmer Cafe в конечном итоге отказалось от идеи подавать яичный кофе клиентам из-за того, что это длительный процесс.
Однако Эрик Харси из модернистско-скандинавского ресторана Upton 43 Миннеаполиса насмехается над интеллектуализированным подходом к яичному кофе. «Это того стоит и действительно вкусно», — сказал он.Харси освоил метод варки, который почти такой же, как и у моей бабушки, но он использует целые скорлупы. «Сначала вы должны их вымыть», — проинструктировал он, прежде чем поделиться любимой линией дедушки «куриные задницы».
Недавно в среду утром на кухне своего ресторана в Linden Hills Харси тщательно измерил вес свежемолотого кофе. «Если бы мой дед был здесь, он бы скулил:« Пока вы все еще играете, мы могли бы уже пить кофе. Зачем вам все усложнять, ? »Шеф-повар улыбнулся — влияние его скандинавского деда вдохновило его ресторан на подход, сочетающий наследие и современность, который привлекает внимание всей страны.
Харси налил каждому из нас по чашке кофе цвета залитого солнцем бархата, и мы выпили.
Первая чашка кофе, приготовленная Харси, была в точности такой, какой я помнил по кухне моей бабушки, бледной и почти оранжевой, как озеро цвета железной руды в моем детстве.В результате выпили как воду — теплой воды, похожей на кофе, но ударили бодрым пинком.
Для второй чашки Харси увеличил количество кофейной гущи, раздавил в смесь два яйца, добавил крошечную щепотку соли и смешал все вместе, прежде чем вылить черный осадок в кастрюлю с водой. Когда дело дошло до кипения, Харси установил таймер, и мы с нарастающей интенсивностью наблюдали, как вязкая смесь расширяется, а затем сжимается, когда вокруг нее кружатся пузырьки. Ил затянулся; покрытый яичной скорлупой, он сочился, как существо, способное вылезти из сковороды.Харси снова отключил огонь и окатил все это стаканом холодной воды, и существо вернулось в свое подземное царство.
Харси налил каждому из нас по чашке кофе цвета залитого солнцем бархата, и мы выпили.